Первый «Сапсан» «улетел» из Москвы в Петербург

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Первый «Сапсан» «улетел» из Москвы в Петербург

Сообщение Ulitka » 19 дек 2009, 11:51

Yulia_D писал(а):Так что Ulitka, всё-таки придётся поддержать отечественного производителя.

нифига
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение udrees » 19 дек 2009, 12:04

чего-то мне все это позором кажется.
такая великая страна, столько достижений, а через столько лет хвастаемся каким-то Сапсаном.
по-моему в Китае столько зализанных поездов носятся между городами, легко за 200 км/ч разгоняются, на вид те же вылитые Сапсаны. еще и Маглев есть.
когда у нас такое построят ?
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение GEORG78 » 19 дек 2009, 12:20

udrees писал(а):чего-то мне все это позором кажется.
такая великая страна, столько достижений, а через столько лет хвастаемся каким-то Сапсаном.
по-моему в Китае столько зализанных поездов носятся между городами, легко за 200 км/ч разгоняются, на вид те же вылитые Сапсаны. еще и Маглев есть.
когда у нас такое построят ?

Позором многое что кажется. Тот же щебень, камнедробилка это не супер-пупер передовая технология. Производство рельсов сложнее, но тоже можно осилить, хотя тоже позор, т.к. завод строят китайцы, которые 30 лет назад велосипед сами сделать не могли. А сейчас металлургическую промышленность так развили, что душат нашу, пример тому строительная арматура, нашей не хватает, ввозят китайскую, которая дешевле.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение quadrat » 19 дек 2009, 13:02

Дмитрий Белый писал(а):
matvey писал(а):хренеть. Уже и рельсы не можем делать.

И раньше не могли...

Заранее извиняюсь, так как уже около 10 лет "не в теме" и могу ошибаться. Раньше рельсы и колёсные пары делалаи нижний Тагил и Выкса (Нижегородская область). Как дела обстоят сейчас - не знаю, но, моё глубокое ИМХО, тема с японскими рельсами созвучна с темой японских труб для ГАЗПРОМа несколько лет назад - наши металлурги задрали до небес цены и ГАЗПРОМ закупил более дешёвые японские трубы.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение matvey » 19 дек 2009, 13:18

я тогда не пойму. У нас налогообложение тогда такое, или запросы завышены, или производство не эффективное. Или прилипал много. Да на импорте и поиметь можно много
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Trinniti » 19 дек 2009, 13:44

Сигарилка писал(а):под шумок ввода сапсана доблестное ржд отменило эконом-поезда

Я тоже не довольна. За такую стоимость (5000р)будет выгоднее и быстрее на самолете летать из Питера в Москву.
Trinniti
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Andrey_Mr » 19 дек 2009, 14:18

Первые впечатления:

-едет очень мягко
-сиденья как в шереметьевском экспрессе (вид другой, но расстояния и конфигурация аналогичные)
-красивый снаружи)).
-внутри как интер-сити экпрессы DB.

Имхо. цена сильно завышена.
Мне больше TGV двухэтажные понравились и по скорости и по материалам.

п.с. ехал в экономе
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 19 дек 2009, 14:32

Trinniti писал(а):За такую стоимость (5000р)будет выгоднее и быстрее на самолете летать из Питера в Москву.

Не факт, не факт. Прибавим к стоимости перелёта такси, время до аэропорта, из него, регистрацию и получаем практически то-же самое.... и главное, в поезде нет страха полёта.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Slap » 19 дек 2009, 14:43

Да, помнится лет тридцать назад показывали как китайцы в деревнях в глиняных печках выплавляют чугун, т.к. металлургическая промышленность была совсем не развита. Нижний Тагил тогда уже же катал рельсы для "бархатного пути".... Бля, где мы и где теперь китайцы Пять лет назад, когда я там был, уже скорость 160 км/час была для китайских ж.д. просто обыденной. А у нас только сегодня "Сапсан".. кстати, а почему назвали так или это по-японски?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Valdemaar » 19 дек 2009, 14:59

Bojulia писал(а)::smile: это русская редкая птичка развивающая какую-то там качественную скорость в полете..когда-то статью читала, когда еще этот поезд в проекте был...

Сапсан или настоящий сокол - птичка,живущая на всех континентах, кроме Антарктиды.Внесён в Красную книгу и,действительно,быстр - может развивать при атаке скорость около 330 км/ч.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Fiora » 19 дек 2009, 15:00

merial писал(а):
Trinniti писал(а):За такую стоимость (5000р)будет выгоднее и быстрее на самолете летать из Питера в Москву.

Не факт, не факт. Прибавим к стоимости перелёта такси, время до аэропорта, из него, регистрацию и получаем практически то-же самое.... и главное, в поезде нет страха полёта.

не все рискуют добираться до Шереметьево на такси это русская рулетка - проскочим или нет Ленинградку до отлета самолета.
Есть часть пассажиров, которым легко добраться до савеловского и попасть на аэро-экспресс, а в Питере пункт назначения не в центре, а поближе к Пулково. Вот они и полетят, сравнив цены.
а после недавнего терракта с Невским экспрессом, страхи перед полетом и поездом уравнялись. Тем более при повторяемости покушений именно на самый дорогой поезд, народу стала понятна целевая аудитория жертв терракта.

Ну и распродажи на самолет сейчас очень часты, однокашница летает неск.раз в месяц, говорит часто по 3500-4000 в оба конца удается взять.
А загрузить несколько рейсов Сапсана ежедневно при таких ценах, это надо умудриться. А летом еще введут повышающий тариф, станет 6000 в оба конца. Среднестатистическая семья с одним ребенком сто раз подумает тратить 18 тыр на поездку в Питер или лететь в Европу.
Последний раз редактировалось Fiora 19 дек 2009, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Slap » 19 дек 2009, 15:01

На сколько я помню, в школе нам говорили, что сапсан - это самая быстрая птица в мире (не только в России). Думаю Маглев по-быстрей "Сапсана" будет, да и японские поезда не медленней.
Slap
Старожил

Сообщение Valdemaar » 19 дек 2009, 15:23

Slap писал(а):Думаю Маглев по-быстрей "Сапсана" будет

Однозначно. Нашёл среди своих фоток одну из Маглева - на табло 431 км/ч.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Почемучкин » 19 дек 2009, 15:26

Друзья, наши предприятия выпускают и рельсы,и колесные пары, и локомотивы, даже грузовые и пассажирские вагоны.
Только вся эта продукция была разработана и внедрена много лет назад.
Поэтому ни по эксплуатационным харатристикам, ни по уровню комфорта наши детища не могут конкурировать в европейскими и азиатскими образцами.
Не забудьте, что ОАО "РЖД" монополист на рынке пассажирских перевозок, практически все предприятия отрасли входят в крупные холдинги со штаб-квартирами в Москве, также нет государственной политики в данной области.

Удивляться нечему, это результаты последних 20 лет развития нашей страны.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение achp » 19 дек 2009, 15:41

Вообще, 20 тыс. тонн рельсового проката — это не так уж и много. Погонный метр самого тяжёлого рельса весит около 75 кг, то есть, 20 000 000 кг — это 20 000 000:75≈260 000 пог. м рельса, или 130 км одного пути, или 65 км двухпутной линии.

«Сапсан» — это на самом деле не что иное как Siemens Velaro RUS, адаптированная к условиям российского рынка версия Siemens Velaro (также существует Siemens Velaro CN для китайского рынка). Приобретено 8 поездов, из них 4 — постоянного тока для работы на маршруте Москва—Санкт-Петербург, 4 — двухсистемные для работы на маршрутах Нижний Новгород—Москва и Нижний Новгород—Санкт-Петербург. Скорости на участке Нижний Новгород—Москва будут значительно меньше, не выше 160 км⁄ч.

Также немцы предлагают РЖД запустить к Олимпиаде «Сапсаны» по маршруту Москва—Адлер, предполагаемое время в пути 17 часов, и это должны стать первые в мире «Веляро» со спальными купе.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Slap » 19 дек 2009, 16:13

Valdemaar писал(а):
Slap писал(а):Думаю Маглев по-быстрей "Сапсана" будет

Однозначно. Нашёл среди своих фоток одну из Маглева - на табло 431 км/ч.

Ну, так и я про то ж... Просто интересно.... Ну, вот кто-то же дал этому поезду такое название.... кто-то утвердил... Нет, ну, я понимаю, если бы мы построили самый быстрый самолет и назвали бы его Сапсан.... я был бы горд за страну, за людей, которые это сделали и дали такое красивое и правильное название...Но тут-то бля!!! Ну и назвали бы его Веларо! Какой это нах..й сапсан? Хорошо еще что не Мимино Нет, ну может я просто идиот, я не могу понять. Вот приедут друзья например из Шанхая, поедут в Питер... Спросят ,а что значит Сапсан? Расправив гордо плечи, я скажу - Сапсан - это так называетсся самая быстрая русская птица в мире Китайцы наверное оху...ют от такой логики. Их китайский мозг не сможет этого переварить... Но наш-то переваривает как-то. Блядь, кто мы?
Slap
Старожил

Сообщение Fiora » 19 дек 2009, 16:18

Почемучкин писал(а):Друзья, наши предприятия выпускают и рельсы,и колесные пары, и локомотивы, даже грузовые и пассажирские вагоны.
Только вся эта продукция была разработана и внедрена много лет назад.
Поэтому ни по эксплуатационным харатристикам, ни по уровню комфорта наши детища не могут конкурировать в европейскими и азиатскими образцами.

но если все будет вот так

Bojulia писал(а):главное, что согласно Новому Постановлению на декабрь месяц ентого года (Законопроект по техрегламенту и прочей фигне провалился - а денег потрачено мама не горюй! (кто следил за новостями - слышал, что Медведем не доволен!) - Вышли поправки - наш отдел ГОСТ опять в ахуе под конец года) РЖД - курит тихо в сторонке в плане монополии на такой пунктик как "машиностроение" - типа поставки тех самых вагонов (грузовых или пассажирских) из-за границы - теперь их дешевле будет собранными в Европе сюда завозить!!!!

, то можно будет ставить крест даже на шансе возрождения данного вида производства. Россия похерила себя в производстве широкофюзеляжных самолетов по тем же причинам (а уж какой стране, как не нашей стратегически необходимо иметь такие технологии), теперь еще и жд

ЗЫ а говорите (в другой ветке курилки), что нынче предателя на самом верху нет

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Почемучкин писал(а):Yulia_D +1

Про поезда, рельсы и технологии. Насколько я понимаю, в правительстве нет идей о распространению опыта "Сапсана" на всю Россию.

всю не всю, но до Новосибирска хотят дотянуть идея - связать города-миллионники и стратегически важные города.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение matvey » 19 дек 2009, 20:26

Slap писал(а):Нет, ну, я понимаю, если бы мы построили самый быстрый самолет и назвали бы его Сапсан.... я был бы горд за страну, за людей, которые это сделали и дали такое красивое и правильное название...Но тут-то бля!!!

Гордость российского авиапрома - ближнемагистральный самолет "Сухой Супер-джет", может когда нибудь и в серию пойдет
Кстати почему Супер-джет, а не сокол какой нибудь
matvey
почетный путешественник

Отчеты: 9

Сообщение alex_us » 21 дек 2009, 02:57

achp писал(а): Скорости на участке Нижний Новгород—Москва будут значительно меньше, не выше 160 км⁄ч.

Также немцы предлагают РЖД запустить к Олимпиаде «Сапсаны» по маршруту Москва—Адлер, предполагаемое время в пути 17 часов, и это должны стать первые в мире «Веляро» со спальными купе.

Velaro - это дорогой железнодорожный хай-тек. Запускать их тошнить под 160кмч просто неразумно. В Германии самый нижний (и соответственно дешевый) уровень поездов, S-bahn, и те ездят со скоростью 140. Причем даже не электро, а дизель-поезда бывают.
alex_us
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение anonimo » 27 дек 2009, 10:55

Владимир Якунин: "Для инновационного прорыва в области железнодорожного транспорта нужен переход к широкомасштабному освоению нанотехнологий".

все "модные" слова собраны в одном предложении удивительно что ничего нет про глонас, но он далее по тексту статьи)
-http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=73448
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Молли » 27 дек 2009, 12:16

его только ввели в эксплутацию, а я его уже терпеть ненавижу, этот сапсан, как и все, кто пользуется Октябрьской ж.д. в качестве ежедневных пассажиров электричек перегона Тверь-Ленинградский вокзал все расписание из-за них перекроили, некоторые электрички отменили, теперь такая давка и утром и вечером ну и на х.я спрашивается??? сотне человек сделали удобно, а несколько тысяч - засунули поглубже в жопу
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 27 дек 2009, 15:14

Молли писал(а):его только ввели в эксплутацию, а я его уже терпеть ненавижу, этот сапсан, как и все, кто пользуется Октябрьской ж.д. в качестве ежедневных пассажиров электричек перегона Тверь-Ленинградский вокзал все расписание из-за них перекроили, некоторые электрички отменили, теперь такая давка и утром и вечером ну и на х.я спрашивается??? сотне человек сделали удобно, а несколько тысяч - засунули поглубже в жопу

Я так понимаю, что для скоростного поезда должны быть проложены либо отдельные пути, либо весь подвижной состав должен быть скоростным Не нужно быть семи пядей во лбу,что бы догадаться, что для движения быстрого нужно "уступать лыжню". А при плотном движении это сделать достаточно сложно. Поэтому, либо быстрый должен ехать с обычной скоростью, либо с лыжни нужно убрать всех медленных Т.к. понты дороже, то у нас принято второе.
Slap
Старожил

Сообщение Молли » 27 дек 2009, 15:45

Slap писал(а):Т.к. понты дороже, то у нас принято второе.

в том-то и дело
так что у нас теперь не только на улицах и автодорогах надо КУ делать и лыжню уступать властьимущим и богатым, а еще и на ж.д. трассах "голь" должна расступаться, стоя на платформах в ожидании электричек и с ненавистью провожая взглядом сапсаны, проносящиеся мимо с грохотом и посвистом
что дальше? приоритет в воздухе бизнес-джетов перед рейсовыми авиалайнерами и чартерами?
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 27 дек 2009, 17:36

Я бы не поехал.Во-первых ценник,а главное,что то стремно на таких скоростях,да по старому полотну.Что толку,что "сапсан"?По нашим дорогам и крузаки сыпятся.И если поискать статистику аварий на маршруте СПб-Москва,то она наверняка будет явно не в пользу ж/д.
Гость

Сообщение Fiora » 27 дек 2009, 18:52

пока наши "лапти" подсыпАли финской щебенки, да меняли рельсы на японческие и запускали "новое чудо света" по старым дореволюционным жд-путям, широко освещая в сми, тем самым позорясь, китайцы вон оно что:
http://top.rbc.ru/society/26/12/2009/357817.shtml
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 27 дек 2009, 19:03

Там еще непонятно чьи поезда,кто контролировал работу и прочее,тот же Маглев в Шанхае немцы делали руками китайцев,передача была поо маглев по неэшнл джиографик..так что русские идут той же тропой.
МИФФ
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение anonimo » 27 дек 2009, 19:25

neskuchaj писал(а):Я бы не поехал.Во-первых ценник,а главное,что то стремно на таких скоростях,да по старому полотну.Что толку,что "сапсан"?По нашим дорогам и крузаки сыпятся.И если поискать статистику аварий на маршруте СПб-Москва,то она наверняка будет явно не в пользу ж/д.

можно один раз из любопытства или если по времени надо. а так нафиг, пропадает всё удовольствие от ж/д транспорта - лежать на верхней полке, пить чай и смотреть в окно
anonimo
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 27 дек 2009, 21:30

anonimo писал(а):
Владимир Якунин: "Для инновационного прорыва в области железнодорожного транспорта нужен переход к широкомасштабному освоению нанотехнологий".

все "модные" слова собраны в одном предложении удивительно что ничего нет про глонас, но он далее по тексту статьи)
-http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=73448

Одного модного слова нет - модернизация.

anonimo писал(а):а так нафиг, пропадает всё удовольствие от ж/д транспорта - лежать на верхней полке, пить чай и смотреть в окно

Ага, самый кайф.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение udrees » 28 дек 2009, 01:34

приятель ездил за 2200 рублей.
говорит, не очень удобно, кресла не откидываются.
в вагоне-ресторане уже в первые полчаса все сожрали, ничего не осталось.
наушников не дают
короче хуже чем в "Невском экспрессе".
насчет плавности хода тоже вопрос, идя по вагону качнуло так, что чуть не схватился за волосы сидящей рядом пассажирки.
хотя за неполные 4 часа движения и такой цене - хорошая альтернатива самолету.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Fiora » 28 дек 2009, 01:39

МИФФ писал(а):Там еще непонятно чьи поезда,кто контролировал работу и прочее,тот же Маглев в Шанхае немцы делали руками китайцев,передача была поо маглев по неэшнл джиографик..так что русские идут той же тропой.

да какая разница кто, чьими руками, почему-то в руках китайцев "всегда толще" выходит сколько лет у них уже скоростные поезда катаются помимо Маглева и под них отдельные пути проложены сколько километров тех дорог и пр.пр. Тот скоростной порог, что мы сейчас перешагнули (сняли с себя последнюю рубаху, но вые@нулись), китайцы прошли в 2004 г. и уже новый
мы и своих технологий не имеем и чужим воспользоваться ума не хватает, только морщим лоб и с какого-то перепугу считаем себя интеллектуальной нацией
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 дек 2009, 01:49

udrees писал(а):приятель ездил за 2200 рублей.
писали, что сейчас дисконтные цены.
говорит, не очень удобно, кресла не откидываются.
с ума сойти, солдатиком в типа супер-комфортном поезде ехать сэкономили на механизме
наушников не дают
короче хуже чем в "Невском экспрессе".
насчет плавности хода тоже вопрос, идя по вагону качнуло так, что чуть не схватился за волосы сидящей рядом пассажирки.
хотя за неполные 4 часа движения и такой цене - хорошая альтернатива самолету.
раньше в теплый тур.сезон пускали коммерчерческую "электричку" в Питер, билеты ни на сайте ржд не светились, ни в кассах не продавались, только в справочном на Ленинградском вокзале. Стоила 1700-1800 рублей. И наушники, и огромные тамбуры с прозрачными дверьми на фотоэлементах, и большие очень комфортные кресла, и видеопрограмма, и проводник она же официантка. В общем намного современнее и комфортнее Невского экспресса была. Около 5.5 или 6 часов в пути и выходила удобно для командировочных - в 15 или 15-30 (точно не помню). Но ее под завязку хватало в сезон закрыть такие перевозки в добавок к прочим фирменным дневным. Здесь же летом ценник будет как у Невского экспресса, 3 поезда, убрали эконом-класса поезда. Сомневаюсь, что загрузят, будут полупустыми бегать - ИМХО. На Невский и раньше без проблем покупались, а тут....
ИМХО - основная масса пассажиров на этом направлении не потянет 5-6 тыр в оба конца.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Andrey_Mr » 28 дек 2009, 16:04

Та "электричка" была хороша. Номер поезда был 814 вроде бы. Но билеты на нее я спокойно покупал через интернет сайт РЖД (кстати, замечательно сделали - имхо пример "правильного" распила бюджета. ).

Ну а Сапсан - дорогая тамагочи, дороже и опаснее самолета.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение Masha_khv » 26 фев 2010, 05:50

фото "Сапсан"
Вложения
НЕ надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х… она это сделала…
Masha_khv
новичок

Страны: 2

Сообщение Гидрограф » 26 фев 2010, 08:04

udrees писал(а):говорит, не очень удобно, кресла не откидываются.

наушников не дают

Он скорее всего не разобрался как откидывать.. Там какая-то хитрая система - не спинка откидывается, а сидалище вперед двигается, и за счет этого получается наклон спинки. Я тоже нихрена не разобрался, пока сосед не подсказал Но и так кресла неплохие.

Наушники лежали в кармашке на впереди стоящем кресле.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение джордж » 26 фев 2010, 14:53

anonimo писал(а): пропадает всё удовольствие - лежать на верхней полке, пить чай и смотреть в окно

Вы товарищ экстремал ,всё-таки пить чай лучше сидя,на крайняк стоя
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 26 фев 2010, 15:07

Этож InterCityExpress не знал
Гость

Сообщение anonimo » 26 фев 2010, 18:44

джордж писал(а):
anonimo писал(а): пропадает всё удовольствие - лежать на верхней полке, пить чай и смотреть в окно

Вы товарищ экстремал ,всё-таки пить чай лучше сидя,на крайняк стоя

выпить чай и лечь на верхнюю полку)
anonimo
полноправный участник

Сообщение olaft » 06 мар 2010, 19:48

вроде отлетался уже
билеты не продают
читал в новостях
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение sokol-sapsan » 06 мар 2010, 20:01

видимо со мной на кубу летит
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение МИФФ » 09 мар 2010, 19:57

Проехался на Сапсане,мне понравилось,удобные кресла,наушники кстати дают,чистейшие туалеты,да и поезд этот "немного" другой не то что все остальные из РЖД,хотя билет дороговат..тем же Аэрофлотом 3500р. туда и обратно да и такси из Пулково до центра СПб 700-800р. ради интереса позвонил в некоторые фирмы..
МИФФ
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение Синильга » 17 июн 2012, 04:13

Подскажите, плиз, по интернету можно на "Сапсан" билеты заказывать? Я на их сайте не могу сейчас найти данную функцию, может ищу не там...
Нам надо заказать билет, чтобы сразу после самолета в Питер стартануть. Может, еще какие пути есть? Я в тех краях была в 1996 году, ничего не помню.
В аэропорту планируем быть около 16.00
Синильга
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение quadrat » 17 июн 2012, 09:36

Синильга писал(а) 17 июн 2012, 04:13:Подскажите, плиз, по интернету можно на "Сапсан" билеты заказывать? Я на их сайте не могу сейчас найти данную функцию, может ищу не там...
Нам надо заказать билет, чтобы сразу после самолета в Питер стартануть. Может, еще какие пути есть? Я в тех краях была в 1996 году, ничего не помню.
В аэропорту планируем быть около 16.00

На сайте ОАО "РЖД" можно
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 7

Сообщение smolny » 17 июн 2012, 20:03

На tutu с комиссией
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение Lary » 17 июн 2012, 20:13

quadrat писал(а) 17 июн 2012, 09:36:На сайте ОАО "РЖД" можно

несколько дней пытаюсь на сайте РЖД купить билеты в Питер жене и сыну (как раз на Сапсан) - на сайте косяк - после выбора поезда, вагона и мест и ввода данных пассажиров "выскакивают" задвоенные билеты в обратную сторону....позвонил в службу поддержки...они сказали, что о проблеме знают, но пока ничего не могут сделать .... видимо придется завтра на вокзал за билетами заехать...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение smolny » 17 июн 2012, 23:13

Lary писал(а) 17 июн 2012, 20:13:
несколько дней пытаюсь на сайте РЖД купить билеты в Питер жене и сыну (как раз на Сапсан) - на сайте косяк - после выбора поезда, вагона и мест и ввода данных пассажиров "выскакивают" задвоенные билеты в обратную сторону....позвонил в службу поддержки...они сказали, что о проблеме знают, но пока ничего не могут сделать .... видимо придется завтра на вокзал за билетами заехать...

Час назад брала себе билет на сайте РЖД из Москвы в Питер, все ОК! Попробуйте еще! У РЖД вообще сайт глючный...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение Lary » 17 июн 2012, 23:21

smolny писал(а) 17 июн 2012, 23:13:Час назад брала себе билет на сайте РЖД из Москвы в Питер,

если в одну сторону - то все работает... а если "туда-сюда" ... увы никак...
можно правда взять два отдельных билета:
Москва-Питер и
Питер-Москва ....
но получится на 10 % дороже ...а это ...не по-нашенски ...
"если нет разницы, зачем платить больше..." ....
тем более мне билеты нужны на конец июля... так что ...подожду...
smolny писал(а) 17 июн 2012, 23:13:Попробуйте еще!

завтра попробую... м.б. уже наладили...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль