Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Патроннъ писал(а) 03 июл 2015, 14:24:Просто жалко дурака, что такое количество времени своей жизни просто бездарно выбрасывает в никуда...
Патроннъ писал(а) 03 июл 2015, 14:24: Просто жалко дурака, что такое количество времени своей жизни просто бездарно выбрасывает в никуда...
MiaMiaMia писал(а) 03 июл 2015, 21:54:Alamo,
Мне родители в своё время купили стартовую однушку, и я своему сыну тоже уже купила )
Марина_Влади писал(а) 03 июл 2015, 11:52:ТС, ну, судя по количеству постов даже и на этом вот форуме, у Вас самого сильная компьютерная зависимость.
Alamo писал(а) 03 июл 2015, 11:13:Вам уже несколько человек сказали - к психологу.
Патроннъ писал(а) 03 июл 2015, 11:06:Ему помочь надо как-то!
А вот как - мы не знаем, вот в чем суть моего вопроса!
Хасан писал(а) 03 июл 2015, 22:57:наклепала !!
Хасан писал(а) 03 июл 2015, 22:57:. В его возрасте девки должны интересовать, а не комп.
lidaOV писал(а) 03 июл 2015, 23:07:сразу видно, что вы нихрена не знаете современную компьтеризированную молодежь.
lidaOV писал(а) 03 июл 2015, 23:07: Чхать он (сын) хотел на подобные подлоги.
Хасан писал(а) 03 июл 2015, 23:19:А это уже импо.....ия
lidaOV писал(а) 03 июл 2015, 23:07:вы нихрена не знаете современную компьтеризированную молодежь
MiaMiaMia писал(а) 03 июл 2015, 23:23:И нам надо как-то к этому приспоспбливаться. В лоб проблему не решить.
MiaMiaMia писал(а) 03 июл 2015, 23:30:У моего сына тоже есть склонность к полноте, конституция такая.
.....Так после того случая....уже хотя бы понимание пришло...
MiaMiaMia писал(а) 03 июл 2015, 23:23:Про психолога мы вроде бы уже все сошлись, что он необходим.
Хасан писал(а) 03 июл 2015, 23:33:Понимание-ключевое слово. А чтобы пришло понимание-нужно отвлечь мозг от компа.
MiaMiaMia писал(а) 03 июл 2015, 23:35:Дети сейчас общаются в интернете, у них там друзья, понимание, они там признаны, пользуются авторитетом, они там интересны.
Хасан писал(а) 03 июл 2015, 23:37:Он то и хренов этим-этот суррогатный мир
Хасан писал(а) 03 июл 2015, 23:37:Он то и хренов этим-этот суррогатный мир
Хасан писал(а) 03 июл 2015, 23:36:Если уж к психологу-то парня а не родичей
тем, что никому ртов не заткнешь, и тебя самого ещё выведут на чистую воду.lidaOV писал(а) 03 июл 2015, 23:46:Чем хренов-то?
lidaOV писал(а) 03 июл 2015, 23:46:Хасан писал(а) 03 июл 2015, 23:37:Он то и хренов этим-этот суррогатный мир
Чем хренов-то? Наличием интересных конкретному человеку собеседников?
Хасан писал(а) 03 июл 2015, 23:51:Думаю вживую общаться было бы интереснее и полноценнее. Нет ?
это офигенно сложно-быть родителем. Выхотели успокоить сына. Но получилось наоборот-дали понять, что его мысли "неправильные и не вовремя". По идее надо бы сразу отреагировать и вести на профориентацию, а там ребенку грамотно объяснят, что думать не рано, и что лучше изучать пока.Мой, видимо на волне экзаменов, так озаботился выбором профессии, ночей не спал, кем же ему быть )) я ему говорю - так рано еще, подумаем через пару лет,
можно их принять, а потом поменять. Никто не обязывает становиться космонавтом в память о детсадовской мечте. Главное-дать понять ребенку, что все мысли, которые приходят ему в голову, заслуживают уважения. Слишком ранняя озабоченность(если она излишняя) тоже не нужна и может быть ребенка надо успокоить, мол, всё будет путем, но психологи говорят это умеючи. ребенку некомфортно получать традиционный ответ "мал ты ещё, рано тебе об этом думать, придет время-разберешься". . Для спокойствия на сегодняшний день- можно выбрать, что хочется сейчас .ему 13 лет... Мне кажется, рановато еще для принятия судьбоносных решений.
Alamo писал(а) 04 июл 2015, 00:50:...а я не понимаю, почему все хотят сына ТС отвести куда-то? Ему ничего не надо. Придется исходить из этого:)
ок. Этот парень значит окажется парнем с автоматом. Но кого-то же он должен убить ,следуя Вашей логике. Если Вы призываете дать ему автомат, то знаете, кого он может убить? Кто готов оказаться на месте убитого? Я-нет. Потому я против давать ему автомат. А парень ведь реально может сильно обозлиться, и если такой получит в руки автомат, то и может перестрелять сослуживцев.в 18 лет уже призывают в армию, дают автомат и отправляют убивать людей.
Хасан писал(а) 04 июл 2015, 03:49:Alamo писал(а) 04 июл 2015, 00:50:...а я не понимаю, почему все хотят сына ТС отвести куда-то? Ему ничего не надо. Придется исходить из этого:)
А я не понимаю потакания амёбизму.
Наверное всё таки существует роль родителей в формировании человека. Или нет ?
Или по Вашему: выросла амёба 140 кг. Будем охранять и кормить.... все остальное-насилие над личностью !
По мне так вы призываете к преступному бездействию...
кто кого учит яйца курицу или наоборот?Лизалиса писал(а) 04 июл 2015, 10:02: Тут изначально до матери достучаться нужно.Чтобы не просиживал ребенок весь день за компом, его с детства нужно было чем-то заинтересовывать. а комп - хороший заменитель всяких интересов, к которому ребенок приходит сам - тут усилия родителей не нужны.В общем, как мне кажется, тут 2-3 варианта.1. Достучаться до ребенка или матери ребенка;
каким делом мама занята?exit писал(а) 04 июл 2015, 10:53:раздражение, когда отвлекают. Попробовали бы вас доставать, когда вы заняты любимым делом, которое требует концентрации.
только не сыночкину тонкую организацию она бережет, а свою.Лизалиса писал(а) 04 июл 2015, 10:02: мать таки и видит сыночку маленького, которого надо покормить (а судя по сообщению ТС не покормить, а прокормить), и беречь тонкую душевную организацию. Чем, собственно, как я поняла, она до сих пор и занимается
и посерьезнее, чем психолог. это будет уже офтальмолог. Ну не видят люди, что поделать!exit писал(а) 04 июл 2015, 10:53:Парня надо вести к врачу, который укажет на проблемы с физическим доровьем ему и маме. Это, имхо, посерьезнее, чем игрушки.
Alamo писал(а) 04 июл 2015, 11:25:кто кого учит яйца курицу или наоборот?Лизалиса писал(а) 04 июл 2015, 10:02: Тут изначально до матери достучаться нужно.Чтобы не просиживал ребенок весь день за компом, его с детства нужно было чем-то заинтересовывать. а комп - хороший заменитель всяких интересов, к которому ребенок приходит сам - тут усилия родителей не нужны.В общем, как мне кажется, тут 2-3 варианта.1. Достучаться до ребенка или матери ребенка;
Alamo писал(а) 04 июл 2015, 10:53:только не сыночкину тонкую организацию она бережет, а свою.Лизалиса писал(а) 04 июл 2015, 10:02: мать таки и видит сыночку маленького, которого надо покормить (а судя по сообщению ТС не покормить, а прокормить), и беречь тонкую душевную организацию. Чем, собственно, как я поняла, она до сих пор и занимается
да хоть проктолог, главное чтобы убедительно с картинками и статистикой. мы часто смотрим на очевидное и верим в лучшее, пока не придем к врачу, который скажет, показывая кардиограмму- да у вас, батенька, жопа. Это как бы неоспоримый факт, который не принять во внимание сложно. В отличие от размытых бесед с психологом о проблеме воспитания и прочих материях. Вышел на улицу - и снова всё вроде ничего.и посерьезнее, чем психолог. это будет уже офтальмолог
exit писал(а) 04 июл 2015, 10:53:Поведение мамы, взрощенное на чувстве вины, никакому психологу в корне поменять не получится, или для этого нужно очень много времени . Шок от возможности физической потери ребенка действеннее, чем разговоры о психологической потере этого ребенка для общества и самого себя.
lidaOV писал(а) 03 июл 2015, 22:56:И вот недавно я случайно увидала вместе мамочку и младшую дочку, и меня осенило: почему у них в семье "все так плохо". Видела я их всего-ничего - минут 15 за обедом
lidaOV писал(а) 03 июл 2015, 22:56:Короче, жалко стало мне ее дочерей, перед которым она, похоже, изображает все время несчастную и обделенную тем вниманием, которого сама не получила в детстве. Не нужно таким людям рожать детей.
калям писал(а) 04 июл 2015, 12:45:я когда жене говорю,что нужно его к психологу отвести,она мне в ответ-психолог скажет,что нужно любить ребенка и бла бла бла...
калям писал(а) 04 июл 2015, 12:45:она мне в ответ-психолог скажет,что нужно любить ребенка и бла бла бла...
Лизалиса писал(а) 04 июл 2015, 12:51:от ребенка еще что-то требовать нужно, должны же быть у него обязанности
калям писал(а) 04 июл 2015, 12:57:Лизалиса писал(а) 04 июл 2015, 12:51:от ребенка еще что-то требовать нужно, должны же быть у него обязанности
это тоже прописные истины...но кто будет требовать вот вопрос...мама одна-не требует,ей удобно он в компе,она в компе-идилия,папа-воскресный,откупается подарками(почти ни вчем не отказывает) мы пытаемся требовать и оторвать его от компа(книжки,физ-ра поездки везде вплоть до заграницы)-к нам уже не хочет ехать
Cutie Pie писал(а) 04 июл 2015, 12:50:Отчиму надо не устраниться, а попробовать найти общий язык с парнем.
да, это будет позже.Лизалиса писал(а) 04 июл 2015, 11:35: В принципе, иногда и яйца могут поучить, если в конкретном вопросе более компетентны)))
пока он зависит от мамы материально и особенно эмоционально - бесполезно.Лизалиса писал(а) 04 июл 2015, 11:35: Или вы имели в виду, что бесполезно "достукиваться" до ребенка, нежели маму все устраивает
я думаю, для этого нужно только желание мамы, и всё решится быстро. без её желания - хоть сто лет психолог башкой о стенку бейся - ни с места.exit писал(а) 04 июл 2015, 10:53: Поведение мамы, взрощенное на чувстве вины, никакому психологу в корне поменять не получится, или для этого нужно очень много времени .
а я чего-то вдруг подумала, что она хочет от этого ребенка избавиться. на самом деле вот реально. такой вот поздний "неосуществленный" аборт в воображении.exit писал(а) 04 июл 2015, 10:53: Шок от возможности физической потери ребенка действеннее, чем разговоры о психологической потере этого ребенка для общества и самого себя.
Cutie Pie писал(а) 04 июл 2015, 12:50:Мать родила это дитя, выносила его и выходила, причём, судя по всему, сделала это одна
где вы таких берете? мне все попадаются суперские специалисты. вся помощь только по делу, четко, конкретно, не в бровь, а в глаз.exit писал(а) 04 июл 2015, 11:45: размытых бесед с психологом о проблеме воспитания и прочих материях..
смысл такого ответа не в том, что психологи занимаются балабольством, а в том, что родители должны любить ребенка. то есть начинать надо с них. прежде всего ребенок должен увидеть, как это выглядит и что это ваще такое - "любить его и любить кого-то" . потом он и сам себя полюбит. "любящие родители растят детей, из которых вырастают любящие взрослые".калям писал(а) 04 июл 2015, 12:45: у нас внук геймер(13 лет) сидит плотно уже года два, что нужно его к психологу отвести, она мне в ответ-психолог скажет, что нужно любить ребенка и бла бла бла...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка