Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение boremann » 04 июн 2014, 14:17

Еволампий писал(а) 04 июн 2014, 14:17:
boremann писал(а) 04 июн 2014, 14:11:Ну, Еволампий, надеюсь, в своей машине разрешите курить?

Без меня.

Спасибо!
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение бентли173 » 04 июн 2014, 14:50

Еволампий писал(а) 04 июн 2014, 14:17:
Таким бывает полезно почувствовать на себе скотское отношение (ну, как они к другим привыкли относиться). Иногда помогает, пусть и не всегда.

Вот. Так в том и проблема. Что из-за таких ..удаков, которых не большинство. Всех под одну гребенку. Я курильщик. В своей машине курю, когда один. Когда не один, курю только, если рядом курящий человек. В остальных случаях терплю. В аэропортах, вокзалах, поездах дальнего следования -курю в курилках или около урн (сделают и обяжут курилку на перроне,пойду туда). В рестораны готов ходить дорогие и с раздельными залами. В чем проблема, если я готов соблюдать правила игры? Но правил нет, есть запрет и все. Сингапур(пример), страна штрафов и ЗОЖ. Но я не испытываю там проблем. Урны для курения везде, курилки в а/п есть. И потому закон не продуман. Никто в одночасье бросать не будет.Сейчас, как всегда начнутся поправки, приписки и прочая байда.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение strannix » 04 июн 2014, 14:59

бентли173 писал(а) 04 июн 2014, 14:50:Я курильщик. В своей машине курю, когда один. Когда не один, курю только, если рядом курящий человек. В остальных случаях терплю. В аэропортах, вокзалах, поездах дальнего следования -курю в курилках или около урн (сделают и обяжут курилку на перроне,пойду туда). В рестораны готов ходить дорогие и с раздельными залами. В чем проблема, если я готов соблюдать правила игры?

Вот именно вы как раз никому не мешаете, потому что уважаете других. Нет проблем
Но правил нет, есть запрет и все. Сингапур(пример), страна штрафов и ЗОЖ. Но я не испытываю там проблем. Урны для курения везде, курилки в а/п есть.

В наших тоже есть. Только для какого-то хрена их закрыли, только хуже сделали, как всегда, тупо для галочки и чтобы отчитаться
И потому закон не продуман. Никто в одночасье бросать не будет.Сейчас, как всегда начнутся поправки, приписки и прочая байда.

Полностью согласен. У нас так всегда - сначала сделаем, потом исправлять будем.

Проблема в том, что абсолютное большинство курильщиков в нашей стране нас..ть хотели на окружающих, курят где хотят, как хотят и когда хотят. По улице бывает пройти невозможно, идет такой перед тобой и курит. Или еще одни есть индивидуумы - выйдут из своей квартиры, в лифт зайдут и тут же закуривают. Поубивал бы. Поэтому из-за таких вы, как добропорядочный и уважающий окружающих курильщик, к сожалению, страдаете. Это же все не лично против вас или кого-либо. Систему надо ломать, чтобы курить было не модно и не выгодно. Вот из моих знакомых курящих на больше 10 %. Все остальные либо не курили вовсе, либо бросили. Всем курильщикам того же желаю. Может быть, новый закон вам поможет в этом. Лучше о здоровье подумайте, а не о том, где вы теперь курить будете
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Cyanide_667 » 04 июн 2014, 16:01

Поскольку действительно, как уже отмечалось, порядочных и соблюдающих правила курильщиков меньшинство, то в этой стране, чтобы что-то изменить нужен системный и комплексный подход из наиболее ужесточенных мер, которые будут как регулировать так и наказывать за нарушения правил касательно курения, употребления алкоголя и т.п. Ежу понятно, что с принятием данного закона, за один день сразу ничего не поменяется, но по крайней мере будет положено какое-то начало, и будет заложен фундамент для дальнейшего размышления населения на данную тематику.

Уж если в стране находятся "уникумы", которые стреляют из оружия в водителя автобуса, только за то, что последний не уступил ему дорогу, то что уже говорить о том, чтобы каждый курильщик думал об отношении к некурящим людях...

Это надо менять. И если по-другому люди не понимают и не хотят следовать базовым правилам, то надо сделать эти правила жестче.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение DangeRUS_98 » 04 июн 2014, 16:37

Kationok писал(а) 04 июн 2014, 01:34:А самое мне не понятное - почему нельзя в аэропорту и самолете курить электронные сигареты?

Катя, вот та же хрень... от них вообще ни дыма, ни запаха... я имею в виду, табачного. кому электронки-то помешали..? в кафе и ресторанах их тоже курить нельзя?

ну вот кстати, в мае курила прямо в зале ожидания в Хельсинском Вантаа электронку. народ хоть и смотрел странным взглядом, но ко мне никто не подходил, ни полиция, ни сотрудники аэропорта.
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение калям » 04 июн 2014, 16:58

DangeRUS_98 писал(а) 04 июн 2014, 16:37:атя, вот та же хрень... от них вообще ни дыма, ни запаха... я имею в виду, табачного. кому электронки-то помешали

большинство из них не сертифицированны.находят массу канцерогенов там
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Нет » 04 июн 2014, 20:11

Принят закон о запрете курения в общественных местах, но многим этого мало. Почему то все направленно на то, чтобы не только убрать курящего с глаз долой, но и сделать его жизнь как можно тяжелее
бентли173 писал(а) 04 июн 2014, 13:51: 1. Высокие цены на табачные изделия-кури,но задорого. 2.Дорогие рестораны с раздельными залами-отдыхай,но плати за это,и не отравляй других. 3. Курилки в поездах,аэропортах и учреждениях-должны быть, но в джопе мира, метров за 500, в последнем вагоне и т.д.

и так до тех пор, пока он, добровольно-принудительно, не примкнет к дружным рядам борцов за ЗОЖ
strannix писал(а) 04 июн 2014, 14:59: Систему надо ломать, чтобы курить было не модно и не выгодно. Вот из моих знакомых курящих на больше 10 %. Все остальные либо не курили вовсе, либо бросили. Всем курильщикам того же желаю. Может быть, новый закон вам поможет в этом. Лучше о здоровье подумайте, а не о том, где вы теперь курить будете

Мой папа никогда не курил, умер в 52 года от рака легких.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Отчеты: 5

Сообщение boremann » 04 июн 2014, 20:51

Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 16:01:Это надо менять. И если по-другому люди не понимают и не хотят следовать базовым правилам, то надо сделать эти правила жестче.

А так же ввести закон, запрещающий возить детей в общественном транспорте на коленях - пачкают своими ножками пассажиров.
Запретить слушать музыку в наушниках - мешает читать книги рядом сидящим.
Есть мороженное - что бы не соблазнять тех, кому нельзя.
Пить газированные напитки - при открытии чаще всего обрызгивают рядом стоящих паксов.
Ездить на машине одному, и даже вдвоем - минимум три человека в машине. И пробок меньше станет. И для Еволампия хорошо - просить никого не нужно, сами будут упрашивать сесть в машину, выбор будет больше - хочешь к курящему другу, хочешь к некурящему недругу, пусть катает.
Девушкам громко стонать во время секса - соседки не замужние, нечего подрывать их нервную систему.
Да мало ли чего можно запретить, а главное штафы побольше.
boremann
активный участник

Сообщение Alex Rua » 04 июн 2014, 21:01

Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 16:01: Это надо менять. И если по-другому люди не понимают и не хотят следовать базовым правилам, то надо сделать эти правила жестче.

А с чего Вы решили, что базовые правила - не курить? Вот они современные зомби, голосующие на евровидении.
PS Надо брать некурящих и подсаживать принудительно на сигареты....
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Cyanide_667 » 04 июн 2014, 21:21

Alex Rua писал(а) 04 июн 2014, 21:01:
Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 16:01: Это надо менять. И если по-другому люди не понимают и не хотят следовать базовым правилам, то надо сделать эти правила жестче.

А с чего Вы решили, что базовые правила - не курить? Вот они современные зомби, голосующие на евровидении.
PS Надо брать некурящих и подсаживать принудительно на сигареты....

А что такое евровидение? Интересные у Вас выводы о людях издалека.

Вы можете хоть обкуриться до потери пульса, главное чтобы Ваш сигаретный дым другим не вредил, и детям в особенности.
Про то, что базовые правила - это не курить нигде не было написано и не предлагалось. Предлагается оградить подрастающее поколение от одной из самых вредных привычек.
Так берите и подсаживайте. А что, запрещает кто-то? На словах то все горазды раскидываться, а как доходит до дела так...
boremann писал(а) 04 июн 2014, 20:51:
Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 16:01:Это надо менять. И если по-другому люди не понимают и не хотят следовать базовым правилам, то надо сделать эти правила жестче.

А так же ввести закон, запрещающий возить детей в общественном транспорте на коленях - пачкают своими ножками пассажиров.
Запретить слушать музыку в наушниках - мешает читать книги рядом сидящим.
Есть мороженное - что бы не соблазнять тех, кому нельзя.
Пить газированные напитки - при открытии чаще всего обрызгивают рядом стоящих паксов.
Ездить на машине одному, и даже вдвоем - минимум три человека в машине. И пробок меньше станет. И для Еволампия хорошо - просить никого не нужно, сами будут упрашивать сесть в машину, выбор будет больше - хочешь к курящему другу, хочешь к некурящему недругу, пусть катает.
Девушкам громко стонать во время секса - соседки не замужние, нечего подрывать их нервную систему.
Да мало ли чего можно запретить, а главное штафы побольше.

С тем что у Вас отличная фантазия, не поспоришь.
А что плохого в больших штрафах? Если этот штраф применяется действительно за дело в качестве меры наказания. В Сингапуре же прекрасно работает эта система. Если человек боится больших штрафов, то, видимо, он всё же что-то нарушает или за ним есть какие-то "косяки", которых он опасается (если вдруг всплывут)? Порядочные и воспитанные люди штрафов боятся не будут.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Alex Rua » 04 июн 2014, 21:28

Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 21:24:Так берите и подсаживайте. А что, запрещает кто-то? На словах то все горазды раскидываться, а как доходит до дела так...

А чего истерить то...? Флаг Вам в руки ограждайте... предлагаю огородить детей также от: пива, водки, наркотиков, гомиков на экране, дураков во власти, идиотов на дорогах и пр. Слабо или сразу переедете жить в Антарктиду? Топором можно Кижи построить, а можно старушку убить.
PS Я при детях не курю и вечером в ресторанах детей не бывает.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 04 июн 2014, 21:32

Так никто и не истерит. Я высказал лишь мнение в поддержку закона.
К Вам лично посылов по поводу курения при детях и не было. Зато я видел предостаточно и "мам и пап", которые и курят и бухают рядом со своими детьми.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Alex Rua » 04 июн 2014, 21:34

Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 21:32: Зато я видел предостаточно и "мам и пап", которые и курят и бухают рядом со своими детьми.

Я тоже, так они сдохнут к 40 годам.... это как раз естественный отбор по Дарвину.
Так блин и напишите в законе.... не курить при детях, а то в ресторанах и т.п. И Вы поддерживаете этот бред?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение boremann » 04 июн 2014, 21:37

Alex Rua писал(а) 04 июн 2014, 21:34:
Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 21:32: Зато я видел предостаточно и "мам и пап", которые и курят и бухают рядом со своими детьми.

Я тоже, так они сдохнут к 40 годам.... это как раз естественный отбор по Дарвину.

Т.е если к Вам приехали гости, сидите ждете, пока дети уснут, а до этого ни капли????? Я наверное просто чудовище. И выпиваю при детях, и курю, правда не в квартире и не в машине.
И пора наверное уже местечко выбирать идти
boremann
активный участник

Сообщение Alex Rua » 04 июн 2014, 21:39

Мне проще, у меня дети выросли )))) надо чтобы дети при родителях не курили, а то у старших здоровье уже не то.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 04 июн 2014, 21:49

Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 21:24:А что плохого в больших штрафах? Если этот штраф применяется действительно за дело в качестве меры наказания. В Сингапуре же прекрасно работает эта система.
Не надо лукавить. Если я в Сингапуре, сидя в ресторане захочу курить, официант без проблем мне подскажет, где я законно могу это сделать. И сидя вчера, в ресторане в центре Москвы. Все тупо выходят на улицу, курят за углом, окурки на асфальт, так как урны нельзя теперь у ресторана держать.И что ,официант может подсказать? Извините,я не знаю мест для курения. Потому, что никто не знает. И где тут сходство с Сингапуром?
бентли173
путешественник

Сообщение boremann » 04 июн 2014, 21:52

бентли173 писал(а) 04 июн 2014, 21:49: Все тупо выходят на улицу, курят за углом, окурки на асфальт, так как урны нельзя теперь у ресторана держать

Мы на работе возле входа оставили урны с пепельницами. На вопрос -Почему у Вас пепельницы стоят? - Для прохожих, что бы не бросали на асфальт.
boremann
активный участник

Сообщение бентли173 » 04 июн 2014, 22:00

boremann писал(а) 04 июн 2014, 21:52:Мы на работе возле входа оставили урны с пепельницами. На вопрос -Почему у Вас пепельницы стоят? - Для прохожих, что бы не бросали на асфальт.

Что тоже кстати отчасти правда,т.к. реально беда с урнами,хоть и по другой причине. Интересно,если уберете,или заставят,хоть одному подростку это даст положительный эффект ,или пара сотрудников курить бросит?
бентли173
путешественник

Сообщение boremann » 04 июн 2014, 22:04

бентли173 писал(а) 04 июн 2014, 22:00:
boremann писал(а) 04 июн 2014, 21:52:Мы на работе возле входа оставили урны с пепельницами. На вопрос -Почему у Вас пепельницы стоят? - Для прохожих, что бы не бросали на асфальт.

Что тоже кстати отчасти правда,т.к. реально беда с урнами,хоть и по другой причине. Интересно,если уберете,или заставят,хоть одному подростку это даст положительный эффект ,или пара сотрудников курить бросит?

У нас приказом вообще запрещено курить, но так как "вредное производство", с курением практически бесполезно бороться. Теперь еще и пепельницы убрали, и везде Закон со штрафами развесили , ничего не меняется. А так у нас есть внутренний двор, там и курим пока. Но как будет зимой? Да опять все будут курить там, где и курили.
boremann
активный участник

Сообщение Alex Rua » 04 июн 2014, 22:06

бентли173, конечно нет, тут давеча наблюдал как подростки передо мной в киоске сигареты покупали, у меня от такой дозы никотин из одного места закапает. А на работе у нас есть "внутренний дворик" в котором и урна и лавочка и пепельница. Правда стараюсь теперь не курить в кабинете, но это пока тепло, а там посмотрим.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение boremann » 04 июн 2014, 22:11

[quote="Alex Rua";p=5159128] Мы с Вами не вместе работаем?
boremann
активный участник

Сообщение Alex Rua » 04 июн 2014, 22:24

Сомневаюсь, у нас не "вредное производство" ))))
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Stan » 04 июн 2014, 22:37

..курение -это болезнь..типа наркомании, но лечится легче...без клиник и лекарств..жить стант намного проще, здоровее и веселее, так как вам жилось до 16-18 лет(примерный возраст когда начинают курить)
..курил сам 18 лет но бросил за один день...НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ АБСОЛЮТНО
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex Rua » 04 июн 2014, 22:40

Stan писал(а) 04 июн 2014, 22:37:..курил сам 18 лет но бросил за один день...НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ АБСОЛЮТНО

...завидую... не сомневаюсь... подскажите рецепт.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Stan » 04 июн 2014, 22:52

Alex Rua писал(а) 04 июн 2014, 22:40:
Stan писал(а) 04 июн 2014, 22:37:..курил сам 18 лет но бросил за один день...НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ АБСОЛЮТНО

...завидую... не сомневаюсь... подскажите рецепт.

..хотел бросить давно...задолбала эта зависимость: курение после секса, после кофе, после еды, после каждого полчаса..и т.д...надоело отхаркивание серым сгустком с утра...тяжелое похмелье после спиртного и двух пачек за вечер...
..настроился морально..дочитал Алана Карра..выкурил последнюю сигарету( почти 8 лет назад ) и пошел в ночной клуб..сигарет не курил там ни разу и никогда после этого...и похоже не собираюсь...
Stan

Сообщение Dvolk » 05 июн 2014, 01:48

Alex Rua писал(а) 04 июн 2014, 22:40:...завидую... не сомневаюсь... подскажите рецепт.

Алан Карр, "Легкий способ бросить курить". Лежит в сети на каждом шагу, ну или на первой странице темы посмотрите.
Нет писал(а) 04 июн 2014, 20:11:Принят закон о запрете курения в общественных местах, но многим этого мало. Почему то все направленно на то, чтобы не только убрать курящего с глаз долой, но и сделать его жизнь как можно тяжелее

Именно так, причем оно таки работает. Но, к сожалению, для этого нужно более или менее законопослушное население. В стране, в которой люди считают, что преступать закон - нормально, а доносить о нарушении - позор, это вряд ли сработает.

бентли173 писал(а) 04 июн 2014, 13:51:и так до тех пор, пока он, добровольно-принудительно, не примкнет к дружным рядам борцов за ЗОЖ

Зачем "борцов"? Бороться не надо, достаточно просто бросить.

Alex Rua писал(а) 04 июн 2014, 21:01:А с чего Вы решили, что базовые правила - не курить?

С того, что человек изначально не курит, курение не является жизненной необходимостью и некурящий не доставляет неудобств окружающим своим некурением.

Надо брать некурящих и подсаживать принудительно на сигареты....

Так оно уже было при Петре I, теперь вот никак обратно отучить не можем.

Feuer Und Licht писал(а) 04 июн 2014, 21:24:Вы можете хоть обкуриться до потери пульса, главное чтобы Ваш сигаретный дым другим не вредил, и детям в особенности.

Не так все просто. Это в загнивающей Америке потеря пульса курильщика - его, курильщика, личная проблема, потому что он сам платит за свое лечение. Ну точнее, платит-то страховая, но с курильщика она берет раза в 4 больше, чем с некурящего (потому что сюрприз, у курящего шансы заболеть во столько же раз больше).

А в нашем благословенном отечестве курильщика, потерявшего пульс, будут лечить за общественный (то есть за наш с Вами) счет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Клубенъ » 05 июн 2014, 04:07

Мне вот интересно, если я приду в ресторан с листом дсп и буду его периодически красить нитрокраской, понравится ли это табакистам?
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Re: Не курить в поездах дальнего следования

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 июн 2014, 07:10

Меня интересует...неужели курящие проводники бросят эту пагубную привычку??)))
А среди ж/д ментов тоже сплошь некурящие???)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Laa » 05 июн 2014, 09:39

Клубенъ писал(а) 05 июн 2014, 04:07:Мне вот интересно, если я приду в ресторан с листом дсп и буду его периодически красить нитрокраской, понравится ли это табакистам?

Лучше с баллончиков дихлофоса, периодически побрызгивая им в сторону носителей клубов дыма.
Законом не запрещено, может кому-то нравиться запах дихлофоса.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение jokerka » 05 июн 2014, 10:20

вчера в поезде Ростов-Москва все спокойно курили в тамбуре, такса 100р проводнице и спокойно кури всю поездку...)
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Aylin » 05 июн 2014, 10:50

Laa писал(а) 05 июн 2014, 09:39:
Клубенъ писал(а) 05 июн 2014, 04:07:Мне вот интересно, если я приду в ресторан с листом дсп и буду его периодически красить нитрокраской, понравится ли это табакистам?

Лучше с баллончиков дихлофоса, периодически побрызгивая им в сторону носителей клубов дыма.
Законом не запрещено, может кому-то нравиться запах дихлофоса.

Нет, дихлофос токсичное вещество, еще сам надышишься.
Лучше вонь от курильщиков (заодно и немытых потных вонючек тоже) забрызгивать ядреными духами - для создания ольфакторного барьера.
Для таких целей можно дешевок в Ашане прикупить и опрыскивать курильщиков, пусть благоухают. Это не противозаконно и вреда здоровье не наносит.
Я, кстати, так и делала, когда в метро регулярно ездила - правда, сама демонстративно брызгалась для создания ольфакторной завесы - ну не хочу я нюхать вонючек. Имею право.
Правда, сейчас лучше подождать, отпетые курильщики сейчас на взводе, бесятся и кидаются на всех от никотиновой абстиненции.
Кстати, почему никто не отметил очевидную вещь? Курение - это прежде всего наркомания. Лучше всего это заметно после перелета - когда курильщики с трясущимися руками и бегающими глазами, чуть ли не в истерике кидаются сломя голову и теряя тапки искать где бы покурить.
Поэтому новый закон прежде всего борется с наркоманией и способами её распространения, затрудняет жизнь наркоманам и доступ к наркотику.
Полностью поддерживаю.
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 05 июн 2014, 11:01

Aylin писал(а) 05 июн 2014, 10:50:Кстати, почему никто не отметил очевидную вещь? Курение - это прежде всего наркомания

..почему никто? Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?
Stan

Сообщение A&O » 05 июн 2014, 11:01

jokerka писал(а) 05 июн 2014, 10:20:вчера в поезде Ростов-Москва все спокойно курили в тамбуре, такса 100р проводнице и спокойно кури всю поездку...)

Во, о чем я и говорил! Микроначальники рулят!
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 11:54

Aylin писал(а) 05 июн 2014, 10:50:Поэтому новый закон прежде всего борется с наркоманией и способами её распространения, затрудняет жизнь наркоманам и доступ к наркотику.
Полностью поддерживаю.

Да ни с чем он не борется.Будет все точно также,как и продажа алкоголя в ночное время. Вроде и запрещено,но никто из пьющих не страдает,и знает где купить без проблем.
бентли173
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 12:02

бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 11:54:
Aylin писал(а) 05 июн 2014, 10:50:Поэтому новый закон прежде всего борется с наркоманией и способами её распространения, затрудняет жизнь наркоманам и доступ к наркотику.
Полностью поддерживаю.

Да ни с чем он не борется.Будет все точно также,как и продажа алкоголя в ночное время. Вроде и запрещено,но никто из пьющих не страдает,и знает где купить без проблем.

Это уже вопрос реализации закона и правоприменительной практики. Безусловно, необходим эффективный контроль за соблюдением этого закона (да и других) со стороны исполнительной власти. В РФ, к сожалению, всегда с этим большие проблемы возникают...
Cyanide_667
активный участник

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 12:08

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:02:Это уже вопрос реализации закона и правоприменительной практики. Безусловно, необходим эффективный контроль за соблюдением этого закона (да и других) со стороны исполнительной власти. В РФ, к сожалению, всегда с этим большие проблемы возникают...

Закон не будет работать только потому,что абсолютно безграмотно написан. Нет четкого определения, где можно, и где нельзя, чтобы затруднить жизнь. Можно понять и так и этак. Давайте от обратного, назовите где можно и разрешено. Чтобы эффективно контролировать.
бентли173
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 12:25

бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 12:08: Можно понять и так и этак.

Чтобы подобного не случалось, существует толкование норм права. Профессиональный или доктринальный вид толкования сразу ставит всё на свои места, учит понимать норму именно так как требуется, чтобы у людей не возникало домыслов или фантазий.
Другое дело, что довольно большому количеству граждан в РФ присущ правовой инфантилизм. Многие не будут заморачиваться о каких-либо разъяснениях и понимании норм права. Проще что-либо надумать или домыслить само собой, ну и в довесок упрекнуть законодателей конечно же. Но это уже другая история...
Cyanide_667
активный участник

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 12:35

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:25:Чтобы подобного не случалось, существует толкование норм права. Профессиональный или доктринальный вид толкования сразу ставит всё на свои места, учит понимать норму именно так как требуется, чтобы у людей не возникало домыслов или фантазий.
Другое дело, что довольно большому количеству граждан в РФ присущ правовой инфантилизм. Многие не будут заморачиваться о каких-либо разъяснениях и понимании норм права. Проще что-либо надумать или домыслить само собой, ну и в довесок упрекнуть законодателей конечно же. Но это уже другая история...
Вы это господину Барщевскому расскажите (Полномочному Представителю Правительства России в суде), думаю толкования норм прав он понимает. А вот закон- (именно этот) нет.И я с ним абсолютно согласен.
бентли173
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 12:38

бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 12:35:А вот закон- (именно этот) нет.И я с ним абсолютно согласен.

И кто же в этом виноват?
Cyanide_667
активный участник

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 12:43

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:38:
бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 12:35:А вот закон- (именно этот) нет.И я с ним абсолютно согласен.

И кто же в этом виноват?
Виноват,кто коряво составлял. Как оказалось люди писавшие Закон, не понимают даже разницы между "здания мед. учреждений", и "территория мед.учреждений". А на вопрос где разрешено,вы так и не ответили.
бентли173
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 12:57

Если отдельные люди не понимают содержание закона, выступают против него в силу каких-либо своих интересов или убеждений и он им не нравится, то это ещё не значит, что он написан коряво.
А то, что они не понимают - это их проблемы. Это нужно понять кому? Им, этим людям? Если у них есть реальный интерес и необходимость понять конкретные вещи, то пусть обращаются за разъяснениями к толкователям норм права. Им это никто не запрещает делать. Но как я уже и писал, конечно же проще сидеть в интернете и рассуждать о том, что ничего непонятно написано и коряво составлено. При этом не делается никаких усилий, чтобы попытаться копнуть глубже для понимания содержания, обратившись параллельно за квалифицированной помощью к специалисту.

Я не курю, и не курил никогда, потому что мне это не нужно. Потому мне и не нужно копаться в содержании данного закона. А нужно это, прежде всего, тем, чьи интересы данный закон затрагивает (т.е. курильщикам). Вот пусть они и ищут ответы на вопросы... Ну если конечно же захотят.

P.s. Если у Вас есть знакомые в Австралии, спросите их, кстати, какой усложненной жизнью они там живут и список мест, где там разрешается дымить курильщикам. А ещё если интересно, можете спросить, что там делают с родителями, которые курят в собственной машине в присутствии ребенка. А вы про усложнение жизни...
Cyanide_667
активный участник

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 13:20

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:57:Если отдельные люди не понимают содержание закона, выступают против него в силу каких-либо своих интересов или убеждений и он им не нравится, то это ещё не значит, что он написан коряво.
А то, что они не понимают - это их проблемы. Это нужно понять кому? Им, этим людям?

Я Вам Барщевского в пример приводил,не как отдельного человека. А как юриста и государственное лицо. Так вот, он тоже его не понимает и считает безграмотным и не имеющим толка. Я не против Закона,хоть и курильщик. Я против дебилизма и жополизства. Как то-закрытия курилок в аэропортах,запретах курить там где надо и не надо. И ниипет,мешает -не мешает это кому нибудь.
бентли173
путешественник

Сообщение Alex Rua » 05 июн 2014, 13:40

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:57:Если отдельные люди не понимают содержание закона, выступают против него в силу каких-либо своих интересов или убеждений и он им не нравится, то это ещё не значит, что он написан коряво. А то, что они не понимают - это их проблемы. Это нужно понять кому? Им, этим людям?

Уважаемый, пора начать "включать мозги". Я понимаю, что это тяжело, противно и этого делать не хочется. Проще включить телек, послушать, похлопать в ладоши взять флаг и пойти на демонстрацию.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 13:47

Кому не хочется?

Может Вам?)))) Я ТВ не смотрю, если это Вас интересует.

Можно и дальше продолжать жаловаться на этот закон в данной теме на форуме. Но думаю, что толку от этого будет мало.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение boremann » 05 июн 2014, 14:03

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 13:47:Кому не хочется?

Может Вам?)))) Я ТВ не смотрю, если это Вас интересует.

Можно и дальше продолжать жаловаться на этот закон в данной теме на форуме. Но думаю, что толку от этого будет мало.

А от закона его будет еще меньше

Не курить в поездах дальнего следования
Просто у нас страна крайностей. Теперь мы хвалимся, что у нас самый строгий закон, но о его выполнении почему то все молчат. И не только его.
boremann
активный участник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 14:06

boremann писал(а) 05 июн 2014, 14:03:что у нас самый строгий закон.

Да ну Вы что.
Я уже упоминал тут про особенности "дымления" в Австралии. У финнов, если мне не изменяет память, тоже несладко в стране для курильщиков.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение A&O » 05 июн 2014, 14:16

Вся эта возня с запретом курения напоминает мне, к сожалению, печально известную борьбу с пьянством в начале перестройки.
Цель-то была тоже благородная - забота о здоровье нации!

Но когда я наблюдал в алкогольных километровых очередях как народ звереет и превращается в животных, хитрит и подличает, то в голову мне приходила страшная догадка, что кто-то, какой-то враг России, уничтожает таким образом народ, втаптывает в грязь его человеческое достоинство....
Потом, в лихие 90-е, качества, приобретенные в алкогольных очередях, расцвели пышным цветом и много бед принесли.

Сейчас тоже заботятся о здоровье народа.... Пошли взятки и обманы на всех уровнях, люди спокойно делятся опытом обмана ментов и прочих контролеров, которые тоже не понимают, почему они должны исполнять идиотский, непродуманный и не разработанный в деталях закон.

Печально.
Во время антиалкогольной компании я для себя решил, что пока меня заставляют не пить, то я назло не брошу пить. Максимализм, да... Потом бросил, не пью уже много лет.
Сейчас обломали мое желание ( ну, планирование, по крайней мере) бросить курить...
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение boremann » 05 июн 2014, 14:32

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 14:06:Я уже упоминал тут про особенности "дымления" в Австралии. У финнов, если мне не изменяет память, тоже несладко в стране для курильщиков.

Это не мои слова, а какого то важного дяди из телевизора, который Вы не смотрите.
Я - курильщик.Но я не стою и с пеной у рта не доказываю, что закон, ограничивающий курение, тем более у детей, не нужен. Я просто констатирую, что г-жа Голикова, за все время, что находилась на своем посту, не предпринимала никаких шагов для оздоровления нации, и только перед самым увольнением решила оставить о себе память. Столько лет рекламировали сигареты, пиво, и теперь - резко запретить. А как быть с теми же детьми, которые теперь знают, что без бутылки клинского и сигареты в зубах они совсем не круты? Да, я не против, а скорее за, что бы как в Финляндии, продавца, который продал сигарету несовершеннолетнему - за решетку, на реальный срок, пусть это даже будет месяц, но он будет знать, что в следующий раз его закроют уже на долго. Я за то, что бы не было рекламы, а в школах, в семье, по тому же телевизору объясняли о ЗОЖ, потому, что прежде чем запретить, нужно довести до сознания. Я за то, что бы правительство контролировало качество табачной, и не только, промышленности, что бы табачные изделия наносили меньший вред, чем наносят сейчас, потому, как все все равно не бросят, а лечение опять таки да, за наш с вами счет. Я за то, что бы ограничить места курения, для того, что бы не травить некурящих и детей, но я так же за то, что я должен понимать, что вот здесь я не могу курить, но пройдя 100 -500 - 1000 метров я найду специально отведенное место, где я свободно, не нарушая ничьих прав покурю свою сигарету, нанесу вред только своему здоровью и здоровью таких же, как и я сам. Я не против даже, что бы курящий пациент, обратившийся в медучреждение, не сможет его покинуть и даже не получит помощь, если только экстренный случай, пока его не поставят на учет по факту употребления табака и не проведут ему вынос мозгов по преодолению никотиновой зависимости.
И если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что почти никто из курящих здесь не говорит, что закон не нужен, но все говорят, что нужен нормальный, продуманный закон, который бы действительно не был бы " направлен на ущемление прав курильщиков, так как не предписывает отказ от курения, а только ограничивает места где будет полностью запрещено курение, как это делается во всех цивилизованных странах".
Кстати "Курилку в Госдуме решено закрыть в Июне этого года, но собираются построить отдельное помещение и теперь для того, что бы покурить, "народному" избраннику, нужно будет выйти из учреждения и пройти в "депутатскую" курильню... (почему бы не сделать её платной, отхожие места ведь все платные) а как же запрет курения в общественных зданиях?
И почему бы нашему правительству и правда не заняться сначала борьбой с наркоманией, алкоголизмом, ну или не начать с борьбы с Макдональдсами, или Вы думаете, что сигареты вреднее чем все остальное? Или наркоман наносит вред только себе? Или ребенок, питающийся в Макдаке, получивший проблемы со здоровьем на многие лета вперед будет лечиться не за наш счет, а за счет своих родителей?
boremann
активный участник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 15:48

Кстати, а какие именно вопросы касательно мест для курения вызывают у курильщиков непонимание? Интересно услышать.

Цитата из закона:
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
------------------------------------------------------------------
Пункт 3 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
Пункт 12 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение boremann » 05 июн 2014, 15:58

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 15:48:Кстати, а какие именно вопросы касательно мест для курения вызывают у курильщиков непонимание? Интересно услышать.

Да дело не в том, где курить. А в том, что, например, от Ленинградского вокзала и до Новорязанской улицы стоит только одна мусорка, даже не пепельница. И я, как воспитанный человек, куря, не знаю, куда мне выкинуть окурок.
Почему у нас нет туалетов, мусорок, лавочек.... Бумажку я могу положить в карман, но окурок..извините, нет.
И если мы говорим о не вовлечении, то я бы с большой радостью остановился в специальной курилке, чем идя по дороге, обкуривая всех и показывая пример другим
boremann
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль