Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 11 дек 2013, 14:29: Зависть в сторону кол-ва посещенных территорий мне понятна
House495 писал(а) 11 дек 2013, 15:03:Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 11 дек 2013, 14:29: Зависть в сторону кол-ва посещенных территорий мне понятна
А мне вот вообще непонятна. Как и цели вроде "объездить все страны мира". В большинстве стран (ну если уж оперировать цифрами 200+) не вижу совершенно ничего для себя интересного. Нафиг мне эти Польши, Словении, карлики типа Андорры, или всякие Ганы с Габонами ? С другой стороне, во многих странах, где я уже как бы был, остались пропущенные достопримечательности, к изучению которых я с удовольствием вернулся бы, вместо наколачивания бессмысленной статистики ... даже не знаю, для чего - девушек снимать, что ли
Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 11 дек 2013, 15:58:Единственные категории путешественников, которых я никогда не понимал: оседающие намертво на территории отелей, любители шагнуть из аэропорта или же круизёры...
jhuk писал(а) 11 дек 2013, 16:46:Хотя смотря какой круиз, конечно. Бывают офигительные
Sual писал(а) 11 дек 2013, 16:57:jhuk писал(а) 11 дек 2013, 16:46:Хотя смотря какой круиз, конечно. Бывают офигительные
Да, по Улуг-О на катамаране, например
jhuk писал(а) 11 дек 2013, 16:46: А круизеры и отельники - это же отдых, к путешествиям имеет такое же отношение как поход в ресторан.
House495 писал(а) 11 дек 2013, 17:02:Ну я вот только готовлюсь стать круизером, а тут меня сразу и обидели .
Sual писал(а) 11 дек 2013, 17:03:Да, где-то там, я их с Бурятией путаю всегда
jhuk писал(а) 11 дек 2013, 16:46:Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 11 дек 2013, 15:58:Единственные категории путешественников, которых я никогда не понимал: оседающие намертво на территории отелей, любители шагнуть из аэропорта или же круизёры...
Как это шагнуть из аэропорта? Для галочки чтоль что был там? А круизеры и отельники - это же отдых, к путешествиям имеет такое же отношение как поход в ресторан. Хотя смотря какой круиз, конечно. Бывают офигительные. Экспедиции прямо. И без всякой пафосной пошлятины, куда-нить на полюса...
А вот я завидую. Наверное даже и черной завистью. Лицо перекашивается иногда... Я бы хотела побывать во всех странах без исключения. И только осознание что толком это сделать не получится вынуждает все же делать мало мальский выбор, а не объезживать все подряд, по алфавиту.
Посочувствовали.. Крепитесь.. это вынужденная мера. Не забудьте "смокинг и брильянты". Иначе высадят на первом же островеHouse495 писал(а) 11 дек 2013, 17:02:Ну я вот только готовлюсь стать круизером, а тут меня сразу и обидели
House495 писал(а) 11 дек 2013, 17:02:jhuk писал(а) 11 дек 2013, 16:46: А круизеры и отельники - это же отдых, к путешествиям имеет такое же отношение как поход в ресторан.
Ну я вот только готовлюсь стать круизером, а тут меня сразу и обидели
Хочу посмотреть Карибы, да побольше островов за раз. В моём планируемом круизе их 7 штук. И вот как бы я их посмотрел другим образом, хотелось бы знать. Перебираться авиа с острова на остров - потратил бы в несколько раз больше денег и времени, как минимум.
Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 11 дек 2013, 17:19: При всём желании не могу записать в ''посещения'' .
jhuk писал(а) 11 дек 2013, 17:29:Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 11 дек 2013, 17:19: При всём желании не могу записать в ''посещения'' .
А я стыковочный Вьетнам записала. Хотя только в Сайгоне была меньше суток кроме парка Соутьен (кажется) и не видела ничего да и в Ханое считай ночь только. Записала, потому что специально не планирую больше ехать. А Польшу транзитную не записала, потому что поеду еще. Ну это ж делают для себе, каждый сам решает, что писать, а что нет. Никому это не интересно. Хотя когда пишут США пролежав две недели на одном пляже или Гренландия побывав на экскурсии 4 часа, конечно бывает смешно. Лучше на карте кнопками тыкать. Нагляднее, чем по странам считать. У россиян вон шестая часть мира закрашена. А дальше своего региона не всякий бывал.
exit писал(а) 11 дек 2013, 17:36:А я уже давно не ставлю галочки в профиле - тоже началось с того, что задумалась - засчитывать стыковку и выход на 4 часа или нет.. а потом совсем забросила..
exit писал(а) 11 дек 2013, 17:41:Но после одного поста поняла, что на это обращают внимание..)
Сложно сказать.. могу сказать, что для меня это ни на что не влияет. Своего рода показатель, конечно.. Доверяю тем, кто давно на форуме (в плане советов по тематике). А так - можно нарисовать сколько угодно - интернет всё стерпитАндрей `ixes` Поднебесный писал(а) 11 дек 2013, 17:46:Положа руку практически на что угодно - я больше доверяю путешественникам с бОльшим списком стран
Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 11 дек 2013, 17:39:Гренландию, если честно, я бы засчитал за 4 часа, так она достаточно однородна!
jhuk писал(а) 11 дек 2013, 17:58:Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 11 дек 2013, 17:39:Гренландию, если честно, я бы засчитал за 4 часа, так она достаточно однородна!
Да? Мир рушится, а я намечтала что там такие чудеса, что пока всю не объедешь и помирать нельзя.
Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 11 дек 2013, 18:07:Я вот уже не первый раз думаю по это теме, читая ФВ: а нет ли ни у кого желания сделать собственную карту мира среди форумчан с разбивкой /статистикой по посещаемости, оценке труднодоступности мест и общему профиту от визита, м?!
exit писал(а) 11 дек 2013, 17:24: Не забудьте "смокинг и брильянты". Иначе высадят на первом же острове
jhuk писал(а) 11 дек 2013, 17:29: Хотя когда пишут США пролежав две недели на одном пляже или Гренландия побывав на экскурсии 4 часа, конечно бывает смешно.
exit писал(а) 11 дек 2013, 17:36:А я уже давно не ставлю галочки в профиле - тоже началось с того, что задумалась - засчитывать стыковку и выход на 4 часа или нет.. а потом совсем забросила..
alten писал(а) 11 дек 2013, 19:10:Завидую своему товарищу Мише Турову из Краснодара, который после нашего возвращения из месячного путешествия по Западной Африке буквально через неделю отправился в Марианские, Маршалловы острова, Гуам и на Палау. А теперь он звонит мне через день и описывает, как он там зажигает! Эхххх...... . И этот же субъект на НГ поедет с Питерскими кукерами с Лесото, Свазиленд и Мозамбик......
jhuk писал(а) 11 дек 2013, 17:10:Просто дичь. Круиз туда здорово было б.
Sual писал(а) 12 дек 2013, 08:51:jhuk писал(а) 11 дек 2013, 17:10:Просто дичь. Круиз туда здорово было б.
Ну это, под "круизом" я иронично подразумевал водный турпоход 5-6 категории
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка