Новогодние каникулы (проголосуем? ;)) (склеено)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Когда нужнее каникулы в 7-10 дней?

Как раз после Нового Года - самое то.
35
40%
На Майские праздники.
30
34%
Мне все-равно, у меня круглый год каникулы.
4
5%
Мне все-равно когда, лишь бы были.
10
11%
Никаких каникул - всем работать!
9
10%

Всего голосов : 88

Re: Новогодние выходные

Сообщение saomi » 06 ноя 2009, 16:03

Нет, 31.12.09 будет рабочим днем.
saomi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МИФФ » 08 ноя 2009, 00:17

saomi писал(а):Нет, 31.12.09 будет рабочим днем.

пусть бюджетники и работают 31 ..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение matvey » 08 ноя 2009, 00:20

а мне нравится 31 на работе
все равно толком никакой работы, а суета есть
matvey
почетный путешественник

Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение МИФФ » 08 ноя 2009, 00:27

Если честно то з....и этими т.н. "выходными",лучше бы на "майские" организовали,а не в январские морозы
МИФФ
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение Natulechka » 08 ноя 2009, 15:48

МИФФ писал(а):пусть бюджетники и работают 31 ..

ага Изображение
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Valdemaar » 09 ноя 2009, 10:12

Вот цитата в тему из "Российской газеты". Не исключено,что думаки всё переиграют в декабре:
Итак, в феврале, на День защитника Отечества, мы будем отдыхать 4 дня подряд и столько же в ноябре - в честь Дня народного единства. Однако пока остается открытым самый интересный вопрос - какой длины каникулы будут на Новый год?

В принципе ответ есть в статье 112 Трудового кодекса, согласно которой в 2010 году новогодние каникулы должны продолжаться с 1 по 10 января включительно. Вот и представители Роструда уже сказали о том, что на 90 процентов так и будет. Но почему не дают пока 100-процентной гарантии?

Как удалось выяснить нашему парламентскому корреспонденту, в программу работы Госдумы на декабрь включен законопроект руководителя фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева с поправками в 112-ю статью Трудового кодекса, которые предлагают на один день сократить новогодние каникулы, чтобы добавить выходной к майскому Празднику Весны и Труда. Документ отправлен на отзыв в правительство, но не факт, что он попадет в повестку декабрьского пленарного заседания. Впрочем, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский заверил, что депутатам не потребуется много времени, чтобы внести поправки в Трудовой кодекс, укорачивающие зимние каникулы, если на то будет воля большинства. Можно успеть и до Нового года.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Ksay » 09 ноя 2009, 12:14

Valdemaar писал(а):Вот цитата в тему из "Российской газеты". Не исключено,что думаки всё переиграют в декабре:
Итак, в феврале, на День защитника Отечества, мы будем отдыхать 4 дня подряд и столько же в ноябре - в честь Дня народного единства. Однако пока остается открытым самый интересный вопрос - какой длины каникулы будут на Новый год?

В принципе ответ есть в статье 112 Трудового кодекса, согласно которой в 2010 году новогодние каникулы должны продолжаться с 1 по 10 января включительно. Вот и представители Роструда уже сказали о том, что на 90 процентов так и будет. Но почему не дают пока 100-процентной гарантии?

Как удалось выяснить нашему парламентскому корреспонденту, в программу работы Госдумы на декабрь включен законопроект руководителя фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева с поправками в 112-ю статью Трудового кодекса, которые предлагают на один день сократить новогодние каникулы, чтобы добавить выходной к майскому Празднику Весны и Труда. Документ отправлен на отзыв в правительство, но не факт, что он попадет в повестку декабрьского пленарного заседания. Впрочем, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский заверил, что депутатам не потребуется много времени, чтобы внести поправки в Трудовой кодекс, укорачивающие зимние каникулы, если на то будет воля большинства. Можно успеть и до Нового года.

Улыбнуло.
На мой взгляд большой разницы нет, днем меньше, днем больше.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Камчатский » 10 ноя 2009, 03:42

Мне как и Матвею тоже нравится,все новогодние праздники я на вахте,зарплата соответственно за эти дни умножается на два,голова о подарках не болит,кайф да и только
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Ustallex » 10 ноя 2009, 10:34

Присоединюсь к тем, кому новогодние праздники не нравятся. Не вижу никаких плюсов в том, чтобы отдыхать всем одновременно. Уехать толком некуда, везде все забито, да еще цены сильно растут. Лучше на майские праздники куда-нибудь уезжать - хотя бы отдельно от всего остального мира.

Пробовал оставаться и отдыхать в подмосковье. Раньше все уезжали, было хорошо, но в прошлом году очень много народа осталось. Не угадаешь. И вопрос высоких цен сохраняется (за что я должен платить дороже?!).

Для меня в идеале несколько праздников порезать, а всем к отпуску прибавить недельку.
Ustallex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение MATILDA » 10 ноя 2009, 13:38

Имхо.
Неделя получается такая длинная не потому, что у Майских лишний день отбираем, а потому что законные выходные плюсуются и дни переносятся, а не добавляются даром. Имхо, эти 2 рабочих дня посреди недели погоды не сделают. Что, вся, работающая пятидневку, страна будет очень по стахановски работать эти дни? ВВП сильно не уменьшится, т.к. все-равно пол-страны вахтовым методом работает, а 5-ти дневники в эти 2 дня дня все-равно балду гонять будут, да отмечать на работе. Электричества больше потратится, чем работы сделается))) Или думаете на майские пьянства меньше будет? Будет больше, КМК, из-за долгого светогого дня да еще и в общественных местах (парках, лавочках и.т.д.) из-за тепла. А кто стоял "вверх воронкой" на грядках, так и будет стоять. Зимние всегда провожу в подмосковье, и, поверьте, есть чем заняться в свое удовольствие. А когда тепло и светло - и так праздник каждый день! Я за длинные Новогодние Каникулы))) Вопрос высоких цен на НГ сокращением каникул не решится.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Kukla123 » 10 ноя 2009, 14:37

Я за то, чтобы в январе оставить 1 и 2, а 3-5 января перенести на май. С учетом переноса праздничных дней, выпавших на выходные и какой-нибудь рабочей субботы получится полноценная неделя отпуска.

Я для себя не приемлю столь длительные каникулы в этом холоде, поэтому приходится переплачивать, чтобы улететь туда, где потеплей.

ЗЫ: 4 ноября либо перенести на 7-е, раз уж у нас 7-го ноября парад по случаю парада 41-го года, либо 4-е тоже засунуть в май (ИМХО)
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение no-name » 10 ноя 2009, 14:50

У нас как в Думе - споры идут который год...
Новогодние каникулы -2009 (проголосуем? ;))

moulya писал(а):Сильны традиции в России: к Новому и старому Новому году теперь добавились новый и старый ноябрьские праздники...

Да! Я - прЫнцесса!
no-name
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Новогодние каникулы (проголосуем? ;)) (склеено)

Сообщение MATILDA » 10 ноя 2009, 15:15

Раз тема получила продолжение - склеила две в одну. Продолжаем голосовать

UPD - Голосовалка слетела...

UPD2 - Старая голосовалка слетела, сделала новую. Формулировку постаралась сохранить.
В старой голосовалке лидировали майские - 33%
НГ - 30%
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Ksay » 10 ноя 2009, 15:36

Kukla123 писал(а):Я за то, чтобы в январе оставить 1 и 2, а 3-5 января перенести на май. С учетом переноса праздничных дней, выпавших на выходные и какой-нибудь рабочей субботы получится полноценная неделя отпуска.

Я для себя не приемлю столь длительные каникулы в этом холоде, поэтому приходится переплачивать, чтобы улететь туда, где потеплей.

ЗЫ: 4 ноября либо перенести на 7-е, раз уж у нас 7-го ноября парад по случаю парада 41-го года, либо 4-е тоже засунуть в май (ИМХО)

Присоединяюсь. Сегодня в очередной раз скрежетала зубами. Звонок с пенсионного фонда, установлен срок сдачи индивидуальных сведений по предприятию 14 января, а я возвращаюсь 11-ого. Выходных почти две недели, а срок сдачи отчетности ни кто не переносит, бухгалтера меня поймут. Первый раз все удачно срослось и мы улетаем к морю, солнцу, теплу и пр.радостям беззаботного отдыха. Но опять же это не выходные, а отпуск.
Я за майские каникулы.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Отчеты: 12

Re: Новогодние каникулы -2009

Сообщение Kikki » 10 ноя 2009, 16:30

orlando писал(а):10 дней - это катастрофа для русских, печень потом будут лечить полгода. Считаю, что это продуманное спаивание народа
А у нас об этом начальство печётся…выдаёт аванс мизерный, а зарплату после НГ праздников….борцы ёпта….хотя русский человек один фиг найдёт возможность бухнуть
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение poklad » 10 ноя 2009, 16:42

МИФФ писал(а):пусть бюджетники и работают 31

Как бюджетник отвечу... 31 у нас если кто и будет работать, то исключительно печенью.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Idler » 10 ноя 2009, 16:45

А я, наоборот, за новогодние каникулы. Меня, как птицу, зимой всегда в теплые края тянет и что может быть лучше, чем встреча НГ под пальмой с последующим купанием в океане,посмотреть в другой стране, как народ НГ встречает, плюс встречаем НГ аж два раза (по местному и по московскому времени ). Последние лет 8 не встречаю НГ в Москве и очень этому рада Зимой и так постоянно депрессия, а так лишний повод уехать куда-нибудь, а в мае и у нас уже хорошо По поводу дороговизны не согласна, если все делать заранее, следить за спецухами, то выходит процентов на 10% дороже, чем в обычные даты.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение matvey » 10 ноя 2009, 17:24

не хватет еще пункта - по хрену
но, не связанный с каникулами
matvey
почетный путешественник

Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2009, 16:03

Bojulia писал(а)::smile: Я за Новогодние!!! К концу года устаешь и мерзопакостная погода достает - так что есть повод умчаться подальше - а по ценам надо заранее просто выкупать все...на майские праздники ценники тоже огого! да и на майские кому надо - берут отпуск - присоединяют дни...

Эх, хоть что-то хорошего есть в Думе!!! - наличие большинства, увлекающихся горными лыжами и океяном))))!!!

Я так понимаю, что помимо голосования мы еще говорим о том, насколько эти праздники нужны всем категориям населения... А у кого исходя из финансового положения нет возможности умчаться зимой в теплые края? В мае хоть погода\природа радуют. дача опять же... Я позапрошлой зимой эти грёбаные каникулы в силу обстоятельств провела в Москве. Чуть не удавилась. На работу хотела, как никогда...

ЗЫ: согласна, что на майские цены тоже подскакиваю, но не так, как на НГ, да и больше выбор бюджетных теплых стран (про Египет на НГ не пишите, там на НГ достаточно прохладно (ИМХО, т.к. на себе проверено не раз... ).
Kukla123

Сообщение Valdemaar » 11 ноя 2009, 16:09

Мне больше по душе,если б каникулы устроили на майские праздники - ибо весной очень и очень одолевает чувство куда-нибудь свалить. Ведь и солнце светит и световой день уже приличный, да и весна же, в конце концов! В декабре-январе такого нет.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60

Сообщение Kikki » 11 ноя 2009, 22:42

Bojulia писал(а)::smile: Я за Новогодние!!! К концу года устаешь и мерзопакостная погода достает
ой это точно, а если ещё не дай бог позже 26го задержаться, народ с выпученными глазами по магазинам шарахаются, всё покупают, покупают….ой мама…бежать надо, предпочитаю сразу валить в середине декабря, дабы в этом переполохе не участвовать! У меня вообще родители, дабы этого всего избежать, едут в магазин за «икрой» 31 декабря в 12 часов, народу ноль, спокойно всё купили, и домой шампусик открывать!
Kikki
путешественник

Сообщение Kukla123 » 12 ноя 2009, 10:58

Bojulia писал(а):а пробки в Москве! жуть! ни одна курьерская служба не доставляет вовремя все эти подарки!
самому - геммор добраться...хоть на чем - сумасшествие и лихорадка!

На всю предновогоднюю неделю машину ставлю на прикол, перемещаюсь только на метро..... Действительно, творится безумие...
Kukla123

Сообщение NATURA » 01 дек 2009, 14:50

poklad писал(а):
МИФФ писал(а):пусть бюджетники и работают 31

Как бюджетник отвечу... 31 у нас если кто и будет работать, то исключительно печенью.

Jury

а у нас самая работа перед НГ, и 31 тоже по максимуму, так что каникулы в самый раз все в теплые края!!! ибо в январе у нас бррр.. холодно, а что каникулы в мае? в мае и у нас как правило хорошая погода
NATURA
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение dvaldov » 01 дек 2009, 21:09

Да! Новый год - бесплатная прибавка к отпуску в теплых краях в середине зимы!. А что касается дороговизны билетов, так это решаемо
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение Зеленка » 01 дек 2009, 21:20

Мне в кайф новогодние каникулы.Так как я работаю с людьми не бедными, которые всё равно уедут на январь, то и мне лучше в январе, без потерь обойдусь.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение sly fox » 01 дек 2009, 21:29

я тоже за НГ каникулы, летом и так все берут отпуска. а тут хоть повод придумать себе поездку, хочешь не хочешь, а дома сидеть подобно смерти вот и крутишься
а еще, для тех кто дома остается, это же чудесные горные лыжи, когда еще можно постоянно кататься? простые лыжи, с детьми на санках, конечно это и по выходным делается, но тут как настоящий отпуск, про работу забываешь напрочь и красота, зима!!! как я люблю зиму! (но меня многие не понимают)
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 01 дек 2009, 21:39

Езжу 3 раза в год: отпуск на пополам - май и сентябрь плюс каникулы в январе. Если перенесут каникулы на май - ничего не изменится: значит, будет отпуск в январе и сентябре...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Алексей_Москва » 03 дек 2009, 10:44

Я за 10 дней в январе и 10 в мае.... Ну и в сентябре можно... Помимо отпуска...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MATILDA » 15 дек 2009, 15:51

Ога!!! Кому-нить из зимы в лето уже захотелось? Новогодние каникулы (проголосуем? ;)) (склеено) --> Новогодние каникулы (проголосуем? ;)) (склеено)
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Kukla123 » 15 дек 2009, 15:58

MATILDA писал(а):Ога!!! Кому-нить из зимы в лето уже захотелось? Новогодние каникулы (проголосуем? ;)) (склеено) --> Новогодние каникулы (проголосуем? ;)) (склеено)

Ага, причем мне еще в октябре захотелось Я вообще отказываюсь понимать, что за окном происходит
Kukla123

Сообщение Natulechka » 15 дек 2009, 16:04

MATILDA писал(а):Ога!!! Кому-нить из зимы в лето уже захотелось? -->

захотелось, захотелось!!! и побыстрее если можно
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Cutie Pie » 15 дек 2009, 16:20

Я лично считаю, что "длинные" выходные должны быть И летом, И зимой. А то поездив по разным странам, я например доля себя развенчала какой-то постсовковый миф о том, что у нас якобы "слишком много праздников". Нихуя не слишком.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Kukla123 » 15 дек 2009, 16:52

Cutie Pie писал(а):Я лично считаю, что "длинные" выходные должны быть И летом, И зимой.

Хорошо бы... Ну или так: оставить новогодние, собрать все оставшиеся 4 ноября, 8 марта, 23 февраля, 12 июня (кажется всё...) и кинуть их в лето, или,как вариант, приплюсовать к майским...

Да и отпуск стандартный у нас тоже не самый большой, хорошо бы побольше... Мне подруга говорила, что у ее сестры, которая живет в Германии отпуск 40 РАБОЧИХ дней ...
Kukla123

Сообщение sly fox » 15 дек 2009, 19:05

Kukla123 писал(а):Мне подруга говорила, что у ее сестры, которая живет в Германии отпуск 40 РАБОЧИХ дней ...

во всех договорах с европейцами в графе срок идет коммент за исключением июля.
они из сроков поставки исключают этот месяц, так как они все в отпуске, а у нас отпуска чаще спонтанные получаются
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Kikki » 15 дек 2009, 20:55

Cutie Pie писал(а):у нас якобы "слишком много праздников". Нихуя не слишком.

Полностью поддерживаю! Как, пардон, въёбываем, так и отдыхаем!
Kikki
путешественник

Сообщение qetuo5555 » 13 фев 2010, 21:41

Выскажусь.
В РФ 12 празднично-выходных дней. Мало конечно...
Только 1 (ОДИН!!!) летом.
Я бы оставил 1 января, 12 апреля (немногое в нашей истории, что можно бесспорно и безусловно использовать как повод для национальной гордости и никого из соседей этот праздник точно не обидит). Ну и 9 мая оставить.
Но почему 1-8 мая???
10 дней общенациональных каникул в конце июня-начале июля - радикльное, но имхо оптимальное решение.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение NATURA » 25 фев 2010, 10:35

Kukla123 писал(а):
Cutie Pie писал(а):Я лично считаю, что "длинные" выходные должны быть И летом, И зимой.

Хорошо бы... Ну или так: оставить новогодние, собрать все оставшиеся 4 ноября, 8 марта, 23 февраля, 12 июня (кажется всё...) и кинуть их в лето, или,как вариант, приплюсовать к майским...

Да и отпуск стандартный у нас тоже не самый большой, хорошо бы побольше... Мне подруга говорила, что у ее сестры, которая живет в Германии отпуск 40 РАБОЧИХ дней ...

Да ужжж, лучше быть богатым, но здоровым... и не работать вообще!!!!
NATURA
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukla123 » 12 апр 2012, 13:41

Ну вот, теперь и овцы целы и волки сыты
"Теперь зимние каникулы и Рождество будут длиться с 1 по 8 января, - уточнил Исаев, комментируя принятое Думой решение. - Освобождающиеся два нерабочих дня правительство РФ заблаговременно - за месяц до очередного года с учетом мнения профсоюзов, работодателей будет прибавлять к любому государственному нерабочему праздничному дню". Скорее всего, по словам Исаева, это будет либо 1, либо 9 мая, "в зависимости от того, какой из этих праздников окажется ближе к выходным, чтобы получалась возможность на майские праздники установить такие мини-каникулы в течение четырех дней".

http://www.сиськи/2012/04/10/prazdniki-site.html

А если еще помимо этих двух дней будут еще переносить выходные (как в этом году), тогда даже неделю выкрутить получается.
Kukla123

Сообщение jhuk » 12 апр 2012, 15:00

Я за то, чтоб вообще все работали без праздников. И желательно без выходных. Пол зимы обгадили этими каникулами. Куда ни сунься всюду народ. По мне - так пусть бы все сидели безвылазно по своим офисам. И вообще, билеты дорожают из-за всяких выходных и куча прочих неудобств. Нуегонафик. Ну или хотя бы сделали бы вместо каникул оплачиваемый отпуск не 28 (обычных) а ну хоть 56 рабочих дней. Тогда бы все хоть в разное время бы из своих офисов уходили... Ну, реально, пипец, с этими каникулами. Всю лыжню заполоняет этот офисный планктон, ни в музей не пробиться, ни на выставку, ни в театр, ни поехать куда-нить (цены - дичь). Не надо отдыхать всем скопом!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Kukla123 » 12 апр 2012, 15:15

jhuk писал(а) 12 апр 2012, 15:00:И вообще, билеты дорожают из-за всяких выходных и куча прочих неудобств.

Если сильно заранее брать, то норм. Я билеты на НГ покупаю, как только они появляются в продаже, т.е. почти за год. Вот знать бы как слепят майские 2013, тоже сразу бы и прикупила .
Kukla123

Сообщение Руконожка » 12 апр 2012, 15:29

Kukla123 писал(а) 12 апр 2012, 15:15:
jhuk писал(а) 12 апр 2012, 15:00:И вообще, билеты дорожают из-за всяких выходных и куча прочих неудобств.

Если сильно заранее брать, то норм. Я билеты на НГ покупаю, как только они появляются в продаже, т.е. почти за год. Вот знать бы как слепят майские 2013, тоже сразу бы и прикупила .

+100. Я на НГ уже купила билеты, вполне по нормальной цене. Согласна отдыхать и в мае и на Новый год. Потому что кровных 28 календарных для офисного планктона (как любезно выразились выше) маловато, увы...А тут реальная возможность вырвать кусок лета посередь зимы на новогодние или погулять по Европе в комфортную погоду на Майские. В общем, я ЗА.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение jhuk » 12 апр 2012, 15:40

А все же, если б выбирать, 28+праздники, как нынче или 56 и без праздников, когда захочешь. Суть ведь не в том, чтоб меньше отдыхали, а в том, чтоб не делали это одновременно. Может кому сравнить не с чем, и не понимает всей трагедии выходных, но для меня это бич просто. Небо и земля по сравнению с буднями...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Руконожка » 12 апр 2012, 16:15

jhuk писал(а) 12 апр 2012, 15:40:А все же, если б выбирать, 28+праздники, как нынче или 56 и без праздников, когда захочешь. Суть ведь не в том, чтоб меньше отдыхали, а в том, чтоб не делали это одновременно. Может кому сравнить не с чем, и не понимает всей трагедии выходных, но для меня это бич просто. Небо и земля по сравнению с буднями...

Так 56 дней заместо или без оных праздников вроде никто пока не предлагает? Обсуждение идет в контексте: или май или январь?
Если бы выбор предложили, я бы конечно тоже 56 выбрала в любое время. Дык хто ж предложит-то?
Я кстати, вообще ЗА то, чтобы убрали:
8 марта - день клары и розы, а также праздник обездоленных женщин и продавцов увядших мимоз,
23 февраля - также праздник уже давно "по половому признаку", как и 8 марта,
4 ноября - спроси 10 человек на улице, что за день, думаю, 8 из 10 затруднятся с ответом,
12 июня - независимость Раши непонятно от кого.
В общем, при таком раскладе я буду ЗА 56 дней, свободных от привязки к датам...
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение jhuk » 12 апр 2012, 16:45

Руконожка писал(а) 12 апр 2012, 16:15:Я кстати, вообще ЗА то, чтобы убрали:
8 марта - день клары и розы, а также праздник обездоленных женщин и продавцов увядших мимоз,
23 февраля - также праздник уже давно "по половому признаку", как и 8 марта,
4 ноября - спроси 10 человек на улице, что за день, думаю, 8 из 10 затруднятся с ответом,
12 июня - независимость Раши непонятно от кого....

Опять 25!!!!!!!!!!!! Не подписываюсь. Выходные, и впрямь - нафик. Особенно всеобщие. А от праздников - руки прочь!!!!!!!!!!
Впрочем, пусть хоть и отменяют. Мы все одно, праздновали, празднуем и праздновать будем. Лишь бы народ под ногами не путался, а по офисам сидел. С днем космонавтики, кстати. Лично мы уже почтишта к празднованию готовы....
jhuk

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль