Трагедия в Краснодарском крае!!!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Что по вашему привело к трагедии в Крымске?

"Естественная" причина случишегося - осадки повлекли за собой повышение уровней всех рек района, впадающих в Адагум, вследствие чего значительные массы воды, обрушившиеся на Крымск, принесли значительные разрушения.
24
48%
"Антропогенная" причина случившегося - вынужденные сбросы с водохранилищ или прорыв плотин и тп в совокупности со стихией
20
40%
Затрудняюсь ответить
6
12%

Всего голосов : 50

Re: Трагедия в Краснодарском крае!!!

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2012, 22:04

Kamal, я до сих пор помню куда бежать прятаться надо было, когда в гарнизоне начинал выть ревун и звонить все домашние телефоны, хотя прошло 40 лет, как оттуда уехал Там кстати недавно Медведев побывал, посмотрел кадры, ужас, до чего довели гарнизон ПВО прикрывающий Москву.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 14 июл 2012, 22:07

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 21:41:однако полностью отметая версию с водосбросом выступаете как талантливый адвокат -признаете очевидное преступление и призваете карать за него, и тем самым покрываете более тяжкое преступление, дабы уйти от более сурового наказания.

Вы путаете 2 вещи. Я не отметаю версию, я просто не собираюсь обсуждать развитие темы из серии "предположим, что сейчас ночь", когда на дворе яркое солнце. Это и ответ на вторую часть Вашего предложения.
Sergey22 писал(а) 14 июл 2012, 22:04:я до сих пор помню куда бежать прятаться надо было

Потому, что тогда людей учили. Крикни сейчас в толпе "вспышка слева" и по тому, как лягут, можно будет сказать с какого года рождения люди.
В Японии, кстати, у каждого дома есть всегда собранный "тревожный рюкзачок" - там нет вопросов, что делать, когда случиться жопа - все чётко знают, что брать и куда идти, никакой паники вообще - рутина.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mir_ogromen » 14 июл 2012, 22:14

Kamal писал(а) 14 июл 2012, 22:11: Я не отметаю версию, я просто не собираюсь обсуждать развитие темы из серии "предположим, что сейчас ночь", когда на дворе яркое солнце. Это и ответ на вторую часть Вашего предложения.

Отличный ответ, как раз в тех рамках которыми пытается оперировать большинство народа. Но, дорогой Камаль, если бы не было такой вещи как "предположим", мир бы до сих пор был бы плоским и покоился на трех китах. ИМХО.

А вот если предположим возникло, его надо убедительно опровергнуть.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kamal » 14 июл 2012, 22:27

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 22:14:если бы не было такой вещи как "предположим", мир бы до сих пор был бы плоским и покоился на трех китах... А вот если предположим возникло, его надо убедительно опровергнуть.

Вы, наверное не успели прочесть до того, как потёрли моё "предположим" про самолёт, который врезался в скалу и т.д., которое я выдвинул в качестве возможной причины такого наводнения. А то, я бы предложил Вам поупражняться в его опровержении.
mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 21:41:признаете очевидное преступление и призваете карать за него, и тем самым покрываете более тяжкое преступление, дабы уйти от более сурового наказания.

Я Вам вот что скажу, как только конкретного чиновника начнут конкретно дрочить за его конкретное преступление, куча дополнительных косяков не замедлит себя долго ждать, глядишь и более тяжкие полезут и не только здесь. Это такое свойство государственной карательной машины - если каток поехал, то его непросто остановить, и особенности человеческого материала наших чиновников - очень хлипкий народец, который начинает сливать всех подряд, стоит только чуть чуть взять за жопу и дать понять, что сверху не прикроют. Сенатора Изместьева, помнится, приняли просто, чтобы отучить его борзеть не по чину в ответ на просьбы сотрудников ФСО быть несколько скромнее на своих праздниках, а закончил он пожизненным за организацию кучи убийств, так что, тут важно нАчать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение lilac72 » 14 июл 2012, 22:31

Kamal писал(а) 14 июл 2012, 22:11:
mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 21:41:Потому, что тогда людей учили. Крикни сейчас в толпе "вспышка слева" и по тому, как лягут, можно будет сказать с какого года рождения люди.

Чему учили? Вы всерьез полагаете, что при взрыве, скажем 20 килотонн км этак в 15-ти принципиально важно - в какую сторону ногами ложиться на землю? Или что марлевая повязка защитит от проникающей радиации? Или знание сколько поражающих факторов ядерного взрыва и сколько процентов энергии приходится на ударную волну? Да, я помню это наизусть, а толку? Как эти знания помогут, если окажешься в "зоне сильных разрушений" не в танке? И не в сверхзвуковом истребителе, который способен уйти от ударной волны?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Kamal » 14 июл 2012, 22:45

lilac72 писал(а) 14 июл 2012, 22:31:Вы всерьез полагаете, что при взрыве, скажем 20 килотонн км этак в 15-ти принципиально важно - в какую сторону ногами ложиться на землю?

Я каждый раз удивляюсь, как люди читающие, вроде как, простой и внятно написанный текст, умудряются вытаскивать из него новые сущности. То, что я "полагаю" написано выше, разжёвывать влом, добавлю, что в том, что происходит при ядерном взрыве, мне "полагать" нет нужды.
Последний раз редактировалось Kamal 14 июл 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение mir_ogromen » 14 июл 2012, 22:47

mir_ogromen писал(а) Сегодня, 21:41:
Потому, что тогда людей учили. Крикни сейчас в толпе "вспышка слева" и по тому, как лягут, можно будет сказать с какого года рождения люди.

Ну я этого не писал, но в принципе согласен.
lilac72 И вы не поверете - при взрыве 20 килотонн ТЭ в пятнадцати км действительно пофиг в какую сторону падать. В любом случае выживешь Хоть вы утверждаете что учили, однако верится слабо.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2012, 23:05

22:51 14/07/2012

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Большинство погибших от наводнения в Крымске составляют женщины, личности всех погибших установлены, говорится в субботу в сообщении СК.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск пришелся самый сильный удар стихии.

"На данный момент в Крымске и Крымском районе установлена гибель 150 человек, из них 48 мужчин и 102 женщины, в том числе 3 малолетних детей и 1 несовершеннолетнего. Личности всех 150 погибших установлены", - говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого без вести пропавшими считаются 8 человек.

По данным СК, в Геленджике погибли 11 человек, в Новороссийске - 3 человека.

"Официально считаются погибшими в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае 164 человека", - сообщает ведомство.

МЧС России сообщает, что в результате наводнения погиб 171 человек, за медицинской помощью обратились 3,91 тысячи человек (400 человек - с травмами сильной и средней степени тяжести и 400 человек - с травмами легкой тяжести). Полностью разрушены 400 домовладений. Все свое имущество потеряли, по данным МЧС, 29 тысяч человек, частично - 5,5 тысячи человек. Всего пострадали 34,65 тысячи человек.

http://www.нахер/incidents/20120714/699724935.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение lilac72 » 15 июл 2012, 12:14

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 22:51:lilac72 И вы не поверете - при взрыве 20 килотонн ТЭ в пятнадцати км действительно пофиг в какую сторону падать. В любом случае выживешь Хоть вы утверждаете что учили, однако верится слабо.

Не поверите - и в 1 км без разницы как падать, сгоришь одинаково. И в 5 км как обсыплет радиоактивной пылью и мусором - с ног до головы или с головы до ног, разница принципиальна?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Виктор из Ростова » 15 июл 2012, 13:38

Ребята , давайте почитаем официальный сайт Института безопасности гидротехнических сооружений ( ввв.ibgts.ру )

" Что произошло? События начались с пятницы 06.07 на субботу 07.07. Отметка нормального подпертого уровня водохранилища 182 метра, максимальная (ФПУ) — 183,5 метров, высота гребня плотины — 185 метров. В 23 часа ночи в пятницу, по данным дежурных служб, отметка воды не доходила до 182 никаких сбросов не было. Слив начался с часа ночи и шел до пяти утра в субботу. Отметка поднималась до 182,86 метров. Максимальный объем, который сбрасывался через шахтный водосброс, составлял 75 кубометров в секунду. "

Как я понимаю , в какой-то момент стало понятно , что вода начнёт выливаться в аварийный ( официальный , единственный ) водосброс . Т. к. уровень воды в водохранилище поднимался всё ближе и ближе к отметке 182 метра . Предпосылок для прекращения поступления воды не было , потому что ливень не переставал , плюс вода стекала из окрестных рек . Поэтоиу стало понятно , что рано или поздно вода начнёт выливаться через аварийный слив . Надеюсь , на водохранилище есть специалисты , которые могут это понять . Когда уровень воды превысил критический ( в тексте - поднялся до уровня 182,86 метра ) , начался аварийный ( нерегулируемый , автоматический ) сброс воды , который нельзя было предотвратить . Тогда это объясняет следующие обстоятельства :
1. Заявление Ткачёва , что сигнал о возможном бедствии поступил в 22:00 .
Естественно , ведь было понятно , что уровень воды уже высокий , и будет подниматься дальше . Т. к. ливень не прекращался - раз ; вода с окрестных речушек стекала в водохранилище - два . Поэтому скорый вылив было легко было предположить . Поэтому Ткачёву и доложили , что надо готовиться к паводку .
2. Почему раньше при аналогичных ливнях не было аналогичных катастрофических последствий .
Наверное , изначальный уровень воды в водохранилище на момент выпадения осадков был ниже , чем в этот раз . Поэтому вода и не выливалась , т. к. не доходила до отметки 182 метра . А в этот раз перед началом ливней уровень воды оказался выше , чем обычно . И начался перелив .
3. Практически все говорят о том , что уровень воды резко поднимался несколько раз .
Это естественно . Вода поднималась выше отметки 182 метра - начинался автоматический , нерегулируемый слив в аварийный водосток . После чего уровень опускался немного ниже 182 метров , и слив прекращался . Потом вода снова поднималась , и происодил новый слив . В своём заявлении Следственный Комитет указывал , что сливы проводились . Т.е. их было несколько . Слив воды - резкий подъём уровня воды в Крымске . Ещё один слив - ещё один подъём .
4. Наличие волны .
Если вода сбрасывалась порционно , то сброшенный объём не мог полностью равномерно распределится по реке . Он так и доходил до города . Этот повышенный объём мог расцениваться как волна .
5. Слух о том , что блатные свалили из города .
Потому и свалили . Не потому , что кто-то собирался заслонку открыть , а потому что вот-вот должны были начаться сливы , и предотвратить их было никак нельзя . Нам всё время и говорят , что сливы осуществляются в автоматическом , нерегулируемом режиме .

Сливалось , напоминаю , 75 кубов в секунду . Это совсем не маленький объём . И в этой ситуации наличие " секретного " донного спуска совсем не важно . Тем более , что , во-первых , его нет , а во-вторых , он залит бетоном . Этих 75 кубов в секунду хватит " с головой " .
И здесь на первый план выходит пидорастическая сущность местной власти . Брешут они , что такие последствия нельзя было предвидеть . Было ясно , что сливы начнутся . И что Крымск затопит . Согласен , что , наверное , нельзя было предсказать такой масштаб . Но сам факт наводнения был 100 % . И если власти об этом не подумали , то головы отрубить надо всем , ибо нахео нужны такие тупые головы . А если подумали , но ничего не сделали , то - четвертовать всех пидоров . Прилюдно . С трансляцией по телевидению .
Предполагаю , что здесь второй вариант . Ибо предупреждённое мелкое пидарасьё из города свалило . И , что самое интересное , получается , что это самое пидарасьё поверило в такой сценарий развития событий . Или знало , что так и будет . Быстро собрались , т смотались . И вытаскивать из кроватей никого не пришлось .

Как вам такой взгляд на произошедшее ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mir_ogromen » 15 июл 2012, 16:07

В принципе все понятно за исключением одного - при начавшемся аварийном сливе он будет работать постоянно пока не прекратится подача воды в водоем. Порционных сбросов не будет. Это очевидно.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sergey22 » 15 июл 2012, 16:11

В принципе одно не понятно - где он есть этот аварийный ( нерегулируемый , автоматический ) слив.
Sergey22
Старожил

Сообщение mir_ogromen » 15 июл 2012, 16:22

Sergey22 писал(а) 15 июл 2012, 16:11:В принципе одно не понятно - где он есть этот аварийный ( нерегулируемый , автоматический ) слив.

Так видно где находится нерегулируемый сброс?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 15 июл 2012, 16:40

При этом сценарии непонятно еще одно - станица Неберджаевская стоящая рядом с водохранилищем выше Крымска - как она остается несмытой? Если "волна" идет от водохранилища в результате сливов?
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Deliver » 15 июл 2012, 16:44

Сейчас, когда страсти "по дырке" скорее улеглись (уверен - истина все равно всплывет, только позже), можно поговорить об уголовной ответственности, поскольку вопрос моральной ответственности
Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 13:38:четвертовать всех пидоров!
на Руси решен уже давно.

Мне представляется, что в 22.00 было получено предупреждение о возможном возникновении чрезвычайной ситуации (ЧС). Формулировки здесь весьма важны. Судя по нормативной базе, режим ЧС может быть объявлен никак не до катастрофы, а либо: а) в момент начала ее развития, б) в момент начала ликвидации последствий. Это потому, что определяется (возможный) масштаб ущерба и определяется уровень ЧС: федеральный, региональный, межмуниципальный etc.

Соответственно, в десять вечера предупредили, что может быть, но не объявили конкретно. Т.е. МЧС и синоптики, как могли, прикрыли жопу. Что логично. Что не объявили подтверждает еще и то, что по масштабам ущерба (оцененным, кстати, позже) эта ЧС – регионального уровня, даже не межмуниципального. Напомню, проблемы были и по ту сторону хребта.
То есть Крымский monsieur Крутько попал в плохую ситуацию: с одной стороны, в общем, не особо при делах – сиди и жди указаний, с другой – ничего же не объявлено! Принимай решение на свой страх и риск! Но, ежели че, сразу намыливай…
А стрелка ведет на региональный уровень, в администрацию. Там принимается решение, а уже исполнение спускается вниз.

Следующий шаг. Для таких случаев специально, в соответствии с томами законодательства, предусмотрена региональная Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Именно она берет на себя оперативное управление ситуацией. Ее создание «до того как» предусмотрено федеральным 68-м ФЗ законом и кучей постановлений и законов региональных. И по логике развития такого рода вещей: возникает ЧС – комиссия берет управление на себя, остальные идут на хер и делают, что велят. Сведений о подобной комиссии в крае пока не проходило; ни состава, ни руководителя.

И, как промежуточный вывод, предположения следующие: собралась-таки эта комиссия. 2-3 чела, которые решают. Но что делать, не знала, а проявлять решительность не сочла необходимым. Подождали-подождали, глядь – а уже и поздно объявлять. Объявили на следующий день.

P.S. Говорят, что старинная русская песнь "Ах-какие-они-там-все-чиновники-сволочи!" была известна еще до прихода христианства на Русь и со времен Рюрика волхвы с ее помощью лечили зубную боль и половое бессилие.
Последний раз редактировалось Deliver 15 июл 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mir_ogromen » 15 июл 2012, 16:54

Cutie Pie писал(а) 11 июл 2012, 17:02:Теперь расчёт.
1) объём воды V=S*h=0,75*10(6)*0,1=75 000 м3 - это то, что выпало на непосредственно зеркало. Но целесообразно брать площадь водосбора, т.е. площадь стекающих в вдхр речушек. Здесь у меня нет данных, но доверимся данным с хобота, где более дотошные уже докопались, что площадь водосбора в максимальном приближении составляет 20 кв. км., значит теоретически объём воды в водохранилище мог увеличиться на цифру
V1=20*10(6)*0,1=2 000 000 м3. Заметьте, что это это 2 млн кубометра при вместимости 8 млн кубометров, т.е. четверть. На этом этапе обращаю внимание, что если накануне этого ливня чаша была неполной, то там даже переливаться было нечему. Но, мы считаем дальше.
2) через отверстие диаметром 5,7 за 12 часов протекает объём жидкости V2=v*t*S (скорость течения воды на время на площадь сечения
V2=2* 12*3600* (3,14*5,7(2))/4= 2 203 600 кубометров.

Какие будут ваши расчёты?

Все смотрят невнимательно. Допустим вы правы, площать водосбора водохранилища 20 км*, что вызывает большие сомнения, сильно мало, но даже так. Далее вы в расчете берете количество осадков 100 мм. Однако есть данные по Крымску - 18 мм 6 числа и 156 мм 7 числа. И тогда получается не 2 миллиона тонн воды. А три с половиной. 3 480 000 м* это половина емкости водохранилища. А если поставить цифры что приводил г-н Ткачев - 300 мм, то тогда просто все утонуть должно.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 15 июл 2012, 17:00

mir ogromen, но почему же поток воды идущий с водохранилища в Крымск обходит Неберджаевскую, которая у него на пути? Каким образом?
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 15 июл 2012, 17:11

Отдохнул на природе,можем продолжать
Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 13:38:Ребята , давайте почитаем официальный сайт Института безопасности гидротехнических сооружений ( ввв.ibgts.ру )
Когда уровень воды превысил критический ( в тексте - поднялся до уровня 182,86 метра ) , начался аварийный ( нерегулируемый , автоматический ) сброс воды
Что значит начался? Ну обьясните... На уровне 182,7 не начался а 182,86 начался? А дыра находится на уровне 182...Может я тут самый тупой? Это как это?
Должен начаться тогда когда превысит 182...Может я что то не догоняю?

Это естественно . Вода поднималась выше отметки 182 метра - начинался автоматический , нерегулируемый слив в аварийный водосток . После чего уровень опускался немного ниже 182 метров , и слив прекращался .
Ничего естественного...Это сверх естественно...То есть как это немного ниже? Немного ниже чем то отверстие через которое до этого сливалась? Это как поясните...
Сливалось , напоминаю , 75 кубов в секунду . Это совсем не маленький объём . И в этой ситуации наличие " секретного " донного спуска совсем не важно . Тем более , что , во-первых , его нет , а во-вторых , он залит бетоном . Этих 75 кубов в секунду хватит " с головой " .
[/quote]Да вы что все с ума посходили? Мир огромен,ну скажи ты им всем...Ну не может через эту дырку, что на фото самотеком быть такой бешеный напор.. Я прям офигеваю...В техникуме чтоль никто не учился?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение mir_ogromen » 15 июл 2012, 17:15

Wanda Kofemolkina писал(а) 15 июл 2012, 17:00:mir ogromen, но почему же поток воды идущий с водохранилища в Крымск обходит Неберджаевскую, которая у него на пути? Каким образом?

Никто не говорит что поток обошел вышерасположенную станицу. Никто, подчеркиваю. Но посмотрите внимательно на русло реки в Неберджаевской - оно практически прямое . За исключением одного изгиба - прямая линия.

Вода пройдет в основном по руслу. Естественно при большом подъеме она выйдет из берегов, но основная масса будет идти по руслу. А разрушения и жертвы есть и там, в Неберджаевской.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Lomantin » 15 июл 2012, 17:16

Мы же уже сосчитали,что Что бы через дыру диаметром 3 метра проходило 66 тонн в секунду нужно давление 25 атмосфер...Скорость потока будет 20 метров в секунду,давление 30 мпа...Это никто не читал чтоли?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Deliver » 15 июл 2012, 17:21

Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 13:38:И в этой ситуации наличие " секретного " донного спуска совсем не важно

Важно-важно.
Во-первых, при его наличии сразу зададут вопрос, кто его открывал и кто давал команду это делать. Дальше - чистая уголовка.
Во-вторых, это меняет диспозицию страховщиков. Сейчас предполагается (до окончания следствия), что ущерб нанесен стихийным бедствием. Платят за страх за ущерб. Если выясняется, что ущерб нанесен открытием дырки - все стрелки на страховщика ГО эксплуатантов водохранилища. Суммы там большие.
А уж если ГО еще и не застраховали, или застраховали не там, где следует - то вот вам еще уголовное дело.
Все может быть интересно.
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 15 июл 2012, 17:21

mir_ogromen писал(а) 15 июл 2012, 16:54: А если поставить цифры что приводил г-н Ткачев - 300 мм, то тогда просто все утонуть должно.
Ткачев сказал 5 месячных норм...Это 400... 300 сказали по ящику... Мол в крымске 156,а в горах 300... потому что там воздушные потоки...холодно тепло...бла бла бла
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Wanda Kofemolkina » 15 июл 2012, 17:24

И все-таки, если волна идет от водохранилища то по всем законам физики она сильнее там, где ее начало - но вот сил смыть целиком маленькую Неберджаевскую, которая почти в месте возникновения волны ей не хватает, а вот большой Крымск, который значительно дальше - там где волна должна ослубнуть уде по всем законам физики - хватает? Не значит ли это, что какой-то фактор усиливающий волну есть уже после Неберджаевской?
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 15 июл 2012, 17:26

Как только мне обьяснят куда из водоема делось лишних 3 млн куба (уже сами сосчитали),сниму шляпу и буду молить у всех прощения...
Или скажем так...Куда из близлежащих водоемов делся излишек воды..Куда???
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 15 июл 2012, 17:34

mir_ogromen писал(а) 15 июл 2012, 16:22:Так видно где находится нерегулируемый сброс?

Я ищу аварийный, этот давно уже нашли.
Sergey22
Старожил

Сообщение mir_ogromen » 15 июл 2012, 17:40

Lomantin вчера писал - сообщение 476 и ниже. Да просто отвечают - не было и не могло быть.

Deliver писал(а) 15 июл 2012, 17:21:
Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 13:38:И в этой ситуации наличие " секретного " донного спуска совсем не важно

Важно-важно.
Во-первых, при его наличии сразу зададут вопрос, кто его открывал и кто давал команду это делать. Дальше - чистая уголовка.
Во-вторых, это меняет диспозицию страховщиков. Сейчас предполагается (до окончания следствия), что ущерб нанесен стихийным бедствием. Платят за страх за ущерб. Если выясняется, что ущерб нанесен открытием дырки - все стрелки на страховщика ГО эксплуатантов водохранилища. Суммы там большие.
А уж если ГО еще и не застраховали, или застраховали не там, где следует - то вот вам еще уголовное дело.
Все может быть интересно.

Об этом я пишу через пост - в ответ власть должна ответить по любому. Все верно. Только ответственность разная.
Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 17:26:Как только мне обьяснят куда из водоема делось лишних 3 млн куба (уже сами сосчитали),сниму шляпу и буду молить у всех прощения...
Или скажем так...Куда из близлежащих водоемов делся излишек воды..Куда???

Да объяснили уже все. Привели графики прыгающей воды, оставляющей после себя абсолютно целые насыпи и мосты. И на этом успокоились.

Сильно удивлен другим - мне казалось что на данном форуме по определению должно быть велико число людей нестандартно мыслящих.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Lomantin » 15 июл 2012, 20:48

mir_ogromen писал(а) 15 июл 2012, 17:53: вчера писал - сообщение 476 и ниже.
476 это доклад для аспирантов...Рупь за сто что с этим мало кто знаком...Тут походу даже керхер никто не видел...А это приблизительно то же самое (если не круче), что 75 тонн в секунду через сечение 0,8... Я так полагаю у такой струи должна быть скорость под 100 м/с ..360 кмч господа...Однако этого никто не отдупляет...Какой там...Сказали 75 значит 75...Самотеком,значит самотеком..Сказали 10 раз,значит 10 раз...И никому даже в голову не придет что тогда бы было 10 волн...Ваще пизец что с народом стало...
Да объяснили уже все. Привели графики прыгающей воды, оставляющей после себя абсолютно целые насыпи и мосты. И на этом успокоились.
Про то как она у них прыгала я понял,но меня интересует Куда?? делась,а не как прыгала

Сильно удивлен другим - мне казалось что на данном форуме по определению должно быть велико число людей нестандартно мыслящих.
Я не то что удивлен,а шокирован.. Даже не нестандартно,а самостоятельно
Попробуем еще раз..
Задача
Сидит Вячек у речки средних размеров с хорошим течением ловит рыбу и слушает прогноз погоды про дожди.В это время 10 км выше по течению в реку железнодорожным составом офигенной длинны на скорости 80 кмч вьзжает ломантин и продолжает давить на гашетку со всей дури двигаясь вдоль по руслу...Сколько осталось жить Вячеку,если он так и будет сидеть и слушать официальную метеосводку?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viachik » 15 июл 2012, 21:04

Lomantin
ты вот услышал про 75 кубов , услышал про 6 метров (?) подъема воды в водохранилище при выпадении 300 мм осадков горах ( хотя там в докладе было , что при таком подъеме уровень воды был все равно на 2 метра ниже критического) - помножил эти 6 метров (??? ) на площадь зеркала, 75 кубов в сек на 12 часов ( ????) непрерывного стока = получил 3 мил. кубов. (Вопрос - с какого уя , задавать не буду ) И тут же удивился попутно , что сие через упомянутую сливную дыру диаметром 5.25 прозойти не могло , приведя пример с наполнением цистерны.
Теперь спрашиваешь - куда вычисленный тобой обьем !! подевался .
Я тебе отвечу сразу - она вытекла совершенно через другую потаенную и невъебенную донную дыру, но диаметром 52 метра . И не просто вытекла , а пизданула с гидроударом ( а у нас всегда так сливают ) ,с образованием гигантской волны которая просто перепрыгнула станицу Неберджаевская и ударила по жителям Крымска.
Последний раз редактировалось Viachik 15 июл 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lomantin » 15 июл 2012, 21:25

Viachik писал(а) 15 июл 2012, 21:04: что сие через упомянутую сливную дыру диаметром 5.25 прозойти не могло

Конечно не могло..Где ты там такую дыру нашел???? 5,25 это верхний диаметр воронки...Дырка там 0,8
Теперь спрашиваешь - куда вычисленный тобой обьем !! подевался .
Все вычесленное нами! приблизительно совпадает с официальными данными...Наши даже скромнее...Мы насчитали сбросы должны быть по 66 тонн в секунду,официально обьявлено 75.. Ну и приход воды такой же и тд
Я тебе отвечу сразу - она вытекла совершенно через другую потаенную и невъебенную донную дыру, но диаметром 52 метра . И не просто вытекла , а пизданула с гидроударом ,с образованием гигантской волны которая просто перепрыгнула страницу Неберджаевская и ударила по жителям Крымска.
Как она шла это иной вопрос...Я карту не изучал и на месте не был...Я слышу неприкрытый пиздеж и путание в несуразных показаниях...Как говорит Сергей 22 ничего не бьется...Вообще..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 15 июл 2012, 21:34

Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 21:25:Дырка там 0,8

Где это сказано?
Sergey22
Старожил

Сообщение Viachik » 15 июл 2012, 21:35

Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 21:25:Конечно не могло..Где ты там такую дыру нашел???? 5,25 это верхний диаметр воронки...Дырка там 0,8

там звучит так - воронка с радиусом закругления 5.25 метра , соединяется с шахтным водосбросным тоннелем, который имеет диаметр 4.3 метра.
Я оченбь сомневаюсь , что они соединены трубой 800 мм
Но вам всем виднее .
Viachik
Старожил

Сообщение Sergey22 » 15 июл 2012, 21:43

Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 21:25:5,25 это верхний диаметр воронки...Дырка там 0,8

Они не слив похоже строили, а гидробур.
Sergey22
Старожил

Сообщение Lomantin » 15 июл 2012, 21:48

Viachik писал(а) 15 июл 2012, 21:35:там звучит так - воронка с радиусом закругления 5.25 метра , соединяется с шахтным водосбросным тоннелем, который имеет диаметр 4.3 метра.
Ничё не понимаю,а 4,3 м где написано? Впервые слышу
На фотках сверху было видна эта воронка и дырка...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Виктор из Ростова » 15 июл 2012, 21:51

Sergey22 писал(а) 15 июл 2012, 16:11:В принципе одно не понятно - где он есть этот аварийный ( нерегулируемый , автоматический ) слив.

Вы , конечно , снова не поверите , но о нём написано в технических характеристиках водохранилища :

2. Водосбросное сооружение
Тип сооружения: шахтный водосброс
Грунты основания: известняки, мергель и песчаники.
Основные размеры сооружения:
- отметка порога водослива – 182,0 м;
- профиль воронки имеет круговое очертание с радиусом закругления 5,27 м

Или Вы считаете , что нет не только донного слива , вокруг которого здесь велась столь жаркая дискуссия , но и вообще никакого слива в этом водохранилище не существует в принципе ? ? ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 15 июл 2012, 21:54

Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 21:51: аварийный

Меня удивило слово аварийный. С чего он стал аварийным?
Sergey22
Старожил

Сообщение Viachik » 15 июл 2012, 21:55

Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 21:48:Ничё не понимаю,а 4,3 м где написано? Впервые слышу

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%89%D0%B5
Viachik
Старожил

Сообщение Lomantin » 15 июл 2012, 22:26

Так! Предложение все бросить и разобраться с дырками

Их характеристик водохранилища
2. Водосбросное сооружение
Тип сооружения: шахтный водосброс
Грунты основания: известняки, мергель и песчаники.
Основные размеры сооружения:
- отметка порога водослива – 182,0 м;
- профиль воронки имеет круговое очертание с радиусом ! закругления 5,27 м;

Про дырку водосброса ничего не вижу

Википедия
Из шахты вода поступает в горизонтальный тоннель длиной 149,6 и диаметром 4,3 метра
Речь идет о диаметре горизонтального туннеля. Про дырку ничего не вижу...Про сбросовую дырку тоже

За то вижу вот это...
4. Прочие гидротехнические сооружения
Наименование и тип сооружения: трубчатый переезд в верховой части водохранилища.
Назначение: для подъезда к очистным сооружениям и станции водоподготовки Неберджаевского водохранилища.
Грунты основания: известняки, мергель, песчаник
Основные размеры: ширина 7,5 - 8,0 м, водопропускное отверстие 1,7х1,7м

Как кто думает что это?
И
Механическое оборудование сооружения. Затворы.
Тип затвора: дисковый
Место установки: расположен в общей камере управления
Количество: 1
Максимальный напор: 20 м

Напор 20м говорит о том, что данный затвор находится на глубине 20 м... Я не прав?
Откуда взялось 0,8 уже не помню...Кто нибудь помнит? Валек все приводил эту цифру...Я и сам где-то видел ее видел...

Зы..Судя по фотке этой воронки сверху ....Если ее диаметр 10 метров то сливная (черная) дырка 2,5 -3 метра,не больше... Так?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Виктор из Ростова » 15 июл 2012, 22:42

Sergey22 писал(а) 15 июл 2012, 21:54:
Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 21:51: аварийный

Меня удивило слово аварийный. С чего он стал аварийным?

Извините , запутался . Это шахтный водосброс , который указан во всех тех. характеристиках водохранилища . Он единственный , официальный ... Не знаю , как его ещё назвать . Не аварийный , не тот " секретный ", который здесь некоторые ищут .
И именно через этот шахтный , штатный водосброс и проводились сбросы воды . Он сделан для того , чтобы вода не переливалась через край , высота которого 185 метров . Т. е. разница высот между воронкой этого шахтного водосброса и краем плотины - 3 метра . В сообщении говорится , что "отметка поднималась до 182,86 метров ". А воронка - на высоте 182 . Именно в эту воронку вода и выливалась . При этом " максимальный объем, который сбрасывался через шахтный водосброс, составлял 75 кубометров в секунду ". Если объём прибывающей воды ( в виде дождя и стекающих рек ) был меньше , чем 75 кубов в секунду , то уровень воды в водохранилище снижался . С этим никто не будет спорить ? И вот когда уровень воды , уменьшаясь , доходил до отметки ниже 182 метра , то слив , естественно , прекращался . Почему ниже 182 метров , а не ровно на 182-х ? Сдаётся мне , что за счёт вязкости уровень мог снижаться ниже , чем 182 . mir_ogromen , могло такое быть ? Или я глупость написАл ?
Если моё предположение верно , то потом требовалось некоторое время , чтобы уровень поднялся выше 182 , и слив снова начался . Если моё предположение не верно , то слив не прекращался , но скорость сброса существенно снижалась . Пока уровень снова не поднимался . Напомню , согласно сообщению , " отметка поднималась до 182,86 метров ". Здесь смущает одно . Говорится , что " слив начался с часа ночи и шел до пяти утра в субботу ". То есть продолжался непрерывно 4 часа , что ли ? При максимальном объёме сброса 75 кубов в секунду , максимально за 4 часа могло быть сброшено 1 080 000 ( один миллион восемьдесят тысяч ) кубов . Но это , повторяю , максимум . В реале было сброшено меньше .
Вот ещё на что обратил внимание . Если посмотреть на карту , то увидим , что ниже Крымска расположено Варнавинское водохранилище . Река Неберджай протекает через Крымск и впадает в это водохранилище . Может быть , местные Гиганты Мысли рассчитывали на то , что вода пройдёт через Крымск в это водохранилище , не причинив значительного ущерба городу ? ? ?
Wanda Kofemolkina писал(а) 15 июл 2012, 17:24:И все-таки, если волна идет от водохранилища то по всем законам физики она сильнее там, где ее начало - но вот сил смыть целиком маленькую Неберджаевскую, которая почти в месте возникновения волны ей не хватает, а вот большой Крымск, который значительно дальше - там где волна должна ослубнуть уде по всем законам физики - хватает? Не значит ли это, что какой-то фактор усиливающий волну есть уже после Неберджаевской?

Уже отвечал на этот вопрос , но повторю .
Во-первых , в Неберджаевском ( это посёлок ) разрушения аналогичны Крымску . Посмотрите кол-во населения и кол-во повреждённых домов .
Во-вторых , Неберджаевск стоит на берегу реки , а Крымск расположен на обоих берегах реки . Река протекает через него , а не мимо него .
В-третьих , вода из водохранилища ещё не успела набрать скорость перед этим посёлком . А до Крымска скорость потока увеличилась . Это всё таки горная река .
В-четвёртых , вполне возможно , слив из водохранилища расположен ниже посёлка , и вода , сброшенная оттуда , элементарно не попала в посёлок .
В-пятых , перед Крымском река Неберджай , на берегу которой стоит Неберджаевк , впадает в другую реку - Адагум . Таким образом , через Крымск протекают , по сути , две реки .
Это вопрос обсуждался страниц 6 назад .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 16 июл 2012, 00:36

Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 17:16:Мы же уже сосчитали,что Что бы через дыру диаметром 3 метра проходило 66 тонн в секунду нужно давление 25 атмосфер...Скорость потока будет 20 метров в секунду,давление 30 мпа...Это никто не читал чтоли?

Андрюха, ты тупишь. Причём по-крупному. Говоришь на эмоциях. Если ты не прекратишь эмоциональный фонтан и не включишь мозг, то я с тобой беседу в этой теме прекращаю.

75 кубов в секунду для верхнего слива с заявленным радиусом (смотрим ТТХ) 5,27 метра - это даже не полная его пропускная способность. Так что не надо ляля... Возьми и просчитай всё сам.
То, что там Мир рассчитал это было для гипотетического донного сброса с диаметром 1,7 метра, а не радиусом 5,27. И Мир не считал гребаную пропускную способность гипотетического донного слива, он посчитал только давление на выкиде. Я и тебе и ему уже говорила про аналогию со шприцем. Там давление и побольше будет, однако не порождает собой цунами. Повторяю тебе этот ебучий закон Бернулли. Для этого техникум не нужен, этому в школе учат.
Я посчитаю за него дальше. Мир посчитал на выкиде его гипотетической трубы 20 м/с скорость, значит пропускная способность 20*3,14*1,7(2)/4 = 45 кубометров в секунду.
Значит, по-твоему, 45 кубов на выкиде полутораметровой трубы - это типа нормально, а 75 кубов для 10 метрового в диаметре слива - это пиздец как много??? Ага. Ещё нужны комментарии по этому поводу?

Теперь дальше. Вспоминаем, что вода - жидкость не сжимаемая. Ни разу. Это значит, что если оба слива (реальный поверхностный и донный гипотетический) хуячат на одну шахту сброса, то на первый план выходит пропускная способность шахты.

И в третьих. Ну опять двадцать пять по "автоматические сливы". "Автоматически" - это значит по законам гидродинамики через верхний слив. Вот Виктор из Ростова достаточно внятно нарисовал свой пост. Превысило отметку 182 - излишек переливается в слив. Урегулировался уровень - нет излишка - ничего не льётся в слив. Ну хуйли тут копья ломать? Разве что совсем от отсутствия мозга здесь можно спорить об этих сливах.

В четвёртых. О физике возникновения волны. Вот Мир тут почему-то Вячика заткнул на тему затухания волны. А зря. Ушёл от интересной темы. А тема в том, что волна, распространяясь в среде, неизменно затухает. Давайте смоделируем ситуацию. Для начала, вспомним, что вообще понятие "гидроудар" справедливо для замкнутой трубы, а вовсе не для растекания жидкости на расширяемом пространстве. И более Однако, если хочется оперировать именно этим понятием, то ладно. Вот, выходящая со скоростью 20 м/с из шахты вода со всей силой ударяет в поток, скорость которого значительно ниже, чем формирует воздействие на воду, скорость которой меньше. Хотя, если вдуматься, то фронта соприкосновения сред в момент удара нет, ведь шахта, судя по фото, выше русла реки, значит вода из шахты в "момент гидроудара" двигается не параллельно потоку воды в реке Неберджай, а перпендикулярно (падает сверху). Что уже значительно меняет выкладки Мира. Сила такого "гидроудара" будет в несколько раз ниже, чем если бы он пришёлся по ходу движения. Объясняю почему. Потому что при прямом гидроударе формируется продольная волна, частицы воды колеблются по оси вдоль потока. А при гидроударе сверху (непрямой) возбуждается поперечная волна, частицы начинают колебаться перпендикулярно оси потока. Кроме того, вываливаемая вода здесь воздействует исключительно силой своей тяжести. Вертикально колеблющиеся частицы воды в горизонтальном потоке затухают не просто быстро, а моментально. Это, первый косяк "теории гидроудара на выкиде секретного донного слива, породившего разрушительную волну в Крымске"
Далее, Мир предполагает, что двигаясь с неизменным уклоном вниз, "волна набирала скорость" (не совсем понятно, до какого момента она набирала скорость по Миру - то ли до Крымска, то ли до слияния с Баканкой). Однако тут есть хитрость, которую Мир забыл упомянуть. (А почему?) Вода набирала скорость, а вот волна-то в среде затухала. Для поддержания волновой амплитуды, "гидроудар" должен быть (здесь некорректно, но понятно) "циклическим". Это я вам говорю уже как специалист, т.к. в своей дипломной работе использовала именно гидроканал для передачи сигнала от турбобура на устье скважины. И опять есть одно НО. Помимо распространения волны в среде, есть волна по поверхности. Это та самая волна, которая наносит разрушение при землетрясения, это также волны на поверхности моря, и это - цунами. Да, цунами - это волна по поверхности. Мне более известно о волновой функции в сплошных твёрдых средах (сейсмика), однако в этом вопросе жидкость не сильно отличается. Фишка в том, что не каждое воздействие порождает волну по поверхности. Для порождения такой волны, должен выполниться ряд специфических условий, и прежде всего - резонанс. Т.е. частота поперечной волны должна совпасть или быть кратной перепаду высоты русла или другого аналога (например, препятствия). Чисто теоретически, такая волна по поверхности могла образоваться в месте слияния речек или перепада высот. Однако тогда мы упираемся в вообще фееричный вопрос, похлеще яйца и курицы. А этот вопрос - какая из двух рек "срезонировала". Ответа на этот вопрос не будет никогда. Это нерешаемая задача.
Ну так вот, версию с распространяемой от гидроудара волной можно было бы похоронить ещё в самом начала (начиная от "секретной задвижки"), но, учитывая упёртость участников и адептов этой версии, напомню, что гидроудар справедлив для замкнутой гидродинамической системы. Об этом написано в первом же абзаце учебника по гидравлике. Так что, мимо...совсем мимо.
Куда более внятной мне видится версия с происхождением стоячей волны (и я придерживаюсь именно такой версии, о чём уже давала пару ссылочек на внятные объяснения в жж). Повторяю ещё раз. Передние массы воды замедлились из-за препятствий, а идущие следом массы воды шли с прежней скорость, не успевая её сбрасывать. Вода накатывала и прибывала, в связи с чем передний фронт начинает как бы заворачиваться. При этом высота переднего фронта превышает высоту распределённого по ходу движения потока позади. Этим объясняются высокие отметки уровней в домах. Далее всё понятно.
Очень надеюсь, что вопрос "тайных донных сливов" всё же отойдёт с переднего плана, где по праву должны стоять региональные власти во главе с губером по вопросам оповещения, эвакуации, поддержания русла рек в устойчивом состоянии (ведь специалисты по рельефу рек уже высказались, что течение реки было заилено, замусорено, а также имелись неконтролируемые водоотводы и насыпи, что только усугубило ситуацию).
В общем, тем, кто осуществил первый вброс про "тайные сливы" однозначно зачёт. Уж неделя прошла, а народ на форумах волнуется и возмущается. Думаю, что кровавой гэбне надо было бы сделать настолько же бессмысленный вброс, например, что это это америкосы применили климатическое оружие, чтобы сорвать олимпиаду в Сочи. Вот тоже были бы дебаты на полсотни страниц. Странно, что никто таки не запустил такую утку. Ведь поверили бы, как поверили в "секретное совещание, где был отдан приказ топить Крымск через секретную задвижку, чтобы спасти Новороссийск"
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mir_ogromen » 16 июл 2012, 00:59

Так. Так как данных никаких нет по дыре кроме радиуса закругления, померил в Гугле. Не поверил. Поперся на бассейн, померил длинну бассейна рулеткой.(Америкосы в ступор впали от действий странного русского) Сравнил в Гугле. Совпадает.

Получилось что диаметр этой бетонной плюхи 15 метров, дыры в ней три с половиной. Но!!! Снимок сделан при косом освещении, и ручаться за диаметр трубы никак невозможно. Это диаметр темного пятна, из рисунка видно, что шахта постепенно сужается. Сколько там дыра на самом деле покрыто мраком.

Если я ошибся и радиус водосбора это собственно радиус этой бетонной плюхи, то выходит гугол врет, и тогда диаметр темного пятна соотвественно около 2 метров. Подчеркиваю, это не сечение трубы, поскольку свет падает косо на съемке.
Cutie Pie писал(а) 16 июл 2012, 00:36:..........
Первое и основное - я рассчитывал то что рассчитывал это раз. Второе - где вы нашли радиус трубы 5,27 м????, далее, удар по потоку я считал как раз не перпендикулярный, с донного сброса вода в поток никак вертикально не упадет. Третье. С узкостями все понятно - покажите где они и как образовались. Четвертое. Про циклические колебания для создания одиночной волны. Перечитайте как специалист конспект. Я сразу обозначил условия возникновения одиночной волны И там точно не нужен генератор волны, достаточно однократного мощного воздействия. Пятое. Распостранение волн в веществе с разным фазовым состоянием резко отличается, это тоже из курса физики средней школы. А уж сейсмика здесь вообще не вяжется, распостранение волны в земной коре зависит от стольки факторов... Иначе бы сейсморазведка была не возможна. Шестое. Я ваш расчет с 2000000 кубов посмотрел и нашел что вы подтасовываете слегка, найдите подтасовку у меня. С циферками пожалуйста. Обоснуйте, что при таком воздействии волна не возникнет, и через сколько она затухнет если возникниет.
Вложения
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sergey22 » 16 июл 2012, 01:15

mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:10: Сколько там дыра на самом деле покрыто мраком.

Зато как убедительно выглядело 1,2,3,4 четыре раза с да\нет, хотя все это вода, мутная.
Еще раз не надо бреда, нет исходных данных, без них все что вы пишите гадание на мутной водичке.
Sergey22
Старожил

Сообщение mir_ogromen » 16 июл 2012, 01:16

Cutie Pie Передние массы воды замедлились из-за препятствий, а идущие следом массы воды шли с прежней скорость, не успевая её сбрасывать. Вода накатывала и прибывала, в связи с чем передний фронт начинает как бы заворачиваться. При этом высота переднего фронта превышает высоту распределённого по ходу движения потока позади. Этим объясняются высокие отметки уровней в домах. [quote]

Где эти подпоры? Покажите. Рассчитайте высоту волны. Если подпоры исскуственные - где материал временных плотин? Посмотрите - кроме грязи ничего на фото нет, а должно быть !!!!! Чтоб сдержать такую массу воды нужна эквивалентная масса мусора. Где он? Унесло ветром? Убрало МЧС? Не смешите.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sergey22 » 16 июл 2012, 01:18

mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:16:эквивалентная масса мусора. Где он? Унесло ветром? Убрало МЧС? Не смешите.
Водой унесло и убрано волонтерами, 50.000 тонн мусора, еще больше не убрано, в разы.
Sergey22
Старожил

Сообщение mir_ogromen » 16 июл 2012, 01:19

Sergey22 писал(а) 16 июл 2012, 01:15:
mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:10: Сколько там дыра на самом деле покрыто мраком.

Зато как убедительно выглядело 1,2,3,4 четыре раза с да\нет, хотя все это вода, мутная.
Еще раз не надо бреда, нет исходных данных, без них все что вы пишите гадание на мутной водичке.

Исходных данных нет, факт, а вот 1,2,3,4 никто не отменял. И там все верно. Все вопросы остались
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sergey22 » 16 июл 2012, 01:21

mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:19:Исходных данных нет, факт

Тогда о чем речь?
Далее в ЛС, здесь не чат.
Sergey22
Старожил

Сообщение Lomantin » 16 июл 2012, 01:26

Cutie Pie писал(а) 16 июл 2012, 00:36:
Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 17:16:Мы же уже сосчитали,что Что бы через дыру диаметром 3 метра проходило 66 тонн в секунду нужно давление 25 атмосфер...Скорость потока будет 20 метров в секунду,давление 30 мпа...Это никто не читал чтоли?

Сори,считали не 3м в диаметре,а 3м2...

а 75 кубов для 10 метрового в диаметре слива - это пиздец как много??? Ага. Ещё нужны комментарии по этому поводу?

Нужны! А откуда у тебя дыра стала 10 метров если это диаметр верха воронки? См последнюю картинку...Беленький кружочек это, как недавно выяснилось 10 метров,а дыра черненький...Полагаю где-то 3..Ты как думаешь сколько?

Вот Виктор из Ростова достаточно внятно нарисовал свой пост. Превысило отметку 182 - излишек переливается в слив. Урегулировался уровень - нет излишка - ничего не льётся в слив. Ну хуйли тут копья ломать? Разве что совсем от отсутствия мозга здесь можно спорить об этих сливах.
Было написано, что уровень достиг 182,86 и вот тогда начался ! слив...Я спросил как это так? Там что кран есть?
Было написано что сливов было 10. Уровень был то выше воронки то ниже ее 10 раз..Я опять спросил как это...
Что у меня с мозгом не в порядке?
ведь шахта, судя по фото, выше русла реки, значит вода из шахты в "момент гидроудара" двигается не параллельно потоку воды в реке Неберджай, а перпендикулярно (падает сверху).
Выше=перпендикулярно?

Очень надеюсь, что вопрос "тайных донных сливов" всё же отойдёт с переднего плана

Ну если 75 тонн в секунду у нас пролезет в черную дырку (картинка) самотеком то отойдет...Если у тебя слив вдруг стал 10 метров диаметром то точно...Можно даже не считать...Ниагара..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение mir_ogromen » 16 июл 2012, 01:27

Sergey22 писал(а) 16 июл 2012, 01:18:
mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:16:эквивалентная масса мусора. Где он? Унесло ветром? Убрало МЧС? Не смешите.
Водой унесло и убрано волонтерами, 50.000 тонн мусора, еще больше не убрано, в разы.

Питтясятт тысяч тонн!!!!! Ахереть!!!! От мля молодцы!!!! Этож скоко там волонтеров было???? Никак вся страна съехалась. Я даже этот бред рассматривать не хочу.
Вы когда нибудь студентом вагоны разгружали? Вспомните если было такое. Разгрузить - не погрузить, две большие разницы, разгрузить легче намного. Я просто не верю в цифру в 50 тысч тонн, она абсолютно нереальная. Взяли с потолка для красивости и придания видимости работы.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sergey22 » 16 июл 2012, 01:37

mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:27:Питтясятт тысяч тонн!!!!! Ахереть!!!! От мля молодцы!!!! Этож скоко там волонтеров было???? Никак вся страна съехалась. Я даже этот бред рассматривать не хочу.Вы когда нибудь студентом вагоны разгружали? Вспомните если было такое. Разгрузить - не погрузить, две большие разницы, разгрузить легче намного. Я просто не верю в цифру в 50 тысч тонн, она абсолютно нереальная. Взяли с потолка для красивости и придания видимости работы.

Да был я студентом, только вагоны не разгружал, я их загружал в стойотряде в Астрахани.

Опровергните ссылками на местных жителей.
50 тысяч тонн мусора вывезли из Крымска

Жители Крымска делают генеральную уборку в своих дворах. Почти возле каждого домовладения - огромные кучи из старых оконных рам, одежды, хозтоваров и прочей утвари, которая пришла в негодность из-за наводнения.
Следы трагедии еще долго будут давать о себе знать

Наводят порядок и коммунальные службы:

- Всего очищено 770 подворий - это 68 процентов от общего числа. Остается еще 351, - рассказали в администрации района. - Только за сутки вывезено 12 960 тонн. А всего убрано почти 50 тысяч тонн!

Правда, часть ТБО теряется по пути на свалку. Не все водители мусоровозов накрывают груз, потому он и разлетается прямо вдоль трассы А-146 «Краснодар-Новороссийск». Вдоль дороги - целые завалы напоминаний о страшной трагедии: детские кроссовки, одежда, испачканные части металлоконструкций и т. п.

Всего к работам по ликвидации последствий ливневого паводка привлечено 11147 человек и 2117 единиц техники.

Вы просто отстали от жизни, или не догнали ее. Что при коммунистах, что сейчас - партия сказала -сделали. В ликвидации последствий аварий с нами никто не сравнится.
Sergey22
Старожил

Сообщение Lomantin » 16 июл 2012, 01:46

Ну давайте с дырками закончим,а потом мусор и трупы посчитаем... Серег,ты ж на приемке мусора не стоял и я в морге не работал...Что теперь цитировать ?
Однако 5000 !!! камазов вывезли! А то и более.. Можем ведь!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение mir_ogromen » 16 июл 2012, 01:49

Sergey22 писал(а) 16 июл 2012, 01:37: Вы просто отстали от жизни, или не догнали ее. Что при коммунистах, что сейчас - партия сказала -сделали. В ликвидации последствий аварий с нами никто не сравнится.

С этим я согласен. Про партию. И про мусор теперь более менее понятно. Но я имел ввиду совсем другой мусор - мусор от стихийных плотин, веточки/палочки/бревнышки. Нет его. Я внимательно смотрел фотографии из района бедствия - слой грязи на асфальте и рядом чистинькие газоны, которые в случае с стихийными запрудами неизбежно должны быть завалены мусором. Чуть ли не сплошным слоем. Весь Крымск должен быть завален корягами. А их нет. И не было с самого начала. Куда они делись?

Или Кутя Пай сейчас опять объяснит что вода перепрыгнула ж/д насыпь? Тогда я попрошу Кутю Пай снять такой процесс на видео, очень интересно, как вода при ничем неограниченной возможности разливаться в стороны будет прыгать через насыпь. Достаточно будет если через бортик ванны вода совершит прыжок. Я принесу тысячу извинений.
Добавлю - а вот видео формирования исскуственной волны цунами при условиях сходных с нашими есть. И сила воздействия примерно одинакова. И, что самое удивительное - итоговая волна тоже похожа.

Еще раз - Кутя Пай уже один раз передернула в элементарных расчетах и ей на ошибку указано. Остальные ее заявления - набор слов, причем так же перевирает отдельные положения. Потоки из горизонтальных становятся вертикальными и так далее.

Так что и ее все возражения пока из серии - А я знаю
mir_ogromen
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль