savl1 писал(а) 13 янв 2015, 19:23: И я всем желал бы, чтоб в их жизни была такая любовь - ради которой можно свернуть горы
... и бросить родителей, детей и друзей (читаем чуть выше).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
savl1 писал(а) 13 янв 2015, 19:23: И я всем желал бы, чтоб в их жизни была такая любовь - ради которой можно свернуть горы
savl1 писал(а) 13 янв 2015, 19:23:Нет смысла завоёвывать вселенную, если её некому преподнести
Еволампий писал(а) 13 янв 2015, 20:41:... и бросить родителей, детей и друзей (читаем чуть выше).
...«Я многим пожертвовал, от многого отказался ради чести, ради короля, ради отчизны – и знаешь, что я выяснил? Все эти жертвы и лишения не согреют тебя в ночи. Жизнь слишком короткая и слишком долгая, чтобы идти по ней в одиночестве. Не становись похожим на меня, Д'Артаньян, выбирай женщину, бейся за любовь. А Франция никуда не денется»...Любимая женщина это "пик", выше которого нет ничего. Она выше любви к родине, к родителям, к детям, к друзьям.
Мечта о доме, который станет центром притяжения для следующих поколений наших потомков...Наши друзья и друзья дочери с удовольствием приезжают туда в любое время года,...
Еволампий писал(а) 13 янв 2015, 20:41:savl1 писал(а) 13 янв 2015, 19:23: И я всем желал бы, чтоб в их жизни была такая любовь - ради которой можно свернуть горы
... и бросить родителей, детей и друзей (читаем чуть выше).
да, абсолютно согласна. человек всё делает ради себя самого. остальное - отговорки.jhuk писал(а) 14 янв 2015, 16:54: И всегда это будет ради себя самого. И ни ради чего/кого другого.
Alamo писал(а) 14 янв 2015, 18:04:да, абсолютно согласна. человек всё делает ради себя самого. остальное - отговорки.jhuk писал(а) 14 янв 2015, 16:54: И всегда это будет ради себя самого. И ни ради чего/кого другого.
Панова писал(а) 14 янв 2015, 18:30:А плачут все люди - исключительно из жалости к себе.
Alamo писал(а) 11 янв 2015, 19:23:что Вас вдохновляет на подвиги? От чего душа разворачивается, хочется свернуть горы?...
Alamo писал(а) 15 янв 2015, 12:22:Что Вас вдохновляет проявлять разумный и позитивный подход во всем, уверенность в себе и завтрашнем дне, хорошее настроение, активный, хозяйский, лидерский , уверенный настрой по жизни.
на чужой роток не накинешь платок. В общем-то большая ли разница-люди могут читать, даже если не пишут. Я не сторонница рты затыкать. И не могу заставить всех мужчин ответить-как симметричная мера:)Есть реалии, с которыми приходится считаться.Хасан писал(а) 18 янв 2015, 02:39: Что делают на этой ветке особи женского пола...
ь"..
ответ интересный и понятно сформулирован. Спасибо. А "из чего" возникает это ощущение востребованности ? ( тем более что формальная констатация Вас не устроит".)Хасан писал(а) 18 янв 2015, 02:39:... ощущение собственной востребованности. Или нужности, кому как угодно. ...-готов ответ "разжевать"..
Alamo писал(а) 18 янв 2015, 03:09:ответ интересный и понятно сформулирован. Спасибо. А "из чего" возникает это ощущение востребованности ? ( тем более что формальная констатация Вас не устроит".)Хасан писал(а) 18 янв 2015, 02:39:... ощущение собственной востребованности. Или нужности, кому как угодно. ...-готов ответ "разжевать"..
Alamo писал(а) 18 янв 2015, 11:22: То есть вдохновение зависит от "благодарности и востребованности" извне?
jhuk писал(а) 18 янв 2015, 18:43:Ого, на какую простыню мы с Лидой Хасана "вдохновили"
Alamo писал(а) 18 янв 2015, 20:49:а вот если на данный момент нет такого "вдохновляющего фактора" извне - что будет?
"энергия благодарности и востребованности" - это включает семью, или сюда же относится и зарплата?
или жил человек невдохновленный, работал спустя рукава, к карьерным и производственным достижениям не стремился, а появилось вдохновение извне - например любимая женщина, семья - и стал мужчина относиться ко всему иначе, почувствовал энергию от " батарейки". так?
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:я не думаю что если предложить кому то за деньги создать шедевр он справится потому что сумма большая. Без вдохновения не создать его, сколько не плати...
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:Ваша тролльпарочка вдохновлять не способна.... по крайней мере меня точно .
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:Вот в других ответах я читал что там женщины вдохновляют... вы в качестве примера деньги приводите...
На мой взгляд это все таки не вдохновение. Это стимул... Вдохновение-это то что не поддается контролю.
В вашем примере семья может не быть "батарейкой"... кстати деньги тоже... Ведь для кого то семья-это источник вдохновения, для кого то долг, для кого то инстинкт... Деньги мощный стимул. Но я не думаю что если предложить кому то за деньги создать шедевр он справится потому что сумма большая. Без вдохновения не создать его, сколько не плати...
lidaOV писал(а) 18 янв 2015, 22:45: как дитя, не стану преданно "смотреть Вам в рот". Ведь именно это состояние Вас вдохновляет, как Вы указали выше.
Мальберг писал(а) 19 янв 2015, 10:39:Мы такие, какими вы нас слепили. Не равится, вызывает отторжение и протест результат трудов своих???
В таком случае ,- не начать ли с себя???
у меня нет ни малейшего негатива по отношению к мужчинам. жаль, если Вы увидели его в моих постах. Но если мои слова и вопросы воспринимаются как негативные - пожалуйста, покажите и объясните, что именно видится как негатив.Мальберг писал(а) 19 янв 2015, 10:39: кроме откровенно предвзятого, с элементами "подзуживания" и легкого издевательства отношения к мужчинам, и взгляда на мужчин,
по какой причине?Мальберг писал(а) 19 янв 2015, 10:39: присутствует порой ПОЛНОЕ не понимание движущих сил и мотивов. Не потому, что мы "такие все сложные и противоречивые мы", а по иной, гораздо более прозаической причине.
а грустно почему? вот тут я вижу только повод для радости и счастья:Мальберг писал(а) 19 янв 2015, 10:39:И мне немного грустно оттого, что живем мы с вами, как все больше убеждаюсь, в разных вселенных.
Мальберг писал(а) 12 янв 2015, 23:21: Мечта о доме, который станет центром притяжения для следующих поколений наших потомков ну хотя бы лет на 30-40... Наши друзья и друзья дочери с удовольствием приезжают туда в любое время года, когда позволяет время.
Моя мечта исполнилась. Пусть не великая,- но это было то, чего мне не хватало. То, в воплощении чего помогала супруга и друзья.
у меня нет сына. и я иногда думаю, " а как бы я сына растила и воспитывала? , это непросто" наверное, я обращалась бы за советами... ну по ситуации.Мальберг писал(а) 12 янв 2015, 23:21: Вы нас родили, вырастили и воспитали. Кому, как не вам, лучше всех должен быть известен ответ на этот вопрос. Мы такие, какими вы нас слепили.
тут я снова попрошу Вас, если Вы не возражаете, показать мне такой откровенный негатив в моих словах. Или сам факт вопросов Вы считаете " отторжением"? (Можете ответить в личку, если считаете нужным).Мальберг писал(а) 12 янв 2015, 23:21: Не равится, вызывает отторжение и протест результат трудов своих???
Мальберг писал(а) 12 янв 2015, 23:21:В таком случае ,- не начать ли с себя??? В противном случае напрашивается вывод, что "левая рука не знает, что творит правая". И о чем тогда вообще говорить???
. На что Вы так эмоционально реагируете? Я всего лишь незнакомый Вам человек. Мало ли кто что сказал?И о чем тогда вообще говорить???
Мальберг писал(а) 12 янв 2015, 23:21:это было мое последнее сообщение в темах такого рода.
Мальберг писал(а) 19 янв 2015, 10:39:Alamo
Знаете... Читаю комментарии наших и дам и понимаю...
................
P.S. Девушки,- мы вас все равно любим и восхищаемся вами. Ибо вы- лучшие. )) Правда- правда.
lidaOV писал(а) 18 янв 2015, 22:45:Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:я не думаю что если предложить кому то за деньги создать шедевр он справится потому что сумма большая. Без вдохновения не создать его, сколько не плати...
А зачем так ставить вопрос? Почему именно так, и никак иначе?
Если вопрос по-другому поставить? Вот представьте, что Вы долго творили нечто "в стол", ибо возможности реализовать свои идеи у Вас не было из-за отсутствия денег. Вы уже устали, Вас ничего не вдохновляет и Вы чувствуете, как потенциал Вас "покидает". И вдруг Вам говорят: "Создай шедевр, и он будет щедро вознагражден".
Не вдохновитесь? Я бы вдохновилась. Если экстраполировать мою мысль на мои скромные "потуги", то могу сказать, что написала я это, основываясь на личном опыте.
lidaOV писал(а) 18 янв 2015, 22:45:Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:Ваша тролльпарочка вдохновлять не способна.... по крайней мере меня точно .
Поосторожней слова выбирайте. Вы любите высказывать косвенное недовольство. Конечно, я не способна вдохновить Вас, ибо, как дитя, не стану преданно "смотреть Вам в рот". Ведь именно это состояние Вас вдохновляет, как Вы указали выше.
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:jhuk писал(а) 18 янв 2015, 18:43:Ого, на какую простыню мы с Лидой Хасана "вдохновили"
Не льстите себе...Ваша тролльпарочка вдохновлять не способна.... по крайней мере меня точно ..
jhuk писал(а) 19 янв 2015, 13:17:Кстати, Аламо, по всей видимости, негативные чувства часто вдохновляют гораздо больше чем позитивные. человек готов горы свернуть - ради того, чтоб перекроить людей с другими ценностями и ориентирами под себя, установить справедливость в своем понимании и применить нравственные нормы к другим, а не к себе. И безустанное чтение морали - это самый безобидный способ реализации этого "вдохновения".
Alamo писал(а) 19 янв 2015, 13:57:
чтение морали - Вы про меня имели в виду?.
jhuk писал(а) 19 янв 2015, 13:17:Именно наша тролльпарочка упоминается в каждом Вашем посте. И именно Вами.
Неужели Вы это делаете за деньги?
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 12:37:Смотреть в рот мне не надо. И если это единственное что вы из моего поста выделили ,то это лишнее доказательство того насколько вы невнимательны при попытке понять сказанное другими.
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 12:37:именно те слова которые наиболее точно отражают то что я хочу сказать
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 12:37:Зачем ставить вопрос по-другому если он поставлен именно так?
Alamo писал(а) 19 янв 2015, 13:57:кстати, мотивация " я заработаю миллион через год. если нет - то съем свою шляпу". работает ли такой вид мотивации, например? Вопрос к мужчинам.
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 19:51:накидываетесь парой и пытаетесь заклевать.
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:02: Вы пишете, что не знаете, как выразить свою мысль. Так учитесь выражать так, чтобы Вас понимали по возможности более близко к Вашей задумке. А приведенный Вами текст можно понять и так, как я написала.
Еще раз повторю (и для Вас, Аламо) я написала такой вариант понимания текста Хасана намеренно для Хасана в ответ на его немотивированную неприязнь.
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 20:16:А вы всегда докапываетесь до формулировок. Это ваш стиль и форма троллинга. Сами же признаете что намеренно...Неприязнь моя мотивированна
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 20:16:Не Вам адресовано было.
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 19:51:Это вы во главу угла ставите выгоду, считая что делать можно что то только за деньги.....
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 19:51:Ваш троллинг реально утомляет...
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:35:Докапываюсь до формулировок, дабы избежать двусмысленностей. в т.ч. и в понимании того, что хотел сказать человек.
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:35: Иногда человек намеренно творит эти двусмысленности. В таком случае он своих формулировок и не расшифровывает. как и Вы в очередной раз ... о мотивах неприязни...
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:02:Я отлично поняла, ЧТО Вы хотели сказать, но так и не смогли. Но проговаривать это за Вас никто не будет.
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:02: То в рамках написанного искренность посыла недоказуема. Недостаточно информации.
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:35: Ваше право. Ухожу.
Да миллион причин - тщеславие, драйв, любопытство, пламенный мотор внутри. Представляю, как был бы скучен мир (и мужчины в нем), если бы всё вертелось только вокруг женщин.savl1 писал(а) 13 янв 2015, 19:23:Нет смысла завоёвывать вселенную, если её некому преподнести
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 20:03: " я заработаю миллион через год. если нет - то съем свою шляпу". ...
На мой взгляд нет, не работает... Вообще на мой ИМХО взгляд очень глупая формулировка.
Хасан писал(а) 20 янв 2015, 14:46:Мотивы неприязни я оглашал открытым текстом-вам все равно непонятно
Хасан писал(а) 20 янв 2015, 14:46:Вот всем, в том числе и адресату постов все понятно , а вам раз за разом непонятно
Хасан писал(а) 20 янв 2015, 14:46:Все что я хотел сказать -я сказал... и проговорил
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 10:50:Это трудно сформулировать используя клавиатуру Вот понимаете , с чем бы сравнить... Вот вы женщина. Скорее всего у вас когда то был первенец. Вот этот маленький комочек , не умеющий говорить иногда смотрел на вас так что не нужно было никаких слов. Это наверное высшая форма востребованности
exit писал(а) 20 янв 2015, 15:13:Да миллион причин - тщеславие, драйв, любопытство, пламенный мотор внутри. Представляю, как был бы скучен мир (и мужчины в нем), если бы всё вертелось только вокруг женщин.
Без разницы в общем. Я просто в контексте автора цитаты (по-моему, его пост довольно явно свидетельствует о гелиоцентрической модели и темы в целом. Осел двигается потому, что он живойlidaOV писал(а) 20 янв 2015, 18:57:Во всяком случае мне цитата понравилась и я придала ей универсальный смысл- "преподнести другому человеку"
exit писал(а) 20 янв 2015, 20:12:его пост довольно явно свидетельствует о гелиоцентрической модели
lidaOV писал(а) 20 янв 2015, 18:57:Аламо, простите,если что, что пишу в тему, которая, как я теперь подумала, задумывалась Вами, как набор ответов, без полемики. Жаль, что Вы это сказу не оговорили (ну типа- полемики и обсуждения высказанного мужчинами, прошу не писать). Интересно, а если убрать из темы высказывания женщин, то для чего Вам набор мужских цитат? Многие из них могут оказаться Фантазиями чистой воды....
Если коротко- плохо (имхо) , когда в завоевании Вселенной ( и других поступках и помыслах) видится смысл только в том случае, если есть кому ее преподнести.. И кто- то извне должен вдохновить на это. Печально, если бы теория относительности зависела от того, есть у Эйншейна подходящий источник вдохновения в виде женщины на тот момент или нет. Думаю, что в целом это не так и причины в основном внутри, иначе мир был бы другим.lidaOV писал(а) 20 янв 2015, 20:46:exit писал(а) 20 янв 2015, 20:12:его пост довольно явно свидетельствует о гелиоцентрической модели
Ну, если понимать под этим то, что все мы "вращаемся" вокруг некоей идеи или друг друга, то -да! Бывают в мозгу такие "наваждения", когда очень хоцца преподнести все самое свое лучшее другому.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка