Sergey22 писал(а) 15 окт 2013, 21:37:Давно решено, давно не пользуюсь. Фрукты-овощи в магазинах есть, на уличных развалах и рынках не беру. Ремонт в квартире сегодня закончил, ни одного "специалиста" не из какого-либо зарубежья не привлекалось, даже старую технику на металлолом принципиально сдал нашим пьяницам, а не узбекам из подвала.
Вы знаете, нужно, на мой взгляд, всё-таки каждого человека в отдельности оценивать. В моем районе есть совершенно замечательный таксист-азербайджанец, который подвозит иногда. Вычищенная машина, опрятная одежда, образованный человек, с которым просто приятно поговорить. Как-то раз кошелек дома забыл, так он мне предлагал денег дать с собой. У него много клиентов, и он хорошо зарабатывает. По какой причине не пользоваться его услугами? А рядом стоят три русских "дяди Васи", да, тупо сидят в своих машинах целый день - кроссворды разгадывают и рассказывают мне, что от Коломенской до Пролетарской никто не платит меньше 500 рублей Ну чистейшей воды ленивые идиоты. Зачем их поддерживать рублем? По принципу "назло бабушке отморожу уши"?
По поводу ремонта: тоже сейчас заканчиваю. Честно, очень хотел нанять славян, наслушавшись про "таджикское качество". В итоге, из 5 (пяти) славянских бригад, с которыми я связался по рекомендации и нашел в топ-10 гугла, на объект кое-как дошли только одни, и, не особо думая, заломили ценник в два раза дороже рыночного. На предложение составить смету тупо ответили отказом, сославшись на нехватку времени =) Остальные 4 бригады были недоступны по телефону, не отвечали на письма, в телефонном разговоре предлагали составить смету за деньги, обещали приехать, но не приехали - сославшись на пробки, сказали, что заедут через неделю =)
В итоге, с шестой попытки нашел профессионального русского прораба, который составил грамотную и адекватную смету и через несколько дней привел бригаду из двух таджиков, которые все сделали на твердую пятерку. При этом, я ни разу не видел из пьяными, агрессивными и т.п. Вежливые, работящие, в меру опрятные.
Собственно, я хочу сказать, что многие москвичи недалеко ушли по уровню развития от гастеров. Более того, таких москвичей не меньше гастеров, просто они не бросаются в глаза цветом кожи. А то, что они матерятся в транспорте, ходят по улице пьяными, плюют и бросают окурки под ноги - никого не задевает по одной простой причине: чтобы идентифицировать быдло по таким признакам, нужно значительно больше интеллекта, чем тупо смотреть на цвет кожи.
Резюме: чтобы победить мигрантов, нужно просто быть конкурентоспособными. Во всех отношениях.
Slon77 писал(а) 15 окт 2013, 22:51:И политика вроде как правильная с точки зрения государства, вот только точка зрения горожан диаметрально противоположная
Это не совсем так. Горожане просто зачастую не находят причинно-следственных связей между политикой государства и пачкой денег в своем кармане =)