какие услуги или товары Вам нужны?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: какие услуги или товары Вам нужны?

Сообщение Loria_ » 02 фев 2015, 14:11

Хотелось бы скрыть, но не хотелось бы спать при этом в чулане.

А дверь в спальню и кухню закрывать не пробовали?
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Хасан » 02 фев 2015, 14:19

jhuk писал(а) 02 фев 2015, 13:28: И там же можно скупать у населения старье из которого потом все это переделывать.

Переделывать ? Это уже работа! Вы кажется говорили что ни за какие коврижки не опуститесь до такого....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 02 фев 2015, 14:26

Хасан писал(а) 02 фев 2015, 14:19:Переделывать ? Это уже работа! Вы кажется говорили что ни за какие коврижки не опуститесь до такого....

Нет, не по заказу. А по своему разумению. И цель не в том чтоб продать, а в том чтоб сделать, ради самого процесса. Ну продастся и хорошо. Будет положительный побочный эффект. А нет и фиг с ним. Можно будет переделаную выбросить. То есть не работа, а творчество.
Loria_ писал(а) 02 фев 2015, 14:11:А дверь в спальню и кухню закрывать не пробовали?

Мне не кажется рациональным терять две огромные комнаты из-за кровати и плиты.
Nelly_Libra писал(а) 02 фев 2015, 13:52: я вот не представляю, чтоб приткнуться дома некуда было нужны и диванные подушечки, и пуфик в коридоре, и стремянка в кладовке, и плюшевый ёж на подоконнике

Надо чтоб было куда приткнуться, когда это надо. Надо приткнуться - мгновенно выезжает. А не стоит на постоянной основе на полкоридора. Ну да, и без подушечек. Никакого уюта. В общем мебель-транформер без понтов и дешевая мне нужна.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Alamo » 02 фев 2015, 15:03

jhuk писал(а) 02 фев 2015, 13:28:я бы пошла на курсы где из всякого мусора учат делать полезные вещи.
Жук, Вы туда можете идти преподавателем. Шить-вязать умеете, фантазия есть. а так как каждое изделие будет уникальным - то и курсов никаких быть не может. разве что кружок для подруг, как в старину собирались долгими зимними вечерами в избе прясть вместе.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 02 фев 2015, 15:36

Alamo писал(а) 02 фев 2015, 15:03:как в старину собирались долгими зимними вечерами в избе прясть вместе.

Вы чего меня обижаете-то? Не хотите, не буду отвечать. Зачем мне предлагать в ответ всякую пошлятину? Я не про шитье и вязание. И у меня есть потребность в наставнике, инструментах, расходных материалах, мастерской, исходных объектах и пр. Сами спрашивала про потребности, а теперь практически обзываетесь.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 02 фев 2015, 15:50

jhuk
Жук я поняла Вашу потребность:) но она очень индивидуальна:) Я понимаю, в живописи, столярном деле, скульптуре может быть наставник. а в том, что Вы описали -
нашел на помойке старый абажур, пришел на курсы, и вместе с преподавателем сделали из него конфетку. Ну и из домашнего старья можно что-нить в мастерскую приволочь.
- это особого рода творчество, что и как делать из этого "абажура" - каждый раз будет решаться индивидуально.
тут и сантехник может свою лепту внести. и гончар.
потребность в наставнике, ...инструментах, расходных материалах

Кого же в наставники приглашать будем? какие расходные материалы для Вас закупить? глину, обои, проволоку?
и ещё вопрос - Вы сами хотите ходить по домам и собирать старые интересные вещи или чтобы кто-то для Вас собрал? Пионеры-тимуровцы по заданию Жук? -

Julia Tet , у меня личные сообщения не отправляются. глюк какой-то, поэтому я не отвечаю. просто технически не получается. извините.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 02 фев 2015, 16:07

Alamo писал(а) 02 фев 2015, 15:50:Кого же в наставники приглашать будем? .

Марата Ка, я же уже сказала.
Alamo писал(а) 02 фев 2015, 15:50:какие расходные материалы для Вас закупить? глину, обои, проволоку? .

Все это и еще кучу всего. В основном краски, грунтовки, всякие приблуды для изменения свойств красок и окрашиваемых поверхностей, воск, войлок, атласные ленты, пластиковые и стеклянные бусины, бисер. старые пуговицы, компакт-диски, осколки от зеркал, прочие стекляшки, маленькие бутылочки, скляночки, разные виды клея, эмали, песок, камни, ракушки. Да все пойдет.
Alamo писал(а) 02 фев 2015, 15:50:и ещё вопрос - Вы сами хотите ходить по домам и собирать старые интересные вещи или чтобы кто-то для Вас собрал? Пионеры-тимуровцы по заданию Жук? -

Никуда я ходить не хочу. Хочу придти в мастерскую, получить рваный абажур, материалы, инструменты и консультацию. Сделать из абажура табурет/пуфик/домик для кошки/мусорное ведро/торшер/люстру/подставку для зонтов и пр. заплатить и пойти домой. Довольной. Откуда все это возьмется меня волновать не должно. Не я организую бизнес.
jhuk

Сообщение Alamo » 02 фев 2015, 16:24

jhuk писал(а) 02 фев 2015, 16:07:Марата Ка, я же уже сказала.
кто это???
jhuk писал(а) 02 фев 2015, 16:07:Хочу придти в мастерскую, получить ... и консультацию
консультацию какую? что Вы должны из этого "абажура" сделать? или что вобще можно из этого "абажура" сделать? ( и как сделать - это само собой проконсультируют)
jhuk писал(а) 02 фев 2015, 16:07: Сделать из абажура табурет... заплатить и пойти домой. Довольной.
Понятно. Сделать, заплатить..... это всё ясно.
А насчет "довольной" - тут Вы лучше меня знаете, в договоре будет прописано - " степень и факт удовлетворения клиента не гарантирован явно и никоим образом не подразумевается, отсутствие желаемого удовольствия и несоответствие ожидания клиента полученному результату труда не является основанием для предъявления каких-либо претензий к организаторам курсов "Очумелые ручки"
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 02 фев 2015, 16:33

Alamo писал(а) 02 фев 2015, 16:24:
jhuk писал(а) 02 фев 2015, 16:07:Марата Ка, я же уже сказала.
кто это???
:

Марат Ка (Кушелман) — российский декоратор, архитектор, телевизионный ведущий. Новатор в области технологий декорирования интерьеров. Автор методологических и научно-популярных изданий по теории и практике декорирования. Создатель цветовой системы координат.

Мы с Вами уже опоздали. У него куча образовательных проектов с теоретическими и практическими занятиями. В том числе абсолютно бесплатных.
jhuk

Сообщение Saelk » 02 фев 2015, 18:59

Ирина_ИА писал(а) 02 фев 2015, 12:02:Из товаров мне не хватает вкусного сыра по пристойным ценам

Самому сделать вкуснее и проще.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Alamo » 02 фев 2015, 21:08

Saelk
Сыр-самому? Или творог?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение иголочник » 03 фев 2015, 05:37

Чтобы слесарь-сантехник приходил не то что по первому требованию, а по первому зову. И вообще предчувствовал, когда бы надо зайти
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 03 фев 2015, 11:41

Alamo писал(а) 02 фев 2015, 21:08:Saelk
Сыр-самому? Или творог?

Ну мягкие-то сыры можно и дома сделать. Тем более таких как дома еще надо поискать, в продаже все намешано черти с чем. Ну, это конечно, если молочка натуральная есть. Из магазинной-то вряд ли. А твердые - не знаю, это ж сколько терпения надо, оборудование, погреба. Сомневаюсь что-то.
jhuk

Сообщение Ирина М » 03 фев 2015, 14:27

иголочник писал(а) 03 фев 2015, 05:37:Чтобы слесарь-сантехник приходил не то что по первому требованию, а по первому зову. И вообще предчувствовал, когда бы надо зайти

Есть служба "Муж на час", может еще услугу им предложить- абон.обслуживание со всеми вытекающими- первый зов, предчувствия и т.п.
Но больше заказчикам-женщинам подходит
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Alamo » 03 фев 2015, 14:35

Ирина М писал(а) 03 фев 2015, 14:27: служба "Муж на час", может еще услугу им предложить- абон.обслуживание со всеми вытекающими- первый зов, предчувствия и т.п.
тогда уж плюс активное участие /покорное послушание во время скандала "шкаф забит-надеть нечего", "ты меня не любишь-я толстая",
Ирина М писал(а) 03 фев 2015, 14:27: ...больше заказчикам-женщинам подходит
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Ирина М » 03 фев 2015, 14:50

Alamo писал(а) 03 фев 2015, 14:35:покорное послушание во время скандала

Есть художественный фильм «Слушатель»
Ирина М