Dimok писал(а) 25 дек 2012, 10:12: Подозреваемый, или обвиняемый сразу может заявить отказ по 51-й. Именно поэтому сначала всегда свидетелем вызывают.
Так это и не секрет, поэтому уже и свидетели сходу о 51 статье орут Хотя в данном случае согласен, если в кабинет вызвать тетка "запоет" в качестве свидетеля свою версию, как это обычно и бывает "сейчас я ему расскажу как все было и следователь поймет, что я не виновата" А следователь еще и подбодрит с добрыми глазами, типа "бред какой-то тут на вас ваши работодатели пишут, совсем эти буржуины зажрались, все им денег мало, честных работников эксплуатируют и свои косяки на них повесить пытаются, вы скажите как там на самом деле было, чтоб я закрыл этот вопрос раз и навсегда еще и им пистонов вставлю, чтоб по ерунде не отвлекали". И невдомек тете, что следователю важно, чтобы она говорила, не важно что - главное говорила, а запятые и вопросы в нужном порядке он сам расставит, его этому учить не надо
Dimok писал(а) 25 дек 2012, 10:12: Не помню как называется проверка "с целью решения вопроса о возбуждении или отказе в возбуждении"?
Тьфу, тьфу, тьфу чтоб такими знаниями обладать Но есть что-то такое, когда решают есть состав преступления по заявлению или нет, возбуждать уголовку или, например, это банальный спор субъектов и марш в арбитраж или мировой суд
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")