Евгений Плющенко. За и Против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Makezzila и гости: 46

Плющенко:

- за
58
19%
- против
252
81%

Всего голосов : 310

Re: Евгений Плющенко. За и Против.

Сообщение VitaminCa » 18 фев 2014, 21:55

Очень хочу чтобы Юля всем нос утерла. Говорят она даже тренируется отдельно, чтобы не светить элементов тренировок. Но в моменты важных выступлений наших спортсменов, как трусиха, закрываю глаза, смотреть боюсь
Еще по поводу фото возникла ассоциация, песня:
"Маленькая девочка со взглядом волчицы"
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 18 фев 2014, 21:57

Ccв писал(а) 18 фев 2014, 21:53:Короткая программа уже завтра, послезавтра — произвольная.

Давайте не будем в теме про ЕП говорить про Липницкую.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Erleben » 18 фев 2014, 22:02

Кстати, вот о чём подумалось.
Если бы не этот гнусный поступок ЕП, то и к Юле не было бы приковано столько внимания!
Как хочется, чтобы девочка выдержала!!!
Всё, что могу- это только сжать кулаки!
Держу! Впилась в ладони ногтями...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение _Галина_ » 18 фев 2014, 22:03

VitaminCa писал(а) 18 фев 2014, 21:55: Но в моменты важных выступлений наших спортсменов, как трусиха, закрываю глаза, смотреть боюсь

Ага. Перед выступлением Плющенко вообще телевизор выключила, переживала... Включила, а там...
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 фев 2014, 22:07

плюс много..
впервые за много лет решил посмотреть ФК
За Юлю буду переживать искренне
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Катран75 » 18 фев 2014, 22:18

Считаю, что тему не стоит закрывать только для голосования (говорить-то уже нечего).
Всё что могло быть сказано - уже сказано. Разве что от Плюща можно ждать ещё чего угодно.

Нам же, абсолютному большинству, стоит приложить всякие усилия, чтобы ближайшие люди знали то, что мы здесь обсуждаем.
Пример. Вчера рассказал своим друзьям, каким образом Плющ "заработал" себе путевку на ОИ. Они люди здравомыслящие, но не отслеживают этих Рудковских перепетий. После выслушивания аргументов, которые в основном и звучат в этой теме, они резко поменяли своё мнение и о Плющенко, и о Рудковской (хотя чё менять-то, она всегда одна), и о руководстве ФФК.
Уверен, что если бы в наших краях был этот плющенковский прогон, но открытый и за деньги, то они сдали бы билеты.
В этом и вижу основную задачу наших обсуждений.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение M&E » 18 фев 2014, 22:22

Laa писал(а) 18 фев 2014, 18:39:Чес у него гастрольный, если бы был не в форме, - на него бы не поехал! - еще в копилку маразмов. Гастрольный чес и высокий спорт - вещи разные. В первом можно выбрать элементы, во втором - изволь исполнить сложную "травматику"и победить.

Про "победить", кстати, никто не говорил. Но выступить - был обязан, пусть без сложной травматики и с выбором простых элементов.

m.margoz писал(а) 18 фев 2014, 19:14:ура!!!! он остается в спорте!!!!)ине исключает пятую олимпиаду!)

А путевку на олимпиаду сам зарабатывать будет? Или опять победит в "честной борьбе" на закрытом просмотре? Былые заслуги - да, никто не отрицает. Но эти заявления - фарс.

Laa писал(а) 18 фев 2014, 19:27:Т.е. откатать программу без прыжков, или при первом же прыжке приземлиться кое-как и занять почетное 20-место?

Да, так.

Rudankort писал(а) 18 фев 2014, 19:47:Опять же, на произвольной программе в командных Плющенко явно берёг себя, выступал не по максимуму. Если бы дальше не собирался выступать - мог бы и зажечь напоследок. Да и реально - если бы почувствовал, что может кататься, неужели не попробовал бы взять ещё одну медаль, хотя бы и бронзу?

Почему не собирался? Очень даже собирался - на гастролях. И нафига ему ради этого зажигать? Зажигали другие в команде, а он просто принял участие и получил золото за компанию. На это и был расчет. И никакая бронза в личных соревнованиях была не нужна, не говоря уж о 5-6 месте.

Вот если б золота в команде не случилось, я бы поверила про пятую олимпиаду

В 2010 была уже генеральная репетиция с отказом от участия в ЧМ по состоянию здоровья, но тут же - поездкой в турне. Это тогда спустили на тормозах, резонанса особого не было, вот и пошли по обкатанному сценарию. Тем более в этот раз даже дисквалификация не страшила. Просто не учла эта публика, что олимпиада - это все же не ЧМ.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 22

Сообщение ElAv » 18 фев 2014, 22:24

M&E писал(а) 18 фев 2014, 22:22:Это тогда спустили на тормозах, резонанса особого не было

Тогда его на год дисквалифировали.
А надо было пожизненно.
ElAv

Сообщение firsanova » 18 фев 2014, 22:25

готовьтесь. Плющенко возвращается, новость с рамблера

Плющенко: планирую выступить на своей пятой Олимпиаде
Газета.Ru2 часа назад, 20:15
КраснодарОлимпийские игрыСпорт

1213410
Плющенко собрался на Олимпиаду 2018 годаФото: РИА Новости

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил о намерении вернуться в большой спорт и принять участие в Олимпиаде 2018 года. «Я еще покатаюсь. Собираюсь полечиться, если понадобится — сделать еще десять операций. Возможно, пропустить пару сезонов, после чего выйти на лед, снова натренировать прыжки в четыре оборота и вернуться в большой спорт.
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение M&E » 18 фев 2014, 22:29

ElAv писал(а) 18 фев 2014, 22:24:Тогда его на год дисквалифировали.А надо было пожизненно.

Так я это и подразумевала под "спустили на тормозах"... Всего год...
firsanova писал(а) 18 фев 2014, 22:25:Возможно, пропустить пару сезонов, после чего выйти на лед, снова натренировать прыжки в четыре оборота и вернуться в большой спорт.

Дежа вю.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 22

Сообщение Erleben » 18 фев 2014, 22:36

Да это не с Рамблера, это с Малахов " Пусть говорят".
Особенно понравилось про возможно пропустить пару сезонов
Г-но не тонет! Дорожка обкатана! Сценарий даже переписывать не надо!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Alexandrita » 18 фев 2014, 22:38

firsanova писал(а) 18 фев 2014, 22:25:готовьтесь. Плющенко возвращается, новость с рамблера
Плющенко: планирую выступить на своей пятой Олимпиаде
Газета.Ru2 часа назад, 20:15
КраснодарОлимпийские игрыСпорт
1213410
Плющенко собрался на Олимпиаду 2018 годаФото: РИА Новости
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил о намерении вернуться в большой спорт и принять участие в Олимпиаде 2018 года. «Я еще покатаюсь. Собираюсь полечиться, если понадобится — сделать еще десять операций. Возможно, пропустить пару сезонов, после чего выйти на лед, снова натренировать прыжки в четыре оборота и вернуться в большой спорт.

Ну это уже за гранью добра и зла - аж подавилась - Женя, пожалей нас!!!
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 фев 2014, 22:43

к вопросу о двадцатом месте
без комментариев.

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Давайте забудем про Плющенко и поболеем за настоящих спортсменов

Сообщение Ccв » 18 фев 2014, 22:50

ElAv писал(а) 18 фев 2014, 21:57:Давайте не будем в теме про ЕП говорить про Липницкую.

ElAv, про Липницкую последний раз и больше не буду, но обращаю ваше внимание на заголовок моих последних сообщений в этой теме — в них суть моего сообщения именно по обсуждаемому вопросу.

О ситуации с отказом Плющенко от выступления в личных соревнованиях я высказалась и больше к обсуждению цирка на очередном витке абсурда возвращаться не намерена:
Давайте забудем про Плющенко и поболеем за настоящих спортсменов

VitaminCa писал(а) 18 фев 2014, 21:55:Очень хочу чтобы Юля всем нос утерла. Говорят она даже тренируется отдельно, чтобы не светить элементов тренировок.

Сегодня все тренировались в Сочи.
Японцы в свой обзор включили всех своих, Юлю и Ю-На Ким, а Аделина попала в кадр только мельком:
_http://www.youtube.com/watch?v=WpzFEU7WZIM&feature=youtu.be
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение VitaminCa » 18 фев 2014, 22:52

Кстати Бьерндалену было почему-то не в облом и 22 место было занимать. Он БОРОЛСЯ как мог!
И все понимают сколько он уже сделал для своей страны. И никто не осудит его за эту попытку.
Просто пример для сравнения.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение ElAv » 18 фев 2014, 22:53

Ccв писал(а) 18 фев 2014, 22:50:но обращаю ваше внимание на заголовок моих последних сообщений в этой теме

Я видела заголовок.
Просто карма у ЕП нехорошая, чтоб не сглазить.
ElAv

Сообщение iris.13 » 18 фев 2014, 22:56

VitaminCa писал(а) 18 фев 2014, 22:52:Бьерндалену было почему-то не в облом и 22 место было занимать. Он БОРОЛСЯ как мог!

У людей разные понятия о самоуважении. И о достоинстве.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение MickS » 18 фев 2014, 23:01

firsanova писал(а) 18 фев 2014, 22:25:Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил о намерении вернуться в большой спорт и принять участие в Олимпиаде 2018 года. «Я еще покатаюсь. Собираюсь полечиться, если понадобится — сделать еще десять операций. Возможно, пропустить пару сезонов, после чего выйти на лед, снова натренировать прыжки в четыре оборота и вернуться в большой спорт.

Плющенко не виноват! В нем говорят наши традиционные ценности. Главное - стабильность.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Купавна » 18 фев 2014, 23:04

Rudankort писал(а) 18 фев 2014, 19:47:Итак, золото брать надо. Вот только непонятно, как. Смотрим, к примеру, на ЧМ2013: http://en.wikipedia.org/wiki/2013_World ... mpionships. У мужчин Канада на первом месте, мы (Ковтун) далеко внизу. У женщин Канада выше нас, в танцах на льду - тоже. И только в парах мы первые, но на 3 и 4 месте канадцы. Ну никак золота не получается. Теперь смотрим на командный турнир в том же 2013: http://en.wikipedia.org/wiki/2013_ISU_W ... re_Skating. Россия, внимание, на 4 месте. После Канады, США и Японии. У мужчин снова отличился "молодой и перспективный". И вообще, мы в командных первенствах еще ни разу не побеждали - см. http://en.wikipedia.org/wiki/2009_ISU_W ... re_Skating и http://en.wikipedia.org/wiki/2012_ISU_W ... re_Skating, оба раза пятое место. (Это к вопросу о том, что вид вводили специально "под нас" и даже под Плющенко персонально.)

Я уже про Плющенко не буду, хотя долго писала, а потом надоело все по пятому кругу, каждый все равно видит то что хочет видеть.. Но хотелось бы немного по поводу командного турнира, у Вас создалось неверное впечатление. Вы приводите в пример командные соревнования которые проходили в Токио, и это не совсем верно. Этот командный турнир был задуман для блага Японии, (которым сколько ФК не дай им все мало), и проводился исключительно в Токио. Россия не отправляла на него первые составы, отправляли абы-кого, лишь бы отвязались. Да и не только Россия, по большому счету. Если Вы обратите внимание, там даже формат другой, два одиночника и две одиночницы. (у японцев гигантский резерв одиночников и нет пар, и им это было выгодно). И количество стран другое. И Япония всегда благодаря этому занимала призовые места. Все воспринимали это больше как шоу, некоторые спортсмены филонили лишь бы туда не ехать, единственно, что там было хорошо – платили неплохие призовые и прекрасные японские болельщики. Все изменилось, когда это включили в программу ОИ, и к этому действительно приложила максимум усилий наша федерация. В том виде, в котором он сейчас, для нас он максимально выгоден.
И хочу вступиться за запасных наших. Я не знаю болельщиком каких соревнований Вы являетесь, но думаю что во всех видах спорта у спортсменов бывает и спад и прорыв. Сравнивать Ковтуна и тем более Воронова прошлого года это тоже не совсем верно. Это две большие разницы. Воронова вообще не ждали, он просто воскрес как феникс в этом году. Это невероятно на самом деле, та готовность, какую он демонстрировал в этом сезоне и как он вернулся. В прошлые годы у него были травмы, проблемы с тренером. И у него была сильная мотивация поехать на ОИ, после того как его не отправили в Ванкувер. И еще это один из тех одиночников, вместе с Гатчинским, который за восемь лет смог привезти нам не одну путевку на следующий мир и ОИ. Он был, кажется, первый кто смог хоть что-то привезти. Воронов, когда здоровый своей стабильностью даст фору Плющенко в его лучшие годы, и сейчас он здоров к счастью, но тренером не вышел.
Что касается Ковтуна, там безусловно очень сильное лобби со стороны Тарасовой, но говорить, что это прямо негодный спортсмен нельзя. И не надо было ему на прошлый мир ехать, поехал бы на юниорский по возрасту, заработал бы себе золото и все было бы хорошо. И некоторые личности не тыкали бы ему в своих интервью 17 местом, хотя эти самые личности, гражданской наружности, за 8 лет и сами ни одной путевки на мир не привезли. Он очень перспективный, у него на сегодняшний момент одна из самых сложных прыжковых программ. Но это надо ждать, он молодой, а у нас ждать не любят. Возможно, что с подходом нашей федерации, в следующем году или через год мы его уже и не увидим. Не все как Ягудин, Плющенко, Чан, Ханью приходят и начинают выигрывать. Испанцы своего Фернандеса тащили, с 35 места на мире и Европе, никто его в резерв не списывал. Понимали, что перспективен. А сейчас был претендентом на медали. Чемпион Европы. У нас бы отправили в расход не глядя. У Тена тоже судьба не сразу хорошо складывалась, а сейчас бронзовый призер. На их счастье у них заслуженного не нашлось.
Rudankort писал(а) 18 фев 2014, 19:47:Во-первых, там работают люди, которые имеют дело с этой кухней ежедневно и разбираются в ней намного лучше нас с вами. Посмотрите на награды того же Горшкова: http://en.wikipedia.org/wiki/Aleksandr_ ... _skater%29. Олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и прочее и прочее. Вы правда считаете, что луче разбираетесь в фигурном катании? Тренера наши тоже не лыком шиты, сколько олимпийских чемпионов подготови

Нет, конечно, не считаем. Но даже если не брать в расчет то, как они оставили турнир без одиночника на домашних ОИ, то, за 8 лет, вдумайтесь, 8 лет они не смогли вырастить хотя-бы одного одиночника, это за гранью вообще. Причем достойные одиночники у нас были. Каждый год новые прожекты, Один Меньшов вечный, катается себе и катается, да только его как списали лет 10 назад, так и все. А он все лезет и лезет, зараза, никому не нужный и вечно всем мешающий. А сейчас к нему и Воронов по видимому присоединился. Все прикрываются Плющенко, если он соберется еще и в Корею, а я так поняла что уже, то если наши вдруг наши ребята (что маловероятно конечно, они свою страну любят) разбегутся по третьим странам, не удивлюсь. Здесь им все равно ничего светить не будет. Максимум что им будет дозволено добыть путевку на ОИ для заслуженного.
Rudankort писал(а) 18 фев 2014, 19:47:Да и как ни поверни, fair play гораздо лучше махинаций.

Давайте уже определимся или махинации везде или fair play. Если fair play Плющенко на этой олимпиаде в принципе быть не могло. Уж кому, кому, но не ему сейчас о fair play говорить.
Купавна
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение MickS » 18 фев 2014, 23:10

Купавна писал(а) 18 фев 2014, 23:04: Вы приводите в пример командные соревнования которые проходили в Токио, и это не совсем верно. Этот командный турнир был задуман для блага Японии, (которым сколько ФК не дай им все мало), и проводился исключительно в Токио. Россия не отправляла на него первые составы, отправляли абы-кого, лишь бы отвязались. Да и не только Россия, по большому счету. Если Вы обратите внимание, там даже формат другой, два одиночника и две одиночницы. (у японцев гигантский резерв одиночников и нет пар, и им это было выгодно). И количество стран другое. И Япония всегда благодаря этому занимала призовые места. Все воспринимали это больше как шоу, некоторые спортсмены филонили лишь бы туда не ехать, единственно, что там было хорошо – платили неплохие призовые и прекрасные японские болельщики. Все изменилось, когда это включили в программу ОИ, и к этому действительно приложила максимум усилий наша федерация. В том виде, в котором он сейчас, для нас он максимально выгоден.

Очень верная мысль. Я пытался найти историю командного турнира на ОИ и его лоббистов, но увы...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль