KrugoSvetka писал(а) 18 июл 2013, 11:55:Альдо Апач Рейн писал(а) 18 июл 2013, 11:46:Советую начать с поста о профилактики заболеваний.
Профилактика рака??
Ну либо ты врачебный гений, либо цитата из Воланда явно не к месту.
А Вы умеете мыслить только в рамках приведенного примера или делать выводы?
Абисняю на пальцах.
Любой врач объяснит, что практически ни одна болезнь не является отдельной болезнью, а ведет за собой целый ряд проблем. Человеческий организм - единое целое. И тому же раку предшествует ряд других заболеваний, диагностировав которые вовремя, во время профилактического обследования, можно с легкостью избежать более тяжелых последствий. Это раз.
Чем раньше на более ранней стадии диагностируется болезнь - тем больше шансов на излечение. Это два.
Абсолютно здоровых людей не существует - это Вам сто процентов скажет любой врач. Это три.
В качестве примера - Вы думаете во времена СССР глупые люди придумали обязательную диспансеризацию через определенный промежуток времени?
О ДМС и ОМС.
ДМС плохо тем, что направленно как раз не профилактику и диагностику, а на оказание, как можно больше платных услуг. Т.е. лечение не причин, а следствий.
ОМС, как менее, коммерциализированная ещё несет отпечатки именно профилактической диагностики, ибо в бесплатной больнице нет заинтересованности в оказании длительной помощи проблемному пациенту и легче отловить его на ранней стадии.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков