Аномальные места мира

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Ushakov » 17 апр 2008, 09:55

Artem Z писал(а):[q

"Ученые полагают, что это редкое явление природы происходит в результате выбросов гремучего природного газа, который образуется в слоях донного ила в результате разложения органических веществ. Когда газ вырывается со дна реки, пузыри поднимаются на поверхность и воспламеняются на воздухе из-за разности потенциалов."
?

Почему-то в определенное время. И газ так не горит, он взрывается. А эти шары поднимаются наверх до 50 метров в горящем состоянии.
Я много про них прочитал, нет точного объяснения, это только предположения ни на чем не обоснованные.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 17 апр 2008, 10:04

Cutie Pie писал(а):читала как-то объяснение "схода божественного огня" (суть явления http://www.kp.ru/daily/23253/27988/print/) в Иерусалиме, выглядело правдоподобно, типа чистая физика с элементами мистификации для усиления эффекта. Постараюсь найти, но не обещаю...

поищите, пожалуйста. Очень интересно.
Хотя все сомнения о чуде очень просто подтвердить (или развеять) - установить в Ковуклии камеру и всего делов.
Гость

Сообщение Cutie Pie » 17 апр 2008, 10:11

светака писал(а):ну а поселок Сенная -как раз морское побережье.ну относительно. таманский залив.

я не была в таманском заливе. Вообще мне кажется раздел сред (земля-вода) может тоже создавать оптические эффекты или усиливать их.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 17 апр 2008, 10:23

светака писал(а): ну а поселок Сенная -как раз морское побережье.ну относительно. таманский залив.

"в поселке Сенная (Тамань) есть дорога где постоянно аварии."
не то

мы говорим о "самовосхождении автобусов вгору под действием антигравитации."
Гость

Сообщение светака » 17 апр 2008, 17:51

извините это я там не дописала. в поселке Сенная на пути до Темрюка тоже есть такой эффект-другое дело что там то в горку то подгорку.

вот тут статья http:_//vayfon.narod.ru/ksetka.html как раз про выявление мест по сетке и чем это обьясняется.
а вот ссылочка на всевозмлжные аномальные места по градации-
может кто там был и не знал, что они аномальные
http:_//nepoznanoe.narod.ru/HTM/az.htm#rus
светака
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GU » 28 апр 2008, 15:08

Artem Z писал(а):
Cutie Pie писал(а):читала как-то объяснение "схода божественного огня" (суть явления http://www.kp.ru/daily/23253/27988/print/) в Иерусалиме, выглядело правдоподобно, типа чистая физика с элементами мистификации для усиления эффекта. Постараюсь найти, но не обещаю...

Хотя все сомнения о чуде очень просто подтвердить (или развеять) - установить в Ковуклии камеру и всего делов.

цитата из комсомолки по ссылке Cutie Pie
Удивительно, что первые 5 - 10 минут этот Огонь совершенно не жжет. Прихожане буквально умываются Благодатным Огнем. Водят им по лицу, рукам, черпают пригоршнями, и он не наносит никакого вреда, не опаляя даже волосы. От этого Огня зажигают лампады и отправляют их специальными авиарейсами по всему миру

люди умываются огнем и он не опаляет даже волосы!!! и при этом зажигают свечи и ломпады!!! извиняюсь за богохульство, но как огонь так интеллектуально распознает фитили и пряди волос???
Best regards, GU
GU
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Cutie Pie » 28 апр 2008, 16:54

ну насколько мне известно "неопалимый огонь" вещь вполне объяснимая с т.з физики-химии. Как он отличает фитили от волос не знаю, можт и не отличает вовсе. Вопрос в самозажжении этой лапмадки. В этом-то самая фенька этого "ЧУДА"
Постараюсь покапать в инете инфу на данную тему, сегодня к сожалению некогда было
Последний раз редактировалось Cutie Pie 29 апр 2008, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение Гость » 29 апр 2008, 10:28

Cutie Pie писал(а):ну насколько мне известно "неопалимый огонь" вещь вполне объяснимая с т.з физики-химии. Как он отличает фитили от волос не знаю, можт и не отличает вовсе. Вопрос и самозажжении этой лапмадки. В этом-то самая фенька этого "ЧУДА"
Постараюсь покапать в инете инфу на данную тему, сегодня к сожалению некогда было

У них какие-то интересные свечки такие, может в них дело?
В детстве водили над костром рукой, тоже не горела...
Гость

Сообщение Любитель виски » 29 апр 2008, 11:02

Navigator писал(а):Викк, специально для вас, попробую все же порыться с глубинах своей памяти, и вложить более точные координаты этого места.

Съездите в Ливан и сами убедитесь

Так складывается, что буду в Ливане (в том числе и в Бейруте, и в Библосе) на майских праздниках. Можно какие-то более подробные координаты места. Заинтересовало, хочу сам посмотерть ...
Любитель виски
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 45

Сообщение rdv » 29 апр 2008, 15:13

Про магнит говорите что движет автобус?Ну мож ключи и не улетят в сторону а компас с ума сходить должен точно.Так что берите компас в след раз.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение xsherXanx » 13 май 2008, 18:31

Вот, кстати, видео в тему..
http://www.warnet.ws/news/22954/comments/
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Cutie Pie » 14 май 2008, 08:30

кстати, видюха не очень хорошо отражает факт, какое-то оно кривоватое, оператора пошатывает, так что непонятно, что куда катится. А в начале видюхи так и вообще тупо букаффки на весь экран не дают сосредоточиться на самом явлении. В общем, надо просто съездить в одно такое место и посмотреть глазами.
Cutie Pie

Сообщение Sunray » 14 май 2008, 11:20

Artem Z писал(а):

http://www.izvestia.ru/comment/article1728886

Характерной особенностью минувшего празднования Пасхи стало своеобразное соревнование СМИ в перечислении чудесных подробностей о "благодатном огне" Великой субботы в иерусалимском храме Гроба Господня. Официальное паломничество за огнем, частица которого была доставлена и в Петербург, возглавил сам министр культуры России Александр Соколов, называвший его чудом и откровением, способствующим "духовно-нравственному возрождению общества".

На Руси эта легенда была известна уже с XII века по рассказам паломников и лубочным картинкам. Но даже создание в 1847 году Духовной миссии в Иерусалиме и открытие в 1882 году Палестинского общества не вызвали у нас массового "огненного психоза". Потому что уровень церковной культуры позволял понимать, что происходит на самом деле.

Основатель миссии епископ Порфирий (Успенский, 1804-1885) в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство "зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова" (Порфирий (Успенский). Книга бытия моего. СПб, 1896. Т. 3. С. 299). В 1914 году востоковед И.Ю. Крачковский (1883-1951) собрал арабские известия о рукотворности огня. Литургист А.А. Дмитриевский (1856-1929) на основании Устава храма Гроба Господня 1122 года показал, как духовенство готовит к Пасхе лампады, чтобы зажечь в них новый огонь. В 1949 году его ученик, петербургский профессор Н. Д. Успенский (1900-1987) продемонстрировал, как складывался огненный миф. Его учеником в семинарии в тот год был будущий патриарх Алексий (Ридигер). Он, как и высшее духовенство РПЦ, не может не знать правды о "благодатном огне".

В России благочестивый обман получил массовое распространение только в тоскливый период застоя 1970-х годов. Сегодня упадок богословского образования, в том числе и разгром питерской Духовной академии, способствует утверждению мифа. Характерно, что иерархи воздерживаются от заявлений, предпочитая насаждать сомнительный культ чужими руками. РИА "Новости" повторяет чей-то экзальтированный бред, описывающий физические характеристики огня, заметные "при замедленной съемке". Но когда эту идею подхватывает министр культуры, это просто бескультурье.

На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду.

Естественно, новый огонь, зажженный на Пасху, да еще и в Иерусалимском храме, - вещь для верующих особая. Его дистрибуция в промышленных масштабах - хороший знак солидарности некоторых христианских народов. Но утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, граничащий с кощунством и богохульством, за которые российский суд теперь приговаривает к солидным штрафам.

В конце концов, Господь Бог - не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу. В Евангелии и без того много замечательного. И огонь Великой субботы - это не вопрос веры и неверия, а вопрос порядочности и нечестности.

Александр Мусин, доктор исторических наук, кандидат богословия, Сорбонна, Париж
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Викк » 16 май 2008, 07:00

Cutie Pie писал(а):ну насколько мне известно "неопалимый огонь" вещь вполне объяснимая с т.з физики-химии. Как он отличает фитили от волос не знаю, можт и не отличает вовсе. Вопрос в самозажжении этой лапмадки. В этом-то самая фенька этого "ЧУДА"

ну вот.. выше моего сообщения объяснение. От лампады зажигают. Нет никакого неопалимого огня.

Кути... уважаемая... это та же самая тема что и ГМО. Вам вешают лапшичку... а вы ее с удовольствием употребляете. И распространяете дальше своим знакомым.

П.С. еще один непонятный поступок РПЦ. Обман в таких делах это богохульство.

П.П.С. неопалимый огонь быть может. Нет проблем. Нужно вещество которое окисляется при невысоких температурах при этом выделяя неочень много тепла. Нет проблем.
Только горение парафина к этому не относится
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2008, 08:45

Викк, вы слишком увлекаетесь ролью разоблачителя 8)
Во-первых, я не такой уж и рьяный потребитель лапшы, как вам показалось.
Ну и во-вторых, мне также как и вам кажется в данном "чуде" некая махинация. Однако факт махинации до сих пор не раскрыт, хотя непосредственно в чуде было задействовано уже несколько сот людей на протяжении тысячи лет. Согласитесь, для тривиального поджога от спрятанной лампадки это слишком долго.
В-третьих, я не распространяю лапшу дальше своим знакомым. Вы хоть где-то это заметили? Прошу привести пример поста.
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2008, 08:54

Вот, наконец-то дошли руки, привожу ссылку наиболее подробного исследования факта "благодатного огня", которое я встречала. Именно этот материал я имела ввиду в своем самом первом посте.
Читайте, особенно интересна часть "разоблачение чуда"
http:_//www.krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm
Cutie Pie

Сообщение Dmitry 1969 » 16 май 2008, 08:54

Викк писал(а):неопалимый огонь быть может. Нет проблем. Нужно вещество которое окисляется при невысоких температурах при этом выделяя неочень много тепла. Нет проблем.

Улыбает. Учитывая что недипломированные "физики" и "химики" в лице православных греческих патриархов(причем тут РПЦ?) проводят этот "фокус" на протяжении многих сотен лет при потверждении незаинтересованными лицами (муслимами) отсутствия у них каких либо химических и горючих веществ.
Слышал отзывы людей, бывших в момент схождения Благодатного Огня в храме. Видели всполохи в виде небольших молний под куполом.
Как дипломированный физик это нам объяснит?
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Викк » 16 май 2008, 11:06

Cutie Pie писал(а):Викк, вы слишком увлекаетесь ролью разоблачителя 8)
Во-первых, я не такой уж и рьяный потребитель лапшы, как вам показалось.

все мы распространители лапши. Все. Большая часть народа любит делиться с окружающими, друзьями нововыведанной информацией. Человек существо социальное. При этом все мы являемся специалистами лишь в узкой зоне знаний связанных в меньшей степени с образованием и в большей с работой.

В старые совковые времена поток информации в СМИ рецензировался учеными мужьями из АН. Да были всякие передачки про инопланетян но чисто в качестве развлечения.

Сейчас поток лапши давит на уши просто в каждой передаче. Со всех телеканалов. Абсолютное большинство газет и журналов конкретная писанина в поисках сенсаций. А поскольку чуда всегда хочется а специалисты мы в довольной узкой области (ну скажем в логистике) то очень верится про машины едущие в гору, про остальную мутоту.

Я про эту собственно лапшу.
К тому же уровень образованности населения на мой субьективный взгляд падает. Мы читали книги мы играли в столицы. Сейчас имху растет поколение визуалов. Которое с большим еще удовольствием будет верить во все красивые интригующие, заставляющие биться сердце легенды.

Про неопалимый огонь. Знаете, мне вот кажется что если бы Господь Бог вмешивался бы активно в происходящее на земле, то он бы не фокусами с зажиганием огня занимался. А спасал бы невинно погибающих во всех частях света маленьких детей.

Знаете, показывают из африки или азии после стихийного бедствия маленькие худенькие детские тела.... у меня все внутри переворачивается. И при этом Господь Бог огонь зажигает и беспокоится как бы кому руку не опалило?
простите не верю.
Викк
полноправный участник

Сообщение Викк » 16 май 2008, 11:13

Dmitry 1969 писал(а):
Викк писал(а):Слышал отзывы людей, бывших в момент схождения Благодатного Огня в храме. Видели всполохи в виде небольших молний под куполом.
Как дипломированный физик это нам объяснит?

никак не объяснит. Я слышал что чудище живет в озере ЛохНесс. Что годзила спит под НьюЙорком. Я разговаривал с саентологами которые почти убедили меня что земля под властью инопланетян и вся политическая элита это наместники посаженые этими самыми инопланетянами.

Если серьезно - мой предыдущий пост.

П.С. я не атеист. Я верующий человек.
Викк
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2008, 12:19

про саентологов, это пять
Ну а если задумываться о том, почему Бог делает неопалимый огонь и не спасает бедных детей, то можно совсем в Кащенко угодить. Промысел Божий всегда был неизвестен, в том и фишка.
Но прошу не причислять меня к сторонникам божественного явления огня , я не знаю, что там. Но интересно! Только поэтому я подняла данный вопрос, а вовсе не потому, что хотела протолкнуть здесь идею приверженности имеено божественному явлению.
Если у кого-то есть другое объяснение явлению, чем вышеприведеные по сцылке, то было бы интересно послушать. Может кто-нибудь был на самой церемонии схода из форумчан?
Cutie Pie

Сообщение starmaker » 16 май 2008, 12:42

В последнем номере бортового журнала авиакомпании "Россия" есть большой материал посвящённый этому огню. Написан без фанатизма и с долей сомнений в подлинности его божественного происхождения. Сразу оговорюсь, я атеист, но в свою очередь понимаю, что "за руку ещё никого не поймали" в попытке поджечь этот огонь рукотворно. В материале было высказано несколько гипотез по тому, как этот огонь можно зажечь, но они так и остаются гипотезами. На церемонию схождения огня приглашают сомневающихся представителей других конфессий, но до сих пор никто не может убедится в рукотворности его зажжения. Уверен, что это фокус, но какой-то очень замороченый Самому было бы интересно оказаться в Храме гроба Господня, чтобы посмотреть на процесс воочию.
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение ImmI » 16 май 2008, 13:19

А. Кураев из общения с греческим патриархом:

"Не менее откровенным был и его ответ о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Старстной селмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог".
http:_//kuraev.ru/smf/index.php?topic=142508.0
Там же:
"Пока я полагаю, что чудо с огнем было. В его честь было уcтановлено ежегодное литургическое воспоминание-representation. А потом в восприятии некоторых людей стерлась грань между первопричиной и ее образом.

Но может, Иерусалимский патриархат и Свято-Гробское братство теперь, в ответ на недоуменную реакцию из России, засвидетельствуют иначе и официально? Тогда я, наверно, снова поверю свидетелям. А их ведь лишь двое -армянский патриарх и греческий. И на сегодняшний день их показания совпадают..."

Армянаская позиция - Гевонд Оганесян, этот текст был написан для прямой трансляции Благодатного огня по НТВ, но почти ничего не было озвучено. http:_//forum.haylife.ru/showthread.php?t=1739
"БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?" (авторы-составители С.Бычков, А.Мусин). М., Тэтис, 2008, 128 с., 1000 экз.
http:_//www.portal-credo.ru/site/print.php?act=tv_reviews&id=241
Подробнее - http:_//neholyfire.narod.ru/book/index.htm
Умывание обычным огнём - http:_//krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm

А- Благодатный огонь - обзор критики. Православная, армянская, исламская, католическая, атеистическая критика. http:_//afaq.narod.ru/bm.htm
ImmI
новичок

Сообщение Dmitry 1969 » 16 май 2008, 14:20

Cutie Pie писал(а): Может кто-нибудь был на самой церемонии схода из форумчан?

На Фаранг ру впечатление форумчанки, побывавшей там

"Цитата: Dmitry 1969 от 11, Мая, 2008, 07:44:06 pm
А как действительно выглядит схождение Огня? Интересно впечатление из первых рук.

Q100 пишет:
ну из "первых" - тогда вопрос к Патриарху Иерусалимскому Феофилу надо задавать))
сходит-то он в Кувуклии, куда только он в этот день имеет доступ.
Хотя фиксируют случаи самовозгорания свечей в Храме)) Но я не видела этого.
Правда всполохи под куполом перед схождением - видела.
Знакомая видела над куполом Храма 2 круглые радуги, (они на крыше Храма были), люди из нашей группы, кто поближе к Кувуклии стоял, видели красное свечение над ней. Отмечу, что люди отнюдь не экзальтированные и не фанатично верующие...
Ну а то, что Огонь не обжигает - видела и чувствовала сама. Бороды у батюшек не только не горят, но даже паленым не пахнет))
Сама тож не обожглась
А вообще про Огонь интересный сайт вот: http://www.holyfire.org/
Интересно было почитать после того, как сама побывала..."

http://www.farang.ru/index.php/topic,3547.0.html
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2008, 14:49

да уж, вот цитата с holyfire
Случаются и более редкие чудеса. Съемка на одной из видеопленок свидетельствует о происходящих исцелениях. Визуально камера демонстрирует два таких случая, - у человека с изуродованным гниющим цхом рана, смазанная Огнем, прямо на глазах затягивается и ухо принимает нормальный внешний вида, а также показан случай прозрения слепого (по внешним наблюдениям у человека были бельма на обоих глазах до "умывания" Огнем).

Чудесато, блин
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2008, 14:54

Дмитрий, вы зареганы на Фаранге, можете спросить у Q100 пару вопросов?
Этот огонь, которым она не обожглась, по всем признакам потом был как обычный огонь? Т.е. у неё была обычная свеча? Свечка плавилась? Первые десять минут и потом. А после 10 минут (пока огонь не жжёт), огонь начинает снова обжигать? Или он тухнет? Что там дальше-то с огнем?
Cutie Pie

Сообщение Dmitry 1969 » 16 май 2008, 14:59

А Вы сами зарегистрируйтесь и спросите напрямую - это проще будет.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 18 май 2008, 17:41

А вот мне один мужик в метро сказал,что Земля скоро натолкнется на небесную ось! И это точно!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение МИФФ » 18 май 2008, 22:26

Не осилил все написанное,но на Шри Ланке пошли фотографироваться и на скале утопил фотоаппарат....купил новый...снова пошли фотографироваться и волна накрыла жену и ...утопила очки она и все на одном месте + - 1-2 метра.Вот вам и аномальное место в г.Бентота...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Cutie Pie » 19 май 2008, 09:00

Lomantin писал(а):А вот мне один мужик в метро сказал,что Земля скоро натолкнется на небесную ось! И это точно!

Истинно Вам заявляю! (с) мне это уже тетка какая-то у метро сказала.
Может, там у них нора?
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2008, 09:30

вопрос: кто был в Гамбии, аэропорт Юндум?
Место не относится к аномальным, просто история у него странная, есть упоминание в этой заметке
http://www.samopoznanie.com/printarticle.php?id=135.
Вообще краем глаза увидела по дуроящику передачу, в котором этот аэропорт упоминался. Якобы он сделан из монолитных идеально отполированых плит, очень точно подогнанных друг к другу. Достоверно известно, что этот аэропорт использовался во время второй мировой, якобы тогда же он и был построен. Однако местные жители утверждают, что никто ничего не строил и эти камни лежали там всегда.
Короче, был ли там кто из форумских, фотки есть? По форумскому поиску ничего не обнаружено, вот такая вот ботва...
Cutie Pie

Сообщение voyager1970 » 20 май 2008, 20:37

А маляр, дядя Вася сказал нам,2 м курсантам ,по секрету,в 86 году,что в 2000 году прилетят огненные шарики и всем нам пи@@дец настанет :лол: с тех пор стало моеи любимой фразой,только года нужно на актуальные менять.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение PavelXXX » 20 май 2008, 20:54

voyager1970 писал(а):А маляр, дядя Вася сказал нам,2 м курсантам ,по секрету,в 86 году,что в 2000 году прилетят огненные шарики и всем нам пи@@дец настанет :лол: с тех пор стало моеи любимой фразой,только года нужно на актуальные менять.

Напомнило "Птицу" Аукциона...

"...Налево дом, направо дом,
Детишки рыли котлован,
Собачка дохлая тайком
Нашла ириску.

Не за что биться,
Нечем делиться,
Все об одном.
Стоит ли злиться
Там за окном
Птица я, птица...

Невдалеке вонял костер,
А рядом плавно падал кран,
Плевались звезды, а лифтер
Узнал всю правду...."
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ushakov » 20 май 2008, 21:04

Ushakov писал(а):http://www.anomaliy.ru/article/10164/352

http://www.tatnews.org/events/events/2007/oct/3201.asp

В том году в октябре там был, наблюдал шары.

Влад, может дядя Вася про это что-то знает?
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение dron » 23 май 2008, 22:45

Эта тема, про огненные шары, уже была опубликована на этом форуме очевидцами.
Но похоже модераторы почистили, Google не находит.
Явление очень интересное, сам собираюсь в этом году посмотреть своими глазами на это.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение jwampo » 27 май 2008, 10:41

про сход огня в иерусалиме. все эти радуги и неподпаление бород служителей культа - всего навсего фанатические галюцинации.
В одном журнале типа юный техник в 80е годы был описан фокус как зажечь свечи без спичек. для этого на фитиль одной свечи надо было нанести порошок марганцовки, а на другой.... как бы не глицерин, не помню точно. при соприкосновении фитилей должно было произойти чудо.
jwampo
участник

Сообщение varnish » 27 май 2008, 11:59

jwampo писал(а):про сход огня в иерусалиме. все эти радуги и неподпаление бород служителей культа - всего навсего фанатические галюцинации.
В одном журнале типа юный техник в 80е годы был описан фокус как зажечь свечи без спичек. для этого на фитиль одной свечи надо было нанести порошок марганцовки, а на другой.... как бы не глицерин, не помню точно. при соприкосновении фитилей должно было произойти чудо.

В химии и физике есть масса способов добывания огня без спичек. Но мне кажется в Иерусалиме даже этого не требуется - всё равно ни кто не видит как огонь зажигают...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение jwampo » 27 май 2008, 12:42

перед входом в зажигательную комнату зажигателя якобы обыскивают на предмет проноса спичек и зажигалок.
ну и явно не трением огонь добывается.
jwampo
участник

Сообщение Kamal » 27 май 2008, 14:23

jwampo писал(а):В одном журнале типа юный техник в 80е годы был описан фокус как зажечь свечи без спичек. для этого на фитиль одной свечи надо было нанести порошок марганцовки, а на другой.... как бы не глицерин, не помню точно. при соприкосновении фитилей должно было произойти чудо.

Марганцовка и глицерин. Только как человек неоднократно в детстве проделывавший этот опыт могу сказать попробуйте к этому пламени поднести руки... А Благодатный Огонь в первые минуты не обжигает вообще, тому свидетельства тысяч очевидцев, а не горстки фанатиков. Кроме того всполохи и разряды идут в т.ч. и по стенам, что опять же видят собравшиеся. Есть и еще набор деталей и фактов, проверенных историей, которые закрывают вопрос относительно спичек, огнива и т.д. Скептикам советую разок прокатиться туда и посмотреть самим. Неужели вы считаете, что Ватикан, с его мощнейшими ресурсами, в том числе и научно-техническими, для которого как бельмо на глазу, то что огонь сходит именно на Православную Пасху и по молитве Православного Патриарха, за прошедшие века не желал закрыть тему или просто сделать у себя дубль?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение ImmI » 27 май 2008, 16:24

Kamal писал(а): А Благодатный Огонь в первые минуты не обжигает вообще, тому свидетельства тысяч очевидцев, а не горстки фанатиков.

Есть свидетельства что благодатный огонь обжигает. Кроме того ,как умываются паломники благодатным огнём. легко можно умываться обычным.
А. Кураев из общения с греческим патриархом:

"Не менее откровенным был и его ответ о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Старстной селмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог".
http:_//kuraev.ru/smf/index.php?topic=142508.0
Там же:
"Пока я полагаю, что чудо с огнем было. В его честь было уcтановлено ежегодное литургическое воспоминание-representation. А потом в восприятии некоторых людей стерлась грань между первопричиной и ее образом.

Но может, Иерусалимский патриархат и Свято-Гробское братство теперь, в ответ на недоуменную реакцию из России, засвидетельствуют иначе и официально? Тогда я, наверно, снова поверю свидетелям. А их ведь лишь двое -армянский патриарх и греческий. И на сегодняшний день их показания совпадают..."

Армянаская позиция - Гевонд Оганесян, этот текст был написан для прямой трансляции Благодатного огня по НТВ, но почти ничего не было озвучено. http:_//forum.haylife.ru/showthread.php?t=1739
"БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?" (авторы-составители С.Бычков, А.Мусин). М., Тэтис, 2008, 128 с., 1000 экз.
http:_//www.portal-credo.ru/site/print.php?act=tv_reviews&id=241
Подробнее - http:_//neholyfire.narod.ru/book/index.htm
Умывание обычным огнём - http:_//krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm

А- Благодатный огонь - обзор критики. Православная, армянская, исламская, католическая, атеистическая критика. http:_//afaq.narod.ru/bm.htm
ImmI
новичок

Сообщение ImmI » 27 май 2008, 16:25

Свидетельства о том, что огонь обжигает:

Иеромонах Флавиан (Матвеев)
православный христианин
(священник)
"К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения благодатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался "умыться огнём". Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. (...) Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!" Тема была удалена с форума, но осталась на зеркале - http:_//www.nefedor.com/cgi-bin/nph-mgwcgi?MGWDB=NEFEDOR&MGWAPP=Search&REQ=WriteMessage&Message=2142718

Соловьев Игорь православный христианин
(новоначальный)

"Не знаю, сколько времени прошло, как сошел Благодатный огонь, но когда огонь дошел до меня, и я попробовал, жег он или нет, то опалил себе волосы на руке и почуствовал жжение. (...) По-моему, жжение было обычное. Из нашей группы некоторые люди были довольно близко ко Гробу Господню, но никто из них не говорил, что огонь не опаляет".
http:_//www.cirota.ru/forum/view.php?subj=41765&fullview=1&order= (ищите в ответах темы)

Александр Гагин православный христианин
"Когда огонь сошел и его передали нам (через несколько минут) он жег как обычный, ничего особенного я не заметил, мужчин опускающих надолго бороду в огонь не видел". http:_//www.cirota.ru/forum/view.php?subj=41765&fullview=1&order= (ищите в ответах темы)
ImmI
новичок

Сообщение Kamal » 28 май 2008, 05:57

@ ImmI
А Вы хоть раз, я не говорю присутствовали, но хотя бы видели как это происходит? Проделайте дома несложный опыт, зажгите хотя бы одну небольшую свечу и попробуйте пронести над пламенем ладонь, думаю будет ощутимо. А когда 33 свечи, и этот горящий пучок люди подносят к лицу, к волосам? Огонь не обжигает в самом начале, что происходит с ним спустя несколько минут - жжет как и любой огонь.
По поводу приведенного цитатника. Ну, зачем мне, скажите, какие-то показания из третьих рук, независимо от их количества и регалий пишуших, когда у меня есть из первых? Замечу, что во все времена были люди, причем, порой облаченные в рясы, которые занимались активным богоборчеством или межконфессиональными разборками. Ну и что ж теперь? Несколько человек по тем или иным причинам написали, что этого нет, вот, блин новость! А тысячи людей ничего не пиша, просто получают, умываются и с радостью несут по домам.
Вообще, при желании можно надергать любых цитат, например свидетельства людей, которых в московском метро сшибали с ног 3-х метровые крысы (сам такое слышал ), а можно и тех, кто отказывается признавать очевидный факт, доказанный еще профессором Курехиным, что Ленин был Гриб и Радиоволна
Для тяжелых случаев есть метод Апостола Фомы - Пока не проверю, не поверю. Так что если есть желание - вперед!:smile: В отличии от падения Тунгусского метеорита Схождение Благодатного Огня происходит ежегодно и миллионы людей искренне надеются, что так будет и впредь.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 28 май 2008, 06:23

К аномальным местам могу накидать подборочку

Добавим любую из экваториальных точек, где демонстрируется опыт с воронками. Мой друг перед экспериментом в Уганде вполне справедливо отмечал, что силы Кориолиса достаточно слабы, и что он, без особого труда, подобрав форму воронки и уклон сможет закрутить воду в разные стороны и в Москве, но когда после эксперимента ему было предложено подобрать воронку, чтобы вода вообще никуда не закручивалась, как это происходит на самой линии экватора, задумался и замкнулся Тем не менее, опыт, когда на расстоянии 5 метров цветочек в воде чувствует себя по разному отсняли, забавное зрелище.

Еще аномальное место - остров Мияджима в Желтом море. Его по другому называют островом бессмертных, потому что там никто не умирает. Я спросил аборигенов, ну как же так, ребята. А они ответили, что как только кто-то состарится достаточно или чего доброго почувствет проблемное недомогание, его тут же отправляют на материк, т.е. на о.Хонсю, чтобы он чего доброго не двинул прямо здесь.

Про треугольные Бермуды не напоминаю, сам там не был, а очевидцев, говорят, по понятно причине не осталось

Поближе к нам - Алтайские степи, наряду с Пермским краем одно из любимейших уфологами мест. Скептики, правда говорят. что и в одном и в другом месте не обходится без влияния ракетчиков. Они, конечно, правы, но верить им не хочется Помню, в 85 году под Бийском когда над толпой в 150 человек на высоте по прикидкам метров 30-50 медленно и тихо прошелестел довольно большой светящийся полуобруч с двумя огоньками внутри и я, достав фонарик стал в него светить, стоящий рядом вертолетчик очень напрягся со словами "Выключи, а то заметят!" - не заметили, обошлось . К сумасшедшим уфологам себя не причисляю, но что за хрень была не знаю, на зонд или отработанную байконурскую ступень не походила и, в отличии от космонавта Гречко никто ничего рядом ради хохмы не запускал. Вертолетчики сказали что такое периодически случается.

Опять же Алтай и плато Укок. Продолжающийся розыгрыш из серии "Выкопай принцесу и получи полную жопу".

Если без шизофрении, то на Алтае действительно хватает аномальных и уникальных мест. например слияние Катуни и Чуи недалеко от Ини или Чемала с той же Катунью под Чемалом. Что называется смешать, но не взбалтывать - четкая граница между разноцветными потоками. Красиво...
Последний раз редактировалось Kamal 28 май 2008, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Викк » 28 май 2008, 06:43

Kamal

Поулыбало поулыбало.
Господу Богу делать нечего чем ссорить христиан выдавая благодатный огонь только ортодоксальной церкви.
Какое отношение извините ортодоксальная церковь имеет к древнееврейскому празнику Песах? Вы знаете что в разные времена те же православные праздновали Пасху в сооовершенно разное время. Вы знаете что пасха переносилась с изменением календаря - юлианский-григорианский.
Вот Господу Богу нечего делать как отслеживать високосные годы.

Спорить тут бесполезно, я уверен что этот обряд - не более чем традиция которую поддерживают патриархи православных течений. Написано же в старых книгах что это церемония.

Если угодно - давайте в следующем году делаем депозит по 10k$ с каждого в банк, покупаем билеты и летим. Возьмем третьего человека с видеокамерой. Вы отращиваете бороду, мы встанем как можно ближе к храму и я под объективом камеры опалю вам бороду. За вышеуказанный депозит.
П.С. борода должна быть помытой и сухой.

С огромным удовольствием побываю в святых местах.
Викк
полноправный участник

Сообщение ImmI » 28 май 2008, 08:00

Kamal писал(а):А Вы хоть раз, я не говорю присутствовали, но хотя бы видели как это происходит?

Я псмотрел по нескольку раз, в том числе некоторые места покадрово:
Трансляции 2003-2008 годов.
Два православных фильма.
Один светский фильм.
И цмножество видеороликов.
Я хорошо знаю что там происходит.
Я также беседовал с десятками очевидцев.

Проделайте дома несложный опыт, зажгите хотя бы одну небольшую свечу и попробуйте пронести над пламенем ладонь, думаю будет ощутимо.

Я таких опытов проделал очень много. Но лучше зажигать пучки свеч, это адекватнее. Если бы Вы внимательно прочли то что я написал, там была ссылка на ыото и видео этих опытов. http:_//krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm

А когда 33 свечи, и этот горящий пучок люди подносят к лицу, к волосам?

Машут перед лицом и волосами?
Это вполне реально повторить. См предыдущу, ссылку.
Кстати, есть боковая съёмка таких моханий, видно что огонь держится на расстояние перед лицом - люди рефлекторно отводят горящий пучок (инстинкт самосохранения) хотя и не замечают этого.

http://www.youtube.com/watch?v=2cNNOOO-Y28
смотрите на заднем плане в верхнем левом углу.

Огонь не обжигает в самом начале, что происходит с ним спустя несколько минут - жжет как и любой огонь.

Он жжёт всё время. Ни одного особенного случая необжигания на видео не зафиксировано.

По поводу приведенного цитатника. Ну, зачем мне, скажите, какие-то показания из третьих рук, независимо от их количества и регалий пишуших, когда у меня есть из первых?

Эти свидетельства как раз из первых рук. Их писали непосредственные очевидцы.

что если есть желание - вперед!:smile: В отличии от падения Тунгусского метеорита Схождение Благодатного Огня происходит ежегодно и миллионы людей искренне надеются, что так будет и впредь.

Видят что нету.
Но находятся люди, которые утверждают что есть. Это как скрысами в метро. Миллионы видят что нету, но кто-то упорно твердит, что есть.
ImmI
новичок

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2008, 08:53

А реально ли попасть на церемонию в хорошее местечко, где не тупо толпа религиозных фанатиков, а именно хороший ракурс для видео и фотосъемки? А то можт действительно туда съездить? Хотя я бы предпочла сначала в Центральную Америку на пирамиды
Cutie Pie

Сообщение Kamal » 28 май 2008, 09:03

Викк писал(а):Какое отношение извините ортодоксальная церковь имеет к древнееврейскому празнику Песах?

Вот уж действительно! И чего, спрашивается, столько христиан по всему миру на Пасху в Церкви приходят?:lol: Да и сам Храм Гроба Господня наверное стоит еще со времен Соломона
Вы знаете что в разные времена те же православные праздновали Пасху в сооовершенно разное время. Вы знаете что пасха переносилась с изменением календаря - юлианский-григорианский

Знаю, правда не у всех так часто, если не в курсе у православных она как раз по юлианскому, точнее пасхалии высчитывются по особой методике, потому и не привязана жестко к календарной дате.

@ ImmI
В свое время грамотные преподователи научили одной интересной вещи. То, что "не подтверждает" не тождественно "опровергает". Это по поводу съемок и свидетельств, на которые Вы ссылаетесь. И в этой связи такого рода свидетельства для меня всегда намного менее ценны, чем то, что "подтверждает" - личный опыт или опыт людей, в рассказах котрых у меня нет ни малейшего повода усомниться. Что касается миллионов и единиц, то пропорция как раз обратная. Но, как справедливо, заметил выше Викк, споры тут бессмыслены, одним не добавит, у других не убавит. Два человека смотрящие в разные стороны видят, порой противоположные вещи. Появится у Вас желание - сможете съездить и проверить самостоятельно. Для себя же дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю малоинформативным.
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2008, 09:04

ImmI писал(а):Если бы Вы внимательно прочли то что я написал, там была ссылка на ыото и видео этих опытов. http:_//krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm

Immi, эту ссылку все участники спора изучили весьма подробно. На сегодняшний день это едва ли не самое подробное исследование данного феномена на русском языке. Однако прочитав еще год назад полностью всю книгу у меня осталось двоякое впечатление - вроде бы и правдоподобно, и автор достаточно хорошо с исторической и физической т.з. обосновал фальсификацию, НО реальных доказательств пока нет, и все остается на уровне догадок. Самый железный аргумент пока на стороне церкви - сходит каждый год огонь и всё тут, значит чудо есть
Короче, продолжаем искать правду, истина, блин, где-то рядом
Аномальные места мира
Cutie Pie

Сообщение Kamal » 28 май 2008, 09:17

Cutie Pie писал(а):...вроде бы и правдоподобно, и автор достаточно хорошо с исторической и физической т.з. обосновал фальсификацию...

Не возвращаясь к обсуждаемому выше вопросу, один комментарий по поводу разного рода разоблачений. Есть очень правдоподобный и хорошо обоснованный фильм разоблачающий фальсификацию высадки американцев на Луне на основе предоставленных американцами съемок события. И действительно - смотришь и все понятно - следы, там, ветер, и т.д. и т.п. Но, понимаете ли, в чем дело-то. Несмотря на это, как не прискорбно, были все-таки американцы на Луне и не просто были, но и притащили оттуда кучу грунта, который, что уж совсем не характерно для америкосов, раздавали бесплатно для исследования ученым в разных странах, в том числе и нам. Сам лунный грунт в руках не мял, но тех кто "мял" знаю - в семье хватает физиков и астрофизиков. Ну это так, к слову о "разоблачениях" и к теме заявленной топикстартером прямого отношения не имеет, хотя, если он туда доберется... аномалий, думаю хватит
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2008, 09:50

ооо, давайте америкосов с луной оставим в покое, иначе нафлудим немеряно
С этим огнем такая фишка, что даже личное посещение данного чуда скорее всего ничего не прояснит. Слишком много ажиотажа, толпа людей. Я за то, чтобы на месте "явления чуда" установить камеры в разных ракурсах.
Cutie Pie

Сообщение MATILDA » 28 май 2008, 10:35

А миротворящие иконы?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA