Запах детства - у кого какой?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 8

Re: Запах детства - у кого какой?

Сообщение Sergey22 » 08 май 2013, 22:05

Панова писал(а) 08 май 2013, 20:09:Я самая-самая астраханка

Это уже не детство, но Астрахань в жизни была. Запомнилось высадкой на вокзале ранним утром лета 1976 года из поезда со стройотрядовцами. 6 утра, больные не выспавшиеся головы после дальней дороги поезда, идущего вне расписания и тут на тебе +30 и солнце жесткач.
Потом на открытые грузовики и в Енотаевку, как раз напротив Харабали, на остров между рукавами Волги. Запах большой реки, запах рыбы, запах баранов и запах женщины, всюду запах женщины, т.к. был это самый большой стройотряд в Астраханской области и состоял он из 30 пацанов и 470 девушек Это было даааааа
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение apparition » 08 май 2013, 23:05

Sergey22 писал(а) 08 май 2013, 22:05:и запах женщины, всюду запах женщины, т.к. был это самый большой стройотряд в Астраханской области и состоял он из 30 пацанов и 470 девушек Это было даааааа

Блин, у нас в стройотряде было 800 человек, из них - 100 парни, а остальные - девушки 90- ый год, наримановский район......
Стройотряд - эт круто блин. Не детство, но бесшабашная юность
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sr. Tomato » 09 май 2013, 01:37

A я в стройотряде не был, зато был в Астрахани!
Безумно яркое впечатление на бетонке аэропорта - выходишь из самолета и реально горячий ветер в лицо, как из аэрогриля В Одессе тики не холодно, но такого раскаленного ветра нет.
Подобное ощущение я испытал когда приехал в Корьентес. Вышел из кондицианированной машины и горячий ветер в лицо, сразу вспомнилась Астрахонь и остался жить
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение КУКУМБЕР » 09 май 2013, 14:10

Sr. Tomato писал(а) 09 май 2013, 01:37:Безумно яркое впечатление на бетонке аэропорта - выходишь из самолета и реально горячий ветер в лицо, как из аэрогриля

а мне запомнилось выходиш на летное поле Астрахани и попадаешь в рой мушек как в туман, которые лезут во все отверстия и рейс который задерживали всю ночь, как у Высоцкого в песне...
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение amon_ra » 09 май 2013, 15:03

КУКУМБЕР писал(а) 09 май 2013, 14:10:а мне запомнилось выходиш на летное поле Астрахани и попадаешь в рой мушек как в туман, которые лезут во все отверстия и рейс который задерживали всю ночь, как у Высоцкого в песне...

О да Тамошняя мошкара отдельная песня!!! Помню,как нас возили в колхоз и мы одевали на голову сетки,пропитанные либо керосином,либо одеколоном "Ангара" больше эту заразу ничего не отпугивало.

Панова писал(а) 08 май 2013, 20:09: Ашулук -ЖД станция, когда нас везли в колхоз в Харабали, это была ключевая остановка, даже и не знала, что такая река есть

Да,есть такая речка,рукав Ахтубы,а у Ашулука рукав с прикольным название "Лишняя работка" Эххххх,сколько мы там рыбы выловили,ммм запах речки прям в носу ща
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 11 май 2013, 06:55

Сургуч на почте - трижды да! а еще...

- запах ночных фиалок, которые распускались у бабушки на балконе летом поздним вечером...

- запах самолетов и поездов...

- запах папиного чемодана из мореплавания, он чем-то таким благоухал невероятным, не описать...

- вишневого варенья, которое делала бабушка

- более всего аромат жаркой южной ночи, когда открывалась дверь самолета в городе, где жила бабушка, и куда я прилетала на лето... рейс всегда прилетал ночью, и этот запах, среди запахов многих городов, я узнаю с завязаными глазами.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Zly » 13 май 2013, 16:23

amon_ra писал(а) 09 май 2013, 15:03:О да Тамошняя мошкара отдельная песня!!! Помню,как нас возили в колхоз и мы одевали на голову сетки,пропитанные либо керосином,либо одеколоном "Ангара" больше эту заразу ничего не отпугивало.

Мошкара в Ахтубинске появлялась когда вода поднималась. Часто - еще до того, как заканчивалась школа и детей успевали раскидать по родственникам... До сих пор помню, как постоянно ходили в сетках и периодически, чтобы пройти и видно было - руками мошкару раздвигали. Зато по весне у моих аквариумных рыбок всегда был свежий корм...

А вообще, старожили говорят, что раньше такого не было. Мошкара была в основном в Кап Яре и связывали эту тему с испытаниями. А потом она уже везде в таком масштабе распространилась.

Панова, ну да, похоже, многие оттуда ))) Свобода степи и полупустыни, видимо, располагает потом к путешествиям )))
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение ESTUR » 30 май 2013, 16:43

Запах Петербургского метро, Один из моих любимых запахом до сих пор, с Детства.
ESTUR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 70

Сообщение lidaOV » 30 май 2013, 17:39

Запахи детства- все те, унюхав внезапно которые, ты вспоминаешь себя ребенком.
-Запах метро (я ж провинциал), до сих пор попадая туда, первым делом встаю и нюхаю-нюхаю!
-запах цветущего белого клевера в июне ( у нас так). Замещаю его использованием шампуня для светлых волос Ив Роше
-запах костра и супчика из пакета,.... вермишелевого. напоминает теплое лето и теплую речку.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Сима » 30 май 2013, 23:45

Все запахи детства связаны с домом бабушки. Какие ж там были запахи!
Запах парного молока. Глаза закрою и вижу родные добрые руки, переливающие тёплое молоко из ведёрка в глиняный кувшин с марлей. Мне нальёт в кружку, сыпнёт горсточку черники с земляникой...
Спустишься в погреб: сырость, запах холодной картошки, морковки...
Залезешь на крышу, на сеновал....запах сена
В хлеву понятно чем , в курятнике-тоже
А печка то как пахла... Там постоянно что-то сушилось: грибы, травы, венники банные.
А банька как пахла

Бабушка была портниха. В доме пахло тканью, мелками. На всех столах всегда стояли букеты, очень пахучие. Ну кроме холодных месяцев, конечно, тогда были букеты из засушеных цветов.

Огромный сад из цветов (любимые её-георгины), садовые деревья: яблони, вишни, черешни, конечно же, сирень и жасмин.
Грядки с земляникой, клубникой, кусты смородины, крыжовник (не могла это слово вспомнить, потому что у нас был только агрэст)). Всё это благоухало.
Рядом с домом был пруд. Там пахло водными растениями, рыбками, лягушками и стрекозами.
Дом стоял рядом с лесом, в котором я проводила очень много времени с раннего детства. Знала все деревья, цветочки, птичек. Очень часто ходили за ягодами-грибами. Пособираешь пару часов, растелишь покрывальце, попьёшь морсика и лежишь в высокой траве и смотришь как над тобой качаются верхушки деревьев. Слушаешь лес и впитываешь его запахи...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение junkud » 04 июн 2013, 00:58

Волковысские меловые карьеры, 70 км от Гродно)))
junkud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 10 июн 2013, 12:50

junkud писал(а) 04 июн 2013, 00:58:Волковысские меловые карьеры, 70 км от Гродно)))

..сильно пахнут?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Stacy83 » 12 июн 2013, 17:45

Из детства очень хорошо помню лето в деревне и почти не помню город почему-то...
Запах сеней весной - запах сырости, дерева, мышей и еще что-то неуловимое, - это запах предвкушения... Запах сирени, которая росла под окном... Запах оладушков и жареных семечек, 1й - утренний, 2й - вечерний Запах свежевыкопанной молодой картошки... Запах стружки и опилок - всегда ассоциируется с приездом отца на выходные... Запах сарая - тот же запах дерева с примесью неких химикатов, смазки, железа - обожала в разгар жары там химичить или выпиливать автоматы, лодочки и прочие кривые игрушки Ну и, конечно, запах дыма: от костра или из печки.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Delphi » 13 июн 2013, 19:27

Черное море....Сочи...Фрукты на базаре....страус на веревочке (которого так и не купили)......папина шея
Delphi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль