jhuk » 25 ноя 2016, 20:04
Моя двоюродная сестра однажды вывезла свою маму в Испанию. Маме 76 лет сейчас. Тогда года 73 было. Старушка бодрая. По молодости вообще очень активная была, походы, поездки, на машине ездила на Чёрное море, хотя тогда мало кто из женщин водил... Так вот, после Испании, тем же годом была Финляндия. Соответственно зимой. На Финляндию тетку уже посложнее было уговорить. Все поездки целиком и полностью оплачивала сестра (и муж ейный). Никаких расходов тётя не несла. Так вот, после этих двух поездок тётя зареклась. Хоть режьте, говорит, никуда не победу. До ссор доходило. Ну Испанию я ещё могу понять, они летом была. Жара наверное адская, там взвоешь. Хотя жару она переносит отлично, судя по лету 2010-года. А Финляндия-то чем не угодила? Да ещё зимой? Они же на природе были. А не в скучном Хельсинки. Умом Россию не понять. И мама моя такая же. Под пытками, говорит, не победу. Даже в банальный санаторий в Подмосковье не реально уломать поехать. Но она и в молодости такая была. Для неё куда-то ехать - это вообще всегда было сущим наказанием.
Что касается пенсий, то маме, пожалуй не хватило бы одной пенсии. Хотя у ней, конечно субсидии по коммуналке.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)