Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Valdemaar писал(а):Вот цитата в тему из "Российской газеты". Не исключено,что думаки всё переиграют в декабре:
Итак, в феврале, на День защитника Отечества, мы будем отдыхать 4 дня подряд и столько же в ноябре - в честь Дня народного единства. Однако пока остается открытым самый интересный вопрос - какой длины каникулы будут на Новый год?
В принципе ответ есть в статье 112 Трудового кодекса, согласно которой в 2010 году новогодние каникулы должны продолжаться с 1 по 10 января включительно. Вот и представители Роструда уже сказали о том, что на 90 процентов так и будет. Но почему не дают пока 100-процентной гарантии?
Как удалось выяснить нашему парламентскому корреспонденту, в программу работы Госдумы на декабрь включен законопроект руководителя фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева с поправками в 112-ю статью Трудового кодекса, которые предлагают на один день сократить новогодние каникулы, чтобы добавить выходной к майскому Празднику Весны и Труда. Документ отправлен на отзыв в правительство, но не факт, что он попадет в повестку декабрьского пленарного заседания. Впрочем, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский заверил, что депутатам не потребуется много времени, чтобы внести поправки в Трудовой кодекс, укорачивающие зимние каникулы, если на то будет воля большинства. Можно успеть и до Нового года.
moulya писал(а):Сильны традиции в России: к Новому и старому Новому году теперь добавились новый и старый ноябрьские праздники...
Kukla123 писал(а):Я за то, чтобы в январе оставить 1 и 2, а 3-5 января перенести на май. С учетом переноса праздничных дней, выпавших на выходные и какой-нибудь рабочей субботы получится полноценная неделя отпуска.
Я для себя не приемлю столь длительные каникулы в этом холоде, поэтому приходится переплачивать, чтобы улететь туда, где потеплей.
ЗЫ: 4 ноября либо перенести на 7-е, раз уж у нас 7-го ноября парад по случаю парада 41-го года, либо 4-е тоже засунуть в май (ИМХО)
А у нас об этом начальство печётся…выдаёт аванс мизерный, а зарплату после НГ праздников….борцы ёпта….хотя русский человек один фиг найдёт возможность бухнутьorlando писал(а):10 дней - это катастрофа для русских, печень потом будут лечить полгода. Считаю, что это продуманное спаивание народа
МИФФ писал(а):пусть бюджетники и работают 31
Bojulia писал(а)::smile: Я за Новогодние!!! К концу года устаешь и мерзопакостная погода достает - так что есть повод умчаться подальше - а по ценам надо заранее просто выкупать все...на майские праздники ценники тоже огого! да и на майские кому надо - берут отпуск - присоединяют дни...
Эх, хоть что-то хорошего есть в Думе!!! - наличие большинства, увлекающихся горными лыжами и океяном))))!!!
ой это точно, а если ещё не дай бог позже 26го задержаться, народ с выпученными глазами по магазинам шарахаются, всё покупают, покупают….ой мама…бежать надо, предпочитаю сразу валить в середине декабря, дабы в этом переполохе не участвовать! У меня вообще родители, дабы этого всего избежать, едут в магазин за «икрой» 31 декабря в 12 часов, народу ноль, спокойно всё купили, и домой шампусик открывать!Bojulia писал(а)::smile: Я за Новогодние!!! К концу года устаешь и мерзопакостная погода достает
Bojulia писал(а):а пробки в Москве! жуть! ни одна курьерская служба не доставляет вовремя все эти подарки!
самому - геммор добраться...хоть на чем - сумасшествие и лихорадка!
poklad писал(а):МИФФ писал(а):пусть бюджетники и работают 31
Как бюджетник отвечу... 31 у нас если кто и будет работать, то исключительно печенью.
Jury
MATILDA писал(а):Ога!!! Кому-нить из зимы в лето уже захотелось?-->
MATILDA писал(а):Ога!!! Кому-нить из зимы в лето уже захотелось? -->
Cutie Pie писал(а):Я лично считаю, что "длинные" выходные должны быть И летом, И зимой.
Kukla123 писал(а):Мне подруга говорила, что у ее сестры, которая живет в Германии отпуск 40 РАБОЧИХ дней ...
Cutie Pie писал(а):у нас якобы "слишком много праздников". Нихуя не слишком.
Kukla123 писал(а):Cutie Pie писал(а):Я лично считаю, что "длинные" выходные должны быть И летом, И зимой.
Хорошо бы... Ну или так: оставить новогодние, собрать все оставшиеся 4 ноября, 8 марта, 23 февраля, 12 июня (кажется всё...) и кинуть их в лето, или,как вариант, приплюсовать к майским...
Да и отпуск стандартный у нас тоже не самый большой, хорошо бы побольше... Мне подруга говорила, что у ее сестры, которая живет в Германии отпуск 40 РАБОЧИХ дней ...
"Теперь зимние каникулы и Рождество будут длиться с 1 по 8 января, - уточнил Исаев, комментируя принятое Думой решение. - Освобождающиеся два нерабочих дня правительство РФ заблаговременно - за месяц до очередного года с учетом мнения профсоюзов, работодателей будет прибавлять к любому государственному нерабочему праздничному дню". Скорее всего, по словам Исаева, это будет либо 1, либо 9 мая, "в зависимости от того, какой из этих праздников окажется ближе к выходным, чтобы получалась возможность на майские праздники установить такие мини-каникулы в течение четырех дней".
jhuk писал(а) 12 апр 2012, 15:00:И вообще, билеты дорожают из-за всяких выходных и куча прочих неудобств.
Kukla123 писал(а) 12 апр 2012, 15:15:jhuk писал(а) 12 апр 2012, 15:00:И вообще, билеты дорожают из-за всяких выходных и куча прочих неудобств.
Если сильно заранее брать, то норм. Я билеты на НГ покупаю, как только они появляются в продаже, т.е. почти за год. Вот знать бы как слепят майские 2013, тоже сразу бы и прикупила .
jhuk писал(а) 12 апр 2012, 15:40:А все же, если б выбирать, 28+праздники, как нынче или 56 и без праздников, когда захочешь. Суть ведь не в том, чтоб меньше отдыхали, а в том, чтоб не делали это одновременно. Может кому сравнить не с чем, и не понимает всей трагедии выходных, но для меня это бич просто. Небо и земля по сравнению с буднями...
Руконожка писал(а) 12 апр 2012, 16:15:Я кстати, вообще ЗА то, чтобы убрали:
8 марта - день клары и розы, а также праздник обездоленных женщин и продавцов увядших мимоз,
23 февраля - также праздник уже давно "по половому признаку", как и 8 марта,
4 ноября - спроси 10 человек на улице, что за день, думаю, 8 из 10 затруднятся с ответом,
12 июня - независимость Раши непонятно от кого....
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка
-->