ЯжеФотограф

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ЯжеФотограф

Сообщение семигор » 12 апр 2014, 15:23

Альдо Апач Рейн
я не случайно про качество упомянул.
Вот сделаю я кадр; буду долго его "высиживать", но сделаю
затем дома буду его конвертить, доводить до совершенства. Всякие микроконтрасты, полутени и пр.
А затем распечатаю и помещу в альбом.
А потом придут гости, я суну им альбом и скромно потупясь буду ждать оценки.
Но не дождусь. т.к. моя фотография задержит внимание гостей не более. чем на несколько секунд.
Ну и нах тогда все мои усилия?
У меня друг - фотограф. Настоящий. Профи.
Есть у него и магазин свой, и студия.
И я вижу, какие ему несут фотографии после отпусков, каких-то семейных событий и пр.
Это же ужоснах!
Но народ требует это спечатать, вместо того, чтобы удалить как брак, и затем с восторгом демонстрирует окружающим.
И тем нравится!!
А какого качества не напечатанные фотографии в своих альбомах держать - так тут вообще впору повеситься.
Люди совсем утратили критерии.
Возможности фототехники давно уже превышает способности рядового её пользователя.

Вот и задумываешься порой [при съёмке] - а кто это смотреть-то будет? Кто оценит? А раз так - то стОит ли это всё труда?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 апр 2014, 15:27

семигор ну если говорить за возможности фототехники - то я категорически против глобальной постобработки.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 12 апр 2014, 15:30

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 апр 2014, 15:10:семигор мастеров такого класса - считанные единицы.

И великих путешественников - считанные единицы. Но при этом любой человек может пойти в простой поход на выходные и получить удовольствие. И одаренных плавцов - считанные единицы. Но любой человек может купаться в море и наслаждаться этим. Глупо оценивать действия только по результату. Скучно так жить. Многие виды деятельности подразумевают ценность самого процесса. Получил человек удовольствие от процесса фотографирования и это самое главное. А все эти ваши фотошедевры - побочный эффект, а не цель. Хорошо если он есть. А нет, и не надо. Удовольствие-то уже получено.
семигор писал(а) 12 апр 2014, 15:23: А раз так - то стОит ли это всё труда?

Если главное чтоб оценили, то не стОит. СтОит только если нравится самому весь процесс. Тогда и оценка не важна.

Но вообще я тоже не оцениваю качество фотографий при просмотре альбомов знакомых. Мне интересна история путешествия/отдыха конкретных людей. А не реклама тур.места и не художественные свойства изображений. Пусть даже фото будет размазанное и некачественное, но зато на нем прикольный сюжет. А фото просто видов без людей (я имею ввиду знакомых, чьи фото смотрю) пролистываю не всматриваясь вообще. Даже если это великие шедевры. Мне не интересно.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 апр 2014, 15:51

jhuk писал(а) 12 апр 2014, 15:38:
Альдо Апач Рейн писал(а) 12 апр 2014, 15:10:семигор мастеров такого класса - считанные единицы.

И великих путешественников - считанные единицы. ....
Получил человек удовольствие от процесса фотографирования и это самое главное....
А все эти ваши фотошедевры - побочный эффект, а не цель. Хорошо если он есть. А нет, и не надо. Удовольствие-то уже получено.

Какое всё это имеет отношение к ...
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 апр 2014, 06:52:
В поездке меня больше всего бесят спутники из серии "ЯжеФотограф"...

Нет, как и к любым рехнувшимся на любом хобби, настоящим профи с кучей штативов, .... я отношусь хоть и внутренним раздражением, но с уважением и пониманием.
Другое дело, когда человек себя мнит фотографом.

Попытки наставить на путь истинный и просветить карму?

Проще говоря:
Если мне скажут - я не умею фотографировать, но пытаюсь научится - давай это как-то совместим - это суровая правда. Можно найти компромисс.
Когда гнут понты - в пень...

Более того, в некторых вещах, особенно в исскустве - талан либо есть либо нет.
Либо Мастер, либо ремесленник. Важно признаться самому себе.
Тока вот ремесленники пусть ахают моск собратьям по цеху.
А Мастер этого и не сделает.

Смысл поста понятен.

Жук и давайте дальше без Ваших шаблонных фраз про всеобщее удовольствие и Ваше в том числе.
Они подходят к ответу на любую тему в непрофильной ветке, как печать Полыхаева. Их уже все знают)))
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 12 апр 2014, 15:56

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 апр 2014, 15:51:Какое всё это имеет отношение к ...

К Вам и Вашим высказываниям - никакого. Просто мнение по теме. Или Вы на правах ТС единолично принимаете решения кому тут высказываться и в каком ключе? Извините, что не испросила Вашего разрешения на размещение поста. Я не знала об изменениях правил форума.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 апр 2014, 15:59

Я задал вопрос, а не утверждал. Логически Вы на него не ответили.
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 12 апр 2014, 16:01

Извините, но я не поняла вопроса. Понятен ли смысл Вашего изначального поста? Этот вопрос?
jhuk

Сообщение Мунтик » 12 апр 2014, 16:33

семигор писал(а) 12 апр 2014, 15:23: а кто это смотреть-то будет? Кто оценит? А раз так - то стОит ли это всё труда?

Думала, думала и к своему ужасу поняла, что бегаю с фотоаппаратом исключительно для себя !
Мне это нравится, успокаивает нервы, приносит радость и отвлекает!
В поездках помогает увидеть, то , что просто гуляя не замечаешь!
В последнюю поездку слышала шёпот за спиной : " Смотри, она окна фотографирует", народ от этого в шоке!
При этом ни одной своей фотографии не считаю достойной, но мне нравится смотреть на мир сквозь объектив!
Мозг никому не сношу!Печатать давно ничего не печатаю!
Среди профессиональных работ (исключительно для меня) много скучных, которых море на разных сайтах!
В последнее время больше всего радуют работы любителей , в которых есть своя изюминка, момент, может даже брак, но фото цепляет и в сердце живёт очень долго.
Фото можно приравнять к танцу, пусть человек танцует, если ему это нравится, а если мне от этого тошно, то проще отойти и не смотреть, т.к. другому это может быть интересно!
Спорить не буду, мне это не интересно, просто выразила своё мнение!

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 апр 2014, 06:52:Если же "яжефотограф" ещё и девочка, то затем вас заставят сделать ещёстописят тыщснимков, пока объект не станет похож на совершенство, имеющий мало чего похожего с оригиналом.

Ну и пусть, каждый немного того ! Она скакала так 23 раза, но вышла совершенно счастливая !
ЯжеФотограф
Последний раз редактировалось Мунтик 12 апр 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 12 апр 2014, 16:40

Мунтик писал(а) 12 апр 2014, 16:33:Фото можно приравнять к танцу, пусть человек танцует, если ему это нравится, а если мне от этого тошно, то проще отойти и не смотреть

И я тоже считаю, что на творчество имеет право абсолютно любой человек. А не только талантливый. Лишь бы ему было в радость. Остальные могут
Мунтик писал(а) 12 апр 2014, 16:33:отойти и не смотреть

Их БиРы - сугубо их проблемы.
jhuk

Сообщение иголочник » 12 апр 2014, 17:16

метиласта писал(а) 11 апр 2014, 20:40:А как же солнышко в ладошке...? Это же вообще первые места!

Мне вот луна в тележке очень понравилась)
ЯжеФотограф
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 12 апр 2014, 18:38

Мунтик писал(а) 12 апр 2014, 16:33:поняла, что бегаю с фотоаппаратом исключительно для себя

Оксан, я чуток об ином. Я - о качестве получаемой картинки.
Качество требует усилий. мысль о том. что качество никому не важно с одной стороны развращает (можно "халтурить - и так сойдёт), с другой - лишает мотивации к приложению усилий.
А так - понятно что "для себя". Мы и в путешествия ездим "для себя". А когда не "для себя", то тогда это уже называется командировка.
семигор

Сообщение Мунтик » 12 апр 2014, 18:56

семигор писал(а) 12 апр 2014, 18:38:что качество никому не важно с одной стороны развращает (можно "халтурить - и так сойдёт), с другой - лишает мотивации к приложению усилий.

Конечно важно и нужно этим заниматься, если это интересно и ты в этом понимаешь, но вот от меня его требовать бесполезно, я просто не понимаю, что нужно доделать в фото(с горизонтом и обрезкой понятно), но я же не буду из-за этого решать себя удовольствия фотографировать, тут об этом речь!
Главное не наступать на ноги окружающим, я просто не понимаю чем я могу нервировать друзей , гоняясь за бабочкой, ржут надо мной , это да!!!
У нас в Риге группа разделилась - мы бегали "делали 100кадров в минуту", а народ остался вино пить, я же не говоря, что они или мы ...., каждому своё и это нормально
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение lidaOV » 12 апр 2014, 21:20

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 апр 2014, 08:33:Талантливый фотограф так себя не выпячивает. И точка

"Вера в доброго царя" ? А если вдруг по-другому выпячивает? Еще хуже, так сказать.....
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Lily74 » 12 апр 2014, 21:34

прошлым октябрем в Азербайджане поймала себя на мысли, что не хочу фотографировать.
или страна была столь прекрасна, что не было смысла "укладывать " её в кадр или были столь интересны внутренние ощущения, что было не до фотика.
потом в феврале была поездка че- мск-шарм-мск-че - сделала кадров 10 , не более.
значит внутренние ощущения важнее, чем желание запечатлеть то, чего полно в инете
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Glafirka » 14 апр 2014, 14:41

Стою однажды на площади около дворца султана Кабуса в Омане и пытаюсь его дворец сфотографировать. И так не лезет, и сяк не помещается. Около клумбы жужжат пчелы, с минаретов раздаются слова молитвы, солнышко печет, чьи-то каблуки протопали мимо... С того дня очень мало фото. Ну что дворец - ну на картинке видела, а вот пчел таких не слышала, и ветерка не ощущала. Выздоровела, в общем. И слава Богу.
Всегда замечай в людях хорошее, разочароваться успеешь потом. (с)
Glafirka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение iak67 » 14 апр 2014, 16:38

ЯжеФотограф
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение семигор » 14 апр 2014, 17:32

Lily74 писал(а) 12 апр 2014, 21:34:внутренние ощущения важнее, чем желание запечатлеть то, чего полно в инете

Не надо запечатлевать то, чего полно в интернете. Т.е. сугубо "открыточные" виды. Нужно запечатлевать именно ощущения.
Ну или хотя бы то, чего явно более нигде нет.
семигор

Сообщение lidaOV » 14 апр 2014, 17:45

семигор писал(а) 14 апр 2014, 17:32:Ну или хотя бы то, чего явно более нигде нет.

неее, ну почему?! Чтобы потом снова лазить по интернету? А я хочу свой открыточный вид Всегда под боком!
lidaOV

Сообщение Laa » 14 апр 2014, 17:57

Странно, когда свои ощущения (ощущения от фотографии, процесса фотографирования и тп.), пытаются спровоцировать на чьи-то чужие ощущения
Кто-то может фотографировать и это не мешает параллельно наслаждаться видами,
между возможностами пялиться только в объектив, либо ходить без фотоаппарата и качественно обозревать окрестности.. выбирает обе
если кому-то фотик мешает спокойно лицезреть виды или нервирует чужой фотик, то это, как правильно заметили, проблема только индивидуума,
если к кому-то попутчик во время путешествий постоянно пристает с просьбой сфотографировать его на фоне данных видов, а нервы ни к черту и эгоизм зашкаливает, то это тоже проблема индивидуума, надо уметь говорить "нет, не хочу, не мешай мне наслаждаться видами..".
Если, конечно, готов к тому, что попутчик тоже скажет "нет", когда понадобится его помощь
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 15 апр 2014, 08:43

Glafirka писал(а) 14 апр 2014, 14:41:Стою однажды на площади около дворца султана Кабуса в Омане и пытаюсь его дворец сфотографировать. И так не лезет, и сяк не помещается. Около клумбы жужжат пчелы, с минаретов раздаются слова молитвы, солнышко печет, чьи-то каблуки протопали мимо... С того дня очень мало фото. Ну что дворец - ну на картинке видела, а вот пчел таких не слышала, и ветерка не ощущала. Выздоровела, в общем. И слава Богу.

Теперь Вы нервируете окружающих диктофоном? Тогда - "ЯжеСонограф".
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение александр III » 18 апр 2014, 10:39

З.Ы. А зеркалка, по-моему, сейчас у любой пионерки уже есть.[/quote]
У меня нет . Обычная туристическая мыльница с GPS, компасом, глубино-, высотомером
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tolikj » 18 апр 2014, 11:12

iak67 писал(а) 14 апр 2014, 16:38:
10003534_707084236018854_3535385466439769657_n.png

Жизненно, черт побери :С
Tolikj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tolstun » 18 апр 2014, 12:58

Тут есть еще один момент.
Как человек с довольно плохим зрением, я лично вижу мир через объектив лучше и четче)
И я могу приблизить интересующую меня деталь так, как своими глазами я ее никогда не увижу.
А также, могу в подробностях рассмотреть фото потом, если на посещение объекта время ограничено.
А нервирую я кого-то своим видом с вечным фотоаппаратом у глаза, или нет - то мне безразлично, как говориться - не мои проблемы
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2014, 14:13

Tolstun писал(а) 18 апр 2014, 12:58:...
А нервирую я кого-то своим видом с вечным фотоаппаратом у глаза, или нет - то мне безразлично, как говориться - не мои проблемы

Если я правильно понял Альдо Апач Рейн, то не в фотоаппарате у глаз дело. Если фотограф движется незаметно, как ниндзя, всем кланяется, извиняется, и громко признаётся в своей профнепригодности, то такой фотограф его не раздражает...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 апр 2014, 14:24

Alex Catamaran признание в профнепригодности не обязательно. Главное не доказывать профпригодность вне зависимости от степени её наличия.
Кстати поклоны и постоянные извинения - уже мельтешение есичо
Альдо Апач Рейн

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2014, 15:21

Альдо Апач Рейн,
Вы бы "Кодекс Скромного Мастера-Фотографа" накидали... Эвона - под Ваш вопрос тему создали.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Нет » 18 апр 2014, 15:54

JackD писал(а) 09 апр 2014, 09:49:И я понял что мы теряем, таская с собой эту хрень,

В Нонг Нуч снимала на видео шоу слонов. Так мне это действо понравилось, сама от себя не ожидала. Дома, показывая друзьям фотки и видео из поездки это видео мотрела с изумление и словами:" Я этого не видела!"
А из Камбоджи есть фотка, где я стою на высоте метров 7 на карнизе одного из храмов. Фотографировала брата мужа, а он в это время сфотал меня. Когда сын увидел это фото разразился страшный скандал, а я не помню как я там очутилась.
Давно угожаю себе не брать с собой в поездку фотоаппарат. А так из меня фотограф как из повидла пуля
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 18 апр 2014, 17:08

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 апр 2014, 14:24:Главное не доказывать профпригодность вне зависимости от степени её наличия.

Бытует такое мнение. что часто "пролезают" не действительно талантливые художники, а наглые и немного талантливые. Ну не "в стол" же творить, если получается?
lidaOV

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 апр 2014, 09:15

lidaOV писал(а) 18 апр 2014, 17:08:Ну не "в стол" же творить, если получается?

У таланта творить в стол не получиться по-любому.
Хотя многие так и делают
Альдо Апач Рейн

Сообщение lidaOV » 19 апр 2014, 10:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 апр 2014, 09:15:У таланта творить в стол не получиться по-любому.

Талант (давай, скажу помягче- поприземленнее: способности к чему-то) и признание- не очень зависящие друг от друга штуки. Я понимаю, что тебе хочется в это верить, потому что это просто и обнадеживающе. Но масса примеров подтверждает обратное.
lidaOV

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 апр 2014, 10:30

Йопта..Лида..об том и речь...
Мне наХ не вперся в попутчики человек, более озабоченный признанием работ.
Мне вполне хватит самодостаточного человека, а не комплексующего
Альдо Апач Рейн

Сообщение lidaOV » 19 апр 2014, 12:06

Дань, ну если бы мы сразу все с тобой согласились, то и поболтать-то не о чем было бы! А так уже 5 страница "ложноножек". Где ты выкапываешь-то этих озабоченных саморейтингом? вот ведь настоящий вопрос!
lidaOV

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 апр 2014, 12:08

lidaOV всё познаётся в сравнении
Альдо Апач Рейн

Сообщение iak67 » 19 апр 2014, 13:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 апр 2014, 12:08:всё познаётся в сравнении

Это точно...

ЯжеФотограф
iak67
почетный путешественник

Сообщение александр III » 20 апр 2014, 16:24

Tolstun, тут есть еще один момент.
Как человек с довольно плохим зрением, я лично вижу мир через объектив лучше и четче)
И я могу приблизить интересующую меня деталь так, как своими глазами я ее никогда не увижу.
А также, могу в подробностях рассмотреть фото потом, если на посещение объекта время ограничено.
А нервирую я кого-то своим видом с вечным фотоаппаратом у глаза, или нет - то мне безразлично, как говориться - не мои проблемы [/quo
Аналогично!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Lily74 » 20 апр 2014, 17:43

как обычно все перевернули

ТС писал про фанатизм доведеный до абсурда , а не про то , что кто-то что-то там себе тихонечко снимает

Недавно отказалась от поездки с таким фанатеющим спутником-фотографом, слава будде был знак заранее : поехали компанией на шашлы, он там всех достал - то заставлял позировать, то заставлял себя снимать

И это на банальных шашлыках! А чтобы было в поездке??!!!
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение lidaOV » 20 апр 2014, 22:39

Lily74 писал(а) 20 апр 2014, 17:43:как обычно все перевернули ТС писал про фанатизм доведеный до абсурда , а не про то , что кто-то что-то там себе тихонечко снимает

lidaOV писал(а) 19 апр 2014, 12:06:...если бы мы сразу все с тобой согласились, то и поболтать-то не о чем было бы!
lidaOV

Сообщение Fktrcfylh62 » 23 апр 2014, 13:12

О том почему я люблю девок и почему девки чаще преуспевают в фотографии (пер капита) по сравнению с мальцами

У девок нету фаллоса (как правило). И это, если посмотреть незашоренным взглядом, - жуткое преимущество.
Всякий средний очлененный фотограф воспринимает фотографическое оборудование как продолжение своего члена. И собственно больше озабочен, как это все дело выглядит, какого размера, диаметра и многопиксельности. Поэтому каждый член-фотограф первым делом изучает технические характеристики того чего он имеет, и того что он не имеет. И это занимает большую часть его времени.
Дефки они бесчленны, а посему воспринимают всю технику как средство. Средство передвижения, средство фотографирования или передачи мысли. Более того, они не обременнены комплексами неполноценности, связанными с размерами, светосилой, Каноном или Никаноном и пр ерундой. Кроме того, им совершенно недосуг на какой технике создаюца настоящие шедевры.

Чему нас учит сей флуд:

Хошь быть настоящим художником? - Кастрируйся! ... ну или на крайний случай отдели член от фотокамеры...
Незнание - тоже сила!
Fktrcfylh62
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 24 апр 2014, 05:51

Lily74 писал(а) 20 апр 2014, 17:43:как обычно все перевернули ТС писал про фанатизм доведеный до абсурда , а не про то , что кто-то что-то там себе тихонечко снимает

Верно. Хороший фотограф не может помешать

ЯжеФотограф
iak67
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 21 май 2014, 05:24

Хм... Крайности всегда плохи, но вопрос и впрямь больше в выборе попутчиков. Хобби и отношение к фотографированию - личное дело каждого.

Я не фотограф, но зеркалкой обзавелась некоторое время назад, когда мыльницы стало мало - а сейчас учусь с ней обращаться.
Показательные моменты, фотографии и процесс бывают разные и делаются с разными целями.

1. У меня своих фото почти нет, а когда нужны чаще прошу сфотографировать себя на мобилку: вопрос не качества, а послать маме (например). Так что "Я на фоне башни" - имеет право на жизнь, так же как и мобильные фото в социальных сетях. В современном мире - это один из способов передачи информации большому кругу лиц, то есть некоторое общение. А это все индивидуально: кто-то пишет подробно о перелете и даже отчеты сочиняет, а кто-то короткое смс "Долетели хорошо. Позвоню завтра".

2. Фотографировала недавноддетский кубок по САП-серфингу в городе. Фото неудачные с точки зрения фотографии, но рожители детей просили их со словами "у вас то вон какая камера" и они правы, потому что на мобильник так не снимешь, как на зеркалку, а на своего ребенка хочется посмотреть. Скидываю почти все фотки - они сами выбирают, что оставлять, а что нет. У нас и вкусы разные на этот счет, но мое мнение "там горизонт завален" не имеет никакого отношения к мнению "а тут такая улыбка получилась хорошенькая". Кстати, из 50 кадров одного проезда в лучшем случае один будет хорошим и это не я придумала, а еще во времена пленочной фотографии. У профессионалов кадров еще больше, чем у любителей.

3. Мне нравится таскать за собой сумку со всеми этими приблудами, а потом ковыряться в самих фото. Даже если я никому их потом не покажу. Это хобби. Мои друзья его уважают и не мешают, а я в свою очередь стараюсь не мешать им: на прогулку в быстром темпе не потащу фотоаппарат или мы можем разделиться (кто-то в бар, кто-то в магазин, кто-то на соседнюю улицу фотографировать).

4. А вот когда надо рекламный материал отфотографировать, то приходится тяжко и фотографу и модели. Потому что надо.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Tolstun » 21 май 2014, 07:18

Pinky Yazz писал(а) 21 май 2014, 05:24:Мне нравится таскать за собой сумку со всеми этими приблудами

- Вы очень сильная женщина, я в свое время отказалась от зеркалки именно поэтому, нет ни сил таскать, ни в руках держать.
А кстати - насчет замены приблуд - вот мне всегда было интересно, вот, допустим, справа что-то интересное для телевика, а слева - макро (я не спец и, если ляпнула глупость, уж извините, но понятно, надеюсь, что я имела ввиду ) - так как тут успеть поменять приблуду, ведь момент элементарно можно упустить.
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Pinky Yazz » 21 май 2014, 07:27

Ну, у меня пока все очень просто: обьектива всего два; один типа телевик слабенький, а второй типа портрет. Одновременно лично мне разные редко нужны бывают. Ну типа, если портреты, то на них и концентрируюсь (уровень пока такой - одно бы осилить что-то). Ну, а если вдруг - то можно и поменять.
Штатив вообще таская только если ну вот конкретно точно знаю, что буду со штатива снимать сегодня.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль