Гордон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Гордон

Сообщение exit » 13 дек 2013, 19:41

Laa писал(а) 13 дек 2013, 16:12: Допускаю, что в промежуточные периоды он был более убедительным))
Я имела в виду, что Гордон на роль интеллигента даже и не претендовал и себя таковым не позиционировал, поэтому и не был более или менее убедительным. Вот ампуа интеллектуального тролля примеряет (здесь можно обсудить - впору ли костюмчик). Интеллигент "в телевизоре", на мой взгляд, Парфенов.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 13 дек 2013, 20:09

exit писал(а) 13 дек 2013, 19:41:Интеллигент "в телевизоре", на мой взгляд, Парфенов.

Да, трудно придраться! Попробуйте звук в телике отключить, когда он говорит. Совсем другое ощущение от него возникает.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Darius » 13 дек 2013, 20:38

Имхо, амплуа "интеллектуального тролля" поддерживается по большей части благодаря тому, что оппоненты, которых он троллит, не обладают равными интеллектуальными и ораторскими качествами. С более-менее равнозначным соперником объект неминуемо фейлит. Да чего уж там, в немного забытой передаче "Процесс" Гордон частенько проигрывал другому (тогда ещё толстому)))) троллю - Соловьеву.
И вообще, хоть чел вне сомнения, умен и образован, вижу его как человека с боооольшими комплексами и проблемами, однз из которых - полная неспособность быть с равными на равных, т.е. объекту необходимо возвышаться над оппонентом, конкуренция для него вряд ли допустима, самолюбие уязвимо. Отчасти из-за этого вряд ли когда-то выберет умную женщину в спутницы, не потянет, да и не надо ему.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Laa » 14 дек 2013, 00:19

lidaOV писал(а) 13 дек 2013, 18:55:Значит- фигура привлекательная и неоднозначная.

"Никогда не говорите женщине, что у мужчины плохая репутация"(с) Она однозначно сочтет его привлекательным.

lidaOV писал(а) 13 дек 2013, 18:55:Какие разные у людей впечатления от одного и того же персонажа!

А ларчик просто открывался - разные люди, разные впечатления

lidaOV писал(а) 13 дек 2013, 18:55:А кто для Вас выглядит настоящим интеллигентом?

ХЗ
Я не смотрю уже давно ни одного шоу, раньше цепляли какие-то случайные фразы с ТВ и включала послушать, кто что почем
если шоу будет вести интеллигент, оно долго не продержится, не наберет рейтинг.

exit писал(а) 13 дек 2013, 19:41:Я имела в виду, что Гордон на роль интеллигента даже и не претендовал и себя таковым не позиционировал,

Как, по-Вашему, он должен себя позиционировать? Сказать прямым текстом - "я, мол, интеллигент"?)
Здесь было все еще проще, чем ларчик, у зрителя должно было создаться мнение, что Гордон эдакий дон Кихот (передача недвусмысленно называлась "Гордон Кихот"), сумевший побороть себя прежнего и выжить в этом безумном мире)) как уже упоминала, крутились стихи Леоновича, если не помните, я их процитирую
*Железными гвоздями в меня вгоняли страх
С разбитыми костями я уползал впотьмах
Но призрак чести вырос ,как статуя во мгле
Вернулся я и выгрыз позорный след в земле
И стал я набираться железных этих сил
И стал меня бояться,тот кто меня гвоздил
Но , мне теперь,ей богу , не много чести в том
И радости не много в бесстрашии моём...
Ну а теперь, скажите, зачем каждый раз дорогое эфирное время, перед представлением данной передачи тратилось на чтение этих стихов? Что создавался некий образ, мне это очевидно.
Я послушала, как он говорит, оценила нелепость поз, и тщательно созданный ТВ имидж "железного интеллигента" как-то пропал.

Darius писал(а) 13 дек 2013, 20:38:И вообще, хоть чел вне сомнения, умен и образован, вижу его как человека с боооольшими комплексами и проблемами, однз из которых - полная неспособность быть с равными на равных, т.е. объекту необходимо возвышаться над оппонентом, конкуренция для него вряд ли допустима, самолюбие уязвимо. Отчасти из-за этого вряд ли когда-то выберет умную женщину в спутницы, не потянет, да и не надо ему.

Да, очень точно подмечено.
Ату их, вшивых интеллигентишек)))
Про личную жизнь не знаю, но верю, что выбор одних и тех же женщин для него это все тот же замкнутый круг.
Как-то так.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение exit » 14 дек 2013, 07:20

Laa, т.е приведенные строчки отражают суть интеллигентного поведения, а Дон Кихот - интеллигент? Чувствую - не поладим(с)
Laa писал(а) 14 дек 2013, 00:19: не знаю, но верю
Это в отношении религии хорошо звучит, а в остальном как "не читал, но осуждаю".
exit
почетный путешественник

Сообщение Laa » 14 дек 2013, 10:31

Разделим предложение.
exit писал(а) 14 дек 2013, 07:20:Laa, т.е приведенные строчки отражают суть интеллигентного поведения,?

Строчки - стихи в смысле?

Гордон не дурак, образ интеллигента накладывает определенные ограничения)))
Образ "видоизменившегося" интеллигента, гвоздящего своих оппонентов железным кулаком намного более удобен ;)
Отсюда и стихи.

А вот здесь тонкий намек на толстые обстоятельства остатков сожаления о прекрасном прошлом:
**Но , мне теперь,ей богу , не много чести в том
И радости не много в бесстрашии моём..**

Прям до жути романтичный образ.
А Вы по-прежнему считаете, что стихи просто так крутили в презентации шоу под названием "Гордон Кихот"?

exit писал(а) 14 дек 2013, 07:20: а Дон Кихот - интеллигент?

Да. А Вы не знали?

exit писал(а) 14 дек 2013, 07:20:Это в отношении религии хорошо звучит, а в остальном как "не читал, но осуждаю".

Жаль, что ничего не смогли ответить по существу. Мои слова "не знаю, но верю" по отношению к женщинам Гордона (сим аспектом ни разу не интересовалась) касаются свойственного этому типажу отношений с женщинами, выбора определенных идеалов.
Хоть и не знаю, какие у него отношения с женщинами, подробностей его браков и разводов, охотно допускаю, что все именно так, как излагает Дариус, типаж довольно стандартен и пресказуем.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 14 дек 2013, 10:40

Дон Кихот - наивный романтик. Я бы дала много эпитетов к нему, но интеллигентность явно не главный из них.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Prn » 14 дек 2013, 10:41

Cutie Pie писал(а) 14 дек 2013, 10:40:Дон Кихот - наивный романтик. Я бы дала много эпитетов к нему, но интеллигентность явно не главный из них.

А что? Интеллигентность уже не чистА русское понятие?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 14 дек 2013, 10:46

чиста русское - это "вшивый интеллигент"
Не, просто мы Сервантеса в школе проходили, насколько я помню, собственно сам автор изображает его именно наивным и именно романтиком. Интеллигент, в своём первоначальном смысле, означает умный, если уж на то пошлО. Потом мы к нему прикрутили ещё критерии совести нации и пронзительной боли за чужую безнравственность, из-за чего советский интеллигент и стал таким "вшивым" и выстраданным. У Дон Кихота этого нет. Хотя, это только моё ИМХО. У вас оно может быть другим...
Cutie Pie

Сообщение Viktor Prn » 14 дек 2013, 10:57

Cutie Pie писал(а) 14 дек 2013, 10:46: Интеллигент, в своём первоначальном смысле, означает умный, если уж на то пошлО.

от лат. intelligens понимающий...
В моем понимании это не синоним "умный" и тем более "образованный"

ЗЫ. Сорри за офтоп. Гордон в передаче ни одной собственной мысли не высказал и по существу женщинам не возразил.

Адвокат там выразил самую верную мысль - все поступки человека должны совершаться на его пользу.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Laa » 14 дек 2013, 11:09

Cutie Pie писал(а) 14 дек 2013, 10:46:Интеллигент, в своём первоначальном смысле, означает умный, если уж на то пошлО.

Это как раз интеллектуал
Впрочем, даже между понятиями "умный" и "интеллектуал" есть разница, а разница между "интеллигент" и "интеллектуал" еще и значительна
Laa
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 14 дек 2013, 11:25

Viktor Prn писал(а) 14 дек 2013, 10:57:от лат. intelligens понимающий...
В моем понимании это не синоним "умный" и тем более "образованный"

а вот древние римляне употребляли это слово к тем людям, кто мог поговорить и о политике, и о театре, и о математике, т.е. к разносторонне образованным, а не постоянно рефлексирующим страдальцам на тему "былое и думы". А слово интеллектуал, обозначавшее по сути то же самое, просто пришло к нам из английской речи intellectual, гду оно по-прежнему остаётся синонимом intelligent. Т.е. указывать на разницу данных терминов можно только начиная века с 18-19, когда в русском языке вообще возникает понятие интеллигент, а Сервантес, напомню, жил несколько раньше, поэтому он не описывал интеллигента в социальном плане. Это более поздние трактовки его героя.
Cutie Pie

Сообщение exit » 14 дек 2013, 11:59

Laa писал(а) 14 дек 2013, 10:31:
exit писал(а) Сегодня, 08:20: а Дон Кихот - интеллигент?
Да. А Вы не знали?
Не знала. А что, это какой-то общепризнаный факт? В противном случае - это только Ваше мнение против моего. И да - стихи не отражают суть этого понятия.
По поводу женщин - все его жены были очень разными - никакого типажа не прослеживается, и если уж на то пошло, Дариус оперировала в своем посте только категорией - умнее/не умнее, но это ее субъективное мнение - она может ошибаться, а может и нет. Вы ничего не знаете ни об одной из них, чтобы обобщить и спрогнозировать замкнутый круг, но вторите, т.е действуете в соответствии с моей цитатой.

По поводу интеллигентности согласна с мнением Гаспарова М.Л. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87 - с одной стороны, это просвещенность, с другой стороны, это умение чувствовать в ближнем равного и относиться к нему с уважением (такт, выдержанность, этические нормы).
exit
почетный путешественник

Сообщение Laa » 14 дек 2013, 12:13

exit писал(а) 14 дек 2013, 11:59:А что, это какой-то общепризнаный факт?

Если не вдаваться в подробности восприятия современных значений слов в далеком прошлом, и исходить из современного определения слова (Яндекс-словари, например), то Дон Кихот соответствует сему определению, а что для Вас общепризнанный факт, не знаю
Вы вправе пользоваться определениями Гаспарова.

exit писал(а) 14 дек 2013, 11:59:И да - стихи не отражают суть этого понятия.

так я и пытаюсь выяснить не первый раз, - для чего, по-Вашему крутили эти стихи в рекламе и передаче под названием "Гордон Кихот"?

exit писал(а) 14 дек 2013, 11:59:Вы ничего не знаете ни об одной из них

А я о них и не рассуждаю, мне они неинтересны, как впрочем, и Гордон по большому счету.
Читайте, что писала, больше повторяться не буду.
Кстати, ничего не имею против Гордона, я лишь говорю о том, что образ хабального ведущего ему более соответствует, чем образ Дона Кихота со стихами от Владимира Леоновича))))
Laa
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 14 дек 2013, 16:53

Вот не интеллигент ни разу, хотя и представитель творческой профессии)))
Псевдоинтеллектуал, точно. Книжек, видать, много прочитал.
И хам)))) Ну и классный тролль. Короче, из породы мелких и драчливых)))
ИМХО
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение jhuk » 14 дек 2013, 19:07

А для меня понятие интеллигент носит все же скорее негативный характер. Что-то типа бесхребетного слизняка, который жалеет отрезать собаки хвост и делает это по кусочкам. Навроде Бузыкина из осеннего марафона или Шурика из искренне ваш Шурик... В общем, ни разу не Гордон, к счастью для Гордона.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение travellerша » 14 дек 2013, 19:18

кто-то из обширного семантического поля "интеллигент" выбирает ленинское определение
к счастью, наизусть не помню, но что-то про г-но там есть.
Мне, к примеру, ближе Лихачевское.
В любом случае, Г-н не слишком вписывается ни в то, ни в другое.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 14 дек 2013, 19:25

А мне ближе Лотмановское. У него там много, но запомнилось вот это: "способность страдать не только от физической боли". В общем терпеть не могу таких срадальцев. А Гордон по Лотману - классический хам (антипод интеллигента). И сознательно култивирует и пестует этот образ. Во всех передачах с любыми стихами.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение travellerша » 14 дек 2013, 19:36

jhuk писал(а) 14 дек 2013, 19:25:ближе Лотмановское.

да они, собственно, в одном ключе, хотя Лихачев, вроде к Тартусской школе не принадлежал.
Зато принадлежал уже упомянутый здесь Гаспаров, очень уважаемый Вяч.Вс.Иванов и мною нежно любимый, почти Учитель - В.Н.Топоров да и собственно много других достойнейших.
К счастью, ни у кого из них нет и не может быть ничего общего с Г-м, да его интеллектуальные способности и познания ну никак не сравнить с этими великими.
Потому и написала Г-н - псевдоинтеллектуал.
Гммм, чего-то больно пафосно получилось
travellerша
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 14 дек 2013, 19:50

travellerша писал(а) 14 дек 2013, 19:36:К счастью, ни у кого из них нет и не может быть ничего общего :

А главное, Гордон никогда и нигде на это не претендовал, как справледливо заметила exit , а претендовал и претендует (уже по моему скромному мнению) на прямопротивоположное.
travellerша писал(а) 14 дек 2013, 19:36:Гммм, чего-то больно пафосно получилось

Нормально. По-интеллигентски.
jhuk

Сообщение travellerша » 14 дек 2013, 20:05

jhuk писал(а) 14 дек 2013, 19:50: Гордон никогда и нигде на это не претендовал,

да я вроде это ему и не приписывала, увидела буквы знакомые , решила высказаться , тем более , что псевдоинтеллектуальные хамы в тв раздражают порой.
jhuk писал(а) 14 дек 2013, 19:50:По-интеллигентски.

Да, в общем-то, тоже не претендую. Чуть что, сразу Владимира Николаевича Топорова вспоминаю , и все на свои места встает.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 дек 2013, 20:16

Не пониманию, чо девочки так возбудились...
Сабж назвал вещи своими именами.
Ну да, мы мужчины любим любую свою женщину, как последнюю.
Отдавая ей всё. Девочкам этого мало - они хотят нарисованную ими же самими картину.
Когда это не совпадает - они от этого бегут и виноваты в этом ессно Гордоны.
А когда Гордоны над этим смеются - девочки впадает в ненависть.

И правильно сказано между строк. Бабы довольствуется объедками, коих в итоге ненавидят или доживают климакс в одиночестве, кляня всех вся на всяких форумах .
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение travellerша » 14 дек 2013, 20:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 дек 2013, 20:16:. Бабы довольствуется

а этот даже и не псевдоинтеллектуал
другого персонажа напоминает
travellerша
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 14 дек 2013, 20:31

Laa писал(а) 14 дек 2013, 00:19:1.
lidaOV писал(а) 13 дек 2013, 18:55:Значит- фигура привлекательная и неоднозначная.

"Никогда не говорите женщине, что у мужчины плохая репутация"(с) Она однозначно сочтет его привлекательным.
2.
lidaOV писал(а) 13 дек 2013, 18:55:Какие разные у людей впечатления от одного и того же персонажа!

А ларчик просто открывался - разные люди, разные впечатления
lidaOV писал(а) 13 дек 2013, 18:55:А кто для Вас выглядит настоящим интеллигентом?

ХЗ
3.
exit писал(а) 13 дек 2013, 19:41:Я имела в виду, что Гордон на роль интеллигента даже и не претендовал и себя таковым не позиционировал,

Как, по-Вашему, он должен себя позиционировать? Сказать прямым текстом - "я, мол, интеллигент"?)
Здесь было все еще проще, чем ларчик, у зрителя должно было создаться мнение, что Гордон эдакий дон Кихот (передача недвусмысленно называлась "Гордон Кихот"), сумевший побороть себя прежнего и выжить в этом безумном мире)) как уже упоминала, крутились стихи Леоновича, если не помните, я их процитирую
*Железными гвоздями в меня вгоняли страх
С разбитыми костями я уползал впотьмах
Но призрак чести вырос ,как статуя во мгле
Вернулся я и выгрыз позорный след в земле
И стал я набираться железных этих сил
И стал меня бояться,тот кто меня гвоздил
И радости не много в бесстрашии моём...
Ну а теперь, скажите, зачем каждый раз дорогое эфирное время, перед представлением данной передачи тратилось на чтение этих стихов? Что создавался некий образ, мне это очевидно.
Я послушала, как он говорит, оценила нелепость поз, и тщательно созданный ТВ имидж "железного интеллигента" как-то пропал.

1. Привлекательна неоднозначностью. Наверное так следовало мне выразиться точнее. Отрицать привлекательность в данном смысле нелепо- уже 4 страницы привлекают участников. И даже Вы поучаствовали, что тоже не свидетельствует о Вашеи равнодушии.
2. Ларчики бывают с подвохом, как лабиринты с тупиками. За видимой простотой Вы потянули руку к ложной дверке, потому как ( и это очень меня огорчило ) на вопрос о Вашем представлении об интеллигентах Вы ответили именно так, как я и предполагала услышать от Вас. А это (имхо, т.е. для меня) как раз и подтверждает, что все люди, наоборот, очень схожи, и предсказуемы.
3. Я тоже практически ничего не смотрю по телику, но видимо, это количество еще меньшее, чем у Вас. Поэтому стихи прочитала с интересом и не будучи отягощенной их связью в заголовком нашей темы. Вы полагаете, что человек просто "примазался" к стихам, сам не испытав подобных перипетий в своей жизни?
На мой взгляд в строчках
И радости не много в бесстрашии моём

Нет никакого сожаления или "тоски о былом". Я их понимаю, как слова облегчения. Почему Вы отказываете г-ну Г в аналогичных со мною ощущениях?
lidaOV

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 дек 2013, 21:28

travellerша писал(а) 14 дек 2013, 20:21:
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 дек 2013, 20:16:. Бабы довольствуется

а этот даже и не псевдоинтеллектуал
другого персонажа напоминает

пперевиди)))
Альдо Апач Рейн

Сообщение travellerша » 14 дек 2013, 22:03

если интересно, могу в личку.
Да и что-то не припомню, чтоб мы с вами на ты переходили.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Панова » 15 дек 2013, 10:26

Не помню, кто сказал, но мне такое определение понравилось. "Интеллигент - это тот, кто и с министром, и с дворником общается одинаково". На точность не претендую, поэтому (с) не ставлю.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Laa » 15 дек 2013, 11:35

lidaOV писал(а) 14 дек 2013, 20:31:1. Привлекательна неоднозначностью. Наверное так следовало мне выразиться точнее. Отрицать привлекательность в данном смысле нелепо- уже 4 страницы привлекают участников. И даже Вы поучаствовали, что тоже не свидетельствует о Вашеи равнодушии.

целых 4 страницы
"10 знаков внимания"(с)
Что восприятие у участников темы сильно отличаются, так повторюсь, этим и объясняется видимая Вам "неоднозначность".
На тему моего участия, так я недавно и в обсуждении Кабалова участвовала, мнения там были также разные, по-Вашему, что свидетельствует о привлекательности и неоднозначности самого персонажа?
Был бы пьяный Гордон в самолете, угрожал все разбить и посадить, обсуждали бы его тут еще более долго и счастливо.
Мое имхо: Гордон - один из типовых приспособленцев.
Его популярность - явный показатель правильности позиционирования себя (пипл хавает).
В другом месте и в другое время он не был бы так популярен и любим

lidaOV писал(а) 14 дек 2013, 20:31:2

"что это было"(с)
lidaOV писал(а) 14 дек 2013, 20:31:Нет никакого сожаления или "тоски о былом". Я их понимаю, как слова облегчения. Почему Вы отказываете г-ну Г в аналогичных со мною ощущениях?

Третий пункт тоже ни о чем. Если слова "не много чести" еще можно воспринимать, как освобождение от отягчающих сознание обстоятельств, то "радости немного" - трактуются совершенно однозначно. Или перевести? Так вот, - не доставляет радости, отсюда и сожаление. Что не получается одновременно сидеть на двух стульях
Но я ценю, что хотя бы Вы попробовали как-то прокомментировать ситуацию (мой вопрос) на тему зачем постоянно и долго шоу "Гордон Кихот" шло в комплекте на ТВ с этими стихами.
Остальные просто сказали - не было, не представлял, не привлекался.
За то и ценю
Laa
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 15 дек 2013, 13:29

Laa писал(а) 15 дек 2013, 11:35:"что это было"(с)

Вы ответили, что не знаете, кто Вам видится интеллигентом (ответ-ХЗ). Т.е. Вы не видите интеллигентов в обозримом Вам пространстве общеизвестных персонажей. Это для меня и было предсказуемым в Вас.
Laa писал(а) 15 дек 2013, 11:35:Если слова "не много чести" еще можно воспринимать, как освобождение от отягчающих сознание обстоятельств, то "радости немного" - трактуются совершенно однозначно. Или перевести? Так вот, - не доставляет радости, отсюда и сожаление. Что не получается одновременно сидеть на двух стульях

Трактуются однозначно в Вашей системе координат. Спасибо за уточняющий перевод. А в моей системе (полагаю, что я такая далеко не одна)- Ваша однозначность в данном вопросе лишь один из многих вариантов.
1. Отсутствие радости не означает обязательного сожаления.
2. Радости могут иметь разные оттенки. То, что человеку когда-то казалось искренней радостью, по прошествии времени или каких-то событий в жизни начинает выглядеть не более, чем тщеславным кривлянием. В таком случае можно лишь порадоваться утрате такой "радости". Облегчиться, так сказать. Не поверю, что Вы всю жизнь ходите по кругу, и никогда не замечали подобного?!
Возможны и другие варианты, эти- первые, что пришли на ум. Проще говоря- при таком подходе человек просто перерос себя прежнего. Такого Вы не допускаете? В таком контексте- Стихи в заставке передачи могут выглядеть как завуалированное приглашение к общению с себе подобными в узко ограниченных рамках массовой действительности. Ну "в натуре, блинн", не в лес же уходить человеку, коли осознал он бренность окружения? Приходится жить дальше. "Приспособленчество" в хорошем смысле слова, отстранившееся от юношеского протеста. Не, а?! Как такой вариант?
lidaOV

Сообщение exit » 15 дек 2013, 15:07

lidaOV писал(а) 15 дек 2013, 13:29:Т.е. Вы не видите интеллигентов в обозримом Вам пространстве общеизвестных персонажей.
Дон Кихот был назван. Но образ его Гордон взял в своей программе не потому что мнил его (и себя заодно) интеллигентом, а потому что тот (вот это как раз общеизвестный факт) боролся с "ветряными мельницами" - в контексте программы это были раздражающие образы в медиа пространстве и книгах и жизни.
Панова писал(а) 15 дек 2013, 10:26:Не помню, кто сказал, но мне такое определение понравилось. "Интеллигент - это тот, кто и с министром, и с дворником общается одинаково".
Вот согласна - понятным языком обозначено то, что я ранее привела как понятие интеллигент (более пафосное определение Гаспарова) - видеть в ближнем равного. И глаза еще должны быть такие умные-умные)))
exit
почетный путешественник

Сообщение Laa » 15 дек 2013, 18:56

lidaOV писал(а) 15 дек 2013, 13:29:Вы ответили, что не знаете, кто Вам видится интеллигентом (ответ-ХЗ). Т.е. Вы не видите интеллигентов в обозримом Вам пространстве общеизвестных персонажей. Это для меня и было предсказуемым в Вас.

Вы привели две совсем не связанные между собой вещи, ну, хотя бы на вопрос ответили, в прошлый раз ответ номер два = сплошное девичье кокетство.
Моего ответа на этот вопрос просто нет за неимением информации

lidaOV писал(а) 15 дек 2013, 13:29:1. Отсутствие радости не означает обязательного сожаления.
2. Радости могут иметь разные оттенки. То, что человеку когда-то казалось искренней радостью, по прошествии времени или каких-то событий в жизни начинает выглядеть не более, чем тщеславным кривлянием. В таком случае можно лишь порадоваться утрате такой "радости". Облегчиться, так сказать. Не поверю, что Вы всю жизнь ходите по кругу, и никогда не замечали подобного?!
Возможны и другие варианты, эти- первые, что пришли на ум. Проще говоря- при таком подходе человек просто перерос себя прежнего. Такого Вы не допускаете? В таком контексте- Стихи в заставке передачи могут выглядеть как завуалированное приглашение к общению с себе подобными в узко ограниченных рамках массовой действительности. Ну "в натуре, блинн", не в лес же уходить человеку, коли осознал он бренность окружения? Приходится жить дальше. "Приспособленчество" в хорошем смысле слова, отстранившееся от юношеского протеста. Не, а?! Как такой вариант?

Да, словоблудие также бывает простым и сложным, можно играть словами, а можно строчить сочинения, делить фразы или минусовать
Для меня совершенно очевиден общий контекст названия шоу "Гордон Кихот" и полного текста стихов на тему чести и отсутствия радости, а Вы даже стихи умудрились поделить, доразвивая по частям каждое слово. Только избавьте меня от Ваших сложносочиненных предложений с подчеркиваниями в нужных местах.
Я сказала то, что сказала, не убавить ни прибавить и..и, собственно, и все)
Laa
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 дек 2013, 19:05

Я один правильно понимаю, что активнее всего осуждают Гордона тетки из серии "неИпутДажеДибровесНизошёлиНепольстился?
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 15 дек 2013, 19:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 дек 2013, 19:05:Я один правильно понимаю, что активнее всего осуждают Гордона тетки из серии "неИпутДажеДибровесНизошёлиНепольстился?

Боже, какие сложности. Просто охота потрепаться.
jhuk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 дек 2013, 19:18

jhuk писал(а) 15 дек 2013, 19:13:Боже, какие сложности. Просто охота потрепаться.

Вы к категории "тетки" не относитесь. Не смотря на наличие сисег. Вы вне моей классификации чем и интересны
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 15 дек 2013, 19:23

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 дек 2013, 19:18:
Вы к категории "тетки" не относитесь. Не смотря на наличие сисег. Вы вне моей классификации чем и интересны

Дык Вы же вроде спрашивали про тех кто Гордона "осуждает". Я его не осуждала, Вы с Дибровом спутали.Поэтому я не себя имела ввиду, про "поболтать".А к тому, что тут уже похоже люди сами смысла не понимают того что пишут. Стихи какие-то, Дон Кихот - интеллигент... лишь бы ляпнуть. По такой "продукции" я бы не рискнула делать диагностику.
jhuk

Сообщение lidaOV » 15 дек 2013, 19:36

exit писал(а) 15 дек 2013, 15:07:видеть в ближнем равного

Красивое суждение, но спорное. Если, допустим, человеку кажется, что собеседник разговаривает с ним не на равных (напр., высокомерно), то это еще не значит, что собеседник действительно так говорит, а уж, тем более, сам таков (высокомерен). Возможно, это заблуждение того первого человека.
Вообще я думаю, чтобы человек тебя понял, с ним нужно разговаривать на его языке. А это может быть не желаемо для говорящего: ну как пояснить на 4х пальцах и 3х матах поэтическую лирику или ядерную физику? Я тут конечно утрировала, но, думаю, смысл понятен.
lidaOV

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 дек 2013, 19:41

lidaOV писал(а) 15 дек 2013, 19:36: ну как пояснить на 4х пальцах и 3х матах поэтическую лирику или ядерную физику?

коротко и доходчиво описать процесс :"йобнуло"
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 15 дек 2013, 19:42

Вот интересно, а хам ведь тоже одинаково будет хамить и министру и дворнику? Инче он не хам, получается.... Единство и борьба противоположностей прям...
jhuk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 дек 2013, 19:45

jhuk писал(а) 15 дек 2013, 19:42:Вот интересно, а хам ведь тоже одинаково будет хамить и министру и дворнику?

Была бы возможность лично я бы бы заехал табло хамопутину и хамомедведеву. за перевод на зимнее время и вообще. а Дворнику бы дал рупь на пошло напиться
Альдо Апач Рейн

Сообщение lidaOV » 15 дек 2013, 19:48

Laa писал(а) 15 дек 2013, 18:56:Да, словоблудие также бывает простым и сложным, можно играть словами, а можно строчить сочинения, делить фразы или минусовать Для меня совершенно очевиден общий контекст названия шоу "Гордон Кихот" и полного текста стихов на тему чести и отсутствия радости, а Вы даже стихи умудрились поделить, доразвивая по частям каждое слово. Только избавьте меня от Ваших сложносочиненных предложений с подчеркиваниями в нужных местах. Я сказала то, что сказала, не убавить ни прибавить и..и, собственно, и все)

Если Вам не понятен смысл написанного мною, то самый простой и предсказуемый способ- облепить его ярлыками ( уж простите, но подчеркнуты. так на всякий случай). Ваше право. Стихи, как и любое другое словотворчество можно не только почувствовать, но и понять. Я не доразвивала стихи, я их так понимаю.
"Собственно и все"- это из разряда "последнего слова" или "Этого не может быть, потому как не может быть никогда". Признаю за Вами это право
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 дек 2013, 19:41:коротко и доходчиво описать процесс :"йобнуло"

Ну, собственно, в этом здесь Гордона и обвиняют, типа не "йъо-нуло", говорит, а "домозгакостейпроняло". Это самый жуткий троллинг по-гордоновски.
lidaOV

Сообщение jhuk » 15 дек 2013, 19:53

lidaOV писал(а) 15 дек 2013, 19:48:"Собственно и все"- это из разряда "последнего слова" :

Ну, это вряд ли....
jhuk

Сообщение Морскойберег » 15 дек 2013, 20:56

Панова писал(а) 15 дек 2013, 10:26:Не помню, кто сказал, но мне такое определение понравилось. "Интеллигент - это тот, кто и с министром, и с дворником общается одинаково".

Я одинаково посылал матом и министра и дворника. Буду знать, что я интеллигент.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Laa » 15 дек 2013, 21:13

(с) Маша очень образованная девушка. Я оценил, насколько велик ее словарный запас, когда она полчаса крыла меня матом и ни разу не повторилась.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 15 дек 2013, 22:08

Да ладно вам. Гордон злобноватый просто чувак, вот и все.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Панова » 16 дек 2013, 06:46

Морскойберег писал(а) 15 дек 2013, 20:56: Буду знать, что я интеллигент.

Ой, а то нет!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение exit » 16 дек 2013, 10:49

lidaOV писал(а) 15 дек 2013, 19:36: Если, допустим, человеку кажется, что собеседник разговаривает с ним не на равных (напр., высокомерно), то это еще не значит, что собеседник действительно так говорит, а уж, тем более, сам таков (высокомерен). Возможно, это заблуждение того первого человека.
Равного с точки зрения - достойного уважения и одинаково вежливого обращения как к министру, так и к дворнику. В обычных разговорных ситуациях. Думаю, большинство людей отличит, когда с ними говорят вежливо, а когда - высокомерно- вежливо. Насчет матерных слов - ну что ж, интеллигент - это не херувим, тоже может выйти из себя))) Но обычно они достаются только дворнику - в этом весь нюанс.
Последний раз редактировалось exit 16 дек 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 16 дек 2013, 11:10

Beyzn писал(а) 15 дек 2013, 22:08:Да ладно вам. Гордон злобноватый просто чувак, вот и все.

И похоже, без тормозов...
Посмотрел тут намедни минут 5 какого-то мутного ток-шоу, где он был ведущим. Ведь, он буквально не давал открыть рот приглашенным и всячески пытался их опустить, короче, всячески мешал проведению программы.
Возникло стойкое желание дать в репу такому интеллигенту за его подъ@бки...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение exit » 16 дек 2013, 11:33

Опять Гордон - интеллигент.. Ну как так-то..?
Мутные ток-шоу в телевизоре на тему Мужчины vs Женщины никогда не создаются с целью "поговорить в интеллигентном ключе". И Гордона туда пригласили, потому что у него репутация тролля . Рейтинг поднимать таким образом. На Вас это у не рассчитано - ну не целевая Вы аудитория. Людям, регулярно смотрящим подобные ток-шоу, нужен эффект, аффект - как хотите. Гордон справляется с поставленной задачей. Все довольны.
exit
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 16 дек 2013, 11:39

exit писал(а) 16 дек 2013, 11:33: Гордон справляется с поставленной задачей. Все довольны.

Понятно, что это не мой жанр...
Но, в любом жанре должно качество присутствовать, даже в таком, как эти блевотные ток-шоу. А здесь какой-то базар, да еще с плоским юмором ниже уровня Петросяна...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение exit » 16 дек 2013, 12:09

Горыныч писал(а) 16 дек 2013, 11:39:Но, в любом жанре должно качество присутствовать, даже в таком, как эти блевотные ток-шоу.
Я ранее сказала, что видела мельком, но там удручает не столько Гордон (отрабатывает по сценарию - и фиг с ним), сколько женщины, которых приглашают для дискуссии с претензией на серьезность обсуждаемых проблем. Я зацепила глазом бывшую солистку Блестящих и сильно силиконовую диву с пустым взглядом и манерами продавщицы сельпо...подумала.. а, что еще остается - пусть троллит. И выключила.
exit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль