Viktor Prn писал(а):С точки зрения традиционной "морали" именно так.
Вы, наверное, хотели сказать: нетрадиционной...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Viktor Prn писал(а):С точки зрения традиционной "морали" именно так.
Viktor Prn писал(а):
ЗЫ. С появлением водителей кредитных машин большинство пробок создают именно они
Горыныч писал(а):Viktor Prn писал(а):С точки зрения традиционной "морали" именно так.
Вы, наверное, хотели сказать: нетрадиционной...
Viktor Prn писал(а):разъяснять почему - лениво
Михаил Гаврилов писал(а):Я написал все это только для того, чтобы попросить всех людей подумать о том, какие их действия могут вызывать агрессию окружающих.
Viktor Prn писал(а):Михаил Гаврилов писал(а):Я написал все это только для того, чтобы попросить всех людей подумать о том, какие их действия могут вызывать агрессию окружающих.
Если проезд мимо меня по обочине вызывает у меня агрессию к проезжающему, то у меня проблемы... и большие.... я бы к доктору сходил бы Хотя... если по принципу бей своих, чтоб чужие удивлялись - то подходит
*Вован* писал(а):согласен на все 100%, о чем и писАл выше-)
Viktor Prn писал(а):Михаил Гаврилов писал(а):Я написал все это только для того, чтобы попросить всех людей подумать о том, какие их действия могут вызывать агрессию окружающих.
Если проезд мимо меня по обочине вызывает у меня агрессию к проезжающему, то у меня проблемы... и большие.... я бы к доктору сходил бы Хотя... если по принципу бей своих, чтоб чужие удивлялись - то подходит
Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт
Михаил Гаврилов писал(а):Уважаемый, у Вас вызывают агрессию люди, просто пишушие что-то в эфемерных, электронных средствах информации ...
Михаил Гаврилов писал(а):Может надо начинать думать и начинать с себя ?
Не искать виноватых и причины, а быть строже к себе и снисходительней к другим ?
Viktor Prn писал(а):Михаил Гаврилов писал(а):Уважаемый, у Вас вызывают агрессию люди, просто пишушие что-то в эфемерных, электронных средствах информации ...
Такие люди у меня лет 10 уже не вызывают никакой агрессии
Испания победила - МОЛОДЦЫ !
Спокойной ночи всем
*Вован* писал(а):пока суть да дело, из реальной жизни есть такая история: опаздывал в Ш2 на рейс, экспресс, на котором собирался ехать, отменили, и до вылета оставалось 2 часа. За мной приехал друг на Белорусский, я его посадил на заднее сидение с дочкой, жену на переднее, и стартанул. Успеть было практически не реально. Все Химки я проехал по обочине, каюсь, наверное пылил. Но на рейс успел-таки. Не успел бы - 3 билета пропало, плюс брони в Нью-Йорке, плюс отель в Мексике и билеты туда. В такой ситуации вы стали бы думать о тех, кто не едет по обочине и стоит в пробке? У меня такой мысли даже не возникало - у меня было четкое время вылета в билете. И если моя пыль осела на чьем-то капоте - извините, для вас это просто пыль, а для меня - целая история отдыха.
КВМ писал(а):
Да и хер на них, на билеты и на бронь. ...
*Вован* писал(а):КВМ писал(а):
Да и хер на них, на билеты и на бронь. ...
тут вы не угадали-)) Я не такой транжира, и бюджет в десятку грина сливать не собираюсь-)) Ребенок, кстати, ехал в детском кресле, если что-))
solga77 писал(а):
Я кстати не очень поняла почему в той ситуации было не взять такси.
Slap писал(а):За это и не люблю таких "крутых" которые завидев гаишника на обочине просятся: дяденька, пропусти обратно на асфальт, а потом расшаркиваются аварийкой. Тьфу, бля.
Горыныч писал(а):Да Вы, батенька, нетолерантны, нетерпимы, того и гляди пидарасами кого-то назовете...
А может Вы, не дай Бог, духовный человек и приверженец "морали" (именно так, в кавычках)?...
jeepday писал(а):Всё моралисты =)
В детстве не писались
Kamal писал(а):Господа, давайте будем немного честнее - дело, ведь, далеко не всегда в обочине. К сожалению, у нас на дорогах очень многих не столько волнует собственная скорость, сколько их бесит, что кто-то другой смог проехать быстрее, чем они сами, причем даже в том случае, когда их это никоим образом не касается и не создает им никаких проблем, в т.ч. не приводит к потере времени. И их, таких моралистов, двигающийся по обочине, напрягает так же, как и более быстрый, едущий "по-честному" в соседней полосе. Поэтому и не редкость, когда пыхтящий пылесос тут же превращается в ракету и вжимается в жопу впереди идущего, как только замечает, что некто готов его обойти. Он бы и сам, может, так бы хотел, но не делает этого по ряду причин, среди которых зачастую "дорожная интеллигентность" сильно не в начале списка.
solga77 писал(а):Так что по себе не мерьте, и свои личные шаблоны (не понятно чем и кем сформированные) на других не накладывайте.
Kamal писал(а):solga77 писал(а):Так что по себе не мерьте, и свои личные шаблоны (не понятно чем и кем сформированные) на других не накладывайте.
Внимательно читайте цитируемый текст.
Если Вы не относитесь к той категории, о которой я написал и Вас это и не касается, так чего же генерить-то сразу начинаете? Терпимее надо быть ИМХО, в т.ч. и на дороге. Свои же нервы, не чужие...
их это никоим образом не касается и не создает им никаких проблем
МИФФ писал(а):Хорошо черт с ними с легковыми,но как можно спокойно смотреть когда едут по обочине марш.такси,автобусы,средние грузовики это не лезет ни в какие правила,даже неписанные.
solga77 писал(а):Вы эту категорию объединили с какой-то другой категорией.
solga77 писал(а):в корне не верно, потому что создает проблемы, задерживает поток.
Kamal писал(а):Я никого ни с кем не объединял. Я всего лишь отметил, что среди возмущающихся "обочечниками", слишком много тех, у кого главный стимул это не правила приличия, а нечто из разряда "если я не еду, то почему должен ехать ты". Это примерно те же, кто устремляет взгляд вперед, делая вид, что не видят, когда кому-то надо встроиться в поток со второстепенной дороги.
Поверьте на слово, есть достаточно много случаев, когда это действительно не создает никому абсолютно никаких проблем. Например, если мне надо через 50 м повернуть направо, а прямо стоит на много км пробка, то кому я могу помешать уйдя на обочину и потом на поворот?
А честнее надо быть тогда, когда в каждом конкретном случае честно себе отвечаешь себе на вопрос, что больше раздражает, то что ты что-то в результате этого потерял или то, что кто-то при этом что-то приобрел, а ты нет.
solga77 писал(а): Но уж тогда давайте действительно будем честнее, что большинство едущих едет туда же, куда и все, кто стоит.
solga77 писал(а): А для бабушки можно скорую вызвать с мигалкой
solga77 писал(а):Придерживаясь Вашей логики, можно порадоваться за того кто украл, а у кого украли не должен проявлять агрессию, а быть толерантным к ворующему, потому что возможно, тому украденная вещь позарез нужна. А ситуация здесь ровно та же. Только крадется время
solga77 писал(а):С чего Вы взяли, что это одни и те же люди?
А с чего Вы взяли, что я считаю "такими" всех, кому не нравятся едущие по обочине. Не надо мне припысывать собственные мысли. Еще раз, читайте внимательно, я такого не говорил.
Так вот, придерживаясь моей логики, тот, кто ворует в душе и не ворует наяву только потому, что боится, ничем не лучше ворующего в реале.
Lomantin писал(а):Вижу обсуждение как бред сивой кобылы...
Закрыть?.
Не объезжаю никогда .... 48%
Alex_ka писал(а):А вообще-то, я в шоке. О многих форумчанах имел лучшее мнение.
Lomantin писал(а):Вижу обсуждение как бред сивой кобылы...
Закрыть?.
Горыныч писал(а):Надо еще открыть тему типа "Бросаете ли Вы мусор на тротуар, если рядом нет урны?".
solga77 писал(а):вот вы придумали какую-то свою проблему и пытаетесь ее здесь всячески протолкнуть.
Ну что тут скажешь?! "Бескультурье,бездуховность,блядь" (с) Шнуров*Вован* писал(а): Состав форума ясен: 48% праведников и 52% грешников, что дальше обсуждать?-)
Да не будет никакой культуры...Окстись...Откуда в жопе золото? Вот в Европе,например, (в италии, Мкад вокруг Милана) выехал как-то из-за пробки на обочину(асфальтированную,просто за сплошной полосой,для аварийной остановки) и погнал....Один единственный.. Весь народ терпеливо тащился в пробке....Поймал пару взглядов и мне стало стыдно,почувствовал себя бычьем... Залез обратно в пробку и больше не вылупался...Любимый писал(а): Надо дороги делать и культура будет,
Любимый писал(а):вообще все до жопы
Надо дороги делать и культура будет
Остановил как то меня мент, денег взял и посоветовал так и дальше делать
для основной массы водителей все равно ты гандон и вор...
Вот такое мнение мента.
Lomantin писал(а):Разруха не в сортирах,а в головах
solga77 писал(а): Хороший образц культуры: мент - герой нашего времени ))), главное отражает действительность судя по всему
КВМ писал(а):*Вован* писал(а):а я объезжаю, если есть возможность. Машина позволяет
М-да, вот он уровень культуры. Не убавить, не прибавить.*Вован* писал(а):хотя пыль сам не люблю. Ну, и стараюсь не пылить.
А как Вы интересно стараетесь не пылить, если всегда ездите по обочине ? Душевно страдаете что ли, когда пылите ?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка