Sual писал(а) 13 фев 2014, 16:57:Там второй жираф на подходе, если что.
Ralph писал(а) 13 фев 2014, 16:46:поэтому нет ничего необычного в убийстве жирафа Мариуса.
Ну раз так, и всё по правилам, то нечего и волноваться.
Интересно, мне одному стало казаться, что спорная аналогия с евреями и нацистами, после сообщения Ральфа стала несколько отчётливей
Не Вам одному. Мне тоже, раз в убийстве "нет ничего необычного",
подумаешь, разный генетический мусор...вне "планов и предписаний" -
в колбасу его или в миску хищникам.
Про второго жирафа:
Сегодня, 13 февраля, стало известно, что судьбу убитого Мариуса может повторить жираф с таким же именем, который живет в датском «Юлландс парке». Жирафа хотят убить, так как у зоопарка уже есть два самца, но ни одной самки, которая нужна для увеличения популяции животных данного вида. Жизнь Мариусу можно было бы спасти, если бы зоопарк мог содержать сразу 3 и более жирафов
Дело не в жирафах, датчанах и не в зоопарках, с правилами,
а в тех упырях, которые эти правила придумали и исполняют.
echolga писал(а) 13 фев 2014, 15:22:Котищще писал(а) 13 фев 2014, 11:15:В чём манипуляция? В том, что жирафа убили таким скотским образом?
Или его не убивали? Или убивали не на глазах у детей?
Почему же скотским? Быстрая смерть. Не живьем же ему копыта пилили (хотя автор и за копыта видит в нем мученика, будто в природе жирафов в гробу хоронят).
Быстрая? Пневматическим пистолетом? А зачем смерть?!
Особенно, когда предлагали животное вывезти/спасти/выкупить?
То, что убили на глазах детей (да и вообще как шоу) - это однозначно плохо.
Но это не дает никакого права трансформировать обиду за жирафа в ненависть к детям, которые это видели.
Где-то была обида/ненависть к детям? Покажите уж.
Вопросов больше к родителям, которые добровольно
привели своих(!) детей посмотреть на убийство (!)
Или добровольное наблюдение за убийством (неважно кого),
уже не является патологией?
В этом и манипуляция. Вам навязали мерзопакостную мысль, что дети датчан - равнодушные и презирающие гуманизм и сострадание, и вы не просто готовы, но и рады в это верить.
Скажите, Вы действительно верите в то, что написали?
Мне правда, интересно.
Я вроде нигде не писал про то, что верю в написанное Вами,
я лишь привёл частное мнение человека...
Кроме этого, я прожил достаточно лет в Германии, да и много где ещё, чтобы
научиться сравнивать и быть свободным от "навязывания мерзопакостных мыслей"
И при чём здесь животные в Африке?
При том, что автор не захотел ограничиться фактом прилюдного убийства жирафа, а принялся рисовать жирафа-мученика, высчитывая возраст и приравнивая его к узникам концлагерей. Странно, что ограничился только этим жирафом. А то их и в других зоопарках хватает. А в Африке гибнет-то сколько!
Мы обсуждаем факт немотивированного (на мой взгляд) убийства,
беззащитного животного, на глазах у десятков детей, превращённого
в шоу, в стране, которая своими законами претендует на звание
"просвещённой-гуманной-цивилизованной".
Сравнения автора - его личное дело, а факт, остаётся фактом.
Так Вам понятнее?
И речь не об Африке и других зоопарках.
Они как-то меняют факт того, что редкое, здоровое, безобидное животное, которое многие изъявляли желание забрать, и заплатить за это деньги,
Бессмысленно обсуждать какие-то хотения без знания достоверных фактов. Не всякое хотение можно законно реализовать. Может быть масса условий, которые должны сопровождать сделку, и выполнение которых в конкретной ситуации было невозможно. Нельзя судить по поверхностной информации, а иной через газетку вы не получите.
Достоверные факты в релизе копенгагенского зоопарка
и они ни чем не отличаются от приведённых в головном посте.
У Вас другая информация?
Если бы автор счел, что дети смотрели на это не с равнодушием, а с ужасом в глазах - кому-то стало бы легче ?
Ничего себе, постановочка вопроса. То есть, под предлогом "птичку жалко" теперь можно оболгать сотни людей?
Автор ничего не счел, он точно знал, какие слова использоваь, чтоб вы воспылали праведным гневом и кинулись обсуждать новость, рассылая ссылки на статью друзьям. Так делаются высокие рейтинги, ага.
Убийство (см. выше), от этого не перестаёт быть убийством.
Какие рейтинги?
Sual писал(а) 13 фев 2014, 11:56:Предполагать, что только вы здесь имеете представление о методах работы СМИ, и способны отделять информацию от окружающей её шелухи - это в высшей степени смело
Да почему ж только я? Я где-то пишу, что только я? Не смешите. Процент возмущенных "гадкими датчанами" (говорю именно не о факте прилюдного убийства животного) от общего числа учасников форума настолько невелик, что ваши претензии ко мне смешны.
Кто-то писал про "гадких датчан"? Или Вы сами придумали?
При чём здесь отношение "возмущённых" и общее количество
зарегистрированных участников... странная аналогия....