Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: diman_diman и гости: 12

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение валерик » 18 апр 2009, 14:33

Курил 21 год.Получал удовольствие от процесса.Курил и сигареты и трубку и сигары.Сигары однако больше нравились.
Последнеее время курил по 1.5-2 пачки сигарет в день.Это если не пил.
Несколько месяцев себя готовил.Смог убедить себя в том,что это мешает мне жить.А потом в одночасье бросил.Даже не в понедельник-в четверг.
Купил и использовал пластырь никотиновый.Первую неделю не спасало.Держался только на силе воли.На второй день нажрался.На третий день получил гипертонический криз.Потом было еще 2 или 3 криза.Однако выдержал и не сорвался.
Не курю уже 2 года.
Прошел все критические сроки-неделя,месяц,2 месяца,3 месяца,полгода и год.В эти моменты очень хотелось курить. Со второй недели пластырь снимал напряг.Носил я его 2 месяца.Года полтора снилось как курю.Жрать больше не стал.Пить стал гораздо меньше.Более того практически перестал пить пиво и водку.Переключился на белое вино и хороший коньяк.Но 1 заеб появился.Стал есть эклеры с кремом коробками и сливочный пломбир по 2-3 пачки за раз.Через полгода соскочил с эклеров.Через год-с пломбира.Очевидно,что в этот период организму понадобилось больше сахара.
Мои выводы.
Курение-прекрасный процесс от которого лично я получал сильное удовольствие.И не от никотина-от самого процесса.
Курение-разрешенная наркомания.И не надо себя обманывать.Курение трубки или сигары не делает вас наркоманом наполовину.
Бросить курить можно только усилием воли.Если ты сильный человек-бросишь.Где-то полгода назад услышал статистику: бросают только 4 процента закуривших.Слышал более оптимистичную статистику-10 процентов.Но сути это не меняет.Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 18 апр 2009, 15:25

Расскажу свою историю...
Курить начал лет с 13.
Первую сигарету тоже запомнил - "Лайка".
Уже к годам к 20-ти стал испытывать некий дискомфорт с дыханием.
Крепко призадумался
Окончательный толчок к решению: Завязать с куревом, дал банальнейший ОРЗ.
Все знают - болеешь, курить не хочется.
Всё, бросил.
Потом испытывал определённый дискомфорт.
Нет, курить сильно не тянуло, только когда выпьешь:smile:
Проблема была коммуникативного характера.
Друзья выходят покурить - чувствуешь себя белой вороной.
Постепенно от этого избавился.
Они стоят, курят, а я непринужденно поддерживаю беседу, хотя в первое время очень напрягало, что в руках нет традиционной сигареты.
Но то, что запомнилось надолго это сны.
Потом, ещё лет десять, периодически один и тот-же сон...
Куру сигарету без фильтра (Дымок, Прима ), да не просто курю, а до того момента, когда и держать в руках её невозможно - обжигает пальцы.
Тем не менее, с тех пор не курю.
Только выпиваю.
И в этом пока себе отказать не могу
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение To-mich » 18 апр 2009, 17:01

валерик писал(а):Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!

валерик, забыли "ИМХО" добавить.
Я бросил, прочитав А.Карра. Я НЕ переламывался, не мучился и не терпел. Я перестал хотеть курить. Семь месяцев назад.
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 18 апр 2009, 22:10

а у меня в начале августа будет год как бросила .
Но за эту неделю была два крупных стресса, когда очень захотелось покурить. Я не стала себя мучить, достала одну из пачек из моего курящего прошлого и пошла на балкон, зажгла, даже не затяжка, а только в рот дым попал и тут же выбросила. И вчера также. Поймала себя на мысли, что нужен был только ритуал закуривания и все. Как будто пар спустила и больше о куришке не думаю.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KateNova » 20 апр 2009, 11:41

Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..
естессно, ни одной мысли о сигарете не было.. и так года 2, пока заграницу на учебу не уехала - там снова начала, потому что сигареты F6 blue на глаза попались (эксклюзив, только в Германии есть)). Втянулась года на 2 после этого.
А потом просто мысленно созрела, что не хочу уже курить (запах, голова болит, алкоголь хуже переносится, тогдашний милый не курил, кожа плохая, кашель....), ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина с потерей голоса. Поправилась, но не курю уже около 2 лет
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение greggy » 22 апр 2009, 06:40

ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина

имхо - это очень помогает .. я уже с полтора месяца после болезни как не курю ...
хотя и не хотел бросаь - нравилось курить ...
и даже сейчас посещают мысли - зачем я бросил - мне же так нравилось
хотя пока еще не прикладываюсь .. посмотрим , что будет дальше
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение валерик » 24 апр 2009, 16:56

To-mich писал(а):
валерик писал(а):Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!

валерик, забыли "ИМХО" добавить.
Я бросил, прочитав А.Карра. Я НЕ переламывался, не мучился и не терпел. Я перестал хотеть курить. Семь месяцев назад.

Согласен.Исключительно мое мнение.Извиняйте.
Рад тому ,что Вы уже 7 месяцев не курите.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение Igdon » 25 апр 2009, 00:15

KateNova писал(а):Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..
естессно, ни одной мысли о сигарете не было.. и так года 2, пока заграницу на учебу не уехала - там снова начала, потому что сигареты F6 blue на глаза попались (эксклюзив, только в Германии есть)). Втянулась года на 2 после этого.
А потом просто мысленно созрела, что не хочу уже курить (запах, голова болит, алкоголь хуже переносится, тогдашний милый не курил, кожа плохая, кашель....), ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина с потерей голоса. Поправилась, но не курю уже около 2 лет

8(курила)+2(не курила)+2(курила в Германии)+2(бросила)=14 лет.
Это в каком же возрасте вы постоянно курить то начали?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lima » 25 апр 2009, 06:44

Мне один очень хороший психотерапевт рассказывал про такой способ бросить курить, если есть серьезное желание это сделать: всякий раз, когда хочется сигарету, и обязательно на ночь перед сном подогревать себе стакан молока и выдувать его медленно через самую тонкую соломинку. На этом процессе желательно не концентрироваться, а параллельно заниматься чем-нибудь еще, например, смотреть телевизор или читать книгу.
Сама не пробовала, так как курю редко, только для удовольствия, и бросать не хочу.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KateNova » 26 апр 2009, 23:53

Igdon писал(а):
KateNova писал(а):Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..

8(курила)+2(не курила)+2(курила в Германии)+2(бросила)=14 лет.
Это в каком же возрасте вы постоянно курить то начали?

..об этом я стараюсь не думать и утешаюсь тем, что первые пару лет "баловалась"
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение dimok106 » 05 июн 2009, 02:06

Несколько раз бросал от полугода (меньше это точно не законченный процесс).
Выработал примерно такую линию( хотя возможно у всех она разная)

поэтапно и на мой взгляд максимально мягко:
1)Пьянка(иначе не влезет) с выкуренной тройной дозой, так чтоб никотина на пол недели точно хватило
2)Через неделю опять пьянка( не ржать ) -чем жестче тем лучше - смысл в том что пока настрой есть нужно пройти зону риска - на пьянках часто срываются. Учимся пить и не курить
3) Следующие 2 недели можно начинать курить если очень хочется и возвращаться потом к этапу 1 (главное не спиться ) - смысл в том чтобы не обламываться.. облом точит волю - если сломаешься будет труднее в следующий раз... если чувствуешь что внешние обстоятельства не распологают, не надо бороться через силу - 2 недели профилактики это уже успех - организм уже понял что иногда придется учиться вырабатывать никотин самому.
4) С месяца до трех не расслабляться - особенно по ночам - может присниться что обломался и закурил в таких реальных и вкусных цветах... что утром будет очень трудно.
5) Ну после трех уже наверное физиология отступает и только психологические моменты несут угрозу

такие как например посещение мест этапа 1 ну или где яркими впечатлениям в памяти соседствовала сигарета (большую часть раз начинал курить на море или перед)

6)после шести уже можете считать что начали по новой

PS Каждый последующий раз бросать значительно легче.
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение фримен » 13 июн 2009, 20:41

Я думаю, что чужой опыт не поможет. Я курил 30 лет, потом бросил сразу, в один момент без всяких книг и лекарств и не курю 3-й год, главное-сильное желание. Сейчас не переношу запах табака, особенно, когда от людей пахнет: от волос, от одежды. Курить совсем не тянет, правда, изредка сны снятся, что курю. Хотя, мой друг, глядя на меня тоже бросил, но он "ТАБЭКС" пил около месяца, а не курит около года уже. Можно бросить курить, если уж я бросил...Просыпался и засыпал с сигаретой.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Talking Fish » 18 июн 2009, 09:33

можно попробовать перейти на трубку или на сигары, на ходу они не курятся, а привычка здесь очень сильна. Ну и потихоньку переходить на раз в день покурил, потом раз в неделю, ну и потихоньку совсем бросить.
Хотя надежно бросить - это в один день сразу отказаться.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Сообщение УрТай » 18 июн 2009, 12:35

У меня идет третий год как бросил.
Я бросил сразу и без всяких уменьшений.
Первый год было тяжко, потом попер вес, через два года вес пошел вниз. Сейчас охуенно повысился жизненный тонус.
Терпеть не могу запаха табака от людей и одежды. А недавно просто не смог сесть в прокуренное такси-реально затошнило.
Бросать советую разом.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Kolbaska » 18 июн 2009, 16:16

Таблетки от курения сейчас, говорят, какие-то вышли. Кто-нибудь слышал?
Kolbaska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Talking Fish » 18 июн 2009, 17:14

у меня один знакомый на дух не переносит табачного дыма, а на сигары нормально реагирует, даже странно было слышать.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Сообщение ktokak » 20 июн 2009, 21:18

Я вот тоже месяца три назад бросил! Курил почти 24 года с ‘85г. До этого не бросал ни разу. Дышать стало тяжеловато. Но не курить, это довольно непросто, тянет. Однако дышится полегче. В общем не курить лучше, чем курить! Главное пить, не завязывать.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Solarsoul » 20 июн 2009, 21:24

курю с 1985 года....бросал 7 лет назад..не курил почти 2 года....всегда тянуло начать...начал по-новой...и зря ...буду опять пытаться бросить
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Aldan » 21 июн 2009, 07:44

D. Mark писал(а):Сначала курил сигареты. Я их есствно и начинал курить.
Теперь курю уже больше 10 лет трубку. Лучше. По крайней мере мне. Но.
Помню, когда начинал курить трубку, Тяга к сигаретам пропала! Не хотелось совсем сигарету. Вот этот момент, как мне кажется, я прохлопал. Втянулся в трубку. Иной раз табак кончается, пешкарусом идти лень, сегодня не курю, завтра по любому куплю табак, закурю. Но блин к трубке прикипел. Знакомые грят и запах класный, и машина пахнет прилично, даже вещи, не то что у тех, кто сигареты курит. А меня реально хлобучит бросить в мозгах. Я завидую тем, кто не курит. Но те кто не курит, по крайней мере из моих знакомых, никогда не начинали курить.
Как нахрен бросить это пристрастие?

Я курю сигареты и трубку. трубку дома, сигареты - на работе. дрянь полная получается. Пробовал по Карру, фигня абсолютная. У меня знакомый бросил так: купил трубочный табак, замочил в молоке (не новая история), высушил, и курил по мере тяги. 5-6 раз проблевался и уже года 1,5 не курит. но он себя настраивал довольно долго, с соской никак расстаться не мог А вот я себя еще не подготовил...
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kamal » 27 июн 2009, 07:13

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение li@m » 27 июн 2009, 12:11

Курю обычно когда выпиваю, а так допустим нет сигарет - ну и хрен с ними, в магаз не побегу
ИМХО один из способов бросить курить, ну хотя бы ограничить курение - это перейти на курительный табак (самокрутки) коего много всякого вкусного (Mac Baren, Drum, Samson и тд). Не будет "машинального" курения, т.к. одно дело курить одну за одной (особенно когда бухаешь в компании), а тут нужно будет крутить (ручками или машинкой) каждый раз что будет превращать курение в некую трапезу (как чайная церемония ). Ароматов очень много вкусных разных да и выглядит этот процесс со стороны прикольно.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Loquito » 27 июн 2009, 13:40

А у меня с курением как-то странно - иногда хочется курить и начинаю. Могу год курить. А потом желание само пропадает, становится мерзко и 3 года например не курю. Потом опять полгода курю, дальше несколько лет не курю и т.д. Или на Кубе - хотелось курить, а как приезжал обратно - желание исчезало. Сейчас 5 месяцев не курю - не хочется, а до этого больше года курил. Получается что почему-то нет у меня зависимости.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение ktokak » 27 июн 2009, 17:35

li@m писал(а):...хотя бы ограничить курение - это перейти на курительный табак (самокрутки) коего много всякого вкусного ... Ароматов очень много вкусных разных ...
Не вариант! Для того кто балуется еще туда-сюда, а кто по 1-2 пачки в день засаживает любое ограничение, это лишние нервы. Курящий чел должен курить , или бросать , а не титьки мять
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение li@m » 27 июн 2009, 17:54

Ну по две пачки в день - это уже к врачу только
li@m
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 27 июн 2009, 19:12

Поспорила с друзьями на огромную (для меня) сумму. Но это как катализатор, а так и сама давно хотела бросить - кайфа при курении нет, чисто потопырить пальцы с сигаретой (особенно при распитии чего-нибудь в барах-рестах). Но не хватало силы воли. Не курю уже долго, и начинать не тянет
Кстати, заметила, что с курением чаще всего было жуткое похмелье, даже с 2 бутылок прива. А теперь гораздо меньше неприятных ощущений при редких передозах спиртного.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 27 июн 2009, 20:54

_amina_ писал(а):с курением чаще всего было жуткое похмелье

апсолютно точно и порой причину сильного отходняка нужно искать в 1-2-3...пачках которые были выкурены во время посиделок
никотин реально догоняет!

а если с утра ещё с похмелуги покурить - ваще капец голову накрывает и дурнеет, я с бадуна никогда не курю
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sunray » 20 июл 2009, 13:41

..., а зачем, не знаю. Точнее, даже не бросал, а просто почувствовал, что мне это больше ничего не дает, да и организм сказал - хорош. Уже неделю не курю. Даже после хорошей доли ерша не хочется, хотя собутыльники говорили - на, покури, я - не, не хочется чего-то. Может, покурю в Тае, если попадется нормальная курящая морковка, а здесь - неинтересно.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dimok106 » 20 июл 2009, 14:05

Уже неделю не курю

Да эт развеж бросил
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение Sunray » 20 июл 2009, 14:20

dimok106 писал(а):
Уже неделю не курю

Да эт развеж бросил

В общем-то да, бросил - это, наверное, заставил себя не курить
Sunray
путешественник

Сообщение Ulitka » 20 июл 2009, 14:23

А что случилось-то? Просто раз и перехотелось курить? Сейчас как начну завидовать... А каков "стаж"? ))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Sunray » 20 июл 2009, 14:40

Ulitka писал(а):А что случилось-то? Просто раз и перехотелось курить? Сейчас как начну завидовать... А каков "стаж"? ))

Это мне вопрос? Если мне, вроде все подробно описал... Потом, моя племянница так же бросила, после многолетней практики, а была фанатом этого дела. Но, правда, у нее стимул был, она это сделала назло соседке, которая ей говорила - ты никогда не сможешь этого сделать
Sunray
путешественник

Сообщение dimffy » 20 июл 2009, 14:49

Без шуток.. Ален Карр дал 100%-ый результат.. уже более года.
dimffy
новичок

Сообщение Ulitka » 20 июл 2009, 15:20

Sunray писал(а):Потом, моя племянница так же бросила, после многолетней практики, а была фанатом этого дела. Но, правда, у нее стимул был, она это сделала назло соседке, которая ей говорила - ты никогда не сможешь этого сделать

говорят, это правда действенный способ ))))

А вот Карра я не дочитала )))))
Ulitka
активный участник

Сообщение To-mich » 20 июл 2009, 15:25

dimffy писал(а):Без шуток.. Ален Карр дал 100%-ый результат.. уже более года.

Поддерживаю, в сентябре год будет как бросил, здесь писАл где-то о своих впечатлениях о прочтении книги .Карра
To-mich
полноправный участник

Сообщение Kamal » 04 авг 2009, 19:26

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Jackson » 05 авг 2009, 00:20

Kolbaska писал(а):Таблетки от курения сейчас, говорят, какие-то вышли. Кто-нибудь слышал?

в аптеке посоветовали новый препарат "чампикс" от пфайзер.
если описывать грубо, то этот препарат прикрепляется к каким-то клеткам, к которым прикрепляется никотин. более подробно врать не буду, т.к. не фармацевт и не врач)))
курс расчитан на 10-12 недель. встречается в разных упаковках. те что попадались мне чампикс 1мг (тестовый? курс) - 28 таблеток - на 2-3 недели (упаковку пару недель назад купил за 1200-1300 руб вроде). и чампикс 1мг 112 таблеток - на 8 недель (такая стоит 4000 руб).
посмотрим на результат - по крайней мере физический интерес к сигаретам сильно снижается
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение jour » 05 авг 2009, 08:00

Я бросил курить после прочтения книги Карра. Не курю более двух лет - 2 года 7 месяцев. Но вдруг начался кашель, который я связываю с отказом от курения т.к. других симптомов нет, но, все-таки, до конца я не уверен в этом. Кашель продолжается уже более 6 месяцев. У доктора не был, флюографию сделал - все нормально. У кого-нибудь есть такая же проблема с кашлем?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Ulitka » 14 авг 2009, 21:18

Вчера в пробке незнакомый мужчина из соседней машины завел со мной беседу о вреде курения, зачем начинаем, почему продолжаем... говорил, что если ему, абсолютно незнакомому человеку пообещаю бросить, то брошу. Предлагал прям вот сейчас скрутить пачку и выбросить, даже предлагал возместить финансовые потери ))) думала минуту, наверно, не смогла себя побороть, сразу нашлись отговорки. В итоге слово дала, сроки не озучила, посмотрим, что из этого получится )) обещание пока из головы не выходит ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Balu » 14 авг 2009, 21:44

Не курю уже год после 12 летнего стажа, бросил как и многие выше просто потому что захотел не курить и никаких пластырей, книг, по одной в день и так далее, до этого хотел бросить курить, но курить нравилось - поэтому были срывы, сейчас никакого дискомфорта, снятся сны что курю, но во сне расстраиваюсь что вот ведь - не хочу курить, а закурил)) Здоровья и вправду прибавилось, иммунитет вырос, а похмелье совсем иначе как при курении переносится, горрраздо легче ) Причем в это же время бросили еще пара знакомых...так же легко и с четкой мыслью что курить больше не хотят. А обоняние вернулось - курящщего за версту чую, но кроме отвращения к запаху ничего не испытываю )
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Serji1 » 15 авг 2009, 18:51

Бросал курить резко с 2х пачек в день т.к слышал что такой способ самый действенный, и не курил 2-3 года где-то... удивился весьма силе абстинентного синдрома который длился наверное неделю- озноб с холодным потом, насморк, боли в суставах и мышцах(спины, ног, шеи) похоже на похмелье во время гриппа, только без температуры даже не знаю может это только у меня так?
Само желание закурить проходит где-то за 3-4 месяца, потом как-бы даже мыслей не возникает. Сейчас подумываю бросить, думаю надо на лекарствах, но как я понял лекарства позволяют только снизить кол-во сигарет, а бросать всерав-но придется хоть с полпачки в день...
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SAPSAN0 » 09 дек 2009, 16:27

Бросить курить - легко!!! Другой вопрос как не начинать снова, как блядь пьянка более менее и понеслооооось! Сам бросил как-то ну очень легко с бодуна покурил и думаю - ну Нах, пока держусь (ТРИ ДНЯ)
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Пашка » 16 янв 2010, 23:51

D. Mark писал(а):Сначала курил сигареты. Я их есствно и начинал курить. Теперь курю уже больше 10 лет трубку. Лучше. По крайней мере мне. Но.Помню, когда начинал курить трубку, Тяга к сигаретам пропала! Не хотелось совсем сигарету. Вот этот момент, как мне кажется, я прохлопал. Втянулся в трубку. Иной раз табак кончается, пешкарусом идти лень, сегодня не курю, завтра по любому куплю табак, закурю. Но блин к трубке прикипел. Знакомые грят и запах класный, и машина пахнет прилично, даже вещи, не то что у тех, кто сигареты курит. А меня реально хлобучит бросить в мозгах. Я завидую тем, кто не курит. Но те кто не курит, по крайней мере из моих знакомых, никогда не начинали курить.Как нахрен бросить это пристрастие?

Я незнаю впринципе как получилось, сам на самом деле удивляюсь, курил с 13ти лет, сейчас мне 22, 30 декабря прошлого года бросил (на д.р. девушке обещал), 1й день было тяжело, кидал в себя табакс не 1 раз в 2 часа, а через каждые минуть 10ть, обклеивал себя пластырями, было хреново ужасно, даже плакал, вру я даже рыдал, но скорее не от того что я хочу покурить очередную сигаретку, а от того что ничего не соображаю , отпустили с работы потомучто не смог сдачу посчитать, пересчитывал раз 20ть, причем обычный заказ был, по пути домой чуть не стукнул машину. Самое сложное это продержаться первые 2 дня, а потом уже пофигу.., и желательно на эти 2-3 дня взять выходные,чтобы нигде не тупить , главное желание бросить, если не ради себя, то ради кого-нибудь
Пашка
новичок

Сообщение Пашка » 17 янв 2010, 00:00

А по поводу Кара забыл сказать, у меня все друзья прочитали и пыхтят до сих пор, я прочитал лиш пару страниц и впринципе понял что очередный бред это..
Пашка
новичок

Сообщение Balu-68 » 19 янв 2010, 20:51

Да уж, нет ничего проще чем бросить курить. Сам бросал 8 раз и все удачно (шутка). Но если серьезно, то два года назад,приехав в очередной раз с Тая, с друзьями решили бросить курить. По совету знакомых, съездили к одной бабуле, та немного с нами поколдавала, и вот два года уже не курим. Ни хочу сказать что первое время не разу не хотелось, немного- да. А главное рука тянулась за сигаретой чисто машинально и в курилку ходил зачем то по привычке. До этого курил 2 пачки в день.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Plenelunio » 25 янв 2010, 22:55

Balu-68 писал(а):.. По совету знакомых, съездили к одной бабуле, та немного с нами поколдавала, и вот два года уже не курим.

Кар не помог..
Сила воли, видимо, отсутствует..
Впрочем, как и желание бросить курить... Просто, мозгом понимаю, что курить 20 лет по две пачки в день, это ненормально..
Электронные сигареты спасают лишь на время дальних перелетов..

Дайте контакты волшебной бабули.. съезжу к ней.. вопрошу о помощи)
Невыносимая лёгкость бытия...
Plenelunio
участник

Страны: 25

Сообщение Balu-68 » 26 янв 2010, 22:10

С Москвы далековато будет, на границу Свердловской и Тюменской области ехать. Да и 100% процентов не дам, что поможет. Из моих знакомых уже более 10 человек к бабуле съездили. Из них 2 закурили снова. ИМХО ВАШЕ желание бросить курить все таки должно быть на первом месте. А бабуля немного помогает вам с этим справиться. Наверно поищите, поспрашивайте, тоже найдете из народных лекарей кого нибудь. Но если захотите съездить к нам, напишу без вопросов.
Balu-68
путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 27 янв 2010, 01:34

Может кто уже и писал,лень пять страниц в 12 ночи читать
Два года назад мне в аптеке предложили попробовать препарат (Табэкс) и с его помощью бросил курить примерно через 7 дней абсолютно без болезненно,до этого курил 20 лет не пропуская ни одного дня и ни разу не бросая.Правда никаких изменений в организме типа улучшения дыхания или новых вкусовых ощущений при приёме пищи тоже не заметил.Вес не набрал, может потому что пару раз в неделю хожу в спорт зал.Тянуло первый месяц на воблу пока дома не съем рыбину тряслись руки Увеличения аппетита тоже не было.Сейчас после пьянки так же херово как и раньше когда по бухлу ещё и курил Зато приятно переносить дальние перелёты и другие места где курение запрещено(кафе в Риге)
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Plenelunio » 27 янв 2010, 02:51

Balu-68 писал(а):С Москвы далековато будет, на границу Свердловской и Тюменской области ехать. Да и 100% процентов не дам, что поможет. Из моих знакомых уже более 10 человек к бабуле съездили. Из них 2 закурили снова. ИМХО ВАШЕ желание бросить курить все таки должно быть на первом месте. А бабуля немного помогает вам с этим справиться. Наверно поищите, поспрашивайте, тоже найдете из народных лекарей кого нибудь. Но если захотите съездить к нам, напишу без вопросов.

Да.. не ближний свет. Хотя, для бешенной собаки и 1000 вёрст не крюк)) Вернусь в Москву через несколько месяцев. Если к тому моменту не брошу курить.. то ждите в гости.
Невыносимая лёгкость бытия...
Plenelunio
участник

Страны: 25

Сообщение Balu-68 » 27 янв 2010, 10:38

Plenelunio писал(а):Да.. не ближний свет. Хотя, для бешенной собаки и 1000 вёрст не крюк)) Вернусь в Москву через несколько месяцев. Если к тому моменту не брошу курить.. то ждите в гости.

Да без вопросов. А так бабуля живет в с. Алтынай г. Сухой Лог. Свердловской обл. В селе ее все знают. Да и в Сухом Логу тоже. Это где то 130 км от Екатеринбурга. Может кому пригодиться.
Balu-68
путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 27 янв 2010, 10:50

Поспорить с кем-то, на очень и очень "дорогую" во всех отношениях вещь (дело).

И повторять про себя, держись тряпка!))
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль