Вопрос к мужчинам. Что Вас вдохновляет?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Вопрос к мужчинам. Что Вас вдохновляет?

Сообщение Еволампий » 13 янв 2015, 20:41

savl1 писал(а) 13 янв 2015, 19:23: И я всем желал бы, чтоб в их жизни была такая любовь - ради которой можно свернуть горы

... и бросить родителей, детей и друзей (читаем чуть выше).
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 13 янв 2015, 22:16

Настоящий мужик должен сам вдохновлять женщину и делать так..
Вложения
Вопрос к мужчинам. Что Вас вдохновляет?
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение lidaOV » 13 янв 2015, 23:53

savl1 писал(а) 13 янв 2015, 19:23:Нет смысла завоёвывать вселенную, если её некому преподнести

Сергей, спасибо за эти слова! Очень тронуло! Причем, безотносительно пола одариваемого!
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Alamo » 14 янв 2015, 15:26

Еволампий писал(а) 13 янв 2015, 20:41:... и бросить родителей, детей и друзей (читаем чуть выше).

читаю чуть выше, Вы это имели в виду?
savl1
...«Я многим пожертвовал, от многого отказался ради чести, ради короля, ради отчизны – и знаешь, что я выяснил? Все эти жертвы и лишения не согреют тебя в ночи. Жизнь слишком короткая и слишком долгая, чтобы идти по ней в одиночестве. Не становись похожим на меня, Д'Артаньян, выбирай женщину, бейся за любовь. А Франция никуда не денется»...Любимая женщина это "пик", выше которого нет ничего. Она выше любви к родине, к родителям, к детям, к друзьям.

или Вы это имели в виду?

Мальберг
Мечта о доме, который станет центром притяжения для следующих поколений наших потомков...Наши друзья и друзья дочери с удовольствием приезжают туда в любое время года,...

не понимаю, кто говорил о брошенных детях, родителях, ради любви к женщине.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 14 янв 2015, 16:54

Еволампий писал(а) 13 янв 2015, 20:41:
savl1 писал(а) 13 янв 2015, 19:23: И я всем желал бы, чтоб в их жизни была такая любовь - ради которой можно свернуть горы

... и бросить родителей, детей и друзей (читаем чуть выше).

Иногда и так бывает. Ничего плохого в этом нет. Только в любом случае, это делают не ради любимой женщины, а ради себя самого. Даже собственной жизнью человек может пожертвовать. И всегда это будет ради себя самого. И ни ради чего/кого другого.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Alamo » 14 янв 2015, 18:04

jhuk писал(а) 14 янв 2015, 16:54: И всегда это будет ради себя самого. И ни ради чего/кого другого.
да, абсолютно согласна. человек всё делает ради себя самого. остальное - отговорки.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Панова » 14 янв 2015, 18:30

Alamo писал(а) 14 янв 2015, 18:04:
jhuk писал(а) 14 янв 2015, 16:54: И всегда это будет ради себя самого. И ни ради чего/кого другого.
да, абсолютно согласна. человек всё делает ради себя самого. остальное - отговорки.

А плачут все люди - исключительно из жалости к себе. Никаких смайлов, так и есть.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 14 янв 2015, 22:07

Панова писал(а) 14 янв 2015, 18:30:А плачут все люди - исключительно из жалости к себе.

А смеются?
"Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" (с)
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение иголочник » 15 янв 2015, 09:54

Alamo писал(а) 11 янв 2015, 19:23:что Вас вдохновляет на подвиги? От чего душа разворачивается, хочется свернуть горы?...

Alamo, а нельзя без подвигов?... И горы иногда лучше обойти. Или это в плохое?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Alamo » 15 янв 2015, 12:22

иголочник
подвиги в понимании барона Мюнхаузена не имелись в виду.
"свернуть горы" подразумевалось только в хорошем смысле и разумных пределах и в случае необходимости.
сформулируем так: Что Вас вдохновляет проявлять разумный и позитивный подход во всем, уверенность в себе и завтрашнем дне, хорошее настроение, активный, хозяйский, лидерский , уверенный настрой по жизни.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение RoМaнтik » 15 янв 2015, 12:29

Alamo писал(а) 15 янв 2015, 12:22:Что Вас вдохновляет проявлять разумный и позитивный подход во всем, уверенность в себе и завтрашнем дне, хорошее настроение, активный, хозяйский, лидерский , уверенный настрой по жизни.

Я по жизни такой, примерно - без вдохновения.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15

Сообщение Alamo » 15 янв 2015, 12:40

RoМaнтik
спасибо, ясно.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 18 янв 2015, 02:39

Alamo... я готов ответить вам на ваш вопрос развернуто и полно. Только просьба : ответьте на мой сначала.
Что делают на этой ветке особи женского пола ( не буду поименно чтоб модераторы не впаяли "переход на личности") которые ответили на ваш вопрос раньше мужчин , прокомментировали еще не напечатанные (!) мужчинами ответы , объявили себя господствующей кастой , и вообще демонстрируют своими ответами не побоюсь этого слова матриархатическо феминистический примитивизм...
Вы вопрос кому задаете? Вам ответы женщин на вопрос адресованный мужчинам интересен ? Если вам интересно мнение мужчин , вам следует пресечь для начала на правах ТС никому ненужную активность этих особ. Мне лично , как мужчине ,даже читать некоторые посты неприятно было...

Теперь по поводу Вашего вопроса:
Вдохновение мне как мужчине придает ощущение собственной востребованности. Или нужности, кому как угодно. Причем это должно быть именно ощущением, а не формальной констатацией...
Если я чувствую себя востребованным, это придает те самые необходимые для "горы свернуть" силы.
Если я недостаточно понятно сформулировал свою мысль-готов ответ "разжевать"..
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Alamo » 18 янв 2015, 03:09

Хасан писал(а) 18 янв 2015, 02:39: Что делают на этой ветке особи женского пола...
ь"..
на чужой роток не накинешь платок. В общем-то большая ли разница-люди могут читать, даже если не пишут. Я не сторонница рты затыкать. И не могу заставить всех мужчин ответить-как симметричная мера:)Есть реалии, с которыми приходится считаться.
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 02:39:... ощущение собственной востребованности. Или нужности, кому как угодно. ...-готов ответ "разжевать"..
ответ интересный и понятно сформулирован. Спасибо. А "из чего" возникает это ощущение востребованности ? ( тем более что формальная констатация Вас не устроит".)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 18 янв 2015, 10:50

Alamo писал(а) 18 янв 2015, 03:09:
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 02:39:... ощущение собственной востребованности. Или нужности, кому как угодно. ...-готов ответ "разжевать"..
ответ интересный и понятно сформулирован. Спасибо. А "из чего" возникает это ощущение востребованности ? ( тем более что формальная констатация Вас не устроит".)

Это трудно сформулировать используя клавиатуру
Вот понимаете , с чем бы сравнить... Вот вы женщина. Скорее всего у вас когда то был первенец. Вот этот маленький комочек , не умеющий говорить иногда смотрел на вас так что не нужно было никаких слов. Это наверное высшая форма востребованности. В жизни когда мы взрослеем. подобное покрывается матовым слоем , притупляется , становится менее заметным. Но оно есть ! Если прислушаться к себе то его можно на себе ощутить....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 18 янв 2015, 11:22

Хасан
Спасибо, понятно. То есть вдохновение зависит от "благодарности и востребованности" извне?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 18 янв 2015, 12:53

Alamo писал(а) 18 янв 2015, 11:22: То есть вдохновение зависит от "благодарности и востребованности" извне?

Вы знаете , я твердо верю в то что ничто ниоткуда не берется и не исчезает. Происходит постоянный "бартер". Это касается и энергии и любви и технологического прогресса... Если мы говорим о такой нематериальной вещи как вдохновение , то её необходимо откуда то взять. Для её возникновения необходима энергия, катализатор , батарейка... Причем извне. Ведь вдохновленный человек (в данной теме мужчина) это человек который "отдает". Потери он компенсирует поступающей в него энергией благодарности и востребованности...
Вот как то так, хотя когда перечитал написанное собой понял что как то все таки неполно выражаюсь... не могу точных слов подобрать
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Мальберг » 18 янв 2015, 13:14

Хасан

На мой взгляд все верно пишете.....
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение jhuk » 18 янв 2015, 18:43

Ого, на какую простыню мы с Лидой Хасана "вдохновили"
jhuk

Сообщение Alamo » 18 янв 2015, 20:49

Хасан
всё понятно и полностью логично.
а вот если на данный момент нет такого "вдохновляющего фактора" извне - что будет?
"энергия благодарности и востребованности" - это включает семью, или сюда же относится и зарплата?
или жил человек невдохновленный, работал спустя рукава, к карьерным и производственным достижениям не стремился, а появилось вдохновение извне - например любимая женщина, семья - и стал мужчина относиться ко всему иначе, почувствовал энергию от " батарейки". так?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nukke » 18 янв 2015, 21:06

Меня вдохновляют люди. Одного из них зовут Брюс Ли
Nukke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alamo » 18 янв 2015, 21:22

Nukke
спасибо, тоже интересный ответ:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 18 янв 2015, 21:46

jhuk писал(а) 18 янв 2015, 18:43:Ого, на какую простыню мы с Лидой Хасана "вдохновили"

Не льстите себе...Ваша тролльпарочка вдохновлять не способна.... по крайней мере меня точно .
Alamo писал(а) 18 янв 2015, 20:49:а вот если на данный момент нет такого "вдохновляющего фактора" извне - что будет?
"энергия благодарности и востребованности" - это включает семью, или сюда же относится и зарплата?
или жил человек невдохновленный, работал спустя рукава, к карьерным и производственным достижениям не стремился, а появилось вдохновение извне - например любимая женщина, семья - и стал мужчина относиться ко всему иначе, почувствовал энергию от " батарейки". так?

Ну если уж совсем примитивно, то да. Так.
Вот в других ответах я читал что там женщины вдохновляют... вы в качестве примера деньги приводите...
На мой взгляд это все таки не вдохновение. Это стимул... Вдохновение-это то что не поддается контролю.
В вашем примере семья может не быть "батарейкой"... кстати деньги тоже... Ведь для кого то семья-это источник вдохновения, для кого то долг, для кого то инстинкт... Деньги мощный стимул. Но я не думаю что если предложить кому то за деньги создать шедевр он справится потому что сумма большая. Без вдохновения не создать его, сколько не плати...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 18 янв 2015, 22:42

Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:я не думаю что если предложить кому то за деньги создать шедевр он справится потому что сумма большая. Без вдохновения не создать его, сколько не плати...

А зачем так ставить вопрос? Почему именно так, и никак иначе?
Если вопрос по-другому поставить? Вот представьте, что Вы долго творили нечто "в стол", ибо возможности реализовать свои идеи у Вас не было из-за отсутствия денег. Вы уже устали, Вас ничего не вдохновляет и Вы чувствуете, как потенциал Вас "покидает". И вдруг Вам говорят: "Создай шедевр, и он будет щедро вознагражден".
Не вдохновитесь? Я бы вдохновилась. Если экстраполировать мою мысль на мои скромные "потуги", то могу сказать, что написала я это, основываясь на личном опыте.
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:Ваша тролльпарочка вдохновлять не способна.... по крайней мере меня точно .

Поосторожней слова выбирайте. Вы любите высказывать косвенное недовольство. Конечно, я не способна вдохновить Вас, ибо, как дитя, не стану преданно "смотреть Вам в рот". Ведь именно это состояние Вас вдохновляет, как Вы указали выше.
lidaOV

Сообщение Alamo » 19 янв 2015, 00:11

Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:Вот в других ответах я читал что там женщины вдохновляют... вы в качестве примера деньги приводите...
На мой взгляд это все таки не вдохновение. Это стимул... Вдохновение-это то что не поддается контролю.
В вашем примере семья может не быть "батарейкой"... кстати деньги тоже... Ведь для кого то семья-это источник вдохновения, для кого то долг, для кого то инстинкт... Деньги мощный стимул. Но я не думаю что если предложить кому то за деньги создать шедевр он справится потому что сумма большая. Без вдохновения не создать его, сколько не плати...

я деньги привела не в качестве примера, а в качестве одного из вариантов. Вы упоминали о благодарности в качестве " батарейки", а я спросила, что ещё может вдохновлять, если например, нет семьи (жены, детей), и мужчине, скажем, лет 20-25.
Я отошла от терминов " вдохновение, свершения, подвиги, шедевры", т.к. предыдущие отвечавшие их подвергли критике, призвали меня не вторгаться в природу, не мыслить категориями подвигов и вселенских свершений.
мне нужны ответы, пусть в терминах, которые побуждают мужчин отвечать. потому давайте так: каждый отвечает на вопрос и дает пояснения, как он это видит и считает нужным.
lidaOV писал(а) 18 янв 2015, 22:45: как дитя, не стану преданно "смотреть Вам в рот". Ведь именно это состояние Вас вдохновляет, как Вы указали выше.

а я поняла Хасана так, что женщина искренне восхищается мужчиной за его свершения, дети восхищаютсся и полагаются на сильного папу. мне кажется, имелось в виду искреннее восхищение и уважение. Он сильный, и свою силу использует, чтобы его близкие были счастливы. Пусть Хасан меня поправит, если не так.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Мальберг » 19 янв 2015, 10:35

Alamo

Знаете... Читаю комментарии наших и дам и понимаю, что порой кроме откровенно предвзятого, с элементами "подзуживания" и легкого издевательства отношения к мужчинам, и взгляда на мужчин, присутствует порой ПОЛНОЕ не понимание движущих сил и мотивов. Не потому, что мы "такие все сложные и противоречивые мы", а по иной, гораздо более прозаической причине.
И мне немного грустно оттого, что живем мы с вами, как все больше убеждаюсь, в разных вселенных.
И, поверьте, я весьма далек от того, чтобы кого- то в чем- то обвинять и навешивать ярлыки.

И у меня встречный вопрос. Вы спрашиваете нас,- какие мы и почему, что нами движет.
Я спрошу у вас. Вы нас родили, вырастили и воспитали. Кому, как не вам, лучше всех должен быть известен ответ на этот вопрос. Мы такие, какими вы нас слепили. Не равится, вызывает отторжение и протест результат трудов своих???
В таком случае ,- не начать ли с себя??? В противном случае напрашивается вывод, что "левая рука не знает, что творит правая". И о чем тогда вообще говорить???
И, разумеется, я не пытаюсь подменить своим комментарием возможный ответ уважаемого Хасана.
Извините.
В любом случае это было мое последнее сообщение в темах такого рода.

P.S. Девушки,- мы вас все равно любим и восхищаемся вами. Ибо вы- лучшие. )) Правда- правда.
Мальберг
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 19 янв 2015, 11:03

Мальберг писал(а) 19 янв 2015, 10:39:Мы такие, какими вы нас слепили. Не равится, вызывает отторжение и протест результат трудов своих???
В таком случае ,- не начать ли с себя???

Вот зачастую и приходится адекватным женщинам пожинать плоды, т.е. результаты "воспитания" любовников/мужей их матерями. У них у всех же разные представления о том, какими должны вырасти их сыновья, разные представления о морали и этике, о семейных ценностях, любви, доброте. Бывает, что воспитание как таковое и вовсе не заложено с малых лет. А понятие "переделать под себя" - удел недалеких женщин, ибо утопия. Тут уж кто-то мирится с положением вещей, кто-то нет. Зависит от ряда факторов.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alamo » 19 янв 2015, 11:35

Мальберг писал(а) 19 янв 2015, 10:39: кроме откровенно предвзятого, с элементами "подзуживания" и легкого издевательства отношения к мужчинам, и взгляда на мужчин,
у меня нет ни малейшего негатива по отношению к мужчинам. жаль, если Вы увидели его в моих постах. Но если мои слова и вопросы воспринимаются как негативные - пожалуйста, покажите и объясните, что именно видится как негатив.
Мальберг писал(а) 19 янв 2015, 10:39: присутствует порой ПОЛНОЕ не понимание движущих сил и мотивов. Не потому, что мы "такие все сложные и противоречивые мы", а по иной, гораздо более прозаической причине.
по какой причине?
Мальберг писал(а) 19 янв 2015, 10:39:И мне немного грустно оттого, что живем мы с вами, как все больше убеждаюсь, в разных вселенных.
а грустно почему? вот тут я вижу только повод для радости и счастья:
Мальберг писал(а) 12 янв 2015, 23:21: Мечта о доме, который станет центром притяжения для следующих поколений наших потомков ну хотя бы лет на 30-40... Наши друзья и друзья дочери с удовольствием приезжают туда в любое время года, когда позволяет время.
Моя мечта исполнилась. Пусть не великая,- но это было то, чего мне не хватало. То, в воплощении чего помогала супруга и друзья.

Мальберг писал(а) 12 янв 2015, 23:21: Вы нас родили, вырастили и воспитали. Кому, как не вам, лучше всех должен быть известен ответ на этот вопрос. Мы такие, какими вы нас слепили.
у меня нет сына. и я иногда думаю, " а как бы я сына растила и воспитывала? , это непросто" наверное, я обращалась бы за советами... ну по ситуации.

Мальберг писал(а) 12 янв 2015, 23:21: Не равится, вызывает отторжение и протест результат трудов своих???
тут я снова попрошу Вас, если Вы не возражаете, показать мне такой откровенный негатив в моих словах. Или сам факт вопросов Вы считаете " отторжением"? (Можете ответить в личку, если считаете нужным).
Мальберг писал(а) 12 янв 2015, 23:21:В таком случае ,- не начать ли с себя??? В противном случае напрашивается вывод, что "левая рука не знает, что творит правая". И о чем тогда вообще говорить???

А никто не отменял " начинания с себя". "О чем говорить" - я обозначила в первом посте. Люди разные. Они часто не понимают друг друга. В любых отношениях - личных, производственных, и т.д.. Факт непонимания я считаю нормальным. Хуже, когда люди не хотят и отказываются понять друг друга. Обратите внимание, я терпеливо пытаюсь найти ответ на свои вопросы, а Вы демонстрируете раздражение-нетерпение, или как это назвать...
И о чем тогда вообще говорить???
. На что Вы так эмоционально реагируете? Я всего лишь незнакомый Вам человек. Мало ли кто что сказал?

Я своей сильной стороной считаю готовность к коммуникации и стремление понять. Буду благодарна за пояснения, если Вы их дадите, хоть Вы и сообщили, что
Мальберг писал(а) 12 янв 2015, 23:21:это было мое последнее сообщение в темах такого рода.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Мальберг » 19 янв 2015, 11:51

Мальберг писал(а) 19 янв 2015, 10:39:Alamo

Знаете... Читаю комментарии наших и дам и понимаю...

................

P.S. Девушки,- мы вас все равно любим и восхищаемся вами. Ибо вы- лучшие. )) Правда- правда.

P.P.S.Аламо..... Ну, Вы, блин, даете...
Лично Вы вызываете у меня чувство искреннего уважения и симпатии.
Позвольте остальное "расшифровывать" на стану?
Мальберг
путешественник

Сообщение Alamo » 19 янв 2015, 11:56

Мальберг
ок, понятно. спасибо. буду радоваться до конца месяца:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 19 янв 2015, 12:37

lidaOV писал(а) 18 янв 2015, 22:45:
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:я не думаю что если предложить кому то за деньги создать шедевр он справится потому что сумма большая. Без вдохновения не создать его, сколько не плати...

А зачем так ставить вопрос? Почему именно так, и никак иначе?
Если вопрос по-другому поставить? Вот представьте, что Вы долго творили нечто "в стол", ибо возможности реализовать свои идеи у Вас не было из-за отсутствия денег. Вы уже устали, Вас ничего не вдохновляет и Вы чувствуете, как потенциал Вас "покидает". И вдруг Вам говорят: "Создай шедевр, и он будет щедро вознагражден".
Не вдохновитесь? Я бы вдохновилась. Если экстраполировать мою мысль на мои скромные "потуги", то могу сказать, что написала я это, основываясь на личном опыте.

Я понимаю . Вам с Жуком лишь бы влезть и напостить... по делу не по делу , в тему ни в тему... по хрену.
Зачем ставить вопрос по-другому если он поставлен именно так? Еще раз повторяю: шедевр не создается от материального стимулирования. Деньги способны заставить человека выполнить любую работу, но они не могут породить шедевр... Творчество это не материальная работа и для него нужны нематериальные стимулы. Правда некоторым этого не понять...для них существует только выгодно/невыгодно по жизни...
lidaOV писал(а) 18 янв 2015, 22:45:
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:Ваша тролльпарочка вдохновлять не способна.... по крайней мере меня точно .

Поосторожней слова выбирайте. Вы любите высказывать косвенное недовольство. Конечно, я не способна вдохновить Вас, ибо, как дитя, не стану преданно "смотреть Вам в рот". Ведь именно это состояние Вас вдохновляет, как Вы указали выше.

Я выбираю именно те слова которые наиболее точно отражают то что я хочу сказать. Поэтому за любое из них готов ответить.
Смотреть в рот мне не надо. И если это единственное что вы из моего поста выделили ,то это лишнее доказательство того насколько вы невнимательны при попытке понять сказанное другими...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 19 янв 2015, 12:57

Хасан писал(а) 18 янв 2015, 21:57:
jhuk писал(а) 18 янв 2015, 18:43:Ого, на какую простыню мы с Лидой Хасана "вдохновили"

Не льстите себе...Ваша тролльпарочка вдохновлять не способна.... по крайней мере меня точно ..

Нет, это Вы не лукавьте! Именно наша тролльпарочка упоминается в каждом Вашем посте. И именно Вами.
Неужели Вы это делаете за деньги?
Кстати, Аламо, по всей видимости, негативные чувства часто вдохновляют гораздо больше чем позитивные. Вот ради чего человек готов горы свернуть - так это ради того, чтоб перекроить людей с другими ценностями и ориентирами под себя, установить справедливость в своем понимании и применить нравственные нормы к другим, а не к себе. И безустанное чтение морали - это самый безобидный способ реализации этого "вдохновения".
Еволампий уже намекнул на нечто подобное.
Добро должно победиьт зло, поставить его на колени и зверски убить. "отхерачит добро злу голову" (с)
Вот Вам и все вдохновение.
jhuk

Сообщение Alamo » 19 янв 2015, 13:57

jhuk писал(а) 19 янв 2015, 13:17:Кстати, Аламо, по всей видимости, негативные чувства часто вдохновляют гораздо больше чем позитивные. человек готов горы свернуть - ради того, чтоб перекроить людей с другими ценностями и ориентирами под себя, установить справедливость в своем понимании и применить нравственные нормы к другим, а не к себе. И безустанное чтение морали - это самый безобидный способ реализации этого "вдохновения".

абсолютно согласна, но это свойственно и мужчинам, и женщинам. не "вдохновляют", а злость придает сил - в просторечьи, да? только "отходняк" потом тяжелый. И конструктивизма в этом мало. Вчера я посмотрела "Левиафан". там как раз про это.
чтение морали - Вы про меня имели в виду? я свои взгляды объясняю, раз уж попутно приходится. если они совпадают с "моралью" - ну, значит, совпадают. я все же спрашивала о мотивации/вдохновении для конструктивных поступков, а не о том, что сильно злит и тем самым придает сил победить дракона. вот как раз о победе над драконами я не хотела спросить. Спасибо Вам, я уточню вопрос: что придает сил, вдохновения/мотивирует на мирную жизнь ,свершения без битв, без разрушений. Жизнь не "назло кому-то", а просто - потому что надо действовать.

кстати, мотивация " я заработаю миллион через год. если нет - то съем свою шляпу". работает ли такой вид мотивации, например? Вопрос к мужчинам.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 19 янв 2015, 14:08

Alamo писал(а) 19 янв 2015, 13:57:
чтение морали - Вы про меня имели в виду?.

У Вас какая-то нездоровая тенденция принимать все на свой счет. Вы - здесь только информационный повод. Впрочем, как и любой ТС и любая тема. Да и любой набор букв под определенным ником, туда же.
jhuk

Сообщение Хасан » 19 янв 2015, 19:51

jhuk писал(а) 19 янв 2015, 13:17:Именно наша тролльпарочка упоминается в каждом Вашем посте. И именно Вами.
Неужели Вы это делаете за деньги?

Ненадо судить по себе. Это вы во главу угла ставите выгоду, считая что делать можно что то только за деньги....а потом эти деньги ни в коем случае не тратить...
Ваш троллинг реально утомляет... открываешь любую тему , если напостила Жук, где то рядом посты Лиды. И наоборот... Причем 80% постов даже к теме отношения не имеют. Так, лишь бы напостить
Схема троллинга везде одна и та же: Лида докапывается до формулировок и начинает это развивать, вы же поддерживаете ее , попутно занимаетесь рекламой жадности , перемежая это напоминаниями о том как комфортно вам живется в образе Скручмакдага...
И так от темы к теме... Я понимаю что вы так развлекаться пытаетесь, только крайне некорректно это делаете. Особенно некорректно выглядит как вы на каждого у кого немного сообщений (читай новичка) накидываетесь парой и пытаетесь заклевать.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 19 янв 2015, 20:01

Хасан писал(а) 19 янв 2015, 12:37:Смотреть в рот мне не надо. И если это единственное что вы из моего поста выделили ,то это лишнее доказательство того насколько вы невнимательны при попытке понять сказанное другими.

это всего лишь реакция на Ваши:
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 12:37:именно те слова которые наиболее точно отражают то что я хочу сказать

...т.е. на обзывательство. Ведь именно это Вы хотели сказать. Так что же услышите в ответ? Неужели, полагаете, глубокое понимание?
Заметьте, я не называю Вас теми словами, "которые наиболее точно отражают то что я хочу сказать" о Вас в паблике. А Вы не гнушаетесь ярлычествовать из раза в раз.
Я отлично поняла, ЧТО Вы хотели сказать, но так и не смогли. Но проговаривать это за Вас никто не будет. Несказанные слова ничем не отличаются от их отсутствия. Вы пишете, что не знаете, как выразить свою мысль. Так учитесь выражать так, чтобы Вас понимали по возможности более близко к Вашей задумке. А приведенный Вами текст можно понять и так, как я написала.
Еще раз повторю (и для Вас, Аламо) я написала такой вариант понимания текста Хасана намеренно для Хасана в ответ на его немотивированную неприязнь.
А если взять другой вариант понимания . Такой, какой Вы, Аламо, привели. То в рамках написанного искренность посыла недоказуема. Недостаточно информации. Только по косвенным признакам реакции человека на разнообразных других людей у меня (имхо!) есть основания усомниться. Но это мое личное мнение. А говорить красиво, ну а тем более, писать- многие умеют. Бумага стерпит все.
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 12:37:Зачем ставить вопрос по-другому если он поставлен именно так?

Чтобы расширить границы собственного мировосприятия.
lidaOV

Сообщение Хасан » 19 янв 2015, 20:03

Alamo писал(а) 19 янв 2015, 13:57:кстати, мотивация " я заработаю миллион через год. если нет - то съем свою шляпу". работает ли такой вид мотивации, например? Вопрос к мужчинам.

На мой взгляд нет, не работает... Вообще на мой ИМХО взгляд очень глупая формулировка.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 19 янв 2015, 20:09

Хасан писал(а) 19 янв 2015, 19:51:накидываетесь парой и пытаетесь заклевать.

крепко над Вами реальные тролли поработали. Не устаете талдычить из темы в тему одно и то же. Тренируетесь в ярлычестве и троллинге? Ну тренируйтесь, это не добавляет плюсов Вашим морализаторским рассуждениям. Вам не приходило в голову, что такой вид морализаторства, которым забавляетесь Вы, тоже является троллингом?
lidaOV

Сообщение Хасан » 19 янв 2015, 20:16

lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:02: Вы пишете, что не знаете, как выразить свою мысль. Так учитесь выражать так, чтобы Вас понимали по возможности более близко к Вашей задумке. А приведенный Вами текст можно понять и так, как я написала.
Еще раз повторю (и для Вас, Аламо) я написала такой вариант понимания текста Хасана намеренно для Хасана в ответ на его немотивированную неприязнь.

Во первых я писал не Вам , а Аламо. И мне глубоко все равно что вы и как поняли. Не Вам адресовано было. Тому кто надо понял меня .А вы всегда докапываетесь до формулировок. Это ваш стиль и форма троллинга. Сами же признаете что намеренно...
Неприязнь моя мотивированна. Причина возникновения мной описана на другой ветке. Сидеть в каждой теме повторять причины этого не намерен.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 19 янв 2015, 20:35

Хасан писал(а) 19 янв 2015, 20:16:А вы всегда докапываетесь до формулировок. Это ваш стиль и форма троллинга. Сами же признаете что намеренно...Неприязнь моя мотивированна

Докапываюсь до формулировок, дабы избежать двусмысленностей. в т.ч. и в понимании того, что хотел сказать человек. Иногда человек намеренно творит эти двусмысленности. В таком случае он своих формулировок и не расшифровывает. как и Вы в очередной раз ... о мотивах неприязни...
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 20:16:Не Вам адресовано было.

Тогда не пишите НЕ МНЕ обо мне. Навесили на меня ярлык, хотя я ни Вам ни о Вас ничего не писала, до тех пор, пока Вы не натворили Ваш пост № 73. Вот я Вам и ответила на Ваш ярлык. Да, намеренно! Я на Вас ярлыки не навешиваю. При этом я сперва постаралась задать Вам вопрос по существу, без взаимных обвинений, но Вы опять скатились в "яму" дрязг и брюзжания. Ваше право. Ухожу.
Сильный, великодушный, вдохновленный, и т.д. и т.п. мужчина не скатится до порожних нападок на женщину, да еще и незнакомую. Поэтому Ваши рассуждения не вызывают доверия. Даже если такой мужчина считает нужным дать женщине отпор, то сделает он это корректно и убедительно. Без ярлыков и кликушества.
Я уважаю мужскую силу и искренне восхищаюсь ей. Только ее еще надо отыскать, отковырять, расчистить, если так угодно.
lidaOV

Сообщение jhuk » 20 янв 2015, 00:53

Хасан писал(а) 19 янв 2015, 19:51:Это вы во главу угла ставите выгоду, считая что делать можно что то только за деньги.....

И что же я делаю за деньги? По-моему, я за них даже работать не согласна. В отличие от, к примеру, Вас.

Хасан писал(а) 19 янв 2015, 19:51:Ваш троллинг реально утомляет...

А меня Ваш нет. Откровенно забавляет. Но если утомит, на форуме есть функция "игнор".
jhuk

Сообщение Хасан » 20 янв 2015, 14:46

lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:35:Докапываюсь до формулировок, дабы избежать двусмысленностей. в т.ч. и в понимании того, что хотел сказать человек.

Вот всем, в том числе и адресату постов все понятно , а вам раз за разом непонятно... тенденция отсутствия понимания однако...
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:35: Иногда человек намеренно творит эти двусмысленности. В таком случае он своих формулировок и не расшифровывает. как и Вы в очередной раз ... о мотивах неприязни...

Ещё раз : если у вас трудности с пониманием-никто не виноват. Мотивы неприязни я оглашал открытым текстом-вам все равно непонятно. Может дело в нежелании понять? Куда проще прикинувшись непонятливой включить свой троллинг, тем более что поддержка как минимум одной форумчанки гарантирована...
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:02:Я отлично поняла, ЧТО Вы хотели сказать, но так и не смогли. Но проговаривать это за Вас никто не будет.

Сами подтверждаете мои слова.
Все что я хотел сказать -я сказал... и проговорил. И у меня нет перед вами никаких обязательств , в том числе и в формулировании своих мыслей так как вам угодно. Писалось вообще не вам, кому писалось понял прекрасно.
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:02: То в рамках написанного искренность посыла недоказуема. Недостаточно информации.

Так можно усомниться во всем написанном на форуме, от первого до последнего поста.
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:35: Ваше право. Ухожу.

Слава Богу...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение exit » 20 янв 2015, 15:13

savl1 писал(а) 13 янв 2015, 19:23:Нет смысла завоёвывать вселенную, если её некому преподнести
Да миллион причин - тщеславие, драйв, любопытство, пламенный мотор внутри. Представляю, как был бы скучен мир (и мужчины в нем), если бы всё вертелось только вокруг женщин.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Нина80 » 20 янв 2015, 17:22

У меня есть супер предложение, закрыть эту тему.. Кажется мужчины не заинтересованы ею...Один троллизм в чистом виде.. Все нормальные собеседники и то сбежали... И так всем ясно, что мужчин вдохновляют женщины и любимое дело , работа. О чем я и сказала на первой странице.. Если модераторам не мешает это пустозвонство, то продолжайте.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Alamo » 20 янв 2015, 17:37

Нина80
Нина, я как ТС заинтересована в продолжении и новые ответы потихоньку поступают. Данная тема создана не Вами, обращена не к Вам, и мне трижды непонятно, чем она Вам так мешает. Модераторы наверняка знают своё дело и все решения принимают по собственному разумению без наших с Вами советов.
У каждой темы есть своя интенсивность ответов.
Есть и другие темы, я искренне желаю Вам найти тему, которая Вам интересна.
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 20:03: " я заработаю миллион через год. если нет - то съем свою шляпу". ...
На мой взгляд нет, не работает... Вообще на мой ИМХО взгляд очень глупая формулировка.

" на спор".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 20 янв 2015, 18:57

Хасан писал(а) 20 янв 2015, 14:46:Мотивы неприязни я оглашал открытым текстом-вам все равно непонятно

как-то я пропустила этот момент. Чесслово! Ярлыки Ваши в мой адрес- это мотивы неприязни? сами их себе придумали, сами и неприязите. ("сам сострил, сам посмеялся") По мне так- эти Ваши выпады- всего лишь последствия истинных скрытых мотивов. Но я особенно не интересуюсь. Так... от нечего делать, разве...

А вообще, оборжешься над Вами порой :
Хасан писал(а) 20 янв 2015, 14:46:Вот всем, в том числе и адресату постов все понятно , а вам раз за разом непонятно

опять "за всех" расписались? Следите за речью... читаем далее что я ответила Вам до того, как Вы меня спросили:
lidaOV писал(а) 19 янв 2015, 20:02:Я отлично поняла, ЧТО Вы хотели сказать, но так и не смогли

Хасан писал(а) 20 янв 2015, 14:46:Все что я хотел сказать -я сказал... и проговорил

Хасан писал(а) 18 янв 2015, 10:50:Это трудно сформулировать используя клавиатуру Вот понимаете , с чем бы сравнить... Вот вы женщина. Скорее всего у вас когда то был первенец. Вот этот маленький комочек , не умеющий говорить иногда смотрел на вас так что не нужно было никаких слов. Это наверное высшая форма востребованности

Ну а кроме улыбок и скучнейшего занятия по цитированию противоречий в Ваших суждениях, я вот что Вам скажу:
это не высшая форма востребованности. Это одна из форм. Причем, основанная на изначальном неравенстве (маленький беззащитный ребенок и большой и сильный взрослый). Это очень простая и естественная форма востребованности, не требующая особенных душевных усилий.
Помочь и защитить слабого- гораздо легче, чем сильного. Попробуйте помочь сильному, если ему это нужно? Для этого порой нужно не только великодушие, но и изобретательность. Только не надо про "сильных, не нуждающихся в поддержке". Быть востребованным слабыми очень легко. А вот быть востребованным сильными..... Это дорогого стоит (имхо).
exit писал(а) 20 янв 2015, 15:13:Да миллион причин - тщеславие, драйв, любопытство, пламенный мотор внутри. Представляю, как был бы скучен мир (и мужчины в нем), если бы всё вертелось только вокруг женщин.

Я не думаю, что автор цитаты имел ввиду только кручение вокруг женщин. Во всяком случае мне цитата понравилась и я придала ей универсальный смысл- "преподнести другому человеку". Мне как-то понятнен такой позыв. Тщеславие- это на мой взгляд, преподнести себе посредством подобостастия других. Драйв- (имхо) минутное состояние, гребешок настроения. Любопытство- гонит дальше и дальше, забывая, где уже ступал. Про мотор не слышала.- наверное, какой-то метафорический образ.

Аламо, простите,если что, что пишу в тему, которая, как я теперь подумала, задумывалась Вами, как набор ответов, без полемики. Жаль, что Вы это сказу не оговорили (ну типа- полемики и обсуждения высказанного мужчинами, прошу не писать). Интересно, а если убрать из темы высказывания женщин, то для чего Вам набор мужских цитат? Многие из них могут оказаться Фантазиями чистой воды.... Хотя... Вы ведь продюсер!
lidaOV

Сообщение exit » 20 янв 2015, 20:12

lidaOV писал(а) 20 янв 2015, 18:57:Во всяком случае мне цитата понравилась и я придала ей универсальный смысл- "преподнести другому человеку"
Без разницы в общем. Я просто в контексте автора цитаты (по-моему, его пост довольно явно свидетельствует о гелиоцентрической модели и темы в целом. Осел двигается потому, что он живой
exit
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 20 янв 2015, 20:46

exit писал(а) 20 янв 2015, 20:12:его пост довольно явно свидетельствует о гелиоцентрической модели

Ну, если понимать под этим то, что все мы "вращаемся" вокруг некоей идеи или друг друга, то -да! Бывают в мозгу такие "наваждения", когда очень хоцца преподнести все самое свое лучшее другому. ЗдОрово ведь! И тебе приятно, и другой рад!. Редко только случается такое совпадение.
lidaOV

Сообщение Alamo » 20 янв 2015, 22:43

lidaOV писал(а) 20 янв 2015, 18:57:Аламо, простите,если что, что пишу в тему, которая, как я теперь подумала, задумывалась Вами, как набор ответов, без полемики. Жаль, что Вы это сказу не оговорили (ну типа- полемики и обсуждения высказанного мужчинами, прошу не писать). Интересно, а если убрать из темы высказывания женщин, то для чего Вам набор мужских цитат? Многие из них могут оказаться Фантазиями чистой воды....

Аламо Райзинг Стар представляет:
1. если хотите рассмешить Господа Бога - расскажите ему о своих планах.
2. если хотите рассмешить Лиду и Жук - расскажите им, какой Вы задумывали свою тему.

Лида, я ничего конкретно не задумывала, хотелось получить ответы - и получила. Задумывалось по умолчанию - уважительное и доброе отношение друг к другу. Набор мужских цитат - это мнения, которые мне интересны. Пусть фантазии, но тут не следствие, а живое общение. Тут собираются люди, повидавшие много в жизни и в путешествиях. Их мнения мне интересны.
Полемика и обсуждения - это всегда прекрасно. Единственное, чего мне очень не хотелось, - это неуважения, насмешек. Но я же не Господь Бог, а всего лишь продюсер. Я пыталась мягко вернуть разговор в более мирное русло - безуспешно. Я раньше и сама вспыхивала и отвечала на всё-всё-всё, что хоть сколько-нибудь задевает, но переросла (надеюсь) и стараюсь не реагировать на Ваши и Жука рассуждения. Я понимаю тех, кто не может сдержаться и пройти мимо. Они в общем поступают благородно и великодушно - дарят Вам и Жук внимание, которого Вы добиваетесь. Лида, при всем моём самом добром к Вам лично и Жуку отношении - Я усмотрела в Ваших словах негатив по отношению к некоторым участникам этой темы. Ни спорить, ни доказывать, ни объяснять что-либо я ВАм не хочу, Вы сами прекрасно всё знаете. Я не хочу в данном случае формальных доказываний с пеной у рта на 5 страниц с цитатами. Добрее надо быть к людям.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение exit » 20 янв 2015, 22:54

lidaOV писал(а) 20 янв 2015, 20:46:
exit писал(а) 20 янв 2015, 20:12:его пост довольно явно свидетельствует о гелиоцентрической модели

Ну, если понимать под этим то, что все мы "вращаемся" вокруг некоей идеи или друг друга, то -да! Бывают в мозгу такие "наваждения", когда очень хоцца преподнести все самое свое лучшее другому.
Если коротко- плохо (имхо) , когда в завоевании Вселенной ( и других поступках и помыслах) видится смысл только в том случае, если есть кому ее преподнести.. И кто- то извне должен вдохновить на это. Печально, если бы теория относительности зависела от того, есть у Эйншейна подходящий источник вдохновения в виде женщины на тот момент или нет. Думаю, что в целом это не так и причины в основном внутри, иначе мир был бы другим.
exit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль