Kamal , хочу особо обратить Ваше внимание, что термин "Настоящее Счастье" исходил от Вас, впервые он прозвучал во втором варианте ответа, предложенном Вами опроса. Кто лучше Вас может объяснить, что он спрашивал? Соответственно, объяснять что такое "Настоящее Счастье" - радостно возлагаю на Ваши плечи. Ждём.
Я задавала Вам два вопроса:
1. Как к автору опроса: "В варианте 2: что такое "настоящее счастье"?"
2. Как к любителю абстрактной бухгалерии и занимательной математики: "Что для Вас настоящее счастье? Давайте калькуляцию сделаем )"
Ответа не было. Ждём.
Допускаю, что Вам не хочется раскрывать, о чём мечтаете. Мне не хочется озвучивать к чему я стремлюсь.
Хорошо, возьмём "чужие" счастья. Тут замечательным подспорьем может быть тема "У кого чего хорошего?" Но о ней я уже писала. Результаты озвучивала. Хотите - пересчитайте.
Далее, ценю затраченные Вами силы на подбор наиболее "тяжелых" к оценке вариантов счастья.
Отвечаю:
1. Радость материнства. Если за радость стать мамой я должна буду заплатить 1 млн. евро, я откажусь от материнства, на данный момент. Просто напросто у меня нет такой суммы. Возможно, попытаюсь компенсировать усыновлением, удочерением. Если я не ошибаюсь, в некоторых странах на законодательном уровне ограничено число детей из расчета на семью. Есть такое понятие как "бесплодие", ингода лечится, лечение стоит денег, к сожалению, у меня нет прайс-листа медицинского учреждения, но сумма вполне реальна и точна. Не все на это соглашаются.
2. Первое слово ребенка. Достается бесплатно, если имеется ребенок, доступ к ребенку и нет физиологических проблем (ребенок здоров).
3. Жизнь любимого человека. Обсуждали уже. Отвечала:
Жизнь бесценна, если в деньгах - стремится к бесконечности.
Про бесконечность мы досаточно подробно разобрали?
4. Счастливое избавление от напастей и бед. Если правильно поняла, это случйное избавление от какой-то напасти. Если получатель этого счастья ничего не предпринимал, счастье досталось бесплатно. То есть цена покупки ноль. Не путать цену покупки и ценность.
5. Счастье от любви. Вот этот вопрос, наверно, пропущу, сославшись на "большинство случаев, но не все". Об этом говорила два раза. Если, конечно, мы говорим о полноценной любви, а не о любви а-ля "от тайки".
6. Счастье от творчества. От чужого творчества - стоимость дороги, билета к этому самому творчеству. От своего творчества - в зависимости от того, насколько Вы придирчивы к себе. Как правило, стоимость обучения. Для очень придирчивого - стоимость обучения у творческого человека, чье творчество для Вас - верх совершенства. Возможно, того же уровня Вы не достигнете, но основы будут заложены. Творить будете.
Вроде все. Я достаточно точно ответила? Вы не станете докапываться, что я не знаю расценок на обучение, лечение?
Вот Вам еще один пример. Популярное "выйти замуж". Легко. Выйти замуж на один день - одна цена, выйти замуж на всю жизнь - другая цена. Говорят, "продавцы" такого счастья имеются, а-ля альфонс. Цена договорная.
Kamal писал(а):Согласитесь, что рассчитывать при этом встречно получить калькуляцию от сторонников 2-го варианта ответа достаточно проблематично.
Я просила озвучить "настоящее счастье", которое сторонники 2-го варианта ответа не могут посчитать, что Вы и сделали, с горем пополам. Составить самим калькуляцию не просила.
P.S. Вы специально ждали, когда на обед уйду? При мне стеснялись спросить? Вы говорите, если что, я отвернусь.
jujushka писал(а):про это и говорим, хотя вы периодически пробуете показать, что и со стороны пооценивать можно, иначе бы на тему войны не отвечали бы. А вообще, дискуссия началась с вашей формулы. Мы ее проверять и обсуждать начали, так что лучше ближе к ней )))
Вы ошибаетесь снова. Объяснять надо? не знаю что именно Вас так задело, что ищете в чем меня обвинить. Кста, на прошлой или позапрошлой страницы, Вы утверждали что Вам это неинтересно.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))