Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение apparition » 21 апр 2012, 14:48

У меня складывается такое ощущение, что Солга живет в каком то своем мире....
И разговаривает сама с собой...
Или траблы с головой....
Навеяно не только этой темой...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 21 апр 2012, 14:50

solga77
Просто вы действительно не можете понять, что хорошо зарабатывать официально у нас врачи не могут, к сожалению! И все те клиники, которые вы посещаете по ДМС ( у нас она тоже уже много лет, только мы сами себе ее оплачиваем, поэтому выбираем сами, а не то что фирма предложит) работают еще и за наличный расчет и в них работают те самые врачи, которые с вас по ДМС денег не берут ( и то если ничего серьезного), они могут быть довольны и обеспечены, но ничего общего с их официальным зарабатком это не имеет! Вы, правда, так наивны или прикидыватесь?
У моей подруги дочь во время пожара упала со второго этажа и сломала позвоночник, она работает в очень крупной компании с очень хорошей ДМС, ей оплатили стационар, операцию и лечение почти месяц в больнице, но за саму пластину ( которую вставляли в позвонок) надо было заплатить почти 100 тр ( можно было конечно и ждать очереди на бесплатную квоту) и перед операцией ей сказали, что принято на хознужды больницы тысяч по 50 за такие операции давать ( это был 2008 г), это одна из самых известных и лучших клиник Питера! Так что и ДМС не от всего спасает, а если еще прочитать список заболеваний, который туда не попадает сразу поймете, что это не полная защита от всего!
Желаю вам никогда не узнать этот список на себе!
Лично мое мнение, что хорошие врачи должны жить везде и платить им должны везде и очень хорошо!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение solga77 » 21 апр 2012, 15:11

tsartv писал(а) 21 апр 2012, 14:50:Вы, правда, так наивны или прикидыватесь?
У моей подруги дочь во время пожара упала со второго этажа и сломала позвоночник, она работает в очень крупной компании с очень хорошей ДМС, ей оплатили стационар, операцию и лечение почти месяц в больнице, но за саму пластину ( которую вставляли в позвонок) надо было заплатить почти 100 тр ( можно было конечно и ждать очереди на бесплатную квоту) и перед операцией ей сказали, что принято на хознужды больницы тысяч по 50 за такие операции давать ( это был 2008 г), это одна из самых известных и лучших клиник Питера!

solga77 писал(а) 21 апр 2012, 14:04:Система здравоохранения в стране (о чем пытается рассказать семигор, а я якобы не понимаю) - это не проблема врачей, это проблема больных. Да, мы живем в стране с низким уровнем социальной защищенности, и если нет возможности оплатить мед. услуги, то велика вероятность не получить должного уровня мед. помощи. Но какое это имеет отношение к теме?

tsartv писал(а) 21 апр 2012, 14:50:Лично мое мнение, что хорошие врачи должны жить везде и платить им должны везде и очень хорошо!

Я разве была против? Ну вот не платят в деревне семигора хороших денег врачам. Чья это проблема? Тех кто не хочет/не может купить услугу, или тех кто услугу продает?
Вот приедет в деревню семигора обоз с баранками, и никто их покупать не будет. Что тогда? Сидеть там до опупения в надежде, что купят и ворчать, что никто ничего не понимает и не слышит, а эти баранки жизненно необходимы любому человеку, т.к. содержатк какие-то супер-пупер микроэлементы без которых и бла-бла-бла....? Ну вот не могут жители деревни купить баранки-денег нет, а государство не может/не хочет оплатить дотации за эти баранки. Это проблема продавца, продающего баранки, который не хочет переехать на другой рынок и там торговать, или проблема покупателей, которые не могут получить ценый микроэлемент?
Эта тема о чем? О здоровье жителей деревни N или дохода продавца баранок?
tsartv писал(а) 21 апр 2012, 14:50:работают еще и за наличный расчет и в них работают те самые врачи, которые с вас по ДМС денег не берут

я в курсе. меня там тоже не за бесплатно лечат, а страховая оплачивает. это вопрос кто платит. ну и какие же у них реальные заработки? если вы считаете, что за наличный - это не официальные. а какие это, простите?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение семигор » 21 апр 2012, 15:46

solga77 писал(а) 21 апр 2012, 10:44:Бедность - это выбор человека.

Igdon писал(а) 21 апр 2012, 13:04:вы считаете, что протестантская мораль это плохо для общества в целом?

В "сольговском" варианте - не очень-то привлекательно выглядит.
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 10:44:какое отношение бизнес имеет к вашей зарплате?

А что, правда не понимаете?
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 10:44:хороший врач не может быть не доволен своим материальным положением.

Я же говорю - фантазёрка.
Просто не знаете жизни.
Альдо Апач Рейн писал(а) 21 апр 2012, 13:56:Ольга, вы счастливый человек.

О, да!
lilac72 писал(а) 21 апр 2012, 13:19:Что-то меня здесь насторожило. Не поленился, погуглил биографию Л.Брежнева

Вы надеялись найти в официальной биографии такие факты??
И потом, что мешало коммунистическому руководителю высокого ранга, для которого ложь стала неотъемлемой частью его существа, его образа мышления, СКАЗАТЬ, что он разгружал вагоны (если он это на самом деле говорил, чего я не утверждал)?
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 13:21:Поймите, у хорошего врача - выбор больше, он выбирает ГДЕ работать. А где не работать. И сколько он за свой труд хочет получать денег. ... Я же говорю об общей конънктуре - у хорошего врача есть возможность хорошо зарабатывать.

Поймите и Вы, что хороший врач зачастую имеет лишь один выбор: работать за гроши или вовсе уйти из медицины.
Я давал Вам ссылку на медицинскую тему, но могу и сам процитировать министра здравоохранения Голикову:
По официальным данным, дефицит кадров среднего медицинского персонала составляет
800 тысяч человек. «Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться», — призналась Голикова.
...
Не хватает российским медучреждениям и врачей. «В России существует дефицит 152,8 тысячи врачей. По амбулаторному звену недостает 187,5 тысяч человек, а в стационаре, наоборот, профицит врачей – 34,7 тысячи человек.

Конечно, можно решить эту проблему переподготовкой кадров из стационарного звена,
но в целом эту проблему решить невозможно», – цитирует Голикову «Интерфакс».

По предварительным прогнозам, в 2012 году количество выпускников по медицинским специальностям составит 22,6 тысячи человек, отметила глава ведомства. Надо учитывать тот факт, что приблизительно 20% выпускников не идут в практическое здравоохранение. Остальные же выпускники, по словам Голиковой, идут на те специальности, где есть переизбыток. Кроме того, как сообщила министр, ежегодно из сферы здравоохранения уходит около 8% специалистов.

«Таким образом, ежегодный отток составляет 22--25 тысяч специалистов», — подсчитала министр, признавшись, что качество и доступность медицинской помощи могут остаться лишь декоративными лозунгами на бумаге.

А вот вам Реальность, в которой живёт большинство населения России, знакомьтесь:
В городе Вязники Владимирской области сложилась критическая ситуация в демографической политике. При этом с показателями все более или менее нормально. Женщины рожают, но рожать им негде. Единственный роддом закрыт - в нем просто не осталось персонала. Врачи со стажем ушли на заслуженный отдых, а выпускники медицинских вузов не идут работать за такую зарплату.

Подробно видео программы "ВЕСТИ": http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=405356

solga77 писал(а) 21 апр 2012, 14:04:к таким врачам в экстримальной ситуации не попадать. Просто речь не об этом.

Об этом, об этом..
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 14:04:мы живем в стране с низким уровнем социальной защищенности, и если нет возможности оплатить мед. услуги, то велика вероятность не получить должного уровня мед. помощи.

Вы не видите ситуацию в целом. Да, чтобы получить качественную медпомощь, надо платить и платить много.
Но весь фокус в том, что порой даже имея деньги (полис ДМС) вы не получите качественную медпомощь.
Либо получите некачественную, но знать об этом не будете; либо не получите никакой.
Когда Вас снимут с поезда с внезапным заболеванием, то повезут в ближайшую больницу. А там на Ваг полис ДМС клали с высокой колокольни.
Если там нет врача, нет лекарств, нет оборудования - то они от Вашей бумажки не появятся.
А может и врача не быть.
Просто нет его - и всё.
Может найдут где, а может нет.
А счёт может идти не часы даже; на минуты..
Разумеется, Вы уверены, что уж Вас-то это не коснётся.
НЕ так давно один губернатор попал в ДТП на дороге области.
Это потом уже, через сутки его вывозили вертолётом. Это потом уже, через пару недель он поехал на реабилитацию в Германию.
Всё потом.

Сегодня ситуация такова, что народ мечтает хоть о каком враче; хотя бы "плдохом".отому, что и плохой может справиться с рядом ситуаций.
Но не будет никаких.
Плохие, сами сказали, не нужны, а хорошие - все уйдут.
Куда?
Ключевой вопрос.
Платная медицина, официально платная, частная - 10% всей медицины.
А знаете почему 10%?
А рынок.
Все, кто могут позволить себе платить - как раз там и лечатся.
По Вашему 90% медицины в стране нужно закрыть?
Ведь там низкие зарплаты от государства. И хорошие врачи должны оттуда уйти.
А с ними и плохие уйдут; им тоже нафига за гроши работать?
А если в стране хороших врачей не 10 %, а хотя бы 20%?
Куда же уйти 10% хороших, если места заняты там, где платят хорошо?

И это тоже ещё далеко не всё.
Просто на само деле; здесь не совсем место проблемы медицины обсуждать.
Разве что как пример.

Масса людей в стране бедствуют вовсе не потому - как ВЫ считает, что они сами выбрали себе бедность.
Такую, извините, чушь, даже Президент себе уже не позволяет говорить. И вообще ни один чиновник.
Только религиозный фанатик.

Вот спросили меня: хорошо ли иметь такую мораль в стране?
Всему своё время и место.
Сейчас такая мораль - просто добьёт страну.
И будет новый 1917. Из тех, кто не согласится. А не согласится большинство.
И не бомжи-люмпены будут в первых рядах несогласных.
solga77 писал(а) 21 апр 2012, 14:04:Не хочешь помогать, иди работать там, где платят хорошо. Никто не хочет хорошо платить именно тебе - либо задумайся почему и устрани проблему (повысь квалификацию, например), либо смени профиль деятельности-возможно, медицина не для теяб, либо работай за гроши и не ной.

"О, Святая простота"(с).
Легко жить, когда так всё просто и ясно.
НЕт, Вы, сольга, и впрямь - "счастливый человек"...
Последний раз редактировалось семигор 21 апр 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 21 апр 2012, 15:56

solga77
Вам и правда надо создать ветку и общаться сама с собой, диалог бесполезен желаю вам удачи!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение solga77 » 21 апр 2012, 16:07

семигор

Вот Вы утверждаете, что я чего-то не понимаю, и тут же приводите какие-то аргументы и даже цитаты, которые вновь и вновь подтверждают, что не понимаете и не слышите как раз вы. Ну вот опять эти ссылки на статьи о состоянии медицины в стране, про отток врачей и т.д. и т.п. Я ведь четко написала уже два раза.

Система здравоохранения в стране (о чем пытается рассказать семигор, а я якобы не понимаю) - это не проблема врачей, это проблема больных. Да, мы живем в стране с низким уровнем социальной защищенности, и если нет возможности оплатить мед. услуги, то велика вероятность не получить должного уровня мед. помощи. Но какое это имеет отношение к теме?

семигор писал(а) 21 апр 2012, 15:46:Просто не знаете жизни.

Ну вот до 35 лет дожила и что, все еще не знаю? Может быть, я вашей жизни не знаю, потому что себе я другую жизнь делаю? А вашей и знать не хочу? Я ведь своей довольна, а вы своей нет. Я родилась хотя и в Питере, но в школу ходила в Гатчине - это Лен.обл., и даже в ВУЗ оттуда моталась и на первую работу, до того как переехать в Питер. Вот чем мне так повезло, а вам не повезло? У меня самые обычные родители, которые работают в бюджетной организации. У меня никогда не было и нет богатого-"перспективного" мужа-любовника. Я отчасти соглашусь, что мне повезло родиться позже чем вам, я бы не хотела чтобы мои молодые годы пришлись на советский период и определенные ограничения и несвободы тогда, конечно были, а выбора было меньше чем сейчас. Но в 90-е вам было около 30, возможность, изменить жизнь и сделать ее такой какой вы хотите у вас была.

По Вашему 90% медицины в стране нужно закрыть?

Это не ваша проблема и не тема этой ветки. Сколько можно повторять? Если вы работаете в этих 90% - то это ваш выбор.

Ведь там низкие зарплаты от государства. И хорошие врачи должны оттуда уйти.

Никто ничего не должен. Хочешь-уходи, не хочешь -не уходи, но тогда не ной. Устала одно и то же. Вы определенно не слышите.

Куда же уйти 10% хороших, если места заняты там, где платят хорошо?

Уйдите из медицины, если не попадаете в эти 10%. Займитесь тем, что принесет вам деньги (если для вас деньги-ценность). Тогда вы будете хорошо зарабатывать и сможете расширить платежеспособной население. И сможете оплачивать других врачей, их будет уже не 10%, а 20%. Возможно даже, вы попадете в эту очередную 10% врачей, если каждый будет делать то, что умеет лучше других и за что платят деньги.
Даже если бы у нас были хорошее государство без коррупции и т.п., ну не может государство оплачивать вообще ВСЁ.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 апр 2012, 16:32

solga77 писал(а) 21 апр 2012, 16:19:Да, мы живем в стране с низким уровнем социальной защищенности, и если нет возможности оплатить мед. услуги, то велика вероятность не получить должного уровня мед. помощи.

Ольга, со всем Уважением, но сейчас рассуждения в стиле уебана Явлинского с кодлой псевдоинтилигенции.
Нет такого понятия социальная защищенность. Есть жестокая правда жизни: чем выше уровень дохода - тем выше уровень обслуживания. Все. Капитализм.
Вы все налоги платите?
Реалии жизни другие. Если я хочу получить должный уровень обслуживания, то я иду в платную клинику, по рекомендации есичо, дабы меня не обули там, либо иду в районную клинику и плачу деньги конкретному врачу. Дикси. Что декларируют условные политики меня мало трогает.

Есть проблема и есть методы её решения. Во главу ставим результат.

А он увы зависит от доходов. Если нет денег на дорогие лекарства, то никакой бесплатный аспирин не поможет.

И слава Богу, остались ещё такие как matvey, которые на рынке проходя мимо вытягивают пациентов просто так.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 21 апр 2012, 16:39

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 апр 2012, 16:32:Ольга, со всем Уважением, но сейчас рассуждения в стиле уебана Явлинского с кодлой псевдоинтилигенции.
Нет такого понятия социальная защищенность. Есть жестокая правда жизни: чем выше уровень дохода - тем выше уровень обслуживания. Все. Капитализм.
Вы все налоги платите?
Реалии жизни другие. Если я хочу получить должный уровень обслуживания, то я иду в платную клинику, по рекомендации есичо, дабы меня не обули там, либо иду в районную клинику и плачу деньги конкретному врачу. Дикси. Что декларируют условные политики меня мало трогает.

Есть проблема и есть методы её решения. Во главу ставим результат.

А он увы зависит от доходов. Если нет денег на дорогие лекарства, то никакой бесплатный аспирин не поможет.

И слава Богу, остались ещё такие как matvey, которые на рынке проходя мимо вытягивают пациентов просто так.

Ну так я по сути о том же и пишу, разве нет?
Просто медицину оплатить не все могут. Есть инвалиды-пенсионеры и т.п. А здоровому трудоспособному человеку ныть, что у него денег мало, потому что ему государство не платит и еще приводить какие-то-аргументы - просто стыдно.
А так - вопрос о том кто платит за мед.услуги - почти философский. Есть и капиталистические государства, в которых по сути коммунизм "с каждого по способностям, каждому по потребностям" - типа Швеции, там это решается высокими прогрессивные налогами, и хорошо развитой соц. сферой. У нас сейчас не так.
зы налоги я все плачу давно работаю в компаниях с белыми зарплатами - уже лет 5 все по честному)))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение jhuk » 21 апр 2012, 18:23

Ну к высказываниям что все богатые - воры и сволочи я уже как-то привыкла... Пропускаю мимо ушей. Но вот "счастливый человек" в качестве обвинения слышу впервые...
А Вот мне странно (мягко говоря) если человек несчастен. По моему, это признак психического нездоровья. Независимо от доходов, расходов, "приходов" и "уходов"...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение aliceb » 21 апр 2012, 18:43

Тема закрыта , т. к. обсуждение идет по кругу .
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль