Более половины россиян не хотят жить в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Алексей » 09 ноя 2006, 01:08

Вот насчёт воздуха точно - дело привычки. Жил и не замечал. Жена (тогда будущая) из Минска приезжала - и загибалась - до рвоты. Я понять не мог - с чего бы. После приличного перерыва проехал по центру Москвы - сам чуть не загнулся. Отвык...
Не обижайтесь, уважаемые москвичи. Жил. Квартиру и по сию пору имею там. Но жить туда по своей воле не поеду больше.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 01:11

Lena писал(а):Вы что-нибудь сделали для этого города сами?
А вы?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lena » 09 ноя 2006, 01:15

Конечно, с детства как начала - так и продолжаю. А что тут удивительного - я же здесь живу.
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Princle » 09 ноя 2006, 01:18

Сигарилка писал(а): Если привык нормально дышать, есть нормальные чистые продукты, после работы в середине недели вдруг заехать с друзьями в лес за грибами или рвануть на шашлыки на озеро, и вообще с друзьями по большей части вживую общаться, а не по телефону, то потом крайне сложно привыкнуть не дышать, не есть, не отдыхать, в будни видеть только работу и дом, в отпуск уходить всего на 28 дней в году вместо привычных двух месяцев, в пятницу работать полный рабочий день вместо привычного "до 12-00" по закону. Крайне трудно убедить свой организм и мозг, что теперь всех этих благ, которые до этого воспринимались как данность, не будет.
Выход один: уходить из офиса в свободное плавание и переезжать жить за город. Но не каждому это надо.

Для того, чтобы выжить в этом безумном городе в наше тяжелое время приходится отказываться от всех этих приятных вещей, которые Вы перечислили. Только, сдается мне, не просто так Вы в свое время сбежали от всех этих достоинств жизни вне мегаполиса. И вроде Москву не полюбили, но возвращаться на родину не хочется.... не из-за достоинств столицы, а потому что вести тот образ жизни, который сложился здесь, в родном городе Вы не сможете.
Грязной, неопрятной и тд Москву делают не коренные жители, а приезжие. Не туристы, а именно ПРИЕЗЖИЕ, люди, для которых это место, где они зарабатывают деньги. А не город с многовековой историей, в свое сумевший объединить русские земли. И большинство не желает понимать, что для кого-то это - дом, причем любимый.
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алексей » 09 ноя 2006, 01:32

Да полно вам... приезжие... что-то не встречал я москвичей на работе в таких местах, где не очень приятно и чисто. У меня в следственном отделе точно самый "коренной" был во втором поколении. Так что сами чистить свой город они не желают - как бы кто другой грязную работу сделал.
Ай, не наводите на грех - матерится начну. По армейскому опыту самый скверный солдат - москвич. За ним следом - азербайджанец. Так что право, не нужно... той старой интеллигенции а-ля профессор Преображенский уже в помине нет.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Princle » 09 ноя 2006, 01:39

Алексей писал(а):Да полно вам... приезжие... что-то не встречал я москвичей на работе в таких местах, где не очень приятно и чисто. У меня в следственном отделе точно самый "коренной" был во втором поколении. Так что сами чистить свой город они не желают - как бы кто другой грязную работу сделал.
Ай, не наводите на грех - матерится начну. По армейскому опыту самый скверный солдат - москвич. За ним следом - азербайджанец. Так что право, не нужно... той старой интеллигенции а-ля профессор Преображенский уже в помине нет.

Даже не спорю насчет солдат охотно верю и земляков не оправдываю, суть поста в другом, ругая Москву за грязь (и в прямом, и в переносном смысле) как-то люди забывают, что в этот город стекаются приезжие со всего пространства бывшего Союза. Я уверена, что любой город превратится в помойку, если в него согнать такое колличество народа.
Princle
участник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 01:45

Алексей писал(а):Да полно вам... приезжие... что-то не встречал я москвичей на работе в таких местах, где не очень приятно и чисто. У меня в следственном отделе точно самый "коренной" был во втором поколении. Так что сами чистить свой город они не желают - как бы кто другой грязную работу сделал.

вот уж точно
только претензии и бесконечные обвинения приезжих во всех грехах.
з.ы. соседи - коренные москвичи (хотя опять же по их словам, не удивлюсь, что родители приехали в свое время по найму на какой-нибудь фабрике работать...), постоянно дергают нашу домработницу, которая приходит лишь раз в неделю, на тему(причем уже не первый год, а все привыкнуть не могут): "Мол в старые "добрые" времена, когда не было столько приезжих в Москве не шастали по подъездным площадкам абы кто, а сейчас прямо проходной двор" При том, что наша площадка закрывается на ключ и всего 4 квартиры .
Блин, так и хочется треснуть чем-нибудь тяжелым по их глупой башке, заполненной только снобизмом.
Последний раз редактировалось Fiora 09 ноя 2006, 02:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 01:50

Princle писал(а):

Даже не спорю насчет солдат охотно верю и земляков не оправдываю, суть поста в другом, ругая Москву за грязь (и в прямом, и в переносном смысле) как-то люди забывают, что в этот город стекаются приезжие со всего пространства бывшего Союза. Я уверена, что любой город превратится в помойку, если в него согнать такое колличество народа.

то, что сюда стекаются со всей России, вина лишь нашего сугубо российского управления, сделать Москву центральным откатным местом, аккумулировать капиталы и удивляться, что на эти обороты и развивающуюся более быстрыми темпами инфраструктуру съезжается народ . Регионы надо развивать, тогда и ломиться в Москву в таких объемах не будут.
Последний раз редактировалось Fiora 09 ноя 2006, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 01:51

Lena писал(а):Конечно, с детства как начала - так и продолжаю. А что тут удивительного - я же здесь живу.

я тоже здесь живу, просто меньше чем вы. Чем именно мой с вашим вклад отличаются?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 02:00

Princle писал(а):
Сигарилка писал(а): Если привык нормально дышать, есть нормальные чистые продукты, после работы в середине недели вдруг заехать с друзьями в лес за грибами или рвануть на шашлыки на озеро, и вообще с друзьями по большей части вживую общаться, а не по телефону, то потом крайне сложно привыкнуть не дышать, не есть, не отдыхать, в будни видеть только работу и дом, в отпуск уходить всего на 28 дней в году вместо привычных двух месяцев, в пятницу работать полный рабочий день вместо привычного "до 12-00" по закону. Крайне трудно убедить свой организм и мозг, что теперь всех этих благ, которые до этого воспринимались как данность, не будет.
Выход один: уходить из офиса в свободное плавание и переезжать жить за город. Но не каждому это надо.

Для того, чтобы выжить в этом безумном городе в наше тяжелое время приходится отказываться от всех этих приятных вещей, которые Вы перечислили. Только, сдается мне, не просто так Вы в свое время сбежали от всех этих достоинств жизни вне мегаполиса. И вроде Москву не полюбили, но возвращаться на родину не хочется.... не из-за достоинств столицы, а потому что вести тот образ жизни, который сложился здесь, в родном городе Вы не сможете.
Грязной, неопрятной и тд Москву делают не коренные жители, а приезжие. Не туристы, а именно ПРИЕЗЖИЕ, люди, для которых это место, где они зарабатывают деньги. А не город с многовековой историей, в свое сумевший объединить русские земли. И большинство не желает понимать, что для кого-то это - дом, причем любимый.

Вы же не знаете, почему именно я переехала в Москву и почему до сих пор здесь, поэтому не фантазируйте, не догадаетесь.
Не надо винить приезжих, простите, если бы не было приезжих, которые стимулируют все сферы жизни города, то Москва по благоустроенности ничем не отличалась бы от любого крупного города России, просто денег бы столько не оседало в Москве.
Когда регионы перечисляют налоги в Москву, а свою долю могут ВЫБИТЬ обратно в лучшем случае через 2-3 года, то конкурировать с Москвой, где все схвачено и "не отходя от кассы", они не могут. Блага Москвы - не благодаря коренным москвичам, а благодаря финансовой схеме отмывания бабок, причем не только своих, а всей страны. Поэтому не надо приписывать высокую доходность этого мегаполиса ЛИШЬ коренному населению (которого, к слову сказать по-настоящему очень мало)
Fiora
почетный путешественник

Сообщение kremen » 09 ноя 2006, 02:07

Сигарилка писал(а):Блин, так и хочется треснуть чем-нибудь тяжелым по их глупой башке, заполненной только сноббизмом.

Послушайте, не нарывайтесь на хамство. Вас обидел что ли кто? Никто не обвиняет во всех бедах приезжих, что вам везде скелеты в шкафу мерещатся.

Впрочем, реально же Москву делают хуже и в том числе такие как вы - которые сюда приехали, ненавидя этот город. Вы ничем не лучше пьяного мусорящего быдла, родившегося где-нибудь в Бирюлево (ничего личного против этого района не имею ). В ваших словах столько злобы, что поражаешься. Уезжайте отсюда, так будет лучше вам в первую очередь. И моему городу в том числе.
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 02:10

kremen писал(а):
Сигарилка писал(а):Блин, так и хочется треснуть чем-нибудь тяжелым по их глупой башке, заполненной только сноббизмом.

Послушайте, не нарывайтесь на хамство. Вас обидел что ли кто? Никто не обвиняет во всех бедах приезжих, что вам везде скелеты в шкафу мерещатся.

Впрочем, реально же Москву делают хуже и в том числе такие как вы - которые сюда приехали, ненавидя этот город. Вы ничем не лучше пьяного мусорящего быдла, родившегося где-нибудь в Бирюлево (ничего личного против этого района не имею ). В ваших словах столько злобы, что поражаешься. Уезжайте отсюда, так будет лучше вам в первую очередь. И моему городу в том числе.

kremen, вы бы лучше на свои посты посмотрели, от которых просто веет душевным теплом и уверенностью в своей правоте, раз позволяете такому "интеллигентному от КОРНЯ... " опускаться до грязных выражений Чай не из мухосранска вы, следите за речью, дабы по вам остальных не равняли
а если я не привыкла играть в политкорректность, то и не буду. Поверьте, никак не вам решать, кому и где жить и какое мнение об этом составлять.
Последний раз редактировалось Fiora 09 ноя 2006, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение kremen » 09 ноя 2006, 02:11

Сигарилка писал(а):
Princle писал(а):

Вы же не знаете, почему именно я переехала в Москву и почему до сих пор здесь, поэтому не фантазируйте, не догадаетесь.
Не надо винить приезжих, простите, если бы не было приезжих, которые стимулируют все сферы жизни города, то Москва по благоустроенности ничем не отличалась бы от любого крупного города России, просто денег бы столько не оседало в Москве.
Когда регионы перечисляют налоги в Москву, а свою долю могут ВЫБИТЬ обратно в лучшем случае через 2-3 года, то конкурировать с Москвой, где все схвачено и "не отходя от кассы", они не могут. Блага Москвы - не благодаря коренным москвичам, а благодаря финансовой схеме отмывания бабок, причем не только своих, а всей страны. Поэтому не надо приписывать высокую доходность этого мегаполиса ЛИШЬ коренному населению (которого, к слову сказать по-настоящему очень мало)

Вот замечательный пример снобизма - снобизма по отношению к москвичам.

Кто конкретно приписывает высокую доходность этого города ЛИШЬ коренному населению? Или лишь бы сказать высокопарные слова? Да я уже давно понял - мы, москвичи, пиявки на вашем благородном теле, жирующие за ваш счет. Пойду повешусь с горя.
kremen
почетный путешественник

Сообщение kremen » 09 ноя 2006, 02:18

Сигарилка писал(а):
kremen писал(а):

kremen, вы бы лучше на свои посты посмотрели, от которых просто веет душевным теплом и уверенностью в своей правоте, раз позволяете такому "интеллигентному от КОРНЯ... " опускать до грязных выражений Чай не из мухосранска вы, следите за речью, дабы по вам остальных не равняли
а если я не привыкла играть в политкорректность, то и не буду. Поверьте, никак не вам решать, кому и где жить и какое мнение об этом составлять.

Пипец, блин, честное слово. Где я вас в чем-то обвинял? Вы первая начали срываться на оскорбления в адрес Москвы.

Следить за речью? Последите за своей - откуда столько злобы, повторю?

Конечно, не мне решать где кому жить, но, право, вам было бы лучше без Москвы, а Москве - без таких как вы. Если же вам больше по душе жить тут и копить злобу на мой город, то это ваш выбор, который можно только уважать.

Послушайте, я ничего против приезжих не имею, но раз приехали сюда - будьте добры хотя бы не обсирать все вокруг.
kremen
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 09 ноя 2006, 02:47

понеслась.......
ребята,давайте жить дружно!
Более половины россиян не хотят жить в Москве
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 03:14

kremen писал(а):
Сигарилка писал(а):
Princle писал(а):Грязной, неопрятной и тд Москву делают не коренные жители, а приезжие. Не туристы, а именно ПРИЕЗЖИЕ, люди, для которых это место, где они зарабатывают деньги. А не город с многовековой историей, в свое сумевший объединить русские земли. И большинство не желает понимать, что для кого-то это - дом, причем любимый.

я вообще не понимаю, как можно делить людей по месту их рождения, это не более, чем пункт в анкете и ВСЕ!
Характеризую людей по другим, более личностным качествам, от географии рождения они никак не зависят. Делить на коренных и приезжих вообще считаю глупым, но если вы начинаете разграничивать, то давайте не обижаться на определения, кот. естественно приходится давать. А то, что нравится или не нравится город, тут уж каждый имеет полное право на собственное мнение, и точно также нечего обижаться, если вы кричите "вон из города раз не возносите нас до небес ",- а в ответ слышите соответствующую тираду.
Когда в прочих ветках народ воздыхает, как здорово им в Тае и почему же в России такого нет ...(многие и покруче высказываются), что-то ни от кого не слышно криков "Вон из России" Вам не кажется забавным?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение kremen » 09 ноя 2006, 04:04

Так вы первая начинаете делить людей по месту рождения!!! Еще раз: мне все равно, где вы родились, но раз уж вы приехали жить в Москву, то будьте добры не выливать ушаты грязи на этот город. Не нравится тут - не мучайте себя и нас, живите где-нибудь еще, Красноярск вот и правда замечательный город. По-моему, мое требование вполне естественно, разве нет? Никто не просит возносить Москву до небес, Боже упаси, просто зачем столько злобы и негатива???

И если в высказывании Prince вы увидели только разделение на "своих" и "чужих", то мне жаль. Я бы сказал так: "грязной и неопрятной Москву делают те, кому на нее наплевать - такие есть как среди коренных жителей, так и среди приезжих." Если вы, Сигарилка, видите тут только негатив, если вы спите и видите, как Москва беднеет, то уезжайте отсюда, пожалуйста, не портите мой город (специально укажу, что такое я готов сказать и коренному москвичу - это чтобы не было жалоб, что я разделяю людей на "москвичей" и "лимиту"). В противном случае - велкам.

Что касается Тая, то если кому-то там лучше, чем в России, то пусть туда и едет - проблемы нет.
kremen
почетный путешественник

Сообщение УрТай » 09 ноя 2006, 07:15

Сигарилка
По моему мнению молодой человек не понимает Вас. Но он искренне любит свой город( и его есть за что любить-перечислять не буду-много). Дело в том, что объяснять ему о том, что Москва стала прачечной по отмыву бабла(не денег) и то что Москва обложила непомерной данью регионы и.т.д. бесполезно. Даже если молодой человек образован ему просто еще не хватает жизненного опыта. Вот отсюда и его ершистость. Пройдет.
УрТай
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slap » 09 ноя 2006, 09:31

УрТай писал(а):Сигарилка
По моему мнению молодой человек не понимает Вас. Но он искренне любит свой город( и его есть за что любить-перечислять не буду-много). Дело в том, что объяснять ему о том, что Москва стала прачечной по отмыву бабла(не денег) и то что Москва обложила непомерной данью регионы и.т.д. бесполезно. Даже если молодой человек образован ему просто еще не хватает жизненного опыта. Вот отсюда и его ершистость. Пройдет.

Не хотелось вмешиваться в ваш затухающий спор , но.... просто хотелось уточнить про отмыв бабок
Москва, как субъект не обкладывает данью регионы, это очевидно. Если вы имеете ввиду руководство федеральной власти, то покажите мне там хоть одного москвича В управленни страной москвичи никогда не принимали участия. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Al » 09 ноя 2006, 10:37

Самое забавное, что те, кто больше всего Москву дерьмом обливает, мол: "все говно, дышать нечем, продукты говно, архитектура - вообще потуги обдолбаных юнцов, кругом дебилы, а москвичей вообще всех грохнуть, потому как все как один паразиты и только жить (по нашенски) мешают" при встрече первые почему то начинают доказывать "та я ж сам с Масквы!!".
Есть категория людей, которым пофиг где жить. Сегодня тут бабло платят - буду тут жить, завтра в усть-жопинске - поеду туда. Именно они то и делают Москву такой, какая она сейчас. И никакой любви к городу, в котором ты родился и который является родным для тебя , твоих родителей, дедов и прадедов от них добиваться бесполезно.
У меня практически все друзья и по учебе в МГУ, и по работе, и по бизнесу родились не в Москве. Но почему то за много лет общения ни одного трения на эту тему не возникло. Наверное, просто дело в степени внутренней интеллигентности. О снобизме я уж и не говорю (кстати, снобизм с одним Б пишется).
А по поводу солдат - москвичей. Странно, у нас полк был на 75 % укомплектован москвичами, остальные ребята были из Минска, Киева и Питера. И все наборы были только из этих городов. Еще иногда были ребята из Нижнего. И было это не в Москве, а в городе Хмельницком, практически на Западной Украине. Может дело в том, что это были РВСН? Что то ядерный щит только им и доверяли К чему бы это?

А вообще, в масонских ложах уставом запрещено вести разговоры о политике и религии, как о двух самых разобщающих людей темах Может и нам что-то похожее принять?
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Батько Максюта » 09 ноя 2006, 10:41

Действительно, чем напрасно сотрясать воздух, давайте лучше все посочувствуем Сигарилке - и жить в Москве она не может, и не жить не может - и куды крестьянину податься? Мы же, москвичи, живем здесь и любим свой город, и никакие сигарилкины псевдо-доводы нас в этом не разубедят. Повторю лишь избитую истину - все зависит от восприятия окружающего мира, если у нее в голове мусор - то и вокруг будет мусор... но это уже совсем другая история
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alien » 09 ноя 2006, 10:58

Slap писал(а): Если вы имеете ввиду руководство федеральной власти, то покажите мне там хоть одного москвича В управленни страной москвичи никогда не принимали участия.

Таак, Питер замер в тревожном ожидании...
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Nyka » 09 ноя 2006, 11:04

Совершенно согласна на счет сочувствия. Искренне жаль таких Сигарилок, которые были вынуждены переехать, решать свои жилищные проблемы и теперь вынуждены жить в этом городе, который так ненавидят и среди москвичей, которым жутко завидуют за то, что они радуются жизни в любимом городе, и ненавидят их не меньше, чем Москву. Радует только то, что таких людей среди приезжих всё-таки не много.
Nyka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Slap » 09 ноя 2006, 11:27

Alien писал(а):
Slap писал(а): Если вы имеете ввиду руководство федеральной власти, то покажите мне там хоть одного москвича В управленни страной москвичи никогда не принимали участия.

Я имел ввиду не только новейшую историю Может правда, наладится все у нас в стране когда к власти москвичи придут .
Против питерцев ничего личного не имею, впрочем, против остальных - тоже
Slap
Старожил

Сообщение Батько Максюта » 09 ноя 2006, 11:46

Alien писал(а):

...Ждать осталось чуть больше года
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение УрТай » 09 ноя 2006, 12:07

то Slap.
Конечно вы правы, не о Москве и москвичах идет речь, а о федеральной власти, которая и бросает тень на нормальных граждан.
У меня лично среди москвичей (коренных и завоевавших столицу) очень много друзей-вполне адекватные челы и столичного апломба не больше чем у Екатеринбуржца или Новосибирца к своему городу. Но когда ваш градоначальник (лужков) по тв в открытом эфире(после обрушения рынка), говорит-дословно,, Не беспокойтесь , среди погибших москвичей нет ,, А что погибшие немосквичи инопланетяне или рабы безродные. Вот такие перлы и действия властей вызывают в основном такое отношение к Москве и москвичам.
УрТай
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nyka » 09 ноя 2006, 12:32

УрТай писал(а): Но когда ваш градоначальник (лужков) по тв в открытом эфире(после обрушения рынка), говорит-дословно,, Не беспокойтесь , среди погибших москвичей нет ,, А что погибшие немосквичи инопланетяне или рабы безродные. Вот такие перлы и действия властей вызывают в основном такое отношение к Москве и москвичам.

ну так голова и дана человеку, чтобы думать, размышлять и не судить обо всех людях по перлам отдельных политиков.
Nyka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Slap » 09 ноя 2006, 12:38

Я думаю, что вообще делить людей на хороших и плохих по каким либо признакам (место проживания, национальность и т.д.), не относящимся непосредственно к их поступкам, не очень правильно.
Что касается темы топика о том, что более половины россиян не хотят жить в Москве, то это свидетельство того, что не все еще потеряно (прое...но, украдено, пропито и закопано). Вот, если бы более половины ХОТЕЛИ бы жить в Москве - тогда это уже полная
Slap
Старожил

Сообщение Батько Максюта » 09 ноя 2006, 12:44

Лужков - не политик, и никогда не претендовал на то, чтобы быть политиком. И это хорошо - нас (москвичей) вполне устраивает то, что вместо пустой болтовни на партийных тусовках и заседаниях он строит дороги и дома. За это можно ему простить любые высказывания. И то, что менты шмонают чернолицых гастарбайтеров - как-то тоже не хочется ставить ему в вину. Среди этих ребят уже столько желающих заработать денюжку в Москве, что просто необходимо искусственно регулировать их поток.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 13:32

Батько Максюта писал(а):Действительно, чем напрасно сотрясать воздух, давайте лучше все посочувствуем Сигарилке - и жить в Москве она не может, и не жить не может - и куды крестьянину податься? Мы же, москвичи, живем здесь и любим свой город, и никакие сигарилкины псевдо-доводы нас в этом не разубедят. Повторю лишь избитую истину - все зависит от восприятия окружающего мира, если у нее в голове мусор - то и вокруг будет мусор... но это уже совсем другая история

Батько, вы бы лучше себя пожалели, если не в состоянии воспринимать негативную информацию без истерик. Да говорите, сладко-сладко-сладко, если думаете, что сахара во рту добавится.
А у меня все нормально, ни жилищных, ни финансовых проблем в Москве не испытываю, поскольку могу работать, обладаю для этого достаточной квалификацией, а прочие проблемы решатся...не беспокойтесь, т.к. только тот способен на личный прогресс, которому что-то НЕ НРАВИТСЯ, и он предпринимает меры, чтобы изменить.
А тот, которому ВСЕ нравится топчется на месте. 8)

з.ы. есть друзья - дейст-ви-тель-но коренные москвичи , абсолютно спокойно разговаривают на тему минусов Москвы, не дергаясь, не брызгая слюной. Может потому, что коренные и искренне хотят, чтобы что-то изменилось. Те, же кто относительно недавно приехал (самое давнее, 2 поколение), тех еще "прет"
Последний раз редактировалось Fiora 09 ноя 2006, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 09 ноя 2006, 13:35

Slap писал(а):Я думаю, что вообще делить людей на хороших и плохих по каким либо признакам (место проживания, национальность и т.д.), не относящимся непосредственно к их поступкам, не очень правильно.
Что касается темы топика о том, что более половины россиян не хотят жить в Москве, то это свидетельство того, что не все еще потеряно (прое...но, украдено, пропито и закопано). Вот, если бы более половины ХОТЕЛИ бы жить в Москве - тогда это уже полная

так оно и выходит,если занятся словесным жонглированием.
значит,чуть менее половины россиян хотят жить в москве,например 70 миллионов человек. поменяв местами слагаемые в уравнении ,получаем очень оптимистичный результат. :смиле:
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение Nick Ilyin » 09 ноя 2006, 13:45

Батько Максюта писал(а):........И то, что менты шмонают чернолицых гастарбайтеров - как-то тоже не хочется ставить ему в вину. Среди этих ребят уже столько желающих заработать денюжку в Москве, что просто необходимо искусственно регулировать их поток.

Вы простите в каком городе живете? Или у вас шоры на глазах? Вы хоть видели кто дома например новые строит? Или дороги? Или вы думаете мэрия не в курсах?

Чего-то то у вас однобоко и плоско все как-то....
Nick Ilyin
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 13:46

Батько Максюта писал(а):Лужков - не политик, и никогда не претендовал на то, чтобы быть политиком. И это хорошо - нас (москвичей) вполне устраивает то, что вместо пустой болтовни на партийных тусовках и заседаниях он строит дороги и дома. За это можно ему простить любые высказывания. И то, что менты шмонают чернолицых гастарбайтеров - как-то тоже не хочется ставить ему в вину. Среди этих ребят уже столько желающих заработать денюжку в Москве, что просто необходимо искусственно регулировать их поток.

наивный вы какой-то, верите в хорошего Лужка, видно у вас на работе никаким образом не сталкиваются с администрацией мэра и вы "клюете" на строящиеся дома и клумбы летом Старая истина: хлеба и зрелищ.
А с гастробайтерами быстрее вопрос решился, если бы Лужку это было нужно. У нас полно своих безработных буквально в 100 км от Москвы, если только обеспечить общежития, сразу же по многим специальностям, на которые в Москве дефицит, недоборы закроются. Но нафиг это администрации мэра нужно? С нелегалов кормятся такие толпы чинуш.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение pups » 09 ноя 2006, 13:55

Сигарилка писал(а): Те, же кто относительно недавно приехал (самое давнее, 2 поколение), тех еще "прет"

Интересуюсь без тени иронии - я родился в Москве в 1957 году, мои мама и папа тоже в Москве - в 1925 году. Вот дедушки-бабушки - деревенские, они в Москве жили с 1917 года.
Я могу считаться коренным москвичом или нет?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Al » 09 ноя 2006, 13:58

з.ы. есть друзья - дейст-ви-тель-но коренные москвичи , абсолютно спокойно разговаривают на тему минусов Москвы, не дергаясь, не брызгая слюной. Может потому, что коренные и искренне хотят, чтобы что-то изменилось. Те, же кто относительно недавно приехал (самое давнее, 2 поколение), тех еще "прет" [/quote]

Читая все посты, создается четкое чувство, что прет-то именно Вас, а не остальных Столько злости, агрессии, брызгания слюной и смешивания с дерьмом всего вокруг больше ни у кого не заметно.
Как то спокойно люди овечают Может, в этом и есть отличие?
Хотя, обычно за попыткой обгадить все и вся просто собственная несостоятельность скрывается и попытка таким образом самоутвердиться
Как то это все басню Эзопа про Лису и Виноград напоминает

P.S. Хочу сразу скакзать, что к "относительно недавно приехавшим" (термин то какой ) не отношусь, т.к. из восьми пробабок и прадедов шесть родились в Москве еще при Александре Третьем и Николае Втором
Двое других в Таллинне
Последний раз редактировалось Al 09 ноя 2006, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Al
Старожил

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 14:09

pups писал(а):
Сигарилка писал(а): Те, же кто относительно недавно приехал (самое давнее, 2 поколение), тех еще "прет"

Интересуюсь без тени иронии - я родился в Москве в 1957 году, мои мама и папа тоже в Москве - в 1925 году. Вот дедушки-бабушки - деревенские, они в Москве жили с 1917 года.
Я могу считаться коренным москвичом или нет?

Pups, мне абсолютно все равно, кто коренной, а кто нет, т.к. повторяюсь, не этот пункт в анкете характеризует человека. В своих первых высказываниях НИ СЛОВА про коренных и приезжих, только взгляд на город, причем именно МИНУСЫ, поскольку сабж предполагает. Разграничивать стала в угоду некоторым участникам спора, кот. услышав негатив про Москву, тут же свалили вину на приезжих, тем самым противопоставив их себе.
Не знала, что в ветке, где говорится, что многие в России НЕ хотят жить в Москве надо было пафосно рассуждать: "да нуууу, такие дуракиии, здесь тааак клеево" Согласитесь, было бы как-то...

Как-то поехали в Китай и была у нас в компании девушка, которая раз десять за поездку мимоходом упомянула, что она москвичка истиная, а ее дети будут по-настоящему "коренными", т.к. по какой-то непонятной и бредовой идее по-настоящему коренными москвичи могут стать после трех поколений родившихся и выросших в Москве. Чем сие утверждение обосновывается, растолковать она не могла
Pups, поэтому не примеривайте то высказывание на себя лично, т.к. было написано с целью "уколоть" тех спорщиков, что делят живущих в этом городе на касты.
По примеру с девушкой, что я описала, некоторых намного дольше двух поколений "прет". Именно "прет", т.к. тот кто по-настоящему хорошо к своему городу относится и считает его своим домом, количество поколений не считает. Можно по сути стать "коренным" почти сразу после переезда, а можно 10 поколений за спиной "москвичей" иметь, а по-хамски к окружающим и к городу в том числе относится. При чем тут кто, когда и где родился?

Мир многогранен, оценок однозначных быть не может, кто категоричен, тот ограничен.
Была бы тема: "Что есть хорошего в Москве" - один взгляд на город.
Появилась тема "....НЕ хотят...." - другой взгляд.
Последний раз редактировалось Fiora 09 ноя 2006, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Tryam » 09 ноя 2006, 14:25

У нас полно своих безработных буквально в 100 км от Москвы, если только обеспечить общежития, сразу же по многим специальностям, на которые в Москве дефицит, недоборы закроются.

Извиняйте, вы ремонтом или строительством личным занимались когда-нибудь? К большому сожалению чем ближе к Москве, тем ниже квалификация и выше запросы. Т.ч. без гастарбайтеров не обойтись
Tryam
участник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 14:28

Tryam писал(а):
У нас полно своих безработных буквально в 100 км от Москвы, если только обеспечить общежития, сразу же по многим специальностям, на которые в Москве дефицит, недоборы закроются.

Извиняйте, вы ремонтом или строительством личным занимались когда-нибудь? К большому сожалению чем ближе к Москве, тем ниже квалификация и выше запросы. Т.ч. без гастарбайтеров не обойтись

так тем более, утверждение выше по ветке, что с гастрабайтерами мэрия "разбирается" наивны. Я не против их, если в Москве больше некому мести дворы и строить дома.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение тинаму » 09 ноя 2006, 14:39

Читаю всю эту ветку и у меня складывается впечатление что это если можно так назвать " Комплекс Москвы". Какая разница коренной москвич или только что приехавший - на что это влияет?? Я понимаю когда идет разговор о том кто в англии - аристократ а кто нувориш. Но у них другая культура это у них веками сложившиеся традиции. Вопрос в том что можно за одно поколение отойти от сохи, а можно и через 3-4 продолжать жить чуркой от сохи проповедуя свой убогий уклад!! Не так ли??
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 85

Сообщение Nick Ilyin » 09 ноя 2006, 15:02

тинаму писал(а):.......Какая разница коренной москвич или только что приехавший - на что это влияет?? Я понимаю когда идет разговор о том кто в англии - аристократ а кто нувориш.......

Разница в том (и проблемы кстати в этом же) что Москва, наверное, как и любое другое "хорошее" место проживания, является ступенькой (причем достаточно высокой для многих) на которую пытаются забраться и на ней удержаться платя за это большую цену. Эти желающие составляют довольно большую конкуренцию для "коренных" москвичей (пишу, специально в кавычках, что бы каждый вложил в это понятие то, что считает нужным). Конкуренцию не только в работе, но и в образе жизни. Многие из них же готовы платить (опять таки не только деньгами, а нормами поведения, например) высокую цену, неприемлемую для тех, кто находится на этой же ступеньке "по праву рождения". IMHO
Nick Ilyin
Старожил

Сообщение Al » 09 ноя 2006, 15:34

тинаму писал(а):Читаю всю эту ветку и у меня складывается впечатление что это если можно так назвать " Комплекс Москвы". Какая разница коренной москвич или только что приехавший - на что это влияет?? Я понимаю когда идет разговор о том кто в англии - аристократ а кто нувориш. Но у них другая культура это у них веками сложившиеся традиции. Вопрос в том что можно за одно поколение отойти от сохи, а можно и через 3-4 продолжать жить чуркой от сохи проповедуя свой убогий уклад!! Не так ли??

Полностью согласен. Среди моих друзей масса людей, не москвичей по рождению, но москвичей по духу. Просто порядочных и умных людей. И в то же время много таких урожденных москвичей, которых кроме как быдлом и не назовешь. Дело не в месте рождения. И вообще, спор стар как мир. В советские времена моя матушка работала главным инженером одного из электромонтажных строительных трестов Москвы. Ну и, соответственно, общалась в основной массе с теми, кто приехал по лимиту. Разговоры были теже самые Москва - говно, москвичи - говно, но мы от сюда хрен съедем
Просто речь о том, что не надо гадить там, где живешь
Al
Старожил

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 15:36

Nick Ilyin писал(а):
тинаму писал(а):.......Какая разница коренной москвич или только что приехавший - на что это влияет?? Я понимаю когда идет разговор о том кто в англии - аристократ а кто нувориш.......

Разница в том (и проблемы кстати в этом же) что Москва, наверное, как и любое другое "хорошее" место проживания, является ступенькой (причем достаточно высокой для многих) на которую пытаются забраться и на ней удержаться платя за это большую цену. Эти желающие составляют довольно большую конкуренцию для "коренных" москвичей (пишу, специально в кавычках, что бы каждый вложил в это понятие то, что считает нужным). Конкуренцию не только в работе, но и в образе жизни. Многие из них же готовы платить (опять таки не только деньгами, а нормами поведения, например) высокую цену, неприемлемую для тех, кто находится на этой же ступеньке "по праву рождения". IMHO

Согласна на тему конкуренции, т.к. однажды девушка, считающая себя коренной, начала мне с мужем высказывать, что она сидит на зарплату в 450 долларов не потому, что не хочет работать, а потому что мы приезжие заняли места несколькотысячные. На наш вопрос: "а что тебе мешает перейти на работу с достойной зарплатой?" Ответила, что она не собирается работать в том бешенном темпе, который у нас, и вообще, мы приезжие себя не уважаем раз позволяем себе работать много и с командировками ПО РОССИИ , которые она для своего достоинства считает неприемлемыми.
У меня муж в свое время уволил подчиненного, который на полном серьезе...без шуток мотивировал свой отказ от командировки в Омск тем, что он "коренной москвич, с детства видел только цивилизацию и во всякие там мухосрански ездить не собирается " Еще и пытался надавить через свою тещу-глав.буха, но у той с головой был порядок, никаких телодвижений не предпринимала и поняла почему ее зятя уволили.
И по ценам на квартиры было примерно такое же утверждение: "Это вы все скупили, зачем вам столько? я, кореная москвичка, никак не могу дождаться БЕСПЛАТНОГО получения по очереди"

Повторюсь, что нельзя по поведению одного человека судить в целом.
На старой работе в кадрах женщины (не один год по набору персонала работают) стараются не брать на работу местных, утверждают, что работник из приезжих более ответственный, менее капризный и чаще почему-то более квалифицированный. Не знаю, чем это объяснить.
Акцентирую внимание, что пишу ИХ мнение, своего личного не имею, поскольку с коренными ни в нефтяном бизнесе, ни в иностранных компаниях не приходилось работать бок о бок (их там почему-то не было ), посему яркого примера не имею.
Последний раз редактировалось Fiora 09 ноя 2006, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Батько Максюта » 09 ноя 2006, 15:38

Сигарилка писал(а):
Батько Максюта писал(а):Лужков - не политик, и никогда не претендовал на то, чтобы быть политиком. И это хорошо - нас (москвичей) вполне устраивает то, что вместо пустой болтовни на партийных тусовках и заседаниях он строит дороги и дома. За это можно ему простить любые высказывания. И то, что менты шмонают чернолицых гастарбайтеров - как-то тоже не хочется ставить ему в вину. Среди этих ребят уже столько желающих заработать денюжку в Москве, что просто необходимо искусственно регулировать их поток.

наивный вы какой-то, верите в хорошего Лужка, видно у вас на работе никаким образом не сталкиваются с администрацией мэра и вы "клюете" на строящиеся дома и клумбы летом Старая истина: хлеба и зрелищ.
А с гастробайтерами быстрее вопрос решился, если бы Лужку это было нужно. У нас полно своих безработных буквально в 100 км от Москвы, если только обеспечить общежития, сразу же по многим специальностям, на которые в Москве дефицит, недоборы закроются. Но нафиг это администрации мэра нужно? С нелегалов кормятся такие толпы чинуш.

Я верю лишь тому, что вижу собственными глазами. Вместо тухлых продмагов и продуктовых рынков недалеко от дома построили сразу несколько нехилых супермаркетов (с вполне приемлемыми ценами). Провели 3-е кольцо. Проводится реконструкция вечно загруженного Ленинградского проспекта... Это лишь частности, говорю лишь о том, что для меня актуально. А в целом - посмотрите на Москву, вся в строительных лесах, это о чем-то говорит. Единственный упрек мэру - то, что запретил выступления Шнура в Москве, а так все на уровне, не чета вялым региональным мэрам. И против гастарбайтеров я ничего не имею Пусть пашут на наше благо ( я сам прибегал к их услугам - вполне сносно строят, главное не расслабляться и регулярно дрючить, опять же - дешевизна) - главное, чтоб не пускать на самотек и квотировать. И чего плохого в том, что у нас здесь нет недостатка в хлебе и зрелищах? Как говорил Верещагин - "...что еще нужно, чтобы достойно встретить старость"
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Батько Максюта » 09 ноя 2006, 15:46

Сигарилка писал(а):
Батько Максюта писал(а):Действительно, чем напрасно сотрясать воздух, давайте лучше все посочувствуем Сигарилке - и жить в Москве она не может, и не жить не может - и куды крестьянину податься? Мы же, москвичи, живем здесь и любим свой город, и никакие сигарилкины псевдо-доводы нас в этом не разубедят. Повторю лишь избитую истину - все зависит от восприятия окружающего мира, если у нее в голове мусор - то и вокруг будет мусор... но это уже совсем другая история

...з.ы. есть друзья - дейст-ви-тель-но коренные москвичи , абсолютно спокойно разговаривают на тему минусов Москвы, не дергаясь, не брызгая слюной. Может потому, что коренные и искренне хотят, чтобы что-то изменилось. Те, же кто относительно недавно приехал (самое давнее, 2 поколение), тех еще "прет"

4-е поколение, достаточно для вас коренной? Здесь в принципе бессмысленно говорить, можно хоть обораться, что в Москве все плохо - хуже от этого будет только вам, поскольку судя по вашим постам, у вас нет сил, чтобы изменить то, что вы не можете принять, ни терпения, чтобы принять то, что вы изменить не можете (а то что ни вы, ни ваши друзья ничего не изменят - к гадалке не ходи). Вывод один - лучше считать стакан наполовину полным, чем наполовину пустым, говоря метафорично.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 15:52

Батько Максюта писал(а):Я верю лишь тому, что вижу собственными глазами. Вместо тухлых продмагов и продуктовых рынков недалеко от дома построили сразу несколько нехилых супермаркетов (с вполне приемлемыми ценами).
хороший супермаркет, это хорошо, но на рынок при этом постоянно забегаю, т.к. фрукты и овощи именно там. Это мое мнение, я так привыкла есть, ну что поделать, если не лезут импортный виноград и турецкая картошка Жаль, что пропали нормальные рынки в старом понимании
Провели 3-е кольцо.
вам нравятся его развязки? на мой взгляд, они только дополнительные проблемы создали

И против гастарбайтеров я ничего не имею Пусть пашут на наше благо ( я сам прибегал к их услугам - вполне сносно строят, главное не расслабляться и регулярно дрючить, опять же - дешевизна) - главное, чтоб не пускать на самотек и квотировать.
Вы рабов нигде не пытались прикупить? что-то навеяло
И чего плохого в том, что у нас здесь нет недостатка в хлебе и зрелищах? Как говорил Верещагин - "...что еще нужно, чтобы достойно встретить старость"
мой подтекст вы не поняли
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 15:55

Батько Максюта писал(а):4-е поколение, достаточно для вас коренной?
дяденька, немедленно спрячьте мне ваши интимные подробности не нужны
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Батько Максюта » 09 ноя 2006, 16:06

Сигарилка писал(а):
Батько Максюта писал(а):Я верю лишь тому, что вижу собственными глазами. Вместо тухлых продмагов и продуктовых рынков недалеко от дома построили сразу несколько нехилых супермаркетов (с вполне приемлемыми ценами).
хороший супермаркет, это хорошо, но на рынок при этом постоянно забегаю, т.к. фрукты и овощи именно там. Это мое мнение, я так привыкла есть, ну что поделать, если не лезут импортный виноград и турецкая картошка Жаль, что пропали нормальные рынки в старом понимании
ничего, щас горбоносых с рынков попросят - тогда и начнется возрождение нормальных рынков
Провели 3-е кольцо.
вам нравятся его развязки? на мой взгляд, они только дополнительные проблемы создали
Мне вполне нравятся развязки - проблемы все возникают у экзальтированных тетушек, прикупивших на днях права

И против гастарбайтеров я ничего не имею Пусть пашут на наше благо ( я сам прибегал к их услугам - вполне сносно строят, главное не расслабляться и регулярно дрючить, опять же - дешевизна) - главное, чтоб не пускать на самотек и квотировать.
честь имею, Себастьян Перейра, негоциант, торговец черным деревом
И чего плохого в том, что у нас здесь нет недостатка в хлебе и зрелищах? Как говорил Верещагин - "...что еще нужно, чтобы достойно встретить старость"
мой подтекст вы не поняли
А какой тут еще подтекст - вы хотите то, не знаете что. Все что нужно для жизни - в Москве есть, остальное купим и в завершение - статейка в тему, так, чтобы цифрами оперировать. http://www.izvestia.ru/moscow/article3098195/
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Батько Максюта » 09 ноя 2006, 16:11

Сигарилка писал(а):

Успокойтесь - вы не в моем вкусе
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 16:16

Батько Максюта писал(а):
Провели 3-е кольцо.
Мне вполне нравятся развязки - проблемы все возникают у экзальтированных тетушек, прикупивших на днях права

уморили, Батько, я ожидала, что вы очередной поклеп в адрес приезжих скажете, но так и вижу ваши смешанные эмоции на лице, про приезжих уже будет выглять смешно....заездили тему "О,...тетки.."
У вас комплексы 8)
честь имею, Себастьян Перейра, негоциант, торговец черным деревом
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2006, 16:20

Батько Максюта писал(а):
Сигарилка писал(а):

Успокойтесь - вы не в моем вкусе

а я думала, что трясут не с целью добиться признания
Fiora
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль