Русские за границей... глазами Голландцев =))

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение li@m » 26 июл 2008, 12:15

Скорее правильнее перефразирую себя не то что никому не ездить в Египет или в Турцию, а просто быть готовым к "такому отдых", т.е. это не удивляет Сам как честный пакетник был в том году в Египте... собсна всё что ждал то и увидел и пьяные русские повсюду и сам с ними пил и пьяные венгры которые с утра до вечера тупили в бассике пили Хайникен и пардон заблевали там пол бассейна... ну а так вобщем ниче, типа достопримечательности увидел местные типа, прикоснулся к великому, если не считать остальные дни отдыха скукотой и тупежом отельным
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FA-rang » 26 июл 2008, 12:27

li@m писал(а):Скорее правильнее перефразирую себя не то что никому не ездить в Египет или в Турцию, а просто быть готовым к "такому отдых", т.е. это не удивляет

Да подобных прибамбасов можно ждать и от голландцев, и от кого угодно, и где угодно, а не только от русских в Турции и Египте. Об этом речь...
Тот же голландец пьяный в зюзю с напоенной снятой им тайкой в гоу-гоу производили незабываемое впечатление, помнится. Она со стула падала уже, теряя сознание. Он и не дергался даже, новую порцию заливал. Я не выдержал. Перешел в другое место.
Канадец, пивший 4-ре дня, наконец к морю вышел и брататься полез, узнав, что я русский... (писал по-моему здесь же) Примеров сколько угодно же...
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamal » 26 июл 2008, 13:14

Российского происхождения за границей никогда не стесняюсь. Для меня это предмет гордости. Буквально неделю назад, в арабском квартале Иерусалима, торговцы, узнав, что из России с уважением жали руку, приговаривая что-то типа "Пучшин - великий русский" Сначала думал Пушкин, потом въехал... Путин!
Тем не менее, мудло разных мастей, только не столько российское, сколько СНГ-шное наблюдал за кордоном неоднократо. Бесит до крайности, причем в первую очередь тем что демонстрирует поведение люмпена внезапно выигравшего в спортлото 10 тысяч и решившего, что теперь ему в самый раз в высший свет. Раздражает абсолютная наглость в своем невежестве, полное отсутствие намеков на воспитание и совершенное пренебрежение интересами окружающих. Грыз он, понимаешь, дома "семушки" на заваленке, сплевывая шелуху под ноги, а теперь, поднявшись на торговле мебельной фурнитурой в ларьке, решил в грязных калошах в Хилтон, там их лузгать прикольнее. Огорчает, что побережьем Турции и Египта (где мне, кстати, побывать не довелось) регион окучивания не ограничивается. Совок проник везде, причем не только в виде традиционных пьяных загулов, характерных, впрочем, не только и не столько для нашего населения. Хамство - оно вообще интернационально. Но есть, если так можно выразиться, хамство воспитанное - типа, завтра протрезвею, а есть хамство быдла - это навсегда.
Несколько недавних зарисовок.
Танзания. Серенгети. Лодж. Все тихо мирно отдыхают, вечером и утром с интересом наблюдают за дикими животными, подходящими вплотную к лоджу. Появляется молодая пара с Украины. Ничтоже сумняшися, пренебрегая запрещающими указателями, сходу прется в леса... фотографироваться. И позы и выражения лиц - А че, блин! Не круто ли? Как смело! Завидуйте нашей свободе самовыражения! Объяснять им, что вылезать в зону обитания диких зверей это не отвага, а тупость - напрасный труд. Покрутились там 5 минут и ушли, оставив своим свинским поведением стойкое ощущение, что при тебе прилюдно насрали на тонкой границе между людьми и животными, нарушив ту гармонию, за ощущение которой ты и остальные собравшиеся заплатили немалые деньги. В такие моменты становится неудобно, как-будто это не они, а я ттолько что там шастал. И возникает сожаление, что эти люди говорят на русском языке.
Израиль. Иерусалим. Русскоязычная группа в храме. Отрезвились многие, особо отличилась опять же молодая пара, откуда прибывшая точно не знаю, да это и не так важно. Непрерывная съемка из серии я и икона, я и мощи, я и ... - без каких-либо сдерживающих факторов. Виталя - иди сюда, Наташа присядь здесь... и так бесконечно. С облокачиванием, возлежанием, и т.д. и т.п. Все это вызывает у остальных с трудом сдерживаемое возмущение, а у некоторых (не будем показывать пальцем) стойкое желание дать в морду, причем желательно, в виде профилактики делать это ежедневно с утра еще до чистки зубов. Через некоторое время гид объявила, что "нам сказали, что мы здесь уже задержались". Не уверен, что хоть кто-нибудь из них догнал почему.
В общем, я, например, готов дополнительно доплачивать за гарантию отсутствия присутствия.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Karabass » 26 июл 2008, 21:20

Индия, ГОА, февраль 2005-го, пляж Калангут, время около 13 ч., самое пекло так сказать, по пляжу идёт мужик с наполовину опорожненной(или наполовину полной - кому как нравится) бутылкой "Old Monk"-а, периодически прихлёбывая из неё и орёт - "Русские!!! Тут есть русские???, Что за х*йня, выпить не с кем!!!" Хозяин шека, с которым я мирно беседовал до этого(на английском), увидев и услышав сей пламенный призыв ехидно заметил(а он немного понимал русский) - не хочу ли я помочь своему соотечественнику, на что получил достойный ответ - "Я не знаю таких соотечественников, мистер-как-тебя-там, лучше скажи своему бармену что мне надо ещё одно пиво", надо ли говорить о том, что чаевых этот шэк с меня не поимел и больше туда я не заходил, благо подобных заведений там полно
P.S Это был второй день пребывания на ГОА
Ан-24, Ан-26, Ан-26-100, Як-40, Як-42, Ту-134, Ту-154, Ту-204, Ту-214, Ил-18, Ил-86, Б-747, Б-767, А-300, А-319, А-320, А-321, A-330, MD-82
Karabass
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АндрейREM » 26 июл 2008, 22:05

Тема по моему высосана из пальца. Каждый ведет себя на отдыхе в силу своей воспитанности и моральных устоев. В Турции я лично потрясно проводил время в компании голандцев и немцев, отличные ребята и девушки, остались только хорошие воспоминания. В Паттае два года назад на девятое мая весело затусили на Джомтиене напротив Grang Jomtien Palas большой компашкой из наших пакетников плюс американца с тайкой. Попили в сласть, пели песни, никого не обидели, растались друзьями! На Самете тусовались в обществе девушек из Канады и Эквадора, только были обоюдные положительные эмоции! Друзья мои, будте позитивно настроены по отношению к другим, и люди к вам потянутся, и отдых пройдет на пять балов!
Последний раз редактировалось АндрейREM 26 июл 2008, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Greenman » 26 июл 2008, 22:08

На мой взгляд, абсолютно надуманная проблема. Сам никогда не стеснялся происхождения. На антенне всех машин ленточка российского триколора, сейчас еще попросил привезти из России номера родного 59-го региона. Не надо просто оставаться в одном отеле по 2-3 недели, ибо столкновение с быдлом неизбежно. Не важно откуда оно из РФ или из UK. Лучший способ - это просто встать и выйти вон, и не страдать по поводу поведения соотечественников.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение FA-rang » 26 июл 2008, 22:23

Из-за дебоша пассажирок авиалайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Драку в самолете устроили две женщины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Как информирует РСН, самолет одной из британских авиакомпаний совершал рейс с греческого острова Кос в Манчестер. Над территорией Австрии две девушки попытались открыть дверь запасного выхода. При этом пассажирки устроили драку со стюардессами, которые хотели им помешать. Дебоширок ненадолго утихомирили.

Новый всплеск агрессии у хулиганок вызвал отказ персонала наливать обеим спиртное. Авиакомпания уже объявила, что хулиганкам придется оплатить все расходы, связанные с вынужденной посадкой лайнера.

Хватает у всех таких прибамбасов. Только наши эйрлайнс самолеты не сажали еще ... в Афгане или Китае, например.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Sara » 27 июл 2008, 09:06

Израиль. Иерусалим. Русскоязычная группа в храме. Отрезвились многие, особо отличилась опять же молодая пара, откуда прибывшая точно не знаю, да это и не так важно. Непрерывная съемка из серии я и икона, я и мощи, я и ... - без каких-либо сдерживающих факторов. Виталя - иди сюда, Наташа присядь здесь... и так бесконечно. С облокачиванием, возлежанием, и т.д. и т.п. Все это вызывает у остальных с трудом сдерживаемое возмущение, а у некоторых (не будем показывать пальцем) стойкое желание дать в морду, причем желательно, в виде профилактики делать это ежедневно с утра еще до чистки зубов. Через некоторое время гид объявила, что "нам сказали, что мы здесь уже задержались". Не уверен, что хоть кто-нибудь из них догнал почему.
В общем, я, например, готов дополнительно доплачивать за гарантию отсутствия присутствия

Вифлеем. Церковь Рождества Христова. Группа китайских туристов в процессе фотографирования залезают задницами практически в Звезду. Не говоря о криках, громогласном хохоте и т.д.
Люди не умеющие себя вести могут быть любой национальности. Бороться с этим невозможно, обсуждать бессмысленно, единственный выход - не замечать. Одни люди видят солнце, а другие - пятна на солнце
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение L-A » 27 июл 2008, 10:21

Я не знаю.. уже столко подобных тем было.. дело не в том кто как себя ведет. наша страна безусловно практически всегда негативно освещаетсяв западных СМИ, кино и т.д. может ето рефлекс холодной войны, может ето имеет политико-економические мотивы, я не знаю. можете назвать ето как хотите черный пиар, информационная война, софт пауер, как хотите. ето имеет место быть. Подобные статьи ето просто еще один сегмент или последствия подобных информационных кампаний. по большей части ето даже не имеет отношения к тому что российские туристы доставляют ужас как много дискомфорта кому либо. ето просто одна болшая вариация на тему в Кремль, КГБ, Сталин, Путин, Нефть и т.д.

Понятно что какие то ексцессы с участием россиян происходят. ну так они со многими происходят, понимаете, ну, например, не верю я что англичане намного лучше себя ведут. я наблюдаю их в родном городе, ето пиздец, мне рассказывал с восточной европы народ как они ведут себя у них, ссут на памятники, там же блюют, я уже не говорю про всякие ебанутые шутки с участием голых жоп и т.д. все ети статьи о русских туристах, вы подумайте, одни сплошные обобщения типа Ендрю, турист откуда то, нам сказал или персонал таких то отелей нам поведал или русские женщины ходят в бальных танцах или русские туристы пьют т.д. и т.п. И что? С чего такой интерес к народу кот. в той же гостинице останавливается?? Я ни разу не видела ни одной русской статьи о том как ужасно себя ведут китайцы или немцы на каком то курорте. да мне вообще до них по фигу если толко они мне спать по ночам не мешают. Все что я в етих статьях вижу ето ксенофобия и ограниченность авторов и публики для которой они пишут и возможно еще такой подтекст - пусть у них и есть денги останавливаться в тех же отелях что и мы, но маннер и культуры -все равно нет, почуствуйте себя в елитарном клубе! Наши придурошные деятели от журналистики - интеллигенты с комплексами тут же рады стараться. Проблема из пальца высасывается, найдут какую то чушь не понять кем и где опубликованную и давай тиражиривать в русском интернете.
Последний раз редактировалось L-A 27 июл 2008, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
пользователь заблокирован
L-A
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 27 июл 2008, 10:36

да, есть и ксенофобия ,и экономические мотивы,и отголоски холодной войны,и другие туристы плохо себя ведут за границей,и англичане зассывают все матрасы в Амстердаме, по укурке и пьяни,и фины в Питере лежат в лужах,а немцы буянят на греческих пляжах,израильтяне орут и курят в Гоа и Лаосе,китайцы харкают на мраморный пол,но нашего быдла от этого меньше не становится,и вероятность напоротся на него,особенно посреди пакетчиков, в разы больше,чем на всех остальных.поверьте,в одной Паттае этого насмотрелся.чистый зоопарк.каждый народ должен за свое быдло отвечать.а не показавать пальцем на скотов из других стран.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение L-A » 27 июл 2008, 11:16

не соглашусь

полупрадва в общем то есть ложь

понятно что наши деятели присутствуют, при етом другие не лучше, почему я должна соглашаться с ксенофобским бредом, притянутым за уши, в котором акцент делается толко на наших и испытавать какое то чувство стыда за них? давайте тогда испытывать стыд за всю человеческую расу, чего уж толко на одной стране останавливаться.

смысл моего поста ведь не в отрицании что есть россияне которые плохо себя ведут или в оправдывание их, смысл в том что пододбные статьи - полуправда, так как они рассказывают как ужасно себя ведут русские, принципиально имея мотивы забывать другие нации, таким образом подразумевая что ведут себя плохо толко русские, а такая полуправда в общем то ложь, разве нет.

а теперь давайте посмотрим кто ета есме виссер, сделавшая етот прекрасный ресерч:

http://www.linkedin.com/pub/8/818/a78

какая то девочка какую то работу где то защитила, продвинула ее в какой то желтый ресурс типа правда.ру, а разговоров...
L-A
полноправный участник

Сообщение Tuchka » 27 июл 2008, 12:26

voyager1970 писал(а):каждый народ должен за свое быдло отвечать.а не показавать пальцем на скотов из других стран.

А зачем за быдло отвечать? Если в моей стране пьяные хулиганы мне мешают или угрожают - я буду звать милицию. Тоже самое я буду делать в любой другой стране. Или отойду куда подальше. Говорить о том что стыдно за державу. Я по определению не должна воспитывать людей, которые часто мне в бабушки и дедушки годятся. Пусть их родители и пионерская организация за них отвечают. А я за своих детей готова отвечать - а остальные - в сад.
По поводу голландцев и того, что они не хотят отдыхать вместе с русскими. Смешно. Нормальная реклама адресованная населению, которое не любит отдыхать вместе с иностранцами, особенно "экзотическими". Вот и чудненько - простым "совковым" нефтяникам и шахтерам больше пива в олинклюзиве достанется.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Sara » 27 июл 2008, 15:44

Tuchka писал(а):
voyager1970 писал(а):каждый народ должен за свое быдло отвечать.а не показавать пальцем на скотов из других стран.

А зачем за быдло отвечать? Если в моей стране пьяные хулиганы мне мешают или угрожают - я буду звать милицию. Тоже самое я буду делать в любой другой стране. Или отойду куда подальше. Говорить о том что стыдно за державу. Я по определению не должна воспитывать людей, которые часто мне в бабушки и дедушки годятся. Пусть их родители и пионерская организация за них отвечают. А я за своих детей готова отвечать - а остальные - в сад.
По поводу голландцев и того, что они не хотят отдыхать вместе с русскими. Смешно. Нормальная реклама адресованная населению, которое не любит отдыхать вместе с иностранцами, особенно "экзотическими". Вот и чудненько - простым "совковым" нефтяникам и шахтерам больше пива в олинклюзиве достанется.

+1
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 27 июл 2008, 16:01

@ Sara
Приведенный Вами пример в противовес моему не очень корректен. В отличие от exUSSR - Китай страна не то что не православная, но даже и не христианская. Расчитывать на пиитет с их стороны к христианским святыням... Вообще же про китайцев даже говорить смысла нет - это стихия. Офигивал от отсутствия у них такого понятия как очередь. Т.е. стоишь, к примеру, в туалет и тут стая китайцев - этим пофигу кто стоит, где стоит, где мужской, где женский - просто как саранча - налетели засрали - улетели.
Тем не менее, хамовство быдла из СНГ мне в моих поездках било по глазам намного сильнее. Возможно потому, что я на него больше обращал внимание. Нормальных адекватных людей, конечно, хватает, но они именно поэтому не очень заметны. Но 2 крайних типа поведения - офигительная спесь с барской заносчивостью с одной стороны и свинство черни в графских покоях, с другой, наблюдать в разных уголках земного шара приходилось неоднократно.
Еще одна замеченная только у советских черта - это страсть по любому поводу проходиться по поводу домашних властей. Понятно, что не все в восторге, но постоянно хаять власть своей страны в присутствии иностранцев у других народов как-то не очень принято.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение voyager1970 » 27 июл 2008, 20:02

[qуоте="Тучка"][qуоте="воягер1970"]каждый народ должен за свое быдло отвечать.а не показавать пальцем на скотов из других стран.[/qуоте]
А зачем за быдло отвечать? Е.[/qуоте]

А ответсвенность не этом заключается.например, на российских авиалиниях должны быть такие же правила,как на многих западных,позволяющие не допусать на борт очевидно проблемных ,уже выпивших ,дебоширов,и штрафовать ,привлекать к уголовной ответственности,тех ,кто умудрился учинить дебош в самолете.
кто то же принял подобные правила на западных авиалиниях,значит было давление со стороны нормальной публики. от того что какието каньюктурные журналисты пишут статейки,которые отдают ксенофобией или просто невежеством,факт все равно остается фактом-количественно небольшое быдло из постсоветского пространства ведет себя на курортах вызывающе.и давайте не будем это оправдывать харкающими на пол китайцами.еще в советские времена дебош в общественном транспорте,ресторане считался приемлимым,даже сердобольные старушки пьяни в автобусе места уступали. а пока мы все будем считать,что все нормально,закрывая глаза на факты и пеныайа на необьективность западного общественного мнения{которе имеет место быть},то все останется на своих местах.

между прочим,подобного мнения о русских уристах в дореволюционные времена не существовало.русские издавна ''оккупировали'' Карлсбад,Баден Баден,Париж,Ниццу ,Канны и Капри с Монако.только очевидно, воспитание у тех русских было другое.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Tuchka » 27 июл 2008, 22:01

to voyager1970.
Лично я вообще никого не оправдываю - ни "наших" дебоширов, ни "ваших" ни "забугорных".
Просто на мой взгляд, за китайца, который плюнул на пол не должен отвечать весь китайский народ, а я не отвечаю за украинца или русского, которые себя ведут не адекватно в самолете - я то тут причем? Насчет законов согласна - хотелось, что бы ограничений и наказаний для тех кто неадекватно ведет себя в самолете было бы больше, только не вижу для себя никакой возможности как-то на это воздействовать. Для меня моя ответственность именно в том, что бы позаботится о собственной безопасности, т.е отойти от таких подальше, вызвать полицию, если ситуация кажется мне небезопасной, ну и по возможности конечно, вести себя за границей получше. Но если, скажем так, не очень воспитанные сограждане ведут себя кое как то меня это не задевает и не оскорбляет. У людей горе - они моральные уроды, если они переходят рамки закона то для них есть полиция, если морали - то божий суд. А мое дело, сори - сторона. Возможно я эгоистка, но для меня это про мою свободу и про чужую тоже. Именно поэтому, мне кажется, что голландцы свободны отдыхать где хотят. Главное, что бы не у меня на даче.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение L-A » 28 июл 2008, 08:46

Президент Греческой организации туризма (EOT) Анастасиос Иконому высоко оценил нынешний сезон в Греции. По его словам, число туристов из России выросло на 40% - эти данные основаны на числе виз, выданных двумя консульствами в Москве и Санкт-Петербурге.

"Но я думаю, что следует нам сделать еще кое-что для того, чтобы увеличить туризм из России. Мы в данный момент рассчитываем, что Грецию посетит от 380 до 420 тысяч российских граждан, в то время как в прошлом году их было 280 тысяч. А поскольку мы не собираемся на этом останавливаться и хотим видеть в Греции не меньше миллиона россиян ежегодно, с существующими двумя консульствами мы не справимся с процессом выдачи такого числа виз. Нужно открыть еще по крайней мере 2-3 консульства. Обязательно нужно консульство в Новосибирске - это богатый регион с платежеспособными потребителями, но он располагается далеко, так что людям трудно ездить в Москву за визой", - сказал президент EOT.

Анастасиос Иконому развенчал сложившийся стереотип о невоспитанных и агрессивных российских туристах. "Я могу сказать, что все очень довольны и вежливым поведением россиян, и их справедливыми запросами. Россияне, в отличие от туристов из некоторых других стран, не склонны устраивать беспорядки, так что ими довольны и местные власти, и все остальные. К тому же россияне тратят достаточно много денег, больше, чем другие туристы", - заявил он.

s travel.ru
vot rebyata realno priblizhennye k industrii turizma i ee babkam tozhe inogda imeyut mnenie. a ne vsyakie mutnye dutch devochki.
L-A
полноправный участник

Сообщение Kamal » 28 июл 2008, 09:02

Небольшая ремарка. Ключевая фраза здесь
К тому же россияне тратят достаточно много денег, больше, чем другие туристы.

Президент Греческой организации туризма (EOT) Анастасиос Иконому, как и другие функционеры мыслят в категориях денег, оставляемых туристами на греческой земле, а с бытовым хамством (я здесь не говорю о национальных преференциях) сталкивается персонал, местное население и другие отдыхающие.
Kamal

Сообщение voyager1970 » 28 июл 2008, 09:13

Так же как и тайское министертво туризма хочет 3 миллиона китайских туристов в Таиланде к 2010 году,несмотря на их плевки на улицах и бардак в отелях.сегодня заявили,что теперь будут стараться привлекать богатых пакетников с турами за 50000 бат,вместо дешевых профсоюзников.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение zealous » 28 июл 2008, 10:54

Kamal писал(а):Небольшая ремарка. Ключевая фраза здесь
К тому же россияне тратят достаточно много денег, больше, чем другие туристы.

А мне кажется ключевая фраза эта: "все очень довольны и вежливым поведением россиян, и их справедливыми запросами. Россияне, в отличие от туристов из некоторых других стран, не склонны устраивать беспорядки, так что ими довольны и местные власти, и все остальные."
А ту часть фразы которую Вы привели, была добавлением к сказаному, прочитайте внимательно, и не выдергивайте фразы из контекста, дописывая вскую хуйню после этого, типа: "а с бытовым хамством сталкивается персонал, местное население и другие отдыхающие"
zealous
активный участник

Сообщение L-A » 28 июл 2008, 11:09

Пред греческой ассоциации туризма конечно не обслуживает российских туристов в номерах, зато наверное немного в курсе статистики - у туристов каких наций болше проблем с правопорядком в греции и т.д.

Но всякие ксенофобские статейки с желтых ресурсов от непонятных холландских девочек, конечно, намного более весомый аргумент. тут уж никуда.
L-A
полноправный участник

Сообщение Kamal » 28 июл 2008, 11:12

zealous писал(а):... дописывая вскую хуйню после этого...

Мне кажется я понял кто таскает авоськи с фруктами со шведского стола к себе в номер и оккупирут все шезлонги на пляже.
L-A писал(а):Но всякие ксенофобские статейки с желтых ресурсов от непонятных холландских девочек, конечно, намного более весомый аргумент. тут уж никуда.

Во первых, конкретно в том посте я же написал - без национальных преференций.
Во-вторых, при чем тут голландская девочка? Зачем мне читать ксенофобские статьи, если у меня есть собственные глаза. Проблемы есть с разными туристами из разных стран. Мне СНГ-шное хамье мозолит глаза сильнее других. Почему - см. выше.
Kamal

Сообщение L-A » 28 июл 2008, 11:20

Вы просто пытаетесь спорить с утверждением, что все россияне - воздушные создания наподобе ангелов, а про них такое говорят.

но об том ведь не было речи. здесь, заметьте, никто еще не сказал, что такого не бывает, чтоб россияне себя плохо вели за границей, речь собственно о том, что неадекватно себя ведут многие, а выпячивание нехорошее поведение россиян - проявление ксенофобии, расизма, коньюнктуры, пристрастности в виду различных исторических и даже економических факторов. а русские себя ведут обычно за границей, сколко с ними не сталкивалась где либо, люди как люди.
L-A
полноправный участник

Сообщение zealous » 28 июл 2008, 11:24

Kamal писал(а): Мне кажется я понял кто таскает авоськи с фруктами со шведского стола к себе в номер и оккупирут все шезлонги на пляже.
В зеркало посмотрели что ли? Наконец то...
zealous
активный участник

Сообщение Kamal » 28 июл 2008, 11:33

@ L-A
Спорить ни с кем не собираюсь. Позицию свою изложил выше достаточно ясно, с примерами. Кого-то в фойе англичане вверх карандашами поставили, кому-то укуренные голландцы ноги отдавили. Кому-то китайцы в сумочку наплевали. Опыт у каждого свой собственный. Вообще же любовь к Родине ИМХО не означает закрытие глаз на имеющиеся проблемы. Тем более мы их не выносим вовне, а тут же м/у собой обсуждаем. Совок, он еще долго из нас лезть будет, к сожалению. Уж одно поколение точно.

@ zealous
уймитесь
Kamal

Сообщение Tuchka » 28 июл 2008, 11:38

Kamal писал(а):Во-вторых, при чем тут голландская девочка? Зачем мне читать ксенофобские статьи, если у меня есть собственные глаза. Проблемы есть с разными туристами из разных стран. Мне СНГ-шное хамье мозолит глаза сильнее других. Почему - см. выше.

Извините конечно, но это тогда не проблема хамья, а Ваша. Они же Вас раздражают, а не Вы их. У них скоре всего отдых удался.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение Kamal » 28 июл 2008, 11:42

Tuchka писал(а):Извините конечно, но это тогда не проблема хамья, а Ваша. Они же Вас раздражают, а не Вы их. У них скоре всего отдых удался.

Согласен.
Именно поэтому, чтобы убрать эту собственную проблему в разных местах наверное и организуются "туры без..." (прошу обратить внимание, что я не написал "без русских"). Все по Жванецкому - "не нравится запах изо рта - отойди"
Kamal

Сообщение zealous » 28 июл 2008, 11:48

Товарищ Камаль наверное где нить на ЭМ работает, у всех наций уродов хватает, а среди русских больше всех - это как правило. Даже ссылки на высказывания официальных лиц не убеждают, выдернет такой деятель из контекста что нибудь, своего говнеца добавит и начинает тиражировать, якобы имелось ввиду совсем другое, а если опросить соседей так и вообще... туши свет. Я таких тоже за границей повидал, правда таких очень мало, в основном нормальные люди, а эти все пытаются из себя иностранцев корчить, даже между собой на английском разговаривают, типа мы не из совка, мы эуропэйцы... рязанский акцент бы тока поправили, для начала.
zealous
активный участник

Сообщение МИФФ » 09 авг 2008, 11:33

А здесь немцы пишут :
Русские в отпуске: встреча любителей водки с ветеранами битв за пляжные полотенца ("Spiegel", Германия)
Широта русской души слишком большой вызов для западноевропейцев

Ульф Маудер (Ulf Mauder), 08 августа 2008
Будь то Турция, Египет или Таиланд - отдыхающих из России с недавнего времени можно встретить везде, и также как немцев их там целые толпы. Скандалы, спровоцированные непомерным количеством выпитой водки, и опустошительные набеги на шведский стол, безусловно, вредят их репутации. В России разгорелись настоящие дискуссии о начале 'туристической войны'.

Немцы и британцы достаточно навоевались между собой на отдыхе. Теперь у них есть общий противник: русские в водочном угаре, которые ночи на пролет горланят в гостиницах народные песни или жарят шашлык на пляже.

На Интернет-форумах можно встретить множество спутанных нелицеприятных замечаний в адрес 'нецивилизованных людей из стран бывшего Советского Союза', которые с пачками легко заработанных нефтедолларов ведут себя так, словно они короли. Все более популярными становятся маршруты отдыха под лозунгом: 'отпуск без русских'. Теперь и в России не без самокритики во всю обсуждают тему начала 'туристической войны'.

Впервые за всю историю турецкого туризма в этом году в Анталии больше отдыхающих из России, чем из Германии

'Собственно говоря, я тоже с большим удовольствием отдохнул бы там, где нет моих соотечественников, конечно, немцы тоже не самая приятная компания, но если там русские, то отдых гарантированно пропал', - считает Дима на страницах московской газеты 'Комсомольская правда'.

И многие другие газеты показывают своим читателям истинное лицо российского туриста. Список возможных грехов на отдыхе довольно велик: сорящие деньгами нувориши, агрессивные россиянки в 'боевой раскраске', смущающие на пляже чужих мужчин слишком открытым телом, постоянные толпы у шведского стола и жадное перекладывание еды в свои тарелки, приступы ярости и постоянные пьяные скандалы.

В Анталии больше русских, чем немцев

Широта русской души, как пишут газеты, слишком большой вызов для западноевропейцев. Благодаря высоким ценам на сырье и растущим доходам у россиян становится все больше денег. До недавнего времени лишь 5% из 140 миллионов населения огромной империи могли себе позволить один раз в год поехать в отпуск за границу. Немцы больше не держат в своей крепкой руке цитадель турецкого туризма - Анталию. Впервые с начала этого года число туристов из России опережает число туристов из Германии: для примера, 1,267 миллионов русских против 1,214 миллионов немцев.

Предложение 'три звезды - все включено' полностью отвечает русской мечте об идеальном отпуске: еда, напитки и танцы до упада, и все это в хорошей компании, громко и без перерыва. Эксперты ожидают, что в ближайшие годы будет настоящее нашествие русских туристов. Турция, Кипр, Таиланд и Египет относятся к числу самых излюбленных мест отдыха россиян. И, по меньшей мере, владельцы гостиниц и небольших пансионов могут радоваться: у них не будет отбоя от клиентов. Русские в отпуске просто швыряют деньгами, в среднем они тратят в восемь раз больше чем немцы, сообщают агентства финансовых новостей.

'На Западе любят наши деньги и наших женщин, но при этом у них масса комплексов, этот генетический страх только потому, что Россия выиграла войну, - звучит в 'Комсомольской правде' голос Моти. В России великодержавное мышление снова правит бал. Газета 'Новые известия' описывает, как большинство русских, используя тюремный жаргон, отдают распоряжения персоналу гостиниц.

'Причина кроется в нашем прошлом, сидящем глубоко внутри нас', - говорит психолог Дмитрий Синарев. 'Мы просто не привыкли к деньгам, никогда не учились с ними обращаться, не знаем им цену, быстро зарабатываем деньги и быстро их тратим - и особенно охотно это делаем в отпуске', - считает Синарев.

'Ходячие рождественские елки'

Русские 'выпускают пар' за границей потому, что дома чувствуют постоянную опеку? Подобные мысли высказывают эксперты: 'Многие хотят показать, что они успешны, и что они себе могут многое позволить', - утверждает социолог Лариса Паутова. 'Отдых за границей для большинства людей представляет нечто особенное, к этому долго готовятся'. Понятно, почему русские женщины наряжаются на ужин так, как будто бы они собрались в оперу. 'Ходячие рождественские елки', - пренебрежительно называют в Интернете своих 'соперниц' итальянки.

Впрочем, в разгоревшихся в России дискуссиях теперь все больше достается немцам и другим западноевропейцам: все они - 'тряпки', которые не переносят алкоголь и не способны понять, что такое получать удовольствие. В сущности же, прекрасным поведением в отпуске не может похвастаться никто. Но, во всяком случае, борясь за лежаки на морском пляже, немцы, англичане и итальянцы должны смириться с тем, что их ждет настоящее нашествие русских туристов.

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение FA-rang » 09 авг 2008, 18:40

И комментарий русского к этой статье для полноты:
Много лет прожил на Мальте. Иногда приходилось чистить рожи англичанам. Мальтийцы меня обожали, на день независимости показывали в хронике очередное моё задержание полицией. На улицах со мной здоровались незнакомые люди дабы выразить уважение. Вот как достали их хвалёные западноевропейцы. Честно скажу - хуже тварей на свете нет, а похулиганить(если уверенны в безнаказанности) сто очков вперед любому русскому дадут. А что щелкоперы всех мастей строчат - вы уши развешивайте пошире.

У западноевропейцев генетическая русофобия развилась, просто...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 09 авг 2008, 22:13

а вот,довольно ,взвешенное мнение нашего комментатора

When You’re Ashamed of Your Own
Civilized Russians on Vacation Want to Avoid their Countrymen
Comment by Georgy Bovt

I have to admit to a very serious sin: Unpatriotic behavior. I always behave in a very unpatriotic way when I organize the winter and summer vacations for my family because one of the first questions I always ask the tour operator when I’m booking a holiday is whether or not there will be a lot of Russians at the resort in question. And if there are going to be a lot, it’s highly likely that I won’t go there. I’ve even taken to telling the tour operators in advance: “Find me somewhere where there aren’t that many Russians, or, even better, a place where there are no Russians at all.”

I understand that, in objective terms, this is not a good thing, and my wife always puts me to shame “What have you got to shout about? You’re a citizen of the Russian Federation yourself!” she tells me. And I myself do in fact understand that there’s something not quite right about being ashamed of your own countrymen. But nevertheless, I stubbornly continue to stick to my policy.

When I asked friends and acquaintances what they do in similar circumstances, I discovered that all of them, without exception, work on exactly the same principle as me ­they also book vacations to places where there are no Russians. I can’t tell you if they feel a sense of shame as they do it, but now I have a powerful argument on my side the research of a popular tourist Internet portal, Expedia.com, which surveyed 15,000 hoteliers around the world. The research revealed that Russians are considered to be among the most unpleasant tourists, only losing out in terms of “unbearability” to Chinese, French and Indian nationals. Although I have never encountered any unpleasant Indian tourists, on the behavior of Russians, Expedia.com and I agree: They behave obnoxiously and boorishly, they drink and smoke a lot, they make a lot of noise and they ride roughshod over all the written and unwritten rules of whatever country they happen to be visiting.

Since Russian tourists usually start drinking on the plane, I warmly welcome the initiative undertaken by Aeroflot to first, ban the consumption alcoholic beverages onboard that have not been purchased on the plane and second, charge fairly sizeable sums for alcoholic drinks offered onboard. But charter flights are an entirely different matter; there are no strict limits, particularly on the relatively cheap charter tours to Turkey, Egypt and, in the winter, Andorra and Italy. For some reason, certain Russian tourists believe that rest and relaxation begins with drunkenness and that you have to arrive at your resort already happy, which is to say inebriated.

I remember flying to Switzerland with my family several years ago on a skiing trip. The prehistoric Yak-42 plane was packed with over 100 people, mostly average and entirely normal Russian tourist families. But about five people from Zhukovsky, just outside Moscow, got drunk on the plane and began a brawl at passport control. And naturally, following that incident, the local inhabitants wrote all the passengers on that charter flight off as inveterate yobs. I was very ashamed of that little group of fellow countrymen. Ever since that incident, I’ve tried to avoid charter flights since there you run a far higher risk than on regular flights of encountering Russian louts, people who see a trip abroad as a good reason to “really get smashed.”

Russian citizens, in general, really do behave differently from the majority of tourists from other countries when in vacation hotspots. It is important to remember, however, that the unpleasant image of “the Russian tourist” is created by an actively boorish and rude minority, rather than by the less noticeable and entirely reasonable behavior of the majority. And it is also necessary to note that factors not limited to the behavior of Russian tourists lead to this negative perception of Russians abroad. First, Russians, like the Chinese, who also rank high in the unpopularity stakes, as a rule, don’t speak any foreign languages. In that, they are the direct opposite of the Americans, who are considered to be the nation that does the most to learn the language of the country being visited, even if it is just a few words. Russians believe that if they arrive somewhere as tourists, the local service personnel are simply obliged to speak to them only in Russian.

Secondly, Russians are citizens on the wrong end of the visa systems. With very few exceptions, such as Turkey and Egypt, they have to get visas for any country they wish to visit, with very few exceptions. This requirement simply stresses further that they are, as it were, “alien.” In Europe, they differ in this from the English, for example, who are pretty much on home ground, even if they also love raucous, drunken celebrations.

Nevertheless, we shouldn’t over-dramatize this wariness of Russians. Everything becomes clear through comparison. Now, after all, far more Russian tourists go abroad than just a few years ago last year, 15 million Russian tourists traveled abroad. In this sense, quality has been left behind by the increase in quantity: So far, Russians have only just managed to catch up with the leaders the Americans - in terms of the proportion of their income spent on vacations, but they still lag behind many other countries in terms of the culture of their vacations.

And let’s not forget what Russian tourists were like just 15-20 years ago. They were people who took cans of food with them in order to save every kopeck; they were people who carried electric water heaters with them in order to boil up sausages in the hotel sink; they were people who, because of poverty, engaged in petty theft from hotels, restaurants and shops; and they looked wild and weird. Today, many of those unpleasant characteristics are already behind us, which is a positive trend. And the more Russian citizens get to know the surrounding world, the more familiar and natural the generally accepted standards of behavior in the rest of the world will become. And civilized Russians will no longer avoid mass tourist destinations where they’re likely to encounter their own fellow countrymen, but instead, they will search out those places and endeavor to visit them in order to rest among their own, with no fear of the others being a cause of shame.

Georgy Bovt is a Moscow-based political analyst. He contributed this comment to Russia Profile.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 09 авг 2008, 22:20

интересно,кто-нибудь отдыхал в этом отеле? :лол:

Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение FA-rang » 09 авг 2008, 22:21

Слишком много иностранных букав... В таком количестве - никак!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение FA-rang » 09 авг 2008, 22:27

транслейт.ру по выделенному:
Российские граждане, вообще, действительно ведут себя по-другому от большинства туристов от других стран когда в горячих точках каникул. Важно помнить, однако, что неприятное изображение "российского туриста" создано активно невоспитанным и грубым меньшинством, а не менее значимым и полностью разумным поведением большинства.

Чушь полная - это мнение большинства "просвещенных" европейцев. Впечатление, что мы не имеем доступа к новостям в мире, в том числе к туристическим.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 10 авг 2008, 02:00

[qуоте="ФА-ранг"]транслейт.ру по выделенному:
[qуоте]Российские граждане, вообще, действительно ведут себя по-другому от большинства туристов от других стран когда в горячих точках каникул. Важно помнить, однако, что неприятное изображение "российского туриста" создано активно невоспитанным и грубым меньшинством, а не менее значимым и полностью разумным поведением большинства.[/qуоте]
Чушь полная - это мнение большинства "просвещенных" европейцев. Впечатление, что мы не имеем доступа к новостям в мире, в том числе к туристическим. :еек:[/qуоте]

Автор совсем не это имел в виду.ваш автоматический перевочик перевел правильно буквы ,но не донес смысла сказанного.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение FA-rang » 10 авг 2008, 12:21

Так может кто-нибудь перевести квалифицированно?
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение ktk » 10 авг 2008, 12:41

Я мог бы перевести, только зачем? Понять, что думает одно быдло о другом?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Рико » 10 авг 2008, 21:27

Был в Испании, в отеле, где были только немцы. испанцы и англичане. Как раз во время чемпионата Европы
Финальный матч, почти все смотрят футбол на двух огромных экранах - на немецком и испанском. Игра закончилась, но почему то морды бить или вопить никто так и не пошел...
Я не знаю, в чем дело, наверно, все таки влияние неумеренного употребления алкоголя мешает нашим соотечественникам адекватно вести себя за границей.
С другой стороны, думаю, каждый знаком с каким нибудь милейшим человеком, который совершенно невыносим в пьяном виде
Рико
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение L-A » 11 авг 2008, 05:25

ktk писал(а):Я мог бы перевести, только зачем? Понять, что думает одно быдло о другом?

согласна, причем автор статьи даже побыдлее будет:-)
L-A
полноправный участник

Сообщение udrees » 11 авг 2008, 09:15

Бессмысленный спор.
Мало того что в каждой нации найдутся придурки, которые рисуют "общий фон" и на их основе создается представление о других, так ведь внутри себя мы тоже грыземся.
и на основе представителей других городов составляем мнение о всех людях из этих городов.
разве не так ?
"москвичи", "питерские", казанские, "из Владика" и т.д.

кстати говоря, у нас не только быдло не умеет себя вести, как некоторые склонны думать. Раз кто-то из провинции денег заработал на путевку, то понес свои порядки за границу.
У нас же и богачи в Куршевеле рады устраивать пьяные оргии.
Вроде как по телеку богатые иностранцы громко жаловались.
и помнится для какого-то миллиардера все закончилось не совсем приятно.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Kamal » 11 авг 2008, 09:50

udrees писал(а):внутри себя мы тоже грыземся.
и на основе представителей других городов составляем мнение о всех людях из этих городов.
разве не так ?

Так. Только, есть одна интересная особенность. Как правило, основные претензии к провинциалам и недовольство под общим названием - "Понаехали!", у нас в Москве высказывают те, кто... приехал в Москву из той же провинции, но чуть ранее этих.
кстати говоря, у нас не только быдло не умеет себя вести, как некоторые склонны думать...У нас же и богачи в Куршевеле рады устраивать пьяные оргии.

Кстати говоря, принадлежность к быдлу не коррелирует с банковским счетом, как некоторые склонны думать. Олигархическое быдло - не редкость. Особенно около-олигархическая холуйско-содержанская шваль.
и помнится для какого-то миллиардера все закончилось не совсем приятно.

Насколько я помню, не очень приятно все закончилось для Куршевеля.
Kamal

Сообщение voyager1970 » 12 авг 2008, 23:32

все же ,опросы общественного мнения признали Британцев худшими туристами в мире.оказывается по статистике на душу туриста,у англичан самый высокий процент арестов в отпуске.например в этом году ,только в Испании было арестовано более 2100 англичан -туристов.

Britons have been labelled the world's worst holidaymakers in a survey of tourist boards around the globe.

Research by online travel service Expedia suggests Brits abroad are the least well-regarded by foreigners.

They are the rudest, meanest, worst-behaved, most linguistically incompetent and least adventurous holidaymakers, the study published on Friday claims.

But the Germans are generally welcomed and topped the poll of tourist offices in 17 countries worldwide.
Top tourists
1st Germans
2nd Americans
3rd Japanese
4th Italians
5th = French, Norwegians, Swedes

Categories included behaviour, politeness, willingness to learn the language, trying local delicacies and spending on the local economy.

And overall, the British finished bottom of the league table of 24 nations, which was topped by the Germans, Americans and Japanese.

Germans were the best-behaved and the British, Irish and Danish the worst.

The behaviour of British tourists was recently in the spotlight when 13 were arrested on the Greek island of Faliraki, in a police crackdown on lewd behaviour.

Language barrier

Simon Calder, travel editor of The Independent newspaper, told Radio 4's Today programme: "We put little value on learning languages and the British consequently are guilty of terrible cultural and linguistic arrogance.

He added: "All over Europe, the bartenders and waiters at the resorts are steeling themselves for another miserable summer when the British invasion begins in earnest."

Americans were judged the most courteous and the British the rudest, alongside the Russians and Canadians.
Worst tourists
17th = Argentines, New Zealanders, Czechs, Finns
21st Indians
22nd = Irish, Israelis
24th British

The Brits also seemed to make least effort in speaking the local language, a quality excelled by the Germans, French and Americans.

Keith Betton, of the Association of British Travel Agents, said it was more difficult to speak foreign languages abroad because most other nations speak English.

He told BBC Breakfast: "I think we're changing. Travellers are now more adventurous and like to go places on the map that no-one's ever heard of."

The Italians, Spanish and Germans are most likely to try local food, but the Britons, Indians and burger-loving Americans are more likely to
When it comes to other things like doing the Conga at two in the morning, the British are champions of the world

David Glover
The Tourist Trap

shy away from native delicacies.
When it comes to other things like doing the Conga at two in the morning, the British are champions of the world

David Glover
The Tourist Trap

But the Germans did not perform well in the spending and tipping stakes and were described as the meanest nation - closely followed by the British.

The big spenders were the Americans, then the Japanese and Russians.

Dermot Halpin, managing director of Expedia.co.uk, said: "A little effort goes a long way in a foreign country, and as much as it pains me to say it, perhaps the Germans actually deserve to get the best sunbeds."

But David Glover, producer of the Channel 4 programme The Tourist Trap, said the British had more fun than the Germans.

He told Today: "When it comes to other things like doing the Conga at two in the morning, the British are champions of the world."
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Пастор » 25 авг 2008, 16:26

Kamal писал(а):@ L-A..Кого-то в фойе англичане вверх карандашами поставили, кому-то укуренные голландцы ноги отдавили..
@ zealous
уймитесь

Ребята, только честно, предположим вы селитесь в гостиницу. Вам предлагают на выбор номер по соседству с голландцами, номер по соседству с англичанами и номер по соседству с русскими. Ваш выбор? Вот то то и оно..
Пастор
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение элл » 25 авг 2008, 17:23

Пастор писал(а):Ребята, только честно, предположим вы селитесь в гостиницу. Вам предлагают на выбор номер по соседству с голландцами, номер по соседству с англичанами и номер по соседству с русскими. Ваш выбор? Вот то то и оно..
если чесно пофиг потому как в номере практически не живу а храню вещи
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Сообщение ktk » 25 авг 2008, 18:28

Пастор писал(а):
Kamal писал(а):@ L-A..Кого-то в фойе англичане вверх карандашами поставили, кому-то укуренные голландцы ноги отдавили..
@ zealous
уймитесь

Ребята, только честно, предположим вы селитесь в гостиницу. Вам предлагают на выбор номер по соседству с голландцами, номер по соседству с англичанами и номер по соседству с русскими. Ваш выбор? Вот то то и оно..

Мой выбор по соседству с русскими. Особенно если это молодые девушки
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Дмитрий Белый » 25 авг 2008, 18:33

Пастор писал(а):Ребята, только честно, предположим вы селитесь в гостиницу. Вам предлагают на выбор номер по соседству с голландцами, номер по соседству с англичанами и номер по соседству с русскими. Ваш выбор? Вот то то и оно..

Если честно я бы послал нахер такую гостиницу вместе с ее предложениями.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение Дмитрий Белый » 25 авг 2008, 19:13

voyager1970 писал(а):интересно,кто-нибудь отдыхал в этом отеле? :лол:

Я там отметился...
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение voyager1970 » 25 авг 2008, 19:18

[qуоте="ктк"][qуоте="Пастор"][qуоте="Камал"][б]@ Л-А[/б]..Кого-то в фойе англичане вверх карандашами поставили, кому-то укуренные голландцы ноги отдавили..
[б]@ зэлоус[/б]
уймитесь :арров:[/qуоте]
Ребята, только честно, предположим вы селитесь в гостиницу. Вам предлагают на выбор номер по соседству с голландцами, номер по соседству с англичанами и номер по соседству с русскими. Ваш выбор? Вот то то и оно..[/qуоте]

Мой выбор по соседству с русскими. Особенно если это молодые девушки :ролл:[/qуоте]

А рядом с веселой компанией газо-нефтяников Уренгоя,40 лет отроду,вырвавшихся один раз в год, на волю в пампасы?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение FA-rang » 25 авг 2008, 20:50

Вообще-то там не спрашивают кого рядом с вами поселить после вашего въезда... Выезжают-то когда-кому заблагорассудится и въезжают тоже!
В общем, каждый раз после неправильного соседского въезда - отель менять...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Jun » 26 авг 2008, 01:06

Вот и по воспоминаниям одного известного юмориста, и нефтянники на концерте на буровой не смеялись ... . Но это всё же о ином.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль