Фобии и методы борьбы с ними

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 8

Re: Фобии и методы борьбы с ними

Сообщение настюха » 28 авг 2010, 06:47

А я вот тараканов боюсь. Фу, мерзота. Даже убить могу только тапком. А кишки эти ужасные только тремя слоями туалетной бумаги собрать и в унитаз срочно!!! И не думать больше, а то сниться будет козел рыжий А вот самолеты я обожаю!!! мммммммм... Романтика! Когда скорость набирает... и взлетает... Ощущение такое, что уносит меня эта машинка чУдная от всех невзгод жизненных и проблем. Эх, даже смайлика подобрать не смогла. Мож кого от фобии полёта чуть избавила?
настюха
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Змея подколодная » 28 авг 2010, 12:01

Да, тараканы - отврат! Но для меня еще хуже - ночные бабочки, такие серые, волосатые и жирные... Когда слышу, как она о стекло с мерзким стуком бьется - еле сдерживаюсь, чтобы не заорать... А чтобы самостоятельно прибить - и речи нет! Приходится окружающим спасать...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение настюха » 29 авг 2010, 01:22

А мне нравятся бабочки ночные. Жирненькие, мохнатенькие Особенно красивые с рисунком на крыльях типа запутанная линия. Я в детстве такую как-то поймала, она с яйцами оказалась ( ну, в смысле с детьми), а может он какают так, не знаю. Вообщем посадила я ее в банку с этими горошинами. И ждал наивный ребенок когда родится много пушистых бабочек. Но увы
А, вот кстати вспомнила! Глубины боюсь. Ну, вообщем когда плыву, плыву, глубоко уже чувствую и дна не видно. Вот меня жуть охватывает!!!
Начинаю думать про то, что на дне твориться - Брррр.! Хотя плавать люблю и умею. Парадокс
настюха
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Ivv2 » 29 авг 2010, 20:07

Shilik писал(а):
Шутки шутками, а я реально только после того как по пьяни споймал паука, дал ему поползать по лицу, а потом еще и подержал во рту майского жука, перестал орать дурным голосом при попадании таких тварей на меня (а то уже достал окружающих этими воплями, один раз друзей практически до седых волос довёл)

Даже, если я в себя закачаю литр вискаря, я поментом протрезвею, увидев дождевого червя или гусеницу не то что в моей, а в чужой ладошке
настюха писал(а):А мне нравятся бабочки ночные. Жирненькие, мохнатенькие :

Лет 10 от роду, летом, сняла свои красные спортивные штанцы с балкона и намеревалась пойти поиграть в теннис. Штаны висели, вывернутые наизнанку. Я их благополучва вывернула и надела. А далее... а далее кто-то стал активно по штанам внутри метаться ...оттягиваю резинку, а оттуда на свет божий...вылетела та самая ночная жирненькая Заснула она, что ли... Была бы мужиком, стала бы импотентом...Очучения - офигительные
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Форумные круизы » 04 фев 2011, 10:10

Посмотрел в Википедии список фобий. Нашёл в себе следующие:
аблутофобия — боязнь плавать
акрофобия — боязнь высоты
амаксофобия — боязнь управлять автомобилем
инсектофобия (энтомофобия) — боязнь насекомых
ваккафобия — боязнь коров
кхерофобия — боязнь развлечений
сотериофобия — боязнь зависимости от других

Раньше были, но сейчас вроде как изышли:
дисабиллофобия (дисгабиллофобия) — боязнь раздеться или появиться в обнаженном виде
интимофобия — боязнь первой интимной связи
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение lucertola » 04 фев 2011, 21:39

а вот мои:
агорафобия (агрофобия) — боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп людей, рынков
астрапофобия (астрафобия) — боязнь молний
богифобия (фазмофобия) — боязнь призраков, духов, дьяволов, огородных пугал
глоссофобия (пейрафобия) — боязнь публичного выступления
иатрофобия — боязнь посещения врача
медуфобия - боязнь медуз
некрофобия — боязнь трупов и похоронных принадлежностей
офидиофобия (эпистемофобия) — боязнь змей
талассофобия — боязнь морей, океанов, купания в море
фасмофобия — боязнь привидений

а увидев это:"Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — страх числа 666 в пятницу 13-го числа" в википедии, у меня, кажется, появидась боязнб длинных слов.(гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь произношения длинных слов)
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
lucertola
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 05 фев 2011, 05:30

Да уж, это нам не Эйяфьядлайёкюдль.
А вот интересно, если всем рассказывать про свои фобии, то можно от некоторых из них избавиться, как мне кажется.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение САУЛЕ » 05 фев 2011, 05:46

Боялась всего..-ходить ночью по улице- шла торопливо, поминутно оглядываясь, казалось, что кто-то догонит...боялась подниматься по лестнице ночью-летела, как ошпаренная, дрожащими ручонками отпирала дверь,быстро закрывала и сползала с облегчением на пол- дома!
Потом осознала, что так жить нельзя. Надо идти навстречу страхам...Глубокой ночью спускалась в подъезд и медленно-медленно поднималась вверх..первые дни могла так пройти только одну-две пролетки, потом опять охватывал страх- и неслась, как сумасшедшая...Через пару недель спокойно, тихо стала подниматься...Затем- в 2-3 часа ночи отправлялась в парк и медленно гуляла по ночным аллеям..
Сейчас путешествую одна и часто пешком, и люблю спать в горах, лесу.. да везде... где в дороге застанет ночь...
Потом покопалась в подсознании...основная,доминирующая программа- страх смерти...а на нее налипают все страхи и фобии...рассматривать их- весьма любопытно..когда осознаешь- уходят...
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение lucertola » 06 фев 2011, 09:32

Навеяло... Вспомнила историю из своей жизни о страхе темноты))) Сейчас смеюсь, и все, кому рассказываю, тоже заливаются веселым смехом. А когда все это происходило, не до смеха было.

Дело в том, что моя мама - пенсионер и примерно с апреля по октябрь живет на даче. Огород, свежий воздух, на работу все равно ходить не надо, вот и живет там, пока тепло. Иногда ей по делам врачебным или хозяйственным(за квартиру заплатить) приходиться ездить в Москву. Я ей звоню 2-3 раза в неделю, узнать как дела. И вот однажды после очередного визита в Москву мама забыла зарядку для телефона. Она мне об этом сообщила уже с дачи пока телефон еще работал, а потом он сел... Дела складывались так, что в ближайшие выходные я не могла поехать на дачу, нужно было быть в Москве. И мне пришла в голову "гениальнейшая мысль" рвануть после работы к ней, отвезти зарядку, переночевать там, а потом утром с дачи на работу. Наш загородный домик самый что ни на есть "загородный" - 100 км от Москвы(2 часа на электричке). Ну я ж за маму волнуюсь! Вдруг чего, а я даже позвонить не могу...
Итак, четверг... Купила зарядку, еду на вокзал. Тут вспоминаю, что мама говорила: "Ой, мне так арбузика хочется, но тащить тяжело..." Порадую-ка я мамку, куплю арбуз! Как назло менее 10 кг арбузов не было. Ай, ладно черт с ним, донесу как-нибудь.
2 часа в электричке пролетели незаметно(плеер, сканворды, книга, смотрение в окно - вобщем, я не скучала). Как назло стемнело... Вот еще 2 остановки назад, кажется, было не так темно, а на моей - уже кромешная тьма. А от платформы до дома идти либо 1,3 км коротким путем по железной дороге(справа и слева лес, сзади и спередка дорога), либо длинющим путем вокружную через шоссе и выйдет около 2,5-3 км. Помните про арбуз? Ага! А еще и страшно. Вообще, и там и там лес кругом. Только на шоссе еще и машины с местными деревенскими проезжают иногда, хотя и по железке черт знает кто ходит по ночам... Вспомнила, как мы с мамой жилье бомжей нашли в лесу... Чисто из-за арбуза выбираю короткий путь. Страшно жутко! Столько всего вспомнила - все детские страшилки!
В четверг, сами понимаете, вряд ли кто-то поедит на дачу. Вышла из поезда, огляделась: двое ушли на шоссе, и 1 человек шел в сторону железки, парень. Я пошла за ним. Я держалась на таком расстоянии, чтобы и не впритык(кто знает, что там за парень? Что у него на уме... а кругом лес и никого), но и не отставала. Дело в том, что этот молодой человек начал идти быстрее, и чтобы не отставать я тоже прибавила скорость. Кстати, совсем забыла сказать! Арбуз я несла перед собой двумя руками, как бы положив на живот, прогнувшись в спине. В мыслях, я сочувствовала беременным. Я совершенно запыхалась от тяжести арбуза и хотьбы. Парень, ни разу не оглядываяюсь, не знал, кто идет за ним. Я шла быстро, тяжело дышала)))))) Он стал идти еще быстрее! Я тоже! Он еще быстрее!!! И я! Я боялась отстать, он боялся, что его преследуют)))) Сейчас очень смеюсь над той ситуацией. Впринципе дальше можно и не читать, но у истории есть продолжение, кому интересно.

Первый поворот на участки был мой, я очень надеялась, что и ему туда, так как надо было пройти по тропинке через лес в кромешной темноте, а тропинка еще и кривая(днем-то видно просеку, а ночью нет) И как назло парнишка ушел дальше, в другое садовое товарищество(Ха-ха, ему еще целый километр одному идти по железке) Я свернула в лес и, черт возьми, как назло кошка белая перебежала дорогу, но я то не сразу поняла, что это и вскрикнула от страха. Я шла напролов, не видев дороги, с чертовым арбузом. Естественно, шла я криво, так как не видно было ничего. По лицу били ветки каких-то кустов, под ногами что-то прыгало(лягушки, понятное дело) Стало так страшно, хотя там идти-то метров 200 а потом уже дачи начинаются. Но, казалось, лес никогда не кончится.
Наконец-то я вышла из лесу. И вздохнула, сердце бешено стучало. Я положила арбуз на землю и немного отдышалась, заодно дала рукам отдохнуть от груза. Ну все, метров 300 и дом! Мама и собачка моя! Мамка накормит и спать уложит! Ну и снова можно перестать читать впринципе, а можно и дальше!

История - хоть книгу пиши))) Прихожу к дому - забор закрыт на замок, время - часов 9 вечера. Опа-на! И самый прикол - собака возле калитки. Я в ступоре! Ну я понимаю, мама на ночь закрылась изнутри, но в окнах нет света даже и тихо. А спать - рано. Я подумала, а вдруг она в Москву поехала? Но собаку бы вот так не оставила же... Да и собака сама бы не осталась - за ней бы шла. Я стала кричать ее: "Мам! Мам!" кричала минут 10 - тишина. Арбуз перенесла через верх забора на ту сторону и положила. Лезть через забор было стремно, так как он состоит из вертикальных штакетенок. Есть вариант перелезть через калитку(на ней распорки диагональные прочные), но между штакетинами расстояние узкое и нога не пролезает... А через соседей тоже не перелезть.... Стою жду. Периодически кричу ее. Начался дождь! Этого не хватало. Пошла по дачам, смотреть, может у кого тусовка какая?! Но везде тихо либо слабо видны голубые огоньки телевизоров. Вспомнила, что наш дачный магазин - круглосуточный. Надо только после 10 стучать охраннику - он откроет. Стучу! Открыл! Купила банку пива, сижу в магазине, болтаю с охранником. Не знаю что делать, на улице дождь, зонта нет. Ну человеку тоже спать надо, решила уйти. Пришла к нашему участку, снова кричу - безрезультатно, На свой страх и риск решила все таки перелезть через забор, хотя бы попытаться. Даже если маман и уехала куда-то, я хотя бы в сарай(он же душ) зайду от дождя укрыться, там же и переночую на тряпках каких-нибудь. Деваться-то было некуда. У меня на даче куча знакомых, но в будни-то пусто там. Перелезла! Успешно! Подхожу к двери, замка-то и нет! Дергаю - закрыто изнутри! Вот это да! Стучу в окно, мама сонная высовывается, удивленная такая! Я вся на нервах! Часа 3 шаталась по дачам и ждала ее. Время уже заполночь, а в 6 уже на электричку на работу! Попили чай с бутерами и легли спать! Вот и сказочке конец.
Нервная помню была в ту ночь, на следующий день невыспавшаяся. А сейчас очень смешно вспоминать! Я даже рада, что со мной такое было! Есть, что вспомнить)))) Столько всего пережила! Такой страх был жуткий! Словами не передать! Какой-то животный прям страх! Особенно когда шла 200 метров через лес! Казалось как в мультиках сейчас лес меня ветвями закроет и не отпустит! Бр-р-ррр!

P.S. Арбуз был очень сладким, мама была счастлива!
Навеяло... Вспомнила историю из своей жизни о страхе темноты))) Сейчас смеюсь, и все, кому рассказываю, тоже заливаются веселым смехом. А когда все это происходило, не до смеха было.

Дело в том, что моя мама - пенсионер и примерно с апреля по октябрь живет на даче. Огород, свежий воздух, на работу все равно ходить не надо, вот и живет там, пока тепло. Иногда ей по делам врачебным или хозяйственным(за квартиру заплатить) приходиться ездить в Москву. Я ей звоню 2-3 раза в неделю, узнать как дела. И вот однажды после очередного визита в Москву мама забыла зарядку для телефона. Она мне об этом сообщила уже с дачи пока телефон еще работал, а потом он сел... Дела складывались так, что в ближайшие выходные я не могла поехать на дачу, нужно было быть в Москве. И мне пришла в голову "гениальнейшая мысль" рвануть после работы к ней, отвезти зарядку, переночевать там, а потом утром с дачи на работу. Наш загородный домик самый что ни на есть "загородный" - 100 км от Москвы(2 часа на электричке). Ну я ж за маму волнуюсь! Вдруг чего, а я даже позвонить не могу...
Итак, четверг... Купила зарядку, еду на вокзал. Тут вспоминаю, что мама говорила: "Ой, мне так арбузика хочется, но тащить тяжело..." Порадую-ка я мамку, куплю арбуз! Как назло менее 10 кг арбузов не было. Ай, ладно черт с ним, донесу как-нибудь.
2 часа в электричке пролетели незаметно(плеер, сканворды, книга, смотрение в окно - вобщем, я не скучала). Как назло стемнело... Вот еще 2 остановки назад, кажется, было не так темно, а на моей - уже кромешная тьма. А от платформы до дома идти либо 1,3 км коротким путем по железной дороге(справа и слева лес, сзади и спередка дорога), либо длинющим путем вокружную через шоссе и выйдет около 2,5-3 км. Помните про арбуз? Ага! А еще и страшно. Вообще, и там и там лес кругом. Только на шоссе еще и машины с местными деревенскими проезжают иногда, хотя и по железке черт знает кто ходит по ночам... Вспомнила, как мы с мамой жилье бомжей нашли в лесу... Чисто из-за арбуза выбираю короткий путь. Страшно жутко! Столько всего вспомнила - все детские страшилки!
В четверг, сами понимаете, вряд ли кто-то поедит на дачу. Вышла из поезда, огляделась: двое ушли на шоссе, и 1 человек шел в сторону железки, парень. Я пошла за ним. Я держалась на таком расстоянии, чтобы и не впритык(кто знает, что там за парень? Что у него на уме... а кругом лес и никого), но и не отставала. Дело в том, что этот молодой человек начал идти быстрее, и чтобы не отставать я тоже прибавила скорость. Кстати, совсем забыла сказать! Арбуз я несла перед собой двумя руками, как бы положив на живот, прогнувшись в спине. В мыслях, я сочувствовала беременным. Я совершенно запыхалась от тяжести арбуза и хотьбы. Парень, ни разу не оглядываяюсь, не знал, кто идет за ним. Я шла быстро, тяжело дышала)))))) Он стал идти еще быстрее! Я тоже! Он еще быстрее!!! И я! Я боялась отстать, он боялся, что его преследуют)))) Сейчас очень смеюсь над той ситуацией. Впринципе дальше можно и не читать, но у истории есть продолжение, кому интересно.

Первый поворот на участки был мой, я очень надеялась, что и ему туда, так как надо было пройти по тропинке через лес в кромешной темноте, а тропинка еще и кривая(днем-то видно просеку, а ночью нет) И как назло парнишка ушел дальше, в другое садовое товарищество(Ха-ха, ему еще целый километр одному идти по железке) Я свернула в лес и, черт возьми, как назло кошка белая перебежала дорогу, но я то не сразу поняла, что это и вскрикнула от страха. Я шла напролов, не видев дороги, с чертовым арбузом. Естественно, шла я криво, так как не видно было ничего. По лицу били ветки каких-то кустов, под ногами что-то прыгало(лягушки, понятное дело) Стало так страшно, хотя там идти-то метров 200 а потом уже дачи начинаются. Но, казалось, лес никогда не кончится.
Наконец-то я вышла из лесу. И вздохнула, сердце бешено стучало. Я положила арбуз на землю и немного отдышалась, заодно дала рукам отдохнуть от груза. Ну все, метров 300 и дом! Мама и собачка моя! Мамка накормит и спать уложит! Ну и снова можно перестать читать впринципе, а можно и дальше!

История - хоть книгу пиши))) Прихожу к дому - забор закрыт на замок, время - часов 9 вечера. Опа-на! И самый прикол - собака возле калитки. Я в ступоре! Ну я понимаю, мама на ночь закрылась изнутри, но в окнах нет света даже и тихо. А спать - рано. Я подумала, а вдруг она в Москву поехала? Но собаку бы вот так не оставила же... Да и собака сама бы не осталась - за ней бы шла. Я стала кричать ее: "Мам! Мам!" кричала минут 10 - тишина. Арбуз перенесла через верх забора на ту сторону и положила. Лезть через забор было стремно, так как он состоит из вертикальных штакетенок. Есть вариант перелезть через калитку(на ней распорки диагональные прочные), но между штакетинами расстояние узкое и нога не пролезает... А через соседей тоже не перелезть.... Стою жду. Периодически кричу ее. Начался дождь! Этого не хватало. Пошла по дачам, смотреть, может у кого тусовка какая?! Но везде тихо либо слабо видны голубые огоньки телевизоров. Вспомнила, что наш дачный магазин - круглосуточный. Надо только после 10 стучать охраннику - он откроет. Стучу! Открыл! Купила банку пива, сижу в магазине, болтаю с охранником. Не знаю что делать, на улице дождь, зонта нет. Ну человеку тоже спать надо, решила уйти. Пришла к нашему участку, снова кричу - безрезультатно, На свой страх и риск решила все таки перелезть через забор, хотя бы попытаться. Даже если маман и уехала куда-то, я хотя бы в сарай(он же душ) зайду от дождя укрыться, там же и переночую на тряпках каких-нибудь. Деваться-то было некуда. У меня на даче куча знакомых, но в будни-то пусто там. Перелезла! Успешно! Подхожу к двери, замка-то и нет! Дергаю - закрыто изнутри! Вот это да! Стучу в окно, мама сонная высовывается, удивленная такая! Я вся на нервах! Часа 3 шаталась по дачам и ждала ее. Время уже заполночь, а в 6 уже на электричку на работу! Попили чай с бутерами и легли спать! Вот и сказочке конец.
Нервная помню была в ту ночь, на следующий день невыспавшаяся. А сейчас очень смешно вспоминать! Я даже рада, что со мной такое было! Есть, что вспомнить)))) Столько всего пережила! Такой страх был жуткий! Словами не передать! Какой-то животный прям страх! Особенно когда шла 200 метров через лес! Казалось как в мультиках сейчас лес меня ветвями закроет и не отпустит! Бр-р-ррр!

P.S. Арбуз был очень сладким, мама была счастлива!
lucertola
участник

Сообщение jhuk » 06 фев 2011, 17:49

lucertola писал(а): Раньше я боялась змей до дрожи. А видеться с ними мне приходилось нередко, так как наша подмосковная дачка находится на севере Подмосковья, неподалеку от Талдома, и змей там размелось очень-очень много. Змею можно было встретить даже на фундаменте собственного дома. И не ужи какие-нибудь, а самые настоящие гадюки.

Змей обажаю! На мой взгляд, это самое совершенное живое существо на планете!
В этом году на даче наступила на гадюку. В тонких шлепках. Как она меня не цапнула - загадка. А всю жизнь думала, это какой же надо вороной быть, чтоб наступить на змею!
А из фобий у меня страх высоты, если стоять на краю и нет никакого ограждения. Говорят, это проблема большинства высоких людей.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение lucertola » 06 фев 2011, 17:56

Я змей и велосипедом переезжала случайно в детстве, и наступала на змей(слава богу в резиновых сапогах). Когда ходили на болото за клюквой так по три-четыре штуки за раз видели. Или идешь на станцию по железной дороге - а они лежат, греются на солнышке. Бр-р-р!!! Лучше бы у нас там обезьяны водились вместо змей.
lucertola
участник

Сообщение Хозяйка konfet » 06 фев 2011, 18:05

C детства боялась высоты - после 4 прыжков с парашютом, прошло.
А вот змей как боялась, так и боюсь, просто панический страх...когда вижу, меня один вид парализует.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение lilac72 » 06 фев 2011, 18:29

lucertola писал(а):агорафобия (агрофобия) — боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп людей, рынков

Это разные вещи совершенно. Я вот толпы на рынке боюсь. А пространство - бескрайняя степь, например - что может быть прекрасней?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 07 фев 2011, 13:28

избегаю толпу, очевидного страха нет, но неуютно
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 08 фев 2011, 09:37

Я совсем не оргинальна - боюсь летать. Но вся проблема в том, что летаю я не только на отдых. У меня работа связана с частыми командировками и приходится летать 1-2 раза месяц, при всем том, что живу на Дальнем Востоке - перелет до Москвы 9 часов + еще один перелет далее от Москвы. В итоге в воздухе приходится проводить по 13-14 часов в общей сложности. Для меня это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Сразу говорю: от работы отказаться не могу, алкоголь тоже исключен (хотя раньше пила в полете) - надо иметь трезвую ясную голову. Пила колеса снотворные, после них голова тоже деревянная становится. Причем эта фобия возникла у меня только 2 года назад, непонятно откуда, до этого летала без проблем на разных самолетах. Сейчас мучаюсь страшно, т. к. и работу бросить не могу, и с мужем мы отдыхать ездим - его этим грузить не хочу, он нормальный человек, отдыхать хочет. Летаю и просто реально теряю здоровье, во время каждого перелета не могу даже описать свои чувства, что испытываю, хотя многие рядом об этом не догадываются, веду я себя прилично.
Откуда такая паника? Я реально мучаюсь, хотя стараюсь об этом не думать, но дней за 10 до приближающейся командировки уже гружусь конкретно. Мне лететь сейчас 21 февр.
Помогите кто чем может, посоветуйте. Психолог не помог.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение MATILDA » 08 фев 2011, 10:00

artxenia писал(а):Я совсем не оргинальна - боюсь летать

Эта фобия у нас обсуждается отдельно
Почитайте тут - Страх полёта. Вы не одиноки.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение САУЛЕ » 11 мар 2011, 14:49

20 лет назад в США была основана Ассоциация терапии и исследования прошлых жизней.. сейчас они выпускают "Журнал регрессионной терапии". Исследователи давно обнаружили, что события, происходившие с человеком в прошлых жизнях, влияют на его здоровье, поведение и образ жизни в настоящем.. Они также утверждают, что
ПРИЧИНУ ФОБИЙ НАДО ИСКАТЬ В ПРОШЛОМ

Например, одна из фобий- боязнь огня- может преследовать человека лишь потому, что он во время одной из реинкарнаций погиб во время пожара. А страх перед авиаперелетами может объясняться тем, что индивидуум, живущий в наши дни, в предыдущей жизни упал в пропасть, разбился при полете на воздушном шаре, дирижабле, возможно, и в авиакатастрофе...
не все верят в реинкарнацию...
но в этой Ассоциации, погружаясь во время гипноза в прошлое, пациенты избавлялись не только от фобий, но и от физических недугов.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Змея подколодная » 11 мар 2011, 15:27

САУЛЕ
Ну ладно, боязнь потенциально опасных предметов и событий объяснить таким образом можно. А вот почему я так боюсь ночных бабочек? Вряд ли в прошлой жизни она мне могла так досадить. Разве что была я цветочком, из которого она весь нектар выпила...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MATILDA » 11 мар 2011, 15:39

Змея подколодная писал(а):А вот почему я так боюсь ночных бабочек? Вряд ли в прошлой жизни она мне могла так досадить.

Фуyy, я вообще всех бабочек боюсь
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение САУЛЕ » 11 мар 2011, 15:45

Разве что была я цветочком, из которого она весь нектар выпила...
- ну почему нет?

в одной из самых ранних реинкарнаций тоже была цветочком... позже - сорокой..- поэтому и болтливая такая..

бояться ночных бабочек- такая романтическая фобия...
гораздо прозаичней- бояться увольнений с работы или наплыва коммунальных счетов.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 11 мар 2011, 15:51

А у меня боязнь толпы.
Причем я точно знаю, откуда эта фобия взялась. Когда-то давно, лет в 18 была на концерте какой-то рок-группы в Олимпийском. Места стоячие в партере. Конечно же, полезли вперед, поближе к сцене. А потом народ вокруг начал раскачиваться, подпевать музыкантам. И мы с подружкой оказались в эпицентре людских волн. Нас сжали так, что дышать реально было нельзя. С трудом вылезли из ажиотажной толпы. А концерт этот проходил спустя год, как в Лужниках после футбольного матча подавило кучу людей (из нашей школы тогда человек пять погибло учеников). Мысли о том, что меня раздавят в толпе, потом по мне пройдутся так, что кишки наружу, до сих пор приходят в голову, когда в метро в час пик оказываешься в толкучке на переходах. Только недавно перестала выкарабкиваться обратно против хода людей. Сжимаю волю в кулак и иду, думаю, НИЧЕГО СО МНОЙ НЕ СЛУЧИТСЯ. А иногда мыслишка и пробежит, а вдруг раздавят?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Сообщение САУЛЕ » 11 мар 2011, 17:02

В толпе и агрессивные личности, и психически -неуравновешенные, а в основном, -она безличная, если не объединена какой-нибудь идеей...
если попадаю в толпу- улыбаюсь всем...и на улице тоже... тебя принимают за чокнутую..а поскольку люди боятся сумасшедших...то образуется некоторое пространство.. и проходишь через толпу легко... можно еще в темных очках и в наушниках...с музыкой еще веселей рассекать толпу.
Это еще благо, что никому не известны.
Сегодня прочла у Ахматовой:

" Молитесь на ночь, чтобы вам
Вдруг не проснуться знаменитым." -

а чуть позже- пост о боязни толпы ..Прикиньте, если вы- знаменитость и попадете в эпицентр толпы, - вашу одежду разорвут на кусочки фанаты и вообще выжмут, как лимон...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 11 мар 2011, 17:53

САУЛЕ писал(а):Это еще благо, что никому не известны

Согласна. Иначе фобия бы превратилась в реальность .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Сообщение fridman » 13 мар 2011, 00:20

а у меня бывает жуткий страх сойти с ума - может я уже сошел?
fridman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Vik555 » 13 мар 2011, 08:08

Я в детстве боялся темноты. И для того, чтобы избавиться от этого страха, я в подростковом возрасте начал ходить в почти совершенно темный длинный подвал дома, в котором горела лишь пара лампочек на большой дистанции друг от друга. Ни фонарик, ни спички не зажигал. Страх темноты я тогда научился преодолевать, да и степень боязни темноты очень существенно снизилась - до естественного предела наверное.
Последний раз редактировалось Vik555 13 мар 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение lucertola » 13 мар 2011, 10:15

Я до сих пор темноты боюсь. Но причем легко могу идти ночью по улице и не боятся; а дома боюсь темноты)))
lucertola
участник

Сообщение Vik555 » 13 мар 2011, 21:39

Идешь по темному подвалу почти наощупь, не видно ни зги: в начале подвала горит одна лампочка, в конце - еще одна. Примерно представляешь, где дверь в твою каморку в подвале. Потом какими-то органами чувств чувствуешь внезапное, резкое, скаженое по скорости движение в темноте возле себя. Иногда и не одно, иногда с воплями. Это кошки. Чуть задержался, и идешь дальше.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение PavelXXX » 17 окт 2011, 15:14

И как с этим бороться!?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-uS1MuzySc4&feature=related[/youtube]
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Unher » 17 окт 2011, 17:30

lucertola писал(а) 13 мар 2011, 10:15:Я до сих пор темноты боюсь. Но причем легко могу идти ночью по улице и не боятся; а дома боюсь темноты)))

Правильно, что боитесь, мы же выползаем из под кровати, когда вы начинаете засыпаааааать.....
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kamal » 17 окт 2011, 18:45

PavelXXX писал(а) 17 окт 2011, 15:14:И как с этим бороться!?

Паша, у меня тот же вопрос, поскольку я с трудом представляю, как можно не то что не покраснеть, а элементарно не обосраться при первых же замеченных у себя признаках мобилеквадронекроуретроксенофилии?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Viachik » 17 окт 2011, 20:22

PavelXXX писал(а) 17 окт 2011, 15:14:И как с этим бороться!?

Паша, корень в постыдной вопрософобии . Если принять спиртоносный живительный напиток с надписью нефобируй ( в локальных маркетах - не бзди, выпей и задай наконец вопрос), то это первый шаг к спасению. Так думаю.
Ты - на верном пути
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MATILDA » 17 окт 2011, 20:25

Viachik писал(а) 17 окт 2011, 20:22:с надписью нефобируй ( в локальных маркетах - не бзди

Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение иголочник » 18 окт 2011, 13:18

Страх тюрьмы. Методов борьбы не нашёл.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dodo11 » 18 окт 2011, 14:32

А чего именно в тюрьме? Просто страх заключения в 4-х стенах? На фобию не похоже, и есть такая фишка, что так и должно быть.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 окт 2011, 14:40

иголочник писал(а) 18 окт 2011, 13:18:Страх тюрьмы. Методов борьбы не нашёл.

А есть почему?:)))))))))))))))))
Лучший способ борьбы с фобией - пойти навстречу ей. Надо отсидеть)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение dodo11 » 18 окт 2011, 14:43

Любитель Блондинок писал(а) 18 окт 2011, 14:40:А есть почему?:)))))))))))))))))
Лучший способ борьбы с фобией - пойти навстречу ей. Надо отсидеть)))

По теме фобии ты ничего не написал, но! Ты и сюда пробрался! Может тебе отдельную ветку всехдостающего создать и только в ней и сидеть?

Я то понимаю иголочника, т.к. в юности много лет это было, не фобия, но навязчивые мысли.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 18 окт 2011, 15:11

Любитель Блондинок писал(а) 18 окт 2011, 14:40:А есть почему?:)))))))))))))))))Лучший способ борьбы с фобией - пойти навстречу ей. Надо отсидеть)))
Ещё несколько лет назад искусно обложил бы вас шестиэтажным матом, не стесняясь нисколько. Сейчас скажу просто - вы неправы.
dodo11 писал(а) 18 окт 2011, 14:32:А чего именно в тюрьме?
Видите ли... Бывали случаи, когда люди сидели в тюрьме безвинно. Временами массово.
иголочник

Сообщение dodo11 » 18 окт 2011, 15:21

иголочник писал(а) 18 окт 2011, 15:13: Видите ли... Бывали случаи, когда люди сидели в тюрьме безвинно. Временами массово.

Массово - пока не то время, можете расслабиться в этом пункте (это ведь так, объективно - сейчас не то время!?). Логично?

Безвинно. 1. Точно за Вами ничего с детства, юности нет? То, что закралось в подсознание, и вымещено из сознания?
2. Наблюдали близко такую ситуацию, задело и отложилось из фильма?
3. Боитесь за завтрашний день - старость, ненужность и болезни? Это так?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 18 окт 2011, 15:31

dodo11 писал(а) 18 окт 2011, 15:21:Массово - пока не то время,
Время всегда " то "
dodo11 писал(а) 18 окт 2011, 15:21:Боитесь за завтрашний день ?
Не то чтобы... Но вот девушка из Брянска ещё две недели назад ни о чём таком не думала, я уверен, а теперь что?... Тюрьма... Пусть даже она всего лишь жертва обстоятельств. Но это не по теме.
иголочник

Сообщение dodo11 » 18 окт 2011, 15:43

иголочник писал(а) 18 окт 2011, 15:31:
dodo11 писал(а) 18 окт 2011, 15:21:Массово - пока не то время,
Время всегда " то "
dodo11 писал(а) 18 окт 2011, 15:21:Боитесь за завтрашний день ?
Не то чтобы... Но вот девушка из Брянска ещё две недели назад ни о чём таком не думала, я уверен, а теперь что?... Тюрьма... Пусть даже она всего лишь жертва обстоятельств. Но это не по теме.

Это не фобия, а депрессия (возможно, осенняя).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 18 окт 2011, 15:49

dodo11 писал(а) 18 окт 2011, 15:43:Это не фобия, а депрессия (возможно, осенняя).

нет, это констатация факта
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение иголочник » 18 окт 2011, 15:51

dodo11 писал(а) 18 окт 2011, 15:43:Это не фобия, а депрессия (возможно, осенняя).
Какие могут быть депрессии ( да ещё осенние ) в сезон охоты.
иголочник

Сообщение dodo11 » 18 окт 2011, 16:05

иголочник писал(а) 18 окт 2011, 15:51:Какие могут быть депрессии ( да ещё осенние ) в сезон охоты.

Какая охота? И где знак вопроса в конце предложения?
Фобия - долгое навязчивое липкое состояние, навроде паутины на лице в лесу или пластилина на руках после долгого скатывания шариков. Многолетнее, а не состояние под влиянием момента.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 18 окт 2011, 16:45

dodo11 писал(а) 18 окт 2011, 16:05:Какая охота?
На косуль и кабанов. Козлов встречал пока только на форуме ( простите, это я не Вам... ).
dodo11 писал(а) 18 окт 2011, 16:05:И где знак вопроса в конце предложения?
А это предложение не было вопросом.
иголочник

Сообщение dodo11 » 18 окт 2011, 17:14

иголочник, всё хорошо и будет всё хорошо. Тюрьма Вам не грозит и массовых посадок людей не будет.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение keriabokser » 08 апр 2012, 22:40

Не боюсь никого и ничего.за исключением змей!!! просто мурашки по коже.в детстве даже ужа погладить не мог.а года три назад отдыхали с друзьями на природе.спали в палатках.по утру гадюка заползла.я вроде проснулся.но как это бывает мозг проснулся,а все остальное еще нет.короче она у меня по лицу проползла.это пипец.что я испытал.хорошо конечности еще спали.не стал дергаться! Да и в африке у всех спрашивал про "черную мамбу".а их там даже местные не видят.и каково было изумление,когда мы ее в Нгоро-Нгоро увидели Так что.сколько не прячься,твой страх придет за тобой!))))
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Delinda » 08 апр 2012, 23:45

Боюсь крыс...они такие огромные Могу заорать при их виде так, что стены обрушатся....
А ещё боюсь маленьких помещений...поняла это тогда, когда по телевизору смотрела фильм, когда мужика заживо в гробу похоронили, и он там очнулся...пытался выбраться, но не тут-то было...и я поймала себя на мысли, что вместе с ним начинаю задыхаться...теперь в совсем маленьких помещениях охватывает липкий страх....диггера бы из меня не вышло....а вот высоты наоборот не боюсь...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль