Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 21:41:однако полностью отметая версию с водосбросом выступаете как талантливый адвокат -признаете очевидное преступление и призваете карать за него, и тем самым покрываете более тяжкое преступление, дабы уйти от более сурового наказания.
Sergey22 писал(а) 14 июл 2012, 22:04:я до сих пор помню куда бежать прятаться надо было
Kamal писал(а) 14 июл 2012, 22:11: Я не отметаю версию, я просто не собираюсь обсуждать развитие темы из серии "предположим, что сейчас ночь", когда на дворе яркое солнце. Это и ответ на вторую часть Вашего предложения.
mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 22:14:если бы не было такой вещи как "предположим", мир бы до сих пор был бы плоским и покоился на трех китах... А вот если предположим возникло, его надо убедительно опровергнуть.
mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 21:41:признаете очевидное преступление и призваете карать за него, и тем самым покрываете более тяжкое преступление, дабы уйти от более сурового наказания.
Kamal писал(а) 14 июл 2012, 22:11:mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 21:41:Потому, что тогда людей учили. Крикни сейчас в толпе "вспышка слева" и по тому, как лягут, можно будет сказать с какого года рождения люди.
lilac72 писал(а) 14 июл 2012, 22:31:Вы всерьез полагаете, что при взрыве, скажем 20 килотонн км этак в 15-ти принципиально важно - в какую сторону ногами ложиться на землю?
mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 22:51:lilac72 И вы не поверете - при взрыве 20 килотонн ТЭ в пятнадцати км действительно пофиг в какую сторону падать. В любом случае выживешь Хоть вы утверждаете что учили, однако верится слабо.
Sergey22 писал(а) 15 июл 2012, 16:11:В принципе одно не понятно - где он есть этот аварийный ( нерегулируемый , автоматический ) слив.
на Руси решен уже давно.Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 13:38:четвертовать всех пидоров!
Cutie Pie писал(а) 11 июл 2012, 17:02:Теперь расчёт.
1) объём воды V=S*h=0,75*10(6)*0,1=75 000 м3 - это то, что выпало на непосредственно зеркало. Но целесообразно брать площадь водосбора, т.е. площадь стекающих в вдхр речушек. Здесь у меня нет данных, но доверимся данным с хобота, где более дотошные уже докопались, что площадь водосбора в максимальном приближении составляет 20 кв. км., значит теоретически объём воды в водохранилище мог увеличиться на цифру
V1=20*10(6)*0,1=2 000 000 м3. Заметьте, что это это 2 млн кубометра при вместимости 8 млн кубометров, т.е. четверть. На этом этапе обращаю внимание, что если накануне этого ливня чаша была неполной, то там даже переливаться было нечему. Но, мы считаем дальше.
2) через отверстие диаметром 5,7 за 12 часов протекает объём жидкости V2=v*t*S (скорость течения воды на время на площадь сечения
V2=2* 12*3600* (3,14*5,7(2))/4= 2 203 600 кубометров.
Какие будут ваши расчёты?
Что значит начался? Ну обьясните... На уровне 182,7 не начался а 182,86 начался? А дыра находится на уровне 182...Может я тут самый тупой? Это как это?Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 13:38:Ребята , давайте почитаем официальный сайт Института безопасности гидротехнических сооружений ( ввв.ibgts.ру )
Когда уровень воды превысил критический ( в тексте - поднялся до уровня 182,86 метра ) , начался аварийный ( нерегулируемый , автоматический ) сброс воды
Ничего естественного...Это сверх естественно...То есть как это немного ниже? Немного ниже чем то отверстие через которое до этого сливалась? Это как поясните...Это естественно . Вода поднималась выше отметки 182 метра - начинался автоматический , нерегулируемый слив в аварийный водосток . После чего уровень опускался немного ниже 182 метров , и слив прекращался .
[/quote]Да вы что все с ума посходили? Мир огромен,ну скажи ты им всем...Ну не может через эту дырку, что на фото самотеком быть такой бешеный напор.. Я прям офигеваю...В техникуме чтоль никто не учился?Сливалось , напоминаю , 75 кубов в секунду . Это совсем не маленький объём . И в этой ситуации наличие " секретного " донного спуска совсем не важно . Тем более , что , во-первых , его нет , а во-вторых , он залит бетоном . Этих 75 кубов в секунду хватит " с головой " .
Wanda Kofemolkina писал(а) 15 июл 2012, 17:00:mir ogromen, но почему же поток воды идущий с водохранилища в Крымск обходит Неберджаевскую, которая у него на пути? Каким образом?
Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 13:38:И в этой ситуации наличие " секретного " донного спуска совсем не важно
Ткачев сказал 5 месячных норм...Это 400... 300 сказали по ящику... Мол в крымске 156,а в горах 300... потому что там воздушные потоки...холодно тепло...бла бла блаmir_ogromen писал(а) 15 июл 2012, 16:54: А если поставить цифры что приводил г-н Ткачев - 300 мм, то тогда просто все утонуть должно.
mir_ogromen писал(а) 15 июл 2012, 16:22:Так видно где находится нерегулируемый сброс?
Deliver писал(а) 15 июл 2012, 17:21:Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 13:38:И в этой ситуации наличие " секретного " донного спуска совсем не важно
Важно-важно.
Во-первых, при его наличии сразу зададут вопрос, кто его открывал и кто давал команду это делать. Дальше - чистая уголовка.
Во-вторых, это меняет диспозицию страховщиков. Сейчас предполагается (до окончания следствия), что ущерб нанесен стихийным бедствием. Платят за страх за ущерб. Если выясняется, что ущерб нанесен открытием дырки - все стрелки на страховщика ГО эксплуатантов водохранилища. Суммы там большие.
А уж если ГО еще и не застраховали, или застраховали не там, где следует - то вот вам еще уголовное дело.
Все может быть интересно.
Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 17:26:Как только мне обьяснят куда из водоема делось лишних 3 млн куба (уже сами сосчитали),сниму шляпу и буду молить у всех прощения...
Или скажем так...Куда из близлежащих водоемов делся излишек воды..Куда???
476 это доклад для аспирантов...Рупь за сто что с этим мало кто знаком...Тут походу даже керхер никто не видел...А это приблизительно то же самое (если не круче), что 75 тонн в секунду через сечение 0,8... Я так полагаю у такой струи должна быть скорость под 100 м/с ..360 кмч господа...Однако этого никто не отдупляет...Какой там...Сказали 75 значит 75...Самотеком,значит самотеком..Сказали 10 раз,значит 10 раз...И никому даже в голову не придет что тогда бы было 10 волн...Ваще пизец что с народом стало...mir_ogromen писал(а) 15 июл 2012, 17:53: вчера писал - сообщение 476 и ниже.
Про то как она у них прыгала я понял,но меня интересует Куда?? делась,а не как прыгалаДа объяснили уже все. Привели графики прыгающей воды, оставляющей после себя абсолютно целые насыпи и мосты. И на этом успокоились.
Я не то что удивлен,а шокирован.. Даже не нестандартно,а самостоятельноСильно удивлен другим - мне казалось что на данном форуме по определению должно быть велико число людей нестандартно мыслящих.
Viachik писал(а) 15 июл 2012, 21:04: что сие через упомянутую сливную дыру диаметром 5.25 прозойти не могло
Все вычесленное нами! приблизительно совпадает с официальными данными...Наши даже скромнее...Мы насчитали сбросы должны быть по 66 тонн в секунду,официально обьявлено 75.. Ну и приход воды такой же и тдТеперь спрашиваешь - куда вычисленный тобой обьем !! подевался .
Как она шла это иной вопрос...Я карту не изучал и на месте не был...Я слышу неприкрытый пиздеж и путание в несуразных показаниях...Как говорит Сергей 22 ничего не бьется...Вообще..Я тебе отвечу сразу - она вытекла совершенно через другую потаенную и невъебенную донную дыру, но диаметром 52 метра . И не просто вытекла , а пизданула с гидроударом ,с образованием гигантской волны которая просто перепрыгнула страницу Неберджаевская и ударила по жителям Крымска.
Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 21:25:Дырка там 0,8
Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 21:25:Конечно не могло..Где ты там такую дыру нашел???? 5,25 это верхний диаметр воронки...Дырка там 0,8
Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 21:25:5,25 это верхний диаметр воронки...Дырка там 0,8
Ничё не понимаю,а 4,3 м где написано? Впервые слышуViachik писал(а) 15 июл 2012, 21:35:там звучит так - воронка с радиусом закругления 5.25 метра , соединяется с шахтным водосбросным тоннелем, который имеет диаметр 4.3 метра.
Sergey22 писал(а) 15 июл 2012, 16:11:В принципе одно не понятно - где он есть этот аварийный ( нерегулируемый , автоматический ) слив.
Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 21:51: аварийный
Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 21:48:Ничё не понимаю,а 4,3 м где написано? Впервые слышу
2. Водосбросное сооружение
Тип сооружения: шахтный водосброс
Грунты основания: известняки, мергель и песчаники.
Основные размеры сооружения:
- отметка порога водослива – 182,0 м;
- профиль воронки имеет круговое очертание с радиусом ! закругления 5,27 м;
Речь идет о диаметре горизонтального туннеля. Про дырку ничего не вижу...Про сбросовую дырку тожеИз шахты вода поступает в горизонтальный тоннель длиной 149,6 и диаметром 4,3 метра
4. Прочие гидротехнические сооружения
Наименование и тип сооружения: трубчатый переезд в верховой части водохранилища.
Назначение: для подъезда к очистным сооружениям и станции водоподготовки Неберджаевского водохранилища.
Грунты основания: известняки, мергель, песчаник
Основные размеры: ширина 7,5 - 8,0 м, водопропускное отверстие 1,7х1,7м
Механическое оборудование сооружения. Затворы.
Тип затвора: дисковый
Место установки: расположен в общей камере управления
Количество: 1
Максимальный напор: 20 м
Sergey22 писал(а) 15 июл 2012, 21:54:Виктор из Ростова писал(а) 15 июл 2012, 21:51: аварийный
Меня удивило слово аварийный. С чего он стал аварийным?
Wanda Kofemolkina писал(а) 15 июл 2012, 17:24:И все-таки, если волна идет от водохранилища то по всем законам физики она сильнее там, где ее начало - но вот сил смыть целиком маленькую Неберджаевскую, которая почти в месте возникновения волны ей не хватает, а вот большой Крымск, который значительно дальше - там где волна должна ослубнуть уде по всем законам физики - хватает? Не значит ли это, что какой-то фактор усиливающий волну есть уже после Неберджаевской?
Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 17:16:Мы же уже сосчитали,что Что бы через дыру диаметром 3 метра проходило 66 тонн в секунду нужно давление 25 атмосфер...Скорость потока будет 20 метров в секунду,давление 30 мпа...Это никто не читал чтоли?
Первое и основное - я рассчитывал то что рассчитывал это раз. Второе - где вы нашли радиус трубы 5,27 м????, далее, удар по потоку я считал как раз не перпендикулярный, с донного сброса вода в поток никак вертикально не упадет. Третье. С узкостями все понятно - покажите где они и как образовались. Четвертое. Про циклические колебания для создания одиночной волны. Перечитайте как специалист конспект. Я сразу обозначил условия возникновения одиночной волны И там точно не нужен генератор волны, достаточно однократного мощного воздействия. Пятое. Распостранение волн в веществе с разным фазовым состоянием резко отличается, это тоже из курса физики средней школы. А уж сейсмика здесь вообще не вяжется, распостранение волны в земной коре зависит от стольки факторов... Иначе бы сейсморазведка была не возможна. Шестое. Я ваш расчет с 2000000 кубов посмотрел и нашел что вы подтасовываете слегка, найдите подтасовку у меня. С циферками пожалуйста. Обоснуйте, что при таком воздействии волна не возникнет, и через сколько она затухнет если возникниет.Cutie Pie писал(а) 16 июл 2012, 00:36:..........
mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:10: Сколько там дыра на самом деле покрыто мраком.
Водой унесло и убрано волонтерами, 50.000 тонн мусора, еще больше не убрано, в разы.mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:16:эквивалентная масса мусора. Где он? Унесло ветром? Убрало МЧС? Не смешите.
Sergey22 писал(а) 16 июл 2012, 01:15:mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:10: Сколько там дыра на самом деле покрыто мраком.
Зато как убедительно выглядело 1,2,3,4 четыре раза с да\нет, хотя все это вода, мутная.
Еще раз не надо бреда, нет исходных данных, без них все что вы пишите гадание на мутной водичке.
mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:19:Исходных данных нет, факт
Cutie Pie писал(а) 16 июл 2012, 00:36:Lomantin писал(а) 15 июл 2012, 17:16:Мы же уже сосчитали,что Что бы через дыру диаметром 3 метра проходило 66 тонн в секунду нужно давление 25 атмосфер...Скорость потока будет 20 метров в секунду,давление 30 мпа...Это никто не читал чтоли?
а 75 кубов для 10 метрового в диаметре слива - это пиздец как много??? Ага. Ещё нужны комментарии по этому поводу?
Было написано, что уровень достиг 182,86 и вот тогда начался ! слив...Я спросил как это так? Там что кран есть?Вот Виктор из Ростова достаточно внятно нарисовал свой пост. Превысило отметку 182 - излишек переливается в слив. Урегулировался уровень - нет излишка - ничего не льётся в слив. Ну хуйли тут копья ломать? Разве что совсем от отсутствия мозга здесь можно спорить об этих сливах.
Выше=перпендикулярно?ведь шахта, судя по фото, выше русла реки, значит вода из шахты в "момент гидроудара" двигается не параллельно потоку воды в реке Неберджай, а перпендикулярно (падает сверху).
Очень надеюсь, что вопрос "тайных донных сливов" всё же отойдёт с переднего плана
Sergey22 писал(а) 16 июл 2012, 01:18:Водой унесло и убрано волонтерами, 50.000 тонн мусора, еще больше не убрано, в разы.mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:16:эквивалентная масса мусора. Где он? Унесло ветром? Убрало МЧС? Не смешите.
mir_ogromen писал(а) 16 июл 2012, 01:27:Питтясятт тысяч тонн!!!!! Ахереть!!!! От мля молодцы!!!! Этож скоко там волонтеров было???? Никак вся страна съехалась. Я даже этот бред рассматривать не хочу.Вы когда нибудь студентом вагоны разгружали? Вспомните если было такое. Разгрузить - не погрузить, две большие разницы, разгрузить легче намного. Я просто не верю в цифру в 50 тысч тонн, она абсолютно нереальная. Взяли с потолка для красивости и придания видимости работы.
50 тысяч тонн мусора вывезли из Крымска
Жители Крымска делают генеральную уборку в своих дворах. Почти возле каждого домовладения - огромные кучи из старых оконных рам, одежды, хозтоваров и прочей утвари, которая пришла в негодность из-за наводнения.
Следы трагедии еще долго будут давать о себе знать
Наводят порядок и коммунальные службы:
- Всего очищено 770 подворий - это 68 процентов от общего числа. Остается еще 351, - рассказали в администрации района. - Только за сутки вывезено 12 960 тонн. А всего убрано почти 50 тысяч тонн!
Правда, часть ТБО теряется по пути на свалку. Не все водители мусоровозов накрывают груз, потому он и разлетается прямо вдоль трассы А-146 «Краснодар-Новороссийск». Вдоль дороги - целые завалы напоминаний о страшной трагедии: детские кроссовки, одежда, испачканные части металлоконструкций и т. п.
Всего к работам по ликвидации последствий ливневого паводка привлечено 11147 человек и 2117 единиц техники.
Sergey22 писал(а) 16 июл 2012, 01:37: Вы просто отстали от жизни, или не догнали ее. Что при коммунистах, что сейчас - партия сказала -сделали. В ликвидации последствий аварий с нами никто не сравнится.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка