Правила хорошего тона при комментировании отчетов

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Правила хорошего тона при комментировании отчетов

Сообщение вечный отпускник » 16 сен 2014, 13:59

Если вы не принимаете страну зачем вы туда едете?
Нам понравился Израиль, и мы гордимся тем, что в этой стране у нас есть друзья.
И даже переживаем за них, когда идет ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков.
В этом году Эйлат подвергался обстрелу несколько раз.
Удачи вам, израильтяне!
А на такие отчеты не обращайте внимания, это наносное.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 16 сен 2014, 15:13

Злая Собака писал(а) 12 сен 2014, 16:05:Согласен с мнением об отчете, но лучшее в этой ситуации - забить на него. ИМХО люди уже ехали с определенным настроем и потом просто искали впечатления под свой настрой

Тоже соглашусь, но вот, что резануло: там же, по сути у автора было 2 отчета - 1 по Израилю, а второй по Иордании. Так вот я не поленилась - сходила почитать и тот, и другой. Оба они начинаются с описания нестандартных ситуаций при бронировании - в Израиле - гостиницы, в Иордании - машины. И там, и там имхо был косяк автора - она поленилась заранее выяснить все нюансы по бронированию. Так вот, интересные выводы делает из обоих ситуаций автор - в первом случае, евреи виноваты, не объяснили ей, как попасть в забронированную гостиницу, поэтому зло было сорвано на русскоязычном охраннике, в чьи обязанности никак не входило объяснять гостям тонкости попадания в забронированные апарты.А во втором случае было подтверждение от иорданской стороны, что машину можно забрать в том месте, где пункта проката вообще не было. При этом евреи сволочи, арабы душки. Этим насквозь пронизаны оба этих отчета, чего стоила одна фраза про то, что лучшее, что они видели в Израиле - это Иордания!
Про бронь отеля знаю не по наслышке - в Израиле на береговой линии сдается масса аппартаментов в жилых домах, и на том же букинге они представлены как гостиницы, а по сути, это жилые дома, в которых сдаются квартиры. Как охранник может знать про какую-то бронь, если все это делается нецентрализованно. Он стоит и охраняет жилой дом. И тут приезжают северные гости и кидаются на него. Все это автору отчета надо было выяснить при бронировании. В каждой стране есть свои нюансы, в Иордании при бронировании машины, вон, тоже оказывается, были свои тонкости.
Таких косяков у каждого, даже опытного путешественника, бывает масса. Главное, какие выводы люди делают из сложившихся ситуаций. А тут - вывод один - здесь черное, там белое. КМК все идет от изначального негативного настроя.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Марина_Влади » 17 сен 2014, 22:32

Innokentia писал(а) 25 авг 2014, 00:12:Я специально дождалась максимально доброго расположения духа (у себя:) и пошла смотреть два указанных лондонских отчета.
Ээээ...

Пожалуй, лучшая рецензия, жаль, не могу плюсануть! И по делу, и остроумно, и стихи к месту, а за версию о послушничестве - отдельное браво
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Хасан » 04 дек 2014, 02:09

Мика. писал(а) 12 сен 2014, 15:56:Непонятные горы, напоминающие отвалы - это красивейшие красно-фиолетовые эйлатские горы.

Я готов согласиться с Вами на 100% по поводу гор...
Есть одно но : Не первый раз натыкаюсь на ваши комменты. Вы слишком агрессивно реагируете на тех, кто смеет не в восторженных тонах отзываться о евреях и Израиле. Даже ветку "Анекдоты" не пропустили: накинулись на человека опубликовавшего достаточно смешной анекдот про евреев, обвиняя опубликовавшего едва ли не в злобном антисемитизме.
Я думаю у вас явно акцентированные на национальном вопросе претензии ...
И вы несильно в своих проявлениях отличаетесь от тех кого критикуете. Только находитесь на разных полюсах.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Хасан » 15 дек 2014, 15:26

Marina09 писал(а) 09 авг 2014, 23:22:Особенно умиляет, когда обвинения в неграмотности исходят от человека, тоже делающего грамматические АшиПки

Лично видел резюме в котором было написано "Абразование высшее".... товарищу приносили.Он сохранил.Потом показывал нам)))
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 15 дек 2014, 20:12

Вы слишком агрессивно реагируете на тех, кто смеет не в восторженных тонах отзываться о евреях и Израиле

Мне не нужен ничей восторг. Я без него проживу, как и моя страна. Но вот на тех, кто пишет необъективные гадости и притянутые за уши "факты" , естественно последует моя реакция.
Хасан писал(а) 04 дек 2014, 02:09:Даже ветку "Анекдоты" не пропустили: накинулись на человека опубликовавшего достаточно смешной анекдот про евреев, обвиняя опубликовавшего едва ли не в злобном антисемитизме.

Я не накидывалась. Я предложила автору украинцу из Львова рассказывать не только анекдоты про Моше, Сарру и Авраама, но и про Тарасика и Богдана. Т.к. Из 6-ти анекдотов им рассказанных, 4 были про - см. выше.

П.С. Какое отношение имеют мои сообщения в теме Анекдоты к данной теме про обсуждение отзывов?
Всё никак не успокоитесь? Продолжаете поиски врагов и заговоров? Ну, ну...
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Хасан » 16 дек 2014, 01:16

Мика. писал(а) 15 дек 2014, 20:12: на тех, кто пишет необъективные гадости и притянутые за уши "факты" , естественно последует моя реакция.

Если гадость необъективна, а факты "притянуты за уши", можно аргументированно обосновать противоположную позицию. Ваша же реакция резко радикальна и не менее субъективна чем мнение того человека посты которого вы пытаетесь заклеймить...
Мика. писал(а) 15 дек 2014, 20:12:Я не накидывалась. Я предложила автору украинцу из Львова рассказывать не только анекдоты про Моше, Сарру и Авраама, но и про Тарасика и Богдана. Т.к. Из 6-ти анекдотов им рассказанных, 4 были про - см. выше.

А почему вы увидели в авторе именно его национальную принадлежность? И где гарантии что он именно украинец, а не русский, татарин или еврей?
И почему надо было ветку "анекдоты" засорять постом акцентированном на национальном вопросе? Там же было ясно написано:
Форум Винского писал(а):От модераторов:
В данной ветке постятся только анекдоты. Подчеркиваем - ТОЛЬКО.
Посты: "смешно", "не смешно", "в этом анекдоте не так", "это уже было" и т.д. будут удаляться с замечаниями.

если завтра какая нибудь феминистка восстанет против анекдотов про женщин, общество защиты животных будет против анекдотов про винни-пуха и пятачка, а коммунисты против анекдотов про Ленина или Брежнева, кавказцы против анекдотов про кавказцев,то замечательная ветка умрет от удушья ....
Мика. писал(а) 15 дек 2014, 20:12: Какое отношение имеют мои сообщения в теме Анекдоты к данной теме про обсуждение отзывов?

Насколько я понимаю ключевые слова в названии темы "правила хорошего тона при комментировании...." , или вы считаете что при комментировании "не отчетов" правила хорошего тона могут не соблюдаться?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 16 дек 2014, 10:24

Хасан писал(а) 16 дек 2014, 01:16: Насколько я понимаю ключевые слова в названии темы "правила хорошего тона при комментировании...." , или вы считаете что при комментировании "не отчетов" правила хорошего тона могут не соблюдаться?

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но:
а). тема все-таки о комментировании отчетов, а не о комментировании вообще... если бы ТС (кстати, человек, умеющий формулировать свои мысли) хотел назвать ее иначе, он бы назвал иначе, полагаю.
(ТС, Виктор, извини, что я в третьем лице).
б). возможно, я ошибаюсь, ИМХО и все такое, но мне кажется, Вы увлеклись процессом "курощать и низводить" Мику.

---------------
НО (опять же я ни на чем не настаиваю) мне кажется, что эту провокационную темку хорошо бы прикрыть.
Зачем вообще был нужен этот опрос общественного мнения? чтобы ЧТО?
Ведь консенсуса не будет никогда, только переругается народ.

"Больше отчетов хороших и разных"... хе-хе.. .помните, в каком-то старом КВНе было что-то такое - мол, пусть будет больше хороших, а разных и так полно?
Но раз нет фильтров, если нет задачи держать планку, значит - "будем терпеть, Алешенька!:)
Только вот, увы, не всегда и не у всех получится терпеть молча... ибо действительно, какого... фига нужно терпеть откровенное фуфло или вранье?
(Последний вопрос риторический, мне ответ не нужен:)
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Хасан » 16 дек 2014, 11:25

Innokentia писал(а) 16 дек 2014, 10:24: тема все-таки о комментировании отчетов, а не о комментировании вообще... если бы ТС....

простите, но в этом вопросе для меня авторитетно мнение именно ТС. Ваше имеет авторитет не больше и не меньше чем мое...
Innokentia писал(а) 16 дек 2014, 10:24:Прошу прощения, что вклиниваюсь

Этим все занимаются... Я имею ввиду вклиниваются. Для этого и существуют форумы....
Innokentia писал(а) 16 дек 2014, 10:24: мне кажется, Вы увлеклись процессом "курощать и низводить" Мику.

Моя реакция на неё - прямое следствие тональности её постов.
Идиосинкразия - не от слова "идиот", это не ругательство, это реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические раздражители.
Innokentia писал(а) 16 дек 2014, 10:24:НО (опять же я ни на чем не настаиваю) мне кажется, что эту провокационную темку хорошо бы прикрыть.
Зачем вообще был нужен этот опрос общественного мнения? чтобы ЧТО?
Ведь консенсуса не будет никогда, только переругается народ.

А в чем провокационность ? В том что ТС призывает людей быть корректными? Да, для кого то тема неудобная...
Консенсуса не будет никогда.... Жестко.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 16 дек 2014, 11:34

Innokentia писал(а) 16 дек 2014, 10:24:Прошу прощения, что вклиниваюсь, но:
а). тема все-таки о комментировании отчетов, а не о комментировании вообще...

Совершенно верно. Именно об отчетах.
возможно, я ошибаюсь, ИМХО и все такое, но мне кажется, Вы увлеклись процессом "курощать и низводить" Мику.

Вы не ошибаетесь, данный пользователь увлечен идеей о сверхчеловеке и почему-то решил применить на мне свои знания. Пусть себе. От меня не убудет, а он лишний раз демонстрирует здесь свои идеи. Так сказать - товар лицом.
ибо действительно, какого... фига нужно терпеть откровенное фуфло или вранье?

И я о том же.

Хасан писал(а) 16 дек 2014, 01:16:А почему вы увидели в авторе именно его национальную принадлежность? И где гарантии что он именно украинец, а не русский, татарин или еврей?

Я указала на его гражданство - украинец. Львов - город на Украине. А вы опять о национальности. У кого что болит - тот о том и говорит.
И почему надо было ветку "анекдоты" засорять постом акцентированном ....

И почему надо эту ветку засорять вашей ко мне "любовью" ?
Откройте новую тему, например : "Что мне нужно от Мики?" или "Как быть и что делать с международным заговором, в котором Мика является активной участницей ?" и развивайте там свои теории.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Innokentia » 16 дек 2014, 11:56

Хасан писал(а) 16 дек 2014, 11:25:
Innokentia писал(а) 16 дек 2014, 10:24: тема все-таки о комментировании отчетов, а не о комментировании вообще... если бы ТС....

простите, но в этом вопросе для меня авторитетно мнение именно ТС. Ваше имеет авторитет не больше и не меньше чем мое...

Да при чем здесь мой или чей-то авторитет? и вес моего мнения?
Есть название темы. "..при комментировании отчетов".
Тему назвал ТС. Заметьте, не я, а ТС.
Вы выдергиваете часть названия темы с формулировкой "Насколько я понимаю ключевые слова в названии темы..." и занимаетесь обсуждением Мики.

Вашу идиосинкразию я комментировать отказываюсь, извините.

Хасан писал(а) 16 дек 2014, 11:25:А в чем провокационность ? В том что ТС призывает людей быть корректными? Да, для кого то тема неудобная...
Консенсуса не будет никогда.... Жестко.

Это все действительно нужно объяснять?
Извините, не буду.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Хасан » 16 дек 2014, 12:30

Мика. писал(а) 16 дек 2014, 11:34: ...данный пользователь увлечен идеей о сверхчеловеке...

мне кажется данный пользователь (то есть я) наоборот увлечен идеей об отсутствии сверхчеловеков, чему вы противетесь...
Мика. писал(а) 16 дек 2014, 11:34:Я указала на его гражданство - украинец. Львов - город на Украине. А вы опять о национальности. У кого что болит - тот о том и говорит.

Не надо лукавить и подменять понятия. Националистический акцент в теме анекдоты подняли конкретно вы. Поэтому про "болит" это не ко мне....
Мика. писал(а) 16 дек 2014, 11:34:Откройте новую тему, например : "Что мне нужно от Мики?"

Мне ? От Мики ? Боже упаси....
Innokentia писал(а) 16 дек 2014, 11:56:... и занимаетесь обсуждением Мики.

...мы здесь все чего то обсуждаем...Это форум если вы еще не заметили. И на нем люди не согласные с Вашей или Микиной позицией имеют такое же право голоса.... или нет?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 16 дек 2014, 12:32

Предлагаю вернуться к теме, иначе последует раздача пряников
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106