Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
lzp писал(а):Фотки из Альби у вас какие-то странные. Вы там собор не заметили?
Крымская писал(а):Странная тема, если не сказать мерзковатенькая..
Складывается такое ощущение, что все ругающие французскую нацию, до поездки в эту страну жили в какой-то эксперементальной резервации, где "всё чинно, благородно.." Где никогда в жизни им не наступали на пятки в автобусе, не хамили, не смотрели косо, а всегда лишь рафинировано улыбались и говорили "милости просим".
lzp писал(а): пролетарский интернационализм легко лечится опытом межнационального общения
Педро Гонзалес писал(а):Эпизод тетий...Ницца.
Сидим в кафешке наблюдаем такую картину...
...Большая англоговорящая Европейская семья кучкуется на улице возле банкомата .
Мимо проходит молодая француженнка . Девочка из семьи делает шаг назад невольно преграждая путь этой самой местной жительницы.
..Что тут было!!!
...такой поток ругани вывалился на несчастного ребёнка что у нас волосы встали дыбом.!!!((((
Девчёнка в слёзы, а мы в недоумении- что эти французишки себе позволяют???!!!(((
Арт писал(а):Франция понравилась, а вот население страны произвело по большей части не самое приятное впечатление. Засилие мигрантов это еще ладно, это сейчас общеевропейская динамика. Но коренное население страны тоже проявляло себя не лучшим образом. Очень раздражало поведение в метро, когда один человек садится, ставит ноги на противоположное сиденье и закрывает доступ ко всему ряду, причем даже не шолохнется если кто-то изявляет желание сесть. Был под Новый Год, насмотрелся такого, что нашему подмосковью и не снилось, даже свидетелем понажовщины был. А о том, что в общественном транспорте "хорошим тоном" считается громко рыгать и о многих других мелочах вообще умолчу, тут и многотомника не хватит. Понятно, что все зависит от конкретного человека, его культуры и воспитания, так вод Франция в моем понимании, по этим параметрам оказалась не на высоте.
А где-нибудь в Мытищах подобное не может произойти?
Ну-ну... А то я в Париже в метро не ездил, в том числе в час пик. В Выхино давненько не были часиков в 8-9 утра в будний день?
ТетяСвета писал(а):А где-нибудь в Мытищах подобное не может произойти?Ну-ну... А то я в Париже в метро не ездил, в том числе в час пик. В Выхино давненько не были часиков в 8-9 утра в будний день?
А эта ветка называется "Сравните Францию и французов с Россией и россиянами"? Имхо, некорректно сравнивать. Большинство высказывающихся здесь о своей нелюбви к французам имело в виду, скорее, тот факт, что если сравнивать французов с их европейскими соседями (большинством), то сравнение это будет явно не в пользу французов.
Ну не я начал такое сравнение А если сравнивать с англичанами, например - никакого отличия я не заметил
tantine писал(а): И не нахожу совсем, что славянки красивее француженок, хотя русский интернет кричит везде об этом. Этой зимой провела полтора месяца в России, как устала от типа таких дам : полных, блондинистых, с маской надменности и крутости на размалеванных лицах, в "бохатых" шубах. Этакие купчихи. Которые говорят, что француженки - серые мышки. Эти "мышки" часто такие элегантные и тонкие. Хотя, честно сказать, очень много русских, которые совсем не отличаются от классической европейки, не считая пенсионерок.
Eine_Nixe писал(а): Я вот не могу представить русского мужчину, который опустится до того, что бы с женщины брать 20-дку да еще и за такую мелочь,
Eine_Nixe писал(а): А вот иметь могзги, переносящие все отношения между людьми в плоскость товарно- денежных, по-моему, мелочно. А во Франции это не вызовет удивления, все в порядке вещей. Там бывает, что даже супруги счет за ужин делят пополам, а иногда и высчитывают кто на сколько съел
irene k писал(а):Когда эта семья выходила из вагона, папа девочки посмотрел на меня и говорит «ты здесь живешь?». Я даже не успела ответь. Он «вот и хорошо. Одной бл…дью меньше».
volga_volga писал(а):Ужас какой! Я бы после такого три дня отмывалась с мылом )))Нужно начать тему из серии "Почему я люблю Россию и не люблю русских".
Kurchavy писал(а) 31 авг 2011, 17:11:Спросишь чего-нибудь по-английски - человек явно тебя понимает, по глазам видно, а в ответ - на чистом французском, с выражением полного своего превосходства на лице... Снобы, бля
XMember писал(а) 31 авг 2011, 17:18:А почему они должны говорить-то?
Ну Европа, ну Франция, но английский-то ни разу не официальный там.
Mirona писал(а) 31 авг 2011, 17:59:У моей тетки самые близкие друзья давно уехали на пмж в Германию. А пару лет назад переехали в Швейцарию. И вот они чет французов там не любят жесть как . Тетка ездила в гости год назад и говорит их аж прям плющит от нелюбви к французам, которые там занимают некоторые территории.
Сама не сталкивалась, судить не буду. Вот ежели пообщаюсь хоть с каким количеством сей нации тогда может и сделаю для себя какие-то выводы .
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка