Не даю взяток... Я жадная? тупая? или все сразу...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: lubovvv и гости: 15

Re: Не даю взяток... Я жадная? тупая? или все сразу...

Сообщение rybka » 01 июл 2013, 15:35

Вы случайно не жена президента ?
У президента и жены-то теперь нет
Обычные люди и муж, и я. Может более требовательные
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение slish » 01 июл 2013, 19:25

Сегодня дал взятку гаишнику 500 руб и согласился на протокол, шо я пешеход-нарушитель со штрафом в 200 руб.
Вот такой я плохой Альтернатива - скрученные номера и машина на штрафстоянку (эвакуатор прям за поворотом стоит)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение GEORG78 » 01 июл 2013, 19:46

калям писал(а) 01 июл 2013, 15:21:
в регионах реально проще с коррупцией -у меня жена доросла да вице-мэра города(четверть миллиона населения). а потом работала зам.министра строительства(причем сидела на конкурсах и аукционах) не беря и не давая..можете представить такое в Москве???

На таких должностях? Конечно. Именно так и есть, они уже на таком уровне просветления/владения силой/мантрой и т.д. что взятки не берут, ибо не зачем, все есть уже, там по другому решаются вопросы.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Anastasia Lynx » 07 июл 2013, 20:45

Подруга рассказывала, как ей взятку давали
Она в то время занималась лицензированием одной программы и подались на лицензию якуты
Просмотрела документы, составила список недостающих, передала обратно. Когда те приехали в следующий раз, то скромно положили новую папку, на вопрос "Там то, чего не хватало?" ответили - "Да-да.." и тихо свалили..
Когда подруга стала просматривать файлы, оттуда вывалился маленький черный мешочек и что же там оказалось? - а якутские бриллианты, несколько штук
Девочка очень порядочная (говорю без иронии), поэтому упаковала все и отправила им назад в Якутию почтой. Лицензию кстати, не дала, объяснив "нужно было не вы..бываться, а нормальные документы донести!"
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение dakosta2 » 01 сен 2013, 23:28

О том что врачам дают взятку это все ВРАНЬЕ.
Больше разговоров . Ну иногда дарят буханку черного хлеба ( да, да, именно буханку! ), но это же не взятка !
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение alarm » 26 окт 2013, 23:50

А я бы с радостью взятку дала, чтоб мне права вернули. Но не берут
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение кумушка » 27 окт 2013, 10:40

Еволампий писал(а) 01 июл 2013, 10:12:
Arina BY писал(а) 01 июл 2013, 02:34: Анестезиологу дала накануне .

Вот не могу удержаться - а если бы не дали?! Резали бы наживую, в лучших традициях нацистских врачей-экспериментаторов?

А вот так примерно. Мужу очень давно вырезали аппендикс. Причём оперировал интерн и не прошил какой-то неординарный сосуд. В итоге кровотечение, повторная операция с ревизией кишечника и в итоге спайки, которые дают о себе знать уже более 30 лет. Может быть, если бы я не была в молодости такой дурой, не боялась "оскорбить" хирурга и дала денег, он бы прооперировал сам и всё бы обошлось просто вырезанным аппедиксом.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение iak67 » 27 окт 2013, 11:28

кумушка писал(а) 27 окт 2013, 10:40:Может быть, если бы я не была в молодости такой дурой, не боялась "оскорбить" хирурга и дала денег, он бы прооперировал сам и всё бы обошлось просто вырезанным аппедиксом.

История не терпит сослагательного наклонения (с)
Может быть, хирург оскорбился бы суммой и вырезал бы в придачу селезёнку, а анестезиолог, узнав о том, что его обнесли взяткой, вообще отключил бы наркоз.....
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение DiScorpio » 27 окт 2013, 11:49

Т.к. м
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 1

Сообщение иголочник » 27 окт 2013, 12:22

кумушка писал(а) 27 окт 2013, 10:40:Мужу очень давно вырезали аппендикс. Причём оперировал интерн и не прошил какой-то неординарный сосуд. В итоге кровотечение... Может быть, если бы я... не боялась "оскорбить" хирурга и дала денег, он бы прооперировал сам и всё бы обошлось...
Может быть. А может быть и нет, не смотря на то, что аппендектомия считается одной из простейших хирургических операций. Все бывает, со взятками и без... Да и интерн должен же с чего-то и как-то начинать.

У меня вот знакомая никак успокоиться не может: ее дочка пошла в четвертый класс в другой школе, и родители учеников решили скинуться преподавателю на браслетик. Не пойму, чего так возмущаться... Может, в этой школе принято дарить ценные подарки вначале года. И почему у учительницы не должно быть лишнего золотого браслетика, ваших же детей учит...

Как все непросто
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение iak67 » 27 окт 2013, 12:24

DiScorpio писал(а) 27 окт 2013, 11:49:Решение практически любого вопроса за деньги - безусловный плюс, от которого бы многие жители Западной Европы не отказались.

Это было бы плюсом, если бы было дополнительной опцией при безусловно бесплатной базе.
Например, за деньги можно ускорить получение каких-либо документов и справок.
Проблема в том, что как только взяточникам начинают давать деньги за "решение вопросов", они тут же перестают исполнять свои обязанности бесплатно (в смысле за зарплату).
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение кумушка » 27 окт 2013, 13:38

иголочник писал(а) 27 окт 2013, 12:22:Может быть. А может быть и нет, не смотря на то, что аппендектомия считается одной из простейших хирургических операций. Все бывает, со взятками и без... Да и интерн должен же с чего-то и как-то начинать.

У меня вот знакомая никак успокоиться не может: ее дочка пошла в четвертый класс в другой школе, и родители учеников решили скинуться преподавателю на браслетик. Не пойму, чего так возмущаться... Может, в этой школе принято дарить ценные подарки вначале года. И почему у учительницы не должно быть лишнего золотого браслетика, ваших же детей учит...

Как все непросто

Ну да, ну да. Дай я тогда денег врачу , может быть, этот интерн начал бы не с моего мужа...
А коллективные подарки по сути своей взяткой являться не могут. Поэтому обсуждать их здесь нет никакого смысла.
кумушка
активный участник

Сообщение иголочник » 27 окт 2013, 14:02

кумушка писал(а) 27 окт 2013, 13:38:А коллективные подарки по сути своей взяткой являться не могут
В конце учебного года, как благодарность - возможно. А вначале - одна большая коллективная взятка. Впрочем, кому как...
иголочник

Сообщение кумушка » 27 окт 2013, 14:45

иголочник писал(а) 27 окт 2013, 14:02:
кумушка писал(а) 27 окт 2013, 13:38:А коллективные подарки по сути своей взяткой являться не могут
В конце учебного года, как благодарность - возможно. А вначале - одна большая коллективная взятка. Впрочем, кому как...

В начале года есть день учителя, например. Мы вот директора всегда с днём рождения коллективом поздравляем. Конвертиком. Мы что, ей взятку даём? Просто традиция.
А ещё я всегда дарю от себя подарки учителю сына на все праздники и не жду какого-то особого отношения. Просто не понимаю, как можно не поздравить человека с днём рождения или с 8 марта.
Всегда даю денежку педиатру, когда вызываю на дом, и не жду, что это повлияет на результат лечения ОРВИ. Просто хочется поблагодарить человека, который по вызовам и в мороз, и в непогоду ходит за очень небольшие деньги и всегда внимательна и компетентна.
А по поводу "до" и "после", могу сказать по своему опыту лечения родных и близких, врачи деньги обычно берут только после лечения(операции). Суеверные все.
Взятка, подарок и чаевые - главное, не смешивать понятия.
кумушка
активный участник

Сообщение иголочник » 27 окт 2013, 14:50

кумушка писал(а) 27 окт 2013, 14:45:В начале года есть день учителя, например

Вначале года - это первого сентября. То есть сразу
Кумушка, я же не с осуждением. Я с пониманием)
иголочник

Сообщение Happy end » 27 окт 2013, 17:31

А я вот не понимаю, почему маленькие зарплаты официантов, парикмахеров и т.д. должны компенсировать клиенты чаевыми. Тем более в свете борьбы с зарплатами в конвертах, чаевые аналогичны этому - не облагаются ни НДФЛ, ни взносами в ПФ и ФСС, то есть получается сокрытие доходов, но оно почему-то не вызывает истерики у властей.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 27 окт 2013, 20:56

DiScorpio писал(а) 27 окт 2013, 11:49:Т.к. мы живем в России, и эту страну уже не изменить (по-крайней мере пока мы живы, а что будет после - не все ли равно?) нужно уметь пользоваться теми благами, которые тут есть. Решение практически любого вопроса за деньги - безусловный плюс, от которого бы многие жители Западной Европы не отказались. Чаще всего это очень удобно, хотя иногда, конечно, сильно бесит.

то, как вы решаете свои проблемы- ваше дело, но не нужно выдвигать предположения про жителей Европы. У вас статистика есть?

Взятки не дают на ровном месте. Взятка бывает там, где в обход законов и правил кто-то получает преимущество/выгоду.
Гость

Сообщение Морскойберег » 27 окт 2013, 21:51

Happy end писал(а) 27 окт 2013, 17:31:А я вот не понимаю, почему маленькие зарплаты официантов, парикмахеров и т.д. должны компенсировать клиенты чаевыми.
Официанты, парикмахеры и другие работники сферы услуг должны получать большие зарплаты, при этих зарплатах можно особо и не стараться, главное, чтобы сокрытия доходов не было, а недовольство клиента официанта это уже его проблемы, не властей.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 28 окт 2013, 05:13

Happy end писал(а) 27 окт 2013, 17:31:А я вот не понимаю, почему маленькие зарплаты официантов, парикмахеров и т.д. должны компенсировать клиенты чаевыми.

Плюс мильон!!!
Хотя, тема чаевых здесь в оффтоп в некотором смысле, считал и считаю, что это исключительно мое личное соизволение (считайте если хотите - с барского плеча! ) персонально отблагодарить расстаравшегося на все двести процентов официанта в ресторане (таксисты, парикмахеры и прочие лесом идут! Пусть увеличение зарплаты у своего работодателя требуют! ). И никакой обязаловки здесь не может быть и близко! И никаких нравственных терзаний, мол, этикет и т.п. В Америке может и этикет. А у нас нет. Не нравится зарплата - меняй работу, учись, делай свою жизнь сам!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение ladunya » 28 окт 2013, 06:17

Охо-хо... Сколько нового узнала! Никогда в голову не приходило давать деньги педиатру за вызов.
Хирургу, после операции, да, подарок сделала. Но это после операции. Никаких намеков до операции и вымогательства не было. Другая история была с ребенком, там платили и до и после. На все пойдешь с ребенком. До, чтобы приняли в больницу (иначе очередь надолго) и это официально. После - прямо сказали о плате. Вот так - бесплатная, якобы, операция по направлению.
Не смешите о взятках парикмахеру. Это не взятки. И называются они чаевыми, а не взятками.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 28 окт 2013, 06:22

ladunya писал(а) 28 окт 2013, 06:17:Не смешите о взятках парикмахеру. Это не взятки.

Меня тоже позабавило это. Ну, некоторые в этой теме, похоже, не сильно видит различия между дачей денег должностному лицу, что и есть взятка, и финансовым стимулированием (назовем так! ) представителей различных профессий. Чтобы усерднее и качественней свою работу выполняли.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 28 окт 2013, 06:44

Attorney-at-law писал(а) 28 окт 2013, 05:13:(таксисты, парикмахеры и прочие лесом идут!)
В Америке может и этикет. А у нас нет. Не нравится зарплата - меняй работу, учись, делай свою жизнь сам!

Тогда никто чемодан в гостинице не поднесет или платить за номер будете не 400 долларов, а 500, курьерская доставка вырастет в цене существенно или вообще сойдет на нет, что неудобно, хорошо хоть, что в ресторане чаевые оставляете, без официантов не останемся.

Если своему мастеру не оставлять на чай, то он тебя узнавать не будет и получите стандартную стрижку, хотя Вам, помнится, к парикмахеру ходить не нужно.

А таксистов уже слишком много и прайс заранее фиксируется.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 28 окт 2013, 06:53

Морскойберег писал(а) 28 окт 2013, 06:44:хотя Вам, помнится, к парикмахеру ходить не нужно

Ну за что же Вы меня так! Думаете, раз лысый, так и парикмахерская не нужна? Хожу, да еще чаще, чем когда волосы все на месте были! 350 рэ раз в пол месяца (максимум работы цирюльника минут на 10!), в хорошем салоне! И мастер узнает, и на чай ни разу не оставлял (даже не догадывался, что надо было)
ЗЫ: Я вот задумался тут, а что это мне, в бытность работы адвокатом, никто чаевых не оставлял никогда. Все по прайсу, согласно договора, нет чтобы соточку другую сверху накинуть! А еще неплохо было бы, если бы годами, пару раз в месяц приходил один и тот же человек, минут семь на незначительные правовые темы потрепался, 350 руб. оставлял и уходил преисполненный искренней благодарности. И не один такой, чтобы.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 28 окт 2013, 09:18

ТС, как я вас понимаю, в бытность своей работы с таможней, импорт, тоже гордилась что все у меня за так получается, правда не быстро зато коллегу хвалили чаще, у нее все влет шло, но постоянно она какие-то подарки на какие-то левые праздники им делала, так как контора белая западная была, деньгами было видимо не дать. А так все верно, страна у нас такая, вспомните историю, как еще при царе чиновники кормились с должности, на которой были это их зарплата была
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Happy end » 28 окт 2013, 09:26

Rozaka писал(а) 28 окт 2013, 09:18:чиновники кормились с должности, на которой были это их зарплата была

как в анекдоте - дали пистолет , и крутись как хочешь
Attorney-at-law писал(а) 28 окт 2013, 05:13:Хотя, тема чаевых здесь в оффтоп в некотором смысле,

да, и меня тоже извините, но никто не обратил внимания на налогообложение этого дохода. А по сути он есть "зарплата в конвертах" , вот если менеджер, секретарь, бухгалтер и т.д. будут получать в конвертах - это почему-то противоправно, а сфера услуг - нет .
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение DiScorpio » 28 окт 2013, 11:05

[quote="iak67
DiScorpio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 1

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль