Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
evuschka писал(а):..пишу Вам в третий раз: можно, но не нужно.
Не вижу смысла спорить с вами. У каждого свои методы воспитания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
evuschka писал(а):..пишу Вам в третий раз: можно, но не нужно.
Golox писал(а):To TC: на мой взгляд, 10-15 тысяч - вполне достаточно и на жизнь, и на одежду, и на общение. Многие москвичи живут на эту сумму.
Garina писал(а):Согласна, озвученная выше сумма в 5 тысяч была вполне нормальной лет 5-10 назад...
Cutie Pie писал(а):5-10 лет назад нормальной была сумма 2-3 тысячи рублей. Я умножила на 2, инфляция всё-таки...
Cutie Pie писал(а):Именно это и должен пройти будущий обладатель папочкиных миллионов. А иначе получаются оторванные от реальности придурки на поршах в 20 лет, обдолбанные коксом.
Golox писал(а):Зачем "делать" из ребенка миллионера? Зачем вообще из него кого-либо "делать"? Может быть, просто позволить ему жить счастливо?
Cutie Pie писал(а):Вот и готовит вменяемого человека
Cutie Pie писал(а):Да, можно создать ребёнку тепличные условия, после которых он окажется неспособен к реальной жизни. Да, видела таких...Не считаю это правильным.
Stan писал(а):..действительно зачем "несамостоятельной девочке" с финансовыми трудностями ехать учиться из академического города Новосибирск в суетливую Москву ..оставлять при этом родного человека-маму одну...не проще поступить в НГУ и помогать маме ..и маме спокойно и рядом друзья и близкие...
Cutie Pie писал(а):Просто я предлагаю родителям с 18 лет вмешиваться в решение любых проблем по минимуму. если в твоём понимании это жестокость, то я жестокая мать, да.
Павлин писал(а):А как же "понты"?! М-Г-У-у-у-у-у!
Stan писал(а):...про поступление на бюджетный я тоже сильно сомневаюсь..все места уже расписаны седи "своих" или стоят почти столько же сколько отдашь за учебу на коммерческой основе...
Вам любой расскажет кто из москвичей "поступал" своих детей ...если есть конкурс-стопудово есть "входная плата"
Павлин писал(а):бюджетные места в подобных ВУЗах почти все уже распределены...
Cutie Pie писал(а):Я поступила сама. Мой муж поступил сам. Все мои одногруппники поступили сами. Одногруппники мужа тоже. Его друзья все - тоже. Мои знакомые, поступавшие в тот же вуз, что и я - тоже. Соседи-близняшки поступили сами в МГИМО.
Golox писал(а):Что хорошего в этом МГУ? Я училась там год на профпереподготовке на журфаке, плевалась: какие-то невменяемые бабки-преподы и развод на деньги. Видела я выпускников МГУ, ничем не лучше ЛГУ или НГУ. И уж там как раз мальчики-мажоры и девочки на Поршах, провинциалу среди них будет неловко.
4real писал(а):Профтехпереподготовка на журфаке, наверное, всё-таки не даёт права взять и поставить крест на главной школе страны. МГУ, кстати, вполне демократичное место, в отличие, например, от МГИМО.
Golox писал(а):Возможно, в МГУ есть серьезные специализированные научные институты и школы, к сожалению, не обладаю подобной информацией.
Golox писал(а):Речь о том, насколько целесообразно ехать в Москву за образованием и не проще ли найти нормальный вуз поближе.
Виктория Хасина писал(а):to Garina:
К вопросу о карте: можно в ВТБ открыть один счет на две пластиковые карты. Мы с мужем уже 2-ва года пользуемся такой услугой - очень удобно. Плюс интернет телебанк. Можно перевести деньги с одного счета на другой не выходя из дома.
Виктория Хасина писал(а):to Stan :
Простите, а где в моем вопросе Вы прочли о том, что у меня финансовые трудности?
Виктория Хасина писал(а): что учеба в СПетербурге и Москве возможна только на бюджете и при условии наличия общаги в ВУЗе. Если нет - велкам НГУ. Платную учебу и съем квартиры я не потяну однозначно.
Виктория Хасина писал(а):Зачем - вопрос , конечно, интересный. А зачем вообще куда-то ехать? А зачем вообще где-то учиться? Понты ( в хорошем смысле слова) - тоже двигатель прогресса. Бабушка моей дочери в свое время из далекого Абакана поехала в Москву в Менделеевку учиться. Сейчас она профессор и доктор наук. Дед доктор наук. Дядя закончил ФизТех , сейчас зав.лабораторией и доктор наук. Продолжать?
Cutie Pie писал(а):
Golox, предложение променять возможность учиться в Москве на отсидку дома под маменькиным крылышком...Хм...
зачем ему поступать именно в Москву?
Cutie Pie писал(а):. А МГУ ругать не надо. Там как раз таки хорошие традиции высшей школы и отличное студенческое братство.
Stan писал(а):..так если с Ваших слов в регионах абитура сильнее и там мировые преподы, так значит и высшее образование там должно быть на уровне или нет?
Cutie Pie писал(а):Stan писал(а):
Высшая школа сильнее в Москве - это однозначно. И всегда была. В советское время был ряд сильных региональных ВУЗов, но увы, те, что остались на территории РФ, в 90-е очень быстро растеряли кадровый состав. .
Sasha017 писал(а):...если человек хочет заниматься математикой после окончания вуза...
zemancool писал(а):Учитель математики например
Golox писал(а):Sasha017 писал(а):...если человек хочет заниматься математикой после окончания вуза...
А какие профессии предполагают в наше время "занятие математикой"?
Stan писал(а):..профессия-математик..им еще иногда Нобелевские премии дают
zemancool писал(а):Stan писал(а):..профессия-математик..им еще иногда Нобелевские премии дают
Мистэйк!
Как раз математикам и не дают! По легенде жена Нобеля сбежала от него к математику и он за это вычеркнул эту область науки из списка своих лауреатов.
Про учителя я конечно пошутил. В ВУЗах их называют преподавателями.
Stan писал(а):математикам дают и другие достойные по содержанию премии :например Премию тысячелетия института Клэя -млн.баксов или аналог Ноб.премии - Филдсовскую медаль...
4real писал(а):Stan писал(а):математикам дают и другие достойные по содержанию премии :например Премию тысячелетия института Клэя -млн.баксов или аналог Ноб.премии - Филдсовскую медаль...
Давать-то дают, но не все берут. А что, кстати, с Перельманом? Он принял какое-нибудь решение?
Stan писал(а):последний его ответ был: "Мне ниче не надо, у меня все есть.."
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка