Датский зоопарк пригласил зрителей на убийство жирафа

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 11

Re: Датский зоопарк пригласил зрителей на убийство жирафа

Сообщение Виталя » 13 фев 2014, 10:49

Ша-кляк писал(а) 13 фев 2014, 10:21:А вообще-то мы начали про жирафку , но как всегда скатились к любимыми баранами , а кто же не любит ароматный запах шашлыков ?

Это Вы в своих постах и скатились к баранам и скотобойням. Только речь не об этом.
Кстати, а Вы не озвучите свое личное отношение к происшедшему в зоопарке?
Только не надо общих фраз про "жертвенный алтарь" и "гуманное отношение".
На Ваш взгляд - убийство (которое некоторые окрестили казнью ???) жирафика с последующим расчленением-освежеванием перед детской аудиторией в зоопарке - это что? Это как расценивать?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение кумушка » 13 фев 2014, 11:04

Ша-кляк писал(а) 13 фев 2014, 10:21: статья предлагает забой на " специальных скотобойнях в подмосковье " , фото , надо полагать , иллюстрирует эту скотобойню.
Очень рада за спокойствие московских детишек. Всё , что за МКАД это ведь не Россия , правда ?

Не передёргивайте. Ключевые слова здесь "специальные скотобойни", а не Подмосковье.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Cutie Pie » 13 фев 2014, 11:13

Ша-кляк писал(а) 13 фев 2014, 10:21:Торжественно клянусь ! я не обижусь , не потеряю аппетит и сон если ты вообще не будешь читать мои посты , ломать глаза не хорошо , побереги их.
Я тута так ...тихо сам с собою , ля-ля-ля-ляяяя ...веду беседу

да я кагбэ не столько за глаза переживаю, сколько попыталась вам донести такую вещь, что вы нарушаете правила форума своим неправильным цитированием. А за систематическое нарушение могут и жёлтую карточку выписать. Прям какое-то у вас неуважение к правилам...
Ну так вернёмся к нашим жирафам. Напомню, что в "дикой" России граждане возмутились тем, что будет проведена коррида и таки да, корриду запретили. А вот в "цивилизованной" Дании несмотря на возмущение жителей и даже на сбор подписей за отмену, экзекуция с жирафом была проведена. Как вы это объясните? Поди случайным совпадением?...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Котищще » 13 фев 2014, 11:15

echolga писал(а) 13 фев 2014, 10:41:Статейка - дрянь. Очень грубые журналюжные приемчики режут глаз. Погнать волну большого ума не надо. Главное - выбрать слова, и никому не будет даже важно, есть ли в них хоть малая доля правды. Например, в этих:

насладиться показательным убийством
За этим жутким зрелищем равнодушно наблюдали дети, похоже, по примеру родителей, давно научившиеся презирать гуманизм и сострадание.
толпа датчан, вскормленных на европейских ценностях, ревела от удовольствия, наблюдая за агонией несчастного животного

и т.д.
Сравнение жирафа с евреями в концлагере и постоянные аналогии с подсудимым человеком не выдерживают никакой критики.
Вами манипулируют ради создания сенсации, а вы ведетесь. Газетки подняли свой рейтинг, журналюжка получил премию, и им глубоко плевать на все остальное, происходящее с животными в прочих зоопарках, цирках и странах Африки.

А что в статье не так? В чём манипуляция? В том, что жирафа убили таким скотским образом?
Или его не убивали? Или убивали не на глазах у детей?
И при чём здесь животные в Африке? Речь о конкретном случае.
На основании чего, Вы делаете такой вывод:
Газетки подняли свой рейтинг, журналюжка получил премию, и им глубоко плевать на все остальное

Откуда знаете?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Cutie Pie » 13 фев 2014, 11:16

andycooc писал(а) 13 фев 2014, 10:01:хехе с каких это пор сосу-, тьфу, идущиевместе стали либерастами

вы удивитесь, но в жж я лично читала возмущенные постинги за быков от жж-стов, которые помимо защиты животных также засветились в защите гомосеков при лоббировании парада. Так что либерасты в чистом виде. Не знаю, у кого они сосущие и в каком месте идут вместе...
Cutie Pie

Сообщение Котищще » 13 фев 2014, 11:20

Ша-кляк писал(а) 13 фев 2014, 10:21:Повторю свой изначальный вопрос -- КТО готов положиьт на жертвенный алтарь походы в зоопарки и цирковые представления с участием животных во имя гуманного отношения к животным ???

Я готов. И детям своим говорю тоже самое.
Одно дело "ДюСолей", другое - место, где на потеху
людям животных заставляют плясать и прыгать, заставляя
делать нелепые трюки. Зоопарки - та же чушь.

Котищще
Старожил

Сообщение House495 » 13 фев 2014, 11:29

echolga писал(а) 13 фев 2014, 10:41: Сравнение жирафа с евреями в концлагере и постоянные аналогии с подсудимым человеком не выдерживают никакой критики.

Ничего страшного, у нас тут один либеральный деятель на днях 15 летнюю фигуристку с гауптманом СС сравнил - ничего, среди рукопожатых нормально пошлО
И причем здесь тональность статьи и эмоциональные накрутки?
Они как-то меняют факт того, что редкое, здоровое, безобидное животное, которое многие изъявляли желание забрать, и заплатить за это деньги, было убито под предлогом, который среднему обывателю вроде меня ну никак не кажется уважительным? Причем сделано это было публично, с предварительным завлечением рекламой, и в присутствии детей? Если бы автор счел, что дети смотрели на это не с равнодушием, а с ужасом в глазах - кому-то стало бы легче ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cutie Pie » 13 фев 2014, 11:45

Котищще писал(а) 13 фев 2014, 11:20:Зоопарки - та же чушь.

зоопарки уже не та же чушь... Поинтересовалась я года 3 назад насчет того, чтобы взять опекунство над животным. Ну и заодно изучила историю вопроса.
Итак, на сегодняшний день все цивилизованные зоопарки ставят своей задачей не демонстрацию животных на потеху толпе, а прежде всего
- сохранение видового разнообразия на планете. Да, во многих зоопарках сохраняются виды, которые в естественной среде под угрозой вымирания, поэтому когда в зоопарке рождается какой-нибудь зверёныш, с ним так лялькаются, чтобы выходить и чтобы скрестить с особью из другого зоопарка и чтобы получить снова приплод. Поэтому в зоопарках сейчас обитают звери, чаще всего рождённые в самих же зоопарках, они никогда не жили в естественной среде и не выживут там, если их выпустить. А у некоторых естественная среда обитания утрачена или они вытеснены из своей ниши в пищевой цепочке, т.е. им элементарно не хватит еды. Так что для таких животных зоопарк - единственный шанс не только на их личную жизнь, но также на спасение вида. Далее, когда рождаемых детёнышей вида наберётся достаточное количество, их будут адаптировать в заказниках и заповедниках для жизни в естественной среде.
- сохранение жизней животных. Некоторые животные попадают в зоопарк, будучи обнаружены в естественной среде брошенными или умирающими - это птицы с вывихнутыми крыльями, медвежата и волчата, у которых погибла мать или которую застрелил охотник, сбитые машинами зайцы, олени, лоси и т.п. Т.е. в естественной среде они бы умерли, иногда они попадают в ветлечебницу, а далее - либо заказники, либо зоопарки, что есть. Отпускать взрослого в лес можно, а вот неадаптированного детёныша - нельзя, он там погибнет опять же от голода или снова выйдет к людям (с медвежатами такая история постоянно). Но это вроде к региональным зоопаркам относится.
- просветительская деятельность. Городские дети далеки от природы. Соответственно, не соприкасаясь с ней, они вырастут без уважения к ней. Знакомство с редкими, но сохраняемыми видами всё же воспитывает в них сочувствие в животным, у которых постепенно утрачивается дом. Одно дело смотреть в книжке картинку, а другое дело заглянуть этому жирафу в глаза.
- научно-исследовательская деятельность (знакомство с повадками, изучение животных, но это для работников и студентов, скорее)
- ну и стоит сказать, что уважающий себя зоопарк не возьмёт животное без известной и достоверной истории его появления, тем более из естественной среды.
Конечно же, зоопарки надо во-многом реформировать. Конечно же, всё ещё есть зоопарки со старыми принципами работы - содрать денег с посетителей и животные впроголодь в ужасных условиях. Это надо менять и в такой зоопарк я точно не поведу детей. Московский зоопарк уж точно таким не отличается. Нормальный такой зоопарк. А вот датский зоопарк, судя по всему, полная шляпа.
Cutie Pie

Сообщение Sual » 13 фев 2014, 11:56

echolga писал(а) 13 фев 2014, 10:41:Вами манипулируют ради создания сенсации, а вы ведетесь

Может быть вы не заметили, но Вы находитесь не в интернате для детей с задержкой умственного развития, а среди достаточно зрелых граждан во всех отношениях. Предполагать, что только вы здесь имеете представление о методах работы СМИ, и способны отделять информацию от окружающей её шелухи - это в высшей степени смело

И таки да, не вижу ничего страшного в зоопарках. Предыдущий оратор верно излагает.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 13 фев 2014, 12:10

Cutie Pie писал(а) 13 фев 2014, 11:45: Конечно же, всё ещё есть зоопарки со старыми принципами работы - содрать денег с посетителей и животные впроголодь в ужасных условиях. Это надо менять и в такой зоопарк я точно не поведу детей. Московский зоопарк уж точно таким не отличается. Нормальный такой зоопарк.

Не могу сказать про московский зоопарк ничего суперхорошего, ибо как минимум давно в нем не был, равно как и ничего суперплохого, например, про австралийские зоопарки - был в Мельбурне, Сиднее, в коальниках под Сиднеем, Кернсом. Могу лишь отметить, что стоимость входа в московский зоопарк 300 рублей (для несовершеннолетних и пенсионеров - бесплатно), т.е. 10 долларов, против 44 в сиднейском.

Призыв не посещать зоопарки с объяснением этого заботой о животных расцениваю как полный бред.
House495

Сообщение Ralph » 13 фев 2014, 13:17

Хотел пройти мимо подобной темы, но уважаемая коллега Cutie Pie попросила меня дать нейтральную и взвешенную оценку данной темы.

И я, несмотря на мой плотный график не смог отклонить просьбу дамы.

Итак:

1. Удивляет, что на нашем неполитическом форуме опять возникают подобные темы, точнее, как изначально неполитическую тему умело направляют в политическое русло.

2. Причинно-следственная связь между убийством жирафа и европейской политикой или европейскими ценностями мне не ясна. Единственно, что территориально жираф скончался в Дании. Но как не имеет смысла обвинять правящую партию " Единая Россия" во всех преступлениях, дорожно-транспортных происшествиях, и административных правонарушениях, происходящих на территории России, так же нет смысла и доказывать, что убийство жирафов-это типичная политика в Евросоюзе.

3.Также вынужден был установить большое количество фактических ошибок.

Так один чрезвычайно прыткий молодой человек пишет:

House495 писал(а) 13 фев 2014, 08:18:убийства животных на глазах у детей уже норма.

Я лично сомневаюсь, что убийства животных в Европе это норма, мертвые жирафы и зебры на улицах европейских столиц, растерзанные озверевшими от европейских ценностей либералами, потоки крови и обглоданные скелеты в метро-это пока сценарий для третьесортного фильма, но никак не реальность.

Но если тут утверждают, что эта уже норма, хотелось бы услышать о других подобных случаях в странах 4 мира или как говорили раньше Европе.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение echolga » 13 фев 2014, 15:22

Котищще писал(а) 13 фев 2014, 11:15:В чём манипуляция? В том, что жирафа убили таким скотским образом?

Почему же скотским? Быстрая смерть. Не живьем же ему копыта пилили (хотя автор и за копыта видит в нем мученика, будто в природе жирафов в гробу хоронят). То, что убили на глазах детей (да и вообще как шоу) - это однозначно плохо. Но это не дает никакого права трансформировать обиду за жирафа в ненависть к детям, которые это видели. В этом и манипуляция. Вам навязали мерзопакостную мысль, что дети датчан - равнодушные и презирающие гуманизм и сострадание, и вы не просто готовы, но и рады в это верить.

И при чём здесь животные в Африке?

При том, что автор не захотел ограничиться фактом прилюдного убийства жирафа, а принялся рисовать жирафа-мученика, высчитывая возраст и приравнивая его к узникам концлагерей. Странно, что ограничился только этим жирафом. А то их и в других зоопарках хватает. А в Африке гибнет-то сколько!

Они как-то меняют факт того, что редкое, здоровое, безобидное животное, которое многие изъявляли желание забрать, и заплатить за это деньги,

Бессмысленно обсуждать какие-то хотения без знания достоверных фактов. Не всякое хотение можно законно реализовать. Может быть масса условий, которые должны сопровождать сделку, и выполнение которых в конкретной ситуации было невозможно. Нельзя судить по поверхностной информации, а иной через газетку вы не получите.
Если бы автор счел, что дети смотрели на это не с равнодушием, а с ужасом в глазах - кому-то стало бы легче ?

Ничего себе, постановочка вопроса. То есть, под предлогом "птичку жалко" теперь можно оболгать сотни людей?
Автор ничего не счел, он точно знал, какие слова использоваь, чтоб вы воспылали праведным гневом и кинулись обсуждать новость, рассылая ссылки на статью друзьям. Так делаются высокие рейтинги, ага.

Sual писал(а) 13 фев 2014, 11:56:Предполагать, что только вы здесь имеете представление о методах работы СМИ, и способны отделять информацию от окружающей её шелухи - это в высшей степени смело

Да почему ж только я? Я где-то пишу, что только я? Не смешите. Процент возмущенных "гадкими датчанами" (говорю именно не о факте прилюдного убийства животного) от общего числа учасников форума настолько невелик, что ваши претензии ко мне смешны.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Sual » 13 фев 2014, 15:44

В общем, у кого стетоскоп, тот и врач.
Sual
почетный путешественник

Сообщение belgadont » 13 фев 2014, 16:06

Письмо открытое в защиту второго жирафа... Название письма конкретное.

Спасем жирафа от европейских пидарасов!
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.

Котищще
Подпись
belgadont
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение House495 » 13 фев 2014, 16:22

echolga писал(а) 13 фев 2014, 15:22: Ничего себе, постановочка вопроса. То есть, под предлогом "птичку жалко" теперь можно оболгать сотни людей?
Автор ничего не счел, он точно знал, какие слова использоваь, чтоб вы воспылали праведным гневом и кинулись обсуждать новость, рассылая ссылки на статью друзьям.

Ну вот видите, вы в одном предложении оболгали меня трижды - я не "воспылал праведным гневом" и не "кинулся обсуждать новость" просто по той причине, что в своей жизни видел предостаточно людских трупов, и жирафьим меня особо не пронять А уж спамить ссылки всем подряд вообще не в моих привычках. И после этого запрещаете бедному журналюге ковыряться в носу (с) .

Мы о чем вообще спорим, что за незатейливые приемы подмены предмета дискуссии? Какая разница, в каких выражениях что-то там написал отдельно взятый персонаж, мы обсуждаем факт публичного убийства животного, или литературные способности какого-то экраномараки? У вас есть какие-то данные, опровергающие базовые факты? Жирафа не убили, а накормили? Он был не здоровым и беззащитным травоядным, а больным на всю голову агрессивным хищником? Его убивали не публично, и не в присутствии детей? Публику специально не зазывали на мероприятие?
House495

Сообщение Панова » 13 фев 2014, 16:31

А я цирк с детства не люблю. Не знаю почему. Не нравится и всё. А ребёнка муж водил, им нравилось.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Ralph » 13 фев 2014, 16:34

House495 писал(а) 13 фев 2014, 16:22:Жирафа не убили

Вот с этим как раз никто не спорит.

Сомнения вызывают ваши высказывания, о том, что в Европе зверские убийства жирафов на глазах у детей стали нормой. Норма для меня это в день по дохлому жирафу.

Вы это свое утверждение как-то подтвердите или тактично промолчите ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 13 фев 2014, 16:39

Ну слушайте, если убийство жирафа объясняется не прихотью диектора зоопарка, а какими-то их законами, то закон = норма. Нет разве?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 13 фев 2014, 16:46

MATILDA писал(а) 13 фев 2014, 16:39:Ну слушайте, если убийство жирафа объясняется не прихотью диектора зоопарка, а какими-то их законами, то закон = норма. Нет разве?

аргумент дирекции зоопарка – международная практика. Убийство жирафа – это было не своеволие сотрудников, а точное исполнение правил Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, куда входят все приличные зоопарки Европы. Ежегодно и в копенгагенском зоопарке, и в других убивают по несколько десятков животных в каждом – поэтому нет ничего необычного в убийстве жирафа Мариуса.

Например, лондонский зоопарк признает, что за прошлый год убил 77 своих обитателей: 61 летучую мышь, 8 австралийских водяных крыс и 8 серых крыс. Сложно их за это осуждать – куда девать этих зверей, если они больные или даже просто лишние, не хватает места.

Или вот всего за несколько дней до жирафа один из британских сафари-парков убил пять своих львов. У них тоже нашли генетические нарушения от родственных скрещиваний.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 13 фев 2014, 16:56

Ralph писал(а) 13 фев 2014, 13:17:Единственно, что территориально жираф скончался в Дании.

Ну можно и так сформулировать, конечно.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Sual » 13 фев 2014, 16:57

Там второй жираф на подходе, если что.
Ralph писал(а) 13 фев 2014, 16:46:поэтому нет ничего необычного в убийстве жирафа Мариуса.

Ну раз так, и всё по правилам, то нечего и волноваться.
Интересно, мне одному стало казаться, что спорная аналогия с евреями и нацистами, после сообщения Ральфа стала несколько отчётливей
Sual
почетный путешественник

Сообщение Панова » 13 фев 2014, 17:03

Только что очередного жирафа Мариуса пригласили жить в Чечню.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 13 фев 2014, 17:06

Sual
подайте в международный суд в Гааге на Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов, если вам кажется, что зоопарки хуже нацистов.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sual » 13 фев 2014, 17:06

Панова писал(а) 13 фев 2014, 17:03:Только что очередного жирафа Мариуса пригласили жить

В принципе достаточно так )
Sual
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 13 фев 2014, 17:08

У меня уже был случай убедится, что в Европе детей не оберегают от картин смерти так, как у нас. Я работал в одном госпитале в Швейцарии, и как-то раз был день открытых дверей для детей всех сотрудников. В нашу лабораторию тоже пришло несколько детей и с интересом наблюдали, как мы извлекали сердце из живой мыши (жутковатое зрелище, так как мышка уже без сердца еще делает судорожные движения раскрытой грудной клеткой, как крыльями машет). Я сказал что-то в том роде, что может это и не подходит для демонстрации детям, но понимания не нашел.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение бентли173 » 13 фев 2014, 17:09

Ralph писал(а) 13 фев 2014, 16:46:Например, лондонский зоопарк признает, что за прошлый год убил 77 своих обитателей: 61 летучую мышь, 8 австралийских водяных крыс и 8 серых крыс. Сложно их за это осуждать – куда девать этих зверей, если они больные или даже просто лишние, не хватает места.

RalphЧего Вы тень,на плетень наводите? Они тоже публично убивали? Нахрен нужны эти примеры,кто и сколько,и по какой причине? Если была причина и это по правилам,это их дело.Примерно как опыты в лабораториях. Зачем публично,в этом какая необходимость? Чего там детишки должны были увидеть и понять,к чему привыкнуть и какие выводы сделать? И Вы сейчас чего и кого оправдываете?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Ralph » 13 фев 2014, 17:15

бентли173 писал(а) 13 фев 2014, 17:09:Они тоже публично убивали?

Нет не публично и публичную смерть жирафика я тоже не одобряю.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 13 фев 2014, 17:57

Sual писал(а) 13 фев 2014, 16:57:Там второй жираф на подходе, если что.
Ralph писал(а) 13 фев 2014, 16:46:поэтому нет ничего необычного в убийстве жирафа Мариуса.

Ну раз так, и всё по правилам, то нечего и волноваться.
Интересно, мне одному стало казаться, что спорная аналогия с евреями и нацистами, после сообщения Ральфа стала несколько отчётливей

Не Вам одному. Мне тоже, раз в убийстве "нет ничего необычного",
подумаешь, разный генетический мусор...вне "планов и предписаний" -
в колбасу его или в миску хищникам.
Про второго жирафа:
Сегодня, 13 февраля, стало известно, что судьбу убитого Мариуса может повторить жираф с таким же именем, который живет в датском «Юлландс парке». Жирафа хотят убить, так как у зоопарка уже есть два самца, но ни одной самки, которая нужна для увеличения популяции животных данного вида. Жизнь Мариусу можно было бы спасти, если бы зоопарк мог содержать сразу 3 и более жирафов

Дело не в жирафах, датчанах и не в зоопарках, с правилами,
а в тех упырях, которые эти правила придумали и исполняют.
echolga писал(а) 13 фев 2014, 15:22:
Котищще писал(а) 13 фев 2014, 11:15:В чём манипуляция? В том, что жирафа убили таким скотским образом?

Почему же скотским? Быстрая смерть. Не живьем же ему копыта пилили (хотя автор и за копыта видит в нем мученика, будто в природе жирафов в гробу хоронят).

Быстрая? Пневматическим пистолетом? А зачем смерть?!
Особенно, когда предлагали животное вывезти/спасти/выкупить?
То, что убили на глазах детей (да и вообще как шоу) - это однозначно плохо.
Но это не дает никакого права трансформировать обиду за жирафа в ненависть к детям, которые это видели.

Где-то была обида/ненависть к детям? Покажите уж.
Вопросов больше к родителям, которые добровольно
привели своих(!) детей посмотреть на убийство (!)
Или добровольное наблюдение за убийством (неважно кого),
уже не является патологией?

В этом и манипуляция. Вам навязали мерзопакостную мысль, что дети датчан - равнодушные и презирающие гуманизм и сострадание, и вы не просто готовы, но и рады в это верить.

Скажите, Вы действительно верите в то, что написали?
Мне правда, интересно.
Я вроде нигде не писал про то, что верю в написанное Вами,
я лишь привёл частное мнение человека...
Кроме этого, я прожил достаточно лет в Германии, да и много где ещё, чтобы
научиться сравнивать и быть свободным от "навязывания мерзопакостных мыслей"

И при чём здесь животные в Африке?

При том, что автор не захотел ограничиться фактом прилюдного убийства жирафа, а принялся рисовать жирафа-мученика, высчитывая возраст и приравнивая его к узникам концлагерей. Странно, что ограничился только этим жирафом. А то их и в других зоопарках хватает. А в Африке гибнет-то сколько!

Мы обсуждаем факт немотивированного (на мой взгляд) убийства,
беззащитного животного, на глазах у десятков детей, превращённого
в шоу, в стране, которая своими законами претендует на звание
"просвещённой-гуманной-цивилизованной".
Сравнения автора - его личное дело, а факт, остаётся фактом.
Так Вам понятнее?
И речь не об Африке и других зоопарках.

Они как-то меняют факт того, что редкое, здоровое, безобидное животное, которое многие изъявляли желание забрать, и заплатить за это деньги,

Бессмысленно обсуждать какие-то хотения без знания достоверных фактов. Не всякое хотение можно законно реализовать. Может быть масса условий, которые должны сопровождать сделку, и выполнение которых в конкретной ситуации было невозможно. Нельзя судить по поверхностной информации, а иной через газетку вы не получите.

Достоверные факты в релизе копенгагенского зоопарка
и они ни чем не отличаются от приведённых в головном посте.
У Вас другая информация?
Если бы автор счел, что дети смотрели на это не с равнодушием, а с ужасом в глазах - кому-то стало бы легче ?

Ничего себе, постановочка вопроса. То есть, под предлогом "птичку жалко" теперь можно оболгать сотни людей?
Автор ничего не счел, он точно знал, какие слова использоваь, чтоб вы воспылали праведным гневом и кинулись обсуждать новость, рассылая ссылки на статью друзьям. Так делаются высокие рейтинги, ага.

Убийство (см. выше), от этого не перестаёт быть убийством.
Какие рейтинги?

Sual писал(а) 13 фев 2014, 11:56:Предполагать, что только вы здесь имеете представление о методах работы СМИ, и способны отделять информацию от окружающей её шелухи - это в высшей степени смело

Да почему ж только я? Я где-то пишу, что только я? Не смешите. Процент возмущенных "гадкими датчанами" (говорю именно не о факте прилюдного убийства животного) от общего числа учасников форума настолько невелик, что ваши претензии ко мне смешны.

Кто-то писал про "гадких датчан"? Или Вы сами придумали?
При чём здесь отношение "возмущённых" и общее количество
зарегистрированных участников... странная аналогия....

Котищще
Старожил

Сообщение F&B-Anis » 13 фев 2014, 18:23

Котищще писал(а) 13 фев 2014, 18:17:Дело не в жирафах, датчанах и не в зоопарках, с правилами,
а в тех упырях, которые эти правила придумали и исполняют.

Только что смотрел репортаж об этом случае по телевизору. Поразили взрослые, которые привели с собой детей, что бы они, их дети посмотрели на сие действо. Жирафа не просто убили, но тут же начали разделывать тушу животного на глазах у зрителей. Объяснения сотрудников зоопарка таковы, что все жирафы - родственники, они размножаются, их становится очень много для данного зоопарка.
В Санкт Петербургском зоопарке был подобный случай. Жирафы размножаются. Тоже все дальние родственники, поэтому взрослого жирафа из Санкт Петербурга отправили в московский зоопарк.
В Санкт Петербургском зоопарке крупные хищники тоже присутствуют.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Котищще » 13 фев 2014, 18:31

F&B-Anis писал(а) 13 фев 2014, 18:23: Жирафа не просто убили, но тут же начали разделывать тушу животного на глазах у зрителей. Объяснения сотрудников зоопарка таковы, что все жирафы - родственники, они размножаются, их становится очень много для данного зоопарка.

Отличное объяснение! А следить за рождаемостью не, никак?
Это чьи обязанности, как не сотрудников зоопарка?
Т.е. подонки заранее знали, что рождённого детёныша
придётся убить? Так можно подойти к любому и сказать,
что "он слишком много размножается" и ножиком... "лишнее"

Котищще
Старожил

Сообщение Ralph » 13 фев 2014, 18:42

Sual писал(а) 12 фев 2014, 11:40:А меня вот забавляло, как курица без башки бегает по двору, честно скажу

Я понимаю, что эмоции накалились, но может мне кто-нибудь корректно объяснит, почему убийцы жирафа нацисты, а убийцы свиньи например нет.

Чем жираф, например лучше козла или осла или той же курицы ?

И еще вопрос, в связи с убийством жирафа, кто сегодня от своего бутерброда с колбасой или сочного аргентинского стейка отказался ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 13 фев 2014, 18:56

Ralph писал(а) 13 фев 2014, 18:42:И еще вопрос, в связи с убийством жирафа, кто сегодня от своего бутерброда с колбасой или сочного аргентинского стейка отказался ?

Колбасу не убивают на виду у толпы зрителей.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Ralph » 13 фев 2014, 18:59

iak67 писал(а) 13 фев 2014, 18:56:Колбасу не убивают на виду у толпы зрителей

В деревнях как раз так...И если вы внимательно выше почитаете, люди здесь возмущаются и непубличным убийством зверей. Ссылка нужна ?
Последний раз редактировалось Ralph 13 фев 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 13 фев 2014, 19:00

Ralph писал(а) 13 фев 2014, 18:42:
Sual писал(а) 12 фев 2014, 11:40:А меня вот забавляло, как курица без башки бегает по двору, честно скажу

Я понимаю, что эмоции накалились, но может мне кто-нибудь корректно объяснит, почему убийцы жирафа нацисты, а убийцы свиньи например нет.

И еще вопрос, в связи с убийством жирафа, кто сегодня от своего бутерброда с колбасой или сочного аргентинского стейка отказался ?

Эмоции потому, что на бойню никто детей не водит и шоу из этого не устраивает. Зря вы не спросили - почему коррида это нормально, а жирафа нельзя? И там и там шоу, и там и там дети. Вот это был бы трудный вопрос.

Ведь можно сказать вот что: если люди все равно так или иначе животных убивают, зачем надо делать это тайком, вдали от людей? Может, как раз честнее показывать детям все, как оно есть? Со всеми этими кровью, кишками и т.д. И ведь как раз европейцы объясняют детям то, как размножаются люди, чуть ли не в детском саду. Никаких там "в капусте нашли" или "аист принес" в Европе нет. Вот и про смерть они все сразу рассказывают и показывают. Чтоб, значит, сразу никаких иллюзий не было...
Последний раз редактировалось Ruslik 13 фев 2014, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Панова » 13 фев 2014, 19:03

Ralph
Можно я отвечу? Я не ем мясо, не потому что я какая там вегета, просто не ем и всё, не люблю. Люди, которые меня знают лично, это подтвердят.
Но, при всём при том, я понимаю людей, которые мясо едят. Из всех моих знакомых , а их очень много, никто никогда не желал убить животину "тупо поржать и /Или посмотреть, что там у него внутри".
Панова
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 13 фев 2014, 19:08

Ruslik писал(а) 13 фев 2014, 19:00:Зря вы не спросили - почему коррида это нормально, а жирафа нельзя? И там и там шоу, и там и там дети. Вот это был бы трудный вопрос.

Почему нет, давайте переадресуем вопрос публике.

Панова писал(а) 13 фев 2014, 19:03:Можно я отвечу?

Конечно можно, я любым разумным ответам рад, спасибо.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 13 фев 2014, 19:28

Все просто.Жираф не домашнее животное,и его изначально не на убой брали,или воспитывали.
Если бы у дирекции зоопарка не было выхода,или предложений,куда пристроить жирафа,или он был болен,это одно.
Даже если просто прикрыли свой про..б в лишнем животном,и умертвили.Не предавая огласке,не делая из этого шоу.
А объяснив самим себе,"да,мы уроды,что так поступаем-но это необходимость".
Других вариков нет. Так нет.Нафиг себя винить? Надо возвести это в нормальность.
Пригласить таких же шизиков с будущими шизиками,расчленить демонстративно.
Детская психика? Не,не слышали.
После дать интервью,поговорить о высоком.
Страны непуганых идиотов,которые кровь и убийства видели только в голливудских фильмах.

Ralph,я видел и другую сторону медали.Январь или февраль 95-го,бой между Аргуном и Грозным.
Боец рванул под шквал за собакой,которая выла и плакала с перебитой лапой метрах в 20-ти,откуда взялась,ХЗ,после стольких дней боев.
Ни крики "стоять",ни огонь его не стреманули.Когда он бежал с ней назад,все не успевали рожки менять,чуть не в полный рост прикрывали.
Добежал,чутка цепануло.Для меня этот поступок вышка.

Я к чему.К тому.что мне непонятно,откуда столько садизма и жестокости в цивилизованной Европе?
Каждую дурь и мерзость,готовы оправдать,и сделать приемлемой нормой.
И тому парню видевшему много,было не пох на животину,и все равно на себя,а благополучным датчанам и детям,никаких эмоций.
Точнее они были,восторженные,как написано. Потому и нацисты.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Котищще » 13 фев 2014, 19:34

Разница очень простая. Есть убийство с целью употребления в пищу.
Куры, овцы, ослы и прочие свиньи. Их популяцию для этого выращивали.
Есть бессмысленное и жестокое убийство на грани садизма (не путать с нацизмом),
неважно, кто на месте экзекутируемого животного - выполнять это и спокойно
наблюдать за этим - есть патология, равно как
и жестокое обращение с любым животным, хоть в колбасу его, хоть на опыты (!).
Вовлечение несовершеннолетних при этом - преступление. Если не уголовное, то моральное.
бентли173 писал(а) 13 фев 2014, 19:28:

Все просто.Жираф не домашнее животное,и его изначально не на убой брали,или воспитывали. Если бы у дирекции зоопарка не было выхода,или предложений,куда пристроить жирафа,или он был болен,это одно.Даже если просто прикрыли свой про..б в лишнем животном,и умертвили.Не предавая огласке,не делая из этого шоу.А объяснив самим себе,"да,мы уроды,что так поступаем-но это необходимость".Других вариков нет. Так нет.Нафиг себя винить? Надо возвести это в нормальность.Пригласить таких же шизиков с будущими шизиками,расчленить демонстративно.Детская психика? Не,не слышали.После дать интервью,поговорить о высоком. Страны непуганых идиотов,которые кровь и убийства видели только в голливудских фильмах. Ralph,я видел и другую сторону медали.Январь или февраль 95-го,бой между Аргуном и Грозным.Боец рванул под шквал за собакой,которая выла и плакала с перебитой лапой метрах в 20-ти,откуда взялась,ХЗ,после стольких дней боев.Ни крики "стоять",ни огонь его не стреманули.Когда он бежал с ней назад,все не успевали рожки менять,чуть не в полный рост прикрывали.Добежал,чутка цепануло.Для меня этот поступок вышка.Я к чему.К тому.что мне непонятно,откуда столько садизма и жестокости в цивилизованной Европе? Каждую дурь и мерзость,готовы оправдать,и сделать приемлемой нормой.И тому парню видевшему много,было не пох на животину,и все равно на себя,а благополучным датчанам и детям,никаких эмоций.Точнее они были,восторженные,как написано. Потому и нацисты.

Часто бываю с Вами не согласен, но здесь - браво!

Котищще
Старожил

Сообщение Ralph » 13 фев 2014, 19:43

Котищще писал(а) 13 фев 2014, 19:35:Есть бессмысленное и жестокое убийство на грани садизма (не путать с нацизмом),
неважно, кто на месте экзекутируемого животного - это патология, равно как
и жестокое обращение с любым животным

Проблема только в том, что с точки зрения защитников животных-вегетерианцев ( точка зрения не моя) убийство животных для еды это тоже бессмысленная жестокость, так как потребности в этих убийствах нет. Есть достаточно других продуктов.

И насчет корриды вы тоже не ответили...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 13 фев 2014, 19:48

Ralph писал(а) 13 фев 2014, 19:43:И насчет корриды вы тоже не ответили...

Пожалуйста: это гадость. В чьей бы культуре не была
(строго ИМХО)

Котищще
Старожил

Сообщение F&B-Anis » 13 фев 2014, 19:53

бентли173 писал(а) 13 фев 2014, 19:28:Страны непуганых идиотов, которые кровь и убийства видели только в голливудских фильмах.
Вот это в точку.
бентли173 писал(а) 13 фев 2014, 19:28:я видел и другую сторону медали. Январь или февраль 95-го, бой между Аргуном и Грозным. Боец рванул под шквал за собакой, которая выла и плакала с перебитой лапой метрах в 20-ти, откуда взялась, ХЗ, после стольких дней боев
Поэтому и не только поэтому в России такое (коррида или шоу с убийством животных в зоопарках) невозможно.
Думается, что не стоит цинично передёргивать - то есть сравнивать скотобойню (забойный цех мясокомбината или птицефабрики) и публичное убийство и расчленение животного в зоопарке, на которое взрослые приводят детей.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Ralph » 13 фев 2014, 19:54

бентли173 писал(а) 13 фев 2014, 19:28:Каждую дурь и мерзость,готовы оправдать,и сделать приемлемой нормой.

Не знаю, вроде это был единичный случай и пока не похоже на то, что после такого резонанса в средствах массовой информации это повторится.
Котищще писал(а) 13 фев 2014, 19:48:Пожалуйста: это гадость. В чьей бы культуре не была
(строго ИМХО

А яйца только от счастливых курей ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 13 фев 2014, 20:14

Ralph писал(а) 13 фев 2014, 19:56:
А яйца только от счастливых курей ?

Если ещё постебаться, то разумеется
От каких же ещё?)))
Да, Ральф, уважаемый, вот Вам песенка, ещё....
хотя некоторые слова спорны, для меня, как для "буржуя",
но припев хорош )))

Котищще
Старожил

Сообщение Login007 » 13 фев 2014, 20:41

Котищще писал(а) 13 фев 2014, 18:31:А следить за рождаемостью не, никак?

Видимо контрацепция менее гуманна, чем публичное убийство.
По отношению к жирафу оно может быть и так. Но не по отношению к зрителям.
В Москве не умерщвляли даже слониху, которая убила женщину.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение House495 » 13 фев 2014, 21:54

Котищще писал(а) 13 фев 2014, 19:48:
Ralph писал(а) 13 фев 2014, 19:43:И насчет корриды вы тоже не ответили...

Пожалуйста: это гадость. В чьей бы культуре не была
(строго ИМХО)

Имхо, любое сравнение данной ситуации совершенно некорректно.
Коррида - суть публичная охота, состязание человека с опасным представителем животного мира.
При этом тореадор сам рискует получить увечья или даже быть убитым, несмотря на то, что преимущество на его стороне.
Не думаю, что данное развлечение приобрело бы хоть какую-то популярность, если бы представляло собой публичное закалывание обездвиженного быка.
ПыСы: сам корриду не понимаю.
House495

Сообщение Котищще » 13 фев 2014, 22:08

House495 писал(а) 13 фев 2014, 21:54:
Коррида - суть публичная охота, состязание человека с опасным представителем животного мира.
При этом тореадор сам рискует получить увечья или даже быть убитым, несмотря на то, что преимущество на его стороне.
Не думаю, что данное развлечение приобрело бы хоть какую-то популярность, если бы представляло собой публичное закалывание обездвиженного быка.
ПыСы: сам корриду не понимаю.

Это прежде всего дикое публичное развлечение,
причём животное поставлено в совершенно неравные условия.
В чём прикол-то? Рискуя, красиво убить, типа в борьбе?
Как можно убивать "красиво"?

Котищще
Старожил

Сообщение House495 » 13 фев 2014, 22:16

Котищще писал(а) 13 фев 2014, 22:08: В чём прикол-то? Рискуя, красиво убить, типа в борьбе?
Как можно убивать "красиво"?

Видимо. Скорее не "красиво", а "опасно" или "рискуя".
Ну почему типа в борьбе ... если верить вики за XIX—XX веках в Испании во время боёв погибло 63 матадора, а также 350 бандерильеро, пикадоров, помощников и церемониймейстеров. А уж сколько быки покалечили, бог знает.
House495

Сообщение MATILDA » 13 фев 2014, 22:57

Ralph писал(а) 13 фев 2014, 16:46:аргумент дирекции зоопарка – международная практика. Убийство жирафа – это было не своеволие сотрудников, а точное исполнение правил Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, куда входят все приличные зоопарки Европы.

Вот видите... Убийство животных у них норма. Хотя можно стерилизовать и дать им дожить без размножения. Ну зачем убивать то? Люди всё равно бы ходили и смотрели бы, и средства на своё содержание он бы отрабатывал, как здоровый.
Вообще есть практика давать увечным/одряхлевшим животным, не приносящим доход, доживать свой век на покое (точно знаю про коней и собак). А жираф этот мог бы принести им не доход, а доходище - им предлагали полмильёна за него. Аргументация выбора убийства вместо операции или передачи/продажи в другое место ошеломительная - нельзя, ибо закон. А какие удоды такие законы придумывают?
А как же "мы в ответе за тех, кого приручили"?
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Sergey22 » 13 фев 2014, 23:35

MATILDA писал(а) 13 фев 2014, 22:57:А какие уроды такие законы придумывают?

Стоит посмотреть интервью с теми кто убивал жирафа и их руководителем. Там все читается в глазах. Они так же легко будут и людей убивать, если им дать в руки соответствующий закон.

MATILDA писал(а) 13 фев 2014, 22:57:Вообще есть практика давать увечным/одряхлевшим животным, не приносящим доход, доживать свой век на покое (точно знаю про коней и собак).

Собаку усыпил только тогда, когда она реально начала мучиться, до этого два года сначала помогал ходить, потом просто выносил на руках из теплого гаража на улицу подышать и посмотреть на свет, мыл как ребенка . Это не болонка была, кавказец в 60 кг весом. Все ветеринары удивлялись тому, сколько собака прожила.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение MATILDA » 13 фев 2014, 23:41

Да я даже не про своё животное, тут вообще без вариантов.
Полковых лошадей, как и служебных собак отправляли на пенсию на полном довольствии, т.к. они себе достойную старость заработали. Ну и жираф бы заработал...
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль