Внимание! Соцсети. Новая угроза путешественникам.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Внимание! Соцсети. Новая угроза путешественникам.

Сообщение Еволампий » 21 июн 2013, 11:41

Руконожка писал(а) 21 июн 2013, 11:37:А как потенциальные налетчики могут узнать, один "клиент" проживает в квартире, или нет? Состав семьи и реальное число проживающих в квартире редко кто светит в соц. сетях. Что ему мешает уехать в отпуск, а в хате "мама-папа-мын-собака" и троюродная тетя двоюродной бабушки остались?

Налетчикам тетя и собака не помеха.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Руконожка » 21 июн 2013, 11:43

Ну хорошо - амбал - брат/друг - чемпион мира по боксу и его десяток приятелей попросили ключи от хаты "потусить" на время отсутствия. Так лучше?
"Налетчики" в данном случае не бандиты, а просто "воры", не надо придираться к словам.
Реальная угроза может также от соседей исходить. Увидят в бинокль, как ты, сволочь, чемодан в таксо пихаешь, хвать отмычку и давай грабить...
Последний раз редактировалось Руконожка 21 июн 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 11:45

Руконожка писал(а) 21 июн 2013, 11:37:А как потенциальные налетчики могут узнать, один "клиент" проживает в квартире, или нет? Состав семьи и реальное число проживающих в квартире редко кто светит в соц. сетях. Что ему мешает уехать в отпуск, а в хате "мама-папа-мын-собака" и троюродная тетя двоюродной бабушки остались?

Вообще-то грамотное проникновение подразумевает изучение множества факторов, включая наличие консьержки, видеокамер, и тусующихся дома соседей. Квартиру (и соседей) перед делом можно элементарно прозвонить.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 июн 2013, 11:49

House495 писал(а) 21 июн 2013, 11:45:
Вообще-то грамотное проникновение подразумевает изучение множества факторов, включая наличие консьержки, видеокамер, и тусующихся дома соседей. Квартиру (и соседей) перед делом можно элементарно прозвонить.

Вижу руку профессионала
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 21 июн 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 21 июн 2013, 11:52

House495 писал(а) 21 июн 2013, 11:34:
Indomilk писал(а) 21 июн 2013, 11:28: Видимо имеется в виду, что все эти симки - из краденых телефонов, с соответствующим криминальным шлейфом.

Они вообще-то в "рамочке" продаются, откуда их еще выломать нужно. Из краденых телефонов симки быстро блокируют владельцы, ессно.

Дык, бодяжат же минералку в подвалах, целые цеха создают, находят и пробки, и тару, и этикетки.... А тут "рамочки"..... Закажут "from China" за 3 копейки....
Свою первую мобилу потерял где-то, лет 10 назад, и ничего не блокировал.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Руконожка » 21 июн 2013, 11:54

House495 писал(а) 21 июн 2013, 11:45:Вообще-то грамотное проникновение подразумевает изучение множества факторов, включая наличие консьержки, видеокамер, и тусующихся дома соседей. Квартиру (и соседей) перед делом можно элементарно прозвонить.

Ну если следовать этой логике, то из дома отлучаться вообще не следует ни при каких обстоятельствих. Потому как если сильно захотят тебя ограбить - все равно вычислят момент твоего отсутствия, даже если ты просто на работе находишься...Остальное - дело техники.
Притянутая за уши проблема совершенно, на мой взгляд.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 12:05

Руконожка писал(а) 21 июн 2013, 11:54: Притянутая за уши проблема совершенно, на мой взгляд.

Не совсем. Соцсети - часто инструмент понта. Вот "я в Австралии", "я в США", "я на Бора-Бора", а вот мой Мерседес, а вот я на даче на Рублевке ДР справляю. Упс, у товарища есть денежки, можно присмотреться. По профилю также можно легко установить, является ли он безобидным коммерсантом или офисной плесенью, или человеком, с которым лучше не связываться. Дальше пробиваем адресок и прочие нужные данные, делаем разведку на месте, и просто отслеживаем профиль - когда товарищ в очередной раз уедет. Минимум трудозатрат, весьма эффективно.

Руконожка писал(а) 21 июн 2013, 11:54: Ну если следовать этой логике, то из дома отлучаться вообще не следует ни при каких обстоятельствих. Потому как если сильно захотят тебя ограбить - все равно вычислят момент твоего отсутствия, даже если ты просто на работе находишься...Остальное - дело техники.

Лучше не светить лишнего где не нужно, не хранить ценностей в квартире, и иметь нормальную страховку (стоит недорого).
House495

Сообщение Гость » 21 июн 2013, 12:24

Еще работа - тоже реальная угроза )) так как понять , что Вы сейчас не дома -проще всего)))
Гость

Сообщение JackD » 21 июн 2013, 13:39

pups писал(а) 21 июн 2013, 11:06:Квартира, кстати, на вневедомственной охране.

Угу. И огонечек моргает или другая система? Нафиг соцсети? Меня соседи обычно так и встречают, "куда ездил? а то мы смотрим моргает днями и ночами".

Правда они знаю, что наполнение квартиры такое же приблизительно.

мне думается, что домушники это не самый большой потенциальный вред от соцсетей.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение adaero » 21 июн 2013, 14:04

House495 писал(а) 21 июн 2013, 11:34:Они вообще-то в "рамочке" продаются, откуда их еще выломать нужно. Из краденых телефонов симки быстро блокируют владельцы, ессно.

Да кто знает что на номере может быть. От кредитной истории - будут потом коллекторы по ночам звонить, до какого-нибудь откровенного палева. Может это и параноя, но ну его нах, покупайте сами
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Нина80 » 21 июн 2013, 15:48

Дальше пробиваем адресок и прочие нужные данные, делаем разведку на месте,

House495 как ??
Кроме органов, как обычные доходяги могут пробить?? Гостей не бывает, регистрация и место проживания в разных местах... И вообще ,в соцсети я Масяня , из тайного общества котофилов, если что...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 15:55

Нина80 писал(а) 21 июн 2013, 15:48:
Дальше пробиваем адресок и прочие нужные данные, делаем разведку на месте,

House495 как ??

По ФИО и дате рождения? Проще всего на выбор по одной и торгующихся свободно баз. Например, по телефонной станционарной или мобильной. Если человек вдруг не находится ни в какой базе (что почти чудо) - задействуем коррумпированного мента, и пробиваем адресок через него (не знаю, слили ли уже соответствующую базу по регистрации - не интересовался ). То, что у профессиональных домушников есть необходимые контакты, полагаю, очевидно. Если человек не живет по постоянной или временной регистрации - тогда процесс может усложниться, но всё вполне решаемо - вопрос лишь в трудозатратах.
House495

Сообщение Нина80 » 21 июн 2013, 16:42

По ФИО и дате рождения? Проще всего на выбор по одной и торгующихся свободно баз.

Я в курсе насчет баз, сама вычисляла людей ради прикола раньше на инфоброкере , итд. были сайты.
..Ну а как сопоставить мой профайл на соцсети с этой базой данных, где дано решить следующую задачу - что котофил Масяня - Нина80 - Нина(ф.и.о.) - уехавшее на отдых в Малайзию (Суздаль или Питер), с такое-то по такое-то число ( для ориентировки) , это - одно и то же лицо ?? Вот я о чем... ( Телефон зарегистрирован по другому адресу, и вообще, кто-то может проживать у меня..)
И так далее.... чтобы принять соответствующие действия ?
И кому нужны такие затраты, знающие, что тут проживает всего лишь обыкновенный человек.. Еще надо сопоставить Масяню с реальным лицом и вычислить, дома он или нет ...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение trvl » 21 июн 2013, 20:57

adaero писал(а) 21 июн 2013, 14:04:Да кто знает что на номере может быть. Может это и параноя, но ну его нах, покупайте сами

Разумеется, есть доля правды в Ваших словах. Только ведь и покупка непосредственно в офисе оператора по паспорту не гарантирует Вам получение "нового" телефонного номера. Весьма вероятно, что и там номер будет "б/у". Ведь неспроста операторы отключают телефонные номера при 3-6 месячной неактивности абонента. Отключают и по новой в продажу выпускают.
trvl
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mr MySQL » 22 июн 2013, 05:20

trvl писал(а) 21 июн 2013, 20:57:
adaero писал(а) 21 июн 2013, 14:04:Ведь неспроста операторы отключают телефонные номера при 3-6 месячной неактивности абонента. Отключают и по новой в продажу выпускают.

У меня МТС после годовой неактивности ничего не отключил.
Mr MySQL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adaero » 22 июн 2013, 06:14

trvl писал(а) 21 июн 2013, 20:57:
adaero писал(а) 21 июн 2013, 14:04:Да кто знает что на номере может быть. Может это и параноя, но ну его нах, покупайте сами

Разумеется, есть доля правды в Ваших словах. Только ведь и покупка непосредственно в офисе оператора по паспорту не гарантирует Вам получение "нового" телефонного номера. Весьма вероятно, что и там номер будет "б/у". Ведь неспроста операторы отключают телефонные номера при 3-6 месячной неактивности абонента. Отключают и по новой в продажу выпускают.

Покупка у оператора позволит в случае чего кивнуть на договор и сказать условно -до 1 июля грехи не мои.
А вот если примут с паленойсимкой парни в погонах, а ни одной бумажки нет, что делать. Конечно вероятность такого 0 в кубе, но я на пустом месте бы не рисковал. Да и нафига обычному человеку левая симка? Игры в шпионов)
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение pups » 22 июн 2013, 06:55

Проблема с левой СИМкой может быть только одна - при ее утере номер не восстановить.
Плюс левой СИМки тоже только один - Вас не идентифицировать по номеру.
Выбирайте, что важнее.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение V.B. » 22 июн 2013, 10:02

pups писал(а) 21 июн 2013, 11:06:Квартира, кстати, на вневедомственной охране.
Ну и кто на это позарится?

Аналогично И голова не болит Чекинься сколько влезет
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение slish » 24 июн 2013, 17:06

pups писал(а) 22 июн 2013, 06:55:Проблема с левой СИМкой может быть только одна - при ее утере номер не восстановить.
Плюс левой СИМки тоже только один - Вас не идентифицировать по номеру.
Выбирайте, что важнее.

Тут не совсем так. Восстановить. Более гиморойно конечно, могут и денюжку попросить, но это не большая проблема.
А не идентифицировать можно только если человек этого будет очень хотеть и готов будет на ряд неудобств бытовых. А так вычислят (если ментам ну прям очень надо будет, а не за мелкую "шалость") на раз-два.
adaero писал(а) 22 июн 2013, 06:14:Покупка у оператора позволит в случае чего кивнуть на договор и сказать условно -до 1 июля грехи не мои.
А вот если примут с паленойсимкой парни в погонах, а ни одной бумажки нет, что делать. Конечно вероятность такого 0 в кубе, но я на пустом месте бы не рисковал.

Ничего не будет, даже если левая симка была в "обращении" и на ней дофига чего висит.
"Я за чужое отвечать не согласен начальничег"(с) "Симка" - это не доказуха. Максимум что грозит - малоприятный разговор, но не более полу-часа, да и то врядли, при прослушке уже поймут, что "не тревожный кабанчик бежит, тот весь на нерве быть должен"(с)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение House495 » 24 июн 2013, 17:16

slish писал(а) 24 июн 2013, 17:09: А так вычислят (если ментам ну прям очень надо будет, а не за мелкую "шалость") на раз-два.

Да вроде речь не о том, чтобы от ментов прятаться, а от злоумышленников всяких. При регулярных сливах баз по абонентам вычислить человека со всеми данными и адресом по номеру мобильного - секундное дело. Нафиг это надо. А так - нужно получать детализацию телефонных переговоров (уже на дороге не валяется), потом отрабатывать контакты ... менты это сделать могут, но это уже усилия. Для воров - очень сильный геморрой, опять же требующий вовлечения продажных ментов.
House495

Сообщение slish » 24 июн 2013, 17:26

House495 писал(а) 24 июн 2013, 17:16:
Да вроде речь не о том, чтобы от ментов прятаться, а от злоумышленников всяких. При регулярных сливах баз по абонентам вычислить человека со всеми данными и адресом по номеру мобильного - секундное дело. Нафиг это надо. А так - нужно получать детализацию телефонных переговоров (уже на дороге не валяется), потом отрабатывать контакты ... менты это сделать могут, но это уже усилия. Для воров - очень сильный геморрой, опять же требующий вовлечения продажных ментов.

Ну тогда вообще речь "ниочем" От злоумышленников надежный способ, от тех кто на шара думает сработать. Если будут пасти, то конечно вычислят, но это как же постараться надо, чтобы такое "заслужить" А так левая симка конечно снимает много головняков.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 июн 2013, 17:27

House495 писал(а) 24 июн 2013, 17:16:
slish писал(а) 24 июн 2013, 17:09: А так вычислят (если ментам ну прям очень надо будет, а не за мелкую "шалость") на раз-два.

Да вроде речь не о том, чтобы от ментов прятаться, а от злоумышленников всяких.

не одно и то же, не?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение V.B. » 24 июн 2013, 18:01

slish писал(а) 24 июн 2013, 17:26:А так левая симка конечно снимает много головняков.

Это да Но смысл чекиниться в левом профиле соцсети зарегистрированном на левую симку с левого телефона
V.B.
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 24 июн 2013, 18:08

Великий смысл! Все в курсе, а достать не могут.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение slish » 24 июн 2013, 18:55

V.B. писал(а) 24 июн 2013, 18:01:Это да Но смысл чекиниться в левом профиле соцсети зарегистрированном на левую симку с левого телефона

Я вообще не вижу смысла чекинится в соц.сетях (х.з. что это значит но подозреваю регистрацию). Поэтому могу комментировать лишь "левую симку"
Нина80 писал(а) 24 июн 2013, 18:08:Великий смысл! Все в курсе, а достать не могут.

А что хотят? Достать? Если захотят, думаете "левая симка" или "нинастаящий ник" убережет?
slish
почетный путешественник

Сообщение V.B. » 24 июн 2013, 20:32

slish писал(а) 24 июн 2013, 18:56:Я вообще не вижу смысла чекинится в соц.сетях

А на форуме зачем общаться тогда? Вот, допустим, Вы написали: ребятки я поймал спецуху супер крутую с ... по .... Все Вас поздравляют А рядом потенциальный вор отмычки перебирает
P.S. Паранойя- это болезнь.
V.B.
полноправный участник

Сообщение House495 » 24 июн 2013, 20:52

V.B. писал(а) 24 июн 2013, 20:32: Вот, допустим, Вы написали:

Вы - это кто ? slish, House495, Нина80 ?
House495

Сообщение V.B. » 24 июн 2013, 21:00

House495 писал(а) 24 июн 2013, 20:52:
V.B. писал(а) 24 июн 2013, 20:32: Вот, допустим, Вы написали:

Вы - это кто ? slish, House495, Нина80 ?

А из цитаты не понятно?
V.B.
полноправный участник

Сообщение House495 » 24 июн 2013, 21:10

V.B. писал(а) 24 июн 2013, 21:00: А из цитаты не понятно?

Как уже писал выше - между форумами и соцсетями существует колоссальная разница.
Форумы (и данный в частности) предназначены прежде всего для обмена информацией. Это вполне можно делать на основе анонимности.
Соцсети предназначены прежде всего для поддержания реально существующих социальных связей в виртуальном пространстве. Анонимность противоречит самой концепции со всеми этими френдами, сообществами,фотками, лайками и т.п.
House495

Сообщение V.B. » 24 июн 2013, 21:25

House495 писал(а) 24 июн 2013, 21:10:
V.B. писал(а) 24 июн 2013, 21:00: А из цитаты не понятно?

Как уже писал выше - между форумами и соцсетями существует колоссальная разница.
Форумы (и данный в частности) предназначены прежде всего для обмена информацией. Это вполне можно делать на основе анонимности.
Соцсети предназначены прежде всего для поддержания реально существующих социальных связей в виртуальном пространстве. Анонимность противоречит самой концепции со всеми этими френдами, сообществами,фотками, лайками и т.п.

При желании определенной группы людей всех нас вычислят и из форумов и из соцсетей. А против воров вневедомственная охрана всем в помощь.
V.B.
полноправный участник

Сообщение slish » 24 июн 2013, 22:01

V.B. писал(а) 24 июн 2013, 20:32:А на форуме зачем общаться тогда? Вот, допустим, Вы написали: ребятки я поймал спецуху супер крутую с ... по .... Все Вас поздравляют А рядом потенциальный вор отмычки перебирает
P.S. Паранойя- это болезнь.

Потенциальный вор сначала посмотрит фото "я и моя крутая тачка", потом "от я дом построил", затем подборку фото "прикинте скока у меня бабла и на каких я курортах отдыхаю" и вот потом, неторопясь начнет подбирать отмычки для уехавшим по "спецухам", коих в одноклассниках в каждый летний день может и миллион (ну если блоки по 2 недели, и таких блоков летом всего 6, а зарегиных миллионы)... лезть "наобум" к нищеброду путешествующему спецухами, а не личными чартерами - не комильфо

П.с. в соц. сетях меня нет не потому что боюсь воров, а тупо неинтересно ваабще
V.B. писал(а) 24 июн 2013, 21:25:При желании определенной группы людей всех нас вычислят и из форумов и из соцсетей. А против воров вневедомственная охрана всем в помощь.

Только вот фотами в соц. сетях вы это желание ох как разогреваете Против нариков поможет, а супротив профи... "нет у вас методов против Кости Сапрыкина" (МВИН)
slish
почетный путешественник

Сообщение antonakis » 24 июн 2013, 22:08

Симки "с историей" продают везде, как уже писали выше. А симки продаваемые у метро на кого то уже зарегистрированы, по законам РФ симка не может быть анонимной, в базе опсоса должны быть данные, если с вас их при покупке не требуют, значит они уже есть. И, думаю, есть какие то схемы с этими симками. На практике они реганы на юрлицо, скорее всего на какую то помойку их продающую, в пакет услуг включены разные платные услуги, которые начинают жрать стартовый баланс и вносимые вами деньги с момента активации. А с отключением всего этого говна у вас будут сложности, т.к. вы не владелец))) Если заморочиться, то наверное можно и отключить. Основной контингент покупателей - собратья продавцов, эти часто и не просекут в чем подвох.

Проще пойти в некрупный обычный салон связи и оформить симку на правдоподобные данные, сказав что паспорт забыл, но сё помню. В Евросетях с таким пошлют, но в 3 из 5 не сетевых ларьках с радостью оформят, особенно если выглядите вы прилично и говорите убедительно.

Для чего люди чекинятся я не понимаю, иногда это дает бонусы от самого места чекина, но что с таких бонусхантеров ворам брать то?
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение slish » 24 июн 2013, 22:57

antonakis писал(а) 24 июн 2013, 22:08:Симки "с историей" продают везде, как уже писали выше. А симки продаваемые у метро на кого то уже зарегистрированы, по законам РФ симка не может быть анонимной, в базе опсоса должны быть данные, если с вас их при покупке не требуют, значит они уже есть. И, думаю, есть какие то схемы с этими симками. На практике они реганы на юрлицо, скорее всего на какую то помойку их продающую, в пакет услуг включены разные платные услуги, которые начинают жрать стартовый баланс и вносимые вами деньги с момента активации. А с отключением всего этого говна у вас будут сложности, т.к. вы не владелец))) Если заморочиться, то наверное можно и отключить. Основной контингент покупателей - собратья продавцов, эти часто и не просекут в чем подвох.

Симки зарегистрированны на джамшудов/просто на засвеченные ксерокопии паспортов. Без "историй" (это же умудрится надо симку с "историей" при себе держать, да еще и в пластик ее сувать "чтоб правдоподобно было" - большого ума продавец должен быть). Все. Никаких подключений "платного пакета услуг" на них нет, продается новый номер х.з. на кого зарегистрированный, без всяких "злодейских козней Мориарти". А то по-ходу сейчас мы на форуме еще и "международную симочную мафию" разоблачим такими темпами Есть спрос - есть предложение, усложнять "историей или платными услугами" никто не будет. Цена их зависит от того, сколько денег на балансе, но обычно от 50 до 150 руб сверх баланса (а чаще всего одна цена с балансом, видать рекламные симки).
Купил карту с балансом 200 руб, тел б/у за 500, поговорил пару раз и выкинул в Москва-реку.... Или оставил на месяц/два если тема длинная и ... судьба у них одна - купаться в московских каналах
slish
почетный путешественник

Сообщение antonakis » 24 июн 2013, 23:36

slish, про услуги на симках от метро проверено опытом, про регу на юрлицо тоже. Регать на физлицо - потенциальный риск и нарушение законов о ПД.
Схема видится такой - есть контент-провайдер и аффилированные дилеры-помойки, на дилера оформляются симки и на них сразу массово оформляются подписки и прочие платные сервисы. За продажу и пополнение балансом опсос дает дилеру какое то ревенью, баланс с симок сливается на услуги сервиса-родителя. Основной клиент - малограмотный. Да и в принципе почти всё законно. Но т.к. все участники пищевой цепочки в плюсе, то никто по нюансам не залупается. Опсос скорее всего как бы не в теме, но, полагаю, стартовое ревенью занижено

Про симки "с историей" имел в виду ранее деактивированные номера содержащиеся в каких-либо базах, типа коллекторских. Но такое купить можно и в салоне самого опсоса. Ведь за свой пул номеров опсос платит деньги гос-ву и неактивность номера это чистый минус, поэтому во всех контрактах оговорено что при определенном периоде неактивности номер блокируется без возможности восстановления. Далее он снова идёт в продажу.

Про "физически" б/у симки я не имел в виду, это совсем странный вариант)))
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение wildcat- » 25 июн 2013, 00:04

Про симку с историей.Приобрела симку Теле 2 и пошло поехало,звонили спрашивали Танюшу,потом спросили по имени отчеству и фамилии,мобильный банк от Сбера так и остался за ней.Все покупки Гамбургеров,пополнение счёта и т.д мне были доступны.С карты могла бы пополнить хотя бы счёт своего телефона,но хорошо,что она попалась мне и я в этом не нуждалась.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение JackD » 25 июн 2013, 08:53

кукуша
ну если Танюша такая лошня, что даже в банке не изменила сведения о номере телефона...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 25 июн 2013, 11:50

antonakis писал(а) 24 июн 2013, 23:36:slish, про услуги на симках от метро проверено опытом, про регу на юрлицо тоже. Регать на физлицо - потенциальный риск и нарушение законов о ПД.
Схема видится такой - есть контент-провайдер и аффилированные дилеры-помойки, на дилера оформляются симки и на них сразу массово оформляются подписки и прочие платные сервисы. За продажу и пополнение балансом опсос дает дилеру какое то ревенью, баланс с симок сливается на услуги сервиса-родителя. Основной клиент - малограмотный. Да и в принципе почти всё законно. Но т.к. все участники пищевой цепочки в плюсе, то никто по нюансам не залупается. Опсос скорее всего как бы не в теме, но, полагаю, стартовое ревенью занижено

Регать на физ. лицо - потенциальный риск и нарушение закона.... а ничего, что они в этих же палатках пижжжженные телефоны скупают у торчков? А вот с симками будут боятся. Я частенько такие симки покупал - никаких услуг (при подключении оператор предлагает, но просто отказываешься), два раза ситуация требовала восстановления номера - все были на физиков
slish
почетный путешественник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль