Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение Señor Gato Delgado » 05 июн 2017, 15:42

Роман Петров2,

В Латинской Америке вы сможете удивить народ разве если вы альбинос, просто белых там более чем достаточно. А уж Аргентина или Уругвай -- почитай, все.

И граница проходит не между белым и черным, а между образованным или нет.

Что бы заработать на пенсию под пальмами, надо работать там где получать можно много а тратить мало. Австралия явно не то место, особенно если работать шофером. При условии что удастся туда уехать, что очень сомнительно
Señor Gato Delgado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 05 июн 2017, 17:44

ilonka1977 писал(а) 04 июн 2017, 23:01:
Австралия даёт преимущества австралийцам, иммигранту найти работу там так же сложно, как и везде. Вот тема форумчанин, который там работал и искал работу после увольнения:

Австралия - это не совсем мононациональная страна, даже совсем не мононациональная. Если не ошибаюсь, около трети граждан родились не в Австралии.
Таким образом само понятие "австралийца" сильно размыто.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 05 июн 2017, 17:45

Роман Петров2 писал(а) 04 июн 2017, 22:07: Я бы согласился официально эмигрировать в Австралию или Новую Зеландию, работать хотел бы таксистом или что то связанное с транспортом (фуры и тд.). Насколько это реально - не знаю.

Официально в сорок три года...реально, но не очень.
Zoobaw

Сообщение Роман Петров2 » 06 июн 2017, 02:50

ilonka1977 писал(а) 04 июн 2017, 23:01:Вот тема форумчанин, который там работал и искал работу после увольнения:
Как я 4 года назад переехал в Австралию

Извините, прочитав его сообщения вперемешку с проблемой языкознания и путешествия по другим странам, он ничего не говорит о жизни и особенности в самой Австралии. Информация скажем так его мало пригодна. Ну кроме съема жилья.
Особенно солидарен с тем мужиком который спросил у ТС про работу таксистом, он ответил я не знаю и спросите другого. Поэтому данная ветка форума указанного "австралийца" хоть и с паспортом АУ меня не вдохновила. Ничего конкретного.

Все дело в потребностях и кто на что рассчитывает. Кому то дом в 300-500 кв. м. двоих детей в школу и в университет устроить, кому-то не работать и есть каждый день в ресторанах и пить и тд.
Другому минимальный набор: приличное жилье на одно человека, я читал что там популярны трейлеры - дома на колесах, работа способная дать возможность прожить одному, не тратя деньги на бары и рестораны по вечерам каждый день.
Неужели в Австралии таксисты или водилы грузовиков так мало зарабатывают, что им не хватает на покупку простого домика 40-50 кв.м. или трейлера, на еду из магазина и на отпуск у моря?
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Señor Gato Delgado » 06 июн 2017, 11:30

Извините, вы все в кучу смешали.

Деньги на переезда давали разве что в Германии и может быть в Израиле - по программам репатриации, типа эти люди уже соотечественники, и родина им должна помочь. Ни в Австралии ни в Канаде такого отродясь не было. Наоборот, оплата пошлины и требование к наличию на счету суммы на первое время.

Озабочена Австралия привлечением белых или нет, вслух никогда не скажут, ибо расизм. В самом диком случае, что при прочих равных баллах они дадут преимущество белому, да и то если ситуация на грани. И то это скорее конспиралогическая теория. Ибо делать так что бы это явно было заметно нереально ибо расизм.

Поэтому вам для начала надо оценить свои баллы. Я подробностей австралийской системы не знаю, больше интересовался канадский, но обязательно - возраст (и чем ближе к пенсии тем хуже), знание языка (и не ля-ля, а ***), образование чем выше тем лучше, может быть за семью, особенно если у супруга тоже хорошие показатели, и детей. Потом востребованная специальность.

Может на какие то совсем стремные работы есть и рабочие визы, не знаю, не интересовался. Но там никаких прав на иммиграцию.

Можете оценить шансы сами, инфы полно, и в оригинале и на русском.

Ну а если и есть шанс, то точно так на безбедную пенсию не заработаешь. Мир чистогана не Россия, там тяжким трудом не заработаешь. Там зарабатывают юристы и врачи, а не рабочие.

Кстати, единственная страна которая может себе позволить расистскую иммиграционную программу - это светоч демократии и прав человека. Америка. Я об лотерее, ибо ее основное назначение корректировка расового и национального состава иммигрантов. Те страны представителей которых и так много понаехало, не участвуют. То что она проводится в России и кто то выигрывает и получает гринку нахаляву - так именно только потому что он белый.
Señor Gato Delgado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 06 июн 2017, 11:50

Señor Gato Delgado писал(а) 06 июн 2017, 11:30:Озабочена Австралия привлечением белых или нет, вслух никогда не скажут, ибо расизм. В самом диком случае, что при прочих равных баллах они дадут преимущество белому, да и то если ситуация на грани.

Белому в их понимании, то бишь англо-саксу, в лучшем случае западноевропейцу. Все очень просто - если ты англо-сакс, то ты свой. Если ты белый не англо-сакс, но подчеркиваешь, что ты белый - ты расист.
Но это скорее конспирологическая теория. Вряд ли россиянин может в серьезной мере ощутить такой расизм больше, чем местное "землячество" (когда на работу берут своих сограждан - особенно азиаты и индийцы).

Señor Gato Delgado писал(а) 06 июн 2017, 11:30:Поэтому вам для начала надо оценить свои баллы. Я подробностей австралийской системы не знаю, больше интересовался канадский, но обязательно - возраст (и чем ближе к пенсии тем хуже), знание языка (и не ля-ля, а ***), образование чем выше тем лучше, может быть за семью, особенно если у супруга тоже хорошие показатели, и детей. Потом востребованная специальность.

А какие баллы в 43 года, если не ИТ? Близкие к нулю. Еще и английского нет, насколько понимаю и перспективы выучить, начав в 43 тоже туманны.
Сейчас еще и гайки закручивают.

Señor Gato Delgado писал(а) 06 июн 2017, 11:30:Может на какие то совсем стремные работы есть и рабочие визы, не знаю, не интересовался. Но там никаких прав на иммиграцию.

На совсем стремные работы типа собирания фруктов при 40 градусной жаре полно желающей молодежи по working holidays. Но для уважаемого и тут мимо - даже если б он помолодел лет на 20, то, увы, Россия не часть этой программы.

Señor Gato Delgado писал(а) 06 июн 2017, 11:30:Ну а если и есть шанс, то точно так на безбедную пенсию не заработаешь. Мир чистогана не Россия, там тяжким трудом не заработаешь. Там зарабатывают юристы и врачи, а не рабочие.

Если шанс есть - то заработаешь. Но на безбедную пенсию на Родине или в любой другой развивающейся стране. Купить дом в ипотеку, пахать как краб на галерах, выплатить, продать дом и уехать (не так давно в Перу встретил такую австралийку местного происхождения - 30 лет в клининге - теперь живет на Родине, не в роскоши, но и не в бедности). Будет ли комфортно жить потом на Родине или в любой другой развивающейся стране с подорванным на галерах здоровьем - вопрос индивидуальный.

А на безбедную пенсию в Австралии, начав за 40...Любой желающий может посчитать сам - все цифры доступны в интернете (зарплаты, налоги, пенсионные отчисления, ставки по ипотеке и т д). Хотя можно, конечно, просто снизить потребности...
Zoobaw

Сообщение Роман Петров2 » 15 июн 2017, 23:30

н-да...придется быстро и чесно много заработать на родине, чтобы попасть в австралийский рай, с и заплатить им за это 2 млн. инвестиционных))

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
Последний раз редактировалось North Star 17 июн 2017, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.12 правил форума
Роман Петров2
участник

Сообщение TerFree » 16 июн 2017, 14:59

Роман Петров2 писал(а) 15 июн 2017, 23:30:н-да...придется быстро и чесно много заработать на родине, чтобы попасть в АУ рай, с и заплатить им за это 2 млн. инвестиционных))

Всех денег не заработать, часть все равно придётся украсть ;)
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение Olga Kozerog » 19 июн 2017, 15:24

Философия ли это, или что-то еще сподвигало меня эмигрировать, я не знаю. В тот момент, когда уезжала, выглядело так, что это просто обстоятельства жизни. Сначала я по окончании школы в 17 лет уехала из Казахстана в Москву, но тогда это была одна страна, так что не считается. Я преодолела все барьеры, все пренебрежение к "понаехавшим", окончила ВУЗ, свила гнездо, капитально обосновалась, нашла и заняло свое место под солнцем, купила квартиру и вообще отлично устроилась на ближайшие 17 лет.

Потом развалился мой первый брак, и под ногами зашаталась земля, так как рушилась вся страна. Волею судьбы наступил черед моего второго брака, и я уехала из Москвы в Нью-Йорк. Попав туда свежезамужем за американцем, я не могла толком оценить ничего, кроме моллов, шопинга и разных материальных благ. Муж покупал мне все пачками, был щедр, но ревнив. Мне там, вероятно, просто не суждено было прижиться - работать мне не разрешили, а дома сидеть, ресницы красить в ожидании мужа я была не приучена и мне это быстро надоело. Попав на крючок нерельно сильной ностальгии, я долго не выдержала, сдала гринкарту и уехала домой в Москву. Муж поехал за мной. Думаете, эмиграция осталась позади? Не тут-то было. Прилетев в Москву, мы увидели танки на улицах, Лебединое Озеро по телеку и узнали новое слово - ГКЧП. Я вернулась в "другую страну". Мое министерство накрылось медным тазом, на моих счетах вместо денег образовалась пыль. Пришлось начинать все с нуля, что практически, было тогда равносильно массовой эмиграции всего населения СССР куда-то "на Луну" новой России. Но я выжила, как и многие другие, нашла другие занятие, другие доходы, обустроилась, свила новое гнездо. Прошло 17 лет...

Второй раз я уехала из России двадцать лет спустя и теперь в Китай. Сначала я туда пару раз сьездила, все подробно и предметно посмотрела, узнала и рванула, четко зная, что и как я буду делать и зачем. Без мужа все оказалось гораздо легче, и вообще, собственные желания исполнять намного приятнее, чем чужие. Прошло 7 лет... Сейчас я осознала, что все не так просто, и что переехать я могу еще не раз, так как уже выстроились необходимые и достаточные условия страны пребывания, и обстоятельства жизни снова складываются так, что пора валить... Хотя тот Китай, в котором я живу, мне очень по душе и по карману, и снова свитое гнездо будет непросто ликвидировать, ведь тут такое товарное изобилие, что было сложно удержаться от покупки массы нужных и ненужных вещей.

Поразмышляв и повспоминав, я вдруг поняла, что все известные мне предки были мигрантами. Я - мигрант уже в четвертом поколении, как минимум, просто на большую давность сведений не имею. Разумеется, часть предков меняла ПМЖ не по доброй воле, в те лихие годы чего только не происходило с народами... Но факт остается фактом: ни один мой предок не умер в том же месте, где родился! Мало того, они создавали семьи с представителями не своего сословия и национальности! В те-то времена! Это ж какая сила воли и свобода мысли, а? Так что я - гремучая смесь генов и имею внутренние связи примерно с 6 странами, а не с одной. Это обстоятельство лишь слегка облегчило процесс моего самопринятия, и без того уже построившего стройную и "научно обоснованную" картину жизни потомственного мигранта. Глядя на мир с высоты своего безродно-космополитического окна, со станции, медленно проплывающей над картой планеты, лучше видишь достоинства и недостатки стран и территорий, государств, народов и религий - в их постоянно меняющемся состоянии, движении, кипении и развитии. Как здорово, что я родилась и имею возможность не только наблюдать этот процесс, но и участвовать в нём своей маленькой, но такой интересной жизнью.
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение Роман Петров2 » 19 июн 2017, 23:10

Все люди разные и все относительно в сравнении. Это аксиома жизни. Мигрировать можно постоянно находя причины или имея реальные поводы не остаться там где ты есть.
Меня лишь интересуют те люди которые не обустраивают свой быт, "вьют гнезда", ищут выгоды и лучшей жизни, а преимущественно те - кто готов перешагнуть все трудности (преимущественно надуманные) и шагнуть в новый мир чтобы там остаться на совсем.
Скажу прямо, а то некоторые не понимают о чем я тут пишу. Уехать в другую страну и подохнуть в красивом месте, не быть заколотым и залеченным до бледноты морга, а готовым выйти на пляж с бутылкой рома или двумя, прожить остаток по эпикурейски. А не задумываться как устроить на новом месте ребенка в школу, какой детский сад лучше, в каком городе/стране что-то лучше и безопаснее.
Жить одним днем надо и проживать каждый день как последний. У всех свое я понимаю.
Просто интересно, есть такие тут люди кто разделяет мои взгляды.
Роман Петров2
участник

Сообщение Regent59 » 19 июн 2017, 23:35

Роман Петров2 писал(а) 19 июн 2017, 23:10: Уехать в другую страну и подохнуть

Роман Петров2 писал(а) 19 июн 2017, 23:10:есть такие тут люди кто разделяет мои взгляды

Люди вряд ли разделяют такие взгляды, а вот кошки да. Кошки, когда хотят подохнуть, уходят из дома в другие места. И живут они одним днем- от вискаса до вискаса. Так что вашу диссертацию надо писать о кошках
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Роман Петров2 » 20 июн 2017, 03:41

Можно проще ответить - "я не разделяю ваших взглядов", а за всех отвечать верх самонадеянности, да и про кошек тут лишнее. Не лучше ли было промолчать?
Последний раз редактировалось Rezoner 21 июн 2017, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Роман Петров2
участник

Сообщение Olga Kozerog » 20 июн 2017, 08:47

Роман Петров2 писал(а) 19 июн 2017, 23:10:Меня лишь интересуют те люди которые не обустраивают свой быт, "вьют гнезда", ищут выгоды и лучшей жизни, а преимущественно те - кто готов перешагнуть все трудности (преимущественно надуманные) и шагнуть в новый мир чтобы там остаться на совсем.
Скажу прямо, а то некоторые не понимают о чем я тут пишу. Уехать в другую страну и подохнуть в красивом месте, не быть заколотым и залеченным до бледноты морга, а готовым выйти на пляж с бутылкой рома или двумя, прожить остаток по эпикурейски. А не задумываться как устроить на новом месте ребенка в школу, какой детский сад лучше, в каком городе/стране что-то лучше и безопаснее.
Жить одним днем надо и проживать каждый день как последний. У всех свое я понимаю.
Просто интересно, есть такие тут люди кто разделяет мои взгляды.

Вот не смогла пройти мимо, тема же была - философия эмиграции, а не просьба отписаться только тем, кто разделяет исключительно вашу философию, правда?

При вашем посыле можно не особо мучиться с выбором страны, так как если волнует только как "прожить остаток по эпикурейски", то выбор стран существенно расширяется! Можно вообще доставить себя в райский уголок по любой визе, заехать там на самый дальний остров, тщательно спрятать багаж и одежду, а также все доки, чтобы не депортировали, путая следы, как шпион, сменить регион, смешаться с колонией местных люмпенов (главное, заранее проследить, чтобы они там были в больших количествах, и чтобы власти на них забили), жить, прося подаяние на ломаном французском\испанском\креольском и тп языке, а все деньги тратить на ром. Тогда протяните, насколько здоровья хватит, и ваша мечта умереть под пальмой с бутылкой рома в руке будет реализована. Раз не волнует, как именно жить оставшееся время - чем не выход?

После вашего поста почему-то вспомнился Гоген, а также фильм "Достучаться до небес"... Обычно люди планируют жить, а мысль о смерти отодвигают на задворки. Вот если болезни достали - тогда и приходят мысли жить каждый день, как последний, и умереть в красивом месте на берегу моря. Правда, рома может оказаться недостаточно, для того, чтобы не мучиться от боли. Я, например, смотрела бы на страны более практически, выбирала бы не только с выходом к морю, но и с легальной эвтаназией. Это кроме шуток.
Olga Kozerog
участник

Сообщение Марселина » 20 июн 2017, 09:36

Роман Петров2 писал(а) 20 июн 2017, 03:41:Не лучше ли было промолчать?

Молчать удобнее не на форуме, а как раз на берегу с бутылкой рома)) Вы не указали в своём виш-листе, какой срок хотите предаваться алкогольному гедонизму, а это очень существенный пункт. Уйти в запой на пару недель - это одно, а протянуть пару лет - уже другая песня. Ну и бюджет проекта получается разный. И допуски: на пару недель можно и туристом в безвизовой стране, пару лет - это уже ВНЖ, Эпикура в основание для пребывания не впишешь.

Роман Петров2 писал(а) 19 июн 2017, 23:10:выйти на пляж с бутылкой рома или двумя, прожить остаток по эпикурейски.

здесь можно понять, что счёт идёт на дни. За сколько дней можно уговорить две бутылки рома в одно рыло? Сама не потребляю, не хочу гадать. Если это именно желаемый финал, что мешает добавить во вторую бутылку чего-нибудь, чтобы она стала гарантированно последней? В Сибири с этим попроще, можно и ничего не добавлять: завернулся в тулупчик вместе с бутылкой, присел в сугроб под сосной в ближнем лесу - тихо, тепло, красота! Мягкое, так сказать, отбытие в новый мир на совсем, никаких мук удушения (как при спуске крови в теплую воду), никаких страданий токсического характера, и, в отличие от висельников, порты чистые. Но вы не хотите под сосной, вы хотите под пальмой. Воля ваша, поди там есть свои традиции, надо с местными пообщаться.

Пишите конкретнее, качественное ТЗ - залог успеха.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Роман Петров2 » 21 июн 2017, 03:42

Ну женщины меня не поняли, я же не самоубийством там жизнь собираюсь кончать или подыхать от болезней. А вот мужчины думают обычно по другому. Живи одним днем как днем последним. Глядишь и 30 лет протянешь. Вы как то все очень серьезно полушутливые высказывания принимаете близко к сердцу.
Вот вы у себя дома можете в ванной подскользнуться и ага....А тут чужие страны и люди разные, а прятаться где-то в отеле и вечером после 9 не выходить - не мое.
Роман Петров2
участник

Сообщение germiy » 21 июн 2017, 04:06

Для начала мотнитесь в США,Нью Йорк.
Поселитесь не на Брайтоне и рядом,а в раене скопления латинос и т.д. для начала.
Пол годика прибывания даст понять,возможно ли проживание в таких странах;с невыводимыми полчищами кукарач и запахом приправ из ближайших закусочных.
Как Ваш организм относится к бобовым?
После 40 ка то...
Да и обшаться то надо на ломаном английском минимум.
А фрукты в любом магазине полно,можно с моделировать.
И посмотреть на сколько тебя хватит в такой эмиграции.
В эмиграцию люди уезжают не от хорошей жизни.
В поисках хорошей бегут,туда где нас нет,там всегда лучше...
germiy
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Марселина » 21 июн 2017, 07:51

Роман Петров2 писал(а) 21 июн 2017, 03:42:Ну женщины меня не поняли... Вы как то все очень серьезно полушутливые высказывания принимаете близко к сердцу.

Так это шутка была? ой, ну что же вы смайлик не поставили, откуда женщинам взять понимание тонкого мужского юмора Хотя, может, мне показалось, но мужчины вроде тоже восприняли буквально. Только не принимая к сердцу. Вы уж определитесь, чего хотите от жизни, от ситуации, от этой темы и от нас, в частности. Какой выхлоп вас устроит, в идеале? какой результат приемлем? Кроме бутылки рома ежедневно под пальмой в течение неопределенного срока до 30 лет включительно.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 21 июн 2017, 10:11

Роман Петров2, надоест быстро такая жизнь - бухать ром под пальмой. Да и здоровье с баблосом закончатся довольно быстро. Такая жизнь, чтобы делать что хочешь и работать не нужно - это для очень богатых Тут даже если квартиру продашь, то максимум на пару лет хватит проесть и пропить всё...
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Роман Петров2 » 21 июн 2017, 22:16

Хочу разделить две темы предыдущую мою "Эмиграция....билет в одну лишь сторону". Первая пусть существует как есть.
А этот вариант рассмотрим как самый драйв существования человека который на все забил, деньги его не интересуют и сколько он проживет в комфорте тоже, качества жилья, работа, престиж, культура, семья, дети, тети, дяди, родные места его не интересуют, лишь только в воспоминаниях и то...как прошлое из жизни. Обратно он не вернется. Найдет все новое, а прошлое ворошить не будет.

В той теме написали
germiy писал(а) 21 июн 2017, 04:06:В эмиграцию люди уезжают не от хорошей жизни. В поисках хорошей бегут,туда где нас нет,там всегда лучше...

Plutonium-239 писал(а) 21 июн 2017, 10:11:Роман Петров2, надоест быстро такая жизнь - бухать ром под пальмой. Да и здоровье с баблосом закончатся довольно быстро. Такая жизнь, чтобы делать что хочешь и работать не нужно - это для очень богатых Тут даже если квартиру продашь, то максимум на пару лет хватит проесть и пропить всё...

Ну хорошо, давайте пофантазируем, заключим с форумчанами, которые пишут про пальмы и моря, а сами каждый день из своего окна наблюдают карельские березы или трубы КРАЗа. Тут понятно - теория, размышления, как я писал, общее теоретическое изучение стран на предмет даунтшифинга.

Вопрос такой: кто готов на спор или по иным другим обстоятельствам покинуть родину, перебраться в любую другую страну и пропить свою жизнь, при этом первоначально используя свои средства на капризы и поиски подходящего для жизни страны/города/квартиры/пляжа и тд, за счет своих средств (типа от продажи квартиры как стартового капитала), а когда придет точка "зерро" в финансах - жить на деньги спонсора? Кому до фени эта жизнь с ее правилами и заморочками, за все заплатят за еду и выпивку и др. удовольствия. Интересно есть такие личности кто хотел бы так оригинально закончить свою жизнь? Причем возраст и пол значения нее имеют
Роман Петров2
участник

Сообщение Роман Петров2 » 22 июн 2017, 03:13

И таких желающих - сотни тысяч по всему миру, могу вас уверить. Только еще не прочли мое сообщение на этом форуме.
Роман Петров2
участник

Сообщение Роман Петров2 » 22 июн 2017, 03:15

Plutonium-239 писал(а) 21 июн 2017, 10:11: Тут даже если квартиру продашь, то максимум на пару лет хватит проесть и пропить всё...
А может больше и не надо? Этого будет даже слишком много?
Роман Петров2
участник

Сообщение Марселина » 22 июн 2017, 07:56

Роман Петров2 писал(а) 21 июн 2017, 03:42:Глядишь и 30 лет протянешь

Роман Петров2 писал(а) 22 июн 2017, 03:15: максимум на пару лет ...

А может больше и не надо? Этого будет даже слишком много?

??
Может, вам не эмигрировать, а к психологу или коучу какому для начала сходить, чтоб помог определиться с целеполаганием? Человеку, который панически мечется, очень трудно помочь, даже информационно. Всё-таки, "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа..."
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Olga Kozerog » 22 июн 2017, 09:06

Да, хорошо бы, а то вы пишете с двух ников, Люсик2 и РоманПетров2 (а то и с четырех? так как оба ваши ника - с номером 2, но я не проверяла, не мое это дело), вдолбили повтором в нескольких постах мысль про "умереть под пальмой с бутылкой рома в руках" - а когда вам рассказали, КАК это сделать - отписались, что вас не поняли, оказывается, вы так пошутили. Я намекнула про болезнь - вы намекнули, что нет. Просто поговорить за жизнь о философии эмиграции - вам это неинтересно, вы нам не даете, все время возвращаете тему к себе, любимому, но при этом так и неясно, что вам, собственно, нужно: информация, сочувствие или исключительно братья по разуму? Слишком невнятный посыл - трудно помочь, при всем желании. В теме про Австралию такая же фигня, описали свои иллюзии, вам их разбили, тогда вы обиделись на страну Австралию, послали ее подальше и ушли в отрыв. Так у вас ничего не получится. Форум - отличная штука, но пользоваться им нужно приноровиться. Формулируйте запросы более тщательно.
Olga Kozerog
участник

Сообщение Марселина » 22 июн 2017, 12:02

Olga Kozerog писал(а) 22 июн 2017, 09:06:Форум - отличная штука, но пользоваться им нужно приноровиться.

Как и любым инструментом)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 22 июн 2017, 12:05

Роман Петров2, вы действительно определились бы - вам шашечки, или ехать. Можно конечно гульнуть "на все деньги", а потом сидеть с голым задом, и думать, а что же теперь делать?... помирать может ещё и не хочется, а жить бомжом совсем не улыбается...
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Роман Петров2 » 22 июн 2017, 15:39

Olga Kozerog писал(а) 22 июн 2017, 09:06: Просто поговорить за жизнь о философии эмиграции - вам это неинтересно, вы нам не даете, все время возвращаете тему к себе, любимому, но при этом так и неясно, что вам, собственно, нужно: информация, сочувствие или исключительно братья по разуму? Слишком невнятный посыл - трудно помочь, при всем желании.

Как раз поговорить то и интересно. Если решусь что-то сделать конкретное двинуть, но начну естественно, но с форума, хоть штука и классная. Может Люсик(2) подскажет)) если что и нужно делать.

Мы вроде как-бы пришли к выводу - оптимальные правдивые и близкие к реальности сообщения о странах - это дневники уехавших. А остальные, хоть бы проехали весь мир имеют субъективное и отрывочное представление. Так как даже жизнь в разных городах одной страны может отличаться также как у нас за МКАДом и внутри МКАДа.

Насчет собираюсь ли я помирать в ближайшее время, отвечаю всем - нет. Со здоровьем все в порядке везде, во всех членах тела (специально для женщин пишу).
Присутствие тут во многом развлечение, а заодно если посчастливиться найти деловых партнеров в ЛА и др. странах, но это сложнее чем "сдохнуть под пальмой с бутылкой рома в руке".
Роман Петров2
участник

Сообщение montgomeri » 22 июн 2017, 15:47

Роман Петров2 писал(а) 22 июн 2017, 15:39:а заодно если посчастливиться найти деловых партнеров в ЛА и др.

Брат, ты всё ж держи нас в курсе , куда ты решил приземлиться.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Марселина » 22 июн 2017, 19:33

Роман Петров2 писал(а) 22 июн 2017, 15:39:Со здоровьем все в порядке везде, во всех членах тела (специально для женщин пишу).

Вы про голову? а то
Роман Петров2 писал(а) 22 июн 2017, 15:39:Если решусь что-то сделать конкретное двинуть, но начну естественно, но с форума, хоть штука и классная.

вот эта фраза выглядит странно... для человека, у которого русский предположительно родной язык.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 22 июн 2017, 21:10

germiy писал(а) 21 июн 2017, 04:06:Как Ваш организм относится к бобовым?
После 40 ка то...

В 60 провел 4 зимы в ЮВА.
Чувствовал себя прекрасно, даже в Шри Ланке, где еда острее индийской в 2 раза.
Если бы Индия разрешала получение вида на жительство, давно бы уехал.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Роман Петров2 » 22 июн 2017, 21:45

montgomeri писал(а) 22 июн 2017, 15:47:
Роман Петров2 писал(а) 22 июн 2017, 15:39:а заодно если посчастливиться найти деловых партнеров в ЛА и др.

Брат, ты всё ж держи нас в курсе , куда ты решил приземлиться.

А это зачем?
Роман Петров2
участник

Сообщение Olga Kozerog » 22 июн 2017, 21:51

Так из любопытства же! Те, кто вовлек форумчан в дебаты своими вопросами, должны "расплачиваться" отчетами или, на худой конец, впечатлениями о реализации своих планов)) Такая уж тут валюта, другой нет. Поразвлекались - дайте и другим поразвлечься!
Olga Kozerog
участник

Сообщение Роман Петров2 » 23 июн 2017, 04:09

Я и так, веду непринужденную беседу, с людьми с нормальным адекватным понимаем ситуации, а вот те кто сидят на чемоданах или мечутся из страны в страну (как правило это метания не выходит у них за рамки этого и других форумов), ограничиваясь в лучшем случае одно-двух разовой тур. поездкой по две недели каждая, которые считают себя гуру и дают советы как все обустроить и что мне делать и как быть, даже измерив мои мозги на прочность.
Но я не копаю землю носом чтобы скорее сбежать, я нашел тут адекватных людей в личке, кто пишет и говорит и предлагает реально делать дело. Вот если я решу, что-либо "подохнуть под пальмой" или купить виллу с патио с видом на море, то скорее всего эти вопросы обсужу с деловыми людьми, которые не философствуют много. Проверить все равно на форуме невозможно, кто чего стоит ни по рассказам ни по "сказкам" из лички. Все будет решаться на трезвую голову и не одну причем, а с опытом и знаниями реального пребывания в ЛА, с кем можно не бояться иметь дело.
А с вами тоже весело и познавательно, что-то черпаю из ваших субъективных высказываний, немного провоцируя своими экстровагантными вопросами и темами. За что отдельная особая благодарность некоторым моим собеседникам.
Роман Петров2
участник

Сообщение Марселина » 23 июн 2017, 08:52

"Те, кто вовлек форумчан в дебаты своими вопросами, должны "расплачиваться" отчетами или, на худой конец, впечатлениями о реализации своих планов)) Такая уж тут валюта, другой нет. Поразвлекались - дайте и другим поразвлечься!"
я тоже за честный энергообмен, без спекуляции на милосердии и попыток самоутверждения за чужой счёт.

"Я и так, веду непринужденную беседу, с людьми с нормальным адекватным понимаем ситуации, а вот те ..." всяко-разно хуже, потому что я красавчик, а они не красавчики или менее красавчики. Так надо понимать? ИМХО, самолюбование без какой-либо экстравагантности.

"я нашел тут адекватных людей в личке" - а чего тогда тему не закрыли? "достойные" уже найдены, ну и общались бы дальше в личке.

"А с вами тоже весело и познавательно, что-то черпаю из ваших субъективных высказываний, немного провоцируя..." - ну спасибо, и нам, "неадекватным", пряничных крошек перепало Правда, провоцируя - сильно сказано, пока что это больше выглядело как давление на жалость... ну, кто в чём силён.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Роман Петров2 » 24 июн 2017, 18:09

Марселина писал(а) 23 июн 2017, 08:52:ну спасибо

я вас в виду не имел, когда писал сообщение. "адектвадные-неадекватные" - это не к вам относится. Мы с вами серьезно то и не говорили и даже ни разу не поспорили. Я веду много переписки в личке, вот они пусть и переживают.
Если кого обидел, то прошу прощения.
Роман Петров2
участник

Сообщение Роман Петров2 » 27 июн 2017, 03:34

[quote="Марселина";p=7983982]
Если хотите серьезного общения, то давай те тогда уже по порядку:
- вы сидите на форуме дольше моего, не знаю сколько на наверно не один год?
- и что из этого: виртуальный клуб путешественников только без Сенкевича, а в виде просмотра чужих фотографий.
- переписка или дневники "уехавших" могут быть искусной подделкой человека с хорошей фантазий и одновременно с некоторыми психическими отклонениями от нормы в сторону гениальности (вспомните Ганибала Лектора из х/ф "Молчание Ягнят". Имея перед собой интернет, карты гугл с фотками и соц сети с чужими фотками, один человек сможет настряпать вам пять-десять разных журналов, особенно если у него есть много свободного времени и какой-либо меркантильный или психофизиологический интерес, особенно если ему верят и он приглашает в гости.
- вы сами были во скольких странах?
- сколько времени в каждой стране?
- язык вы знаете или несколько?
- были ли вы не в качестве туриста по путевке от туроператора, а частным образом с возможностью передвигаться в любое время в любую страну/часть страны, взяв с собой рюкзак и кредитную карточку?
- есть у вас друзья надежные в той же ЛА с которыми вы переписывались и виделись в жизни, были у них в гостях или они к вам приезжали, насколько вы в них уверены, скажем, что поехав в Колумбию, вам не захочется слетать в Гвиану или Суринам и вас там встретят друзья, а не обезьяны по переписке чтобы обобрать до нитки и продать на сахарную плантацию?
Вот это я считаю серьезным обстоятельным разговором, приносящим пользу, а не все эти интернет ужимки или смайлики.
А все эти пальмы и подохнуть под ними, конечно имеет место в качестве серьезного аргумента, как крайнего варианта неудавшейся истории по списку вопросов что я вам задал. Просто я пошел с конца, а не с водяной горки у бассейна на пляже в отеле 5*.
Роман Петров2
участник

Сообщение Марселина » 27 июн 2017, 07:38

Будучи потенциальным претендентом на билет в один конец, тоже запрошу помощь зала по ориентации в пространстве. К психиатру прошу не посылать, это ресурс другой тематики)
Итак, досье.
Возраст в профиле, рост-вес средние, фото натуральное – прошедшей осени.
Образование высшее политехническое, но по специальности работать не привелось. Опыт работы разноплановый, специалистом в какой-либо области не являюсь, практических навыков в ремесле, способном кормить, не имею, талант монетизировать какие-либо природные данные отсутствует.
Накоплений нет, продать что-нибудь ненужное, чтобы купить что-нибудь нужное не имею возможности за неимением чего продать. То есть совсем. Да, своего жилья тоже нет. Возможно, в данном сообществе могу претендовать на звание самого конченого нищеброда.
Иностранными языками не владею, в школе учила английский, но его не люблю. И с годами не люблю всё больше как индикатор оккупации жизненного пространства. Не сказать, чтобы была совсем безнадежна в плане способностей к изучению других языков, но абсолютна уверена, что владеть каким-либо как русским не буду никогда. Немецкий кажется неблагозвучным. Испанский имеет сходную артикуляцию. Итальянский – язык музыкантов и сам - музыка (жаль, что у меня нет музыкального образования). Французский кажется совершенством, но только пока поёт Мирей Матье, отчаянная и страстная, смакующая каждый звук родной речи. Скандинавские имеют свой ритм, некую тайну, могущую быть раскрытой, но близко не сталкивалась. Адыгский похож на «сломанную кодировку». Вьетнамцы щебечут подобно птицам, вполне возможно, мы улавливаем не все звуки, которые они произносят. Да, это было лишнее отступление, на самом деле, я думаю, что реально приспособиться к любой языковой среде, по крайней мере, в чужой речи не так остро воспринимаешь пошлость.
Из плюсов: хожу на своих ногах, в ясном уме и трезвой памяти. Не религиозна. Смею иметь убеждения (это можно толковать как минус).
Как человек, сорок лет отмаявшийся в Сибири, люблю лето. Лето=купаться. Чистая вода=кайф. Воды должно быть много, идеальная продолжительность купального сезона – круглогодичная (может, со временем надоедает, но я не пробовала). Кстати, пловец из меня никакой, поэтому далеко не заплываю. Возможно, мне достаточно своего бассейна. Или доступности городских купален как в Будапеште. Как знать наверняка, если высунуть нос за пределы страны удалось только единожды, только на три дня и только в маленький приграничный польский городок?
По поводу чистоты добавлю. От природы брезглива, болезненно реагирую, когда курят в общественных местах, по возможности пытаюсь дистанционироваться от тех, кто воняет куревом/алкоголем/избыточным парфюмом/непонятно чем/понятно чем. В проявлениях сдержана, но на лице, вероятно, отражается (у меня живая мимика). В парфюмерных отделах типа Этуали или Ривгоша находиться затрудняюсь, по каковой причине стараюсь не заходить вовсе: напрочь отшибает нюх с первых минут, да и потом чувствую химическое отравление (нужно быть/стать токсикоманом, чтобы там работать). Не менее трепетно воспринимаю звуковое пространство: массовые народные гуляния разлюбила по причине неизбежного присутствия мощных динамиков, вышибающих не только барабанные перепонки, но, кажется, дробящих костный мозг вместе с костями. К сожалению, та же пагубная тенденция прослеживается на любых массовых мероприятиях, даже в недавно любимом мной музыкальном театре – они подстраиваются под молодого зрителя, который отучен воспринимать красоту живого звука.
Скептична, всё более ставлю под сомнение бытующие «прописные истины», официально признанные факты, авторитетность авторитетов, целесообразность традиционных и устоявшихся алгоритмов действия, заявленные цели, декларируемые обоснования и прочие социально одобряемые ширмы.
Периодически испытываю потребность оформлять мысль в слове, но своих произведений не пишу, ограничиваясь комментами в сети. Почему-то мне важно наличие хотя бы призрачных собеседников.
Несколько склонна к эпатажу (результат застарелого внутреннего дискомфорта и нереализованного драматического таланта). Умею общаться с аудиторией, но не в роли массовика-затейника. Как верно подметила бывшая начальница, «вы – человек камерный».

Не люблю собак, к кошкам в последние полгода формируется патологическое пристрастие (остаточный комплекс вины после утраты кота), благоволю ящерицам.
Идеальный образ жизни: приехать в новый город на три дня или три года – разве можно знать заранее? Ходить по его улицам, всматриваться, вслушиваться, вчувствываться, осязать воздух кожей и легкими, ловить улыбки и обрывки речи, заводить знакомства, вникать в подробности бытия, осмысливать, быть полезной и неуместной, распахнуть глаза и душу, слыть странной и предосудительной, найти отклик в родственной душе, понять что-то о себе, сделать что-то правильное и доброе, обрести предпочтения, слиться с этим пространством – чтобы покинуть его, когда придёт ощущение «эта тема для меня исчерпана, здесь меня больше нет, пора двигаться дальше». Собрать вещи и уехать в другой город/страну/континент. Или обрести где-то базу, не обязательно фамильный замок, можно просто дом, с садом, чтобы уже оттуда регулярно выезжать и всё-таки посмотреть мир, дав ему возможность посмотреть на себя. Или другой вариант, о существовании которого мне пока неизвестно.
Мотив: явственно ощущаю, как жизненный ресурс подходит к некой критической точке, по достижении которой начнёт стремительно убывать. Фатальных диагнозов нет, но я слышу, как они уже кидают монетку – кому достанусь. А за их спинами, тихо ухмыляясь в усы, курит трубку какой-нибудь несчастный случай, готовя коронный выход с фразой «так не доставайся же ты никому».
Да, с меня категорически нечего взять. Зато сколько можно дать! Я просто находка для того, кому есть чем поделиться. Человек всегда стремится поделиться тем, чего у него полно, ибо радость, будучи неразделенной – теряет смысл. (Тем, кто считает, что с деньгами это правило не работает, отвечаю – работает. Оно работает с любым ресурсом в принципе. Просто есть много людей, которые, сидя на своих кащейских сундуках, остаются нищими: не они владеют деньгами – деньги владеют ими. В этих людях нет радости, им нечем поделиться, как мальчику Яше из нашего старого Букваря, который сгрёб в кучу все игрушки в своей детсадовской группе, сел в углу – и заскучал. Дети играют – а он один, и скучно, и грустно, и некому руку подать…) В учебниках нашего детства было много мудрых сюжетов. Особенно нравился рассказ про синие листья. Но о нём в другой раз. Может быть.
З.Ы. Я ничего не знаю про водяные горки и звездочки отелей, но реагирую на слово "подохнуть" - оно для меня не фигура речи. Кому что ближе)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Злая Собака » 27 июн 2017, 12:51

Это Вы форумом ошиблись
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Regent59 » 27 июн 2017, 20:51

Марселина писал(а) 27 июн 2017, 07:38:тоже запрошу помощь зала по ориентации в пространстве.

Это вам надо в Турцию, жениха найдете сразу, а жить там неплохо. У подруги дочь вышла замуж за турка, та попереживала и смирилась. Сейчас ей уже дают гражданство Турции, там очень быстро. Вы же на вид типичная "Наташа", молодая и красивая. У египтян, например, старой белая женщина вообще не считается.
Regent59
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 27 июн 2017, 20:59

По мне, так во всем этом "философия", "билет в одну лишь сторону", слишком много пафоса.
Мир достаточно открыт, никакой философии и одной стороны не существует, кроме как в сознании. Поехал там пожил, поехал там пожил.
А все эти крайности - наследие впиьанного в детстве совка.
Вспоминаю британскую поговорку доиндустриальных времен "Уехал в Австралию - все равно, что умер". Два века спустя у многих россиян мышление такое же.
Когда поехал в Австралию (все сделал "одной левой"), то не понимал, когда спрашивали "навсегда?". На самолете до Австралии меньше, чем на поезде до Екатеринбурга. Так что о каком "билете в одну лишь сторону" речь идет, мне непонятно.
Zoobaw

Сообщение Марселина » 27 июн 2017, 21:44

Злая Собака писал(а) 27 июн 2017, 12:51:Это Вы форумом ошиблись

множество пользователей с завидной регулярностью задают аналогичные вопросы, а я - нате!- форумом ошиблась! Поясните, за что мне такое особое расположение?

Regent59 писал(а) 27 июн 2017, 20:51:Вы же на вид типичная "Наташа", молодая и красивая

За молодую-красивую благодарю) Ислам не приму, побережем турецкую психику. У египтян правильные обычаи, однако! Надо с ними поближе познакомиться.

Zoobaw писал(а) 27 июн 2017, 20:59:все сделал "одной левой"

ну красавчик, чо.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 28 июн 2017, 01:53

Марселина писал(а) 27 июн 2017, 21:44:Ислам не приму, побережем турецкую психику. У египтян правильные обычаи, однако! Надо с ними поближе познакомиться.

Египтяне тоже мусульмане, ещё и поболее некоторых турок будут. В Турции-то в крупных городах и на туристическом побережье люди весьма умеренно религиозны (а то и вовсе не религиозны) и в основном ориентированы на западную культуру. Турки даже охотно учат русский: сказывается соседство - торговое и туристическое партнёрство с Россией (это помимо того, что в Турции живёт достаточное количество родственных им азербайджанцев, изначально владеющих русским языком и близких к россиянам ещё по общей советской культуре). В Египте же в последние годы наблюдается радикализация ислама: например, местных христиан в последние годы нещадно бьют (теракты в церквях по праздникам).
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Марселина » 28 июн 2017, 08:59

Хорошо, что я не религиозна и в церковь по праздникам не хожу!
Всё-таки не просто быть белой женщиной... да человеком вообще быть непросто.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Regent59 » 28 июн 2017, 12:46

Вот из личного опыта наблюдений. Видела у подруги этого турка с ее дочерью, в отпуск приезжали. У них сын 2 лет. Турок- мусульманин, дочь подруги-христианка и в церковь православную ходит. Он никак не заставляет ее принимать ислам, наоборот, не запрещает ходить в православный храм, что она и делает. В Москве они вместе заходили в церковь, дочь хотела договориться о крещении ребенка, вот тут он против. Сказал, ты как хочешь, а сына буду делать мусульманином. Вполне приличный турок, знает несколько языков, даже на турка не похож(такого с кинжалом). И родители у него очень культурные, никаких навязываний мусульманских обычаев. Дочь надеется со временем покрестить ребенка, но я думаю, вот тут будут большие трудности. Турок ее так любит, ни минуты не может один, все время, как упустит из вида, зовет:-Софья, Софья! (мне прям смешно, как в фильме-Алешка!)
Regent59
полноправный участник

Сообщение Марселина » 28 июн 2017, 20:28

Regent59, благодарна за ваше неравнодушие. Такая картинка наверняка бы меня впечатлила пару десятков лет назад.
Но я уже не "Софья" (хоть с виду и "Наташа")
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Роман Петров2 » 29 июн 2017, 16:40

Марселина, Хороший ответ, честный и без ретуши. Я не знаю что Вам посоветовать, потому как сам мало чего знаю. Мое мнение, самый оптимальный для вас способ разнообразить свою жизнь, поездить по миру или перебраться за границу на ПМЖ - это брак с иностранцем. Познакомьтесь с австралийцем, пока к нему в гости доедите полмира успеете посмотреть, судя по маршруту Москва - Австралия (с пятью пересадками по всему миру))))))) Это шутка конечно.
Роман Петров2
участник

Сообщение Марселина » 29 июн 2017, 17:15

Роман Петров2 писал(а) 29 июн 2017, 16:40:брак с иностранцем

Это первое, что приходит в голову. И оно логично. И я даже не против съездить в гости к австралийцу, если, конечно, командировочные расходы берет на себя приглашающая сторона)) Собственно, я и в Турции не была (но первый адыг, встреченный мной по приезду в хостеле, оказался адыгом турецкого происхождения - образованный, умный, трудолюбивый молодой человек с хорошими манерами!) Однако, есть тонкость. Пожалуй, надо внести ясность и в этом вопросе тоже, дабы не провоцировать читателей к скептицизму на тему "зачем изобретать велосипед, когда в сети столько сайтов знакомств!" Не буду огульно хаять саму идею таких сайтов, возможно, для кого-то они и впрямь стали "мостом между мирами" (как проповедует популярный пивной магнат в своей свежей теме, на всякий товар существует свой покупатель).
Так вот, поскольку мой возраст уже позволяет иметь свои убеждения, не особо оглядываясь на типовые стандарты (тем более, что это по сути единственное, что я нынче могу себе позволить иметь), целибат - норма жизни. (Принятый нынче термин "антисексуал" кажется мне несколько плоским, коньюктурным и кривым, поскольку опять про секс). Я не призываю никого следовать этим путём, но на гормонально-зависимых смотрю примерно как трезвый на алкашей: немного свысока, немного с пониманием, но в целом - без особого интереса (ну нельзя всю жизнь играть в тетрис, даже он считается игрой всех времен и народов). И тут получается, что мой "целевой сегмент" еще не дозрел, чтобы "задуматься о душе"))
Можно понять и принять человека, который имеет другую зависимость, неважно, химического или идеологического характера. Известны пары, где один ходит в мечеть, а другая в православную церковь - они оба религиозны, каждый по своему. Каждый курит свою "травку". Но человек, который не имеет зависимости, выглядит странно... и подозрительно. Потому как "людына шо не пье, либо хворый, либо подлюка". Непонятное пугает, а первая реакция на страх - агрессия. Агрессия может проявляться и как стремление отформатировать по типовому образцу, и как попытка объявить убогим, дефективным, не подлежащим коррекции. Кто был объектом организованной травли (не важно, по какому признаку и в каком возрасте), тот понимает, о чём речь.
Вобщем, стандартный ход типа "брак с иностранцем" выглядит слабореализуемым.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 июн 2017, 23:50

Марселина писал(а) 29 июн 2017, 17:15:на гормонально-зависимых смотрю примерно как трезвый на алкашей

Все люди гормонально зависимы: чувства страха и голода тоже вызывают гормоны.

Марселина писал(а) 29 июн 2017, 17:15:ну нельзя всю жизнь играть в тетрис, даже он считается игрой всех времен и народов

Ну я играю в тетрис с тех самых пор и по сей день: ежедневно, часами, с упоением и азартом (каждый раз надеюсь выиграть) - в чём проблема-то? В моём понимании это и есть лучшая форма досуга: есть, читать, писать, смотреть новости или любимый сериал и играть - всё это одновременно и в полном одиночестве (кот допускается, но лишь в виде наблюдателя - попытки участия в моём досуге жёстко пресекаются).
ilonka1977

Сообщение Роман Петров2 » 30 июн 2017, 02:12

Нет, человеку, без другого человека рядом особенно на чужбине ни-ни. Только если вдвоем ты и бутылка, а так если что случиться? Да и не обязательно искать себе в спутники жизни прямо уж такого "азартного игрока в тетрис" Это стереотип тоже, много пар живут практически как брат и сестра. Особенно за 50-к. Тут от человека зависит, если он сам по себе имеет достоинства и качества человеческие: доброту, сострадание, порядочность, то почему бы и не связать жизнь с таким вот австралийцем пьющим пиво и иногда задерживающимся с работы на пару часов, если женщину это совсем не интересует, тем более никаких религиозных ограничений у вас в моральном кодексе нет.
Роман Петров2
участник

Сообщение ilonka1977 » 30 июн 2017, 02:30

Роман Петров2, да я вроде никому в спутники жизни не набивалась, просто ответила на сентенцию о том, что "нельзя всю жизнь играть в тетрис": по-моему выходит, что очень даже можно. А так вполне замечательно живу себе четвёртый год на чужбине совершенно без посторонних.
ilonka1977

Сообщение Роман Петров2 » 30 июн 2017, 03:29

ilonka1977 писал(а) 30 июн 2017, 02:30:Роман Петров2, да я вроде никому в спутники жизни не набивалась
Про "спутника жизни" я ответил Марселине, на ее сообщение.

ilonka1977 писал(а) 30 июн 2017, 02:30: А так вполне замечательно живу себе четвёртый год на чужбине совершенно без посторонних.
Вот именно что ключевое слово тут без посторонних.
Роман Петров2
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль