Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сигарилка писал(а): Если привык нормально дышать, есть нормальные чистые продукты, после работы в середине недели вдруг заехать с друзьями в лес за грибами или рвануть на шашлыки на озеро, и вообще с друзьями по большей части вживую общаться, а не по телефону, то потом крайне сложно привыкнуть не дышать, не есть, не отдыхать, в будни видеть только работу и дом, в отпуск уходить всего на 28 дней в году вместо привычных двух месяцев, в пятницу работать полный рабочий день вместо привычного "до 12-00" по закону. Крайне трудно убедить свой организм и мозг, что теперь всех этих благ, которые до этого воспринимались как данность, не будет.
Выход один: уходить из офиса в свободное плавание и переезжать жить за город. Но не каждому это надо.
Алексей писал(а):Да полно вам... приезжие... что-то не встречал я москвичей на работе в таких местах, где не очень приятно и чисто. У меня в следственном отделе точно самый "коренной" был во втором поколении. Так что сами чистить свой город они не желают - как бы кто другой грязную работу сделал.
Ай, не наводите на грех - матерится начну. По армейскому опыту самый скверный солдат - москвич. За ним следом - азербайджанец. Так что право, не нужно... той старой интеллигенции а-ля профессор Преображенский уже в помине нет.
Алексей писал(а):Да полно вам... приезжие... что-то не встречал я москвичей на работе в таких местах, где не очень приятно и чисто. У меня в следственном отделе точно самый "коренной" был во втором поколении. Так что сами чистить свой город они не желают - как бы кто другой грязную работу сделал.
Ай, не наводите на грех - матерится начну. По армейскому опыту самый скверный солдат - москвич. За ним следом - азербайджанец. Так что право, не нужно... той старой интеллигенции а-ля профессор Преображенский уже в помине нет.
Princle писал(а):Алексей писал(а):Да полно вам... приезжие... что-то не встречал я москвичей на работе в таких местах, где не очень приятно и чисто. У меня в следственном отделе точно самый "коренной" был во втором поколении. Так что сами чистить свой город они не желают - как бы кто другой грязную работу сделал.
Даже не спорю насчет солдат охотно верю и земляков не оправдываю, суть поста в другом, ругая Москву за грязь (и в прямом, и в переносном смысле) как-то люди забывают, что в этот город стекаются приезжие со всего пространства бывшего Союза. Я уверена, что любой город превратится в помойку, если в него согнать такое колличество народа.
Lena писал(а):Конечно, с детства как начала - так и продолжаю. А что тут удивительного - я же здесь живу.
Princle писал(а):Сигарилка писал(а): Если привык нормально дышать, есть нормальные чистые продукты, после работы в середине недели вдруг заехать с друзьями в лес за грибами или рвануть на шашлыки на озеро, и вообще с друзьями по большей части вживую общаться, а не по телефону, то потом крайне сложно привыкнуть не дышать, не есть, не отдыхать, в будни видеть только работу и дом, в отпуск уходить всего на 28 дней в году вместо привычных двух месяцев, в пятницу работать полный рабочий день вместо привычного "до 12-00" по закону. Крайне трудно убедить свой организм и мозг, что теперь всех этих благ, которые до этого воспринимались как данность, не будет.
Выход один: уходить из офиса в свободное плавание и переезжать жить за город. Но не каждому это надо.
Для того, чтобы выжить в этом безумном городе в наше тяжелое время приходится отказываться от всех этих приятных вещей, которые Вы перечислили. Только, сдается мне, не просто так Вы в свое время сбежали от всех этих достоинств жизни вне мегаполиса. И вроде Москву не полюбили, но возвращаться на родину не хочется.... не из-за достоинств столицы, а потому что вести тот образ жизни, который сложился здесь, в родном городе Вы не сможете.
Грязной, неопрятной и тд Москву делают не коренные жители, а приезжие. Не туристы, а именно ПРИЕЗЖИЕ, люди, для которых это место, где они зарабатывают деньги. А не город с многовековой историей, в свое сумевший объединить русские земли. И большинство не желает понимать, что для кого-то это - дом, причем любимый.
Сигарилка писал(а):Блин, так и хочется треснуть чем-нибудь тяжелым по их глупой башке, заполненной только сноббизмом.
kremen писал(а):Сигарилка писал(а):Блин, так и хочется треснуть чем-нибудь тяжелым по их глупой башке, заполненной только сноббизмом.
Послушайте, не нарывайтесь на хамство. Вас обидел что ли кто? Никто не обвиняет во всех бедах приезжих, что вам везде скелеты в шкафу мерещатся.
Впрочем, реально же Москву делают хуже и в том числе такие как вы - которые сюда приехали, ненавидя этот город. Вы ничем не лучше пьяного мусорящего быдла, родившегося где-нибудь в Бирюлево (ничего личного против этого района не имею ). В ваших словах столько злобы, что поражаешься. Уезжайте отсюда, так будет лучше вам в первую очередь. И моему городу в том числе.
Сигарилка писал(а):Princle писал(а):Сигарилка писал(а): Если привык нормально дышать, есть нормальные чистые продукты, после работы в середине недели вдруг заехать с друзьями в лес за грибами или рвануть на шашлыки на озеро, и вообще с друзьями по большей части вживую общаться, а не по телефону, то потом крайне сложно привыкнуть не дышать, не есть, не отдыхать, в будни видеть только работу и дом, в отпуск уходить всего на 28 дней в году вместо привычных двух месяцев, в пятницу работать полный рабочий день вместо привычного "до 12-00" по закону. Крайне трудно убедить свой организм и мозг, что теперь всех этих благ, которые до этого воспринимались как данность, не будет.
Для того, чтобы выжить в этом безумном городе в наше тяжелое время приходится отказываться от всех этих приятных вещей, которые Вы перечислили. Только, сдается мне, не просто так Вы в свое время сбежали от всех этих достоинств жизни вне мегаполиса. И вроде Москву не полюбили, но возвращаться на родину не хочется.... не из-за достоинств столицы, а потому что вести тот образ жизни, который сложился здесь, в родном городе Вы не сможете.
Грязной, неопрятной и тд Москву делают не коренные жители, а приезжие. Не туристы, а именно ПРИЕЗЖИЕ, люди, для которых это место, где они зарабатывают деньги. А не город с многовековой историей, в свое сумевший объединить русские земли. И большинство не желает понимать, что для кого-то это - дом, причем любимый.
Вы же не знаете, почему именно я переехала в Москву и почему до сих пор здесь, поэтому не фантазируйте, не догадаетесь.
Не надо винить приезжих, простите, если бы не было приезжих, которые стимулируют все сферы жизни города, то Москва по благоустроенности ничем не отличалась бы от любого крупного города России, просто денег бы столько не оседало в Москве.
Когда регионы перечисляют налоги в Москву, а свою долю могут ВЫБИТЬ обратно в лучшем случае через 2-3 года, то конкурировать с Москвой, где все схвачено и "не отходя от кассы", они не могут. Блага Москвы - не благодаря коренным москвичам, а благодаря финансовой схеме отмывания бабок, причем не только своих, а всей страны. Поэтому не надо приписывать высокую доходность этого мегаполиса ЛИШЬ коренному населению (которого, к слову сказать по-настоящему очень мало)
Сигарилка писал(а):kremen писал(а):Сигарилка писал(а):Блин, так и хочется треснуть чем-нибудь тяжелым по их глупой башке, заполненной только сноббизмом.
Послушайте, не нарывайтесь на хамство. Вас обидел что ли кто? Никто не обвиняет во всех бедах приезжих, что вам везде скелеты в шкафу мерещатся.
Впрочем, реально же Москву делают хуже и в том числе такие как вы - которые сюда приехали, ненавидя этот город. Вы ничем не лучше пьяного мусорящего быдла, родившегося где-нибудь в Бирюлево (ничего личного против этого района не имею ). В ваших словах столько злобы, что поражаешься. Уезжайте отсюда, так будет лучше вам в первую очередь. И моему городу в том числе.
kremen, вы бы лучше на свои посты посмотрели, от которых просто веет душевным теплом и уверенностью в своей правоте, раз позволяете такому "интеллигентному от КОРНЯ... " опускать до грязных выражений Чай не из мухосранска вы, следите за речью, дабы по вам остальных не равняли
а если я не привыкла играть в политкорректность, то и не буду. Поверьте, никак не вам решать, кому и где жить и какое мнение об этом составлять.
kremen писал(а):Сигарилка писал(а):Princle писал(а):Грязной, неопрятной и тд Москву делают не коренные жители, а приезжие. Не туристы, а именно ПРИЕЗЖИЕ, люди, для которых это место, где они зарабатывают деньги. А не город с многовековой историей, в свое сумевший объединить русские земли. И большинство не желает понимать, что для кого-то это - дом, причем любимый.
УрТай писал(а):Сигарилка
По моему мнению молодой человек не понимает Вас. Но он искренне любит свой город( и его есть за что любить-перечислять не буду-много). Дело в том, что объяснять ему о том, что Москва стала прачечной по отмыву бабла(не денег) и то что Москва обложила непомерной данью регионы и.т.д. бесполезно. Даже если молодой человек образован ему просто еще не хватает жизненного опыта. Вот отсюда и его ершистость. Пройдет.
Slap писал(а): Если вы имеете ввиду руководство федеральной власти, то покажите мне там хоть одного москвича В управленни страной москвичи никогда не принимали участия.
Alien писал(а):Slap писал(а): Если вы имеете ввиду руководство федеральной власти, то покажите мне там хоть одного москвича В управленни страной москвичи никогда не принимали участия.
Таак, Питер замер в тревожном ожидании...
Alien писал(а):Slap писал(а): Если вы имеете ввиду руководство федеральной власти, то покажите мне там хоть одного москвича В управленни страной москвичи никогда не принимали участия.
Таак, Питер замер в тревожном ожидании...
УрТай писал(а): Но когда ваш градоначальник (лужков) по тв в открытом эфире(после обрушения рынка), говорит-дословно,, Не беспокойтесь , среди погибших москвичей нет ,, А что погибшие немосквичи инопланетяне или рабы безродные. Вот такие перлы и действия властей вызывают в основном такое отношение к Москве и москвичам.
Батько Максюта писал(а):Действительно, чем напрасно сотрясать воздух, давайте лучше все посочувствуем Сигарилке - и жить в Москве она не может, и не жить не может - и куды крестьянину податься? Мы же, москвичи, живем здесь и любим свой город, и никакие сигарилкины псевдо-доводы нас в этом не разубедят. Повторю лишь избитую истину - все зависит от восприятия окружающего мира, если у нее в голове мусор - то и вокруг будет мусор... но это уже совсем другая история
Slap писал(а):Я думаю, что вообще делить людей на хороших и плохих по каким либо признакам (место проживания, национальность и т.д.), не относящимся непосредственно к их поступкам, не очень правильно.
Что касается темы топика о том, что более половины россиян не хотят жить в Москве, то это свидетельство того, что не все еще потеряно (прое...но, украдено, пропито и закопано). Вот, если бы более половины ХОТЕЛИ бы жить в Москве - тогда это уже полная
Батько Максюта писал(а):........И то, что менты шмонают чернолицых гастарбайтеров - как-то тоже не хочется ставить ему в вину. Среди этих ребят уже столько желающих заработать денюжку в Москве, что просто необходимо искусственно регулировать их поток.
Батько Максюта писал(а):Лужков - не политик, и никогда не претендовал на то, чтобы быть политиком. И это хорошо - нас (москвичей) вполне устраивает то, что вместо пустой болтовни на партийных тусовках и заседаниях он строит дороги и дома. За это можно ему простить любые высказывания. И то, что менты шмонают чернолицых гастарбайтеров - как-то тоже не хочется ставить ему в вину. Среди этих ребят уже столько желающих заработать денюжку в Москве, что просто необходимо искусственно регулировать их поток.
Сигарилка писал(а): Те, же кто относительно недавно приехал (самое давнее, 2 поколение), тех еще "прет"
pups писал(а):Сигарилка писал(а): Те, же кто относительно недавно приехал (самое давнее, 2 поколение), тех еще "прет"
Интересуюсь без тени иронии - я родился в Москве в 1957 году, мои мама и папа тоже в Москве - в 1925 году. Вот дедушки-бабушки - деревенские, они в Москве жили с 1917 года.
Я могу считаться коренным москвичом или нет?
У нас полно своих безработных буквально в 100 км от Москвы, если только обеспечить общежития, сразу же по многим специальностям, на которые в Москве дефицит, недоборы закроются.
Tryam писал(а):У нас полно своих безработных буквально в 100 км от Москвы, если только обеспечить общежития, сразу же по многим специальностям, на которые в Москве дефицит, недоборы закроются.
Извиняйте, вы ремонтом или строительством личным занимались когда-нибудь? К большому сожалению чем ближе к Москве, тем ниже квалификация и выше запросы. Т.ч. без гастарбайтеров не обойтись
тинаму писал(а):.......Какая разница коренной москвич или только что приехавший - на что это влияет?? Я понимаю когда идет разговор о том кто в англии - аристократ а кто нувориш.......
тинаму писал(а):Читаю всю эту ветку и у меня складывается впечатление что это если можно так назвать " Комплекс Москвы". Какая разница коренной москвич или только что приехавший - на что это влияет?? Я понимаю когда идет разговор о том кто в англии - аристократ а кто нувориш. Но у них другая культура это у них веками сложившиеся традиции. Вопрос в том что можно за одно поколение отойти от сохи, а можно и через 3-4 продолжать жить чуркой от сохи проповедуя свой убогий уклад!! Не так ли??
Nick Ilyin писал(а):тинаму писал(а):.......Какая разница коренной москвич или только что приехавший - на что это влияет?? Я понимаю когда идет разговор о том кто в англии - аристократ а кто нувориш.......
Разница в том (и проблемы кстати в этом же) что Москва, наверное, как и любое другое "хорошее" место проживания, является ступенькой (причем достаточно высокой для многих) на которую пытаются забраться и на ней удержаться платя за это большую цену. Эти желающие составляют довольно большую конкуренцию для "коренных" москвичей (пишу, специально в кавычках, что бы каждый вложил в это понятие то, что считает нужным). Конкуренцию не только в работе, но и в образе жизни. Многие из них же готовы платить (опять таки не только деньгами, а нормами поведения, например) высокую цену, неприемлемую для тех, кто находится на этой же ступеньке "по праву рождения". IMHO
Сигарилка писал(а):Батько Максюта писал(а):Лужков - не политик, и никогда не претендовал на то, чтобы быть политиком. И это хорошо - нас (москвичей) вполне устраивает то, что вместо пустой болтовни на партийных тусовках и заседаниях он строит дороги и дома. За это можно ему простить любые высказывания. И то, что менты шмонают чернолицых гастарбайтеров - как-то тоже не хочется ставить ему в вину. Среди этих ребят уже столько желающих заработать денюжку в Москве, что просто необходимо искусственно регулировать их поток.
наивный вы какой-то, верите в хорошего Лужка, видно у вас на работе никаким образом не сталкиваются с администрацией мэра и вы "клюете" на строящиеся дома и клумбы летом Старая истина: хлеба и зрелищ.
А с гастробайтерами быстрее вопрос решился, если бы Лужку это было нужно. У нас полно своих безработных буквально в 100 км от Москвы, если только обеспечить общежития, сразу же по многим специальностям, на которые в Москве дефицит, недоборы закроются. Но нафиг это администрации мэра нужно? С нелегалов кормятся такие толпы чинуш.
Сигарилка писал(а):Батько Максюта писал(а):Действительно, чем напрасно сотрясать воздух, давайте лучше все посочувствуем Сигарилке - и жить в Москве она не может, и не жить не может - и куды крестьянину податься? Мы же, москвичи, живем здесь и любим свой город, и никакие сигарилкины псевдо-доводы нас в этом не разубедят. Повторю лишь избитую истину - все зависит от восприятия окружающего мира, если у нее в голове мусор - то и вокруг будет мусор... но это уже совсем другая история
...з.ы. есть друзья - дейст-ви-тель-но коренные москвичи , абсолютно спокойно разговаривают на тему минусов Москвы, не дергаясь, не брызгая слюной. Может потому, что коренные и искренне хотят, чтобы что-то изменилось. Те, же кто относительно недавно приехал (самое давнее, 2 поколение), тех еще "прет"
хороший супермаркет, это хорошо, но на рынок при этом постоянно забегаю, т.к. фрукты и овощи именно там. Это мое мнение, я так привыкла есть, ну что поделать, если не лезут импортный виноград и турецкая картошка Жаль, что пропали нормальные рынки в старом пониманииБатько Максюта писал(а):Я верю лишь тому, что вижу собственными глазами. Вместо тухлых продмагов и продуктовых рынков недалеко от дома построили сразу несколько нехилых супермаркетов (с вполне приемлемыми ценами).
вам нравятся его развязки? на мой взгляд, они только дополнительные проблемы создалиПровели 3-е кольцо.
Вы рабов нигде не пытались прикупить? что-то навеялоИ против гастарбайтеров я ничего не имею Пусть пашут на наше благо ( я сам прибегал к их услугам - вполне сносно строят, главное не расслабляться и регулярно дрючить, опять же - дешевизна) - главное, чтоб не пускать на самотек и квотировать.
мой подтекст вы не понялиИ чего плохого в том, что у нас здесь нет недостатка в хлебе и зрелищах? Как говорил Верещагин - "...что еще нужно, чтобы достойно встретить старость"
дяденька, немедленно спрячьте мне ваши интимные подробности не нужныБатько Максюта писал(а):4-е поколение, достаточно для вас коренной?
ничего, щас горбоносых с рынков попросят - тогда и начнется возрождение нормальных рынковСигарилка писал(а):хороший супермаркет, это хорошо, но на рынок при этом постоянно забегаю, т.к. фрукты и овощи именно там. Это мое мнение, я так привыкла есть, ну что поделать, если не лезут импортный виноград и турецкая картошка Жаль, что пропали нормальные рынки в старом пониманииБатько Максюта писал(а):Я верю лишь тому, что вижу собственными глазами. Вместо тухлых продмагов и продуктовых рынков недалеко от дома построили сразу несколько нехилых супермаркетов (с вполне приемлемыми ценами).
Провели 3-е кольцо.
Мне вполне нравятся развязки - проблемы все возникают у экзальтированных тетушек, прикупивших на днях прававам нравятся его развязки? на мой взгляд, они только дополнительные проблемы создали
И против гастарбайтеров я ничего не имею Пусть пашут на наше благо ( я сам прибегал к их услугам - вполне сносно строят, главное не расслабляться и регулярно дрючить, опять же - дешевизна) - главное, чтоб не пускать на самотек и квотировать.
честь имею, Себастьян Перейра, негоциант, торговец черным деревомВы рабов нигде не пытались прикупить? что-то навеяло
И чего плохого в том, что у нас здесь нет недостатка в хлебе и зрелищах? Как говорил Верещагин - "...что еще нужно, чтобы достойно встретить старость"
А какой тут еще подтекст - вы хотите то, не знаете что. Все что нужно для жизни - в Москве есть, остальное купим и в завершение - статейка в тему, так, чтобы цифрами оперировать. http://www.izvestia.ru/moscow/article3098195/мой подтекст вы не поняли
Сигарилка писал(а):дяденька, немедленно спрячьте мне ваши интимные подробности не нужныБатько Максюта писал(а):4-е поколение, достаточно для вас коренной?
Батько Максюта писал(а):Провели 3-е кольцо.Мне вполне нравятся развязки - проблемы все возникают у экзальтированных тетушек, прикупивших на днях прававам нравятся его развязки? на мой взгляд, они только дополнительные проблемы создали
И против гастарбайтеров я ничего не имею Пусть пашут на наше благо ( я сам прибегал к их услугам - вполне сносно строят, главное не расслабляться и регулярно дрючить, опять же - дешевизна) - главное, чтоб не пускать на самотек и квотировать.честь имею, Себастьян Перейра, негоциант, торговец черным деревомВы рабов нигде не пытались прикупить? что-то навеяло
Батько Максюта писал(а):Сигарилка писал(а):дяденька, немедленно спрячьте мне ваши интимные подробности не нужныБатько Максюта писал(а):4-е поколение, достаточно для вас коренной?
Успокойтесь - вы не в моем вкусе
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка