Как вы "боретесь" с родителями ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Как вы "боретесь" с родителями ?

Сообщение Хатхор » 08 дек 2013, 14:44

Ларика писал(а) 08 дек 2013, 12:26:Хатхор, простите, что влезла в вашу тему, сама я бы не решилась открыть подобную.

тема общая, ибо проблема явно не единичная, так что пишите, не стесняйтесь

А я тем временем сказала маме,что выбросила справочник лечащего врача ))) Мама сильно расстроилась, но поверила и смирилась (прошло 3 дня с "потери"), теперь его и в самом деле можно выбросить
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Kaknibud » 11 дек 2013, 11:44

67 лет. Сердце, печень, сахар. Очень хорошо обороняет свой стиль жизни (она та самая Валя с 5го). Мы с сестрой практически смирились - "признали право жить как хочешь".
В свое время нам повезло попасть на кардиолога, который прописал хорошие лекарства. Несколько лет они неплохо ее поддерживали. Сейчас явное ухудшение. Надо корректировать, но под соусом "им всем на нас наплевать" никуда не хочет ехать. Понятно, она же круче, она ж всему подъезду старушек таблетки прописывает, етить. Немного помогает перевод в денежную плоскость: "Мама, им на деньги будет не наплевать, съезди "поделись опытом". Нафига я работаю-зарабатываю, на что ты копишь? Мне ты нужна, а не деньги."
В общем, вы все делаете как надо - центры, врачи, консультации. Глядишь найдется "Валя", но только с дипломом к которой она прислушается.
Ну а тактика "борьбы" у всех индивидуальная.
Да, закидываю 2х летнюю дочку на недельку - лучшая таблетка от "что-то сегодня не мой день".
Kaknibud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 12 дек 2013, 08:09

Alex Catamaran писал(а) 08 дек 2013, 10:13:Вполне серьёзно. И/или завести ей профиль в Одноклассниках и на Фэйсбуке, найти подруг - пусть чатятся...

я пробовала, нифига...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Хатхор » 12 дек 2013, 16:17

Cutie Pie писал(а) 12 дек 2013, 08:09:я пробовала, нифига...

Мама уходила из школы (учитель нач.классов)когда там уже были введены электронные журналы, попытка обучить не привела ни к чему, и там у них курсы были, и дома я пыталась, не освоить технику никак ей, мобильный-то дался с трудом и то, только набрать номер-ответить на звонок, смс-уже никак ((
Хатхор

Сообщение lidaOV » 12 дек 2013, 18:04

Хатхор писал(а) 12 дек 2013, 16:17:там у них курсы были, и дома я пыталась, не освоить технику никак ей, мобильный-то дался с трудом

Девочки, у меня есть 2 наглядных примера: матушка и тетка. Обеим около 70ти (+/-). Обе- выпускницы педагогического вуза. Разница лишь в том, что одна- семейная была почти всю жизнь, а вторая одинокая всю жизнь. Одна легко обучилась одноклассникам-мобильникам, а другая - ни в какую. Думаю, что с одного раза отгадаете, кто демонстрировал припадки "тупости".
Я давно для себя уяснила, что подобное поведение стариков= возрастное упрямство. Это все сплошь психологические игры и манипуляции сознанием сородичей. В этой игре невозможно "побороть", победить. Цепь можно разорвать, только выйдя из игры. Это может быть очень болезненно для обеих сторон. Психологическое танго- танец двух (трех, четырех- в случае детей) партнеров. Тот, кто один на один с собой- обычно ищет способы выживания, ибо "тянуть жилы" ему не из кого, а если жить не хочет, то и винить-то в этом ему некого.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Neroch » 19 дек 2013, 00:18

Интересная тема (как и весь форум). Много спорных утверждений (74 года, мол, очень уж много; психиатр говорит, что это органика и это надо лечить и т.п.)
У меня сходная проблема, но не совсем такая. У моей мамы, в прошлом врача, стала ухудшаться память. Она гипертоник с 40-летним стажем. Ей через 2 недели будет 74. Живет со мной. Она принимает все таблетки (всего-то две), ест правильно. Однако не помнит и спорит, что ее версия правильная. Это расстраивает, но не думаю, что что-то можно сделать.
Сочувствую автору, но не думаю, что в поведении мамы что-то можно изменить радикально. Хотя я не являюсь специалистом в этой области медицины, все же думаю, что в данной ситуации диета играет не главную роль. Если необходима госпитализация, там что-то другое, требующее других решений.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Хатхор » 19 дек 2013, 05:25

Neroch писал(а) 19 дек 2013, 00:18:Если необходима госпитализация, там что-то другое, требующее других решений.

там сердце,как следствие,отёки, и сахар.
Были мы в центре Алмазова 3 дня назад. Доктор совсем молоденький, выглядит, как старшеклассник )),раз он там, значит, или талантлив, или чей-то родственник, надеемся на первое. Операция-таки не показана, вполне нормального состояния можно добиться соблюдением того,что рекомендовано,лекарства он все расписал по часам и дозам,немного изменил то,с чем она выписалась из Александровской. Ездили с братом, чтоб потом не было "а этого врач не говорил, а это мне можно...".Сейчас кажется, что результат есть (ттт) , таблетки пьёт,диету соблюдает, брат капает потихоньку (я не авторитет),убеждает,будем надеяться... Но даже за 3 дня я вижу,что чувствует она себя лучше! (ттт). Через месяц надо на вторичный приём, пока отказывается, но надеемся убедить ,иначе результат будет недолгим.
Для развлекалова купила пазлы , пока простенькие, вроде пошло (ттт)
Хатхор

Сообщение семигор » 20 дек 2013, 17:53

Мои соображения чисто умозрительны, т.к. каждая ситуация уникальна по обстоятельствам.
Прошу это учесть, пред тем. как ругать меня

У меня варианты.

1. Как бы это объяснить корректно..
Ну вот, к примеру, я практически никогда и ПРИНЦИПИАЛЬНО не уговариваю пожилых людей бросить курить.
Да, от этого он, очевидно, умрёт скорее, но..
Вот бросит он - и проживёт ещё 5 лет.
Не бросит - и проживёт 4,5. Или 4,9 лет.
Да, никто не хочет умирать.
Но всё-таки, что лучше для человека; прожить 4,5 года счастливым и довольным, или пусть даже на пол года дольше. но страдая каждый день из этих 5 лет от невозможности покурить?

Боль - лучший учитель. Если после каждой сигареты начнутся сердечные приступы - и уговаривать не придётся.
Но если нет?

1а. Не продиктованы ли наши действия в этом случае не столько заботой о "пациенте", сколько заботой о ..себе любимом? Ведь нам так СТРАШНО будет, и так не хочется, чтобы болели и умирали наши близкие.
Поэтому пусть лучше мучается, но зато я не буду переживать (за его болезнь или смерть)

1б. Конечно, 72 года - не великий возраст. Это не 82 всё-таки. И не 92.
Но в медицине различают возраст "паспортный" и возраст "биологический".
И каждому своё время.
И тут стоит честно оценить возможные перспективы.
Для чего?
А для того, чтобы определиться со стратегией.
Я не говорю, что надо во всём дурном потакать, но всё же надо определиться. стоят ли чрезмерные усилия потенциально возможных (достижимых) результатов.
НЕ будет ли неадекватной цена?
"Цена" не только в материальном плане (для многих и эта составляющая является существенной), но и в организационном и в том морально-этическим, о котором я написал выше. А именно - несчастным существованием того, о ком мы заботимся, когда главной и единственной, по сути целью, определяется исключительно продление жизни как таковой.
(Тут можно сделать мягкий отсыл к эвтаназии, исключительно как примеру, иллюстрирующего принцип)
Вообще, смысл жизни человека - не прожить как можно дольше.
Этого хочется, безусловно, но всё-таки качество жизни перевешивает в этом споре.

Так что если ваши усилия по наставлению ваших родственников на путь истинный имеют следствие улучшение качества их жизни (и с их точки зрения!) , то такие усилия оправданы, если нет - то тут каждый пусть подумает лишний раз, основательно, без поспешных выводов.

2. В плане медикаментозного воздействия цитирую одну публикацию; может что и пригодится.
Лечение деменции (старческого слабоумния)
Целью терапии деменции является:
1) сохранение высших корковых функций (замедление прогрессирования)
2) улучшение качества жизни пациента, сохранение способности пациентов к самообслуживанию и ориентированию в быту
3) облегчение ухода за пациентом со стороны родственников
Уровень доказательности А

Препараты, зарекомендовавшие свою эффективность для лечения деменции в крупных клинических исследованиях делятся на две группы:

Средствами первого выбора являются ингибиторы ацетилхолинэстеразы, которые в настоящий момент рекомендованы для терапии всех стадий заболевания в руководствах по лечению деменции в Европе и США. Эти препараты содержат в качестве активного вещества или ривастигмин, или галантамин или донепезил. Препараты данной группы селективно увеличивает содержание ацетилхолина в коре головного мозга и гиппокампе, и, таким образом, способствует улучшению холинергической нервной передачи. В РФ зарегистрировано четыре ингибитора ацетилхолинэстеразы: донепезил («Арисепт»), ривастигмин («Экселон»), галантамин («Реминил»), ипидакрин («Нейромидин»). Препараты из группы ингибиторов АХЭ максимально улучшают показатели когнитивных функций (улучшают память и внимание, способность к письму и счету)
Арисепт назначается по 5 мг 1 раз в день, при недостаточной эффективности доза препарата может быть увеличена до 10 мг/сут.
Реминил назначается по 4 мг 2 раза в день в течение 4 недель, далее доза увеличивается до 8 мг 2 раза в день. При недостаточной аффективности терапевтическая доза может быть увеличена через 4 недели до 12 мг 2 раза в день.
Экселон назначается по 1,5 мг 2 раза в день в течение 4 недель, далее по 3,0 мг 2 раза в день. При недостаточной эффективности следует увеличить дозу с интервалом в 4 недели до 4,5 и 6 мг 2 раза в день. В настоящее время экселон выпускается в виде капсул, питьевого раствора и пластыря. Использование питьевого раствора позволяет применять препарат у пациентов с нарушениями глотания, а также подобрать максимально переносимую дозу для данного индивидуума. Использование пластыря позволяет сделать применение данного препарата более удобным и уменьшает риск побочных эффектов.
Нейромидин. Начальная доза 10 мг 2 раза в день. Доза увеличивается на 10 мг 2 раза в день с интервалом в 2 недели. Терапевтическая доза составляет 40 г 2 раза в день.

И антагонисты NMDA-глутаматных рецепторов (с активным веществом мемантин), добавляются к препаратам первого выбора при снижении эффективности терапии или назначаются пациентам, которые поздно обращаются к врачу (уже при средней или тяжелой стадии заболевания). Мемантин является неконкурентным антагонистом глутаматных NMDA-peцепторов (в т.ч. в черной субстанции), вследствие этого снижает чрезмерное стимулирующее влияние кортикальных глутаматных нейронов на неостриатум, развивающееся на фоне недостаточного выделения допамина. При приеме внутрь начальная доза для взрослых составляет 5 мг/сут. В дальнейшем дозу можно увеличивать еженедельно на 5 мг. Средняя поддерживающая доза - 10-20 мг/сут. Максимальная доза - 20 мг/сут. Терапевтический эффект наступает в течение первых 3 мес. от начала приема, при последующем приеме наблюдается замедление прогрессирования деменции
- - -
Уровень доказательности В:
Препараты, влияющие на церебральный кровоток (препараты гинко-билоба, ницерголин/винпоцетин)
Кавинтон форте по 10 мг. 3 р.д. курсом не менее 3 мес.
Ницерголин. В/м, предварительно растворив в прилагаемом растворе натрия хлорида 0,9%, по 2–4 мг 2 раза в сутки.
- - -
Другие средства:
Препатары, останавливающие прогрессирование атеросклероза сосудов головного мозга (статины), антидепрессанты, снотворные

Успехов!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Сима » 20 дек 2013, 18:28

Хатхор

ты не одна в этой проблеме. Всё точь в точь

Только, слава тебе Господи, живёт в соседнем районе

Списываю на тяжёлое детство. Мы ничего не изменим. Смирись
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 20 дек 2013, 18:41

семигор писал(а) 20 дек 2013, 17:53:Прошу это учесть, пред тем. как ругать меня

Игорь! Пошла в магазин за рамкой, в которую оформлю и на стену повешу в случае острой надобности. Ибо другого способа сохранить ясный логический опус в своей светлокрашеной голове не вижу.
lidaOV

Сообщение Хатхор » 20 дек 2013, 21:00

Сима писал(а) 20 дек 2013, 18:28:Мы ничего не изменим. Смирись

пока боюсь сглазить, но за 2 месяца моей активной деятельности во всех доступных направлениях, есть положительные изменения ! (ттт) Мама пользуется таблетницей, смирилась с тем, что справочник врача отправился на помойку, изъявила желание готовить (печёнку, рыбку варит,недозволенное ест, но чуть-чуть и не каждый день, я не препятствую), капризов явно меньше,пришло понимание (это врач помог убедить),что надо улучшить состояние, а ПОТОМ,через пару месяцев, можно будет дать себе послабление
Хатхор

Сообщение Minnesota » 20 дек 2013, 21:33

Хатхор

Юля, держитесь!!! Ничего конкретного посоветовать, к сожалению, не могу. Но судя по Вашим сообщениям, проглядывается положительная динамика (тьфу-тьфу-тьфу). Терпения Вам и брату, а маме здоровья!!!
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение Хатхор » 20 дек 2013, 21:37

спасибо! Конечно, всё индивально, в нашем случае, надеюсь, "вода камень точит"
Хатхор

Сообщение Сима » 20 дек 2013, 22:59

Хатхор

моя, после моей борьбы, просто втихаря точит недозволенное (тоже диабет)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 20 дек 2013, 23:56

Хатхор писал(а) 20 дек 2013, 21:00:пришло понимание (это врач помог убедить),что надо улучшить состояние, а ПОТОМ,через пару месяцев, можно будет дать себе послабление

Пару месяцев и опять начинай всё сначала.
В данном случае надо не обращать внимание на возраст, а увлечь человека чем-нибудь, чтобы еда была для жизни, а не способом получения удовольствия. Я не думаю, что это невозможно. У каждого человека есть какие-то желания, устремления. И не нужно считать, что 70 или 80, даже 90 лет - какой-то запредельный возраст, когда человек в состоянии вести только растительное существование.
Поэтому
во-первых, разбудить какое-нибудь страстное желание, пусть человек им займётся, чтобы поменьше времени оставалось на пагубные привычки;
во-вторых, под это дело подкорректировать питание; побольше фруктов и овощей, поменьше любой технологически обработанной пищи. Фрукты или овощи лучше употреблять отдельно, ни с чем не смешивая, а не на десерт или перед "основной" едой.
в-третьих, побольше физической активности и движения, зарядка и т.п.
в-четвёртых, надо также обязательно ПОСТЕПЕННО снижать потребление лекарств, потому они тоже являются ядом, который медленно убивает. При правильном питании многие проблемы организм решит сам. О побочных действиях лекарств можно прочесть в сети из независимых источников и начать снижение с самых ядовитых.
Вот такое руководство к действию. И не надо ссылаться на возраст. Это всё отмазки. Понятное дело, что в 40 лет легче выполнять эти рекомендации, но их действенность не зависит от возраста, а зависит только от желания их СИСТЕМАТИЧНО внедрять на всю оставшуюся жизнь. А не на два месяца, чтобы немного полегчало, а потом снова плюшки с таблетками, и "наша песня хороша, начинай сначала..."
ПС Волшебной таблетки не существует. Чтобы быть здоровым нужно трудиться над этим. Хотя это не так и сложно. По крайней мере, не сложнее, чем "гробить" своё здоровье.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение lidaOV » 21 дек 2013, 12:15

Tixed_ писал(а) 20 дек 2013, 23:56:разбудить какое-нибудь страстное желание, пусть человек им займётся, чтобы поменьше времени оставалось на пагубные привычки;

Интересно Ваше мнение, а как осуществить подобное с другим человеком, если даже с собой не получается ( в смысле- как себя страстно чем-то увлечь, не говоря уж о другом)?
lidaOV

Сообщение Хатхор » 21 дек 2013, 20:14

Tixed_
хорошие советы,но действительно, трудноприменимы к другому человеку,который этого всего не хочет
Хатхор

Сообщение Tixed_ » 22 дек 2013, 01:00

Хатхор писал(а) 21 дек 2013, 20:14:Tixed_
хорошие советы,но действительно, трудноприменимы к другому человеку,который этого всего не хочет

А кому сейчас просто?
Откуда вы знаете, что другой человек ничего не хочет?
А вы поговорите с ним и просто спросите, чем бы она хотел заняться. Но надо сделать это как-то ненавязчиво и в естественной обстановке, чтобы человек не подумал. что намекают, что он типа бесполезный и бездельничает. Или что-то подобное. И только вы сами можете решить, как это сделать, потому что никто не знает этого человека лучше, чем вы. К тому же не может быть, чтобы у человека не было никаких желаний. Даже в 70 с лишним лет.
В Питере, я думаю. есть некоторое количество клубов по интересам для людей в возрасте. Или можно посещать любой простой клуб по интересам, ведь там обычно нет ограничения по возрасту.
У меня матери, например, сейчас 74 года, и она вовсю работает - иногда по шесть дней в неделю. И отнюдь не кабинетный труд по перекладыванию бумажек, хотя и не тяжёлый физический.
lidaOV писал(а) 21 дек 2013, 12:15:
Tixed_ писал(а) 20 дек 2013, 23:56:разбудить какое-нибудь страстное желание, пусть человек им займётся, чтобы поменьше времени оставалось на пагубные привычки;

Интересно Ваше мнение, а как осуществить подобное с другим человеком, если даже с собой не получается ( в смысле- как себя страстно чем-то увлечь, не говоря уж о другом)?

Если честно говорить, то даже не знаю, что и написать по этому поводу. Сорри, но если действительно нет увлечений в жизни, то это похоже на растительное существование. Растение, которое передвигается.
А если более серьёзно, то нужно их найти. Возможно необходимо сменить место работу или профессию, или место жительства. А может и всё вместе.
ПС Дело в том, что у меня нет этой проблемы. У меня другая проблема - столько интересов, что я не успеваю за день уделить им всем внимание. Ведь в жизни столько интересного и неразгаданного. А самое интересное - сама жизнь. И когда приходится ложиться спать, то я делаю это только с некоторой досадой. И только когда "глаза слипаются".
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 22 дек 2013, 01:46

Tixed_
понимаете, когда человек болен и уже просто не может вести прежний образ жизни , а регулярные приступы выматывают , то происходит некий перелом. У вашей мамы сил хватает на активность (ттт) , а что делать, если не хватает? Наши ресурсы не беспредельны. Какие клубы, если я писала, что максимум-прогулка вдоль дома ((
Хатхор

Сообщение MashaSk » 22 дек 2013, 08:32

Tixed_
Простите, что вмешиваюсь. Насчет чем-то увлечь. Ну вот мой свекр страстно увлечен ремонтом-строительством в собственной квартире. Но от этого страдает свекровь. Ибо постоянные шум, грязь, строительная пыль. Как только свекр прекращает заниматься своим любимым делом (заканчиваются деньги или свекровь все-таки уламывает перестать мучать ее) - начинается фигня всякая. То сердце болит, то задыхается, то такое самолечение примет, что потом мы его неделями отхаживаем. Короче, болеет.

Так что с увлечениями тоже не всегда все так просто.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Tixed_ » 22 дек 2013, 20:16

MashaSk писал(а) 22 дек 2013, 08:32:Tixed_
Простите, что вмешиваюсь. Насчет чем-то увлечь. Ну вот мой свекр страстно увлечен ремонтом-строительством в собственной квартире. Но от этого страдает свекровь. Ибо постоянные шум, грязь, строительная пыль. Как только свекр прекращает заниматься своим любимым делом (заканчиваются деньги или свекровь все-таки уламывает перестать мучать ее) - начинается фигня всякая. То сердце болит, то задыхается, то такое самолечение примет, что потом мы его неделями отхаживаем. Короче, болеет.

Так что с увлечениями тоже не всегда все так просто.

Бог простит.
Нет, всё очень просто. На самом деле жизнь - очень простая штука с одним существенным недостатком. Люди сами её усложняют.

Вкратце по поводу вашего поста.
Во-первых. оно подтверждает, что увлечение в жизни гораздо важней всяких лекарств.
Во-вторых, известно, что кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, ищет причины.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 23 дек 2013, 14:06

Tixed_ писал(а) 22 дек 2013, 20:16:Во-вторых, известно, что кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, ищет причины.

Это просто красивый словесный парадокс. Вот и подскажите, коли знаете, как переключить человека, ищущего причины, в режим поиска возможностей? Красивые слова еще никого не излечили.
И насчет приведенного примера с увлечением ремонтами и
Во-первых. оно подтверждает, что увлечение в жизни гораздо важней всяких лекарств.

Выходит по- Вашему, увлечение "любой ценой"? Пусть все окружающие страдают? Так что ли?
lidaOV

Сообщение Cutie Pie » 23 дек 2013, 15:27

Сима писал(а) 20 дек 2013, 22:59:моя, после моей борьбы, просто втихаря точит недозволенное (тоже диабет)

у моей, судя по всему, такой же прикол... Только у меня маман ещё это делает с манипулятивной целью. Она начинает пилить, я ей отвечаю, она сразу на боковую "Ой, у меня сахар поднялся из-за тебя!", сразу бежит за индикатором, измеряет, глядь - и вправду сахар высокий. Я сначала прикола не понимала, пока не обнаружила случайно обертки от конфет, которые она своей внучке привезла. Ага! А я ещё все удивлялась, что она так настойчиво требовала их открыть. Вот прям всё время: а что ж вы даже конфеты не открываете? Вы что, на диете? А почему вы конфеты с чаем не кушаете? А она ждала просто, чтобы кто-то открыл коробку и без палева точить их втихаря, сетуя потом на высокий сахар.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение MashaSk » 23 дек 2013, 16:34

Tixed_ писал(а) 22 дек 2013, 20:16:Вкратце по поводу вашего поста.

Отлично. А как быть с теми, кому это увлечение явно мешает? Ну вот, допустим, Ваш сосед страстно увлеченный барабанщик. Припер барабанную установку к себе домой и наяривает сутками рамштайн какой-нибудь. От этого ему в жизни легче. Он страстно увлечен. Поэтому не болеет, не пьет, не думает о плохом и наконец-то забыл о своей бывшей. Но вот вам от этого его увлечения явно хуже. Вы не высыпаетесь, не можете побыть в тишине не применяя беруши, а у жены вообще от этого постоянного шума давление и все такое... В такой ситуации тоже будете радоваться за соседа и его увлечение?
MashaSk
путешественник

Сообщение Сима » 23 дек 2013, 17:05

Cutie Pie писал(а) 23 дек 2013, 15:27: "Ой, у меня сахар поднялся из-за тебя!"

Любимая фраза
Сима
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 23 дек 2013, 18:08

lidaOV писал(а) 23 дек 2013, 14:06:
Tixed_ писал(а) 22 дек 2013, 20:16:Во-вторых, известно, что кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, ищет причины.

Это просто красивый словесный парадокс. Вот и подскажите, коли знаете, как переключить человека, ищущего причины, в режим поиска возможностей? Красивые слова еще никого не излечили.
И насчет приведенного примера с увлечением ремонтами и

Выходит по- Вашему, увлечение "любой ценой"? Пусть все окружающие страдают? Так что ли?

MashaSk писал(а) 23 дек 2013, 16:34:
Tixed_ писал(а) 22 дек 2013, 20:16:Вкратце по поводу вашего поста.

Отлично. А как быть с теми, кому это увлечение явно мешает? Ну вот, допустим, Ваш сосед страстно увлеченный барабанщик. Припер барабанную установку к себе домой и наяривает сутками рамштайн какой-нибудь. От этого ему в жизни легче. Он страстно увлечен. Поэтому не болеет, не пьет, не думает о плохом и наконец-то забыл о своей бывшей. Но вот вам от этого его увлечения явно хуже. Вы не высыпаетесь, не можете побыть в тишине не применяя беруши, а у жены вообще от этого постоянного шума давление и все такое... В такой ситуации тоже будете радоваться за соседа и его увлечение?

Чтобы похоронить идею можно довести её до абсурда или создать комиссию по её обсуждению.
Поэтому я предпочитаю просвещённую диктатуру. Во главе со мной.

Получается первый вопрос - что делать? - мы уже решили, а теперь перешли к следующему - как это делать?, учитывая враждебную окружающую обстановку и условия, максимально приближённые к боевым.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение MashaSk » 23 дек 2013, 18:22

Tixed_
Ваши посты ниачём.
MashaSk
путешественник

Сообщение lidaOV » 23 дек 2013, 20:02

Ради бога! Пусть будет просвещенная диктатура во главе с Вами.
Ну раз уж мы не сами- те упрямые старики, а лишь их дети, отлично знающие все стариковские повадки и ответы, давайте ролевую игру, что ли?
Мы- за стариков, Вы- за просвещенного диктатора.
До комиссии дело еще не дошло. Вам просто примеры из жизни привели
lidaOV

Сообщение HollyWin » 02 янв 2014, 15:02

Дорогие дети!
Перечитайте еще раз Семигора, пожалуйста!
Как вы "боретесь" с родителями ?
Если останетесь в "несогласных"-еще раз перечитайте.
Здоровые родители, безусловно, гораздо удобнее, чем больные.
И остаться без них очень-очень страшно.
Но это их жизнь.
Я 4 месяца назад похоронила папу после второго инсульта.76 лет.
Месяц он не вставал. За пару дней до ухода попросил вина-мама не дала, чтоб не навредить. И он еще два дня был с нами.
После похорон , в поезде, раскрыла книгу,которую взяла с собой почитать из папиного книжного шкафа.
И обнаружила закладку на рассказе о старике, который повесился,отказавшись продолжать полурастительную жизнь.

Моя дочь года три назад протащила меня по всевозможным докторам.И я прошла всяческие обследования-ради ее спокойствия. Таблетки назначенные не пью, правда, забываю-может, склероз старческий..?
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение Stacy83 » 03 янв 2014, 00:40

Всё не прочитала, каюсь. Но есть ощущение, что у тех, кто "борется с родителями", родители были очень властными и близко, либо очень самодостаточными и почему-то далеко... И получается такая компенсация детских обид что ли... Вот честное слово, не понимаю.
Я очень люблю отца, я папина дочка, но если он хочет жить так, или так, или ... - он имеет право. Если нет болезни с направлением к психиатру - он всегда волен решать за себя. Я могу только помогать. Вот насколько смогла понять за свои 30 лет (я его знаю как облупленного, вы своих - нет??), что ему нравится-не нравится, как он меня послушает-а как нет - это все, что у меня есть, чтобы он был счастлив. Заметьте, не вечно жив, а счастлив (что подразумевает и здоровье).
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Хатхор » 03 янв 2014, 01:20

Stacy83 писал(а) 03 янв 2014, 00:40:Заметьте, не вечно жив, а счастлив (что подразумевает и здоровье).

а я не понимаю, кто писал о вечной жизни ? речь как раз о здоровье . Если бы моя мама была довольна и счастлива, нарушая/не соблюдая и т.п. , да не вопрос! Проблема именно в том, что результатом являются страдания физические и ,как следствие, душевные :"на фига такая жизнь, если не можешь пойти куда хочешь, сделать то, что хочешь" (не потому что не пускают, а физически не можешь). А сможет она это делать хотябы дозированно только если будет соблюдать то-то и то-то . Выбор-то делается не в пользу смерти, или страданий,а в пользу жизни и здоровья, трудность в осознании связи своего состояния с тем, что предписано врачами
Хатхор

Сообщение Stacy83 » 03 янв 2014, 01:32

Хатхор писал(а) 03 янв 2014, 01:20:
Stacy83 писал(а) 03 янв 2014, 00:40:Заметьте, не вечно жив, а счастлив (что подразумевает и здоровье).

а я не понимаю, кто писал о вечной жизни ? речь как раз о здоровье . Если бы моя мама была довольна и счастлива, нарушая/не соблюдая и т.п. , да не вопрос! Проблема именно в том, что результатом являются страдания физические и ,как следствие, душевные :"на фига такая жизнь, если не можешь пойти куда хочешь, сделать то, что хочешь" (не потому что не пускают, а физически не можешь). А сможет она это делать хотябы дозированно только если будет соблюдать то-то и то-то . Выбор-то делается не в пользу смерти, или страданий,а в пользу жизни и здоровья, трудность в осознании связи своего состояния с тем, что предписано врачами
Так я и говорю, не в обиду, Вы не достаточно ее знаете? Вы не знаете, как ее возможно уговорить?
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 03 янв 2014, 01:42

Stacy83 писал(а) 03 янв 2014, 01:32:Вы не достаточно ее знаете? Вы не знаете, как ее возможно уговорить?

раньше я бы сказала,что никак , но раньше вопрос здоровья и не стоял так остро. Вообще удивляюсь , что есть кто-то, кто точно знает ,как повлиять на другого человека, я , к примеру, не знаю даже как себя уговорить на некоторые вещи и не знаю, какие доводы были бы достаточно весомыми, и это сейчас! а уж когда мне будет далеко за 70 и объективность в видении ситуаций будет не очевидна ....
Хатхор

Сообщение Stacy83 » 03 янв 2014, 01:50

Вот поэтому и подсказать что-то сложно. Сначала - близкие отношения, потом - советы, помощь и настойчивость. Постарайтесь, теперь - это только от Вас зависит. ( а Вы случаем не козерог?..)
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 03 янв 2014, 01:51

Stacy83 писал(а) 03 янв 2014, 01:50:а Вы случаем не козерог?

допустим ,а что?
Хатхор

Сообщение Stacy83 » 03 янв 2014, 01:56

Хатхор писал(а) 03 янв 2014, 01:51:
Stacy83 писал(а) 03 янв 2014, 01:50:а Вы случаем не козерог?

допустим ,а что?
Очень сестру мою двоюродную напомнили, козерога, похожие мысли, похожая проблема, пока не настолько ею (сестрой) понимается - не сильно актуальна... Словосочетание "близость душевная" ей слишком мало говорит... А Вы попробуйте!
Stacy83
полноправный участник

Сообщение HollyWin » 03 янв 2014, 07:32

Хатхор писал(а) 03 янв 2014, 01:20:

а я не понимаю, кто писал о вечной жизни ? речь как раз о здоровье . Если бы моя мама была довольна и счастлива, нарушая/не соблюдая и т.п. , да не вопрос! Проблема именно в том, что результатом являются страдания физические и ,как следствие, душевные :"на фига такая жизнь, если не можешь пойти куда хочешь, сделать то, что хочешь" (не потому что не пускают, а физически не можешь).

Т.е., Вы считаете, что Ваша мама делает все возможное, чтобы не быть довольной и счастливой?
Что она действительно страдает оттого, что не может куда-то пойти или чего-то сделать?
Возможно, целью ее "непослушания" является нечто другое-например,внимание и забота близких? И именно в то время, когда Вы носитесь с ней, как кошка с неразумным котенком, она и чувствует себя по-настоящему счастливой?

Попробуйте сказать ей, что, в случае несоблюдения ею предписаний врачей, Вы будете вынуждены положить ее в больницу, да не в самую лучшую.И навещать сможете не чаще , чем раз в три дня.
Алена
HollyWin
активный участник

Сообщение Хатхор » 03 янв 2014, 12:49

HollyWin писал(а) 03 янв 2014, 07:32:Т.е., Вы считаете, что Ваша мама делает все возможное, чтобы не быть довольной и счастливой?

вы рассуждаете,как человек ,полный сил ,не всегда и не все могут бороться ,в т.ч. за себя, ну просто вот не в характере это, неужели не встречали массу таких примеров чуть ли не на каждом шагу ? Плюс врождённый пессимизм "ничего уже не поможет" .
С больницами не прокатит, и так в больницу приходится ложиться периодически и никому там, поверьте не нравится, "хороших больниц не бывает" (с)

А вообще, я считаю, что результаты "борьбы" очень даже имеются , и многие тутошние советы были полезны
Хатхор

Сообщение HollyWin » 03 янв 2014, 14:01

Ну,вот и отлично
Главное-результат.А еще когда сам процесс доставляет удовольствие
Алена
HollyWin
активный участник

Сообщение Хатхор » 03 янв 2014, 14:06

HollyWin писал(а) 03 янв 2014, 14:01:А еще когда сам процесс доставляет удовольствие

не то,чтоб удовольствие, но козероги (раз уж тут упомянули )лучше всего чувствуют себя в битве
Хатхор

Сообщение Laa » 03 янв 2014, 17:03

У моей подруга "борьба" идет без кавычек, с разгромным счетом в пользу "родителя". Подруга говно целыми днями убирает, которым мать обмазывает квартиру, как и в неожиданных местах, так и на видном месте (и вовсе не из немощных побуждений, а руководствуясь: "мы хорошо не жили и ты не будешь жить хорошо"). В общем-то мать ее всегда была редкой сволочью, из-за нее (именно так и есть) отец еще 20 лет назад в могиле оказался, любые успехи дочери вызывали в ней лютую ненависть, но сейчас все это обострилось в геопрогрессии.
Нет, они не враждуют, не скандалят, это не тот вариант, когда близкие люди ненавидят друг друга и думают, как лучше напакостить..
Мать подруги так живет, это для нее естесственная норма, гадить, злиться от успехов всех, даже своей дочери и она не может вести себя по-другому.
Подруга понимает, что это бесполезно, просто молча убирает, но как она сдала за последний год и это с ее железным здоровьем (полученным, кстати, от той же матери). А матери хоть бы что, в своем почтенном возрасте деревенский румянец на всю щеку и проживет еще не менее 20 лет (все у них так и жили - до сотни, одна тетушка в 95 только умерла).
Есть варианты?
В психушке мать уже была, вернулась присмиревшей, но ее больше не берут "нет показаний".
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Хатхор » 03 янв 2014, 17:15

Laa писал(а) 03 янв 2014, 17:03:Подруга говно целыми днями убирает, которым мать обмазывает квартиру

не врач, что это симптом шизофрении Если врачи уверены, что не их профиль, то позвать пару крепких ребят ,чтоб напугали тем, что дочь продаст им свою комнату и мало мамане не покажется
Хатхор

Сообщение кумушка » 03 янв 2014, 18:31

Хатхор писал(а) 03 янв 2014, 17:15:
Laa писал(а) 03 янв 2014, 17:03:Подруга говно целыми днями убирает, которым мать обмазывает квартиру

не врач, что это симптом шизофрении Если врачи уверены, что не их профиль, то позвать пару крепких ребят ,чтоб напугали тем, что дочь продаст им свою комнату и мало мамане не покажется

Ну, этот фокус вряд ли пройдёт. Дело в том, что подобные мамаши настолько уверены в покорности своих детей, что не поверят в подобный спектакль.И ведь дети действительно покорны. Вот бы этой подруге Laa уехать на недельку куда-нибудь, и пусть бы старая перечница в своём говне одна посидела. Так ведь нет, воспитание не позволяет. Будет покорно приходить и отмывать.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Olga_Dyackova » 03 янв 2014, 19:42

Девочки,ну вы даете:(
У нас бабуля болела рассеянным склерозом и срала в кастрюли которые воровала с кухни и листы из книжек вырывала пачками и завязывала в узлы на своей одежде и кукол моих воровала и прятала на своей кровати и ухаживала за ними и соседям жаловалась что мы её отравить пытаемся,потому что таблы ей от склероза пытались давать и вещи из окна выкидывала и сама в форточку пыталась выпрыгнуть,слава богу застряла и провисела там два часа,пока мама не пришла с работы и ее не выудила от туда......ну да....прожили так почти 10-ть лет....и ничего...у мамы даже мысли не появлялось сдать свою мать (мою бабулю) в психушку.....моя бабуля родила 10 детей и моя мама как раз десятая....она каждый божий день заботилась о своей матери до самой её смерти.....и я о своей матери буду так же заботится неважно в уме она будет или нет,потому что я её дочь...потому что она сраные пеленки за мной стирала,пока я пузыри пускала во младенчестве....потому что она спала калачиком на каталке в реанимации 3 дня и переливала из кружки в кружку воду чтобы я сделала тогосики и мне не ставили болючий катетер....потому что она рыдала и целовала руки врачам,чтобы мне сделали укол обезболивающего,потому что я ору на кровати от боли....потому что она хоронила мою дочь.....мне было 19-ть я очень хорошо все запомнила....Я ругаюсь на нее и немогу с ней долго находится на одной территории......ну что поделать,козерог я.....но если с моей мамой что-то случится-я умру рядом.....
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Сима » 03 янв 2014, 19:45

да,
наверное, лучше нам смириться и не заниматься перевоспитанием.
А то и нас в старости вдруг кто надумает перевоспитывать
Сима
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 янв 2014, 21:52

Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 19:42:Я ругаюсь на нее и немогу с ней долго находится на одной территории......ну что поделать,козерог я.....но если с моей мамой что-то случится-я умру рядом.....
Даже бананы путешествуют больше, чем я.

Не хочу никого обидеть, но раз уж речь зашла про козерогов, то у меня перед глазами развилась и дошла до своего логического конца история женщины-козерожки, прожившей всю свою жизнь со своей матерью (Эта женщина была подругой моей матери), и умершей в 68лет от рака печени с огромной кучей денег, напиханных в старый облупившийся сервант и похоронившей мать в возрасте 90 с лишним лет, слегка незадолго до своей кончины. Ни для кого нынче не секрет, что рак трактуется- как глубоко скрываемая давняя обида. Лично мне со стороны наблюдателя была очень выпукла ее глубоко скрываемая обида на мать за ее (дочернюю) загубленную жизнь (куча денег в серванте- это не метафора)
Olga_Dyackova! На хрена такая жизнь? Посмотрите на свою подпись в профиле! (Я намеренно вставила ее в пост.) Может вдруг Вы искренне заблуждаетесь в мотивах описанного Вами Вашего поведения, как заблуждалась та женщина из моей истории?!
lidaOV

Сообщение Olga_Dyackova » 03 янв 2014, 22:13

lidaOV писал(а) 03 янв 2014, 21:52:Olga_Dyackova! На хрена такая жизнь? Посмотрите на свою подпись в профиле! (Я намеренно вставила ее в пост.) Может вдруг Вы искренне заблуждаетесь в мотивах описанного Вами Вашего поведения, как заблуждалась та женщина из моей истории?!

Какая такая?:))))Сейчас мы живем отдельно.Я замужем.Счастлива в браке.Маме будет плохо-она станет жить со мной однозначно!Я даже ее спрашивать не буду хочет она или нет:)
Моя подпись в профайле-это мой собственный стеб над собой,а не жалоба:)....хочется путешествовать больше четырех раз в году:)
А меня не жалейте:)Моя мама в мои 13-14-ть наотхватывала от меня будь здоров.....драки были страшнючие....папа поцарапанный постоянно ходил....а папа офицер ВДВ....попробуй там дотянись когтями с такой физподготовкой:))))))...Мы с родителями выясняли выросла я или нет...и так это продолжалось до того момента,как однажды в реанимации я пришла в себя ночью,с трудом перевела глаза в бок и увидела свою мать спящей на полу на сложенной каталке рядом с моей кроватью.....и вот с тех пор у меня трясутся губы,когда кто-то начинает трогать мою маму....пожалейте её а не меня.....она умудрилась вырастить ТАКОЕ чудище,терпеливо это чудище воспитывая и снося от этого чудища все обиды и удары
Последний раз редактировалось Olga_Dyackova 03 янв 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 03 янв 2014, 22:24

Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 22:13:.она умудрилась вырастить ТАКОЕ чудище,терпеливо это чудище воспитывая и снося от этого чудища все обиды и удары

Еще раз пожалею Вас (по-доброму ), Что ж Вы так о себе?: "чудище-юдище?". Научитесь принимать сочувствие, это не умаляет Вашего достоинства (А лицо у Вас на фотке похоже на Наталью Гундареву. Интересно, а характер тоже? )
lidaOV

Сообщение sergevs » 03 янв 2014, 22:25

lidaOV писал(а) 03 янв 2014, 21:52:Ни для кого нынче не секрет, что рак трактуется- как глубоко скрываемая давняя обида.

На Нобелевскую премию пока не потянет?... Даже не смешно как-то...
Если что - я врач... правда не онколог, но повидал(понаблюдал) уже достаточно в этой теме...
sergevs
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Olga_Dyackova » 03 янв 2014, 22:33

lidaOV писал(а) 03 янв 2014, 22:24:
Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 22:13:.она умудрилась вырастить ТАКОЕ чудище,терпеливо это чудище воспитывая и снося от этого чудища все обиды и удары

Еще раз пожалею Вас (по-доброму ), Что ж Вы так о себе?: "чудище-юдище?". Научитесь принимать сочувствие, это не умаляет Вашего достоинства (А лицо у Вас на фотке похоже на Наталью Гундареву. Интересно, а характер тоже? )

Я объективна в оценке себя и никогда не приукрашиваю там,где приукрашивать смешно и всем видно что человек же врет,но все молчат сопереживая или сочувствуя.....
Спасибо Вам за теплоту в ответ!
Я чес слово незнаю какой характер был у Натальи.
И блина это уже я занимаюсь флудом в чужой теме.Ам со сорри:)
Olga_Dyackova
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль