Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
House495 писал(а) 25 окт 2013, 18:15:существования толком никем не санкционированной и не контролируемой системы глобальной слежки, причем за собственными помешанными на частной жизни и личных правах гражданами
Alex Catamaran писал(а) 31 окт 2013, 15:02:Какой сайт первым закроет известные АНБ дыры, там и Эдик...
В случае если данную технологию внедрят все почтовые провайдеры в мире, перехват сообщений станет практически невозможным, а для АНБ и других спецслужб в жизнь будет воплощен, вероятно, их самый страшный кошмар, пишет Slate.
Ralph писал(а) 31 окт 2013, 19:40:Вот странная вещь, дорогие друзья, разоблачения Сноудена, о том , что американские спецслужбы шпионят за своими гражданами вызвало очень бурный резонанс, на 26 страниц, то что американцы прослушивают европейцев вызвало не меньшую бурю негодования.
Но почему то, то что российские граждане скоро поголовно будут прослушиваться как-то никого не интересует. Похоже люди больше о благополучии американцев и европейцев озабочены, чем о своем.
Onil писал(а) 31 окт 2013, 19:46:для тех кто в теме
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден выразил готовность рассказать сотрудникам немецкой прокуратуры и парламентариям подробности о прослушке переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом в четверг, 31 октября, рассказал депутат бундестага от партии «Зеленые» Ханс-Кристиан Штребеле http://www.reuters.com/article/2013/10/ ... DL20131031.
Штробеле встретился со Сноуденом в России ранее в четверг. По словам политика, американец дал понять, что знает «многое» и может приехать в Германию, чтобы дать свидетельские показания, поскольку Агентство национальной безопасности США отказывается сотрудничать с немецкой стороной.
В пятницу Штробеле намерен рассказать подробности о своей встрече со Сноуденом, а также обнародовать письмо, которое американец написал немецкому правительству. Политик выложил в своем микроблоге фотографию со Сноуденом, а немецкий телеканал ARD показал видеозапись их рукопожатия, отмечает агентство. Судя по сюжету, встреча прошла в гостинице «Марко Поло Пресня» в Спиридоньевском переулке.
74-летний Штробеле является членом парламентского комитета, который следит за работой спецслужб. Его визит состоялся на следующий день после того, как представители Германии и США встретились в Вашингтоне, чтобы обсудить скандал вокруг прослушки телефона Меркель. 18 ноября этот вопрос будет обсуждаться в бундестаге, и оппозиция, в рядах которой находится партия Штробеле, намерена добиваться открытого расследования.
Штробеле, по его собственным словам, заверил Сноудена, что тот сможет дать свидетельские показания для немецкого парламента и на территории России.
Alex Catamaran писал(а) 01 ноя 2013, 10:32:Дэушка томится по Эдику
Kamal писал(а) 01 ноя 2013, 09:06:Поделитесь тогда, плз, какое количество абонентов в перманентном режиме мониторит ФСБ
Интернет-провайдеры обязаны подключить свою сеть к специальному оборудованию, которым будут управлять спецслужбы, при необходимости записывая и храня весь трафик в течение 12 часов, уверены в Федеральной службе безопасности (ФСБ). Соответствующий приказ уже согласован с Министерством связи и массовых коммуникаций
Ralph писал(а) 31 окт 2013, 19:40:Вот странная вещь, дорогие друзья, разоблачения Сноудена, о том , что американские спецслужбы шпионят за своими гражданами вызвало очень бурный резонанс, на 26 страниц, то что американцы прослушивают европейцев вызвало не меньшую бурю негодования. Но почему то, то что российские граждане скоро поголовно будут прослушиваться как-то никого не интересует. Похоже люди больше о благополучии американцев и европейцев озабочены, чем о своем.
Ralph писал(а) 01 ноя 2013, 13:26:А вот и ответ
Kamal писал(а) 01 ноя 2013, 09:06:скольких россиян "кровавя гэбня" пишет постоянно... в конкретных цифрах, сколько европейцев постоянно находятся под электронным колпаком у российских спецслужб.. Спасибо.
Alex Catamaran писал(а) 01 ноя 2013, 14:15:Возмущения от россиян - по поводу тотальной слежки - дождаться трудно, практические невозможно.
b-olegh писал(а) 01 ноя 2013, 14:25:Т.е., либо крест снимите, либо трусы наденьте!
Kamal писал(а) 01 ноя 2013, 15:01:Либо транслируем сюда цифры, либо затыкаем поток сознания, основанный исключительно на самозародившейся в сети и потом оттиражированной в качестве достоверного факта пурги
Ralph писал(а) 01 ноя 2013, 14:50:А я наивно думал, что возмущаются нарушением прав человека, судя что в этой теме понаписано.
Но вот такой вопрос, а учат ли американцы как жить ?
То что они свои интересы продвигают, так же как и Россия или Монголия или Бразилия это понятно, но вот учить ?
Alex Catamaran писал(а) 01 ноя 2013, 16:11:Кнутом:
- отказом в кредитах;
- понижением филькиных рейтингов в филькиных обзорах;
- прямым шантажом;
- вооружённым вторжением;
- отказом в приёме в международные организации, типа ВТО;
- и тд и тп
Пряником:
- кредитами;
- предоставлением вида на жительство и гражданства;
- повышением пресловутых рейтингов и оценок;
- дачей взяток, в том числе - кэшем, как в Афгане, например;
- приёмом в ВТО
Ralph писал(а) 01 ноя 2013, 16:19:Ну так этим все страны занимаются, за исключением самых маленьких и неважных, если заменить некоторые реалии на местные. Не ВТО, а другая организация например.
Что ж теперь надо все страны ненавидеть ?
Onil писал(а) 01 ноя 2013, 16:26:тема плавно перетекает в обсуждение "какая хреновая страна сша". скучно предсказуемо
Ralph писал(а) 01 ноя 2013, 16:31:США якобы всех учат, а сами нехорошие.
Onil писал(а) 01 ноя 2013, 16:41:само по себе "учат" звучит как-то по детсадовски. как можно учить кого-то, чему-то чему он не хочет учиться?
Alex Catamaran писал(а) 01 ноя 2013, 18:24:Ирак и Ливию из-за нефти хочу прибрать
Alex Catamaran писал(а) 01 ноя 2013, 18:24:Ирак и Ливию из-за нефти хочу прибрать, буду качать оттуда по 10-20 баксов за баррель, вместо 100. Делай деньги...
Onil писал(а) 01 ноя 2013, 18:49:Alex Catamaran писал(а) 01 ноя 2013, 18:24:Ирак и Ливию из-за нефти хочу прибрать, буду качать оттуда по 10-20 баксов за баррель, вместо 100. Делай деньги...
россия там качает нефти не меньше сша, и все страны платят за каждый баррель ираку. точнее говоря российские, американские, британские, французские, китайские компании. но разве мы об этом?
b-olegh писал(а) 01 ноя 2013, 20:37:И объясните, почему после установления процедуры демократического управления по американским стандартам более 90% рынка нефтесервисных услуг подмяли под себя Schlumberger, Baker-Hughes, Weatherford, а не Лукойл, Новомет или China Petroleum, которые победили на тендерах до процедуры установления американского демократического стандарта?
Onil писал(а) 01 ноя 2013, 20:46:а тут рыночные отношения при которых к финишу первыми приходят мерседес и крайслер, а не лада и великая стена.
Морскойберег писал(а) 02 ноя 2013, 10:13:Если Крайслер и Мерседес пришли на встречу с пушкой, а Лада и Великая стена без нее, то кому "рынок" Ирака отдаст победу? Подумайте на досуге о реалиях этого мира.
Onil писал(а) 01 ноя 2013, 20:46:это шутка такая? потому что при хуссейне рынка не было. он отдавал тем, кому хотел. а тут рыночные отношения при которых к финишу первыми приходят мерседес и крайслер, а не лада и великая стена.
Onil писал(а) 02 ноя 2013, 13:49:с какими пушками заставляют ваших чиновников покупать мерседесы иу бмв? калибр не назовете?
еще раз медленно и по слогам: правительство ирака отдало месторождения нефти и газа не государствам, а компаниям. среди выигравших тендер лукойл и газпром. они закупают оборудование для разработки и добычи у кого хотят. какую пушку и кто на них направил? поподробнее пожалуйста.
b-olegh писал(а) 02 ноя 2013, 14:05: А когда американцы вошли в Ирак? Когда свергли Саддама? Напомнить?
Onil писал(а) 02 ноя 2013, 14:33:расскажите кто добывал нефть до 2009 года, когда был проведен 1(первый) тендер? ексон или оксидентал? может госдеп?
b-olegh писал(а) 02 ноя 2013, 14:41:После вторжения иракская нефтянка перешла под контроль Shell и Halliburton!
Ralph писал(а) 01 ноя 2013, 18:34:А я вот, дорогие друзья, очень интересную вещь прочитал, что Китай теперь на первом месте по импорту нефти.
Onil писал(а) 01 ноя 2013, 18:49:россия там качает нефти не меньше сша, и все страны платят за каждый баррель ираку.
Alex Catamaran писал(а) 02 ноя 2013, 16:42:Меня порадовало, что русскоговорящее интернет-представительство Госдепа не отрицает, что поведение США не имеет рационального экономического обоснования, а движимо неуёмной жаждой олигархической власти над миром...
Onil писал(а) 02 ноя 2013, 17:18: самой продажной службой безопасности в мире
Onil писал(а) 02 ноя 2013, 17:18:написало интернет-представительство фсб, самой продажной службой безопасности в мире.
Проект резолюции Генеральной Ассамблеи о недопустимости электронного шпионажа будет вынесен на голосование не позднее 27 ноября. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС осведомленный дипломатический источник в штаб-квартире Объединенных Наций.
По его словам, на данный момент черновик документа уже представлен Бразилией и Германией в секретариате всемирной организации. "На следующей неделе, скорее всего, в четверг, постоянные представители двух стран проведут его устную презентацию на заседании третьего комитета Генеральной Ассамблеи", - сказал собеседник агентства. После этого начнутся неформальные консультации по проекту. Они, впрочем, продлятся недолго.
Alex Catamaran писал(а) 02 ноя 2013, 20:45:Проект резолюции Генеральной Ассамблеи о недопустимости электронного шпионажа будет вынесен
Alex Catamaran писал(а) 02 ноя 2013, 20:45:Они, впрочем, продлятся недолго
Onil писал(а) 02 ноя 2013, 13:49:еще раз медленно и по слогам: правительство ирака отдало месторождения нефти и газа не государствам, а компаниям. среди выигравших тендер лукойл и газпром. они закупают оборудование для разработки и добычи у кого хотят. какую пушку и кто на них направил? поподробнее пожалуйста.
Onil писал(а) 02 ноя 2013, 15:02:да ну? ой как интересно. и сколько нефти они добыли до 2009 года? можно название месторождения и цифру добычи?
Onil писал(а) 04 ноя 2013, 21:15:все, скис борец за свободу слова:
"простите меня, хочу домой, я больше не буду, и на работу опять возмите, и не судите строго..."
Onil писал(а) 04 ноя 2013, 21:15:все, скис борец за свободу слова:
"простите меня, хочу домой, я больше не буду, и на работу опять возмите, и не судите строго..."
http://politicaloutcast.com/2013/11/dea ... ons-mercy/
I’ve already got mad when I realized our government was run by self-righteous, sociopathic, narcissistic, criminal control freaks. This bit of news is simply an affirmation that such is the case. It doesn’t teach me anything new about our ruling class and it doesn’t surprise anyone who is aware of the US government right now.
...
If I could talk to Snowden I’d remind him that the Orwellianly-named Department of Justice is run by a guy who, just to name a more recent scandal, was involved in “walking” firearms to Mexico to be used by drug traffickers and kill both Mexicans and Americans.
Alex Catamaran писал(а) 05 ноя 2013, 16:08:Ну, зачем так искажать смысл статьи?
Onil писал(а) 05 ноя 2013, 16:41:Alex Catamaran писал(а) 05 ноя 2013, 16:08:Ну, зачем так искажать смысл статьи?
если судить о всей статье, по нескольким предложениям, то можно сделать какие угодно выводы. но общий смысл статьи, имхо, "простите, я буду хороший." еще раз, если кто не понял: меня совершенно не радует возможность анб сувать нос в мою кухню и спальню. имхо за это надо давать по носу и по шаловливым ручкам, ибо благими намерениями выстлана дорога в ад. (с)
Edward Snowden says he hopes international pressure will persuade the US government to stop "persecuting" him with espionage charges but he appears to have as much hope of receiving clemency as he does of getting his old job back.
3 ноября Сноуден обратился к властям США с просьбой о помиловании, так как, по его мнению, разведывательные службы США систематически нарушали закон, поэтому раскрытие информации имело положительный эффект. Соответствующее письмо Сноуден передал немецкому депутату Хансу-Кристиану Штребеле, с которым встречался в Москве, а тот его передал американскому послу. Американская администрация отвергла требования Сноудена.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка