Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Novik писал(а):И как вы выбираете, кому помочь, а кому нет?
Ulitka писал(а):А отправить деньги на расчетный счет в помощь детям Африки, ибо так "модно", чтоб потом собой гордиться, но не помочь соседу-инвалиду-пенсионеру-ветерану продуктами (снова образно), это не благотворительность, а глупость и самолюбование, по-моему
Novik писал(а):Ну а помощь близким родственникам и друзьям - это не благотворительность, это просто норма.
jujushka писал(а):ИМХО, помогать надо, и лучше делами, не можешь делом, помоги деньгами.
А кому помогать - это уже твое личное дело. Еще одно ИМХО, понять, что дети в детдоме или дети с тяжелыми нарушениями развития или больные лейкемией, нуждаются в помощи не так уж и трудно. Но это ИМХО. и плевала я на тот факт, что им государство помогать должно. Государство - оно государство, а я живой человек. Итоги работы государства я не всегда вижу,не всегда они меня устраивают, итоги моей работы я отследить могу. В общем, на этом точка
MickS писал(а):ТС грамотно спровоцировал тему. Я в самом начале обратил внимание, что он переехал сюда из темы "Нажрался...", потому что попиздеть хочется, а не с кем. А все и повелись...ТС, по-моему, уже и забыл, что тему открыл.
Кстати, он в теме "Нажрался" успешно тусуется. По-моему, таких кентов надо банить, как и такие темы. Все-таки здесь сайт путешественников, а не алкоголиков.
MickS писал(а):ТС грамотно спровоцировал тему. Я в самом начале обратил внимание, что он переехал сюда из темы "Нажрался...", потому что попиздеть хочется, а не с кем. А все и повелись...ТС, по-моему, уже и забыл, что тему открыл.
Кстати, он в теме "Нажрался" успешно тусуется. По-моему, таких кентов надо банить, как и такие темы. Все-таки здесь сайт путешественников, а не алкоголиков.
Miss Understanding писал(а):Мой любимый и родной коллектив состоит целиком из женщин разного возраста и материального положения. Давайте, говорю, девочки, в приют при нашем городском костно-туберкулезном санатории по выходным будем гостинцы возить. Потому что там дети не видят ничего, ни сладостей, ни фруктов, ни конфет. Там нет ничего. Телевизора. Игрушек. Одежды. Раскрасок. Книжек. Карандашей. Им нужны доски для классов обучения. Там всего 60 детишек-сирот, они болеют. Им плохо. Договорилась со знакомой, у которой свое кафе. Давайте, говорю, мы будем у вас по выходным выпечку заказывать разную. Постоянно. А вы нам скидку сделаете. Так вот, с учетом скидки купить по 2 плюшки или булочки с маком для 60 детишек- в районе 1400-2500 рблей получается. На всех ракинуть- по 140-250 рублей выходит каждую неделю. Невеликие деньги, правда?
Так вот почему-то некоторые повозмущались, что мол, накладно почти по 1000 рублей из своего бюджета потратить. Причем эти некоторые как раз были из той категории девушек, который в Ниццу на выходные пообедать летают. Потому что устриц захотелось. Про доски классные даже боюсь заикаться, каждая почти 350 евро стоит. Не потянем, наверное!
Что ж за хрень-то такая с людьми случилась-то???
listat писал(а): какие им нафик чужие дети-сироты и чужие проблемы, лишь бы у себя родимых все было нормально. по-моему таких большинство в нашем мире или я ошибаюсь?
MickS писал(а):ТС, по-моему, уже и забыл, что тему открыл.
MickS писал(а):По-моему, таких кентов надо банить, как и такие темы. Все-таки здесь сайт путешественников, а не алкоголиков.
matvey писал(а):Не интересно, не заходите.
Miss Understanding писал(а):Я родилась на свет, конечно, не вчера. И это н вопрос был, а так...Восклицание. И заставлять никого не заставляю. Как кого-то вообще можно заставлять что-то сделать? Бред какой-то!Просто внесла предложение, потому что была уверена, что поддержат. Удивилась, когда обеспеченные, и в целом, адекватные люди высказались, что им дорого!!Неприятно, скажу я вам, удивилась!
И сейчас окружают меня люди неравнодушные, которые понимают, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Если от чистого сердца, конечно, дело делаешь! Для меня казалось, что это естественно- есть возможность- сделай ну хоть что-нибудь! Оказывается, нет!
listat писал(а):а чему удивляться-то? есть в нашей жизни жадные люди и их не мало
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка