Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
tsartv писал(а) 21 апр 2012, 14:50:Вы, правда, так наивны или прикидыватесь?
У моей подруги дочь во время пожара упала со второго этажа и сломала позвоночник, она работает в очень крупной компании с очень хорошей ДМС, ей оплатили стационар, операцию и лечение почти месяц в больнице, но за саму пластину ( которую вставляли в позвонок) надо было заплатить почти 100 тр ( можно было конечно и ждать очереди на бесплатную квоту) и перед операцией ей сказали, что принято на хознужды больницы тысяч по 50 за такие операции давать ( это был 2008 г), это одна из самых известных и лучших клиник Питера!
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 14:04:Система здравоохранения в стране (о чем пытается рассказать семигор, а я якобы не понимаю) - это не проблема врачей, это проблема больных. Да, мы живем в стране с низким уровнем социальной защищенности, и если нет возможности оплатить мед. услуги, то велика вероятность не получить должного уровня мед. помощи. Но какое это имеет отношение к теме?
tsartv писал(а) 21 апр 2012, 14:50:Лично мое мнение, что хорошие врачи должны жить везде и платить им должны везде и очень хорошо!
tsartv писал(а) 21 апр 2012, 14:50:работают еще и за наличный расчет и в них работают те самые врачи, которые с вас по ДМС денег не берут
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 10:44:Бедность - это выбор человека.
Igdon писал(а) 21 апр 2012, 13:04:вы считаете, что протестантская мораль это плохо для общества в целом?
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 10:44:какое отношение бизнес имеет к вашей зарплате?
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 10:44:хороший врач не может быть не доволен своим материальным положением.
Альдо Апач Рейн писал(а) 21 апр 2012, 13:56:Ольга, вы счастливый человек.
lilac72 писал(а) 21 апр 2012, 13:19:Что-то меня здесь насторожило. Не поленился, погуглил биографию Л.Брежнева
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 13:21:Поймите, у хорошего врача - выбор больше, он выбирает ГДЕ работать. А где не работать. И сколько он за свой труд хочет получать денег. ... Я же говорю об общей конънктуре - у хорошего врача есть возможность хорошо зарабатывать.
По официальным данным, дефицит кадров среднего медицинского персонала составляет
800 тысяч человек. «Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться», — призналась Голикова.
...
Не хватает российским медучреждениям и врачей. «В России существует дефицит 152,8 тысячи врачей. По амбулаторному звену недостает 187,5 тысяч человек, а в стационаре, наоборот, профицит врачей – 34,7 тысячи человек.
Конечно, можно решить эту проблему переподготовкой кадров из стационарного звена,
но в целом эту проблему решить невозможно», – цитирует Голикову «Интерфакс».
По предварительным прогнозам, в 2012 году количество выпускников по медицинским специальностям составит 22,6 тысячи человек, отметила глава ведомства. Надо учитывать тот факт, что приблизительно 20% выпускников не идут в практическое здравоохранение. Остальные же выпускники, по словам Голиковой, идут на те специальности, где есть переизбыток. Кроме того, как сообщила министр, ежегодно из сферы здравоохранения уходит около 8% специалистов.
«Таким образом, ежегодный отток составляет 22--25 тысяч специалистов», — подсчитала министр, признавшись, что качество и доступность медицинской помощи могут остаться лишь декоративными лозунгами на бумаге.
В городе Вязники Владимирской области сложилась критическая ситуация в демографической политике. При этом с показателями все более или менее нормально. Женщины рожают, но рожать им негде. Единственный роддом закрыт - в нем просто не осталось персонала. Врачи со стажем ушли на заслуженный отдых, а выпускники медицинских вузов не идут работать за такую зарплату.
Подробно видео программы "ВЕСТИ": http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=405356
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 14:04:к таким врачам в экстримальной ситуации не попадать. Просто речь не об этом.
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 14:04:мы живем в стране с низким уровнем социальной защищенности, и если нет возможности оплатить мед. услуги, то велика вероятность не получить должного уровня мед. помощи.
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 14:04:Не хочешь помогать, иди работать там, где платят хорошо. Никто не хочет хорошо платить именно тебе - либо задумайся почему и устрани проблему (повысь квалификацию, например), либо смени профиль деятельности-возможно, медицина не для теяб, либо работай за гроши и не ной.
Система здравоохранения в стране (о чем пытается рассказать семигор, а я якобы не понимаю) - это не проблема врачей, это проблема больных. Да, мы живем в стране с низким уровнем социальной защищенности, и если нет возможности оплатить мед. услуги, то велика вероятность не получить должного уровня мед. помощи. Но какое это имеет отношение к теме?
семигор писал(а) 21 апр 2012, 15:46:Просто не знаете жизни.
По Вашему 90% медицины в стране нужно закрыть?
Ведь там низкие зарплаты от государства. И хорошие врачи должны оттуда уйти.
Куда же уйти 10% хороших, если места заняты там, где платят хорошо?
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 16:19:Да, мы живем в стране с низким уровнем социальной защищенности, и если нет возможности оплатить мед. услуги, то велика вероятность не получить должного уровня мед. помощи.
Альдо Апач Рейн писал(а) 21 апр 2012, 16:32:Ольга, со всем Уважением, но сейчас рассуждения в стиле уебана Явлинского с кодлой псевдоинтилигенции.
Нет такого понятия социальная защищенность. Есть жестокая правда жизни: чем выше уровень дохода - тем выше уровень обслуживания. Все. Капитализм.
Вы все налоги платите?
Реалии жизни другие. Если я хочу получить должный уровень обслуживания, то я иду в платную клинику, по рекомендации есичо, дабы меня не обули там, либо иду в районную клинику и плачу деньги конкретному врачу. Дикси. Что декларируют условные политики меня мало трогает.
Есть проблема и есть методы её решения. Во главу ставим результат.
А он увы зависит от доходов. Если нет денег на дорогие лекарства, то никакой бесплатный аспирин не поможет.
И слава Богу, остались ещё такие как matvey, которые на рынке проходя мимо вытягивают пациентов просто так.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка