А что ждет нас в старости?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сообщение Anдреi » 09 янв 2009, 12:57

MarkOpolo писал(а):Если речь идет о результатах деятельности за 2005 или 2006 год, то они у ПФРа были не на высоте. За то в 2007 ПФР показал не плохую доходность относительно многих НПФов, поскольку его портфель в большей степени состоит госбумаг, которые в конце 2007 года не так много потеряли в цене. О результатах по прошлому году пока все молчат, но скорее всего они будут у всех одинаково низкими: при таком фатальном падении рынка ждать чего то другого не приходится!

Результаты управления средствами НПФов у всех УК были настолько печальными в прошлом году, что не знали, как делать отчетность, дошло до того, что решали фиксироварь цену в отчетности на уровне цены приобретения активов, а не рыночной, иначе кое-кого солидного и надежного надо было бы лишать лицензий. И фактически все доходности предыдущих периодов нивелировались резким падением. В договoрах с УК НПФы всегда требовали гарантирование возврата средств, переданных в управление + мгд - доходность на уровне там 5% годовых но в прошлом годы случился коллапс-- ничего ни с кого не потребуешь. Помимо этого, воровство еще никто не отменял, в ПФР это дело того же Батанова, купившего квартиры и т.п., по НПФам если вы в управлении, то должны знать. А еще недавно посадили вояку, который занимался распределением военной ипотеки. Посему - дергаться на эту тему смысла нет, на мой взгляд, лежат средства в ВЭбе и пусть лежат, если ты железнодорожник или там нефтяник-- тебе контора если положит чего-нибудь в родной Лукойл-Гарант или Благосостояние -- и пусть лежит, совершать какие-то движения самому и беспокоиться смысла нет.
Беспокоиться надо об источниках пенсионного дохода независимых от государства или НПФов.
Последний раз редактировалось Anдреi 09 янв 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rezoner » 09 янв 2009, 13:29

Я недаром Вам предлагала вспомнить ситуацию последних 15 лет.
Было несколько неудачных попыток восстановить пенсионную систему, принимались законы и изменялись.
В 2003 году НИ ОДИН Негосударственный пенсионный фонд не имел возможности распоряжаться накопительной частью трудовой пенсии граждан! Это право у НПФов появилось только в 2005 году.

Прошло всего-то 3 года - и
О результатах по прошлому году пока все молчат, но скорее всего они будут у всех одинаково низкими: при таком фатальном падении рынка ждать чего то другого не приходится

Что будет ещё через 5 лет с Вашим НПФ, зависит от многих причин, на которые ни Вы, ни даже Ваши работодатели влиять не могут. Так что ПФР или НПФ - в нынешнем нестабильном мире лучше полагаться на себя.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: А что ждет нас в старости?

Сообщение Император » 09 фев 2018, 12:08

Прошло 9 лет, где маркополо с его рассуждениями???
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сетевая Солнечная Электростанция как альтернатива пенсии.

Сообщение Мазай » 03 мар 2019, 08:31

Прочитал тут стенания по поводу " на что жить на старости..."
Надежды некоторых индивидуумов на государство и пенсию кроме недоумения и сарказма не вызвали ничего более.
Предлагаю свой взгляд на обеспечение своей семьи ,после отпочкования наследников, на остаток отведенной нам жизни.
В прошлом году вернулись с супругой из ЮВА, где провели последние 6 лет , и отдыхая ,и ( в основном ) работая.
Я жесткий реалист , а посему четко понимал , что жиденькую " подушку безопасности " растащат благодарные потомки на " нищтяки" и "фантастически" прибыльные проекты.
Давно начал отслеживать привлекательность развернутой в Украине программы " зеленая энергетика" . Два года назад плотно занялся изучением этого вопроса. С февраля прошлого года, еще будучи в тропиках, приступил к реализации собственного проекта " Сетевая Солнечная Электростанция по зеленому тарифу". Станцию мощностью 17Квт запустил в середине июля, а уже в августе продал государству эл.энергии на 600$.
Да! Этот вариант ( насколько мне известно) доступен пока только в Украине.
Да! Для этого необходимо обладать какими-то площадями для размещения солнечных панелей.
Да! Единовременно необходимы некоторые финансовые вложения
И, таки Да! , очень неплохой вариант ,как подспорье, к тому хохоту который некоторые называют пенсией.....

В благодарность форуму, который открыл мне Мир, готов поделиться с желающими своим опытом.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 03 мар 2019, 19:38

MarkOpolo писал(а) 05 янв 2009, 14:29:Как человек работающий в НПФе могу однозначно рекомендовать всем переводить свою накопительную часть трудовой пенсии (у кого она есть) в крупные кэптивные фонды. Конечно, по результатам прошедшего 2008 года, начисленная доходность по накопительной части будет не высокой, но отрицательной, в отличии от УК она быть не может.....

Какая то неуклюжая пропаганда....
Единственный Пенсионный Фонд которому я доверяю - свой собственный !!! С двумя клиентами. Список клиентов :
1) Я сам
2) Моя жена
Фонд занимается долгосрочными инвестициями , намного более надежными , доходными и ликвидными , чем ваше сомнительное предложение.
Грустный опыт многодесятилетнего наблюдения за балансирующими на грани нищеты пенсионерами , для меня намного нагляднее и убедительнее любой агитации любого пенсионного фонда...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 03 мар 2019, 20:19

Император писал(а) 09 фев 2018, 12:08:Прошло 9 лет, где маркополо с его рассуждениями???

Хз где он,отвечу за себя в 2006-2007 купил две однокомнатные квартиры и место в паркинге,одну квартиру начал сдавать в начале 2009,с второй вышло сложнее с осени 12( су155 чуть не кинуло),паркинг отдал отцу... с двух квартир имею 50000₽ вообщем то немного,но лично мне такая пенсия не светит..плюс ещё начал сдавать гараж 4000₽ месяц( 15 лет стоял пустой и продать жалко и толком не используется) итого 54000₽... до пенсии мне ещё долго...но пока вот такой небольшой итог своей трудовой деятельности..если ещё и квартиру сдать где я сейчас живу наверное ещё 45-50000₽ можно выручить,вообщем 100000₽ на кон выходит...имхо скромно,но некоторые за сотку целый месяц пашут.
PS была мысль в 2006 купить дорогой автомобиль премиального сегмента,но ограничился на тот момент новой маздой 6,которой 10 лет как у меня нет,а недвижимость тихо приносит свои дивиденды.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Voroshilova90 » 07 мар 2019, 14:57

Хасан писал(а) 03 мар 2019, 19:38:Единственный Пенсионный Фонд которому я доверяю - свой собственный !!! С двумя клиентами. Список клиентов :
1) Я сам
2) Моя жена

Совершенно правильная и верная стратегия. Лучше поднакопить свои сбережения, чтобы было за что доживать старость. А пенсия от ПФ - это уже как говорится, приятный бонус на старости.
Voroshilova90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хасан » 07 мар 2019, 15:05

Voroshilova90 писал(а) 07 мар 2019, 14:57:
Хасан писал(а) 03 мар 2019, 19:38:Единственный Пенсионный Фонд которому я доверяю - свой собственный !!! С двумя клиентами. Список клиентов :
1) Я сам
2) Моя жена

Совершенно правильная и верная стратегия. Лучше поднакопить свои сбережения, чтобы было за что доживать старость. А пенсия от ПФ - это уже как говорится, приятный бонус на старости.

Самое страшное не то что она правильная и верная.... весь ужас в том что она единственная при которой есть шанс не остаться в старости полунищим
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Voroshilova90 » 17 мар 2019, 11:26

Хасан писал(а) 07 мар 2019, 15:05:Самое страшное не то что она правильная и верная.... весь ужас в том что она единственная при которой есть шанс не остаться в старости полунищим

И самое ужасное из этого еще и то, что до этой старости нужно дожить. Вообще, если честно - грустно и страшно о таких вещах задумываться.
Voroshilova90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение Anдреi » 17 мар 2019, 13:13

Anдреi писал(а) 09 янв 2009, 12:57:Беспокоиться надо об источниках пенсионного дохода независимых от государства или НПФов.

Кошмар, 10 лет пролетело. В 2013 забрал свой вклад от компании из профильного НПФ, в котором сам когда-то управлял и перевёл в евро, случайно, но удачно
Anдреi
Старожил

Сообщение Iceberg331 » 17 мар 2019, 23:40

Voroshilova90 писал(а) 17 мар 2019, 11:26:
Хасан писал(а) 07 мар 2019, 15:05:Самое страшное не то что она правильная и верная.... весь ужас в том что она единственная при которой есть шанс не остаться в старости полунищим

И самое ужасное из этого еще и то, что до этой старости нужно дожить. Вообще, если честно - грустно и страшно о таких вещах задумываться.

А я думаю, что задумываться надо о том, чтобы не было мучительно больно в старости за бездарно про....веденные годы, наполненные негативными эмоциями и страданиями по поводу несоответствия мира своим идеалам, типа такого
Хасан писал(а) 19 фев 2019, 11:43:Бесит , то что жить "по закону" и жить "по совести" становится все менее совместимым понятием...

С постоянным фоном тяжелых переживаний и внутренних конфликтов о нищей старости можно не беспокоиться. Ничто так не сокращает жизнь как непрерывный стресс. Вот только что певица умерла, Юлия Началова, совсем молодая. Хотя говорят, это проклятие, которое висит над всеми, кто участвовал в Последнем Герое, уже многие умерли в нестаром возрасте. Но я не верю во всякую магию вуду, просто эти люди долго находились в тяжелом стрессе, кто-то справился, кто-то нет. Так что надо жить и радоваться, что еще жив. Многие старики так и делают, несмотря на бедность. Ценят жизнь как таковую, а не материальные блага.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SergeiKa » 22 мар 2019, 09:52

МИФФ писал(а) 03 мар 2019, 20:19:
Император писал(а) 09 фев 2018, 12:08:Прошло 9 лет, где маркополо с его рассуждениями???

Хз где он,отвечу за себя в 2006-2007 купил две однокомнатные квартиры и место в паркинге,одну квартиру начал сдавать в начале 2009,с второй вышло сложнее с осени 12( су155 чуть не кинуло),паркинг отдал отцу... с двух квартир имею 50000₽ вообщем то немного,но лично мне такая пенсия не светит..плюс ещё начал сдавать гараж 4000₽ месяц( 15 лет стоял пустой и продать жалко и толком не используется) итого 54000₽... до пенсии мне ещё долго...но пока вот такой небольшой итог своей трудовой деятельности..если ещё и квартиру сдать где я сейчас живу наверное ещё 45-50000₽ можно выручить,вообщем 100000₽ на кон выходит...имхо скромно,но некоторые за сотку целый месяц пашут.
PS была мысль в 2006 купить дорогой автомобиль премиального сегмента,но ограничился на тот момент новой маздой 6,которой 10 лет как у меня нет,а недвижимость тихо приносит свои дивиденды.

Во-первых, надо посчитать, сколько ваши инвестиции потеряли в валюте за последние годы, и сколько еще потеряют.
Во-вторых, в аренде рублевая доходность около 5% годовых, это меньше чем на депозите банка.
В-третьих, а сколько возни?
В-четвертых, сборы за ЖКХ, капиталку, налоги и прочую стоимость владения в РФ будут только поднимать

В общем, как ни крути, в старости тут нас ждет борьба за выживание! ((
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение Андрей Иванович RU » 22 мар 2019, 23:48

В старости сдать квартиру и уехать в Тайланд
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alexandr_L » 22 мар 2019, 23:56

Андрей Иванович RU писал(а) 22 мар 2019, 23:48:В старости сдать квартиру и уехать в Тайланд

Сейчас уже одной квартиры мало. Даже в Москве.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Андрей Иванович RU » 23 мар 2019, 00:02

Alexandr_L писал(а) 22 мар 2019, 23:56:
Андрей Иванович RU писал(а) 22 мар 2019, 23:48:В старости сдать квартиру и уехать в Тайланд

Сейчас уже одной квартиры мало. Даже в Москве.

Ну, еще пенсии добавить)) правда меня в Крым звали. Прям как два кадра из старого фильма "Суп с капустой"
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение gosha08111968 » 23 мар 2019, 02:14

Недавно поймал себя на мысли, что мне безразлично, что будет в старости.Стал жить здесь и сейчас, фактически одним днем. На данную мысль повлияли несколько внезапных смертей моих знакомых ровесников. Но это совсем не значит, что нужно наплевательски относиться к своему здоровью, просто на многие вещи стал смотреть проще, и жизнь засияла новыми красками.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Pepelats » 23 мар 2019, 13:44

Мазай писал(а) 03 мар 2019, 08:31:Давно начал отслеживать привлекательность развернутой в Украине программы " зеленая энергетика" . Два года назад плотно занялся изучением этого вопроса. С февраля прошлого года, еще будучи в тропиках, приступил к реализации собственного проекта " Сетевая Солнечная Электростанция по зеленому тарифу". Станцию мощностью 17Квт запустил в середине июля, а уже в августе продал государству эл.энергии на 600$.
Да! Этот вариант ( насколько мне известно) доступен пока только в Украине.

Вариант-то актуальный, пока цены на зеленую (особенно на солнечную) электроэнергию в Украине самые высокие в мире. Причина-то этого политическая, в свое время братья Клюевы эту тему педалировали очень. Хоть они, как и все уважаемые люди времен Януковича, розыске на сегодня, но, похоже, то-ли у нынешней власти руки не дошли цены пересмотреть, то-ли у нынешних уважаемых людей тоже в этой сфере интересы остались. Короче говоря, сие нам неизвестно, но логика и здравый смысл подсказывают, что рано или поздно тарифы подровняют и кормушка прикроется.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение МИФФ » 23 мар 2019, 14:17

SergeiKa писал(а) 22 мар 2019, 09:52:
МИФФ писал(а) 03 мар 2019, 20:19:
Во-первых, надо посчитать, сколько ваши инвестиции потеряли в валюте за последние годы, и сколько еще потеряют.
Во-вторых, в аренде рублевая доходность около 5% годовых, это меньше чем на депозите банка.
В-третьих, а сколько возни?
В-четвертых, сборы за ЖКХ, капиталку, налоги и прочую стоимость владения в РФ будут только поднимать

В общем, как ни крути, в старости тут нас ждет борьба за выживание! ((

Да немного потерял в валюте на одной квартире,а вторая вышла в плюс,но вряд ли в 2006-2007 гг кто то мог смоделировать ситуацию после некоторых событий 14 года....как я написал ранее мне пока капает 54000₽,да есть кое какие моменты с поиском арендаторов,но и банки лопаются и пример Сбербанка,который кинул вкладчиков в 91 году и ничего не возвратил или игры с деноминацией и заменой купюр....а так есть актив в недвижимости,кое чего приносит и ладно...если все надоест можно продать и положить эти деньги в банк.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение machoandcowboy » 18 май 2020, 17:48

gosha08111968 писал(а) 23 мар 2019, 02:14:Стал жить здесь и сейчас, фактически одним днем.

Респект и уважуха, жизнь как цветение сакуры - это миг, которым надо успеть насладиться в меру понимания, интересов, возможностей
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль