Груня писал(а) 05 июн 2013, 16:09:Как я понимаю, тестирования не было.
Естественно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Груня писал(а) 05 июн 2013, 16:09:Как я понимаю, тестирования не было.
Smeshinka писал(а) 05 июн 2013, 22:03:Как правило, работа в call-центре - для студентов, что не предполагает высокую квалификацию и т.п., в большинстве случаев это работа для студентов.
Smeshinka писал(а) 05 июн 2013, 22:03: А когда человек имеет средне-техническое образование и учится на втором курсе ВУЗа, заявляет, что он получает второе образование - никогда не думала каждую свою корочку за образование считать. Может зря?
Smeshinka писал(а) 05 июн 2013, 22:03: А когда человек имеет средне-техническое образование и учится на втором курсе ВУЗа, заявляет, что он получает второе образование - никогда не думала каждую свою корочку за образование считать. Может зря?
Alex Catamaran писал(а) 05 июн 2013, 17:10:Svita77 писал(а) 05 июн 2013, 16:39: я бы более корректно отзывалась о работе инженеров...
Инженер, лекции которому читали либо реликты советской системы, либо те, кто не нашёл другого способа прокормить семью и читал то, что запомнил из книг? Инженер, который проходил производственные практики на допотопном оборудовании? Инженер, сдававший денежку на сдачу зачётов и экзаменов?
Я наблюдал процесс деградации образования воочию - на рубеже 80-х и 90-х, а также в начале 90-х, общаясь с выпускниками нормальных, котировавшихся в Союзе ВУЗов: МФТИ, МГУ, МГТУ. Талантливые молодые преподы уходили в бизнес, мутили схемы по зарабатыванию - им было не до науки. Пожилые и старые не имели возможности обновлять свои знания: ни литературы купить, ни заграницу съездить - не было денег. Читали студентам то, что читалось и в 60-х, и в 70-х.
Нормального инженера только на книжках и компьютерах - не вырастить. Нужна практика, причём - современная.
Svita77 писал(а) 06 июн 2013, 08:47:Alex Catamaran писал(а) 05 июн 2013, 17:10: Свой опыт мне показал, что проблема у нас одна - все делают - " я сделал", а когда видешь результат и задаешь вопрос : " А Вам нравится Ваш проект /макет " - ступор и ответ : " так я же сделал как Вы хотели ...." , к сожалению мало можно встретить специалистов , которые делают с четким понимаем - " я горжусь своим результатом", все чаще - " сделал и забыл ", а как потом это будет работать или с эстетической стороны -пофиг ....
Walk писал(а) 06 июн 2013, 08:00:Smeshinka писал(а) 05 июн 2013, 22:03: А когда человек имеет средне-техническое образование и учится на втором курсе ВУЗа, заявляет, что он получает второе образование - никогда не думала каждую свою корочку за образование считать. Может зря?
да, зря. Вы на самолетах летаете? Вот на земле их кто обслуживает к примеру? Авиационные техники - то есть именно специалисты со средне-техническим образованием. Не знаю как сейчас а раньше и малая авиация, к примеру летчики ан-2 были со средне-специальным летным образованием а не с высшим
Судя по-вам их образование вовсе не образование - не страшно летать?
b-olegh писал(а) 06 июн 2013, 09:10:Ну дык... Это уже не инженер... Это - техник... Специалист, который в рамках установленных процедур и регламентов просто выполняет ему порученное...
Pinky Yazz писал(а) 06 июн 2013, 09:22:Так и сейчас летные училища никто не отменял. Как и медицинские, и вообще очень многим профессиям (как раз тем, в которых нельзя быть только теоретиком) учат в училищах, техникумах и колледжах. У нас в стране почему-то относятся к таким учебным заведениям передвзято.
так на смену им пришли "шабари " , а кроме того что они пришли, еще и востребованны, ведь официально работать с фирмой мало кто желает, зато есть клан - "шабари-специалисты " слепят что захочешь, а понимать процесс не важно , визуально глянул и нормуль , уже понял и могу ....b-olegh писал(а) 06 июн 2013, 09:27:И как следствие, в стране жуткая нехватка синих воротничков...
Зато переизбыток "специалистов" с дипломами юристов, экономистов, бухгалтеров...
Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 10:56:А на средний медицинский персонал и фариацевтов учат в ВУЗах чаще, чем в училищах
Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 10:56:Я авиационные училища не обсуждаю. А вот бухггалтер после училища никакой, как правило. А на средний медицинский персонал и фариацевтов учат в ВУЗах чаще, чем в училищах
Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 10:56:Я авиационные училища не обсуждаю. А вот бухггалтер после училища никакой, как правило. А на средний медицинский персонал и фариацевтов учат в ВУЗах чаще, чем в училищах
Alex Catamaran писал(а) 06 июн 2013, 11:25:Под таких хозяев и выросло новое племя "инженеров-Y". Одни других стОят.
Viktor Prn писал(а) 06 июн 2013, 11:58:Все это выдумки и в советское время было "наделано" уйма псевдо-инженеров, во всех отраслях. И ракеты падали и атомные станции горели.
Но была возможность либо стимулировать "пистолетом у виска" либо нагнать толпу народа дабы не делать экскаватор.
ЗЫ. Я не понял - у обсуждающих тут тему есть желание ассоциировать свои успехи с успехами и не успехами СССР ?
Smeshinka писал(а) 04 июн 2013, 23:09:Буквально вчера ко мне пришла на собеседование 20-летняя девушка, которая, устраиваясь на работу в call-центр говорит: "Смотря от дня", от другой слышала: "звОнит" и т.п. ...... От куда эти люди? Кто их воспитывал? Как им живется?
Alex Catamaran писал(а) 06 июн 2013, 13:15:Viktor Prn писал(а) 06 июн 2013, 11:58:Все это выдумки и в советское время было "наделано" уйма псевдо-инженеров, во всех отраслях. И ракеты падали и атомные станции горели.
Да, инженеров был избыток, ибо их выпускали по плану, который в 80-х ну очень далеко оторвался от реальной потребности.
Alex Catamaran писал(а) 06 июн 2013, 13:15:Когда падали ракеты и горели станции, принимались меры (помимо замалчивания) и следующая ракета летела так, как надо. И, к слову сказать, стОила она в десятки раз меньше, ибо то, советское поколение, куда входили и министр обороны, и инженеры, боялись воровать миллиардами.
Alex Catamaran писал(а) 06 июн 2013, 13:15:Что именно выдумки? То, что образование развалено? Или то, что российская оборонка до сих пор экспортирует продукцию, сконструированную инженерами СССР?
Alex Catamaran писал(а) 06 июн 2013, 13:15:С точки зрения обороноспосбности страны, именно сочетание пистолета у виска и пряника, как доказала история, эффективней бесконтрольного швыряния бабла в оборонно-промышленный комплекс.
Alex Catamaran писал(а) 06 июн 2013, 13:15:Почему бы и не признать, что во времена Союза и уровень общей грамотности населения был повыше? ТС разве не сокрушается о деградации следующих поколений?
Viktor Prn писал(а) 06 июн 2013, 14:56:Да 41-й это очевидно доказал.
Viktor Prn писал(а) 06 июн 2013, 14:56:самолюбование и гордыню (показать, что есть чем гордиться)
Груня писал(а) 06 июн 2013, 11:12:Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 10:56:Я авиационные училища не обсуждаю. А вот бухггалтер после училища никакой, как правило. А на средний медицинский персонал и фариацевтов учат в ВУЗах чаще, чем в училищах
Любой выпускник любого учебного заведения- никакой. Пока какой-то опыт не получит.
Cutie Pie писал(а) 06 июн 2013, 15:09:Я, кстати, наблюдаю и жду, когда наконец-то в теме начнут обсуждать необходимость умения и лёгкость взятия в уме тройного интеграла кандидатом на должность "принеси-подай-пошла_нахуй-не_мешай"
Viktor Prn писал(а) 06 июн 2013, 14:56:Да одинаково все было с грамотностью. Если не считать что во времена СССР еще жили люди с начальным образованием и образованием 7 классов.
Марина_Влади писал(а) 06 июн 2013, 13:00:Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 10:56:Я авиационные училища не обсуждаю. А вот бухггалтер после училища никакой, как правило. А на средний медицинский персонал и фариацевтов учат в ВУЗах чаще, чем в училищах
На средний медицинский персонал в высшем! учебном заведении не учат, равно как и на фармацевта. И специально для Вас, в целях повышения эрудиции и еще большего дистанцирования от критикуемого поколения Y, сообщаю, что фармацевт с высшим образованием - это провизор))
Cutie Pie писал(а) 06 июн 2013, 15:09: А теперь вдруг чего-то хотят от этого "поколения Y" Уж извините, но "что выросло, то выросло"
Cutie Pie писал(а) 06 июн 2013, 15:09: Я, кстати, наблюдаю и жду, когда наконец-то в теме начнут обсуждать необходимость умения и лёгкость взятия в уме тройного интеграла кандидатом на должность "принеси-подай-пошла_нахуй-не_мешай"
b-olegh писал(а) 06 июн 2013, 15:25:Наверное, стоит говорить не о грамотности... А о качестве образования...
А современное качество ну уж очень уступает качеству советскому...
Сама подача была несколько иной.
Это и начитка необходимых курсов, и контрольные...
Но помимо этого уделяли достаточно много времени умению выделить проблему, локализовать ее,
найти необходимую информацию и данную проблему решить (ну или предложить вариант решения)!
Сейчас, общаясь с выпускниками, просто замечаю, что в вузах чаще стали применять шаблоны.
Вот проблема - вот шаблон решения... А когда проблема выходит за шаблонную, человек просто впадает в ступор...
Viktor Prn писал(а) 06 июн 2013, 16:03: Но для человека желающего приобрести новые знания - сейчас это гораздо легче чем в Советском союзе.
Alex Catamaran писал(а) 06 июн 2013, 16:34:По факту - прорыва нет, есть только нарыв - Сколково.
Viktor Prn писал(а) 06 июн 2013, 14:56:Реальный экономический эффект от достижений
Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 15:59:
А по вопросу обучения среднего медицинского персонала в ВУЗАх Вы, видимо, никогда не интересовались.
Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 15:59:А по вопросу обучения среднего медицинского персонала в ВУЗАх Вы, видимо, никогда не интересовались.
Alex Catamaran писал(а) 06 июн 2013, 16:59:Обсуждаются причины - почему поколение "У" такое, какое есть: раздолбаи, халявщики, живут одним днём и тд. Понимаешь причину - понимаешь следствие. Причины внутренние - в семье, с этим согласен. Но в самостоятельной жизни бОльшую роль играют внешние факторы. Ибо правила игры задают капитаны и чиновники. Именно они сформировали, действием и/или бездействием, такие условия, которые способствуют росту числа халявщиков, временщиков и балбесов.
Alex Catamaran писал(а) 06 июн 2013, 16:59:Сколково - это просто яркий пример влияния тех самых капитанов и чиновников на это самое "поколение У" путём опошления и профанации идей образования и развития. Или Вы считаете, что Сколково не копроментирует этих идей? Не является очередным примером российской действительности, когда ни труд, ни знания оказываются не нужны для мгновенного обогащения?
Sual писал(а) 06 июн 2013, 17:05:Viktor Prn писал(а) 06 июн 2013, 14:56:Реальный экономический эффект от достижений
До сих пор чувствуется, в частности в том что страна пока ещё на карте значится.
vagabondit писал(а) 06 июн 2013, 19:11:Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 15:59:А по вопросу обучения среднего медицинского персонала в ВУЗАх Вы, видимо, никогда не интересовались.
А может вопросом заинтересоваться?
Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 15:59:А если совсем уточнять, то специальность фармацевт с квалификацией провизор.
А по вопросу обучения среднего медицинского персонала в ВУЗАх Вы, видимо, никогда не интересовались.
Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 22:33:Медицинская сестра в нашей стране всегда считалась средним медицинским персоналом. В настоящее время многие медицинские ВУЗы обучают студентов специальности сестринское дело.
Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 23:47:Я не представляю упомянутых мной персонажей на собеседовании лет 10 - 15 назад, особенно, в таком количестве.
Smeshinka писал(а) 07 июн 2013, 00:01:А Ваше мнение по поводу моего сходства с упомянутыми персонажами вызывает только улыбку.
Smeshinka писал(а) 06 июн 2013, 23:47:Я училась и в государственном ВУЗе, и в коммерческом, и в международной академии.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка