Маты под запретом.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Маты под запретом.

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2013, 15:51

Вот кстати, интересно. В давно забытом ФИДО была практика заменять некоторые слова на Х#&, #&@#А... Это не считалось нарушением.
Сейчас данная практика под запретом в соответсвии с новыми веяниями?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Гарисон 150russ » 26 июл 2013, 20:11

Alex Catamaran писал(а) 26 июл 2013, 12:15:Может, Винский разрешит, а энтузиасты накодят побольше графических символов, которые будут доступны пользователям - для замены известных слов без потери эмоционального накала?

Лексикон у меня не то, чтобы бедный, но эмоции и так в посте трудно передавать, а если ещё и слова заменять их определением из википедии или толковых словарей, то и посты удлинятся, и эмоциональная окраска высказывания размоется.

А вы товарищ учитесь разговаривать без мата.Если вы не можете выразить свою позицию нечем кроме мата значит вы тупой.Причем это не мои даже слова.Вы же с детьми,с незнакомыми людьми,с женщинами не разговариваете матом правильно? Если вам стыдно значит не все потеряно. А пообщаться можно и без мата.Мат поверьте это не украшение мужчины.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cutie Pie » 26 июл 2013, 21:19

Гарисон 150russ писал(а) 26 июл 2013, 20:11:Мат поверьте это не украшение мужчины.

да ладна!!! (с)
Мне как-то похуй на украшения , я за свободу слова. Если мне не нравится, как кто-то выражает свои мысли, то я его просто не читаю, и всё. В этом и есть основополагающее право каждого участника свободного интернета - сказать то, что он хочет. А будут ли его слушать и читать - дело десятое. Некоторым это вообще неважно. Данная инициатива, как обычно под видом "защиты детей", пытается ввести цензуру в интернете, начав с мата. Интернет и без цензуры хорош тем, что это саморегулируемая стихийная система. Формируются сообщества, некие зоны по интересам, которые в итоге приводят к собственным правилам поведения внутри этой зоны (правила форума) и соблюдение этих правил также регулируется самим сообществом (пре- и постмодерация). Зачем думцы со свиным рылом в калашный ряд лезут со своими ебанутыми инициативами - бальшой вопрос. Но самое противное, что это происходит под соусом "защиты детей", их, якобы, хотят оградить от чтения матерных слов. Так вот, посещение детьми сайтов, где могут ругаться матом, равно как и показывать порнуху, чернуху и сцены самоубийств, - это забота исключительно родителей этих детей. Ничего нет проще, чем установить родительский контроль себе на машину или на машину ребёнка, пожалуйста - установи список разрешённых сайтов и спи спокойно. В школах уж давно стоят фаерволы. Так куда направлена данная инициатива? Они хотят забанить ВЕСЬ энторнэт?
В конце концов, Форум Винского - большое сообщество. Считаю, что нужно просто закрыться от школоты (при просмотре форума незарегистрированным пользователем ставить галочку, что ему есть 18 лет) и хотя бы формально сообщество будет защищено от наездов в распространении мата. А внутри сообщества продолжать общаться, кто как привык и хочет.
Если вдруг кто-то шибко морально правильный, кроме модераторов, у которых "работа такая", захочет меня поправить по моему тексту, то скажу заранее:
пионэры, идите в жопу (с)
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гарисон 150russ » 26 июл 2013, 21:29

Cutie Pie чувак, в чем мулька я так и не понял.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение iak67 » 26 июл 2013, 22:04

Гарисон 150russ писал(а) 26 июл 2013, 21:29:Cutie Pie чувак, в чем мулька я так и не понял.

Cutie Pie - девочка, если чё
А мулька в том, что Фаину Раневскую однажды так достали пионЭры, что избавиться от их чрезмерного внимания удалось только с помощью этой волшебной фразы
А чересчур внимательным к интернету самкам собаки из Думы хочется сказать ещё чего покрепче....
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Гарисон 150russ » 26 июл 2013, 22:07

Ужас тада.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Denizco » 26 июл 2013, 22:11

Cutie Pie писал(а) 26 июл 2013, 21:19:Если мне не нравится, как кто-то выражает свои мысли, то я его просто не читаю, и всё. В этом и есть основополагающее право каждого участника свободного интернета - сказать то, что он хочет.

Впотребляю нецензурные выражения только в тех темах и(или) в общении с теми юзерами, которые относятся с пониманием. Все как в реале, собственно. Это так же, как ты понимаешь, что к кому-то в форуме следует обращаться на Вы... К большинству на ты.
Гарисон 150russ писал(а) 26 июл 2013, 20:11:А вы товарищ учитесь разговаривать без мата.Если вы не можете выразить свою позицию нечем кроме мата значит вы тупой.Причем это не мои даже слова.Вы же с детьми,с незнакомыми людьми,с женщинами не разговариваете матом правильно? Если вам стыдно значит не все потеряно. А пообщаться можно и без мата.Мат поверьте это не украшение мужчины.

Это снобизм, как мне кажется, а вместе с неприкрытым хамством выглядит и вовсе неубедительно, как аргумент А может, кто-то считает, что не употребление знаков пунктуации в постах тоже не украшает человека. Если, конечно, клавиша "запятая" на клавиатуре сломана, тогда понятно..
И что это за уебанское обращение товарищ?
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 26 июл 2013, 22:12

Гарисон 150russ,
судя по всему, пародия - не ваш конёк Так что можете не иронизировать над слэнгом, говорите как вам привычно, интернет пока даёт вам это право. Хотя, сколько верёвочка не вейся....
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Еволампий » 26 июл 2013, 22:21

Deniczo писал(а) 26 июл 2013, 22:11:И что это за уебанское обращение товарищ?

Наследие коммунистического прошлого. А как лучше - господин, сударь, гражданин?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Djim-en » 26 июл 2013, 22:39

Гарисон 150russ писал(а) 26 июл 2013, 22:07:Ужас тада.

Лучше матом, чем вот это тада
Согласен с тобой на все 100!!!Я за все время на форуме ни разу матом не писал,ноцензура начинается с малого!!!!
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение merial » 27 июл 2013, 04:30

Гарисон 150russ писал(а) 26 июл 2013, 20:11:.Если вы не можете выразить свою позицию нечем кроме мата значит вы тупой

Возможно Вы и правы, но это только вероятность. Вы приходите к "тупым" за советом, так что вопрос о тупизне ставится под сомнение. Какого ляда? Матом пользуюсь как и все и не считаю зазорным, а про наше законодательство, как и про охоту на ведьм, говорить вообще не приходится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Ша-кляк » 27 июл 2013, 07:58

0603131051529537.
Отныне ...и во веки веков ! выражайте свои мысли высококультурно ! как подобает образованным людЯм
Вложения
Маты под запретом.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Laтиfa » 27 июл 2013, 09:49

Традиционно одесские выражения еле-еле поц, сидеть как поц на елке, припоцанный, теперь тоже не смогут украсить мысль?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 27 июл 2013, 10:35

Я так думаю, что наезды на мат, прикрытые фиговым листком заботы о нашей морали и морали детей - есть ничто иное, как попытки "органов" облегчить задачу слежения за информационными потоками. Русский язык и без мата довольно сложно поддаётся автоматической обработке, а уж анализ сообщения с матерными словами превращается в неподъёмную для компа задачу.

На морали детей и подростков намного хуже сказываются часы за 50 штук баксов и мерсы у попов и слуг народа, а также безнаказанное разворовывание чиновниками миллиардов из бюджета, имхо.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение merial » 27 июл 2013, 11:22

Обсуждать то что, неумение общаться?

Дальше начнем УК обсуждать, что нам жить мешает?

Закрыть бы тему...
merial
Старожил

Сообщение Гарисон 150russ » 27 июл 2013, 14:13

merial писал(а) 27 июл 2013, 04:30:
Гарисон 150russ писал(а) 26 июл 2013, 20:11:.Если вы не можете выразить свою позицию нечем кроме мата значит вы тупой

Возможно Вы и правы, но это только вероятность. Вы приходите к "тупым" за советом, так что вопрос о тупизне ставится под сомнение. Какого ляда? Матом пользуюсь как и все и не считаю зазорным, а про наше законодательство, как и про охоту на ведьм, говорить вообще не приходится.

А с чего Вы взяли что я хожу за советами к тупым?
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 18:23

Тот кто матерится, просто не образован и не умеет выразить свою мысль кратко и понятно литературным языком.

Я очень буду рад за людей, отстаивающих свое желание говорить матом, если они с возраста 1 месяц, своего ребенка, начнут говорить с ним матом.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denizco » 27 июл 2013, 18:45

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 18:23:Тот кто матерится, просто не образован и не умеет выразить свою мысль кратко и понятно литературным языком.

Это не так! На форуме общение часто происходит в формате разговорной речи, поэтому выстраивать витиеватые словесные конструкции совершенно лишнее в большинстве диалогов.. Кстати, часто это употребляют, когда непременно хотят показать насколько ты образован и умеешь выразить свою мысль бла бла бла...
Просто к месту вставленное матерное словцо усиливает эмоции, придает акцент так, как не всегда кратко выразишь литературным языком.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 18:53

Deniczo писал(а) 27 июл 2013, 18:45:Просто к месту вставленное матерное словцо усиливает эмоции, придает акцент так, как не всегда кратко выразишь литературным языком.

Ну так не вопрос... воспитывайте так своих детей, дабы до них лучше доходила красота русской речи и смысл слов... и самое главное, чтоб они в отношении вас применяли данные слова.

Типа вместо - "папа я устал и не хочу слушать твои нотации", будет говорить короче - "пшел нах"... и все будут довольны.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Denizco » 27 июл 2013, 19:06

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 18:53:
Deniczo писал(а) 27 июл 2013, 18:45:Просто к месту вставленное матерное словцо усиливает эмоции, придает акцент так, как не всегда кратко выразишь литературным языком.

Ну так не вопрос... воспитывайте так своих детей, дабы до них лучше доходила красота русской речи и смысл слов... и самое главное, чтоб они в отношении вас применяли данные слова.

Типа вместо - "папа я устал и не хочу слушать твои нотации", будет говорить короче - "пшел нах"... и все будут довольны.

Вы меня не слышите Воспитание детей(особенно моих - просьба на личности не переходить!) здесь вовсе не при чем - речь в этом топике конкретно том, как нам общаться в интернетах. Вы вот утверждаете, что мат следует исключить поголовно - иначе ты быдло невоспитанное. А я утверждаю, что иногда он уместен. В диалоге с Вами, Viktor Prn, я не позволил себе ни одного нецензурного оборота. Вы же пишете
"пшел нах"... и все будут довольны.
Denizco
почетный путешественник

Сообщение merial » 27 июл 2013, 19:10

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 18:23:Тот кто матерится, просто не образован и не умеет выразить свою мысль кратко и понятно литературным языком.

Это сугубо Ваше личное мнение, которое нельзя проецировать на всех.
Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 18:23:Я очень буду рад за людей, отстаивающих свое желание говорить матом, если они с возраста 1 месяц, своего ребенка, начнут говорить с ним матом.

При чем тут дети? Хотя есть и такие родители.
Гарисон 150russ писал(а) 27 июл 2013, 14:13:А с чего Вы взяли что я хожу за советами к тупым?

Ну хотя бы потому что Вы на этом форуме, а тут проскакивает мат. Впрочем, это лирика.
merial
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 19:29

merial писал(а) 27 июл 2013, 19:10:Это сугубо Ваше личное мнение, которое нельзя проецировать на всех.

Мое мнение, на кого хочу на того и проецирую
merial писал(а) 27 июл 2013, 19:10:При чем тут дети? Хотя есть и такие родители.

Ну Вы же готовы, чтоб какой-нибудь посторонний человек, при Вас, с Вашими детьми говорил матерно? Ну ведь по Вашему мат это же нормально?
Deniczo писал(а) 27 июл 2013, 19:06: А я утверждаю, что иногда он уместен.

Ну тогда у Вас остается один выход - всегда и всем говорить когда он уместен, а когда не уместен... но у других на эту тему может быть другое мнение.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение merial » 27 июл 2013, 19:39

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:34:Мое мнение, на кого хочу на того и проецирую

В пределах правил на этом форуме.
Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:34:Ну Вы же готовы, чтоб какой-нибудь посторонний человек, при Вас, с Вашими детьми говорил матерно?

С чего это Вы взяли?
Да, я готов, что мой ребенок узнает слова. Да, это будет не дома. Да, я смогу объяснить(уже), если спросит, что означают эти слова и когда и где ими можно пользоваться.
Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:34:Ну ведь по Вашему мат это же нормально?

Да, вполне, в некоторых ситуациях - уже описано когда. Никто не изъясняется матом.
Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:34:один выход - всегда и всем говорить когда он уместен, а когда не уместен... но у других на эту тему может быть другое мнение.

Абсолютно верно. Можете сделать замечание.

Но разговор изначально шел то о СМИ, а мы тут всех уже перемешали.
merial
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 19:53

merial писал(а) 27 июл 2013, 19:39: Да, я смогу объяснить(уже), если спросит, что означают эти слова и когда и где ими можно пользоваться.

Т.е. с родителями нельзя и нужно выражать те же эмоции литературным языком? А зачем тогда в других местах матом?

merial писал(а) 27 июл 2013, 19:39: Да, вполне, в некоторых ситуациях - уже описано когда. Никто не изъясняется матом.

Если не изъясняется - т.е. не передает некую информацию то зачем произносить эти слова?

merial писал(а) 27 июл 2013, 19:39:Но разговор изначально шел то о СМИ, а мы тут всех уже перемешали.

Потому как все очень просто - либо нет матерных слов и их можно произносить везде, либо они есть и их не произносит нормальный человек нигде.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение merial » 27 июл 2013, 20:00

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:53:А зачем тогда в других местах матом?

Потому что я не приятель/друг и т.д.
Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:53:Если не изъясняется - т.е. не передает некую информацию то зачем произносить эти слова?

Имелось ввиду "полностью матом".
Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:53:Потому как все очень просто

Все просто. Слова такие есть, а как и почему это вопросы не сюда.
Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:53:либо нет матерных слов и их можно произносить везде, либо они есть и их не произносит нормальный человек нигде.

Есть куча слов которые ни один "нормальный человек нигде" не произнесет в принципе - потому что он их не знает. Запретить их из-за незнания?
А мат входит в нашу повседневную жизнь, культуру и образование. Не будет носителей, никто плакать не станет и спецом изучать не бросится, но раз он есть, то глупо его отрицать.

Закон написан для ограничений СМИ, как и про гей-движение. Так правильно.
merial
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 20:12

merial писал(а) 27 июл 2013, 20:00: Потому что я не приятель/друг и т.д.

Т.е. при папе с приятелем другом можно общаться матом? Нет? А что за ханжество - он же не с родителями общается, а с другом.

merial писал(а) 27 июл 2013, 20:00: Имелось ввиду "полностью матом".

Так тоже можно, но этому нужно учиться.

merial писал(а) 27 июл 2013, 20:00: Есть куча слов которые ни один "нормальный человек нигде" не произнесет в принципе - потому что он их не знает. Запретить их из-за незнания?

Если человек произносит слова смысл которых он не знает, то должен за них отвечать... бо не нужно произносить слова значения которых не понимаешь.

merial писал(а) 27 июл 2013, 20:00: А мат входит в нашу повседневную жизнь, культуру и образование. Не будет носителей, никто плакать не станет и спецом изучать не бросится, но раз он есть, то глупо его отрицать.

Безусловно, мат делает людей культурнее и образованнее

merial писал(а) 27 июл 2013, 20:00: Закон написан для ограничений СМИ, как и про гей-движение. Так правильно.

Примут закон и про интернет уже грозятся...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viachik » 27 июл 2013, 20:22

Свойство именно нормального ( по вашему) - не произносить матерных нигде и никогда , и надо полагать особое свойство "нормальных" - не произносить их даже мысленно .
И даже во время сексуальных ожиданий , снов , оргазмов ( просто в речуге нормальные слова - заменители всех половых органов , это само собой ), уж не говорю про известный пример возможного падения батареи отопления на ногу ..... Виктор , именно, у вас не так - всегда , иногда - потому что батарея не падает , или пенис на полшестого, не ? Если вы в своей головне мысленно не произносите ИХ по самым различным обстоятельствам - эти слова , то и вопросов к вам нет ( но вы в этом уж признайтесь )
Но вы же их не только знаете , но и используете даже в этой теме . К чему тогда эта ваша муйня , а ?
Последний раз редактировалось Viachik 27 июл 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 27 июл 2013, 20:22

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 20:12:Примут закон и про интернет уже грозятся...

Будут бить - будем плакать, а пока что хуйня какая-то.
Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 20:12:Безусловно, мат делает людей культурнее и образованнее

Отчасти, но да, делает.
На остальное отвечать не стану, ибо пойдет по 100 кругу.

Наша с Вами беседа сильно смахивает на троллинг, так что закончил.
merial
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 20:29

Viachik писал(а) 27 июл 2013, 20:22:Но вы же их не только знаете , но и используете даже в этой теме . К чему тогда эта ваша муйня , а ?

Ну вы водку пьете? Знаете, что хреново это? Хотите чтоб ваши дети и внуки спились? Наливайте им чаще и больше и показывайте пример

merial писал(а) 27 июл 2013, 20:22:Отчасти, но да, делает.

Собственно это весь ответ. Бо непонятно, почему Вы себе отказываете сделать своих детей культурнее с помощью мата.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viachik » 27 июл 2013, 20:38

Viktor Prn
Самые ..родители - это те, которые уберегают ( в своих мозгах) своих чад от того чтобы оно не .бнулось .
Вы еще провожая их в школу , проверяйте заранее ( и закрашивайте, если что) не написано ли , по дороге,на заборе -слово "хуй" , а то придется рассказывать и показывать, объяснять ...А слово, уже навсегда будет заменителем всей вашей словесной приблуде
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гарисон 150russ » 27 июл 2013, 20:39

Я очень буду рад за людей, отстаивающих свое желание говорить матом, если они с возраста 1 месяц, своего ребенка, начнут говорить с ним матом.

Ну теперь переведи на русский.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 20:44

Viachik писал(а) 27 июл 2013, 20:38:А слово, уже навсегда будет заменителем всей вашей словесной приблуде

Ну так я тоже вижу, что Ваши родители перед выходом в школу Вам стопочку наливали Ну и матерком напутствовали... Вот Вы и выросли

ЗЫ. Ну Вы то уж как взрослый человек, должны сказать - хватит ханжества, нет матерных слов, есть просто русские слова, которые можно произносить везде - и в СМИ и при детях. А то действительно - жопа есть, а слова такого нет. Чего Вам мешает огласить эту свою позицию?
Гарисон 150russ писал(а) 27 июл 2013, 20:39:Ну теперь переведи на русский.

Яндекс, в строку поиска наберите "поиск услуг переводчика", далее по ссылкам.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Nikito$ » 27 июл 2013, 20:56

Надеюсь всем уже понятно,что маты на форуме запрещены, продолжать обсуждение(которое уже выходит за рамки правил) бессмысленно.
Читайте пункт Правил 1.15.

Закрыто.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль