семигор писал(а) 26 авг 2013, 18:48:Во-вторых, если вернуться "к истокам", то увидим, что идея Превосходства прекрасно реализуется в "дикой" Природе; система иерархии существует у многих животных, а у кого не существует - у тех существует половой выбор. Т.е. вновь практическая реализация объективно существующего превосходства.Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 12:13:национализм и его крайние формы - фашизм и коммунизм
Впервые встречаю такую трактовку коммунизмаSoulboy писал(а) 26 авг 2013, 12:13:С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека, плюрализм и другие.
Законность и при монархии существует, равенство... назовите мне хоть одну страну в любую эпоху, где бы существовало абсолютное (т.е. во всём без исключений) реальное равенство.
Свобода - аналогично; сколько угодно примеров "разумного" ограничения свободы пр любых демократиях, что когда-либо существовали.
И т.д. и т.п.
Давайте уж от различного рода утопических систем держаться ближе к реальности. Целее будем.
В природе не существует превосходства. Там есть пищевая цепочка. Одни едят других, потому как сильнее. Я надеюсь что люди продвинулись чуть дальше примитивных животных инстинктов (ну может за редким исключением ).
Коммунизм - это крайняя форма коллективизма, от фашизма отличается только тем, что в фашизме диктат одной нации, а в коммунизме диктат одного класса. А по сути почти одно и то же - тоталитаризм, основанный на идее превосходства.
Если вы считаете демократию утопической идеей (и я понимаю что это мнение довольно распространено в России), то становится понятно почему мы имеем в нашей стране то, что имеем. Каждый народ заслуживает своего правителя.
Только от чего же так много недовольных жизнью в нашей стране, отчего все такие понурые то?))
Самое интересное, что находятся люди защищающие существующее положение вещей, хотя очевидно "то что мы построили - не работает". или вы просто поспорить любите?