Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Сообщение jhuk » 05 дек 2013, 16:44

Sual Вы ведь можете сами отвести ВАШЕГО ребенка на тестирование. Нет, вам надо что бы протестировали еще и соседского. Не слишком много на себя берете? Может еще детей алкоголиков и прочих "неблагополучных" родителей предложите изолировать. Заранее, "не дожидаясь перетонитов" (с). А чо, это же они ответственны за Вашего ребенка, который не в одиночку начал ширяться (гипотетически)...
Последний раз редактировалось jhuk 05 дек 2013, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 16:46

Как уже сообщал выше, проведение важного неприятного теста чужими руками очень выгодно лично мне в отношении лично моего ребёнка.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Mrloyalty » 05 дек 2013, 16:47

Мне так думается, что идея с медицинскими учреждениями неплоха, можно было бы организовать процесс так, что на 1 сентября и на 1 мая все родители, дети которых посещают учебное заведение, скажем от 12 лет в обязательном порядке, подают в школу мед осмотр включая различные анализы, в том числе и на наркотические вещества. Работа с детьми анализы которых после дополнительного контрольного теста должна вестись имхо за пределами школьной территории специальными психологами и группами помощи как для детей, так и для родителей, понятно не все туда будут ходить, но все же. Тут сам думаю сам потенциальный страх попасться отпугнет многих пробовальщиков.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение lazy_11 » 05 дек 2013, 16:49

т.е. имеющим школоту важно не протестировать собственого ребенка (вроде, договорились, что это и сейчас можно сделать - никто не мешает), а узнать результаты чужого?
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение кумушка » 05 дек 2013, 16:50

Sual писал(а) 05 дек 2013, 16:26:Не, совсем не то вышло. В наказание изучить первые 20 страниц из книги профессора Ширяева "Вероятность"

Не хочу.
exit писал(а) 05 дек 2013, 16:29:Кумушка, я говорю о том, что можно пытаться делать что угодно, но и в том, и в другом случае утаить , что ребенок все же принимает наркотики будет сложно. Поэтому, на мой взгляд, лучше формировать адекватное отношение к вопросу тестирования в школе.

А я говорю, что 99% родителей попытается утаить. И адекватного отношения к тестированию на наркоту мы всё-равно не дождёмся, особенно, учитывая "погрешности". И каждая такая погрешность - вспышка негодования и возмущения. Виноваты во всём окажутся, конечно, учителя и школа.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение exit » 05 дек 2013, 16:53

jhuk писал(а) 05 дек 2013, 16:38:Для медицинских работников существует уголовная ответственность за разглашение диагноза. У психологов - принцип ограниченной конфиденциальности
В школе тесты проводят медицинские работники и психологи. Они обязаны донести информацию только до родителей. Если подросток будет определен в лечебное учреждение, то полностью скрыть этот факт от окружающих, друзей, знакомых - очень сложно. Даже если изначально тестироваться анонимно. Кроме того, я высказала мнение насчет формирования в обществе отношения к проблеме. Если с точки зрения - мы боимся, на нас будут давить, а вдруг последствия.. плюс незнание своих прав - то в решении проблемы не сдвинемся ни на йоту.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 16:53

jhuk писал(а) 05 дек 2013, 16:44:Нет, вам надо что бы протестировали еще и соседского.

Нет, мне надо, чтобы среди соседских было поменьше наркотов.
Тестирование не цель, а средство.
Mrloyalty писал(а) 05 дек 2013, 16:47:Тут сам думаю сам потенциальный страх попасться отпугнет многих пробовальщиков.

К гадалке не ходи. Очень малому числу граждан, которые с утра на работе в алкотестер дуют, приходит в голову бухать накануне вечером, например.
lazy_11 писал(а) 05 дек 2013, 16:49:т.е. имеющим школоту важно не протестировать собственого ребенка (вроде, договорились, что это и сейчас можно сделать - никто не мешает), а узнать результаты чужого?

Для того, кто не в состоянии читать, безусловно, дискуссия развивается именно так, как он сам придумает.
Sual
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 05 дек 2013, 16:55

lazy_11 писал(а) 05 дек 2013, 16:49:т.е. имеющим школоту важно не протестировать собственого ребенка (вроде, договорились, что это и сейчас можно сделать - никто не мешает), а узнать результаты чужого?

Не надо передёргивать. Мне не интересно, кто в классе моего сына подсел на наркоту, мне важно, чтобы в классе и в школе таких детей не было, чтобы никто не мог предложить моему попробовать.
кумушка
активный участник

Сообщение Ruslik » 05 дек 2013, 17:06

Sual писал(а) 05 дек 2013, 16:46:Как уже сообщал выше, проведение важного неприятного теста чужими руками очень выгодно лично мне в отношении лично моего ребёнка.

Я уже пытался намекать, что если принудительно проверять на наркотики, то логично принудительно проверять и на множество других вещей.

Вы не против, чтобы вашего ребенка проверяли чужими руками на склонность к воровству? То есть вы не против, чтобы вашего ребенка иногда обыскивали, ну чисто в профилактических целях?

Вы не против, чтобы вашего ребенка проверяли, не стал ли он жертвой педофилов? Пусть заботливые дяди и тети из полиции заботливо заглянут в вагину и анус вашего ребенка и всех других детей в школе, чтобы убедиться, что там все в порядке и все девственно. Вы же не против борьбы с педофилией? Чужими руками это гораздо удобнее, чем самому следить за детьми, правда?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 05 дек 2013, 17:21

Sual писал(а) 05 дек 2013, 16:53:
jhuk писал(а) 05 дек 2013, 16:44:Нет, вам надо что бы протестировали еще и соседского.

Нет, мне надо, чтобы среди соседских было поменьше наркотов.

Ну так бы сразу и сказали. Теперь Ваша позиция предельно ясна.

Все ясно. Именно против этого я категорически и выступаю. Слишком много на себя берете.
Sual писал(а) 05 дек 2013, 16:46:Как уже сообщал выше, проведение важного неприятного теста чужими руками очень выгодно лично мне в отношении лично моего ребёнка.

Тоже хорошая позиция.
А я считаю, что сам факт того что Вам так или иначе придется объяснить своему ребенку свою мотивацию отвести его на тестирование самостоятельно а не переложить эту функцию на школу, только улучшит детско-родительские отношения. А объяснять Вам придется , если Вы, конечно не самодур с единственным объяснением "будет как я сказал". И в ходе этих действий Вы возьмете на себя (если можно так выразиться) свою собственную ответственность за своего собственного ребенка, а не станете спихивать ее на социальные институты и общество в целом. Ребенку важно знать, что его защищают и о нем заботятся а не контролируют ради контроля с целью применить "непедагогические но действенные методы" воздействия.
Впрочем, мне и впрям все равно, по большому-то счету. Какое счастье, что у меня нет детей.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 17:47

Ruslik писал(а) 05 дек 2013, 17:06:Я уже пытался намекать, что если принудительно проверять на наркотики, то логично принудительно проверять и на множество других вещей.

Я понял эту ничем не обоснованную сентенцию с первого раза, не надо её повторять, особенно в обрамлении своих сексуальных фантазий.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 05 дек 2013, 17:58

Sual писал(а) 05 дек 2013, 17:47:
Ruslik писал(а) 05 дек 2013, 17:06:Я уже пытался намекать, что если принудительно проверять на наркотики, то логично принудительно проверять и на множество других вещей.

Я понял эту ничем не обоснованную сентенцию с первого раза, не надо её повторять, особенно в обрамлении своих сексуальных фантазий.

Я тоже думаю, что вы поняли вопрос. Чего там не понять-то. Но вы так на него и не ответили. И не надо в следующий раз писать, что вы поняли вопрос, пожалуйста. Интересен ваш ответ, а не очередное заявление о том, что вы поняли мой вопрос.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение бентли173 » 05 дек 2013, 20:36

Ruslik писал(а) 05 дек 2013, 17:06:

Я уже пытался намекать, что если принудительно проверять на наркотики, то логично принудительно проверять и на множество других вещей.

Вы не против, чтобы вашего ребенка проверяли, не стал ли он жертвой педофилов? Пусть заботливые дяди и тети из полиции заботливо заглянут в вагину и анус вашего ребенка и всех других детей в школе, чтобы убедиться, что там все в порядке и все девственно. Вы же не против борьбы с педофилией?
Поэтому и внушаю с детства,что нельзя никуда ходить ни с какими незнакомыми дядями и тетями,ни о какой помощи тебя маленького ни один нормальный взрослый человек просить не будет.Выучили как Отче Наш.Но то взрослый,а тут друзья предложат,или авторитетные одноклассники ,типа а слабо тебе?И вот чтобы не слабо,и будет понимание что скрыть не получиться.Не панацея,но хоть что-то. А Вы к медсправке в бассейн также относитесь?Без нее никак,тоже получается принудительно. А Вы не против,чтобы Ваш ребенок общался и сидел за одной партой с опытным в ширеве однокласником,послушал какие приходы и от чего кайфовей. узнал,что привыкания не бывает,и один шприц на семерых,это нихера не опасно,это по братски.
Знакомый взял в жены девушку с мальчиком 10 лет,лет с 13 начал замечать нездоровое поведение,предлагал проверить,в ответ слышал тоже про ранимость,про переходный возраст,про боязнь обидеть недоверием и придирки ,так как не свой.Ну чего,сейчас с доверием все ОК,уже 16,дома по несколько суток может не появляться,из дома тащит все,что не приколочено,в клинику без согласия не поместить,получай страна еще одного утырка.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Redmond » 05 дек 2013, 21:20

бентли173 писал(а) 05 дек 2013, 20:36:
Ruslik писал(а) 05 дек 2013, 17:06:Пусть заботливые дяди и тети из полиции заботливо заглянут в вагину и анус вашего ребенка и всех других детей в школе, чтобы убедиться, что там все в порядке и все девственно.

А Вы не против,чтобы Ваш ребенок общался и сидел за одной партой с опытным в ширеве однокласником,послушал какие приходы и от чего кайфовей. узнал,что привыкания не бывает,и один шприц на семерых,это нихера не опасно,это по братски.
.

Слов нет.
Я смотрю, тут народ так оторвался от российских реалий, что даже не представляет, насколько наркота стала нормой в школах.
Пофантазировать на предмет анального досмотра легче, чем заглянуть в статистику.
За последние 10 лет смертность детей от наркотиков выросла в 42 раза.
И чаще всего вовлекают детей в употребление наркоты вполне обычные школьники чуть ли не с 5-6 класса.
Совершенно правильная идея проверять на содержание наркотиков и выявлять таких юных наркоманов-наркодилеров.
А еще правильнее было бы проверять на наркотики учителей и преподавателей.
Регулярно и принудительно.
Выявленных наркоманов увольнять с волчьим билетом.
С пожизненным запретом на работу с детьми.
Как это делают с педофилами.
К продуктам питания без анализов и медкнижки не подпускают.
А к детям можно подпускать наркоманов?
Задействовать в наркоторговле учителей-наркоманов беспроигрышный вариант.
Я слышал о громком деле, как в Калининграде преподаватель ВУЗа создал банду, распространяющую наркотики среди своих студентов.
Преподаватель одного из калининградских вузов Евгений Б. задержан за организацию преступной группы по продаже наркотиков.
Сотрудники наркоконтроля Калининградской области арестовали преподавателя и его подельников-цыган, которые занимались продажей героина среди студентов. На предварительном следствии педагог признался, что был организатором преступной группы и даже привлек собственную жену к распространению наркотиков.
Продажа героина шла очень активно. У Евгения Б. было много постоянных «клиентов» среди студентов.
За данное преступление бывшему преподавателю и его банде «светит» статья за «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», по которой наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение exit » 05 дек 2013, 21:37

Ruslik писал(а) 05 дек 2013, 17:58:Интересен ваш ответ
Sual вроде бы ответил. Ваша связка "если - то" - это ничем не обоснованная сентенция. То, что Вы называте "логично", выглядит очень странно - какой-то крик души вместо аргументов.
jhuk писал(а) 05 дек 2013, 17:21:Ребенку важно знать, что его защищают и о нем заботятся
Вот это пассаж.. не ожидала от Вас услышать По части заботы есть две проблемы:
1. Мы можем своего ребенка водить на тесты хоть под грифом секретно, хоть оповещая всех соседей, беседы беседовать, слайды демонстрировать.. в общем, применять педагогические меры, но если в классе будет хоть парочка "смелых" парней, родители которых очухиваются, когда те уже твердо "сидят", как Вы думаете, насколько быстро наши усилия сойдут на нет? Вот и я не знаю. Уже ранее сказали насчет того, что регулярные массовые проверки повысят тонус детей и родителей.
2. Не знаю, как донести еще свою мысль, но некоторые процедуры психологически проще воспринимаются не в разрезе "надо тебе это сделать, сынок", а - " надо всем вам это сделать, сынок, включая тебя". Жестокие жизненные реалии таковы, что вас, балбесов, надо контролировать. Всех, поголовно, а не выборочно. Пока ваш "котелок" не варит нормально. Чтобы вы оставались живыми и здоровыми. Вот это и есть мотивация
Думаю, нормально все будет, как и в случае с ЗПГ, когда обещали "прям щас начнется беспредел", но пока в Багдаде все спокойно(с)
exit
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 05 дек 2013, 22:01

Redmond писал(а) 05 дек 2013, 21:20:А еще правильнее было бы проверять на наркотики учителей и преподавателей.

Да что вы говорите. Каждый учитель в Москве имеет медкнижку. Каждый учитель проходит диспансеризацию с обязательным посещением психо- и наркодиспансеров и квд. Не знаю, как в других городах, но в Москве все.
Я ещё раз повторяю, что сама по себе мысль проверять школьников на наркотики очень здравая. Но её, как обычно, не додумали. Ну что это такое - прийти на урок, раздать всем детям, хоть и с согласия родителей, картоночки, вроде теста на беременность, и попросить плюнуть. Если одна полоска - всё хорошо, если две - наркоша!!!
Моему ещё только 10. Но я сильно сомневаюсь, что года через три разрешу проводить проверку подобным образом.
кумушка
активный участник

Сообщение Redmond » 05 дек 2013, 22:29

кумушка писал(а) 05 дек 2013, 22:01:
Redmond писал(а) 05 дек 2013, 21:20:А еще правильнее было бы проверять на наркотики учителей и преподавателей.

Да что вы говорите. Каждый учитель в Москве имеет медкнижку. Каждый учитель проходит диспансеризацию с обязательным посещением психо- и наркодиспансеров и квд. Не знаю, как в других городах, но в Москве все.

Это хорошо, что учителя проходят диспансеризацию и имеют медкнижку.
Но к диспансеризации все готовятся, никто не будет перед ней ширяться.
А неожиданная проверка может дать неожиданные результаты.
Да и дети спокойнее отнесутся к этому тесту, если проверяют всех, включая преподавателей.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 06 дек 2013, 07:34

кумушка писал(а) 05 дек 2013, 22:01:Ну что это такое - прийти на урок, раздать всем детям, хоть и с согласия родителей, картоночки, вроде теста на беременность, и попросить плюнуть. Если одна полоска - всё хорошо, если две - наркоша!!!

Так тестирование по слюне будут делать? Ну тогда это еще терпимо. Я думал, по моче.
Ruslik
путешественник

Сообщение Панова » 06 дек 2013, 08:05

Да, вот, кстати непонятно. Каков сам процесс? Представила (чисто гипотетически). Завтра объявлено тестирование. Они из дома баночки понесут? Или уже в школе толпой в туалет повалят? Так они легко все баночки подменят (ну, кому есть что скрывать). Заставят/попросят Белоснежку какую-нибудь, она за всех сдаст. Тоже самое про слюну. Если в классе 30-35 человек и один учитель будет за всей этой вакханалией следить, так Белоснежка и наплевать всем неблагонадежным успеет. Профанация какая-то. Поправьте, кто в курсе.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Sual » 06 дек 2013, 09:09

Ruslik писал(а) 06 дек 2013, 07:34:Ну тогда это еще терпимо. Я думал, по моче.

В принципе, здоровому человеку плевать и мочиться примерно одинаково по сложности.
Панова писал(а) 06 дек 2013, 08:05:Да, вот, кстати непонятно. Каков сам процесс?

Думаю методом проб и ошибок что-нибудь выведут.

Читал как-то воспоминания немецкого военного лётчика, так они там поначалу всей эскадрильей в одну банку отливали. Если банка чистая, то всех допускали к полётам. Если нет, то уже тогда персональное тестирование проводили. У автора как раз какая-то хрень была, но летать хотелось и он тупо пропускал свою очередь.
Потом уже немецких лётчиков стало поменьше и сразу каждого проверяли, он с медсестрой договаривался. Ну а потом уже совсем перестали тестировать.
Sual
почетный путешественник

Сообщение exit » 06 дек 2013, 09:19

Думаю, будет быстрый иммунохроматографический тест на наркотические вещества и их метаболиты в слюне человека. Или в моче. Типа ( а может и он) Наркоскрина. Приезжает бригада и выделяют отдельный кабинет - судя по экспериментальным тестированиям, которые уже пару лет проводятся.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 10:48

exit писал(а) 05 дек 2013, 21:37: Жестокие жизненные реалии таковы, что вас, балбесов, надо контролировать.

А я считаю иначе. Надо не контролировать, а заботиться и защищать. Спорить со мной по этому поводу бессмысленно, поскольку аргументы одни и те же и для меня они не убедительны.
Никакого всеобщего тестирования не будет никогда. В любом классе найдутся дети, чьи родители не дадут согласия. Даже под угрозой получения ярлыка "наркоман" за отказ от процедуры.
О принудительном тестировании, я вообще умолчу. По-моему это даже обсуждать - глупость.
jhuk

Сообщение exit » 06 дек 2013, 10:54

jhuk писал(а) 06 дек 2013, 10:48:поскольку аргументы одни и те же
Так и у Вас - одни и те же
jhuk писал(а) 06 дек 2013, 10:48:В любом классе найдутся дети, чьи родители не дадут согласия.
Это да.. Но будет больше, чем сейчас.
jhuk писал(а) 06 дек 2013, 10:48:Спорить со мной по этому поводу бессмысленно
Не буду.. тем более, что я перешла в режим юмора, поскольку всё уже в общих чертах обсудили и мнения высказали, в Вы буквально восприняли про балбесов и контроль..
exit
почетный путешественник

Сообщение Sual » 06 дек 2013, 10:55

jhuk писал(а) 06 дек 2013, 10:48:Надо не контролировать, а заботиться и защищать.

Один только вопрос, почему нельзя всё это вместе делать?
Sual
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 11:00

Sual писал(а) 06 дек 2013, 10:55:
jhuk писал(а) 06 дек 2013, 10:48:Надо не контролировать, а заботиться и защищать.

Один только вопрос, почему нельзя всё это вместе делать?

Потому что это противоположные интенции. Как нельзя повернуть налево и направо одновременно.
exit писал(а) 06 дек 2013, 10:54:
jhuk писал(а) 06 дек 2013, 10:48:поскольку аргументы одни и те же
Так и у Вас - одни и те же

Так я и предлагаю лично ко мне со своими аргументами не обращаться. Чтобы я не повторяла своих.
Впрочем, мне просто следует выйти из темы. Ничего нового я для себя здесь не почерпну.
jhuk

Сообщение Sual » 06 дек 2013, 11:08

jhuk писал(а) 06 дек 2013, 11:00:Потому что это противоположные интенции.

С чего вдруг?
Вот у меня сотрудник в подчинении на работе:
Я о нём забочусь всячески, тк мне он нужен в добром здравии и хорошем настроении. Зарплату стараюсь пробить, отпускаю по делам, делюсь знаниями итд.
Потом защищаю от коллег, если сотрудник накосячил где. Беру часть удара на себя.
Но при этом безуловно контролирую чего он там вообще делает и как. Иначе мне за ним переделывать.
Sual
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 11:18

Sual писал(а) 06 дек 2013, 11:08:
jhuk писал(а) 06 дек 2013, 11:00:Потому что это противоположные интенции.

С чего вдруг?.

Потому что контроль подразумевает угрозу. А защита - нечто прямопротивоположное. Тут уже где-то писали что тесты нужны, "чтобы дети боялись". Я не понимаю как можно вызвать у ребенка чувство защищенности, внушая ему страх.
jhuk

Сообщение Redmond » 06 дек 2013, 11:29

Ruslik писал(а) 06 дек 2013, 07:34:
кумушка писал(а) 05 дек 2013, 22:01:Ну что это такое - прийти на урок, раздать всем детям, хоть и с согласия родителей, картоночки, вроде теста на беременность, и попросить плюнуть. Если одна полоска - всё хорошо, если две - наркоша!!!

Так тестирование по слюне будут делать? Ну тогда это еще терпимо. Я думал, по моче.

Не вижу особой проблемы - плюнуть, дунуть или помочиться.
Вообще удивительно такое праведное возмущение элементарной секундной процедурой.
Когда водителей транспорта проверяют перед рейсом, это тоже должно всех возмущать?
Пьяные и нездоровые водители - это реальная опасность для других людей, поэтому и проверяют.
А дети наркоманы - опасность еще большая.
Детская наркомания - серьезная социальная проблема.
И чтобы остановить её, нужны серьезные меры на уровне социума.
Если я не употребляю наркотики, меня совершенно не будет ломать сдать быстрый и безболезненный анализ для важного социального мероприятия.
Это даже не кровь из вены. И не анальный досмотр, который здесь уже смакуют вовсю.
А отказываться и трындеть о правах человека и недопустимости контроля будут как раз те, у кого рыльце в пушку.
Чтобы скрыть то, что уже есть.
Вот их и надо проверять особо тщательно.
И следить за такими "отказниками".
Вполне возможно, что они распространением наркотиков занимаются, чтобы на очередную дозу себе заработать.
Если мне скрывать нечего, у меня даже принудительное тестирование не вызовет такой бури эмоций.
Надо - значит надо.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Sual » 06 дек 2013, 11:32

jhuk писал(а) 06 дек 2013, 11:18:Потому что контроль подразумевает угрозу

Например, проверка домашнего задания. Очень угрожающая процедура.
Sual
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 11:36

Sual писал(а) 06 дек 2013, 11:32:
jhuk писал(а) 06 дек 2013, 11:18:Потому что контроль подразумевает угрозу

Например, проверка домашнего задания. Очень угрожающая процедура.

Смотря с какой целью проверяют. Если чтоб поставить двойку и наказать за нее, то угроза. Если чтоб помочь исправить ошибки - забота.
jhuk

Сообщение Sual » 06 дек 2013, 11:41

А ,ну если так подходить, то и тестирование на наркоту тоже забота получается.
Чем вы тогда возмущены неясно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 11:44

Sual писал(а) 06 дек 2013, 11:41:А ,ну если так подходить, то и тестирование на наркоту тоже забота получается.
Чем вы тогда возмущены неясно.

Так я об этом и толкую вторые сутки! Тестирование - это забота о ребенке, которую проявляют родители по отношению к своим детям. Если эту заботу начинает проявлять школа, государство и общество, она автоматически превращается в угрозу и контроль...
jhuk

Сообщение бентли173 » 06 дек 2013, 11:49

jhuk писал(а) 06 дек 2013, 10:48:Никакого всеобщего тестирования не будет никогда. В любом классе найдутся дети, чьи родители не дадут согласия. Даже под угрозой получения ярлыка "наркоман" за отказ от процедуры.
О принудительном тестировании, я вообще умолчу. По-моему это даже обсуждать - глупость.
Таких родителей думаю будет не большинство.
Ну значит введут не принудительное,а обязательное,как прививки.А уж чего-чего,а методы воздействия найти не проблема.Такие как не допуск ко многому без справки,или прохождения обследования.Год от силы поговорят про это,проблемы при поступлении в институт или автошколу поимеют,и вопросы исчезнут.
бентли173
путешественник

Сообщение Панова » 06 дек 2013, 11:57

Итак, вести с полей. Сегодня в лоб сообщаю дитятке, что их всех скоро законодательно протестируют по полной программе "на наркотики, курение и алкоголь" . Даже глазом не моргнула : "Да ради бога, лишь бы только форму не ввели".
Панова
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 06 дек 2013, 12:02

Панова писал(а) 06 дек 2013, 11:57:Итак, вести с полей. Сегодня в лоб сообщаю дитятке, что их всех скоро законодательно протестируют по полной программе "на наркотики, курение и алкоголь" . Даже глазом не моргнула : "Да ради бога, лишь бы только форму не ввели".

Ну так о том и речь. Что нормальному ребенку нечего боятся,и не будут бояться если нечего скрывать.
бентли173
путешественник

Сообщение lazy_11 » 06 дек 2013, 12:10

бентли173 писал(а) 06 дек 2013, 12:02:...нормальному ребенку нечего боятся,и не будут бояться если нечего скрывать.

угу
а еще карманы вывернуть - на досмотре - чего ж скрывать-то? Он же не вор.
И на собеседовании у работодателя пройти тест на беременность - нивапрос - скрывать-то нечего.
Только вот так нам в головы рабская психология и забивается.

Мои дети школу закончили - но если б ТАКОЕ удумали - ни секунды бы не сомневалась, ушла в отказку.
Пусть только попробовали бы тронуть моих детей.
А говорят пускай что угодно... потроллить полоумных мамашек - тоже вполне себе.
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 12:13

бентли173 писал(а) 06 дек 2013, 11:49:Год от силы поговорят про это,проблемы при поступлении в институт или автошколу поимеют,и вопросы исчезнут.

Ничего страшного, значит будет учиться за границей. И жить скорее всего там же. Не думаю что так уж мало родителей готовых защитить своих детей от произвола школы и государства в целом.
jhuk

Сообщение кумушка » 06 дек 2013, 12:16

Redmond писал(а) 05 дек 2013, 22:29:Но к диспансеризации все готовятся, никто не будет перед ней ширяться.
Да и дети спокойнее отнесутся к этому тесту, если проверяют всех, включая преподавателей.

Вы что всерьёз думаете, что в московских школах полно учителей-наркоманов? Я вас разочарую, за все годы учёбы и работы не видела ни одного. Хотя алкоголики встречались. Не часто, но были.
Я бы с удовольствием проходила этот тест хоть каждый день, что мне стоит. Гораздо противнее в наркодиспансер тащиться. Я не хочу принимать участие в проверке учеников. Ну не хочу! И больше всего не хочу разборок потом с родителями, которые обязательно возникнут.
Панова,
Тестирование уже проходит, по-моему в Екатеринбурге (хотя не уверена,что в нём ) по обычной схеме: сначала родители пишут согласие, а потом в классе дети сдают анализ слюны. Как exit написал.
кумушка
активный участник

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 12:23

кумушка писал(а) 06 дек 2013, 12:16:Вы что всерьёз думаете, что в московских школах полно учителей-наркоманов? Я вас разочарую, за все годы учёбы и работы не видела ни одного. Х

Моя очень хорошая знакомая, бывшая девушка родственника - героиновая наркоманка, работала учительницей начальных классов. Сама рассказывала как ходила в соседний подъезд на переменах вмазываться. Правда это было в конце 90-х. Сейчас не в курсе подобных случаев.
jhuk

Сообщение бентли173 » 06 дек 2013, 12:25

Странные люди.Все последние годы только и разговоров,что дети предоставлены сами себе,школе на всех пофиг,Государство ни чего не хочет делать для наведения порядка. И как только попытались оградить детей,и усложнить процедуру подсадки на иглу,сразу начались разговоры про права человека,про не имеют право,до Европейского суда дойдем. В чем логика? Ну не хотите со всеми вместе проходить,я думаю никто не будет возражать против частного порядка желающим.Если кому кажется,что так доверительнее будет для ребенка.Но знать что в классе нет наркоманов думаю не у кого возражений не вызовет.
бентли173
путешественник

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 12:30

бентли173 писал(а) 06 дек 2013, 12:25:Но знать что в классе нет наркоманов думаю не у кого возражений не вызовет.

А вы не будете этого знать. ВИЧ-инфицированные дети, к примеру, ходят в обычные группы садов и классы школ. Вы думаете другие родители об этом знают? Абсолютно такая же ситуация будет и в случае выявления в классе наркомана.
jhuk

Сообщение Redmond » 06 дек 2013, 12:51

кумушка писал(а) 06 дек 2013, 12:16:
Redmond писал(а) 05 дек 2013, 22:29:Но к диспансеризации все готовятся, никто не будет перед ней ширяться.

Вы что всерьёз думаете, что в московских школах полно учителей-наркоманов? Я вас разочарую, за все годы учёбы и работы не видела ни одного. Хотя алкоголики встречались. Не часто, но были.
Я бы с удовольствием проходила этот тест хоть каждый день, что мне стоит. Гораздо противнее в наркодиспансер тащиться. Я не хочу принимать участие в проверке учеников. Ну не хочу! И больше всего не хочу разборок потом с родителями, которые обязательно возникнут.

Я не писал, что я думаю, что среди учителей полно наркоманов.
Не думаю, что среди учителей их меньше, чем среди других профессий.
Не так много идиотов, которые кричат "я наркоман и горжусь этим"
Многие успешно это скрывают.
Если даже серийных убийц и маньяков в коллективах считали очень достойными людьми, наркоману, не потерявшему окончательно контроль, скрыть свое пристрастие никакой проблемы.
А проверки это могут изменить.
Действительно, люди будут больше бояться хотя бы социальных последствий и меньше злоупотреблять.
Не вижу в этом страхе ничего плохого.
Плохо, когда не ничего боятся и ширяются до передоза. И других, которые тоже ничего не боятся, вовлекают в это дело.
Видите, Вам нет проблемы сдать этот анализ. Почему у других такая проблема? Потому что они употребляют?
Анализы должна проводить специальная бригада, учителя не должны иметь к этому никакого отношения.
Redmond
полноправный участник

Сообщение бентли173 » 06 дек 2013, 12:52

jhuk писал(а) 06 дек 2013, 12:30:
бентли173 писал(а) 06 дек 2013, 12:25:Но знать что в классе нет наркоманов думаю не у кого возражений не вызовет.

А вы не будете этого знать. ВИЧ-инфицированные дети, к примеру, ходят в обычные группы садов и классы школ. Вы думаете другие родители об этом знают? Абсолютно такая же ситуация будет и в случае выявления в классе наркомана.

Пусть так.Но тестирование хотя бы снижает риск общения ребенка по теме ,с инфицированным наркоманом .
бентли173
путешественник

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 12:57

бентли173 писал(а) 06 дек 2013, 12:52:Пусть так.Но тестирование хотя бы снижает риск общения ребенка по теме ,с инфицированным наркоманом .

Каким образом снижает?
jhuk

Сообщение Руконожка » 06 дек 2013, 13:08

Современные дети мегаполисов и так уже полностью "под колпаком": в школу вошел-вышел - СМС родителям приходит. Электронный дневник...Скоро пернуть нельзя будет бедному ребенку, чтобы сию же минуту об этом предки не были оповещены. А детство же где? Прогул уроков (или сбегание всем классом), подделка отметки в дневнике. Как роботов программируют всех на выполнение определенных "правильных" действий...Так что я думаю, подобные проверки детей уже не испугают и не удивят. Хотя во всем я согласна с Жук: подобные проверки должна проводить не школа. А специальные анонимные конторы и строго по инициативе родителей. Иначе начнется произвол.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 13:17

Руконожка писал(а) 06 дек 2013, 13:08: Иначе начнется произвол.

Да тут уже у многих фантазия разыгралась, что если будет доказано что ребенок наркоман, его чуть ли не из школы выгонят и принудительно в наркодиспансер на учет поставят. Или по крайней мере повесят его портрет на "доску почета" и запретят "нормальным" детям с ним общаться. Ну или клеймо на лоб поставят, чтоб все знали кто есть ху..... Иначе вообще не понятно, как школьное тестирование вообще может снизить риск общения здоровых детей с "инфицированными наркоманами"??? Пипец, вообще. Просто слов нету.
jhuk

Сообщение бентли173 » 06 дек 2013, 13:18

jhuk писал(а) 06 дек 2013, 12:57:
бентли173 писал(а) 06 дек 2013, 12:52:Пусть так.Но тестирование хотя бы снижает риск общения ребенка по теме ,с инфицированным наркоманом .

Каким образом снижает?

Хотя бы знанием того,что без палева попробовать не прокатит.
бентли173
путешественник

Сообщение Панова » 06 дек 2013, 13:21

Жуть полнейшая. Честно, я не понимаю. Объясните, кто и чего боится.
1. С чего и началась тема. Про наркотики. Родители (Жук, молчать ), вы чего боитесь? Что у вашего ребенка найдут или не найдут? А если у него не найдут, но у него есть, вам станет легче? И наоборот, если у него найдут вдруг, случайно, ошибочно, ets, вам сильно влом сходить с ребенком в независимую лабораторию и пересдать ту самую мочу или плевок. Или вы все так уж боитесь общественного мнения? Мне на это ОМ - глубоко положить фекалии, лишь бы мой ребенок был здоров и счастлив.
2. Люди, детей не имеющие или имеющие их по отличной от меня причине. Опять не понятно возражение. Вам то что? Вам, что Манту ( вы ее не делаете по религиозным или каким-то другим соображениям ), что тест на всё, что можно, что форма в школе.
ЗЫ. Полностью поддерживаю, пусть проверяют. В данном случае, лучше перебдеть.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Sual » 06 дек 2013, 13:23

А можно голосовалку прикрутить, пожалуйста:
4 варианта
Есть дети потенциальные школьники, за
Есть дети потенциальные школьники, против
Нет детей или выросли, за
Нет детей или выросли, против

Спасибо заранее.
Sual
почетный путешественник

Сообщение exit » 06 дек 2013, 13:24

Руконожка писал(а) 06 дек 2013, 13:08:подобные проверки должна проводить не школа. А специальные анонимные конторы и строго по инициативе родителей.
Так должны или по инициативе? Потому что если второе (сейчас пожалуйста - анонимно в клинике и даже в аптеке можно за 300 руб. наркоскрин купить) - то никто нифига не проявляет инициативу и процент детей наркоманов увеличивается. Упускают.
А насчет колпака.. ну можно вести себя как моя прабабушка - я ей говорила - машины везде, опасно переходить дорогу, не глядя по сторонам.. а она продолжала перемещаться, как будто их нет ..ну никак не могла взять в толк, что это потенциально-опасный объект, привыкла, что в деревне их нет.
exit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль