ГМО

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупаете ли Вы генетически- модифицированные продукты?

Покупаю, это вкусно и дешево
3
2%
Стараюсь не покупать
29
24%
Не покупаю и не ем эту отраву
14
11%
не обращаю на это внимания
77
63%

Всего голосов : 123

Сообщение Викк » 07 май 2008, 13:50

Сигарилка писал(а):
Викк писал(а):Наш организм отточенный миллионами лет эволюции плевать на все это хотел.

И уж куда как плевать ему на генетически модифицированную сою. Сожрет переварит и пардон выплюнет в канализацию
А вот курение правда вызывает рак легких. И экология тоже ох как плохо влияет.

Поэтому советую... не поддавайтесь истерии которую устраивают в сми товарищи производители ядохимикатов и конторы продающие "екологически чистые свободные от ГМИ помидоры"

только не пойму противоречия в ваших высказываниях, то вы утверждаете, что на это не стоит обращать внимания, то вы пишете, что сами питаетесь с огорода и с леса. В мегаполисах у жителей нет возможности развести огород на лоджии и леса, как такового по близости нет, посему из всех зол выбираем наименьшие.

ну что вы как я питаюсь с сада и огорода. Извините но кукуруза и оливки у меня не растут. Хуйня наверно какая то но не растут и все тут. ;)
То что выращивают мои родственники - сам я к земле как то прохладен - я употребляю в пищу. Безусловно.
Ягодки грибочки собираю - это я люблю. А остальные продукты как и любой житель мегаполиса покупаю в магазине. Но при выборе банки с кукурузой я не вглядываюсь в наличие значка ГМ. Я беру ту которая по опыту вкусная. И знак генетически модифицировано - мне на него все равно.

Покупаю скажем кунгурскую колбасу - и мне пофигу кормили ли коров генетически модифицированной ээээээээээ травой блин. ;)
Викк
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 07 май 2008, 13:55

Sunray писал(а):Интересна позиция Rezoner, доказывает, что ВИЧ есть, хотя появились в этом сомнения, а ГМО не вредны, хотя тоже есть сомнения... Наверное, чем-то совпадает с мнением официальной медицины...Какая-то выгода...

Существует научный способ познания действительности. Вы верите в то, что СПИДа нет, а ГМО вредны (кстати, дайте определение, что такое по-вашему, ГМО. может мы о назных вещах говорим).
Я не верю, а рассматриваю доказательства.
Исходя из наличия этих самых доказательств и основных положений вирусологии - вполне определенная группа вирусов вызывает синдром приобретенного иммунодефицита.
Что же касается Генно-модифицированных организмов, оставим в стороне микроорганизмы, производящие лекарства (инсулин, интерферон, многие другие белки и вакцины производятся сейчас именно генно-модифицированными бактериями).
Вернемся к растениям. Тут НЕТ явных доказательств вреда использования ГМ-сои (если не считать работ Ермаковой). Но нет и длительного опыта их использования, что плохо.
И как-то мне не очень хочется есть картофель, ядовитый для колорадского жука, не зная, кто и как проверял его безвредность для человека. В США этим занимается Food&Drug administration - как лекарствами, так и пищей. И то проколы случаются (с лекарствами).
Необходим тщательный контроль ГМО на всех этапах еще и потому, что поиграть с геномом сейчас несложно. Уже и "лекарственные" помидоры и морковку делают (т.е. производящие лекарства). А ну как расползутся?
Контроль и еще раз контроль. но без паранойи.
И к сожалению, к натуральному хозяйству возврата уже не будет. Слишком нас много.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Викк » 07 май 2008, 13:55

Cutie Pie писал(а):На протяжении многих лет в Беларуси отмечается постоянный рост рака большинства локализаций. По отношению к 1988 году число заболевших возросло на 33,6% (у мужчин на 31,8%, ay женщин на 35,5%).
Смертность от злокачественных новообразований увеличилась за последние 10 лет на 23,5%.
Беларусь печально знаменита последствиями одной из самых значительных экологических катастроф, связанных с Чернобыльской аварией и самым высоким уровнем заболеваемости в мире радиоиндуцированным раком щитовидной железы (ЩЖ) у детей.
можт разные изотопы?

изотопы правда разные но я надеюсь вы не специально надо мной глумитесь? Или правда не видите о чем я писал?
Я писал - о том что
1) мутации в Х и Н не передаются по наследству
2) нет роста наследственных заболеваний у Д Е Т Е Й облученных японцев. То есть у тех кто родился от облученных родителей.

Что касается белорусии - ты как раз говоришь об облученных родителях. Катастрофа была совсем недавно. А Япония - сороковые годы.

П.С. Нынешние белорусы до сих пор живут в условиях повышенной радиации там где прошло облако. Естественно это сказывается. В японии уровень в норме. Специфика американской бомбы ;)
Викк
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 07 май 2008, 14:01

Cutie Pie писал(а):Беларусь печально знаменита последствиями одной из самых значительных экологических катастроф, связанных с Чернобыльской аварией и самым высоким уровнем заболеваемости в мире радиоиндуцированным раком щитовидной железы (ЩЖ) у детей.

можт разные изотопы?[/quote]
Вы о разных вещах говорите. Радиоактивный изотоп иода накапливается в щитовидной железе и приводит часто к ее опухоли. Это - " в огороде бузина" - радиоиндуцированный рак. Радиоактивный иод живет долго, так что загрязненные районы еще не "чистые".
Но при этом мутаций в геноме может и не произойти. Или произойти, но не они вызвали тот самый рак. Это - "в Киеве дядька".
PS. Ну просто в один голос с Викк получилось...
Последний раз редактировалось Rezoner 07 май 2008, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Rezoner
Старожил

Сообщение Tanitka » 07 май 2008, 14:02

Sunray писал(а):
Викк писал(а):Наш организм отточенный миллионами лет эволюции плевать на все это хотел.

И уж куда как плевать ему на генетически модифицированную сою. Сожрет переварит и пардон выплюнет в канализацию
А вот курение правда вызывает рак легких.

Что же он за миллионы лет эволюции, проведенных у костров, не приспособился к дыму? А ГМИ вообще новое для него...

канцерогенен не сам дым, а продукты неполного сгорания смол из сигарет в нем...
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение Викк » 07 май 2008, 14:05

чтоб не быть беспочвенным специально для КутиПай ;)
нашол доклад

Большой объем информации по влиянию радиации на человека был получен при изучении последствий бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и Чернобыльской аварии. Показано, что дети, родившиеся от облученных родителей после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, не отличались от детей из контрольной популяции (Фогель, Мотульски, 1990; Neel, 1998) по таким медико-генетическим параметрам, как выкидыши, аборты, мертворождения, генетические уродства и т.д. Достоверная разница наблюдалась лишь по соотношению полов: у облученных матерей рождалось меньше сыновей, а у облученных отцов – меньше дочерей (Фогель, Мотульски, 1990; Neel, 1998).

а вы говорите соя соя. Бомбу ядерну бросили. У родителей зрения нет, облучение, геном порушен, онкологические заболевания. А дети здоровы. Вот она сцуко природа.
Викк
полноправный участник

Сообщение Dik » 07 май 2008, 14:53

Товарищи никого не слушайте. ГМО- опасная зараза. Викк и Rezoner, явно заинтересованные люди, через радиоактивный монитор пытающиеся повлиять на наши нестойкие умы. Послушать их размышления так и уринотерапия полная чушь! Но мы то с Вами знаем, как полезен стакан свежей мочи утром натощак. И ни какой химии, только натуральные продукты. И пока есть такие передачи на всенародном первом канале, где старые бабушки конспектируют слова великого эскулапа Малахова о том что металл убивает биологическиактивные вещества в трехлетнем алоэ, я верю- нас не победить.
Убей себя-спаси планету.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sunray » 07 май 2008, 14:57

Dik писал(а):Товарищи никого не слушайте. ГМО- опасная зараза. Викк и Rezoner, явно заинтересованные люди, через радиоактивный монитор пытающиеся повлиять на наши нестойкие умы. Послушать их размышления так и уринотерапия полная чушь! Но мы то с Вами знаем, как полезен стакан свежей мочи утром натощак. И ни какой химии, только натуральные продукты. И пока есть такие передачи на всенародном первом канале, где старые бабушки конспектируют слова великого эскулапа Малахова о том что металл убивает биологическиактивные вещества в трехлетнем алоэ, я верю- нас не победить.
Убей себя-спаси планету.

Так можно курить-то?
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dik » 07 май 2008, 15:11

Если не ГМО-траву, то можно. Кстати теретически возможно генное програмирование сельхозкультур на синтез алколоидов в процессе роста и развития растения?
И последние новости из Рослинского института(кто не в курсе-там овечку Долли сделали), так вот тамошние умельцы скрестили семечку арбуза и мухи Рыжей Навозницы (Scatophaga stercoraria) и теперь при разрезании арбуза семечки разлетаются сами. Фантастика, а ведь когда то это казалось невозможным.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Rezoner » 07 май 2008, 15:16

Есть достижения и у отечественных биотехнологов! Путем успешной модификации ферментной системы обыкновенного огурца была выведен сорт, вызревающий малосольным прямо на грядке. О чем и была статья сперва в "Химии и Жизни", а затем и в Докладах АН (правда, в первоапрельском почему-то номере...
Rezoner
Старожил

Сообщение Sunray » 07 май 2008, 15:17

Dik писал(а):Если не ГМО-траву, то можно. Кстати теретически возможно генное програмирование сельхозкультур на синтез алколоидов в процессе роста и развития растения?
И последние новости из Рослинского института(кто не в курсе-там овечку Долли сделали), так вот тамошние умельцы скрестили семечку арбуза и мухи Рыжей Навозницы (Scatophaga stercoraria) и теперь при разрезании арбуза семечки разлетаются сами. Фантастика, а ведь когда то это казалось невозможным.

А если ГМО-трава без смол? Что вреднее? А арбуз, надеюсь, квадратный?
Sunray
путешественник

Сообщение Dik » 07 май 2008, 15:24

Исходя из вашего поста гибрид горчицы с геном коки способен решить задачу синтеза алколоидов в процессе роста. Я даже возьму на себя смелость утверждать, что при удачном эксперименте с прививкой гена северного оленя или пингвина и повышения морозоустойчивости решится проблема с цветом конечного продукта.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Sunray » 07 май 2008, 15:29

Ну теперь я все понял и спокоен, курить надо траву, в ней смол нет и организм за миллионы лет эволюции приспособился, а в табаке смолы, а в котором нет, тот ГМО.
Sunray
путешественник

Сообщение amon_ra » 07 май 2008, 16:09

Sunray писал(а): А арбуз, надеюсь, квадратный?

Дык сто пудово
ГМО
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Cutie Pie » 07 май 2008, 16:10

Викк, я не стебусь и не глумлюсь. Я, возможно, путаю, что есть мутация. Я просто думала, что когда у последующих поколений появляется предрасположенность к раку - это уже мутация. Получается, что предрасположенность не является генетически обусловленной?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Cutie Pie » 07 май 2008, 16:11

amon_ra писал(а):
Sunray писал(а): А арбуз, надеюсь, квадратный?

Дык сто пудово

кетайцы они такие, большие фантазёры. Но я читала, что квадратные арбузы выращивают чисто в формах. Думаю, что квадратный арбуз - это все же не продукт скрещивания бахчи с картонной коробкой.
Cutie Pie

Сообщение amon_ra » 07 май 2008, 16:17

Cutie Pie писал(а):кетайцы они такие, большие фантазёры. Но я читала, что квадратные арбузы выращивают чисто в формах. Думаю, что квадратный арбуз - это все же не продукт скрещивания бахчи с картонной коробкой.

Так и есть,только не китайцы ,а японцы и коробки не картонные а стеклянные
Говорят,что отличие только лишь в том,что его в холодильнике удобней хранить
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Cutie Pie » 07 май 2008, 16:41

на мой взгляд дилетанта у квадратного арбуза % корок больше, чем в обычном арбузе, ну то есть процент соотношения мякоть зеленая/мякоть розовая больше, чем в обычном
В чем ещё преимущества таких арбузОв?
Помню ела в америке арбуз без косточек, но там все уверены, что это плоды многолетней селекции без ГМО.
Cutie Pie

Сообщение windflower » 07 май 2008, 16:56

amon_ra писал(а):
Cutie Pie писал(а):кетайцы они такие, большие фантазёры. Но я читала, что квадратные арбузы выращивают чисто в формах. Думаю, что квадратный арбуз - это все же не продукт скрещивания бахчи с картонной коробкой.

Так и есть,только не китайцы ,а японцы и коробки не картонные а стеклянные
Говорят,что отличие только лишь в том,что его в холодильнике удобней хранить

...и стОят они чуть подороже, около 100 баксов за один арбуз
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Fiora » 07 май 2008, 16:57

Cutie Pie писал(а):Помню ела в америке арбуз без косточек, но там все уверены, что это плоды многолетней селекции без ГМО.
а чем же из "размножают" тогда?
может ошибаюсь, но слышала, что из гмо фруктов-овощей нельзя получить полноценные семена-косточки для следующего посева.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение pups » 07 май 2008, 17:13

С интересом прочел все 4 страницы дискуссии, спасибо за разъяснения и Пете Ушакову за персональное послание.

В общем, понял, что даже, если ГМП и вредны, то не вреднее водки и курева. Так что продолжаю не заморачиваться на эту тему.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Дмитрий Июньский » 07 май 2008, 19:04

Проблема ещё не изучена, т.к. мало времени употребляются ГМО-продукты и нет объективных данных для анализов. Но я остерегаюсь приобретать такие продукты (правда у нас наврут на этикетках состав запросто). У меня хороший товарищ на высоком научном уровне пояснял, что употребление таких продуктов не несёт опасностей. Поживём (если получится ) - увидим ...
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Dik » 07 май 2008, 19:22

Сигарилка писал(а):
Cutie Pie писал(а):Помню ела в америке арбуз без косточек, но там все уверены, что это плоды многолетней селекции без ГМО.
а чем же из "размножают" тогда?
может ошибаюсь, но слышала, что из гмо фруктов-овощей нельзя получить полноценные семена-косточки для следующего посева.

элементарно-тычинками
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение voyager1970 » 07 май 2008, 19:30

[qуоте="Викк"]чтоб не быть беспочвенным специально для КутиПай ;)
нашол доклад

а вы говорите соя соя. Бомбу ядерну бросили. У родителей зрения нет, облучение, геном порушен, онкологические заболевания. А дети здоровы. Вот она сцуко природа.[/qуоте]

Не знаю правомерно ли сравнение,но во Вьетнаме лично видел и много читал,о уже3м поколении деформированных детей,в районах, где американцы во время войны распыляли эгент орандж и дефолианты.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Fiora » 07 май 2008, 21:10

Дмитрий Июньский писал(а):Проблема ещё не изучена, т.к. мало времени употребляются ГМО-продукты и нет объективных данных для анализов. Но я остерегаюсь приобретать такие продукты (правда у нас наврут на этикетках состав запросто). У меня хороший товарищ на высоком научном уровне пояснял, что употребление таких продуктов не несёт опасностей. Поживём (если получится ) - увидим ...

думаю, даже на самом высоком уровне сами не знают точно вредны они или нет. Если есть возможность выбрать, то лучше избежать гмо, понятно, что полностью не получится хотя бы из-за недобросовестности продавцов. Но если полный прилавок растительных масел, то зачем мне выбирать масло из гмо-сои (которая НЕ полезна даже натуральная, не только гмо), когда рядом стоит оливковое, льняное, кедровое и пр.пр.? Теоритически оливки, лен тоже могут быть гмо, но в случае с соей, это 100%-но.
Если можно взять натуральный кефир, заброженный на грибках и со сроком хранения неделя, зачем, спрашивается брать месячного хранения продукт с огромным кол-вом консервантов и с добавлением гмо-крахмала? и пр.пр.пр. каждый для себя решает сам, но "человек - то, что он ест"(с)
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Tuchka » 07 май 2008, 21:16

voyager1970 писал(а):[qуоте="Викк"]чтоб не быть беспочвенным специально для КутиПай ;)
нашол доклад
а вы говорите соя соя. Бомбу ядерну бросили. У родителей зрения нет, облучение, геном порушен, онкологические заболевания. А дети здоровы. Вот она сцуко природа.[/qуоте]

Не знаю правомерно ли сравнение,но во Вьетнаме лично видел и много читал,о уже3м поколении деформированных детей,в районах, где американцы во время войны распыляли эгент орандж и дефолианты.

Это скорее всего связано с временем разложения и токсичностью этой хрени, а не с генами и наследственностью. Хотя - ХЗ.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Tuchka » 07 май 2008, 21:25

Сигарилка писал(а):Если можно взять натуральный кефир, заброженный на грибках и со сроком хранения неделя, зачем, спрашивается брать месячного хранения продукт с огромным кол-вом консервантов и с добавлением гмо-крахмала? и пр.пр.пр. каждый для себя решает сам, но "человек - то, что он ест"(с)

По поводу скоропортящейся молочки: тоже всегда старалась покупать именно ее (особенно детям). А тут узнала, что именно от отравлений этими полезными продуктами, чаще всего попадают в больницу. Причем, обычно это продукты солидных фирм, купленные в солидных магазинах. Я расстроилась.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение Gragdanin » 07 май 2008, 21:50

Сигарилка писал(а):... и с добавлением гмо-крахмала? и пр.пр.пр. каждый для себя решает сам, но "человек - то, что он ест"(с)
Вещество под названием "модифицированный крахмал" не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам.
Генетически модифицированного крахмала не может быть в принципе, поскольку крахмал не имеет ДНК, и соответственно, генов.
Gragdanin
участник

Сообщение Fiora » 07 май 2008, 21:51

Tuchka писал(а):
Сигарилка писал(а):Если можно взять натуральный кефир, заброженный на грибках и со сроком хранения неделя, зачем, спрашивается брать месячного хранения продукт с огромным кол-вом консервантов и с добавлением гмо-крахмала? и пр.пр.пр. каждый для себя решает сам, но "человек - то, что он ест"(с)

По поводу скоропортящейся молочки: тоже всегда старалась покупать именно ее (особенно детям). А тут узнала, что именно от отравлений этими полезными продуктами, чаще всего попадают в больницу. Причем, обычно это продукты солидных фирм, купленные в солидных магазинах. Я расстроилась.

я слышала, что очень часто травятся на чудо-йогурте , его к быстропортящимся никак не отнесешь.
Мне кажется, шансов от химической ерунды с огромной дозой консервантов, красителей и хим.заменителей вкуса больше, чем от быстропортящихся кефирчиков\простокваш.

Травануться можно чем угодно, у нас пес стащил кусок пиццы, ночь провели в ветклинике под капельницей
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 07 май 2008, 21:55

amakom писал(а):
Сигарилка писал(а):... и с добавлением гмо-крахмала? и пр.пр.пр. каждый для себя решает сам, но "человек - то, что он ест"(с)
Вещество под названием "модифицированный крахмал" не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам.
Генетически модифицированного крахмала не может быть в принципе, поскольку крахмал не имеет ДНК, и соответственно, генов.
ну это вопрос терминологии, понятно, что не сам крахмал гмо, а картофель или кукуруза, из которых он был получен
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Gragdanin » 07 май 2008, 22:14

Сигарилка писал(а):
amakom писал(а):
ну это вопрос терминологии, понятно, что не сам крахмал гмо, а картофель или кукуруза, из которых он был получен
еще раз.
Вещество под названием "модифицированный крахмал" не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам. Это обычный крахмал с добавками, необходимыми для определенных целей. Его получают из обычных культур, богатых крахмалом. (если на упаковке не написано, что добавленный крахмал был получен из ГМ-картофеля или кукурузы).
Gragdanin
участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 07 май 2008, 22:52

amakom писал(а): ... (если на упаковке не написано, что добавленный крахмал был получен из ГМ-картофеля или кукурузы).

Вот в этом и проблема! Необходимо (обязательно!) указывать на упаковке содержит ли продукт ГМО в любом %-ном отношении (даже менее 0,8%). Но наши-то "производители" не стремятся к этому, а государству насрать на том, что "пипл хавает".
Чего проще - надпись о ГМО. Тогда каждый решит для себя, употреблять или нет. Элемент свободы ... выбора. Гражданам России пока недоступен. Увы.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Fiora » 08 май 2008, 10:22

amakom писал(а):еще раз.
Вещество под названием "модифицированный крахмал" не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам. Это обычный крахмал с добавками, необходимыми для определенных целей. Его получают из обычных культур, богатых крахмалом. (если на упаковке не написано, что добавленный крахмал был получен из ГМ-картофеля или кукурузы).

ах вот вы про что, так мы просто говорим о разных вещах. Пока я ни разу не видела на упаковках товаров, что есть гмо-ингредиент в рецептуре , но это не значит, что его нет. Зная не по наслышке КАК у нас в стране происходит сертификация продукции, большого труда не составляет догадаться КАК утверждают рецептуру по ТУ и КАК происходит контроль на соответствие ГОСТу
Я не претендую на истину, но из закрытой приватной информации знаю, что практически весь импортируемый в РФ крахмал - гмо , а в 90% молочной продукции на прилавках в составе есть крахмал, в колбасе тоже и не только. А верить или нет, дело личное Но если по "бабушкиной" рецептуре веками готовили кефир, простоквашу БЕЗ крахмала, но я такой "киломолочный продукт" с добавлением крахмала, да еще и с высокой вероятностью гмо, покупать не стану.
Можно назвать это фобией, но если есть выбор, то предпочту с большей вероятностью натуральный продукт.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение olley » 09 май 2008, 20:44

Сигарилка, вы на протяжении всего топика повторяете одну и ту же фразу, что покупаете картошку "у чумазиков". Скажите, с чего вы решили, что у них она не генномодифицированая? Если они выращивают ее в промышленных количествах (а как иначе объяснить регулярную продажу), то значит перед ними стоит та же самая проблема, которая стоит перед любым производителем картошки - борьба с жуком и минимизация расходов. Тут только два варианта - травить химикатами или использовать ГМ-сорта. Бабушкиным методом "каждый жучок - в кулачок" ваши "чумазики" (прости, Господи, какое мерзкое обращение) точно не пользуются.

Скажите, почему вы считаете, что у них используется отрава, а не ГМ? Спрашивать у продавца - бесполезно, потому что он ответит то, что вам хочется от него услышать. Боитесь пестицидов-гербицидов - скажут, что не пользутся ни тем, ни другим. Боитесь ГМ - скажут, что никаких ГМ-сортов нет. Хотите "чиста картошка на навозе с ручным убиением каждого жука, путем окунания его в керосин" - скажут, что именно так и делают. Кто за этим следит? Есть какой-то орган, контролирующий производство картошки вашими "чумазиками"?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Gragdanin » 09 май 2008, 21:18

[quote="olley"][/quote]+100
При покупке продуктов где бы то ни было (конечно не у соседки по огороду), мы выбираем между ГМО и пестицидной атравой.
Поэтому, как правильно сказала Сигарилка, каждый делает выбор сам.
Gragdanin
участник

Сообщение Лев Толстый » 09 май 2008, 21:18

Вот заморочки богатых Когда избыток еды, выбирают, а когда голоден, не до того... Как-то с голодухи ел зеленую уже колбасу, и отлично
" Доброй свинье все впрок"
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Fiora » 10 май 2008, 01:56

olley писал(а):Сигарилка, вы на протяжении всего топика повторяете одну и ту же фразу, что покупаете картошку "у чумазиков". Скажите, с чего вы решили, что у них она не генномодифицированая?

а с чего вы решили, что я это утверждаю? я писала, что стараюсь минимизировать шансы на покупку гмо, в супермаркете красивая, ровная, не прорастающая картошка из Изралия (ИМХО) на 99.9% шансов гмо, это мое личное мнение, никого не убеждаю, кто хочет, тот ее и ест. А у чумазиков она почему-то и прорастает, когда залежится, и на вкус не как кормовое "мыло", и на гмо-технологии вряд ли им хватит средств, скорее всего своя плюс у соседей по деревне, у кого нет машины, скупают и везут продавать. И яблоки из магазина почему-то не пахнут яблоками, не темнеют в разрезе, а у чумазиков яблоки благохают на всю квартиру, в них иногда нахожу червячков, а те гадость в отличие от человека есть не будут и темнеют они почти сразу, как разрежешь. И сметану с творогом с машины мой пес ест за уши не оттянуть, а развесную магазинную, которая мне на вкус кажется "ничего" есть отказывается. К чему бы это? Вкус настоящей рыбы я знаю, на этом выросла, "почему-то" норвежская семга\форель мне кажутся невкусными, креветки в супермаркетах, на мой взгляд, вообще отвратные. Но кому-то так не кажется, да ради бога
Но повторю, каждый выбирает сам, что ему есть, 100% гарантии мои "подстраховки", безусловно, не дают, но питаться химической фигней в долгоиграющих упаковках с прилавках супермаркета и не заморачиваться какого качества пища присутствует в моем организма постоянно мне почему-то не хочется. Это мой выбор и вам его не навязываю
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 10 май 2008, 02:01

Лев Толстый писал(а):Вот заморочки богатых Когда избыток еды, выбирают, а когда голоден, не до того... Как-то с голодухи ел зеленую уже колбасу, и отлично
" Доброй свинье все впрок"

Зеленая колбаса, это конечно жесть, лучше уж просто отварной картошки с квашенной капустой (ИМХО)
А не всегда плохая еда признак бедности, в небогатых регионах народ овощи с дачи, на которой будет из экономии удобрять навозом, а не дорогими удобрениями, сами нарыбачат, купят у бабульки подешевле мяса и пр.пр., пьют не соки, а варят морсы из своей ягоды. Получается пища более простая, но более здоровая. Они не выбирают, не из чего, а получается, как лучше.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 май 2008, 10:12

Грустная ремарка в тему.
Недавно в какой-то передаче рассказывали,что европа столкнулась с новой проблемой-нехваткой мест для захоронения.Раньше,по их законам,можно было подзахоранивать в старую могилу через 12 лет.Вроде,что к тому времени бренное тело уже полностью сотлеет.Так вот теперь,ввиду поедания человеком немыслемого количества консервантов всех видов и мастей за жизнь-тела не тлеют и бальзамируются.
Гость

Сообщение Untitled » 10 май 2008, 10:52

neskuchaj писал(а):Грустная ремарка в тему.
Недавно в какой-то передаче рассказывали,что европа столкнулась с новой проблемой-нехваткой мест для захоронения.Раньше,по их законам,можно было подзахоранивать в старую могилу через 12 лет.Вроде,что к тому времени бренное тело уже полностью сотлеет.Так вот теперь,ввиду поедания человеком немыслемого количества консервантов всех видов и мастей за жизнь-тела не тлеют и бальзамируются.

хуйня какая то, прости господи. "не читайте до обеда советских газет, да ведь других нет, вот никаких и не читайте." (С) Пр. Пр.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Fiora » 10 май 2008, 10:57

AK47 писал(а):
Сигарилка писал(а):И сметану с творогом с машины мой пес ест за уши не оттянуть, а развесную магазинную, которая мне на вкус кажется "ничего" есть отказывается. К чему бы это?

К тому, что хреновый из вашего пса отведыватель блюд, ибо:
Сигарилка писал(а):Травануться можно чем угодно, у нас пес стащил кусок пиццы, ночь провели в ветклинике под капельницей

НЛ, как говорится

перец чили, однако, для животных может быть сильнейшей отравой Выводы у вас "хреновые"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Tuchka » 10 май 2008, 11:54

Немного оффтопп. : Очень рекомендую повесть Иоанны Хмелевской "Дикий белок". Повесть правда ни про продукты с ГМО, а про вредные удобрения и про "добывание" полезной еды в Польше во время дефицита. Но книжка смешная и здорово помогает попуститься по поводу продуктов.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение Fiora » 10 май 2008, 12:40

AK47 писал(а):Мадам, "не грузите, да не грузимы будете" Сметану ваш пес, значит, магазинную от домашней отличает, и инстинкты ему подсказывают, что магазинная неполезна для его собачьего здоровья, а вот про перец, от которого он может элементарно двинуть кони, они почему-то молчат.

По ходу дела еще один аргумент не в Вашу пользу, или, что "русскому здорово, то немцу смерть". Ведь если банальный перец столь по разному воздействует на собачий и человеческий организмы, то не допускаете ли Вы, что в упомянутой магазинной сметане содержатся именно те микроорганизмы, которые вредны собаке, но абсолютно безопасны для человека?

грузят грузчики, я высказываю свое отношение по сабжу Отношение животных к пище, положенной хозяином ему в миску и сворованной со стола, абсолютно разное. Первую он будет дотошно отбирать, а вторую слопает, не заметит ибо ДОБЫЧА
У меня подруга колбасу долгие годы проверяет на своем коте, не ест, и она отказывается

И еще раз повторю, что у каждого свои "фильтры" в выборе еды, одежды, жилья, отдыха и пр.пр.пр. И каждый имеет на них право.
Я когда вижу, как тетеньки "заботливо" набивают сумки окорочками "столетней" заморозки, потом ЭТИМ будут кормить горячо любимую семью или родители, что покупают своему чаду "пластилиновый" виноград, меня передергивает, а им нормально, их уровень притязаний это выдерживает и мои заморочки по поводу качества потребляемой пищи скорее всего назвали бы "глупостью и блажью". Но каждый все равно останется при своем
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 10 май 2008, 20:49

Собака не сможет определить проблемный продукт. Доверьте это дело коту.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение sviol » 11 май 2008, 11:15

Сигарилка писал(а):
Cutie Pie писал(а):Сигарилка, быть уверенной 100%, что картошка от чумазого мужичка из грузовичка будет не содержать ГМО, тоже уже нельзя.
а никто про 100%-ю уверенность и не говорил, я снижаю шансы. Все же мне кажется, что хозяйство чумазого мужичка не потянет современные технологии.

Хорошо еще, если у чумазого мужичка не хватит денег на дешевую китайскую химию от вредителей и для повышения урожайности - поверьте мне, гормоны и пестециды намного вредней, чем ГМО...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение sviol » 11 май 2008, 11:23

F-1 7 писал(а):Могу Вам сказать, как человек имеющий непосредственное отношение к лаборатории по выявлению ГМО, что в на Московских прилавках очень трудно найти такие продукты с содержанием ГМО, даже 9% не наберете.
Главная проблема в том, что те продуты которые есть такого качества, что Макдоналдс можно назвать райских обедом.
Как пример, практически все колбасы на московском рынке не прошли испытания по содержанию белка в продукте. При чем большинство были изготовлены не по ГОСТ, а по ТУ!!!

+1!
А еще добавлю для общей грамотности - некорректно называть крахмал генно-модифицированным, крахмал - это химическое вещество выделенное из картофеля или других растений, в крахмале нет генов, так что даже если он выделен из ГМ картошки, то это просто крахмал. А людей часто вводит в заблуждение, когда на этикетке написано слово "модифицированный" крахмал - это не ГМО, модифицировать крахмал можно химически, температурой или другими методами, как например рафинирование - это модификация растительного масла.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение gogen » 11 май 2008, 13:58

Вообще тут гон конкретный. Переезжаем в тайгу, джунгли, ещё куда-нибудь.
Не зря на западе популярны и крайне недешевы магазины с натуральными продуктами, выращенными без пестицидов и не гмо-шные. С чего бы это?

С того что крыша у них едит.
Сметану от чумазиков моя собака ест, за уши не оттянешь, а с магазина пусть и развестную отказывается потреблять. С чего бы это?

Раскайфованная собака. У меня у бабушки кот был да сдох в ветеринарке-гостинице, сказали что почки отказали. На самом деле как принесли его в клетке так и просидел там больше 20 дней. К примеру - сколько человек на корточках просидеть может? Или он от ГМО помер?
начала изучать медицинскую энциклопедию по себе

а я и не пытаюсь рассуждать на уровне ученого-генетика

может ошибаюсь, но слышала,

думаю, даже на самом высоком уровне

я слышала, что очень часто травятся

так мы просто говорим о разных вещах

Сигарилка, расслабьтесь. Мания преследования. МАТРИЦА.

В общем, понял, что даже, если ГМП и вредны, то не вреднее водки и курева. Так что продолжаю не заморачиваться на эту тему.

Вот это самый верный момент.

Только сегодня узнал что соя - вредна для здоровья. С какого хуя?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение gogen » 11 май 2008, 14:40

Сейчас как раз передачу про ГМО показывают. Отсебячину несут, вообще ничего не поясняют с научной точки зрения. А те кто пытается что-то доказать (включаю Ермакову) напоминают задроченных сумашедших, которых послали нахуй свои же коллеги
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 12 май 2008, 00:11

gogen писал(а):Только сегодня узнал что соя - вредна для здоровья. С какого хуя?
кушайте "на здоровье", если не повезет, то не придется спрашивать с какого "...." В России всегда любили "русскую рулетку"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение varnish » 12 май 2008, 00:17

Сигарилка писал(а):
gogen писал(а):Только сегодня узнал что соя - вредна для здоровья. С какого хуя?
кушайте "на здоровье", если не повезет, то не придется спрашивать с какого "...." В России всегда любили "русскую рулетку"

А что, уже есть преценденты, что кому то не повезло? Уже кто-то умер скушимши сою?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль