Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Zeppelin писал(а):сава
Имелось в виду у нефтяных и газовых компаний.
Льготы по надлогу на прибыль, не помню уже какие, какое-то время назад их озвучивал Путин. После того как Миллер ему поплакался, что денех не хватает.
Kuroneko писал(а):нет, переименуют в какую-нибудь 莫斯科省 (Московская провинция), а местных будут подавлять как уйгуров.
не зря я китайский язык учу
Natulechka писал(а):... в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы)...
Cutie Pie писал(а):Интересно, в качестве религии - правоверный ислам?
sergniform писал(а):3 часа мракобесия
Gariway писал(а):За такие заявления форумные клерикалы сожрут. Заранее сочувствую.
Golox писал(а):Они там совсем придурки, или прикидываются?
Ustallex писал(а):Факты, пожалуйста.
Cutie Pie писал(а):На данном форуме таковых не наблюдаю. На других ресурсах да, навалом...От каждой религии хватает...
Единственная общность в интернете, с которой я зареклась вступать в любого рода диспуты - это религиозные фанатики. Хуже любого тролля...
Golox писал(а):Вроде бы совсем недавно основы религии в школах ввели, и теперь уже чуть ли не основной предмет. Они там совсем придурки, или прикидываются?
Tiany писал(а):Вот тут проекты федеральной образовательной программы (это пока проекты, находятся в стадии разработки, их еще ни кто не принимал), в них прописаны обязательные предметы и часы, которые будет финансировать государство (от 20 часов в 1м классе до 45 в 9м).
Кто найдет про три бесплатных урока, а остальные за деньги, тому приз.
Kukla123 писал(а):Я вот, видимо, по бестолковости своей, вообще не понимаю, нах.... ввели этот предмет?
Golox писал(а):Kukla123 писал(а):Я вот, видимо, по бестолковости своей, вообще не понимаю, нах.... ввели этот предмет?
У РПЦ сильное лобби, я тут летела вместе с представителем минфина, она мне мозк проела своими историями про паломничество и всякие чудеса и исцеления.
Al писал(а):ИМХО, тут возможно еще и такое развитие событий. Всем известно, что рейтинги веселых гномов последнее время стремятся к свободному падению. и вот тут появляется такой откровенно антисоциальный законопроект. Перед подписанием СМИ раздувают полемику о том, что теперь будем скоро крестиком подписываться (хотя, и без этого скоро к этому притопаем). И тут появляется веселый гном, весь в белом, и не подписывает законопроект, мотивируя это именно антисоциальностью. И еще при этом строго пальчиком депутатам грозит. В результате законопроект аннулирован, население писает кипятком и визжит от верноподданнического восторга и любви к хорошему царю. Рейтинги гномов при этом начинают расти. Хотя, наверное, это слишком хороший вариант. Скорее всего никакого скрытого смысла, подобного этому, тут нет.
... в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы)...
Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц.
Ustallex писал(а):Теперь, когда разобрались, что инфа - туфта, никто не хочет разобраться, откуда эта инфа взялась?
Мне просто кажется, что это не по глупости кто-то выдумал, а со смыслом. Хотелось бы до этого смысла добраться.
Так в каком источнике первом появилось? Давайте уже поймем, кто наши герои.
Zeppelin писал(а):сава
Имелось в виду у нефтяных и газовых компаний.
Льготы по надлогу на прибыль, не помню уже какие, какое-то время назад их озвучивал Путин. После того как Миллер ему поплакался, что денех не хватает.
Ksafr писал(а):
Как пример, у меня есть знакомые, у которых доход сравним со средней зарплатой в Нске (т.е. денег нихуя нет - выражаясь по русски), есть возле дома бесплатная поликлиника, но несмотря на это, они занимают деньги, чтобы лечиться в платной, т.к. там ЛЕЧАТ. Я как-то сунулся за больничным в поликлинику бесплатную (в хорошую, которая по нормальной страховке, ехать надо). Так меня там реально обматерили! И позвонил я не тогда, и спросил не так, и вообще какого хера людям работать мешаю...
По поводу медицины мне вот, что непонятно... я из своей зарплаты в ФОМС отчисляю два обязательных платежа: один совсем маленький федеральный, и другой побольше - территориальный... так вот, исходя из моей зарплаты мой территориальный ежемесячный платёж равен примерно одному евро за день.. примерно столько же я плачу по страховке, когда еду в Европу отдыхать.. там я по этой страховке получал вполне качественную помощь, в которую входили консультация врача, анализы, рентген и, даже, лекарства... у нас же такое только по ДМС и по каким-то нереальным тарифам... причём перед заключением договора обследуют и исключат из страхового покрытия все уже имеющиеся болячки... вот это возмущает... так почему бы нашему правительству просто не сделать ныне существующие зарплатные отчисления в ТФОМС персонифицированными и приравнять к персональной медицинской страховке? и тогда ненужно будет так много платных клиник ибо вся медицина станет страховой и будет работать по вполне европейским тарифам, которые мы и так уже платим нашему дорогому во всех смыслах государству...
Ksafr писал(а):Поскольку работаю в западной компании - зарплата белая, и как-то посчитал, сколько идут отчисления в пенсионный, ФОМС и т.д. Ахуел конкретно....
Теперь, когда разобрались, что инфа - туфта, никто не хочет разобраться, откуда эта инфа взялась?
MC писал(а):Почему публика негодуэ?
Вот например зачем покупать дорогую машину если вы не можете её содержать?
Я вот например не могу радостно вспомнить совковую школу с однокласнеками-распиздяями, которым всё было за бесплатно.
А так есть шанс, что родители которые заплатят за образование своего потомства, некоторым образом ценят это самое образование и децл деток также воспитывают. Не все конечно, но тем не менее.
У меня ребёнок через 2 года пойдёт в школу, и мне не хочется, чтобы ей начали вливать религиозное говно в голову вместо математики Меня сам по себе этот дурацкий эксперимент с уроками религии в средней школе жутко напрягает. Но это из другой оперы, здесь не об этом.
Cutie Pie писал(а):Если тенденция к уменьшению количества часов (бюджетно финансируемых) будет уменьшаться, то это не к добру...
А про эксперимент с религией, вы эта, тоже кагбэ розовые очочки снимите. Великое начинается с малого. Сегодня нашим детям говорят, что ислам не так уж плох и вообще это мирная религия, а завтра наши внуки будут читать в газете, как наказали плетьми пожилую женщину за то, что её 20-летний племянник купил ей хлеб и в нарушение шариата занёс его ей в комнату в отсутствие других мужчин (реальный случай между прочим, вызвавший общественный резонанс). Зачем детям вообще этот предмет? А ведь он реально преподаётся уже в данный момент, пусть и на факультативной основе...Сегодня религия факультативно, а завтра религия будет основным, а вот вышка и прочее - факультативно.
По делу, если бы хотела, чтобы мой ребёнок изучал основы религии, то отдала бы её в семинарию.
Tiany писал(а):в перераспределении часов не вижу ничего страшного. Главное чтобы общее количество часов не менялось (а оно и не меняется).
merial писал(а):Tiany писал(а):в перераспределении часов не вижу ничего страшного. Главное чтобы общее количество часов не менялось (а оно и не меняется).
Действительно, хер с ней с математикой, русским, литературой, химией, информатикой. Надо все отдать под: религию, обществоведение, музыку и физру.
Max_I писал(а):Вы утрируете. Речь не о замене, а о том, что и гуманитарным дисциплинам, и физвоспитанию, и НВП, и трудам в школе место должно быть.
Cutie Pie писал(а):Tiany, речь не за 1-й 2-й классы. Речь за всё среднее образование. Если ребёнок с младых ногтей (сиречь с 1-го класса) не вливается в нагрузку, то к 9-му классу ситуация будет только усугубляться и вопли разгневанных мамаш станут звучать всё сильнее.
Я это помню на личном опыте.
ребёночек-то поди не в простом классе, а в продвинутом каком-нибудь, с углубленным изучением предметов, да?
Вашему ребёнку не нужна, другим нужна.
Tiany писал(а):Совершенно верно. Именно по этому у нас и вводят 11-нюю систему образования, чтобы была возможность сделать его более разносторонним. Не только мат-ка, лит-ра, рус.яз, физ.ра и так каждый день в разных вариациях. Но и ритмика, история своего города, дизайн и пр и пр.
Cutie Pie писал(а):Tiany писал(а):Совершенно верно. Именно по этому у нас и вводят 11-нюю систему образования, чтобы была возможность сделать его более разносторонним. Не только мат-ка, лит-ра, рус.яз, физ.ра и так каждый день в разных вариациях. Но и ритмика, история своего города, дизайн и пр и пр.
нет, не совершенно верно. Ритмика, дизайн и всякая херь были и в той системе образования, от которой мы сейчас стремительно уходим. Прекрасно на всё часов хватало.
Я вот сейчас инженер. Знаете, есть отличное правило у инженеров - не лезь в то, что хорошо работает. Лучшее - враг хорошего. Прежняя система образования давала отличные результаты, мы строили ракеты, гидроэлектростанции, поднимали целину, выстраивали целые города. А сейчас мы деградируем, увы... И поверьте, перераспределением нагрузки в пользу ритмики, вы не дадите стране хороших инженеров и врачей.
Tiany писал(а):
Есть и другое мнение, что если чрезмерная нагрузка в младших классах отвратит ребенка от учебы, то в старших ситуация будет еще хуже.
Tiany писал(а):Обучение стало поверхностным из-за того, что постоянно приходится гнать вперед. В голове у детей каша, потому что времени закрепить материал просто нет. Ну или это ложится на плечи родителей.
Tiany писал(а):Так пожалуйста. Но если вашему ребенку не нужно ничего кроме точных наук, то другим нужно. Это тоже не плохо бы учитывать, ага.
jujushka писал(а):Можно отвечу я,как специалист, имеющий прямое отношение к системе образования и развитию деток?
Ваш спор сейчас по сути спор ни о чем, потому как - советская система образования,как и любая другая имела свои + и /-, но, уважаемая, Cutie Pie, она уже 20 лет как не советская,и,Года примерно, с 96, или около него, идут сплошные эксперименты в ней, под которые попали и вы, и я, и Тиану, и пока итог этих экспериментов - то, что, сегодня! реально нагрузка на детей не учитывает их физиологию, и то, что сейчас есть в начальных школах,все эти безумные программы - это полная жесть для ребенка. Потому как ненормально,если ребенок в возрасте 7лет занимается с 8.30-14.25, с перерывами в 10 минут, и одним в 25! это физиологически ненормально. Ненормально делать в 1-4 классе сдвоенные по 1,5 часа уроки математики и т.д. Просто детское внимание оно ДЕТСКОЕ, ему а) необходимо переключение, б) оно еще малопроизвольно и т.д. А делая такие эксперименты мы провоцируем не самые лучшие варианты развития детской психики и нервной системы. Либо делайте обучение математике в той форме, когда она будет доступна детскому восприятию. Но! лично я таких форм в школе не встречала
Tiany писал(а):В какой это ТОЙ системе?
Tiany писал(а):У меня лично не было ни ритмики ни дизайна в школе. Никогда.
Tiany писал(а):И я отлично вижу, что прежняя система образования уже давным давно не дает прежних результатов. И дает хреновых инженеров и врачей и пр, давайте уж будем смотреть правде в глаза.
Tiany писал(а):Материальная база ВУЗов настолько устарела(я сама на инженера-программиста училась в "одном из ведущих технических ВУЗов страны", так у нас комп был один на десятерых), что ее в музеи сдавать давно пора , а не учить на ней кого-то.
Tiany писал(а):За эти годы в стране изменилось ВСЕ и наивно предполагать, что только одно образование может оставаться на прежнем уровне и давать прежние результаты.
Ну и до кучи обществоведение введём часиков побольше, чтобы детям говорить, как НАДО себя вести в новом сложившемся обществе.
sergniform писал(а):Kuroneko писал(а):нет, переименуют в какую-нибудь 莫斯科省 (Московская провинция), а местных будут подавлять как уйгуров.
не зря я китайский язык учу
К должности старосты себя готовите, небось?
jujushka писал(а):Ну и до кучи обществоведение введём часиков побольше, чтобы детям говорить, как НАДО себя вести в новом сложившемся обществе.
у вас странное представление об обществознании, на этом предмете изучается не то,как надо себя вести, а разные формы общества, разные общественные строи и т.д. там точно не учат, как себя вести
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка