Yulia_D писал(а):Так что Ulitka, всё-таки придётся поддержать отечественного производителя.
нифига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Yulia_D писал(а):Так что Ulitka, всё-таки придётся поддержать отечественного производителя.
udrees писал(а):чего-то мне все это позором кажется.
такая великая страна, столько достижений, а через столько лет хвастаемся каким-то Сапсаном.
по-моему в Китае столько зализанных поездов носятся между городами, легко за 200 км/ч разгоняются, на вид те же вылитые Сапсаны. еще и Маглев есть.
когда у нас такое построят ?
Дмитрий Белый писал(а):matvey писал(а):хренеть. Уже и рельсы не можем делать.
И раньше не могли...
Сигарилка писал(а):под шумок ввода сапсана доблестное ржд отменило эконом-поезда
Trinniti писал(а):За такую стоимость (5000р)будет выгоднее и быстрее на самолете летать из Питера в Москву.
Bojulia писал(а)::smile: это русская редкая птичка развивающая какую-то там качественную скорость в полете..когда-то статью читала, когда еще этот поезд в проекте был...
merial писал(а):Trinniti писал(а):За такую стоимость (5000р)будет выгоднее и быстрее на самолете летать из Питера в Москву.
Не факт, не факт. Прибавим к стоимости перелёта такси, время до аэропорта, из него, регистрацию и получаем практически то-же самое.... и главное, в поезде нет страха полёта.
Slap писал(а):Думаю Маглев по-быстрей "Сапсана" будет
Valdemaar писал(а):Slap писал(а):Думаю Маглев по-быстрей "Сапсана" будет
Однозначно. Нашёл среди своих фоток одну из Маглева - на табло 431 км/ч.
Почемучкин писал(а):Друзья, наши предприятия выпускают и рельсы,и колесные пары, и локомотивы, даже грузовые и пассажирские вагоны.
Только вся эта продукция была разработана и внедрена много лет назад.
Поэтому ни по эксплуатационным харатристикам, ни по уровню комфорта наши детища не могут конкурировать в европейскими и азиатскими образцами.
Bojulia писал(а):главное, что согласно Новому Постановлению на декабрь месяц ентого года (Законопроект по техрегламенту и прочей фигне провалился - а денег потрачено мама не горюй! (кто следил за новостями - слышал, что Медведем не доволен!) - Вышли поправки - наш отдел ГОСТ опять в ахуе под конец года) РЖД - курит тихо в сторонке в плане монополии на такой пунктик как "машиностроение" - типа поставки тех самых вагонов (грузовых или пассажирских) из-за границы - теперь их дешевле будет собранными в Европе сюда завозить!!!!
Почемучкин писал(а):Yulia_D +1
Про поезда, рельсы и технологии. Насколько я понимаю, в правительстве нет идей о распространению опыта "Сапсана" на всю Россию.
Slap писал(а):Нет, ну, я понимаю, если бы мы построили самый быстрый самолет и назвали бы его Сапсан.... я был бы горд за страну, за людей, которые это сделали и дали такое красивое и правильное название...Но тут-то бля!!!
achp писал(а): Скорости на участке Нижний Новгород—Москва будут значительно меньше, не выше 160 км⁄ч.
Также немцы предлагают РЖД запустить к Олимпиаде «Сапсаны» по маршруту Москва—Адлер, предполагаемое время в пути 17 часов, и это должны стать первые в мире «Веляро» со спальными купе.
Владимир Якунин: "Для инновационного прорыва в области железнодорожного транспорта нужен переход к широкомасштабному освоению нанотехнологий".
Молли писал(а):его только ввели в эксплутацию, а я его уже терпеть ненавижу, этот сапсан, как и все, кто пользуется Октябрьской ж.д. в качестве ежедневных пассажиров электричек перегона Тверь-Ленинградский вокзал все расписание из-за них перекроили, некоторые электрички отменили, теперь такая давка и утром и вечером ну и на х.я спрашивается??? сотне человек сделали удобно, а несколько тысяч - засунули поглубже в жопу
Slap писал(а):Т.к. понты дороже, то у нас принято второе.
neskuchaj писал(а):Я бы не поехал.Во-первых ценник,а главное,что то стремно на таких скоростях,да по старому полотну.Что толку,что "сапсан"?По нашим дорогам и крузаки сыпятся.И если поискать статистику аварий на маршруте СПб-Москва,то она наверняка будет явно не в пользу ж/д.
anonimo писал(а):Владимир Якунин: "Для инновационного прорыва в области железнодорожного транспорта нужен переход к широкомасштабному освоению нанотехнологий".
все "модные" слова собраны в одном предложении удивительно что ничего нет про глонас, но он далее по тексту статьи)
-http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=73448
anonimo писал(а):а так нафиг, пропадает всё удовольствие от ж/д транспорта - лежать на верхней полке, пить чай и смотреть в окно
МИФФ писал(а):Там еще непонятно чьи поезда,кто контролировал работу и прочее,тот же Маглев в Шанхае немцы делали руками китайцев,передача была поо маглев по неэшнл джиографик..так что русские идут той же тропой.
писали, что сейчас дисконтные цены.udrees писал(а):приятель ездил за 2200 рублей.
с ума сойти, солдатиком в типа супер-комфортном поезде ехать сэкономили на механизмеговорит, не очень удобно, кресла не откидываются.
раньше в теплый тур.сезон пускали коммерчерческую "электричку" в Питер, билеты ни на сайте ржд не светились, ни в кассах не продавались, только в справочном на Ленинградском вокзале. Стоила 1700-1800 рублей. И наушники, и огромные тамбуры с прозрачными дверьми на фотоэлементах, и большие очень комфортные кресла, и видеопрограмма, и проводник она же официантка. В общем намного современнее и комфортнее Невского экспресса была. Около 5.5 или 6 часов в пути и выходила удобно для командировочных - в 15 или 15-30 (точно не помню). Но ее под завязку хватало в сезон закрыть такие перевозки в добавок к прочим фирменным дневным. Здесь же летом ценник будет как у Невского экспресса, 3 поезда, убрали эконом-класса поезда. Сомневаюсь, что загрузят, будут полупустыми бегать - ИМХО. На Невский и раньше без проблем покупались, а тут....наушников не дают
короче хуже чем в "Невском экспрессе".
насчет плавности хода тоже вопрос, идя по вагону качнуло так, что чуть не схватился за волосы сидящей рядом пассажирки.
хотя за неполные 4 часа движения и такой цене - хорошая альтернатива самолету.
udrees писал(а):говорит, не очень удобно, кресла не откидываются.
наушников не дают
anonimo писал(а): пропадает всё удовольствие - лежать на верхней полке, пить чай и смотреть в окно
джордж писал(а):anonimo писал(а): пропадает всё удовольствие - лежать на верхней полке, пить чай и смотреть в окно
Вы товарищ экстремал ,всё-таки пить чай лучше сидя,на крайняк стоя
Синильга писал(а) 17 июн 2012, 04:13:Подскажите, плиз, по интернету можно на "Сапсан" билеты заказывать? Я на их сайте не могу сейчас найти данную функцию, может ищу не там...
Нам надо заказать билет, чтобы сразу после самолета в Питер стартануть. Может, еще какие пути есть? Я в тех краях была в 1996 году, ничего не помню.
В аэропорту планируем быть около 16.00
quadrat писал(а) 17 июн 2012, 09:36:На сайте ОАО "РЖД" можно
Lary писал(а) 17 июн 2012, 20:13:
несколько дней пытаюсь на сайте РЖД купить билеты в Питер жене и сыну (как раз на Сапсан) - на сайте косяк - после выбора поезда, вагона и мест и ввода данных пассажиров "выскакивают" задвоенные билеты в обратную сторону....позвонил в службу поддержки...они сказали, что о проблеме знают, но пока ничего не могут сделать .... видимо придется завтра на вокзал за билетами заехать...
smolny писал(а) 17 июн 2012, 23:13:Час назад брала себе билет на сайте РЖД из Москвы в Питер,
smolny писал(а) 17 июн 2012, 23:13:Попробуйте еще!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка