В России введут платное среднее образование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: В России введут платное среднее образование

Сообщение varnish » 28 апр 2010, 13:05

Мдаа...
Восхищен нашими способностями обсуждать то, что еще ни кто не видел...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 28 апр 2010, 13:23

Господи, куда мы катимся...

Zeppelin писал(а):сава
Имелось в виду у нефтяных и газовых компаний.
Льготы по надлогу на прибыль, не помню уже какие, какое-то время назад их озвучивал Путин. После того как Миллер ему поплакался, что денех не хватает.

Какие в жопу льготы? Как все любят вспоминать некие мифические льготы нефтяникам, сверхдоходы и прочую хуету... Нету ничего, можете быть уверены. Всё подчистую выгребается государством (в виде НДПИ, пошлин и прочих шняжек...).
А раскулачивайте, пожалуйста, вот
- банкиров (у них бабла больше)
- застройщиков и девелоперов
- авиакомпании, РПЦ и прочих...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sergniform » 28 апр 2010, 15:59

Kuroneko писал(а):нет, переименуют в какую-нибудь 莫斯科省 (Московская провинция), а местных будут подавлять как уйгуров.
не зря я китайский язык учу

К должности старосты себя готовите, небось?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Natulechka писал(а):... в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы)...

Настоящие люди третьего тысячелетия вырастут. 2 часа математики и 3 часа мракобесия... Привет нацпроекту "Модернизация"
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Cutie Pie » 28 апр 2010, 16:05

Да, заместить математику религией - это полный пиздец.
Интересно, в качестве религии - правоверный ислам?
Cutie Pie

Сообщение sergniform » 28 апр 2010, 16:14

Cutie Pie писал(а):Интересно, в качестве религии - правоверный ислам?

Да хоть буддизм конфуцианского толка. Какая, в сущности, разница, если оно вместо алгебры с тригонометрией, про географию с физикой я уж молчу.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Gariway » 28 апр 2010, 16:49

sergniform писал(а):3 часа мракобесия

За такие заявления форумные клерикалы сожрут. Заранее сочувствую.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Cutie Pie » 28 апр 2010, 16:51

На данном форуме таковых не наблюдаю. На других ресурсах да, навалом...От каждой религии хватает...
Единственная общность в интернете, с которой я зареклась вступать в любого рода диспуты - это религиозные фанатики. Хуже любого тролля...
Cutie Pie

Сообщение Golox » 28 апр 2010, 17:06

Вроде бы совсем недавно основы религии в школах ввели, и теперь уже чуть ли не основной предмет. Они там совсем придурки, или прикидываются?
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение sergniform » 28 апр 2010, 17:09

Gariway писал(а):За такие заявления форумные клерикалы сожрут. Заранее сочувствую.

Спасибо, коллега, но не стоит оно того. Мне столь же безынтересно их мнение обо мне, как и им любое мнение по любому вопросу, не совпадающее с их собственным
sergniform
полноправный участник

Сообщение Golox » 28 апр 2010, 17:12

Я что-то до сих пор не верю, что такой закон могут принять. Может, это провокация?
Golox
полноправный участник

Сообщение sergniform » 28 апр 2010, 17:13

Golox писал(а):Они там совсем придурки, или прикидываются?

Увы, ни то, ни другое. Это целенаправленно. Ибо тут в прошлом декабре юбилей один был. 20 лет как благодарный румынский народ Колю с Леной Чаушеску пристрелил у ближайшего забора с показом в прямом эфире ТВ. Вот им страсть как для себя подобного не хочется, потому и страхуются со всех сторон.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Ustallex » 28 апр 2010, 18:43

Топик стартер написал:
"23 апреля Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». "

Это ничто. Это даже меньше, чем ничто.
Непонятно откуда взятая цитата (по стилю - желтая пресса), прикрепленная к названию закона - это вообще за гранью.
Факты, пожалуйста.
Ustallex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение sono io » 29 апр 2010, 06:02

Ustallex писал(а):Факты, пожалуйста.

а фактов пока нет. Закон принят, а каков будет объем госзаказа, решат осенью.
И если сейчас народ не возмутится, то образование может и платным стать. А чё, если народ только "за"!
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 29 апр 2010, 09:36

Cutie Pie писал(а):На данном форуме таковых не наблюдаю. На других ресурсах да, навалом...От каждой религии хватает...
Единственная общность в интернете, с которой я зареклась вступать в любого рода диспуты - это религиозные фанатики. Хуже любого тролля...

Это точно .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Golox писал(а):Вроде бы совсем недавно основы религии в школах ввели, и теперь уже чуть ли не основной предмет. Они там совсем придурки, или прикидываются?

Я вот, видимо, по бестолковости своей, вообще не понимаю, нах.... ввели этот предмет?
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Tiany » 29 апр 2010, 10:01

Вот ссылка eg-online.ru/document/law/88363/ на закон, читайте, кто найдет слова про платное среднее образование, тому десять поцелуев принцессы.
Школам разрешают оказывать населению ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ платные услуги (сейчас коммерческая деятельность запрещена), в садах можно будет вновь открыть закрытые 3 года назад коммерческие группы, роддома будут брать деньги за платные роды на свой банковский счет, а не на счет какой-то левой организации.
Ни кто не собирается урезать финансирование. Финансировать школы будут как и прежде (по планам даже больше), в зависимости от количества учеников.
Вот тут standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=621проекты федеральной образовательной программы (это пока проекты, находятся в стадии разработки, их еще ни кто не принимал), в них прописаны обязательные предметы и часы, которые будет финансировать государство (от 20 часов в 1м классе до 45 в 9м).
Кто найдет про три бесплатных урока, а остальные за деньги, тому приз.

Еще ссылка. Хуй твой в резиновую жопу хуйла/politics/3737276/
Tiany
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cutie Pie » 29 апр 2010, 10:25

Tiany писал(а):Вот тут проекты федеральной образовательной программы (это пока проекты, находятся в стадии разработки, их еще ни кто не принимал), в них прописаны обязательные предметы и часы, которые будет финансировать государство (от 20 часов в 1м классе до 45 в 9м).
Кто найдет про три бесплатных урока, а остальные за деньги, тому приз.

стала читать, много интересного
В плане действительно нет религии.
Cutie Pie

Сообщение Golox » 29 апр 2010, 12:14

Kukla123 писал(а):Я вот, видимо, по бестолковости своей, вообще не понимаю, нах.... ввели этот предмет?

У РПЦ сильное лобби, я тут летела вместе с представителем минфина, она мне мозк проела своими историями про паломничество и всякие чудеса и исцеления.
Golox
полноправный участник

Сообщение Natulechka » 29 апр 2010, 13:14

5-tv.ru/video/504888/
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Kukla123 » 29 апр 2010, 13:49

Golox писал(а):
Kukla123 писал(а):Я вот, видимо, по бестолковости своей, вообще не понимаю, нах.... ввели этот предмет?

У РПЦ сильное лобби, я тут летела вместе с представителем минфина, она мне мозк проела своими историями про паломничество и всякие чудеса и исцеления.

Крайности, бля... Ну, как обычно у нас...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Rept-Tile » 29 апр 2010, 15:07

http;//www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Вполне грамотно составленный текст, кстати.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 29 апр 2010, 15:21

Al писал(а):ИМХО, тут возможно еще и такое развитие событий. Всем известно, что рейтинги веселых гномов последнее время стремятся к свободному падению. и вот тут появляется такой откровенно антисоциальный законопроект. Перед подписанием СМИ раздувают полемику о том, что теперь будем скоро крестиком подписываться (хотя, и без этого скоро к этому притопаем). И тут появляется веселый гном, весь в белом, и не подписывает законопроект, мотивируя это именно антисоциальностью. И еще при этом строго пальчиком депутатам грозит. В результате законопроект аннулирован, население писает кипятком и визжит от верноподданнического восторга и любви к хорошему царю. Рейтинги гномов при этом начинают расти. Хотя, наверное, это слишком хороший вариант. Скорее всего никакого скрытого смысла, подобного этому, тут нет.

Кстати, вчера вечером тоже об этом подумал...

Относительно конституции, обошли ее красиво. В законопроекте остались бесплатные часы... Т.е. по конституции все ок. Есть бесплатное образование... а если хочешь что-то кроме физ-ры и религии, плати денюжку.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Ustallex » 29 апр 2010, 15:39

... в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы)...
Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц.

Теперь, когда разобрались, что инфа - туфта, никто не хочет разобраться, откуда эта инфа взялась?
Мне просто кажется, что это не по глупости кто-то выдумал, а со смыслом. Хотелось бы до этого смысла добраться.
Так в каком источнике первом появилось? Давайте уже поймем, кто наши герои.
Ustallex
новичок

Страны: 15

Сообщение sono io » 29 апр 2010, 17:49

Ustallex писал(а):Теперь, когда разобрались, что инфа - туфта, никто не хочет разобраться, откуда эта инфа взялась?
Мне просто кажется, что это не по глупости кто-то выдумал, а со смыслом. Хотелось бы до этого смысла добраться.
Так в каком источнике первом появилось? Давайте уже поймем, кто наши герои.

да без проблем - это директорам на курсах повышения квалификации говорили неофициально. Кто именно, не помню, но нам администрация озвучила на педсовете, что им дали такую информацию к размышлению. Причем говорилось это еще в прошлом или позапрошлом даже году, что, мол, такая планируется реформа. Поэтому, собственно, я и подзабыла уже подробности. Правда, с тех пор слухи приукрасили, но смысл остался прежний.
То есть, это такая "утечка информации" сверху, которая распространялась по всей стране через курсы или семинары директоров, потом обрастала подробностями. И в инете везде ссылаются на семинары для директоров.

Насчет ОПК: в данное время это эксперимент, на который подписались несколько регионов. Запланировано апробировать курс, а потом распространить на всю страну. Но и все равно этот эксперимент только для нынешних 4-х классов, которые будут учить предмет в 4-й четверти этого года и следующего. 2 часа в неделю. Всё! Ну и не обязательно име6нно ОПК, можно выбрать светскую этику.

Комменты показывают, что у большинства либо детей нет, либо они в в российской школе не учатся.
sono io
участник

Сообщение Born Rules » 29 апр 2010, 18:55

Zeppelin писал(а):сава
Имелось в виду у нефтяных и газовых компаний.
Льготы по надлогу на прибыль, не помню уже какие, какое-то время назад их озвучивал Путин. После того как Миллер ему поплакался, что денех не хватает.

Это когда Зенит у Динамо Данни покупал?

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Ksafr писал(а):
Как пример, у меня есть знакомые, у которых доход сравним со средней зарплатой в Нске (т.е. денег нихуя нет - выражаясь по русски), есть возле дома бесплатная поликлиника, но несмотря на это, они занимают деньги, чтобы лечиться в платной, т.к. там ЛЕЧАТ. Я как-то сунулся за больничным в поликлинику бесплатную (в хорошую, которая по нормальной страховке, ехать надо). Так меня там реально обматерили! И позвонил я не тогда, и спросил не так, и вообще какого хера людям работать мешаю...

По поводу медицины мне вот, что непонятно... я из своей зарплаты в ФОМС отчисляю два обязательных платежа: один совсем маленький федеральный, и другой побольше - территориальный... так вот, исходя из моей зарплаты мой территориальный ежемесячный платёж равен примерно одному евро за день.. примерно столько же я плачу по страховке, когда еду в Европу отдыхать.. там я по этой страховке получал вполне качественную помощь, в которую входили консультация врача, анализы, рентген и, даже, лекарства... у нас же такое только по ДМС и по каким-то нереальным тарифам... причём перед заключением договора обследуют и исключат из страхового покрытия все уже имеющиеся болячки... вот это возмущает... так почему бы нашему правительству просто не сделать ныне существующие зарплатные отчисления в ТФОМС персонифицированными и приравнять к персональной медицинской страховке? и тогда ненужно будет так много платных клиник ибо вся медицина станет страховой и будет работать по вполне европейским тарифам, которые мы и так уже платим нашему дорогому во всех смыслах государству...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ksafr » 29 апр 2010, 20:51

По поводу медицины мне вот, что непонятно... я из своей зарплаты в ФОМС отчисляю два обязательных платежа: один совсем маленький федеральный, и другой побольше - территориальный... так вот, исходя из моей зарплаты мой территориальный ежемесячный платёж равен примерно одному евро за день.. примерно столько же я плачу по страховке, когда еду в Европу отдыхать.. там я по этой страховке получал вполне качественную помощь, в которую входили консультация врача, анализы, рентген и, даже, лекарства... у нас же такое только по ДМС и по каким-то нереальным тарифам... причём перед заключением договора обследуют и исключат из страхового покрытия все уже имеющиеся болячки... вот это возмущает... так почему бы нашему правительству просто не сделать ныне существующие зарплатные отчисления в ТФОМС персонифицированными и приравнять к персональной медицинской страховке? и тогда ненужно будет так много платных клиник ибо вся медицина станет страховой и будет работать по вполне европейским тарифам, которые мы и так уже платим нашему дорогому во всех смыслах государству...

Это, кстати, действительно непонятно. Поскольку работаю в западной компании - зарплата белая, и как-то посчитал, сколько идут отчисления в пенсионный, ФОМС и т.д. Ахуел конкретно....

За эти деньги мог бы поиметь нормальную мед. страховку (сейчас мне ее компания дополнительно покупает) и, отчисляя сумму в частный пенсионный фонд, - нормальную пенсию на старость...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 09:22

Ksafr писал(а):Поскольку работаю в западной компании - зарплата белая, и как-то посчитал, сколько идут отчисления в пенсионный, ФОМС и т.д. Ахуел конкретно....

а я то как охуела... Когда посчитала, сколько государство имеет денег с моей (тоже белой) з/п, а взамен мне предоставляется 4 больничных дня оплачиваемых по ставке 17500 рублей в месяц, а декретных, например, по ставке не более 23500 рублей в месяц. Но я с этим смирилась, типа это мой взнос в социальную стабильность общества. Но осадочек остался...
Ебанутая у нас система, что правда, то правда. Согласна с Рулесом о страховке - тариф европейский, а качество - no comments.
Cutie Pie

Сообщение Tiany » 30 апр 2010, 09:53

Теперь, когда разобрались, что инфа - туфта, никто не хочет разобраться, откуда эта инфа взялась?

А откуда постоянно берется инфа о концах света, из серии "земля налетит на небесную ось"? Кто-то один подумал, другому сказал, тот запостил в инет, СМИ подхватили и понеслось.
Tiany
участник

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 10:09

Ну давайте всё же не будем столь категоричны. Дело в том, что такие массовые слухи - это управление общественным мнением. И как правило, чаще всего они НЕбезосновательны. Не надо аналогий с небесной осью, это наша жизнь, наши законы, которые, как мы знаем, принимаются не самыми лучшими людьми этой страны. Привлекательность объектов собственности под учреждениями, которые обозначены в законе, более чем очевидна. Страхи населения имеют реальную обоснованность, мы уже проходили резкое снижение качества образования в начале 90-х в связи с переходом к рыночной экономике. У меня ребёнок через 2 года пойдёт в школу, и мне не хочется, чтобы ей начали вливать религиозное говно в голову вместо математики Меня сам по себе этот дурацкий эксперимент с уроками религии в средней школе жутко напрягает. Но это из другой оперы, здесь не об этом.
По факту, прочитав документы, которые были приведены выше, ничего особо криминального не нашла, за исключением пары фраз, которые касались сокращения математических дисциплин в пользу неких других. (цитату могу поискать). Но опять же, это проект, возможно, что после этой волны возмущения, данные текстовки из проекта уберут.
На деле, абсолютно мутная реформа, непонятная, учитывая НЕуспешный опыт проведения других реформ, есть причина напрягаться для родителей. РЕАЛЬНАЯ причина. Слухи - это лишь повод. Причина очевидна - всех напрягает легализация коммерциализации тех сфер, которые конституционально должны быть БЕСПЛАТНЫМИ и ОБЩЕДОСТУПНЫМИ. Т.е. если сейчас все эти поборы являются незаконными и могут быть оспорены в суде, то возможно, что этим законом директорам школ дадут картбланш. А учителя как жили хуёво, так и будут жить....к сожалению. Потому что образование - это некоммерческая сфера, всем давным-давно известно. Но наши, бляха-муха, законодатели и власть придержащие решили пойти другим путём...Я не сторонник теории заговора, но всё ЭТО красиво ложится в план по уничтожению нашего государства.
Cutie Pie

Сообщение Max_I » 30 апр 2010, 10:43

MC писал(а):Почему публика негодуэ?
Вот например зачем покупать дорогую машину если вы не можете её содержать?
Я вот например не могу радостно вспомнить совковую школу с однокласнеками-распиздяями, которым всё было за бесплатно.
А так есть шанс, что родители которые заплатят за образование своего потомства, некоторым образом ценят это самое образование и децл деток также воспитывают. Не все конечно, но тем не менее.

Дорогая машина (к слову, какая для вас дорогая - Бентли, Ауди А8, Вольво S60, Хонда Цивик или ВАЗ-2106?) - неадекватно среднему образованию, в сравнении. Среднее образование это скорее аналог еды, медицины (основной), крыши над головой, ну уж медицины точно. А машина - тем более если иномарка - аналог уже образованию выше среднего, и чем дороже тем навороченнее. Тут уже да, по потребностям и по возможностям. То есть высшее бесплатное, если просто высшее, ну это как Жигули для дачи и поездок в Ашан например, тоже нетрудно взять и содержать. Если уж Вы выбради такое сравнение.

Не знаю как у Васс в школе были, но эти годы (я на год младше Вас) - последние поколения, которые что-то еще знали, чему-то учились, и многие , именно те, кто по-Вашему, "рас....дяи", сами после 9-го класса уходили в СПТУ, сами не хотели до 11-го учиться. То есть самооценка у них адекватная была. Я с уважением вспоминаю тех, кто был немного сраше меня, тоже с 9-классным образованием, после армии пошли работать шоферами, слесарями, механиками, трактористами и т.п., но они хорошо знали историю своей страны, тогда еще в школах были экскурсии по памятным местам боевой славы в разные уголки СССР. Я уже не застал. А вот потом пошли поколения, которые кроме косяка, пепси, колы , шмоток, ничего не интересует. Как сейчас - не знаю, но поражаюсь, видя детей лет 10 за компом в интернете. Так что образование как раз делает людей лучше, и может гопника подтянуть до среднего уровня. А вот без образования (среднего) мы как раз получим безумное стадо, курящее, нюхающее, бухающее и колющееся. Не ваши дети? Подождите, это еще не значит что Вас не кается. Ваши дети живут в таком же городе рядом с ними, с теми которые вместо прививания физкультуры и спорта (хотя бы!) сидят по подворотням с банкой пива.
А много ли Вы знаете примеров, которые отражают взаимосвязь "уровень оплаты за обучение" = "уровень распи..йства"? Или все мажоры, по-Вашему, воспитанные и здоровые, грамотные люди?

У меня ребёнок через 2 года пойдёт в школу, и мне не хочется, чтобы ей начали вливать религиозное говно в голову вместо математики Меня сам по себе этот дурацкий эксперимент с уроками религии в средней школе жутко напрягает. Но это из другой оперы, здесь не об этом.

да что вы говорите? Кто вас так напугал уроками "Основы религий" на факультативной основе? Поменьше читайте либерастичных газет с их истероидными неудачниками-авторами. А математику когда отменили?

Тут кто-то переживал о том, почему в России не так сказочно, как в Таиланде? Ну на те получите. Только не пляжи Пукета и Краби с Самуи, а аналог настоящей жизни Таиланда, которой живет от 50% жителей как минимум, если не 90. Это пожалуйста, а для пляжей у нас климат не тот.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 11:03

В проекте, который был приведён выше, есть фраза (пункт 3, я запомнила) о перераспределении загруженности дисциплинами. В частности, там говорится, что де математики вот сейчас много, а ризалта нет. Давайте ка перераспределим нагрузку, которая сейчас делается на математику в пользую неких дисциплин, которые не уточнены, но сказано, что они не "естсественно-научные". Т.е. это либо "труды", либо "физкульт", либо "гуманитарные науки". Предлагается 4 варианта научных планов, в каждом из которых 5 часов в неделю математики. Я считаю, что это критическая нагрузка, ниже опускаться вообще нельзя. Ну что это такое в 9-м классе 5 часов математики в неделю. Я вообще-то (и не только я) нормально осваивала пару в день, т.е. в два раза больше.
Если тенденция к уменьшению количества часов (бюджетно финансируемых) будет уменьшаться, то это не к добру...
А про эксперимент с религией, вы эта, тоже кагбэ розовые очочки снимите. Великое начинается с малого. Сегодня нашим детям говорят, что ислам не так уж плох и вообще это мирная религия, а завтра наши внуки будут читать в газете, как наказали плетьми пожилую женщину за то, что её 20-летний племянник купил ей хлеб и в нарушение шариата занёс его ей в комнату в отсутствие других мужчин (реальный случай между прочим, вызвавший общественный резонанс). Зачем детям вообще этот предмет? А ведь он реально преподаётся уже в данный момент, пусть и на факультативной основе...Сегодня религия факультативно, а завтра религия будет основным, а вот вышка и прочее - факультативно.
По делу, если бы хотела, чтобы мой ребёнок изучал основы религии, то отдала бы её в семинарию.
Cutie Pie

Сообщение vbmedvedev » 30 апр 2010, 12:11

Видимо с введением в действие этих поправок дебилов в нашей стране прибавится...
Так это же лучше для нашего правительства - а то все умные стали, права "качают", на конституцию ссылаются.
Всем на колени и молиться - будущий лозунг правительства РФ.
pravoforu.ru - мой юридический блог
vbmedvedev
новичок

Сообщение Tiany » 30 апр 2010, 12:18

Cutie Pie писал(а):Если тенденция к уменьшению количества часов (бюджетно финансируемых) будет уменьшаться, то это не к добру...
А про эксперимент с религией, вы эта, тоже кагбэ розовые очочки снимите. Великое начинается с малого. Сегодня нашим детям говорят, что ислам не так уж плох и вообще это мирная религия, а завтра наши внуки будут читать в газете, как наказали плетьми пожилую женщину за то, что её 20-летний племянник купил ей хлеб и в нарушение шариата занёс его ей в комнату в отсутствие других мужчин (реальный случай между прочим, вызвавший общественный резонанс). Зачем детям вообще этот предмет? А ведь он реально преподаётся уже в данный момент, пусть и на факультативной основе...Сегодня религия факультативно, а завтра религия будет основным, а вот вышка и прочее - факультативно.
По делу, если бы хотела, чтобы мой ребёнок изучал основы религии, то отдала бы её в семинарию.

То что вы пишите - истерия в чистом виде, уж простите. Как будто только и осталось, что бежать за мылом да веревкой. Давайте еще изучение ВОВ из истории выбросим, вдруг из-за этих знаний кто-то третью мировую начнет. А устроиство водородной бомбы??

Я вам могу ответить, как человек у которого ребенок уже первый класс заканчивает, т е который год уже поварился в этой системе - в перераспределении часов не вижу ничего страшного. Главное чтобы общее количество часов не менялось (а оно и не меняется). Сейчас по многим программам уравнения уже во втором классе решать должны, а не в пятом как раньше. За каким хреном это надо? Меня ужасно шокирует та нагрузка, которую сейчас получают маленькие дети. По-моему, мы единственная страна, где малыши так нагружены. С самого детства у них отбивают охоту учиться. В 70%-так случаев за них просто учатся родители.
Я уже не говорю о том, как здоровье гробится. У нас в 1м классе 2го сентября было 6ть уроков и закончились они в 14.35. Не удивительно, что к новому году дети уже были зеленого цвета и не вылазили из больничных.
Tiany
участник

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 12:41

при чём здесь ВОВ и атомная бомба?
Маленькие дети не получают такой уж сверхестественной нагрузки. И уж пусть лучше они под завязку будут загружены учёбой, чем другими вещами. Я помню воплю истероидных мамаш, когда училась сама в школе. Мол, зачем моему ребёнку то, зачем это, куда так нагружать, даже покушать некогда.... В итоге один попьяни с балкона выпал, другой горбатится за 15 тысяч в какой-то дыре, а третья родила в 9-м классе.
Зато блять мамаши радели за то, чтобы дети не перетрудились не дай бог. От избытка умственной активности ещё никто не умирал. А вот от избытка свободного времени появляется много проблем. Это первое.
Теперь второе. думаете, если перераспределят часы с математики в пользу обществоведения, например, вашему ребёночку полегче станет? Это с какого хуя, извините? Более того, выскажу сейчас вообще крамольную мысль, за которую меня тут ссаными тряпками погонят: зачем вообще ребёнку ОБЩЕСТВОведение? Ну вот зачем? Вы же сами понимаете, что ребёнку нужны ПРАВИЛА, наиболее подходящие в пубертатном возрасте науки - это точные науки, где есть чёткие правила. Для нравственных размышлений и растекания мыслию по древу есть литература. Её всегда хватало. Зачем вообще в школе нужен предмет, который не несёт никакой конкретики. Изучать общество? какое общество? Наше? которое взрослые-то толком никак изучить не могут? Сегодня одно общество, завтра другое. Зачем его учить? В нём жить надо и всё....
Ну про религию я уже говорила, полный бред.
Здоровье детей гробится не из-за нагрузки, а из-за экологии, несоблюдения режима, плохого питания и прочего. А вовсе не из-за того, что ребёнку задали 2 задачи вместо одной. Кроме того, не надо баить про менее загруженных детей западного мира. В Америке детсад, например, - это уже первая ступень школы, уже ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ задания есть, контрольные работы типа срезов знаний. В 7-8 лет они уже впахивают о-го-го. Потому что воспитывают родителями в уже укоренившейся идеологии жёсткого соперничества и конкуренции. Там сами взрослые шибанутые работоголики и детей растят такими же. Наши дети весьма расслабленно учатся в начальной школе....
Cutie Pie

Сообщение merial » 30 апр 2010, 12:51

Tiany писал(а):в перераспределении часов не вижу ничего страшного. Главное чтобы общее количество часов не менялось (а оно и не меняется).

Действительно, хер с ней с математикой, русским, литературой, химией, информатикой. Надо все отдать под: религию, обществоведение, музыку и физру.
Ну соответственно и в ВУЗы такие экзамены зафигачить. То-то радости будет. Пришел на экзамен - перекрестился, спел(тож желательно что-нить религиозное), подтянулся и ты студент.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Tiany » 30 апр 2010, 12:57

Cutie Pie, я, пожалуй, предложу вернуться к этому разговору через пару лет, когда конкретно ваш ребенок окунется во все это, а то языком чесать мы все горазды. Кстати, исходя из ваших требований и лексикона вам его лучше в военное училище сразу отдавать, вот там как раз нет неточных наук, а одни слошные правила.
Ну и спокойнее, спокойнее, зачем столько эмоций. Никто во втором классе детей не рожает и пьяным из окна не падает, не боитесь.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
merial писал(а):
Tiany писал(а):в перераспределении часов не вижу ничего страшного. Главное чтобы общее количество часов не менялось (а оно и не меняется).

Действительно, хер с ней с математикой, русским, литературой, химией, информатикой. Надо все отдать под: религию, обществоведение, музыку и физру.

Мне не надо. Но я не вижу ничего страшного если в младших классах математики станет меньше, а в старших больше (и рожать как раз станет некогда! ), т е общее количество часов останется одинаковым только они иначе перераспределяться по годам. Разницу улавливаете? Музыки, ритмики, информатики, английского и физ-ры уже сейчас в начальной школе до попы.
Последний раз редактировалось Tiany 30 апр 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Tiany
участник

Сообщение Max_I » 30 апр 2010, 13:01

Вы утрируете. Речь не о замене, а о том, что и гуманитарным дисциплинам, и физвоспитанию, и НВП, и трудам в школе место должно быть. Иначе русские вымрут как народ, а их место займут выходцы из автономных республик. Сколько роликов по сети гуляет, где сопливую молодежь пинают абреки, причем один на один или один джигыт на толпу. А все из-за недостатка и физвоспитания, и духовной культуры, и незнания истории своих предков. Все сидят у компов с банкой пива, ночь торчат в клубе, из-за недосыпания да и лени - какие занятия спортом? Ну не все конечно, но очень многие!
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Tiany » 30 апр 2010, 13:06

Max_I писал(а):Вы утрируете. Речь не о замене, а о том, что и гуманитарным дисциплинам, и физвоспитанию, и НВП, и трудам в школе место должно быть.

Совершенно верно. Именно по этому у нас и вводят 11-нюю систему образования, чтобы была возможность сделать его более разносторонним. Не только мат-ка, лит-ра, рус.яз, физ.ра и так каждый день в разных вариациях. Но и ритмика, история своего города, дизайн и пр и пр.
Tiany
участник

Сообщение sono io » 30 апр 2010, 13:12

Кстати, Вова Путин распорядился в школах ввести еще один урок физ-ры. Идея замечательная, только вот многие школы не рассчитаны на такую загрузку единственного спортзала. Тогда велено было заниматься вместо третьего урока физ-ры дополнительным уроком профобучения. И ведь опять облом - во многих школах давно станков не осталось. И администрации остается два варианта - 1)написать умную бумажку, почему вместо положенного дети ходят на другой оооочень важный урок или 2) посадить детишек вышивать крестиком, или оригами из бумажечек складывать, или еще чего делать, изображая урок технологии.
sono io
участник

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 13:13

Tiany, речь не за 1-й 2-й классы. Речь за всё среднее образование. Если ребёнок с младых ногтей (сиречь с 1-го класса) не вливается в нагрузку, то к 9-му классу ситуация будет только усугубляться и вопли разгневанных мамаш станут звучать всё сильнее. Я это помню на личном опыте. Не нравится нагрузка - переводи в другую школу или не в спецкласс, а в обычный (ребёночек-то поди не в простом классе, а в продвинутом каком-нибудь, с углубленным изучением предметов, да?) Что меня всегда удивляло, даже будучи школьницей, так это праведный гнев мамочек, однако их дети реально не успевали (это был лицейский класс), но на призыв классного руководителя вместо возмущений просто перевести ребёнка в простой класс, она получала в ответку шквал ещё большего возмущения, мол и куда он потом после этого класса пойдёт, в ПТУ???? Забавно, блин. Т.е. они вроде понимают, что для успешности в жизни надо вкалывать в школе, но всеми силами этому препятствуют. Затолкать-то ребёнка они смогли, он добрал необходимый минимум, прошёл, но всё равно не тянет программу. Так вместо того, чтобы индивидуально подойти к своему ребёнку, такие мамочки начинают тянуть в обратку весь класс, заявляя за всех остальных, что мол детям такая нагрузка не нужна.
Нужна, поверьте. Вашему ребёнку не нужна, другим нужна.
Cutie Pie

Сообщение Tiany » 30 апр 2010, 13:21

Cutie Pie писал(а):Tiany, речь не за 1-й 2-й классы. Речь за всё среднее образование. Если ребёнок с младых ногтей (сиречь с 1-го класса) не вливается в нагрузку, то к 9-му классу ситуация будет только усугубляться и вопли разгневанных мамаш станут звучать всё сильнее.

Есть и другое мнение, что если чрезмерная нагрузка в младших классах отвратит ребенка от учебы, то в старших ситуация будет еще хуже.

Я это помню на личном опыте.

У меня личный опыт тоже имеется. Плюс у меня еще есть возможность сравнивать то что было тогда с тем, что я вижу сейчас. Обучение стало поверхностным из-за того, что постоянно приходится гнать вперед. В голове у детей каша, потому что времени закрепить материал просто нет. Ну или это ложится на плечи родителей.
ребёночек-то поди не в простом классе, а в продвинутом каком-нибудь, с углубленным изучением предметов, да?

Нет. В самом обычном классе самой обычной дворовой школы.

Вашему ребёнку не нужна, другим нужна.

Так пожалуйста. Но если вашему ребенку не нужно ничего кроме точных наук, то другим нужно. Это тоже не плохо бы учитывать, ага.
Tiany
участник

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 13:23

Tiany писал(а):Совершенно верно. Именно по этому у нас и вводят 11-нюю систему образования, чтобы была возможность сделать его более разносторонним. Не только мат-ка, лит-ра, рус.яз, физ.ра и так каждый день в разных вариациях. Но и ритмика, история своего города, дизайн и пр и пр.

нет, не совершенно верно. Ритмика, дизайн и всякая херь были и в той системе образования, от которой мы сейчас стремительно уходим. Прекрасно на всё часов хватало.
Я вот сейчас инженер. Знаете, есть отличное правило у инженеров - не лезь в то, что хорошо работает. Лучшее - враг хорошего. Прежняя система образования давала отличные результаты, мы строили ракеты, гидроэлектростанции, поднимали целину, выстраивали целые города. А сейчас мы деградируем, увы... И поверьте, перераспределением нагрузки в пользу ритмики, вы не дадите стране хороших инженеров и врачей.
Cutie Pie

Сообщение Tiany » 30 апр 2010, 13:33

Cutie Pie писал(а):
Tiany писал(а):Совершенно верно. Именно по этому у нас и вводят 11-нюю систему образования, чтобы была возможность сделать его более разносторонним. Не только мат-ка, лит-ра, рус.яз, физ.ра и так каждый день в разных вариациях. Но и ритмика, история своего города, дизайн и пр и пр.

нет, не совершенно верно. Ритмика, дизайн и всякая херь были и в той системе образования, от которой мы сейчас стремительно уходим. Прекрасно на всё часов хватало.
Я вот сейчас инженер. Знаете, есть отличное правило у инженеров - не лезь в то, что хорошо работает. Лучшее - враг хорошего. Прежняя система образования давала отличные результаты, мы строили ракеты, гидроэлектростанции, поднимали целину, выстраивали целые города. А сейчас мы деградируем, увы... И поверьте, перераспределением нагрузки в пользу ритмики, вы не дадите стране хороших инженеров и врачей.

В какой это ТОЙ системе? У меня лично не было ни ритмики ни дизайна в школе. Никогда. И я отлично вижу, что прежняя система образования уже давным давно не дает прежних результатов. И дает хреновых инженеров и врачей и пр, давайте уж будем смотреть правде в глаза. Материальная база ВУЗов настолько устарела(я сама на инженера-программиста училась в "одном из ведущих технических ВУЗов страны", так у нас комп был один на десятерых), что ее в музеи сдавать давно пора , а не учить на ней кого-то. За эти годы в стране изменилось ВСЕ и наивно предполагать, что только одно образование может оставаться на прежнем уровне и давать прежние результаты.
Другой вопрос, что уже нет основания верить, что что-то могут изменить к лучшему, а не наоборот. Только это уже более глобальная проблема, чем этот закон.
Tiany
участник

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 13:41

Tiany писал(а):
Есть и другое мнение, что если чрезмерная нагрузка в младших классах отвратит ребенка от учебы, то в старших ситуация будет еще хуже.

Отвращение у ребёнка возникает не из-за количества знаний, а из-за методов преподавания
Вот, перед вами сидит образец сильных учебных нагрузок -я. Замечу, что учитель математики поощряла, не давила, увлекала своим предметом. А вот в музыкальной школе училка по рукам била и истерила. В итоге, музыку забросила, хотя любила и было интересно. Зато с вышкой стала дружить, что сильно помогло мне по жизни да и помогает сейчас. Так что поменьше мифов.
Tiany писал(а):Обучение стало поверхностным из-за того, что постоянно приходится гнать вперед. В голове у детей каша, потому что времени закрепить материал просто нет. Ну или это ложится на плечи родителей.

э-э-э... о какой каше вы говорите? У ребёнка в голове много фактов, он впитывает в себя ФАКТЫ, факты о том, что небо голубое, что видимый свет белый и т.д. Все эти факты выстраиваются в стройную систему знаний годочкам к 30 окончательно. Это вам кажется, что там каша. На самом деле там есть система, но она гораздо проще, чем ваша система знаний, и непонятна подчас вам по причине своей простоты.
Tiany писал(а):Так пожалуйста. Но если вашему ребенку не нужно ничего кроме точных наук, то другим нужно. Это тоже не плохо бы учитывать, ага.

Вы перешли вообще не на то поле битвы, не надо сводить этот вопрос к битве физиков и лириков. Сейчас количество часов по точным наукам и так на нижней границе, не надо его ещё больше снижать...
Cutie Pie

Сообщение jujushka » 30 апр 2010, 13:42

Cutie Pie Tiany
вы главное, не подеритесь
Можно отвечу я,как специалист, имеющий прямое отношение к системе образования и развитию деток?
Ваш спор сейчас по сути спор ни о чем, потому как - советская система образования,как и любая другая имела свои + и /-, но, уважаемая, Cutie Pie, она уже 20 лет как не советская,и,Года примерно, с 96, или около него, идут сплошные эксперименты в ней, под которые попали и вы, и я, и Тиану, и пока итог этих экспериментов - то, что, сегодня! реально нагрузка на детей не учитывает их физиологию, и то, что сейчас есть в начальных школах,все эти безумные программы - это полная жесть для ребенка. Потому как ненормально,если ребенок в возрасте 7лет занимается с 8.30-14.25, с перерывами в 10 минут, и одним в 25! это физиологически ненормально. Ненормально делать в 1-4 классе сдвоенные по 1,5 часа уроки математики и т.д. Просто детское внимание оно ДЕТСКОЕ, ему а) необходимо переключение, б) оно еще малопроизвольно и т.д. А делая такие эксперименты мы провоцируем не самые лучшие варианты развития детской психики и нервной системы. Либо делайте обучение математике в той форме, когда она будет доступна детскому восприятию. Но! лично я таких форм в школе не встречала
Хотя, лично я против этого закона,но не по причине того, что идет перераспределение предметов - я за, только перераспределять нужно грамотно, и использовать в обучении гуманитарным предметам не форму - лекции - урока, а уже совсем другую. Я против того, чтобы образование становилось платным, и за плату мне надо будет выбирать моему ребенку физику, химию, а за бесплатно ему будут читать основы религии. Я за то, чтобы и химия и физика и математика и изо (только более творческое изо, а не изучение золотого сечения и правил рисования), и ритмика были в программе моего ребенка распределены РАВНОМЕРНО и с учетом особенностей физиологии детей, и БЕСПЛАТНО! а за основы религии я так уж быть, если решу выбрать - заплачу
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Tiany » 30 апр 2010, 13:45

jujushka писал(а):Можно отвечу я,как специалист, имеющий прямое отношение к системе образования и развитию деток?
Ваш спор сейчас по сути спор ни о чем, потому как - советская система образования,как и любая другая имела свои + и /-, но, уважаемая, Cutie Pie, она уже 20 лет как не советская,и,Года примерно, с 96, или около него, идут сплошные эксперименты в ней, под которые попали и вы, и я, и Тиану, и пока итог этих экспериментов - то, что, сегодня! реально нагрузка на детей не учитывает их физиологию, и то, что сейчас есть в начальных школах,все эти безумные программы - это полная жесть для ребенка. Потому как ненормально,если ребенок в возрасте 7лет занимается с 8.30-14.25, с перерывами в 10 минут, и одним в 25! это физиологически ненормально. Ненормально делать в 1-4 классе сдвоенные по 1,5 часа уроки математики и т.д. Просто детское внимание оно ДЕТСКОЕ, ему а) необходимо переключение, б) оно еще малопроизвольно и т.д. А делая такие эксперименты мы провоцируем не самые лучшие варианты развития детской психики и нервной системы. Либо делайте обучение математике в той форме, когда она будет доступна детскому восприятию. Но! лично я таких форм в школе не встречала

Ну так вы вроде как полностью подтвердили мою мысль.
Tiany
участник

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 13:51

Tiany писал(а):В какой это ТОЙ системе?

в советской, которую вы и я захватили уже на этапе развала
Tiany писал(а):У меня лично не было ни ритмики ни дизайна в школе. Никогда.

И теперь вы пытаетесь компенсировать этот пробел на своём ребёнке?
Tiany писал(а):И я отлично вижу, что прежняя система образования уже давным давно не дает прежних результатов. И дает хреновых инженеров и врачей и пр, давайте уж будем смотреть правде в глаза.

вы опять перескочили в другую область - в высшее образование. Школа не врача выпускает, а полуфабрикат врача, абитуру для ВУЗа.

Tiany писал(а):Материальная база ВУЗов настолько устарела(я сама на инженера-программиста училась в "одном из ведущих технических ВУЗов страны", так у нас комп был один на десятерых), что ее в музеи сдавать давно пора , а не учить на ней кого-то.

опять же не вижу причинно-следственной связи перераспределения уроков в пользу религии и ритмики и оснащённостью ВУЗов

Tiany писал(а):За эти годы в стране изменилось ВСЕ и наивно предполагать, что только одно образование может оставаться на прежнем уровне и давать прежние результаты.

Ну, если всё вокруг погрязло в говне, то давайте быстрее забрыгаем этой же субстанцией последний чистый островок нашей системы.
А вообще да, наше общество изменилось. Ему не нужны шибко умные, ему нужны быдлоисполнители, которые не видят глубинных причин протекающих социальных процессов. Помолился, станцевал и хватит. Ну и до кучи обществоведение введём часиков побольше, чтобы детям говорить, как НАДО себя вести в новом сложившемся обществе.
Cutie Pie

Сообщение jujushka » 30 апр 2010, 14:03

Ну и до кучи обществоведение введём часиков побольше, чтобы детям говорить, как НАДО себя вести в новом сложившемся обществе.

у вас странное представление об обществознании, на этом предмете изучается не то,как надо себя вести, а разные формы общества, разные общественные строи и т.д. там точно не учат, как себя вести
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 14:22

Обществоведение - это словоблудливая наука, ибо общество изменяется периодически. Я смотрю, что обществоведение плавно заменило историю партии что ли? Это один из тех предметов, которые не стоит изучать потому, что это просто жизнь. А ребёнок в детском возрасте способен учиться по правилам. Предмет, на котором допустим ответ "может быть да, а может быть и нет" только путает мысли ребёнка, неоднозначность порождает сомнительность и неуверенность.
Cutie Pie

Сообщение Kuroneko » 30 апр 2010, 14:56

sergniform писал(а):
Kuroneko писал(а):нет, переименуют в какую-нибудь 莫斯科省 (Московская провинция), а местных будут подавлять как уйгуров.
не зря я китайский язык учу

К должности старосты себя готовите, небось?

нет, готовлюсь бежать туда, где будет будущий центр мира.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Tiany » 30 апр 2010, 15:09

jujushka писал(а):
Ну и до кучи обществоведение введём часиков побольше, чтобы детям говорить, как НАДО себя вести в новом сложившемся обществе.

у вас странное представление об обществознании, на этом предмете изучается не то,как надо себя вести, а разные формы общества, разные общественные строи и т.д. там точно не учат, как себя вести

Давайте уже не будем мешать человеку раскрываться.
Tiany
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль