Еволампий писал(а) 04 июн 2014, 14:17:boremann писал(а) 04 июн 2014, 14:11:Ну, Еволампий, надеюсь, в своей машине разрешите курить?
Без меня.
Спасибо!
Еволампий писал(а) 04 июн 2014, 14:17:boremann писал(а) 04 июн 2014, 14:11:Ну, Еволампий, надеюсь, в своей машине разрешите курить?
Без меня.
Еволампий писал(а) 04 июн 2014, 14:17:
Таким бывает полезно почувствовать на себе скотское отношение (ну, как они к другим привыкли относиться). Иногда помогает, пусть и не всегда.
бентли173 писал(а) 04 июн 2014, 14:50:Я курильщик. В своей машине курю, когда один. Когда не один, курю только, если рядом курящий человек. В остальных случаях терплю. В аэропортах, вокзалах, поездах дальнего следования -курю в курилках или около урн (сделают и обяжут курилку на перроне,пойду туда). В рестораны готов ходить дорогие и с раздельными залами. В чем проблема, если я готов соблюдать правила игры?
Но правил нет, есть запрет и все. Сингапур(пример), страна штрафов и ЗОЖ. Но я не испытываю там проблем. Урны для курения везде, курилки в а/п есть.
И потому закон не продуман. Никто в одночасье бросать не будет.Сейчас, как всегда начнутся поправки, приписки и прочая байда.
Kationok писал(а) 04 июн 2014, 01:34:А самое мне не понятное - почему нельзя в аэропорту и самолете курить электронные сигареты?
DangeRUS_98 писал(а) 04 июн 2014, 16:37:атя, вот та же хрень... от них вообще ни дыма, ни запаха... я имею в виду, табачного. кому электронки-то помешали
бентли173 писал(а) 04 июн 2014, 13:51: 1. Высокие цены на табачные изделия-кури,но задорого. 2.Дорогие рестораны с раздельными залами-отдыхай,но плати за это,и не отравляй других. 3. Курилки в поездах,аэропортах и учреждениях-должны быть, но в джопе мира, метров за 500, в последнем вагоне и т.д.
strannix писал(а) 04 июн 2014, 14:59: Систему надо ломать, чтобы курить было не модно и не выгодно. Вот из моих знакомых курящих на больше 10 %. Все остальные либо не курили вовсе, либо бросили. Всем курильщикам того же желаю. Может быть, новый закон вам поможет в этом. Лучше о здоровье подумайте, а не о том, где вы теперь курить будете
Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 16:01:Это надо менять. И если по-другому люди не понимают и не хотят следовать базовым правилам, то надо сделать эти правила жестче.
Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 16:01: Это надо менять. И если по-другому люди не понимают и не хотят следовать базовым правилам, то надо сделать эти правила жестче.
Alex Rua писал(а) 04 июн 2014, 21:01:Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 16:01: Это надо менять. И если по-другому люди не понимают и не хотят следовать базовым правилам, то надо сделать эти правила жестче.
А с чего Вы решили, что базовые правила - не курить? Вот они современные зомби, голосующие на евровидении.
PS Надо брать некурящих и подсаживать принудительно на сигареты....
boremann писал(а) 04 июн 2014, 20:51:Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 16:01:Это надо менять. И если по-другому люди не понимают и не хотят следовать базовым правилам, то надо сделать эти правила жестче.
А так же ввести закон, запрещающий возить детей в общественном транспорте на коленях - пачкают своими ножками пассажиров.
Запретить слушать музыку в наушниках - мешает читать книги рядом сидящим.
Есть мороженное - что бы не соблазнять тех, кому нельзя.
Пить газированные напитки - при открытии чаще всего обрызгивают рядом стоящих паксов.
Ездить на машине одному, и даже вдвоем - минимум три человека в машине. И пробок меньше станет. И для Еволампия хорошо - просить никого не нужно, сами будут упрашивать сесть в машину, выбор будет больше - хочешь к курящему другу, хочешь к некурящему недругу, пусть катает.
Девушкам громко стонать во время секса - соседки не замужние, нечего подрывать их нервную систему.
Да мало ли чего можно запретить, а главное штафы побольше.
Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 21:24:Так берите и подсаживайте. А что, запрещает кто-то? На словах то все горазды раскидываться, а как доходит до дела так...
Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 21:32: Зато я видел предостаточно и "мам и пап", которые и курят и бухают рядом со своими детьми.
Alex Rua писал(а) 04 июн 2014, 21:34:Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 21:32: Зато я видел предостаточно и "мам и пап", которые и курят и бухают рядом со своими детьми.
Я тоже, так они сдохнут к 40 годам.... это как раз естественный отбор по Дарвину.
Не надо лукавить. Если я в Сингапуре, сидя в ресторане захочу курить, официант без проблем мне подскажет, где я законно могу это сделать. И сидя вчера, в ресторане в центре Москвы. Все тупо выходят на улицу, курят за углом, окурки на асфальт, так как урны нельзя теперь у ресторана держать.И что ,официант может подсказать? Извините,я не знаю мест для курения. Потому, что никто не знает. И где тут сходство с Сингапуром?Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 21:24:А что плохого в больших штрафах? Если этот штраф применяется действительно за дело в качестве меры наказания. В Сингапуре же прекрасно работает эта система.
бентли173 писал(а) 04 июн 2014, 21:49: Все тупо выходят на улицу, курят за углом, окурки на асфальт, так как урны нельзя теперь у ресторана держать
boremann писал(а) 04 июн 2014, 21:52:Мы на работе возле входа оставили урны с пепельницами. На вопрос -Почему у Вас пепельницы стоят? - Для прохожих, что бы не бросали на асфальт.
бентли173 писал(а) 04 июн 2014, 22:00:boremann писал(а) 04 июн 2014, 21:52:Мы на работе возле входа оставили урны с пепельницами. На вопрос -Почему у Вас пепельницы стоят? - Для прохожих, что бы не бросали на асфальт.
Что тоже кстати отчасти правда,т.к. реально беда с урнами,хоть и по другой причине. Интересно,если уберете,или заставят,хоть одному подростку это даст положительный эффект ,или пара сотрудников курить бросит?
Stan писал(а) 04 июн 2014, 22:37:..курил сам 18 лет но бросил за один день...НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ АБСОЛЮТНО
Alex Rua писал(а) 04 июн 2014, 22:40:Stan писал(а) 04 июн 2014, 22:37:..курил сам 18 лет но бросил за один день...НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ АБСОЛЮТНО
...завидую... не сомневаюсь... подскажите рецепт.
Alex Rua писал(а) 04 июн 2014, 22:40:...завидую... не сомневаюсь... подскажите рецепт.
Нет писал(а) 04 июн 2014, 20:11:Принят закон о запрете курения в общественных местах, но многим этого мало. Почему то все направленно на то, чтобы не только убрать курящего с глаз долой, но и сделать его жизнь как можно тяжелее
бентли173 писал(а) 04 июн 2014, 13:51:и так до тех пор, пока он, добровольно-принудительно, не примкнет к дружным рядам борцов за ЗОЖ
Alex Rua писал(а) 04 июн 2014, 21:01:А с чего Вы решили, что базовые правила - не курить?
Надо брать некурящих и подсаживать принудительно на сигареты....
Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 21:24:Вы можете хоть обкуриться до потери пульса, главное чтобы Ваш сигаретный дым другим не вредил, и детям в особенности.
Клубенъ писал(а) 05 июн 2014, 04:07:Мне вот интересно, если я приду в ресторан с листом дсп и буду его периодически красить нитрокраской, понравится ли это табакистам?
Laa писал(а) 05 июн 2014, 09:39:Клубенъ писал(а) 05 июн 2014, 04:07:Мне вот интересно, если я приду в ресторан с листом дсп и буду его периодически красить нитрокраской, понравится ли это табакистам?
Лучше с баллончиков дихлофоса, периодически побрызгивая им в сторону носителей клубов дыма.
Законом не запрещено, может кому-то нравиться запах дихлофоса.
Aylin писал(а) 05 июн 2014, 10:50:Кстати, почему никто не отметил очевидную вещь? Курение - это прежде всего наркомания
jokerka писал(а) 05 июн 2014, 10:20:вчера в поезде Ростов-Москва все спокойно курили в тамбуре, такса 100р проводнице и спокойно кури всю поездку...)
Aylin писал(а) 05 июн 2014, 10:50:Поэтому новый закон прежде всего борется с наркоманией и способами её распространения, затрудняет жизнь наркоманам и доступ к наркотику.
Полностью поддерживаю.
бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 11:54:Aylin писал(а) 05 июн 2014, 10:50:Поэтому новый закон прежде всего борется с наркоманией и способами её распространения, затрудняет жизнь наркоманам и доступ к наркотику.
Полностью поддерживаю.
Да ни с чем он не борется.Будет все точно также,как и продажа алкоголя в ночное время. Вроде и запрещено,но никто из пьющих не страдает,и знает где купить без проблем.
Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:02:Это уже вопрос реализации закона и правоприменительной практики. Безусловно, необходим эффективный контроль за соблюдением этого закона (да и других) со стороны исполнительной власти. В РФ, к сожалению, всегда с этим большие проблемы возникают...
бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 12:08: Можно понять и так и этак.
Вы это господину Барщевскому расскажите (Полномочному Представителю Правительства России в суде), думаю толкования норм прав он понимает. А вот закон- (именно этот) нет.И я с ним абсолютно согласен.Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:25:Чтобы подобного не случалось, существует толкование норм права. Профессиональный или доктринальный вид толкования сразу ставит всё на свои места, учит понимать норму именно так как требуется, чтобы у людей не возникало домыслов или фантазий.
Другое дело, что довольно большому количеству граждан в РФ присущ правовой инфантилизм. Многие не будут заморачиваться о каких-либо разъяснениях и понимании норм права. Проще что-либо надумать или домыслить само собой, ну и в довесок упрекнуть законодателей конечно же. Но это уже другая история...
бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 12:35:А вот закон- (именно этот) нет.И я с ним абсолютно согласен.
Виноват,кто коряво составлял. Как оказалось люди писавшие Закон, не понимают даже разницы между "здания мед. учреждений", и "территория мед.учреждений". А на вопрос где разрешено,вы так и не ответили.Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:38:бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 12:35:А вот закон- (именно этот) нет.И я с ним абсолютно согласен.
И кто же в этом виноват?
Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:57:Если отдельные люди не понимают содержание закона, выступают против него в силу каких-либо своих интересов или убеждений и он им не нравится, то это ещё не значит, что он написан коряво.
А то, что они не понимают - это их проблемы. Это нужно понять кому? Им, этим людям?
Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:57:Если отдельные люди не понимают содержание закона, выступают против него в силу каких-либо своих интересов или убеждений и он им не нравится, то это ещё не значит, что он написан коряво. А то, что они не понимают - это их проблемы. Это нужно понять кому? Им, этим людям?
Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 13:47:Кому не хочется?
Может Вам?)))) Я ТВ не смотрю, если это Вас интересует.
Можно и дальше продолжать жаловаться на этот закон в данной теме на форуме. Но думаю, что толку от этого будет мало.
boremann писал(а) 05 июн 2014, 14:03:что у нас самый строгий закон.
Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 14:06:Я уже упоминал тут про особенности "дымления" в Австралии. У финнов, если мне не изменяет память, тоже несладко в стране для курильщиков.
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
------------------------------------------------------------------
Пункт 3 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
Пункт 12 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 15:48:Кстати, а какие именно вопросы касательно мест для курения вызывают у курильщиков непонимание? Интересно услышать.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка