Судиться или бог накажет?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Судиться или бог накажет?

Сообщение Laa » 30 ноя 2012, 12:11

matvey писал(а) 30 ноя 2012, 12:06:
Laa писал(а) 30 ноя 2012, 11:55:Почему Вы так решили?
Кстати, когда перестали пить коньяк по утрам?

Наверное, когда перестал думать о наследстве

Вот видите, отказываясь от вредных привычек пить коньяк по утрам приобретаешь полезные - (не думаешь о наследстве)
А я пить коньяк так и не начинала..
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 ноя 2012, 12:19

LevaTonik писал(а) 30 ноя 2012, 11:40:смешно и печально, когда родственники из-за(наследства) готовы головы друг другу по отрывать, наверное так родители воспитывали

И не только родственники когда тоже бабло ставят во главу угла тоже не менее смешно и печально
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 30 ноя 2012, 12:24

Laa писал(а) 30 ноя 2012, 12:11:Вот видите, отказываясь от вредных привычек пить коньяк по утрам приобретаешь полезные - (не думаешь о наследстве)
А я пить коньяк так и не начинала..

О коньяке. Не вижу ничего плохого в питие коньяка в свободное от обязанностей время. Про утро.. Все относительно. Утро начинается по разному Сам коньяк говорит о широте души и вкусовом восприятии
Кстати водку помню, пиво тоже. Коньяк не помню Просветите
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Cutie Pie » 30 ноя 2012, 12:33

Laa писал(а) 30 ноя 2012, 11:44:.. свезло, что родители (и сестра) за Вашей спиной не подписывали подобные дарственные

ну да, какая несправедливость, пока афтор был в ЮВА, умирающие родители отписали сестре причитающуюся ей долю

В общем, ТС выглядит вообще не в выгодном свете. Хотя и пытался давить на жалость...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Hoa_hong_gio » 30 ноя 2012, 13:18

Cutie Pie писал(а) 30 ноя 2012, 12:33:Хотя и пытался давить на жалость...

и еще на жену все сваливал... а был ли мальчик (с)?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение фримен » 30 ноя 2012, 13:21

А может быть такова была воля покойных и стоит, все-таки, ее уважать? У них вполне могли быть свои соображения и мотивы на этот счет.

Судиться или бог накажет?
Скорее - рассудит.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение slish » 30 ноя 2012, 14:45

Laa писал(а) 30 ноя 2012, 11:44:.. свезло, что родители (и сестра) за Вашей спиной не подписывали подобные дарственные

А при чем тут свезло??? Постановка фразы какая-то шибко неправильная... родители (собственники) по своему усмотрению и желанию отписали имущество тому, кого посчитали более обделенным/достойным/недополучившим ранее/более любимым/наиболее ухаживающим на старости/еще тысяча причин. Какого хуя кто-то будет оспаривать волю собственника? Как он захотел, так и сделал Кто-то себя обделенным почуствовал? Ну так в себе надо искать причину этого "чувства обделенности" ( в случае ТС - получил квартиру ранее), а собственник сделал свой выбор и фиолетово объективными причинами он руководствовался или субъективными... Граждане, вы должны себе четко отдавать отчет, что любое оспаривание воли собственника - это алчность
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Laa » 30 ноя 2012, 15:57

matvey писал(а) 30 ноя 2012, 12:24:Кстати водку помню, пиво тоже. Коньяк не помню Просветите

Конечно не помните, ведь коньяк был уже после водки с пивом

Cutie Pie писал(а) 30 ноя 2012, 12:33:пока афтор был в ЮВА, умирающие родители отписали сестре причитающуюся ей долю

Немного не такая постановка вопроса. Когда автор был в ЮВА сестра подсуетилась, чтобы родители отписали якобы причитающуюся ей долю.
Родителям, поди, под 80 или больше.. Моя бабушка, например, уже к 75 "головой слаба стала". Однако тетя не подсовывала ей никаких бумажек.

Cutie Pie писал(а) 30 ноя 2012, 12:33:В общем, ТС выглядит вообще не в выгодном свете. Хотя и пытался давить на жалость...

Есть малешко.. )) но суть вопроса это не меняет.
По мне также и те, которые высказываются категорично на тему "фу, какая гадость" выглядят еще в более невыгодном свете.
ТС хотя бы решает реальную проблему, а тут - просто порисоваться.
Есть хорошая пословица: "Больше всего о храбрости любят говорить трусы, о верности - предатели, а о правде - болтуны".
Такой абстрактный вопрос: Господа и дамы, вы кому-нибудь реально дарили когда-либо права на квартиру или отказывались от наследства?
а то (с) "п..ть не мешки ворочать)

slish писал(а) 30 ноя 2012, 14:45:по своему усмотрению и желанию

точно так и было?
slish писал(а) 30 ноя 2012, 14:45:любое оспаривание воли собственника - это алчность

С этим, пожалуй, соглашусь, только вряд ли это воля собственника. Ну очень вряд ли. Все делалось по-тихому. ТС был поставлен перед фактом: свое получил (по сестриному мнению) -пусть сваливает.
Другой вопрос, что это теперь сложнодоказуемо.
Laa
почетный путешественник

Сообщение slish » 30 ноя 2012, 16:53

Laa писал(а) 30 ноя 2012, 16:10:точно так и было?

С этим, пожалуй, соглашусь, только вряд ли это воля собственника. Ну очень вряд ли.

А какие основания сомневаться? ТС вроде и не отрицает, что последнее время именно сестра за родителя ухаживала (не то что ТС отстранился, тут только он сам степень участия знает, но перед глазами мелькала сестра постоянно), да, у престарелых не такой ясный ум как в 30 лет, да и капризны/привередливы/обидчивы/доверчивы... но не шизофреники И когда нас иногда старческое ворчание/поступки/рассуждения выводят из себя, это не значит что они головой тронулись, скорость мышления упала, а ясность может быть на высоте...
Laa писал(а) 30 ноя 2012, 16:10:Все делалось по-тихому. ТС был поставлен перед фактом: свое получил (по сестриному мнению) -пусть сваливает.
Другой вопрос, что это теперь сложнодоказуемо.

А деньги любят тишину И это абсолютно не значит, что сестра ввела родителей в заблуждение с целью завладения неправомерно и безо всяких на то оснований квартирой. Мы ведь ти ТС, ни его жены (а сам ТС указывает, что та еще штучка и весь балет с "не тому хату отписали" ее рук дело), ни сестры, ни отношений внутри, ни старых счетов/расчетов, ни разговоров, которые заранее могли вестись вокруг квартиры.... Возможно не было высказанно заранее именно потому, что знали реакцию ТС и жены и не хотели срача на ровном месте. Да может и сами родители попросили не говорить, чтоб осаду не выдерживать и нервы не трепать с ежедневным "нечестно, не тому отписали" С моей точки зрения расклад справедлив, "каждым сестрам по серьгам" - по хате, а до метра вымерять Так и подням можно считать начать - кто больше "халвой" пользовался и счета выставить
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Laa » 30 ноя 2012, 17:21

slish, ну Ваш пост совершенно верен, как и бесполезен.
Что оспаривается воля именно собственника - никакой уверенности, старый как малый, как говорит пословица и тыща таких случаев, когда легко "убедить, обмануть, подписать.."(с), тем более при близком присутствии и отсутствии конкурентов. Порой старики настолько внушаемы и доверчивы, что все это более чем легко проходит, в редких случаях приходится повозиться. Даже на медсестру завещания оформляются, которая пришла, сказала доброе слово и пару уколов сделала. Если бы родители были в здравом уме и твердой памяти (причем здесь старческое брюзжание?) их бы заботило не то, что деньги любят тишину (и их даже это не заботило), а отношение к себе сына и отношения сына с дочерью, а причины своего решения в таких случаях проговариваются, а не скрываются. Типа сели за стол, вот мол, твоя доля, ты уже получил. Эти разговоры нелегки, но потом "обиженный" (или считающий себя обиженным), как бы обижен не был, по факту понимает, что это была действительно родительская воля. А так поступая, родители не могли не понимать, какие теперь отношения будут между их собственными детьми, стало быть, либо им на это с большой колокольни (во что слабо верю), либо не отдавали отчета своим поступкам.
Laa
почетный путешественник

Сообщение slish » 30 ноя 2012, 23:06

Laa писал(а) 30 ноя 2012, 17:21:Что оспаривается воля именно собственника - никакой уверенности, старый как малый, как говорит пословица и тыща таких случаев, когда легко "убедить, обмануть, подписать.."(с), тем более при близком присутствии и отсутствии конкурентов. Порой старики настолько внушаемы и доверчивы, что все это более чем легко проходит, в редких случаях приходится повозиться. Даже на медсестру завещания оформляются, которая пришла, сказала доброе слово и пару уколов сделала. Если бы родители были в здравом уме и твердой памяти (причем здесь старческое брюзжание?) их бы заботило не то, что деньги любят тишину (и их даже это не заботило), а отношение к себе сына и отношения сына с дочерью, а причины своего решения в таких случаях проговариваются, а не скрываются. Типа сели за стол, вот мол, твоя доля, ты уже получил. Эти разговоры нелегки, но потом "обиженный" (или считающий себя обиженным), как бы обижен не был, по факту понимает, что это была действительно родительская воля. А так поступая, родители не могли не понимать, какие теперь отношения будут между их собственными детьми, стало быть, либо им на это с большой колокольни (во что слабо верю), либо не отдавали отчета своим поступкам.

Да, когда на медсестру - такое бывает. Но тут не на медсестру. И как оно должно быть мы конечно можем обсудить, типа "идеальный вариант". Но жизнь не идеальна. Мы с вами ни ТС, ни жену, ни сестру не знаем, одни предположения... как и то были ли родители за озвучание или против. А как вам вариант - кому завещание озвучили лет за 10 до кончины и сейчас пытаются отмотать назад, ибо волеизъявитель уже ничего не скажет? Масса всего. Масса теорий. Но мое ИМХО - раз выбрали, значит выбрали... в любом случае сестра рядом была, а не ТС. Не думаю что тут "вариант медсестры с уколами". Да и по описанию развития жизненных перепетий - выбор то очевидный.
slish
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 ноя 2012, 23:13

Любые разборки - бред.
Живи сам и рассчитывай только на себя.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Alex Catamaran » 01 дек 2012, 10:37

Медико-математический расчёт:
Если отсудите имущество на 1 млн рублей, то - после вычета услуг адвоката (тыщщ 100 рублей, не меньше), услуг маклеров по продаже (ещё 100 тыщщ рублей), и прочих сопутствующих расходов у Вас должно остаться около 750 тыщщ рублей в плюсе. Судебный процесс и Ваша супруга отъедят у Вас немало нервов и здоровья. Риск обострения проблем со здоровьем - достаточно велик. Отложите на лечение, операцию и реабилитацию тыщщ 250-300 рублей. Получается. что реально "на жизнь" Вам останется около 400-500 тыщщ рублей. Это и есть - реальный приз, который Вы могли бы получить, в случае успеха.

В случае проигрыша процесса Вы влетаете на свои 100-150 тыщщ рублей и получаете стресс и обострение болячек - но уже без денег на восстановление.

chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 09:05: Но есть одно но.
Живу то я не один, а с женой - уже скоро 30 лет. И вот тут то могут назреть плохие перспективы в отношениях. В общем веревки. Инициатива с судом не моя. Аргументы: от ее родителей досталось то то и то то, а от твоих - не ....

Вот кто дёргает за нитки, а Вы - пляшете... Вам не проще к сестре с повинной и просьбой выделить Вам жилплощадь для проживания после развода?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение slish » 01 дек 2012, 14:59

Аргументы: от ее родителей досталось то то и то то, а от твоих - не ....[/b]

Это вообще выше понимания... У жены коллега на работе. Она и муж закончили МГИМО, работали в посольстве Италии, лет 5-6 там прожили, приехали обратно т.к. з/п не ахти ( не голодали, но и не шиковали)... тут в гос. структуры, причем он в Адм. Президента... соц. пакет неплох, з/п не самая маленькая, но все таки не Газпром. Так начал гнобить жену - хули твои родители в трещке, а мы снимаем, пусть меняют. И вот давит и давит, давит и давит. У бабы стрес, понимает абсурдность и с родителями сраться и давить на них то же не хочет (причем девушка реально красивая). Лет 32-35 им. Вот так и начинают свои финансовые проблемы решать за счет других, да хер с ним решать - обвинять других в своем неудовлетворении жизнью За гранью...
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 01 дек 2012, 18:27

slish писал(а) 01 дек 2012, 14:59: Так начал гнобить жену - хули твои родители в трещке, а мы снимаем, пусть меняют. И вот давит и давит, давит и давит. У бабы стрес, понимает абсурдность ..........За гранью...

Бабе жизнь супруга застраховать и работать в этом направлении.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение slish » 02 дек 2012, 13:30

dodo11 писал(а) 01 дек 2012, 18:27:Бабе жизнь супруга застраховать и работать в этом направлении.

Ненавязчиво так предложить... типа мои родители согласны разменять, но вот они предлагают еще и жизнь твою застраховать, а то мало ли че... с новым собственником Может и заглохнет после "тонких намеков"
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 02 дек 2012, 14:19

slish писал(а) 02 дек 2012, 13:30:Ненавязчиво так предложить... типа мои родители согласны разменять, но вот они предлагают еще и жизнь твою застраховать, а то мало ли че... с новым собственником Может и заглохнет после "тонких намеков"

Я именно про это! Встречное предложение, ассиметричный ответ.

А еще можно сказать: А пусть твои старики нам свою однушку отдадут, а мы их в пансионат ветеранов труда определим.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Николай `Николай Егунов` Егунов » 02 дек 2012, 23:10

Старики были в своём уме!
Николай `Николай Егунов` Егунов
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chucha1 » 03 дек 2012, 07:10

Николай `Николай Егунов` Егунов писал(а) 02 дек 2012, 23:10:Старики были в своём уме!

Уж в Вашем то мнении никто не сомневается. (Николай - это муж моей сестры, только с возрастом он напутал - ему 50). Я дал возможность сестре войти на форум, чтобы ей стала ясна моя позиция. Никаких секретов от бывшей сестры.
Alex Catamaran писал(а) 01 дек 2012, 10:37:[b[/b]

Вот кто дёргает за нитки, а Вы - пляшете... Вам не проще к сестре с повинной и просьбой выделить Вам жилплощадь для проживания после развода?[/quote]

Да у меня как бы неплохо с жилплощадью и до и после развода.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Arina BY » 03 дек 2012, 08:26

chucha1 писал(а) 03 дек 2012, 07:17: Никаких секретов от бывшей сестры.

Бывших сестер, как и бывших родителей или детей не бывает.

бывают только бывшее жены (мужья) и друзья тоже бывшее имеют быть место.

ТС , вы понимаете,ч то после смерти родителей сестра по сути дела осталась у вас единственным родным и близким человеком.

Ответьте сами себе на вопрос - а вы ее любите ? В не зависимости от ее отношения к вам . Будет ли вам больно, если она выпадет из вашей жизни на всегда.
Может и глупый совет , но посидите один, вспомните детство, юность, фотографии переберите и хорошенько подумайте. Стоят ли того все эти дрязги.

И исходя из этого принимайте решение.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2012, 08:49

Блять, очередная санта-барбара, похоже, началась... Хоть святых выноси Ждём систру и её видение ситуации.
Cutie Pie

Сообщение colt » 03 дек 2012, 08:54

Cutie Pie писал(а) 03 дек 2012, 08:49:Блять, очередная санта-барбара, похоже, началась

Покуда не перевелись заинтересованные зрители, то почему нет?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение wildcat- » 03 дек 2012, 08:56

Сестра пусть тоже вспомнит детство и посмотрит фотографии и ейный муж тоже.Зачем всё это надо,всё равно ни кто ни кого не услышит.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2012, 08:59

Позно на фотографии смотреть, когда почки отвалились :eek:
Cutie Pie

Сообщение Николай `Николай Егунов` Егунов » 03 дек 2012, 09:05

Я внук стариков мне 37лет, а сестра chucha1 очень хочет войти к вам .
Николай `Николай Егунов` Егунов
на новенького

Сообщение Марина `Ромашка` Архипова » 03 дек 2012, 09:49

Добрый день,спасибо всем кто остался неравнодушным к нашей проблеме и уделил время.Меня зовут Марина,я Сестра. Не знаю с чего начать,но отвечу на любые вопросы
Марина `Ромашка` Архипова
на новенького

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2012, 10:08

Ну расскажИте для начала, как это было с вашей стороны. Кто, что и как подписывал, отписывал. Ну и желательно оперировать терминами собственности - когда была приватизация, кто был прописан на момент приватизации, кто подписывал какие отказы и пр.
спасибо.
Cutie Pie

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 дек 2012, 10:15

а кроме форума поговорить между собой родственникам религия не позволяет???
Альдо Апач Рейн

Сообщение Марина `Ромашка` Архипова » 03 дек 2012, 10:52

В квартире были прописаны наши родители,и квартира была у них в собствённости.Так как отец из дома не выходил- в доме нет лифта,а квартира на 3 этаже.,пригласили нотариуса на дом.Нотариус разговаривал с родителями без мёня.Это было в марте.Отца не стало 6 августа брата на похоронах не было.Мама после похорон легла в больницу,и выписали со страшным диагнозомMTS,я забрала ее к себе домой и18 сентября ее не стало..
на новенького

Сообщение dodo11 » 03 дек 2012, 10:59

Марина `Ромашка` Архипова писал(а) 03 дек 2012, 09:49:но отвечу на любые вопросы

Теперь нужно выслушать ответ ТС.
Последний раз редактировалось dodo11 03 дек 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 03 дек 2012, 11:00

Альдо Апач Рейн

Между собой неинтересно. Каждый хочет услышать подтверждение от большего кол-ва людей что он прав. А все потому, что оба неправы.

Cutie Pie писал(а) 03 дек 2012, 10:08:Ну расскажИте для начала, как это было с вашей стороны...

" Понимаете, гражданин следователь. Спускался я по лестнице , а в руке держал ножик. Навстречу шел мой сосед. Он случайно подскользнулся на апельсиновой корке и упал прямо на нож. И так еще семь раз..."
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение slish » 03 дек 2012, 11:38

Марина `Ромашка` Архипова писал(а) 03 дек 2012, 10:52:В квартире были прописаны наши родители,и квартира была у них в собствённости.Так как отец из дома не выходил- в доме нет лифта,а квартира на 3 этаже.,пригласили нотариуса на дом.Нотариус разговаривал с родителями без мёня.Это было в марте.Отца не стало 6 августа брата на похоронах не было.Мама после похорон легла в больницу,и выписали со страшным диагнозомMTS,я забрала ее к себе домой и18 сентября ее не стало..

По моему вопросов больше нет. Дарственная подписана в марте, родители были в курсе кому и почему они подписали дарственную (причину не вижу смысла обсуждать, это право родителей). Потом кто-то посчитал себя "обделенным" не смотря на волю собственника и путем шантажа (либо делим и насрать на волю родителей, либо ты мне не сестра) пытается через суд что-то отжать... потому что ему кажется что так будет "справедливо". Ну что, ничто не ново под луной
slish
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2012, 12:03

Марина `Ромашка` Архипова писал(а) 03 дек 2012, 10:52:В квартире были прописаны наши родители,и квартира была у них в собствённости.Так как отец из дома не выходил- в доме нет лифта,а квартира на 3 этаже.,пригласили нотариуса на дом.Нотариус разговаривал с родителями без мёня.Это было в марте.Отца не стало 6 августа брата на похоронах не было.Мама после похорон легла в больницу,и выписали со страшным диагнозомMTS,я забрала ее к себе домой и18 сентября ее не стало..

нестыковка - если квартира была в ИХ собственности, то дарственных должно быть ДВЕ.
Какие были переходы права собственности, уточните.
Cutie Pie

Сообщение slish » 03 дек 2012, 12:20

Cutie Pie писал(а) 03 дек 2012, 12:03:нестыковка - если квартира была в ИХ собственности, то дарственных должно быть ДВЕ.
Какие были переходы права собственности, уточните.

Так их скорее всего и две, нотариус свое дело знает. Просто на форуме без юридических изысков описывают - "дарственная" и усе
slish
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2012, 12:27

там могла быть, например, тема с отказом приватизации со стороны матери и полная собственность на отца
Ну, просто, раз уж, обе стороны появились, то лучше детали-то указывать, чтобы это потом не всплывало как многозначащий факт.
Cutie Pie

Сообщение slish » 03 дек 2012, 12:36

Ну это уже юр. заморочки интересующие нотариуса и, если дойдет, судью. Для сторон смотрю это уже вопрос прынцыпу!!! Хотя ТС по первоначальным постам, такое ощущение, понимал что по "человече" такой расклад понять можно... а вот дальше пошла у каждого своя "справедливость".
slish
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 дек 2012, 12:42

Предлагаю дуэль на мясорубках. Противник автоматически превращается в котлету (с) 12С
Альдо Апач Рейн

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 12:45

Дело ясное, что дело темное.
Марина `Ромашка` Архипова, по каким причинам родители, на Ваш взгляд, написали такое завещание?
Laa
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 дек 2012, 12:55

Laa писал(а) 03 дек 2012, 12:45:Дело ясное, что дело темное.
Марина `Ромашка` Архипова, по каким причинам родители, на Ваш взгляд, написали такое завещание?

Да какая разница... иначе сейчас тряска нижнего белья пойдет и , как это водится, причины и взгляд будет субъективен у каждой из сторон и понять кто прав/не прав мы с вами точно не сможем. Факт в том, что родители приняли это решения руководствуясь своим взглядом на вещи. Правильный он или нет - не суть. Вот ТС с ним точно не согласится, причем искренне. Так нахера в дрязгах и претензиях конкретной семьи копаться? Надо исходить из данности. А данность не в пользу ТС.
slish
почетный путешественник

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 13:09

slish писал(а) 03 дек 2012, 12:55: родители приняли это решения руководствуясь своим взглядом на вещи.

Да с чего Вы это взяли?
Ваша позиция понятна: защита одной стороны (и полного доверия к ее словам), отметание несоответствий и поиск всевозможных "фактов", которые подтвердили бы неправоту другой.. чисто сестрин адвокат.

slish писал(а) 03 дек 2012, 12:55:Правильный он или нет - не суть.

Не суть. А что такое вообще правильный взгляд на вещи?
Кстати, в последние несколько месяцев постоянно нахожу подтверждение фактам - родственные отношения не значат ровным счетом ничего, если нет духовного контакта. Надо бы выбрать время и переписать завещалку квартиры с брата, с которым, в общем-то и не ссорились (т.е. это решение не спонтанно) на подругу и троюродную сестру. Что эти почти незнакомые друг другу люди не переругаются между собой, занимаясь разделом - уверена. Нет уверенности в том, что на троюродную сестру не нажмет куча родственников на тему чтобы отдала долю брату. Но это пока только теории, помирать не собираюсь, "а вдруг"(с)
Laa
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2012, 13:32

Laa,

ну а вы зачем пытаетесь всё показать так, будто бы родители из ума выжили перед смертью? Имели право распорядиться своим имуществом так, как им показалось правильным. Тс может хоть стену плача построить, а волю умерших не оспорит, даже на основании графологической экспертизы.
Cutie Pie

Сообщение slish » 03 дек 2012, 13:33

Laa писал(а) 03 дек 2012, 13:14:Да с чего Вы это взяли?
Ваша позиция понятна: защита одной стороны (и полного доверия к ее словам), отметание несоответствий и поиск всевозможных "фактов", которые подтвердили бы неправоту другой.. чисто сестрин адвокат.

Ничего подобного... жизнь приучила, что надо опираться на голые факты и не "додумывать" в любой ситуации, а уж тем более додумать и в это поверить.
И никакая это не защита одной из сторон. Рассмотрим что имеем:
1. Родители подписали за несколько месяцев дарственную на одну из сторон - факт. Чем руководствовались? То ли из-за того, что вторая уже поимела квартиру от "родителей", то ли из-за отношения/поддержки родителей, но на это смогли бы ответить только родители. Уже не смогут. Так что не додумываем, а просто берем факт того, что родители по доброй воле отписали сестре. Сомневаться в этом и додумывать, что были не в себе/опоили наркотиками/пытали утюгом - нет фактов.
2. На похоронах отца не был, мать сестра после кончины отца забрала себе и ухаживала - факт. Показывает отношения в семье и чем могли руководствоваться родители в своем решении.
3. Брат от родителей в свое время уже недвижимость получил, а сестра только после похорон - факт. Возможно он и был главным аргументов в подписании дарственной на сестру для родителей.

Я опускаю такие моменты, как отношения с родителями брата и сестры, у кого лучше, кто больше ухаживал/поддерживал последние годы, и т.д. и т.п. Это уже додумывание, у каждой из сторон будет свой взгляд на "кто больше и кто больше достоин" - рассудить тут могли только родители, но мы уже правды не узнаем.

Laa писал(а) 03 дек 2012, 13:14:Не суть. А что такое вообще правильный взгляд на вещи?

А "правильный взгляд" у каждого свой, каждый зашорен своим видением. И каждый уверен в своей правоте. Идеально правильным человечество "договорилось считать" - решение суда. Да и то условно, но лучше так, чем вообще никак.
Cutie Pie писал(а) 03 дек 2012, 13:32:Laa,

ну а вы зачем пытаетесь всё показать так, будто бы родители из ума выжили перед смертью?

Причем в пользу этой версии нет ни одного факта. "Так бывает" и "вариант медсестры" - вообще не аргумент. Если бы что было, было бы известно... если нихрена не известно, а одни додумки - значит подписывали "в трезвом уме и светлой памяти", а если у кого то жадность взыграла или чья-то жена посчитала "приходы с родителей" (вообще дикость), так самого факта это не перечеркивает.
slish
почетный путешественник

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 14:00

Cutie Pie писал(а) 03 дек 2012, 13:32:ну а вы зачем пытаетесь всё показать так, будто бы родители из ума выжили перед смертью?

Я не пытаюсь, а не знаю. Поскольку поступок явно свидетельствует о предпочтении одному ребенку перед другим, для этого должны быть веские причины. Их и пытаюсь понять, если они есть.
п.с. Для того, чтобы составить завещание в пользу "медсестры" (надеюсь, не воспримете это слово буквально) не обязательно выйти из ума. Достаточно некоторых особенностей возрастного восприятия действительности, повышенного порога чувствительности к словам близких людей, что также характерно для этого возраста.

slish писал(а) 03 дек 2012, 13:40:Рассмотрим что имеем:

Я поняла Ваше ИМХО
1 - чистое имхо, на тему "как все было и чем они руководствовались". Вы согласны с тем?
2. Как думаете, если не был на похоронах, это подтверждает тот факт, что родители приняли самостоятельное решение?
3. факт на мой взгляд неоднозначный, Хотя можно, конечно, и рыбку съесть и на люстре покататься.
А вот это факт:
slish писал(а) 03 дек 2012, 13:40: рассудить тут могли только родители, но мы уже правды не узнаем.

slish писал(а) 03 дек 2012, 13:40:А "правильный взгляд" у каждого свой, каждый зашорен своим видением. И каждый уверен в своей правоте. Идеально правильным человечество "договорилось считать" - решение суда. Да и то условно, но лучше так, чем вообще никак.

А как эти очевидные факты относятся к теме, они о чем-то говорят?
Берем Вашу версию: родители приняли собственное сознательное решение так поступить. Тогда они не могли не понимать, какие отношения будут теперь между детьми.
Нужна была весомая причина так поступить, какая?
п.с. Что имеют право и проч.. - безусловно и очевидно, не нужно этот факт ставить под сомнение.
(с) Твой поступок - твое дело,
как к этому относиться - мое дело.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2012, 14:16

Laa писал(а) 03 дек 2012, 14:00:Я не пытаюсь, а не знаю. Поскольку поступок явно свидетельствует о предпочтении одному ребенку перед другим, для этого должны быть веские причины. Их и пытаюсь понять, если они есть.

а дарение отцом сыну однушки в его молодости для вас не достаточно веская причина? Сестре ничего не дарили, так что я бы на месте родителей поступила бы аналогично. Не вижу причин искать подготный смысл, чем вы сейчас и увлекаетесь. "Повышенный порог чувствительности", "возрастные особенности восприятия" - вы в такие красивые слова облекаете старческую дурку, что аж прям слёзы умиления навернулись. По сути вы хотите предложить ТСу бороться за "долю малую" на юридическом постулате о невменяемости (да, я верно понимаю? или с каким основанием вы предлагаете оспорить сделку дарения?). Скорее всего, сестра тоже не дура и бумажку об отсутствии ментальных заболеваний родителей имеет на руках. А даже если и не имеет, то автору придётся сильно поднапрячься, чтобы такую справочку состряпать. Мало того, что это будет попранием памяти собственных родителей , так ещё и уголоно наказуемым деянием.
Cutie Pie

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 14:29

Cutie Pie писал(а) 03 дек 2012, 14:16: "Повышенный порог чувствительности", "возрастные особенности восприятия" - вы в такие красивые слова облекаете старческую дурку, что аж прям слёзы умиления навернулись.

Как говорится, - умиляться и додумывать, никто не запрещает, Интернет-с
Я лишь сказала, что старческую сентиментальность, повышенную чувствительность и проч. возрастные особенности (можно расписать и более подробно) никак нельзя назвать тем, что Вы называете "дуркой". Дурка - это медицинский факт, а то, о чем я писала и над чем Вы умилялись, к делу не пришьешь.

Cutie Pie писал(а) 03 дек 2012, 14:16:Скорее всего, сестра тоже не дура и бумажку об отсутствии ментальных заболеваний родителей имеет на руках.

Очень вероятно.

Cutie Pie писал(а) 03 дек 2012, 14:16:А даже если и не имеет, то автору придётся сильно поднапрячься, чтобы такую справочку состряпать.

Скорее всего, он не будет этим заниматься. Автор, хоть и вызвал антипатию, тем не менее честно рассказал обо всех обстоятельствах, о прошлых выписках-вписках, что считает сестра и проч. а мог бы и промолчать.
Я учитываю и этот факт.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Alexander_Sh » 03 дек 2012, 14:34

Если стоит выбор между деньгами и нервами, всегда лучше сделать выбор в пользу сохранения нервов ... Тем более, если я правильно понимаю "ущемленной" стороне есть где и на что жить ... Нет ничего хуже плясок на костях у свежей могилы, поверьте
Писал еще много, стер, мне кажется того что написано в двух строчках достаточно.
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение chucha1 » 03 дек 2012, 15:05

Cutie Pie писал(а) 03 дек 2012, 14:16:
Laa писал(а) 03 дек 2012, 14:00:Я не пытаюсь, а не знаю. Поскольку поступок явно свидетельствует о предпочтении одному ребенку перед другим, для этого должны быть веские причины. Их и пытаюсь понять, если они есть.

а дарение отцом сыну однушки в его молодости для вас не достаточно веская причина? Сестре ничего не дарили, так что , "

Да не дарил мне отец квартиру. Это я ему подарил жилплощадь в 2 комнатах, если следовать Вашей логике. Ещё дарил я родителям дачный участок, на котором они кувыркались 2 года. Но поскольку батя квасил только на нем, мать сказала забирай назад. И стала ездить к сестре на дачу.
Только суд - и все что присудят - адвокатам + $500.
Последний раз редактировалось chucha1 03 дек 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2012, 15:10

chucha1 писал(а) 03 дек 2012, 15:05:Да не дарил мне отец квартиру. Это я ему подарил жилплощадь в 2 комнатах, если следовать Вашей логике.

хех, я ведь всего лишь буквы на экране, а вы зачем-то и тут врать начинаете. По моей логике вы отдали свои 10,5 метровв коммуналке за отдельную однокомнатную квартиру.
Сколько было изначально метров ВСЕГО и сколько людей было прописано на этих метрах ВСЕГО ? Можете сказать?
Cutie Pie

Сообщение slish » 03 дек 2012, 15:16

Из того, что написал сам ТС есть и весьма веские. Я не вижу нелогичности поступка родителей.

Laa писал(а) 03 дек 2012, 14:00:Я поняла Ваше ИМХО
1 - чистое имхо, на тему "как все было и чем они руководствовались". Вы согласны с тем?
2. Как думаете, если не был на похоронах, это подтверждает тот факт, что родители приняли самостоятельное решение?
3. факт на мой взгляд неоднозначный, Хотя можно, конечно, и рыбку съесть и на люстре покататься.

1. не ИМХО, а факт. Родители написали за несколько месяцев дарственную, а не на "смертном одре за несколько часов до..." - вот тут можно было подозревать, что воспользовались неясностью ума, а так - осознанно беседовали с нотариусом. "Объяснение поступка" - мои додумки, ибо правду уже не узнать.
2. Был/не был - не связано с собой никак, но поступок показателен. И вот если бы произошла обратная ситуация (не был на похоронах, сестра ухаживала за матерью + еще масса всего по отношению к родителям, чего мы не знаем), а дарственная всплывает на брата - вот тут могут появится резонные вопросы, а так никаких отклонений от обычного в так ситуациях подхода.
3. Более чем однозначный!!! "Ей и так есть где жить" - не аргумент, а вот "всем сестрам - по серьгам" - аргумент более чем. Аргумент "сначала мне, а твое пополам" - на чем настаивает ТС как раз хромает на все четыре ноги.

Laa писал(а) 03 дек 2012, 14:00:Берем Вашу версию: родители приняли собственное сознательное решение так поступить. Тогда они не могли не понимать, какие отношения будут теперь между детьми.
Нужна была весомая причина так поступить, какая?

А с чего вы взяли что понимали? "Сына получил, теперь очередь сестры" - при такой аргументации при принятии решения родителями никаких траблов и не должно было возникнуть, ибо мнение жены ТС еще не было озвучено. Причем заметте, мнение жены не направлено на "несправедливый поступок сестры", а только на "несправедливость жизни", когда от ее родителей много, а от его мало Такой "аргумент" как мнение жены вряд ли мог прийти в голову и, соответственно, сей аргумент не учитывался.
Вторая версия - ни вы, ни я не знаем отношений, сложившихся по отношению друг к другу у них. Поэтому запросто, что причина есть... просто мы ее не знаем
П.с. да и знать не хочу, это и есть тряска белья грязного. Мне достаточно изложенных данных.
slish
почетный путешественник

Сообщение Марина `Ромашка` Архипова » 03 дек 2012, 15:24

Я в легком шоке,сижу на работе и не могу работать,как все это противно и обидно.Самое интересное,чтосам брат прислал мне ссылку на ваш форум.Зачем? Хотя я рада,что пусть хоть от чужих людей мой брат выслушает мнение. Пусть он скажет,что я лгу,что он живя в одной трамвайной остановке от родителей бывал у них -3-4 раза в год,и столько же звонил.МАМА меня просила,не говорить ничего брату о том,что будут дарить мне квартиру..,Отец несколько лет назад сказал нам обоим,что,,Юра,ты свое получил,а,эта квартира Марине,,До этого года о квартире не было никакой речи никто не собирался умирать.У брата с родителями были совершенно другие отношения.чем у меня.
на новенького

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль