Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Viktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 19:04:Футбол милые дамы... это лучше любви Сорри
smirnovs писал(а) 22 июн 2014, 07:15:Как вы ловко так ... душу, сердце, чувства, любовь, ледяным клише в рамки ментовского отчёта.
P.S. Надеюсь не обиделись за излишнюю резкость.
Alamo писал(а) 22 июн 2014, 18:56:
Многие люди начинают что-то слышать, только когда им скажут " уходи, ты мне больше не нужна\не нужен". И очень сильно удивляются, чего же другому не нравится, ведь всё было так хорошо?
exit писал(а) 22 июн 2014, 18:56:Ну это как я Вам скажу, что у меня вклад 100 тыс. евро в Сбербанке и Вы будете знать об этом. Я даже могу пообещать отдать Вам их.. завтра. А Вы можете считать, что не отдам/ отдам, но не завтра/что это мало/что я вообще вру насчет вклада. Слова иногда - ничто. Так что не катит.
lidaOV писал(а) 22 июн 2014, 19:08:Хто б после этого сумнявался, что Вам таких плакальщиков жалко?!
anna_kuzmina писал(а) 22 июн 2014, 20:22:В рассказе автор (или герой, или они оба) ИМХО упивается страданием - "узоры на воде", "пурпурная вода"... Зачем так романтизировать недостойные человеческие проявления?
Viktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 19:54:Вы под процессом "жалко" что подразумеваете?
Viktor Prn писал(а) 21 июн 2014, 12:57:ЗЫ. Мужика жаль.
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 20:59:anna_kuzmina писал(а) 22 июн 2014, 20:22:В рассказе автор (или герой, или они оба) ИМХО упивается страданием - "узоры на воде", "пурпурная вода"... Зачем так романтизировать недостойные человеческие проявления?
anna_kuzmina, это же метафора, художественный прием))) может гражданин шампунь разлил в воду, или вино. Или борщ. Сидит, отмокает, о жизни думает. Напрямую же не написано, что кровь течет. Это, признаюсь, я такое предположение высказала и сбила остальных читателей.
Если серьезно, то не стоит художественным приемам приписывать дополнительную нагрузку. Мне думается, автор его использовал для описания серьезности ситуации, а не пропаганды суицида.
lidaOV писал(а) 22 июн 2014, 22:13:Viktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 19:54:Вы под процессом "жалко" что подразумеваете?
ну канешна не то, что "...у пчелки в ..опке".
А что тогда Вы подразумевали под словом "жаль мужика". Мож я Вас и не поняла?Viktor Prn писал(а) 21 июн 2014, 12:57:ЗЫ. Мужика жаль.
.Это то как раз просто - "все бабы су...ки"... все зло от них..
lidaOV писал(а) 22 июн 2014, 22:13:А что тогда Вы подразумевали под словом "жаль мужика". Мож я Вас и не поняла?Viktor Prn писал(а) 21 июн 2014, 12:57:ЗЫ. Мужика жаль.
ЖАЛЕ'ТЬ, е́ю, е́ешь, несов. 1. (сов. пожалеть) кого-что. Чувствовать жалость, сострадание к кому-н. Она очень жалеет сирот. 2. (сов. пожалеть) о ком-чем или чего или с союзом «что». Печалиться, сокрушаться, скорбеть. Жалел, что знакомство было непродолжительно. Ж. о прежнем, о былом. Пшкн. Страшно жалел истраченных попусту денег.
Хто б после этого сумнявался, что Вам таких плакальщиков жалко?!
бентли173 писал(а) 23 июн 2014, 02:27: Браво Лида,за внимательность. Я так понимаю,это у Виктора привычно. Мне также указывает,что нельзя женский пол бабами называть,дескать мнение у него,что мужики,так не называют(хз знает почему,ну ладно). И сам же пишет.Это то как раз просто - "все бабы су...ки"... все зло от них..
Aylin писал(а) 22 июн 2014, 15:03:К тому же мудовые рыдания далеко не в лучшем виде, если уж честно.
Эталонные мудовые рыдания были на форуме любителей творчество одного писателя, если будет время - найду ссылку.
Там один ...эээ тоже можно сказать пейсатель запостил такой же крик души на тему суицида от несчастной любви.
А когда его всем форумом начали спасать от неминуемой смерти, выяснилось, что он воздействие своих текстов на аудиторию проверяет, доходит ли до глубинных струн человеческих душ. На кошках тренируется, одним словом.
Sudson писал(а) 23 июн 2014, 11:46:Aylin писал(а) 22 июн 2014, 15:03:К тому же мудовые рыдания далеко не в лучшем виде, если уж честно.
Эталонные мудовые рыдания были на форуме любителей творчество одного писателя, если будет время - найду ссылку.
Там один ...эээ тоже можно сказать пейсатель запостил такой же крик души на тему суицида от несчастной любви.
А когда его всем форумом начали спасать от неминуемой смерти, выяснилось, что он воздействие своих текстов на аудиторию проверяет, доходит ли до глубинных струн человеческих душ. На кошках тренируется, одним словом.
На Шантаре что ли?
Тогда я, как молодой священник из "Семи невест ефрейтора Збруева",
вероятно, могу воскликнуть:"А эту (Джоконду) я знаю!"
Вот и я о том. Потому и спросил сразу,где здесь мужика увидели. Как то картинка не вырисовывается. Ну у кого нибудь есть такие знакомые ? Нет,то что неадекватов полно,это понятно. Но именно таким,женским способом. Наполнить ванну,поставить перед собой игрушку,сюсюкать с ней ,упиваясь своими страданиями,все эти вены-бритвы. Ну будет взрослый мужик,таким способом (если Борь Моисеевых в расчет не брать),? Ну не хватает только бокала сухого вина,и лепестков роз в ванной.Sudson писал(а) 23 июн 2014, 10:42:Да и не факт, что ТС сам все это сотворил. Может просто забыл ссылку дать по простоте душевной.
Такого мусора в сети до хрена, да и стиль абсолютно женский.
бентли173 писал(а) 23 июн 2014, 14:03: Наполнить ванну,поставить перед собой игрушку,сюсюкать с ней ,упиваясь своими страданиями,все эти вены-бритвы. Ну будет взрослый мужик,таким способом (если Борь Моисеевых в расчет не брать),? Ну не хватает только бокала сухого вина,и лепестков роз в ванной.
Viktor Prn писал(а) 23 июн 2014, 10:13:Ну так слово "жалко" подразумевает следующее:ЖАЛЕ'ТЬ, е́ю, е́ешь, несов. 1. (сов. пожалеть) кого-что. Чувствовать жалость, сострадание к кому-н. Она очень жалеет сирот. 2. (сов. пожалеть) о ком-чем или чего или с союзом «что». Печалиться, сокрушаться, скорбеть. Жалел, что знакомство было непродолжительно. Ж. о прежнем, о былом. Пшкн. Страшно жалел истраченных попусту денег.Т.о. речь идет о чувстве. Теперь Вы расшифруйте свою ремарку, а то у меня сложилось впечатление, что Вы по другому трактуете это понятие
lidaOV писал(а) 23 июн 2014, 17:23: Вы на мой вопрос не ответили. Привели цитату, но не выразили Вашего согласия/несогласия с ней.
Для полноты осчусчений переспрошу, на всяк пожарный: Вы именно так трактуете, какую цитату о жалости- как чувстве, привели?
lidaOV писал(а) 23 июн 2014, 17:23:И второй вопрос: в Вашем слове "жаль" присутствовала или нет доля иронии?
lidaOV писал(а) 23 июн 2014, 18:09:Ответ принят. Я такого же представления о жалости, какое Вы написали.
Любите Вы про гордыню потрещать! Так вот, что я Вам скажу в Ваших терминах: у мужика этого из рассказа она и есть. Сначала баб "менял как перчатки" (типа искал что-то-там ), а потом как треснула внезапная любовь по гордыне его, так и сник он до состояния пузырей в ванне. За что боролись, на то и напоролись... А спрашивал он, к примеру, себя в ванне, сколько баб из его "разменной монеты" по жизни находились в том же положении, в котором сейчас он? Удар надо уметь (ну, или хотя бы учиться) держать! Тем более оплеуху от собственной любви.
Viktor Prn писал(а) 23 июн 2014, 18:19:Стесняюсь спросить
lidaOV писал(а) 23 июн 2014, 18:09:А спрашивал он, к примеру, себя в ванне, сколько баб из его "разменной монеты" по жизни находились в том же положении, в котором сейчас он?
Sudson писал(а) 23 июн 2014, 18:59:"Каприйская школа" ко всякого рода мудовым рыданиям относится отрицательно.
Sudson писал(а) 23 июн 2014, 18:59:"Каприйская школа" ко всякого рода мудовым рыданиям относится отрицательно.
Viktor Prn писал(а) 23 июн 2014, 19:03:женщина... друг ЧЕЛОВЕКА
Viktor Prn писал(а) 23 июн 2014, 19:03:Sudson писал(а) 23 июн 2014, 18:59:"Каприйская школа" ко всякого рода мудовым рыданиям относится отрицательно.
Там вообще так вопрос стоять не мог... ибо в те времена женщина была друг ЧЕЛОВЕКА
Aylin писал(а) 23 июн 2014, 20:53: Мужчины которые действительно любят женщин, а не используют их как одноразовую посуду, .
Viktor Prn писал(а) 23 июн 2014, 21:14:Э... в смысле используют как многоразовую, перед повторным употреблением отправляют в посудомоечную машину?
Viktor Prn писал(а) 23 июн 2014, 21:14:в смысле используют как многоразовую, перед повторным употреблением отправляют в посудомоечную машину?
бентли173 писал(а) 23 июн 2014, 21:23:Viktor Prn писал(а) 23 июн 2014, 21:14:Э... в смысле используют как многоразовую, перед повторным употреблением отправляют в посудомоечную машину?
А чего,руками мыть разучились?
Sudson писал(а) 23 июн 2014, 21:29:Viktor Prn писал(а) 23 июн 2014, 21:14::
С чего бы это супермену с такого рода "сосудов" окуивать?
Viktor Prn писал(а) 23 июн 2014, 21:42:Sudson писал(а) 17 минут назад:
Viktor Prn писал(а) 32 минуты назад:
:
С чего бы это супермену с такого рода "сосудов" окуивать?
Аххилесова пята? ;)
Sudson писал(а) 23 июн 2014, 21:54:Нынешние супермены в контрах с тусовщиками с Олимпа не находятся, и полностью контролируют ситуацию с "многоразовыми (других просто нет) пивными кружками".
nikie11 писал(а) 23 июн 2014, 22:24:Aylin, вижу, уменьшительно-ласкательные имена Вам не дают покоя. Давайте же и Вы поделитесь, как Вас называют в узком кругу семьи, а мы с публикой оценим по шкале противности. Нет-нет, не отговаривайтесь, похвастайтесь высокоинтеллектуальностью Ваших близких.
бентли173 писал(а) 23 июн 2014, 22:31:nikie11 писал(а) 23 июн 2014, 22:24:Aylin, вижу, уменьшительно-ласкательные имена Вам не дают покоя. Давайте же и Вы поделитесь, как Вас называют в узком кругу семьи, а мы с публикой оценим по шкале противности. Нет-нет, не отговаривайтесь, похвастайтесь высокоинтеллектуальностью Ваших близких.
Не,не. Я не отвечаю на вопрос. Хотел спросить. А чего,обязательно у всех должно это быть ? Ну в смысле в порядке вещей ? Просто у меня как -то не принято.По именам.
Aylin писал(а) 23 июн 2014, 22:26:Хотя я думаю, что он банально накосячил, "рассчитывал на понимание", а его банально послали и "понимать" его косяки не захотели.
Aylin писал(а) 23 июн 2014, 20:53:Этот текст стопудово писал мужчина.
Панова писал(а) 24 июн 2014, 00:02:И правильно сделала, что бибизянка его быстро (?) послала!
Aylin писал(а) 23 июн 2014, 23:11:Не обращайте внимания, она явно мечтает, чтобы её бибизяной называли.
smirnovs писал(а) 24 июн 2014, 10:42:Прочитав ветку, убедился ещё раз в том, что если наша страна погибнет, то одной из главных причин будет дефицит ( а правильней наверное будет практически полное отсутствие) доброты !
бентли173 писал(а) 23 июн 2014, 22:31:Не,не. Я не отвечаю на вопрос. Хотел спросить. А чего,обязательно у всех должно это быть ? Ну в смысле в порядке вещей ? Просто у меня как -то не принято.По именам.
Alamo писал(а) 24 июн 2014, 11:13:smirnovs
Вас тут очень просили дать больше подробностей происшедшего.
Проявите Вы для начала доброту к тем, кто проявил её к Вам и откликнулся - объясните, наконец, в чем дело.
Ушла Ваша дама к богатому, или к красивому, или к доброму. (А скорее, "ушла" она на свободу, или в поиски, да?).
Пока Вы только проявляете способность "нагонять туману".
Киплинга ( и на всякий случай , Достоевского) цитировать больше не надо, давайте своими словами.
smirnovs писал(а) 24 июн 2014, 11:37:Будем надеяться, что модераторы не сочтут рекламой и не удалят ссылку :
http://www.proza.ru/2014/06/15/772
Alamo писал(а) 24 июн 2014, 12:05:smirnovs
Ваша доброта спасет нашу страну, если вдруг что. Это я понимаю.
Sudson писал(а) 24 июн 2014, 11:59:" Первое детское воспоминание. Мать отвела меня в детский сад. :
nikie11 писал(а) 24 июн 2014, 12:15:Sudson писал(а) 24 июн 2014, 11:59:" Первое детское воспоминание. Мать отвела меня в детский сад. :
Мы все читаем субъективно. Каждый выхватывает из целого текста предложения, лишь ему понятные и интересные.
Alamo писал(а) 24 июн 2014, 12:24:пушистый зверь, сильно похожий на соболя.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка