Народный артист СССР (России)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Народный артист СССР (России)

Сообщение volkfox » 30 янв 2013, 23:25

[/quote] Ну вот вы и высказали общую мысль (которую сами и раскретиковали)
Классикой произведение; атора; жанр. делает
только время.
Моцарт был одним из многих авторов и
исполнителей популярной музыки своего времени [/quote]

Вы путаете список дошедших до нас артистов определенного периода и качество современного нам исскуства.

У меня нет никаких причин считать что средний музыкант эпохи Моцарта был чем-то лучше сегодняшних лабухов.

Более того, у меня нет никаких причин думать что кто-то из современных и известных музыкантов не станет столь же знаменит как Моцарт для наших потомков. На интервале в несколько сотен лет с памятью происходит много странного, возможно символом музыки 20-го века будет Майкл Джексон а 21-го леди Гага.

И уж в любом случае влияние звания народного артиста на этот процесс будет нулевым.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 31 янв 2013, 00:10

volkfox писал(а) 30 янв 2013, 23:25:
Вы путаете список дошедших до нас артистов определенного периода и качество современного нам исскуства.

Что значит путаете?
Я понимаю, что ваша софистика может переворачивать фразы бесконечно, а перевернув вы кидаетесь доказывать, что все совсем наоборот.

volkfox писал(а) 30 янв 2013, 23:25:У меня нет никаких причин считать что средний музыкант эпохи Моцарта был чем-то лучше сегодняшних лабухов.

Вы используете тотже пример с Дядей Жерой который сами топтали.
Моцарт не был самым извесным или самым популярным музыкантом своего времени и тем не мениее испытание временем выдержали именно его произведения. И доказивать, что среди его севременникой можно найти аналоги современным лабухам .... СОГЛАСЕН на 100 % можно найти!

Этот пример отображал формирование классика из представителя популярного жанра, сформировавшегося жанра (это, что бы вы опять не стали разбирать историю жанра)

volkfox писал(а) 30 янв 2013, 23:25:Более того, у меня нет никаких причин думать что кто-то из современных и известных музыкантов не станет столь же знаменит как Моцарт для наших потомков. На интервале в несколько сотен лет с памятью происходит много странного, возможно символом музыки 20-го века будет Майкл Джексон а 21-го леди Гага.

Вот! И я об этом! Только мы с выми этого знать не будем.

Должно пройти время, а цвет травы, которая была раньше тут воожще боком.
volkfox писал(а) 30 янв 2013, 23:25:И уж в любом случае влияние звания народного артиста на этот процесс будет нулевым.

А кто сказал, что эти вещи связаны?
Признание современниками крайне редко бывает пророческим!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 31 янв 2013, 01:05

Zoobaw писал(а) 30 янв 2013, 08:04:Засим предлагаю звание "Народный" упразднить, а "Заслуженный" оставить

А я предлагаю компромисс: ввеети новое звание "заслуженно-народный" или, как вариант - "народно-заслуженный". Духовно и соборно будет.
Юдакова писал(а) 30 янв 2013, 10:07:Предлагаете считать ваш собственный вкус критерием истины?

Чистое ПМСМ (=IMHO). Хотя, если народ в лице Госдумы постановит мой вкус взять за истину, то будет в высшей степени разумно!!!
Sr. Tomato писал(а) 31 янв 2013, 00:10:Моцарт не был самым извесным или самым популярным музыкантом своего времени и тем не мениее испытание временем выдержали именно его произведения.

Ну, я б не сказал, что так уж все однозначно... Навскидку, из совсем даже незабытых моцартовских современников на ум приходят Гайдн, Бах, Бетховен, Шуберт - и это только то, что мне, малограмотному, на ум приходит. Им всем можно заслуженно присвоить звание "народно-заслуженных классиков".

Весь вопрос - кто их будет помнить.

Кто-то будет помнить, когда похмелится, Баскова.
А кто-то - Шнитке, Денисова и Губайдулину.

В каждой теремушке- свои погремушки. У каждого - своя жиссь и только он за неё в ответе.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zoobaw » 31 янв 2013, 01:11

vagabondit писал(а) 31 янв 2013, 01:05:А я предлагаю компромисс: ввеети новое звание "заслуженно-народный" или, как вариант - "народно-заслуженный". Духовно и соборно будет.

Почему или? Лучше сразу и так и так
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 31 янв 2013, 03:45

Zoobaw писал(а) 31 янв 2013, 01:11:
vagabondit писал(а) 31 янв 2013, 01:05:А я предлагаю компромисс: ввеети новое звание "заслуженно-народный" или, как вариант - "народно-заслуженный". Духовно и соборно будет.

Почему или? Лучше сразу и так и так

Согласовано и утверждено (т.к. всю жиссь только и делал, что искал компромиссы)!

Позаботьтесь, уважаемый Zoobaw о проводке нашего компромисса на голосование в Госдуме - сейчас там как раз простой после антисиротского и др. соборных законов и они нашей идеей, уверен, с энтузиазмом займутся.

Ну, вот, наконец, и реальный, практический результат форумических дебатов!

Всем спасибо, все свободны, можно оправиться и перекурить и даже выпить слегка, если начальство не видит.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль