Поездки в несезон. Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Поездки в несезон. Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?

Сообщение Ilong » 24 ноя 2013, 15:10

Все таки не истребимо в людях "божественное" стремление мерить всех по "образу и подобию своему"

Мы с мужем принципиально поехали в Таиланд в августе, так как муж очень хотел попасть в сезон тропических ливней, и очень расстроился, что за все время только два раза чуть покапало с неба Так что цель не была достигнута и в следующем году опять планируем поездку не в сезон

Я принципиально планирую поездку в Европу ранней весной на время цветения рододендронов...
Просто пляжный и экскурсионный туры не для нас, у нас своя "оригинальная" система отдыха "от повседневной жизни" Но это уже другая история

А вот на счет "жертв рекламы", это уже начинает иметь место, никакого снижения цен в не сезон в Таиланде не заметила, хотя отдыхающих было не много и отели стояли полупустые.
Берегите родину - отдыхайте за границей!
Ilong
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение ЛенаRe » 24 ноя 2013, 21:47

В несезон могу позволить себе только на максимум дней 5 уехать с мужем вдвоем. И то с захватом "длинных" выходных. Все остальные поездки обречены на определенное время: январь (мы с детьми), июнь - бабушка с внуками (ей июль и август по здоровью не подходят), июль - дети на даче (обычно единственный приличный месяц лета, за исключением этого года), август - мы с детьми.
Когда дети вырастут и будут ездить со своими подружками, тогда мы сможем поехать КОГДА захотим. А сейчас приходится бронировать отели и билеты почти за год, чтобы и в "сезон" не разориться.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение LadyСовершенство » 24 ноя 2013, 23:00

Старая совковая песня: поездка "в загранку" для многих так и остается показателем статуса, особенно в провинции. Ну вот и получается, что результат один и тот же (факт поездки в определенную страну), а и качество и цены разные, да и плюс такие факторы, как "всяк сверчок..." вообще не работают - захотел человек и поехал и даже ни у кого не спросил и ни перед кем не отчитался Более того, ездит он чаще и дольше и даже пятку не чешет на тему повышения благосостояния, например, и\или карьерного роста (еще очень популярно словечко "успешный").
Видимо в предтавлении ТС поездка есть показатель успешности,а тут оооопочки, а масса неуспешных людей (у них может даже ни айфона ни шубы нет !!!! и может даже грудь еще не резиновая (ваааще нищеброды....)), а спокойно путешествуют и даже не парятся, что никто не падает ниц глядя на их дизайнерские шмотки (О Боже!!! и шмотки не дизайнерские !!! )
"Как жить!-как жить! Эврика: у этих псевдолюдей все поездки псевдоотдых. Уууф, а то чуть не подумала, что вся жизнь коту под хвост."

P.S. Особенно болезненно воспринимается девушками активно "отрабатывающими" показатели статусности Не в обиду ТС - личные наблюдения.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Нет » 25 ноя 2013, 07:34

LadyСовершенство писал(а) 24 ноя 2013, 23:00:Видимо в предтавлении ТС поездка есть показатель успешности,а тут оооопочки, а масса неуспешных людей (у них может даже ни айфона ни шубы нет !!!! и может даже грудь еще не резиновая (ваааще нищеброды....)), а спокойно путешествуют и даже не парятся, что никто не падает ниц глядя на их дизайнерские шмотки (О Боже!!! и шмотки не дизайнерские !!! )

Ты купил, я купил, мы его не любим, он тоже купил! Все ходим скушные, бледные, зеваем(Райкин Аркадий)
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение калям » 25 ноя 2013, 07:56

да просто нужно себе признаться ,что страна у нас бедная и большинство из нас как ни прискорбно -нищеброды..ну почему скажите самые популярные страны-Турция,Египет.Тайланд..правильно-дешево и сердито
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение iak67 » 25 ноя 2013, 08:08

калям писал(а) 25 ноя 2013, 07:56:да просто нужно себе признаться ,что страна у нас бедная и большинство из нас как ни прискорбно -нищеброды..ну почему скажите самые популярные страны-Турция,Египет.Тайланд..правильно-дешево и сердито

Из перечисленных стран бывал лишь в Египте - я нищеброд только на треть
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение калям » 25 ноя 2013, 08:14

iak67 писал(а) 25 ноя 2013, 08:08:Из перечисленных стран бывал лишь в Египте - я нищеброд только на треть

я бывал в 2-х значит на 2\3..хотя в Тае был 5 раз..да походу конкретный нищеброд...
калям
почетный путешественник

Сообщение colt » 25 ноя 2013, 08:33

Нет писал(а) 25 ноя 2013, 07:34:...страна у нас бедная

Бедная, бедная, а занимает 5 место после Китая, Германии, США и Великобритании с почти 43 млрд долларов туристических расходов.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение калям » 25 ноя 2013, 08:37

Colt писал(а) 25 ноя 2013, 08:33:43 млрд долларов туристических расходов

и сколько их этих 43 ярдов приходится на тай-египет-турцию???
калям
почетный путешественник

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 08:55

калям писал(а) 25 ноя 2013, 08:37:приходится на тай-египет-турцию

Ну это просто недостаток информации или банальная лень. Немногие знают, что хорошая турецкая пятерка в сезон стОит дороже Майами-Бич на те же даты (если отель в пределах 150-170 долл).
Т.е. едут в Турцию не те, у кого нет денег, а скорее те, у кого нет желания пробовать что-то ещё.
Гость

Сообщение калям » 25 ноя 2013, 09:08

Andrey Po писал(а) 25 ноя 2013, 08:55:Ну это просто недостаток информации или банальная лень.

ну на 2012 год 15-17% россиян имели загран паспорт..что это лень?? или нищебродство???
калям
почетный путешественник

Сообщение Darius » 25 ноя 2013, 10:04

Snusnumrik писал(а) 23 ноя 2013, 12:37: В южную Америку летом не поеду под расстрелом, ибо я там замерзну и умру

Нууу...Южная Америка большая и включает в себя несколько климатических поясов и разные высоты. В Ла-Пасе темпаратура в принципе выше 15С не поднимается, в любое время года, в Рио ниже 24С не опускается.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 11:43

Имхо, но если есть альтернатива -поехать в сезон или не сезон , конечно мой выбор - " не сезон", не вижу для себя рациональности в платить больше за тот же перелет, отель , когда можно поехать немного раньше и потратить эти деньги не на переплату за сезонность, а на само путешествие . Не моё путешествие , когда везде толпы, очереди и суета .
Гость

Сообщение Ilong » 25 ноя 2013, 11:49

калям писал(а) 25 ноя 2013, 08:37:и сколько их этих 43 ярдов приходится на тай-египет-турцию???

не знаю как у вас в России, все таки безвизовый в Таиланд и другие страны должны сыграть свою роль, но у нас в Беларуси Турция-Египет-Европа занимают более 90% (специально интересовалась статистикой), остальные страны ЮВА-Африка-Америка и т.д. просто "слезы"
Берегите родину - отдыхайте за границей!
Ilong
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 12:43

Andrey Po писал(а) 25 ноя 2013, 08:55:Ну это просто недостаток информации или банальная лень. Немногие знают, что хорошая турецкая пятерка в сезон стОит дороже Майами-Бич на те же даты (если отель в пределах 150-170 долл).
Т.е. едут в Турцию не те, у кого нет денег, а скорее те, у кого нет желания пробовать что-то ещё.

При чем тут Ваши пятерки и цены за отель? Надо сравнивать цены за все путешествие, включая визы и дорогу. На Майами-Бич можно поехать за 13 тыр на 15 дней с перелетом и визами?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение pedestrian » 25 ноя 2013, 12:44

калям писал(а) 25 ноя 2013, 09:08:ну на 2012 год 15-17% россиян имели загран паспорт..что это лень?? или нищебродство???

Весьма высокий показатель, учитывая что загранпаспрта нужны лишь для поездок в дальнее зарубежье. Двадцать лет назад американцы могли посещать соседние страны без паспортов и паспорта имело менее 3% населения (ну что взять - нищебродная нация). Сегодня, когда даже в Канаду без паспорта не улететь, эта цифра выросла до 33-35%. Теперь представьте сколько россиян получит загранпаспорт, если он станет необходимым документом для поездок в Беларусь, Казахстан и Украину.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 14:13

В общем, тот кто хочет путешествовать путешествует при любом бюджете. А тот кто не путешествует - просто не хочет. А не потому что у него денег нет.
Хотя, ситуацию когда богатый вынужден путешествовать, даже если не хочет можно представить, ну, там друзья дни рождения и свадьбы справляют за границей, любовница требует, дети учатся за бугром и пр... А вот чтоб нищеброда что-то от поездки остановило не представляю. Пусть хоть в Белоруссию или по России, на "собаках" и "зайцем", а все равно попрется.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение кумушка » 25 ноя 2013, 16:25

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 12:43:При чем тут Ваши пятерки и цены за отель? Надо сравнивать цены за все путешествие, включая визы и дорогу. На Майами-Бич можно поехать за 13 тыр на 15 дней с перелетом и визами?

В Турцию тоже вряд ли.
А вот то, что жильё во Флориде снять дешевле, чем в Крыму или в Сочи - точно. А билеты можно купить на бонусные мили. А виза на три года.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 16:45

кумушка писал(а):На 15 дней? За 13 тыр? Из Москвы? Ну это что-то слишком экономно. Я про такие цены даже не слышала.

На одно лицо, я имею ввиду. На двоих соответственно 26 тыр. или около того. Мы дороже в Турцию ни разу еще не летали. И меньше чем на 15 дней тоже. Дешевле и дольше было дело. Правда, я не знаю, когда там у них сезон. Мы ездили в сентябре/октябре обычно.
jhuk

Сообщение ТМ_Татьяна » 25 ноя 2013, 16:49

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 12:43:На Майами-Бич можно поехать за 13 тыр на 15 дней с перелетом и визами?

Не знаю, не пробовала...
а вот перелетец на Джомтьен в конце января на 13 дней с отелем, страховкой, завтраком и трансфером за 12 тыр/чел ….только что без визы… считаю своей наикрутейшей поездкой
а тут, понимаешь, выясняется, что не все мои 16 Таиландов настоящие

Знакомый есть, так он считает, что если ты бронируешь отель класса ниже Мариотта, то лучше бы тебе дома сидеть

я ночевала и в Mariotte и в 4 Season разных стран, не по доброй воле , за расходы командировочные

неа…чтоб самостоятельно помпезность эту бронировать…увольте

каждому свое кому-то макдональдс - ресторан
а по мне так и с макашницы можно перекусить
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 16:54

ТМ_Татьяна писал(а) 25 ноя 2013, 16:49:а вот перелетец на Джомтьен в конце января на 13 дней с отелем, страховкой, завтраком и трансфером за 12 тыр/чел ….только что без визы… считаю своей наикрутейшей поездкой
а тут, понимаешь, выясняется, что не все мои 16 Таиландов настоящие

Что еще за виза в Таиланд?
А вообще вот еще показатель - длительность поездки. В такую даль лететь на 13 дней - никак не нищебродство. Это то же самое что в Европу на выходные самолетом.
jhuk

Сообщение ТМ_Татьяна » 25 ноя 2013, 17:19

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 16:54:А вообще вот еще показатель - длительность поездки. В такую даль лететь на 13 дней - никак не нищебродство.

то есть Вы категорически вычеркиваете меня из обладателей этого высокого звания «нищеброд» обидно, да

ну тогда еще заход
jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 16:54:Что еще за виза в Таиланд?

я начала ездить в Таиланд еще до отмены виз для граждан РФ
и однажды мы были вынуждены сделать двухкратную визу на въезд, так как переночевав в БКК сгоняли за 25 $ в Сингапур и обратно
а погнали мы в Сингапур только потому, что промоушен этот 25долларовый подвернулся за деньги бы не полетели

А такой критерий будем учитывать?
Перелет независимо от сезона можно купить прямой, а можно со стыковочкой 7-17 часовой
Это как настоящий трип?
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 17:28

ТМ_Татьяна писал(а) 25 ноя 2013, 17:19:то есть Вы категорически вычеркиваете меня из обладателей этого высокого звания «нищеброд» обидно, да

Да нет, оставайтесь с нами, нищебродами, если хотите.

ТМ_Татьяна писал(а) 25 ноя 2013, 17:19:А такой критерий будем учитывать?
Перелет независимо от сезона можно купить прямой, а можно со стыковочкой 7-17 часовой
Это как настоящий трип?

Ну семичасовая стыковка никуда не годится... А 17 часов еще куда ни шло. Можно что-нить успеть пердпринять. Лучше всего конечно стыковка около суток, у нас в Хошимине была при перелете в Тай 23 часа. Прелесть. А обратно в Ханойе только 9 и те ночью. Говно. Только утром успели на малюсенькую экскурсию по городу съездить и в аэропорт. При прочих равных всегда выберу длинную стыковку чем прямой перелет.
Я за добавление этого критерия в нищебродство.
jhuk

Сообщение HollyWin » 25 ноя 2013, 18:03

Из тройки стран, обязательных для посещения истинными нищебродами, была только в Турции-да и то в Стамбуле.
На днях еще ухватила перелет Турин-Питер с экономичной 22хчасовой стыковкой в Барселоне, чтоб сьэкономить 30 евро на отеле.Это считается нищебродством? На середину декабря, если что
Но в целом, к величайшему сожалению чувствую себя лохушкой и с радостью поучилась бы нищебродству у настоящих профи
Последний раз редактировалось HollyWin 25 ноя 2013, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 18:08

HollyWin писал(а) 25 ноя 2013, 18:03:К величайшему сожалению чувствую себя лохушкой и с радостью поучилась бы нищебродству у настоящих профи

И я!!! Жалко, они своих секретов не выдают! Был бы здесь такой раздел, "нищебродные путешествия"...
jhuk

Сообщение Ель » 25 ноя 2013, 20:45

Сколько нищебродов на форуме, однако...
По уровню не слишком высокого заработка и отсутствию мат. благ и ценностей как-то шуба из мексиканского тушкана и пр..пр.. пр.. я - самый настоящий нищеброд .))) Но, как ни смешно, езжу я чаще всего как раз именно в сезон! Объяснение простое: все мои поездки "завязаны" на море, а море в не сезон для меня - это горе (за редким исключением). Поэтому я дороже плачу за погоду, а экономлю на жилье и шопинге.
Большинство людей в моём окружении считают, что жить в отелях ниже 5 звёзд это серьёзная угроза жизни и статусу, и чем так позориться, лучше уж вовсе никуда не ездить. Или копить полжизни, а потом кээк съездить! Чтоб сосед захлебнулся от зависти и было что вспомнить на старости.
Каждый живёт, как нравится..
Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 11

Сообщение Джино » 25 ноя 2013, 20:55

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 18:08:
HollyWin писал(а) 25 ноя 2013, 18:03:К величайшему сожалению чувствую себя лохушкой и с радостью поучилась бы нищебродству у настоящих профи

И я!!! Жалко, они своих секретов не выдают! Был бы здесь такой раздел, "нищебродные путешествия"...

А почему нет? Нищебродные путешествия Но пока только тема. А модераторам предлагается рассмотреть идею о создании такого раздела, если тема получит свое развитие.
Последний раз редактировалось Джино 25 ноя 2013, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение калям » 25 ноя 2013, 20:58

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 18:08:И я!!! Жалко, они своих секретов не выдают! Был бы здесь такой раздел, "нищебродные путешествия"

как же выдают почитайте отчет знаменитого нищеброда Кора
Приключения бомжа в Тае, отчет
калям
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 25 ноя 2013, 21:03

HollyWin писал(а) 25 ноя 2013, 18:03:Из тройки стран, обязательных для посещения истинными нищебродами, была только в Турции-да и то в Стамбуле.На днях еще ухватила перелет Турин-Питер с экономичной 22хчасовой стыковкой в Барселоне, чтоб сьэкономить 30 евро на отеле.Это считается нищебродством?

Спецом для Питерских, я-бы в "нищебродные страны" еще-бы "Чушку" записал!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение калям » 25 ноя 2013, 21:05

[quote="oil monkey";p=4476141]Спецом для Питерских, я-бы в "нищебродные страны" еще-бы "Чушку" записал!!!
Всегда!!!

ну тогда уж и для благовещенцев Китай можно тоже
калям
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 25 ноя 2013, 21:16

калям писал(а) 25 ноя 2013, 21:05:ну тогда уж и для благовещенцев Китай можно тоже

Согласен!!! (заезжал давеча в Хэй-Хэ на пароме)
Тогда-уж для жителей "Олимпийского Сочи" весь Мир можно смело в нищеброды записать!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Страны: 57

Сообщение HollyWin » 25 ноя 2013, 21:38

oil monkey писал(а) 25 ноя 2013, 21:03:
Спецом для Питерских, я-бы в "нищебродные страны" еще-бы "Чушку" записал!!!

Да прям! Сплошное разорение :15 евро автобус туда-сюда, банка икры в рыбном, пачка стирального порошка и флакон Фейри(чтоб уж не зря кататься)...Неделю уже после поездки-а жаба до сих пор не угомонится. И даже икру удалось запихать в себя только за два подхода-не лезет потому что(не дальневосточная,чай,когда все икринки наперечет практически"поименно" )На днях на питерской тусовке кучно медитировали под "с этим надо просто смириться". Извините за Off-ну уважаемый oil monkeyпросто-таки за больное зацепил Целых 10 евро ,скрепя сердце,переплатила,чтоб обратно Vueling-ом,а не RYANAIR-ом,через Барселону,а не Лаппеенранту.
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение keriabokser » 26 ноя 2013, 00:15

Любой чел,кто просто оторвал свою задницу,и поехал "познавать мир"-уже личность!
Сам много раз пытался экономить в поездках,но не получается как-то.и дело не в "сезонах. Просто делаешь то,что тебе хочется.Живешь.кушаешь то,что нравится,перемещаешься на удобном тебе транспорте! Вот и выходит сумма,что в "сезон" ,что нет-одинаковая!
По поводу нищебродства-; "Кому не кажется верхом изобилия то,что есть,останется нищим,даже сделавшись хозяином целого мира!"
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Filёna » 26 ноя 2013, 14:57

И меня тогда запишите в нищеброды ну и романтики, конечно
Ничего постыдного в этом не нахожу - отдыхаем дёшево, но грамотно. Тем более, что самые большие скидки как раз на дорогие отели бывают. Так что умудряемся за символические деньги в любой сезон урывать шикарный отдых. Главное - быть всегда наготове
Иногда покупаем билеты днём, а в полночь уже летим, наскоро покидав шорты и майки в ручные рюкзачки
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Onil » 26 ноя 2013, 15:11

Colt писал(а) 25 ноя 2013, 08:33:Бедная, бедная, а занимает 5 место после Китая, Германии, США и Великобритании с почти 43 млрд долларов туристических расходов.

считается не вал, а на человека. иначе у вас получится на последнем месте монако.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение кумушка » 26 ноя 2013, 17:06

Vitashka писал(а):что-бы билеты купить на бонусные мили , мне например , себе и ребенку , для этого нужно не работать и летать в течении года наверное хотя бы раз в месяц , не в Стамбул или Рим, а куда-то подальше .... , хотя если не работать , то за какие доходы мне тогда летать

Ну это вы зря так говорите. Чтобы накопить мили, достаточно расплачиваться за покупки картами банков - партнеров и летать раз в два года за деньги.
У Аэрофлота http://www.aeroflot.ru/cms/afl_bonus/plastic_card он же входит в Скайтим http://www.skyteam.com/
вот другой альянс, куда входят Бритиши http://www.oneworld.com/
еще альянс http://www.staralliance.com/en/
партнеры для Украины "Панорама" — программа лояльности МАУ
ФАК на форуме ФАКи по бонусным программам (отели, авиакомпании)
Мы на лето 2 билета в бизнес до Лос-Анджелеса и обратно купили за мили. Оплатили только сборы.
А за таунхаус на Атлантике мы платили 1900 баксов за месяц, т.е. приблизительно 63 доллара в сутки. Вряд ли в Крыму жильё такого уровня можно найти дешевле.
А по поводу сезон-несезон, так у меня отпуск только летом, никуда не денешься.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Cezar2005 » 27 ноя 2013, 16:34

Как интересно люди судят по себе других Ездил в Чехию, например, специально осенью и ничуть не пожалел. Да, якобы "не сезон", да прохладно, но разве в этом дело? Не на погоду еду смотреть, а то как живут люди в другой стране, памятники, города. И к тому же если это не пляжный отдых - ходить по музеям или просто по городу в жару удовольствия мало. Но это у меня, у другого человека может быть совершенно по другому. И это не значит что он какой-то не нормальный, нищеброд или тому подобное.
Cezar2005
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 27 ноя 2013, 16:54

Cezar2005 писал(а) 27 ноя 2013, 16:34:Как интересно люди судят по себе других Ездил в Чехию, например, специально осенью и ничуть не пожалел. Да, якобы "не сезон", да прохладно, но разве в этом дело? Не на погоду еду смотреть, а то как живут люди в другой стране, памятники, города. И к тому же если это не пляжный отдых - ходить по музеям или просто по городу в жару удовольствия мало. Но это у меня, у другого человека может быть совершенно по другому. И это не значит что он какой-то не нормальный, нищеброд или тому подобное.

Середина осени и конец весны вообще отличные месяцы для путешествий в плане - просто гулять и смотреть, сама не раз ездила именно осенью, когда уже не жарко , но еще и не холодно, да и весной на побережье морей тоже есть свое очарование , кроме факта, что еще не купательный сезон , поэтому цена такого путешествия низкая и нет толпы отдыхающих и составов организованных экскурсий.
Гость

Сообщение travellerша » 27 ноя 2013, 17:12

Сезон - не сезон какая разница.
Время есть, погода хорошая, самолеты летают - значит сезон, тогда и едем.
Сейчас в штатах самый сезон - длинные выхи, а толку.
Билеты, похоже, сдаем - шторм на всем восточном побережье , типа от Батума до Синопа....
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Нет » 09 дек 2013, 18:46

Colt писал(а) 25 ноя 2013, 08:33:
Нет писал(а) 25 ноя 2013, 07:34:...страна у нас бедная

Бедная, бедная, а занимает 5 место после Китая, Германии, США и Великобритании с почти 43 млрд долларов туристических расходов.

Это не я! Страна у нас чудесная, я вообще Россию люблю, мне папа велел . А бедная страна дает нам возможность заработать и путешествовать
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14

Сообщение Горыныч » 09 дек 2013, 19:45

О-о-о, узнаю ТС...
Что-то давненько его не было видно... И сразу сел на любимого конька - про поездки "в сезон"
Помнится, несколько лет назад он доказывал, что на Тенерифе только в августе можно не замерзнуть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Onil » 09 дек 2013, 19:52

только что вернулся из несезонной поездки. пляжи полупустые, фотографировал пирамиды днем, общим планом и ни одного человека в кадре. на всей територии калакмуля нас было 6 человек. я даже сфотографировал их, как доказательство что люди там бывают. температура воды - 28, воздуха 25. дождь за 8 дней был один раз ночью и раза 3 днем по 10 минут, теплый. видал я этот сезон с толпами туристов повсюду.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Lesya123 » 09 дек 2013, 22:01

я пару раз сгоняла на стыке сезон-не сезон (не в целях экономии, а так просто даты легли): не повезло, одно расстройство.
как пример, так хотелось в Китае посмотреть рыбалку с бакланами, рафтинг и все такое, а были только потоки грязной воды. почти наводнение.
теперь внимательнее отслеживаю сезонность. и даже на стыке рассматриваю уже с не охотой
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Страны: 43

Сообщение Вирусик » 09 дек 2013, 22:16

Onil писал(а) 09 дек 2013, 19:52:видал я этот сезон с толпами туристов повсюду.

+1
Расскажу про свои поездки в несезон. Искья, три года назад, в декабре. Отель 250 евро за пять дней (без дороги, конечно). Полупансион, т.е. три раза в день кормили от пуза, но без вина. Два бассейна с термальной водой, спортзал, парная и что-то там ещё. Погода баловала-я пару дней даже загорала у открытого бассейна, это зимой-то! Термальные парки были, конечно закрыты, но "дикие" источники никто не закрывает, я добралась до Нитроди, есть ещё Сордженто, купайся-не хочу за бесплатно. В крепости я была одна-единственная туристка!
Та же история в Помпеях в декабре: никого. Вру: какая-то группа мелькала на горизонте, но реально было ощущение первооткрывателя в заброшенном мире. А вы представьте, что там в сезон творится.

А вот в Тайланд больше летом не поеду. Ну очень жарко! Хотя, кому-то, наверное, самое то.
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение lubitelj » 09 дек 2013, 22:41

Кроме нищебродов, жертв и романтиков идей нет?

У меня день рождения в конце февраля - по большому счету нигде не сезон.
Зато отпуск дают всегда, хоть и со скрипом - уважительная причина все таки..
А вот по деньгам дешево не получается как ни старайся, я бы сказала, даже дороже, чем в сезон, и выбор меньше.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Onil » 09 дек 2013, 23:00

lubitelj писал(а) 09 дек 2013, 22:41:У меня день рождения в конце февраля - по большому счету нигде не сезон.

ездил в феврале во флориду в пуэрто рико. плавал и нырял с аквалангом. загорал. отличная погода. мало людей. насчет денег... в этот несезон платил за гостиницы как никогда дорого.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 дек 2013, 08:20

Горыныч писал(а) 09 дек 2013, 19:45:он доказывал, что на Тенерифе только в августе можно не замерзнуть

И продолжаю это утверждать применительно к температуре воды и комфорту купания

lubitelj писал(а) 09 дек 2013, 22:41:по большому счету нигде не сезон

Мексика, Белиз, Коста-Рика и прочее. Ну там ещё южное полушарие есть. ЮАР, например.

Тема очень плодотворная, т.к. тут можно узнать больше полезного, чем в стандатных отчетах. Тут народ "разжигается" и пишет откровенные и, часто, правильные вещи.
Гость

Сообщение Горыныч » 10 дек 2013, 08:30

Andrey Po писал(а) 10 дек 2013, 08:20:И продолжаю это утверждать применительно к температуре воды и комфорту купания

Речь, по-моему, не только и воде шла...
Кроме того, это все на взгляд "мерзляков". Мы нормально купались и в мае и в ноябре...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 10 дек 2013, 08:41

Да я же на юге живу. У нас с середины апреля до начала ноября обычно выше 20 градусов. Летом выше 28 всегда. Понятно, что мы "мерзляки" и более капризны и к погоде и к воде.
Но за это мои дети уже последние лет 5 снега не видят. Его почти нет. Это грустно.
Гость

Сообщение калям » 10 дек 2013, 08:51

Вирусик писал(а) 09 дек 2013, 22:16:А вот в Тайланд больше летом не поеду. Ну очень жарко! Хотя, кому-то, наверное, самое то.

в Таиланде самые жаркие месяца апр-май
калям
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль