Достало равноправие - требую реформу избирательной системы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Достало равноправие - требую реформу избирательной системы

Сообщение Soulboy » 27 авг 2013, 08:32

семигор писал(а) 26 авг 2013, 18:48:Во-вторых, если вернуться "к истокам", то увидим, что идея Превосходства прекрасно реализуется в "дикой" Природе; система иерархии существует у многих животных, а у кого не существует - у тех существует половой выбор. Т.е. вновь практическая реализация объективно существующего превосходства.
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 12:13:национализм и его крайние формы - фашизм и коммунизм

Впервые встречаю такую трактовку коммунизма
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 12:13:С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека, плюрализм и другие.

Законность и при монархии существует, равенство... назовите мне хоть одну страну в любую эпоху, где бы существовало абсолютное (т.е. во всём без исключений) реальное равенство.
Свобода - аналогично; сколько угодно примеров "разумного" ограничения свободы пр любых демократиях, что когда-либо существовали.
И т.д. и т.п.
Давайте уж от различного рода утопических систем держаться ближе к реальности. Целее будем.

В природе не существует превосходства. Там есть пищевая цепочка. Одни едят других, потому как сильнее. Я надеюсь что люди продвинулись чуть дальше примитивных животных инстинктов (ну может за редким исключением ).
Коммунизм - это крайняя форма коллективизма, от фашизма отличается только тем, что в фашизме диктат одной нации, а в коммунизме диктат одного класса. А по сути почти одно и то же - тоталитаризм, основанный на идее превосходства.
Если вы считаете демократию утопической идеей (и я понимаю что это мнение довольно распространено в России), то становится понятно почему мы имеем в нашей стране то, что имеем. Каждый народ заслуживает своего правителя.
Только от чего же так много недовольных жизнью в нашей стране, отчего все такие понурые то?))
Самое интересное, что находятся люди защищающие существующее положение вещей, хотя очевидно "то что мы построили - не работает". или вы просто поспорить любите?
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение Sual » 27 авг 2013, 08:48

Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 08:32:Если вы считаете демократию утопической идеей

Нет, почему же, в условиях когда она сочетается с рабовладением как в Греции или США, то отлично работает. Свободные граждане с правом голоса могут посвятить себя обустраиванию общества.
А по факту получается, что каждая вновь установившаяся демократия первым делом запрещает деятельность компартии в своей стране, хотя по идее должна за неё рубиться как за себя самоё.

Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 08:32:Самое интересное, что находятся люди

которые считают, что вокруг них сборище дегенератов без жизненного опыта, которым они могут глаза открыть на происходящее
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 авг 2013, 08:53

Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 08:32:В природе не существует превосходства. Там есть пищевая цепочка. Одни едят других, потому как сильнее. Я надеюсь что люди продвинулись чуть дальше примитивных животных инстинктов

Я вас расстрою - нет.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Alex Catamaran » 27 авг 2013, 08:57

Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 08:32:В природе не существует превосходства. Там есть пищевая цепочка. Одни едят других, потому как сильнее.

Да, глубина Ваших познаний и выводов - поражает.
Любая стая сухопутных млекопитающих - пример иерархии, основанной на превосходстве. Слоны, например, не едят друг друга. Просто слон-вожак сильнее других - превосходство, основанное на физической силе.

Птицы. Превосходство - в борьбе за самку - может быть основано как на силе, так и на красоте оперения, так и на умении строить более красивые гнёзда, например. Что: павлины едят друг друга?

Оторвитесь от Уолша, почитайте что-нибудь общеобразовательное. Энциклопедии для детей там...

Sual писал(а) 27 авг 2013, 08:48:
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 08:32:Самое интересное, что находятся люди

которые считают, что вокруг них сборище дегенератов без жизненного опыта, которым они могут глаза открыть на происходящее

Товарищ, видимо, из "радужных". И горит желанием переделать этот грубый и несовершенный мир - путём просвещения оного.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение GEORG78 » 27 авг 2013, 13:20

Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 08:32:Коммунизм - это крайняя форма коллективизма, от фашизма отличается только тем, что в фашизме диктат одной нации, а в коммунизме диктат одного класса. А по сути почти одно и то же - тоталитаризм, основанный на идее превосходства.

Например апартеид в ЮАР, законы о расовой сегрегации в США, положение айнов и потомков буракуминов в современной Японии, курды в Турции, аборигены в Австралии, а там ни разу ни большевики и не нацисты. Тем более, что Вы, очень сильно плаваете в предмете и путаете понятия. Фашизм это ни разу не учение о превосходстве одной нации над другой, это нацизм, а фашизм это крайне правая форма правления и экономики, при фашизме вполне себе хорошо живут разные народы и расы в рамках одного гос-ва, без национальных терок и теорий превосходства.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 авг 2013, 13:35

При коммунизме классов нет и быть не может.
Основы марксизма-ленинизма надо читать. Начните с Капитала.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Морскойберег » 27 авг 2013, 13:42

Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 12:13:(отсюда и национализм и его крайние формы - фашизм и коммунизм)

Если Вы компот в суп льете и так едите, то это простительно, но если такое смешение в голове, то это просто смешно и глупо.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение семигор » 27 авг 2013, 14:21

Alex Catamaran писал(а) 27 авг 2013, 09:01:Любая стая сухопутных млекопитающих - пример иерархии, основанной на превосходстве.

GEORG78 писал(а) 27 авг 2013, 13:20:Фашизм это ни разу не учение о превосходстве одной нации над другой, это нацизм,

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 авг 2013, 13:35:При коммунизме классов нет и быть не может.

Эх, не успел...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль