Странный писал(а) 26 фев 2014, 01:40: Вспомнил как наступил (случайно) на ногу англичанину, а он.... извинился ...(.еще раньше, чем свои извинения принес я)
да уж....
Правильно сделал тот англичанин, я теперь тоже так делаю - у западноевропейцев перенял. Если это незначительные случайные касания или толчки и т.д., конечно. Попробуйте сами и убедитесь, как это удобно. Ну, действительно, какая разница, кто кого случайно немного подтолкнул, если это без наглости, хамства и тому подобных вещей? Легче всего автоматом пробормотать свое sorry и не думать, кто первый начал, а кто не первый, а я вот так стоял, а он, на самом деле, сам виноват потому, что совершил движение не туда и проч. херню. Извинился влегкую, не затрачивая на это почти никаких чувств, выбросил из головы и дальше пошел. Сегодня ты немного подтолкнул, завтра тебя чуток подпихнут, ну, действительно, все усредняется как-то)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...