Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение Kukla123 » 13 авг 2014, 11:01

Ходили тут недавно в китайский ресторан. Заточен под китайцев "московских". В общем, одни китайцы там, практически. Даже персонал не говорит ни по-русски, ни по-английски, только менеджер с грехом пополам. В зале, правда, не курил никто, а в кабинетах, хоть топор вешай. Как дверь открывается, так хоть за огнетушителем беги )))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 13 авг 2014, 11:02

иголочник писал(а) 13 авг 2014, 10:51:Естественно, учитывая масштабы курения. Неверие в законы - тоже очень "по-русски"
Дело не в неверии. Это и не по русски, и не по никарагуански. В нормальные законы вера убедительна. Такие как например; побухать за рулем,выезд на полосу,скорость,парковка. Все работает,и даже более. Но если лезть туда ,куда мой пес свой стручок не совал,да еще и с калашным рылом да в свиной ряд,будет то,что и получили. И я рад,ИМХО.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение А.Гималайский » 13 авг 2014, 11:33

иголочник писал(а) 13 авг 2014, 10:51:
Kruger писал(а) 13 авг 2014, 08:00:Так и думал, что этот закон только пустые слова

Естественно, учитывая масштабы курения. Неверие в законы - тоже очень "по-русски"

Дело в том, что строгость наших законов компенсируется их неисполнением. Это старая аксиома.
А в законе про курение даже особой и строгости нет.
Жёсткость нужна и безупречная работа органов правопорядка - тогда и действие будет
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение бентли173 » 13 авг 2014, 11:41

Kruger писал(а) 13 авг 2014, 11:33:
Дело в том, что строгость наших законов компенсируется их неисполнением. Это старая аксиома.
Жёсткость нужна и безупречная работа органов правопорядка - тогда и действие будет

Я Вам от лица органов правопорядка отвечу,хоть и отвечаю за паралельные "услуги". Но тем не менее. Этот закон,это издевательство над сотрудниками,и требовать выполнения не будет даже самый ж@полизный начальник. Собственно как и планировалось.
бентли173
путешественник

Сообщение A&O » 13 авг 2014, 16:22

бентли173 писал(а) 13 авг 2014, 11:41:

Я Вам от лица органов правопорядка отвечу,хоть и отвечаю за паралельные "услуги". Но тем не менее. Этот закон,это издевательство над сотрудниками,и требовать выполнения не будет даже самый ж@полизный начальник. Собственно как и планировалось.

Поставлю-ка я Вам плюсик!
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Viktor Prn » 13 авг 2014, 18:08

бентли173 писал(а) 13 авг 2014, 11:41:

Да ладно прикидываться... если рублеемкость закона повысить раз в 1000... то начнут лизать по самое немогу до гланд В смысле сами сотрудники начнут соображать, что бапки можно поднимать не нагибаясь

ЗЫ. Разогнать бы нах все эти внутренние органы...
Странный писал(а) 13 авг 2014, 10:59:
иголочник писал(а) 13 авг 2014, 10:51:Неверие в законы - тоже очень "по-русски"

так ведь это именно от того, что в спешке, суете и "на портребу публики" они и принимаются (горько вздохнул)

Серьезно? Какие "вдумчивые" законы население исполняет? Пример готовы привести? Или все законы " в спешке, суете и "на портребу публики"?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Странный » 13 авг 2014, 23:04

Viktor Prn писал(а) 13 авг 2014, 18:09:Серьезно?

ещё как, в этот ранний час, я шутить не намерен
Viktor Prn писал(а) 13 авг 2014, 18:09:Какие "вдумчивые" законы население исполняет?

я думаю, что вольно или не вольно - УПК(Уголовно-Процессуальный Кодекс) (если поймают конечно) в основном - ПДД (Правила Дорожного Движения) ну и христианские заповеди - "не укради", "не убий", "не прелюбодействуй" (я лично эти воспринимаю неоднозначно, т.к. ситуации могут быть разные),"око за око, зуб за зуб". Всё это наверное люди исполняют (пожал плечами), я вот к сожелению, только последнию.
ещё примеры нужны?
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 15 авг 2014, 17:06

Странный писал(а) 13 авг 2014, 23:04:я думаю, что вольно или не вольно - УПК(Уголовно-Процессуальный Кодекс) (если поймают конечно)

Вы шутите? Количество приседших на 1000 граждан и даже официальная статистика по раскрытию преступлений позволяет Вам это утверждать?

Странный писал(а) 13 авг 2014, 23:04: в основном - ПДД (Правила Дорожного Движения)

Вы шутите вдвойне... ибо нет ни одного гражданина в стране, который бы ни разу не нарушил ПДДД

Странный писал(а) 13 авг 2014, 23:04: ну и христианские заповеди - "не укради", "не убий", "не прелюбодействуй" (я лично эти воспринимаю неоднозначно, т.к. ситуации могут быть разные),"око за око, зуб за зуб". Всё это наверное люди исполняют (пожал плечами), я вот к сожелению, только последнию.

Можете подсказать, каким законодательным органом сие законы были приняты? Ну а на тему соблюдения их остается привести цитату "Тот кто безгрешен пусть первый бросит камень" (цитата не точная)

Странный писал(а) 13 авг 2014, 23:04:ещё примеры нужны?

Ну а как Вы думаете? Впрочем если примеры будут такого же уровня... то не надо...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Dvolk » 15 авг 2014, 18:12

Viktor Prn писал(а) 15 авг 2014, 17:06:Вы шутите? Количество приседших на 1000 граждан и даже официальная статистика по раскрытию преступлений позволяет Вам это утверждать?

Нет, просто кто-то не знает разницу между уголовным кодексом и уголовно-процессуальным.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 15 авг 2014, 18:56

Dvolk писал(а) 15 авг 2014, 18:12:
Viktor Prn писал(а) 15 авг 2014, 17:06:Вы шутите? Количество приседших на 1000 граждан и даже официальная статистика по раскрытию преступлений позволяет Вам это утверждать?

Нет, просто кто-то не знает разницу между уголовным кодексом и уголовно-процессуальным.

Если учитывать такие тонкости, то вообще возражать невозможно
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Странный » 16 авг 2014, 01:37

Viktor Prn писал(а) 15 авг 2014, 17:06:ибо нет ни одного гражданина в стране, который бы ни разу не нарушил ПДДД

я не знаю , что такое ПДДД может - Правила Дорожного Движения Даунов ? или Поиск Дебильных Долговременных Дел? (могу десятками приводить такие расшифровки но "не формат") я вот лично Правила Дорожного Движения соблюдаю - перехожу улицу в предназначенном для этого месте на разрешающий сигнал сфетофора, когда за рулём - пешеходов не давлю , езжу аккуратно
Viktor Prn писал(а) 15 авг 2014, 17:06:Можете подсказать, каким законодательным органом сие законы были приняты?

ну как же - ГБ(господь бог) лично вручил скрижали с 10 заповедями некому Моисею, и они действуют более двух тысячилетий Как это было :
" Обстановка, в которой Бог дал Моисею и сынам Израиля десять заповедей, описана в Библии. Синай стоял в огне, окутанный густым дымом, земля дрожала, гремел гром, блистали молнии, и, в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди (Исх. 19:1 и след.). Затем сам Господь начертал «Десять слов» на двух каменных скрижалях, «Скрижалях свидетельства» (Исх. 24:12; 31:18; 32:16) или «Скрижалях Завета» (Втор. 9:9, 11:15), и передал их Моисею"(с)Вики
..А сейчас - в первом чтении, во втором... и ....толку нету
Странный
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 18 авг 2014, 22:38

[quote="Viktor Prn";p=5368523

ЗЫ. Разогнать бы нах все эти внутренние органы...
[/quote] Да вы с себя начните,напишите модераторам про лишний плюс через минуту,как у вас в профиле,честный Вы наш,я бы так и сделал давно),и не обсуждайте наших ребят(диванный киборг).ВИТЯ, у меня 12 командировок в ЧР не считая срочки , вы кто? Разгонщик хер@в .Заеbe@esь сопли на кулак мотать.Как же вы меня достали!!! Я зам.ком.батальона ,отдельного спецполка ДПС объясню Вам. У нас абсолютно здоровый коллектив , и адекватные сотрудники. Сказки про взятки,и хронический недомани оставьте при себе,ок? Святых нет,и каждый это искупает. Мы одним,другие вторым. Я реально врзмущен обвинением наших сотрудников на этом форуме,и если впредь повторяется такие факты(необоснованные),я буду вынужден , ну и так далеее))))))))Вить хорошь......
бентли173
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 19 авг 2014, 19:29

бентли173 писал(а) 18 авг 2014, 22:38:У нас абсолютно здоровый коллектив , и адекватные сотрудники. Сказки про взятки,и хронический недомани оставьте при себе,ок? Святых нет,и каждый это искупает. Мы одним,другие вторым.

Понимаешь, какая фигня, вроде все по отдельности или малыми группами хорошие, умные, добрый люди, желающие сделать жизнь лучше... Но попадая в систему и играя по ее правилам они, с точки зрения других людей, несут вред и зло. И не их это вина, а тех кто эту систему организовывал. Я видел работы системы в СССР и вижу систему сейчас... лучше бы жить в СССР за железным занавесом и никуда не ездить.

бентли173 писал(а) 18 авг 2014, 22:38:Я реально врзмущен обвинением наших сотрудников на этом форуме,и если впредь повторяется такие факты(необоснованные),я буду вынужден , ну и так далеее))))))))Вить хорошь......

Повторю. Дело не в сотрудниках и их отношению. Дело в организации системы. Систему нужно разрушить, организаторов на дыбу...
Вы, честные сотрудники, в системе ничего не решаете, максимум можете помочь "страдальцу".
Странный писал(а) 16 авг 2014, 01:37:я не знаю , что такое ПДДД может - Правила Дорожного Движения Даунов ? или Поиск Дебильных Долговременных Дел? (могу десятками приводить такие расшифровки но "не формат") я вот лично Правила Дорожного Движения соблюдаю - перехожу улицу в предназначенном для этого месте на разрешающий сигнал сфетофора, когда за рулём - пешеходов не давлю , езжу аккуратно

Понимаете какая штука... Начиная упражняться в остроумии на опечатке другого человека, Вы:
- показываете, что других аргументов у Вас нет, и это видно всем читающим и соответственно определяет уровень человека
- требует от Вас исключительной грамотности, т.е. способности объяснить, что это за устройство которое Вы описали - "сфетофора"

Странный писал(а) 16 авг 2014, 01:37:ну как же - ГБ(господь бог) лично вручил скрижали с 10 заповедями некому Моисею, и они действуют более двух тысячилетий Как это было :

Видели? Уверены что так и было? Большинство людей на земле сие соблюдают? (если не соблюдают, то означает ли, что (по Вашей логике) это не правильный закон?)
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Странный » 20 авг 2014, 00:11

Viktor Prn писал(а) 19 авг 2014, 19:37:Понимаете какая штука...

утверждая
Viktor Prn писал(а) 19 авг 2014, 19:37:Дело в организации системы. Систему нужно разрушить, организаторов на дыбу...

вы или бредите (пардон за резкость) либо расписываетесь в своей полной беспомощности, иначе в чём же дело - идите и рушьте эту систему, вздергивайте организаторов на дыбу, а писать на форуме, тут не нужно не мужество, ни готовность к самопожертвованию …ничего….Может вы готовы предложить другую систему? ...так давайте ...
только мне чего то видится, что распусти, правительство, завтра полицию, вы из дома носу высунуть не сможете...
Viktor Prn писал(а) 19 авг 2014, 19:37:Видели? Уверены что так и было? Большинство людей на земле сие соблюдают? (если не соблюдают, то означает ли, что (по Вашей логике) это не правильный закон?)

Не видел, не уверен и что? соблюдают или нет люди законы божьи это дело лично каждого, при чём тут большинство? (большинство кричало - распни его (про И.Х.) и брасало калом) я этот пример привел как иллюстрацию тысячелетней идеи (и первых законов) нельзя идти на поводу у большинства закон должен защищать всех... а моя логика, она проста - прежде чем принять закон, надо думать о том как по нему будут жить люди и лично я вижу - более непродуманного закона у нас пока не было...а так конечно всегда были, есть и будут те кто преступает закон, но надо видеть разницу между - "не укради, не убий" и "не кури" вот и всё...
Странный
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 20 авг 2014, 11:28

Странный писал(а) 20 авг 2014, 00:11:вы или бредите (пардон за резкость) либо расписываетесь в своей полной беспомощности, иначе в чём же дело - идите и рушьте эту систему, вздергивайте организаторов на дыбу, а писать на форуме, тут не нужно не мужество, ни готовность к самопожертвованию …ничего….Может вы готовы предложить другую систему? ...так давайте ...
только мне чего то видится, что распусти, правительство, завтра полицию, вы из дома носу высунуть не сможете...

Я расписываюсь в своей полной беспомощности. Если появится люди, которые предложат другую систему и их мысли мне подойдут, я их поддержу. Текущую систему я не поддерживаю и помогать ей не намерен. Так позиция понятна?
Я правильно понимаю, что Вас система устраивает и Вам в ней живется комфортно?

Странный писал(а) 20 авг 2014, 00:11:Не видел, не уверен и что? соблюдают или нет люди законы божьи это дело лично каждого, при чём тут большинство? (большинство кричало - распни его (про И.Х.) и брасало калом) я этот пример привел как иллюстрацию тысячелетней идеи (и первых законов) нельзя идти на поводу у большинства закон должен защищать всех... а моя логика, она проста - прежде чем принять закон, надо думать о том как по нему будут жить люди и лично я вижу - более непродуманного закона у нас пока не было...а так конечно всегда были, есть и будут те кто преступает закон, но надо видеть разницу между - "не укради, не убий" и "не кури" вот и всё...

У вас логическое противоречие. "Нельзя идти на поводу у большинства" противоречит "надо думать о том как по нему будут жить люди".
Вы, до этого выражали мысль - если закон невозможно исполнить и он неудобен существенной части населения, то это плохой закон.
И что забавно, всегда приводят в качестве примера "не укради, не убий" - а это не первая заповедь и даже не четвертая - как они по Вашему исполняются в большинстве своем... или их стоит отменить бо "надо видеть разницу между - "не укради, не убий"" и этими заповедями
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Странный » 20 авг 2014, 12:16

Viktor Prn писал(а) 20 авг 2014, 11:28:У вас логическое противоречие

вы просто не внимательны , достаточно было заметить выделенное слово - всех, и быть может вы бы поняли мою незатейливую мысль...
...нет смысла принимать закон который заранее обречен на неисполнение....
разговор про "систему" - "в пользу бедных", смею вас уверить - при любой системе сильный и умный , сможет обеспечить себе и своим близким достойную жизнь
а вам - всех благ и встречи с
Viktor Prn писал(а) 20 авг 2014, 11:28:люди, которые предложат другую систему и их мысли мне подойдут

Странный
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 20 авг 2014, 12:42

Странный писал(а) 20 авг 2014, 12:16:
Viktor Prn писал(а) 20 авг 2014, 11:28:У вас логическое противоречие

вы просто не внимательны , достаточно было заметить выделенное слово - всех, и быть может вы бы поняли мою незатейливую мысль...

Ваше выделенное слово никакой роли не играет в логическом противоречии.

Странный писал(а) 20 авг 2014, 12:16:...нет смысла принимать закон который заранее обречен на неисполнение....

Так Вы только что приводили в пример законы Божьи, которые на момент их оглашения были обречены на неисполнение

Странный писал(а) 20 авг 2014, 12:16:разговор про "систему" - "в пользу бедных", смею вас уверить - при любой системе сильный и умный , сможет обеспечить себе и своим близким достойную жизнь

"Себя не похвалишь, никто не похвалит" (с)
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Странный » 20 авг 2014, 13:02

" я вам про - Фому, вы мне про Ерёму", всё как то " из пустого в порожнее" не вижу смысла в продолжении дискуссии....
Странный
почетный путешественник

Сообщение exit » 20 авг 2014, 15:21

Странный писал(а) 20 авг 2014, 12:16:вы просто не внимательны
Я очень внимательно читаю, но тоже вижу в Ваших рассуждениях логические провалы, сорри.
Вы сказали - есть вдумчивые принятые законы. Вас спросили (Виктор)- какие вдумчивые законы исполняет население? УК,ПДД и заповеди, сказали Вы.
УК исполняют не потому,что он вдумчивый -там тезисы совпадают с внутренними морально-этическими принципами большого количества людей со здоровой психикой плюс последствия знаете ли жестковаты - они уже для тех, кто "на бронепоезде"..) Насчет ПДД не смешите - их нарушают постоянно (скоростной режим, к примеру), практически каждый водитель. Насчет заповедей христовых - атеисты,буддисты и прочие далекие от данного персонажа товарищи могут быть свободны, я так понимаю?. Кроме того - Иисус, при всем уважении - не законодательный орган))) Вы вдруг разразились ненужной тирадой насчет распятия и сказали, что лично Вы исполняете ПДД. При чем здесь Вы, позвольте спросить? Как всю эту ценную информацию, в том числе о Вас лично, можно экстраполировать на ситуацию с исполнением вдумчивых законов населением?)))
Странный писал(а) 20 авг 2014, 12:16:нет смысла принимать закон который заранее обречен на неисполнение...
Серьезно? А о запрете продажи наркотиков, к примеру, тоже не было смысла? Ведь понятно, что он обречен на неисполнение - Вы ведь не будете утверждать, что дилеры прям так прониклись законом и кинулись тотально исполнять..
Странный писал(а) 20 авг 2014, 00:11:закон должен защищать всех
Так.. Защищать.. Противоположное понятие - подвергать вероятной опасности. Закон не защищает курильщиков, так? Какой же опасности он их подвергает? Или Вы имеете в виду не должен ограничивать чьи-то права в принципе? Так это невозможно, ребенку понятно - все не могут быть довольны одновременно)) У государства есть приоритеты, прежде всего - безопасность и здоровье нации ( в данном конкретном случае - здоровья подрастающего поколения больше, чем текущего, раз уж текущее выбрало сигарету и настаивает, что ему, мол так лучше))))). Курение не относится к числу необходимых (без доп.списков) для жизни и здоровья вещей, так что нет причин с ним носится как с писаной торбой.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Step0290 » 20 авг 2014, 22:35

А в электричках как курили так и курят, да и на платформах тоже. Что-то мне это напоминает... Закон о пиве, которое нельзя пить на улице... Как пили так и пьют))) Наш народ не победить! Пили, пьём и будем пить!)))
Есть только два мнения, мое и неправильное.
Step0290
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Странный » 21 авг 2014, 00:05

попробую ещё раз, теперь уже точно в последний
exit писал(а) 20 авг 2014, 15:21:УК исполняют не потому,что он вдумчивый -там тезисы совпадают с внутренними морально-этическими принципами

да нет, его исполняют потому что основы этого свода законов, заложены ещё с "Уложения о наказаниях"(будет желание ознакомтесь) в нем всё предельно ясно и понятно, за преступление - наказание. преступление против личности, имущества и т.п. и т.д. Т.Е. когда кто то хочет себе что то за счёт других....
exit писал(а) 20 авг 2014, 15:21: Насчет ПДД не смешите - их нарушают постоянно

"и это было бы смешно, когда бы не было так грустно"(с) почитайте про статистику смертей и увечий причиной которых является их нарушение....и я как участник дорожного движения не хочу стать инвалидом из-за ушлёпка, который возомнил себя "шумахером", уж не говорю про тех, кто выпив садится за руль...
exit писал(а) 20 авг 2014, 15:21:Насчет заповедей христовых - атеисты,буддисты и прочие далекие от данного персонажа товарищи могут быть свободны

я еще раз повторяю, это - иллюстрация тысячелетней идеи, которая не потеряла своей актуальности и частично нашла место и в УК.
exit писал(а) 20 авг 2014, 15:21:Серьезно? А о запрете продажи наркотиков, к примеру, тоже не было смысла? Ведь понятно, что он обречен на неисполнение

Очень! Продажа наркотиков это "деньги на крови" и борьба с этим злом может и должна быть успешна, возьмем пример Китая, а ещё лучше Японии
exit писал(а) 20 авг 2014, 15:21:У государства есть приоритеты

и это правильно, вот только вместо того что бы развивать производство и сельское хозяйство, они в качестве приоритетов выбирают энергосберегающие лампочки и популистские законы.
exit писал(а) 20 авг 2014, 15:21:Курение не относится к числу необходимых (без доп.списков) для жизни и здоровья вещей, так что нет причин с ним носится как с писаной торбой.

знаете , что - не надо за других решать что им необходимо а что нет, такое уже ведь было и не так давно(борьба с алкоголизмом) - в результате были вырублены уникальные виноградники, людей низвели до уровня скотины (драки в очередях и отравление суррогатами), а потребление алкоголя не снизилось, а увеличилось.
я ведь не против борьбы с курением, я против борьбы с курильщиками, Людей нельзя унижать, найдутся те, кто этого не потерпит. один уже есть - я
Странный
почетный путешественник

Сообщение Stan » 21 авг 2014, 00:22

Странный писал(а) 21 авг 2014, 00:05:кто этого не потерпит. один уже есть - я

и как вы будете выражать ваш протест? курить всем назло в непооложенных законом местах?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Странный » 21 авг 2014, 00:24

Stan писал(а) 21 авг 2014, 00:22:и как вы будете выражать ваш протест?

действием (есть очень мого способов воздействия на власть...), для меня ничего собственно не изменилось я и раньше кроме как в кабаках, в общественных местах не курил...
Последний раз редактировалось Странный 21 авг 2014, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Сообщение Stan » 21 авг 2014, 00:26

Странный писал(а) 21 авг 2014, 00:24:действием

повтор:курить всем назло в неположенных законом местах?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Странный » 21 авг 2014, 02:13

Stan писал(а) 21 авг 2014, 00:26:повтор:курить всем назло в неположенных законом местах?

я не пацан зеленый чтоб - "назло", я курил и буду курить в то время и в том месте где захочу сам разумеется так чтоб не мешать другим и горе тому кто встанет у меня на пути
Странный
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 21 авг 2014, 05:56

Странный, а если в самолете захотите? А кто- то встанет у Вас на пути?
Я хоть и заядлый курильщик со стажем, но никак не могу понять, что такого идиотского в законе, что он прям таки обречен на неисполнение?
Тут все курильщики такие сознательные отписались, все прямо озабочены вопросом, как бы не помешать окружающим своим курением. А я вот курильщик не сознательный. Мне откровенно наплевать кому я там мешаю. А если рядои дети, так я могу и нарочно задымить, на пляже к примеру, чтоб родители пересели со своми детями от меня подальше. А вот на штраф мне не наплевать. Даже ничтожная вероятность заплатить хоть три рубля за курение в неположенном месте, прекрасно останавливает меня от курения. В моем конкретном случае, закон работает прекрасно.
Кто- то не крадет и не убивает исходя из нравственных убеждений, а кто- то просто боится присесть. Законы внешние расчитаны на тех, для кого не срабатывают законы внутренние. Всегда найдутся те для кого не работают ни те, ни другие, как в отношении убийства, так и по мелочам. Но это не говорит о бессмысленности законов.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Viktor Prn » 21 авг 2014, 19:16

Странный писал(а) 21 авг 2014, 02:13:я не пацан зеленый чтоб - "назло", я курил и буду курить в то время и в том месте где захочу сам разумеется так чтоб не мешать другим и горе тому кто встанет у меня на пути

Вот именно так и рассуждают водители двигающиеся в потоке с превышением скорости в два раза... Практически один в один...

ЗЫ. Скорость превышали? Честный ответ...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 21 авг 2014, 22:54

млин
сосед по этажу задолбал уже вонять на лестничной клетке
что делать?

ЗЫ няня с ребенком, проходя через эту вонь, сами пахнут, как
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение вечный отпускник » 22 авг 2014, 08:05

Вчера в Ялте еду на маршрутке.
На Спартаке два молодых человека подбегают к маршрутке, судорожно затягиваются сигаретами и бросив их на тротуар запрыгивают в маршрутку.
Мало того что курили в общественном месте, коим является остановка маршрутного транспортного средства, так еще и нагадили в городе.
Как я должен относиться к таким курильщикам?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение boremann » 22 авг 2014, 09:27

вечный отпускник писал(а) 22 авг 2014, 08:05:Вчера в Ялте еду на маршрутке.

За то в Ялте практически не курят на пляже( за отдельным исключением), причем, если таблички и есть, то как то скромненько и не заметненько висят в углу, но везде рядом с пляжами оборудованы места для курения
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Kukla123 » 22 авг 2014, 10:05

Не знаю, как у вас, у нас участковый четко реагирует на сигналы...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение exit » 22 авг 2014, 10:28

Странный писал(а) 21 авг 2014, 00:05:попробую ещё раз, теперь уже точно в последний

И я попробую.. в последний.
1.
Странный писал(а) 21 авг 2014, 00:05:его исполняют потому что основы этого свода законов, заложены ещё с "Уложения о наказаниях"
Вы знакомы с понятием логики "Если - То"? Исходя из этой нехитрой конструкции и того факта, что 99,9 процентов населения не знакомы с Уложением о наказаниях, можно сделать вывод, что исполняют/не исполняют не поэтому. И УК точно не из морально-нравственно-этических соображений (основа христианства и заповеди) принимался и действует, а чтобы тупо обеспечить порядок и безопасность. Вот изложено хорошо и просто "почему" (если мое объяснение ранее не удовлетворило)
jhuk писал(а) 21 авг 2014, 05:56:Кто- то не крадет и не убивает исходя из нравственных убеждений, а кто- то просто боится присесть. Законы внешние расчитаны на тех, для кого не срабатывают законы внутренние. Всегда найдутся те для кого не работают ни те, ни другие, как в отношении убийства, так и по мелочам.

2.
Странный писал(а) 21 авг 2014, 00:05:иллюстрация тысячелетней идеи, которая не потеряла своей актуальности
Классно. А я говорю, что заповеди актуальны для исповедующих христианство, остальным идея до лампочки, поэтому вся эта инфа не имеет отношения к ответу на вопрос, который Вам был задан, а без этого она не имеет никакого значения для дискуссии.
3.
Странный писал(а) 21 авг 2014, 00:05:Очень! Продажа наркотиков это..
Перечитайте, что сказали Вы ранее и почему я задала вопрос про продажу наркотиков. Любой закон обречен на невыполнение (частью) населения, в том числе и закон о курении, и закон о продаже наркотиков - это не значит, что изначально бессмысленно его принимать (о чем сказали Вы кас. курения). Невозможно к каждому дилеру или курильщику приставить полицейского. У кого-то есть высокий уровень самосознания - есть закон, запрещающий - значит нельзя. А кто-то будет радоваться, что вокруг нарушители, только бы доказать свои права.
4.
Странный писал(а) 21 авг 2014, 00:05:знаете , что - не надо за других решать что им необходимо а что нет
Где вы увидели, что я решаю - речь шла о государстве. Оно не может думать обо всех желаниях своих граждан (нравится ли им курить, есть омаров на обед или заниматься сексом 5 раз в день). Да и необходимости такой нет - это все объективно для нации несущественные категории. А уж тем более нет возможности удовлетворить всех одновременно. Поэтому, когда встает вопрос - расставляются приоритеты (здоровье в данном случае) и принимается закон. Вы, как руководитель, понимаете, что система не будет работать, если Вы, вместо принятия решений, будете беспрерывно выяснять, как бы сделать так, чтобы и волки были целы, и овцы сыты. Подохнут и те, и другие))))
Странный писал(а) 21 авг 2014, 02:13: я курил и буду курить в то время и в том месте где захочу сам разумеется так чтоб не мешать другим
Вот люблю математику) Эти два условия одновременно и совершенно однозначно выполняются только когда Вы один в своей квартире - в других случаях (в общественных местах) очень высока вероятность, что кому-то Вы этим будете мешать - и выполняться будет только одно условие. Или ваше уравнение неверно.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение boremann » 22 авг 2014, 10:34

exit писал(а) 22 авг 2014, 10:28: ...А уж тем более нет возможности удовлетворить всех одновременно...

А вот это наше государство с завидной переодичностью исполняет
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение вечный отпускник » 22 авг 2014, 10:45

Как это государство Сингапур умудряется поддерживать порядок?
Может все-таки в первую очередь дело в государстве, а не в гражданах?
То же и по наркотикам, кто мешает ввести пожизненное за ввоз наркоты?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 22 авг 2014, 21:27

Странный писал(а) 21 авг 2014, 00:05: людей низвели до уровня скотины (драки в очередях и отравление суррогатами),

Я вот не дрался в очередях (вообще за водкой не стоял, ибо она мне нужна чуть меньше, чем вообще нифига), излишне говорить, что и суррогатов не жрал никогда. Не подпадаю я под Ваше понятие "скотины". Так каких людей довели до названного состояния?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Step0290 » 22 авг 2014, 23:04

Да ладно вам париться! Я вот намедни слова новые узнал: пердяйло и опёсдыш. Интересно, к кому они ближе подходят? К курякам в паровозе или к бухарикам возле подъезда?
Есть только два мнения, мое и неправильное.
Step0290
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение бентли173 » 23 авг 2014, 00:26

Странный писал(а) 20 авг 2014, 13:02:" я вам про - Фому, вы мне про Ерёму", всё как то " из пустого в порожнее" не вижу смысла в продолжении дискуссии....

Дружище,это те ,перед кем солому не стоит выбрасывать. Они слышат только себя. Ну и пусть. Никто не курит,всех наказали,они счастливы понимаешь??? Так дай им это счастье,не будь жлобом Вадим!!!! А мы с тобой бухнем и покурим, когда ты ко мне в гости приедешь из своего сурового края,ну их на.......
бентли173
путешественник

Сообщение Странный » 23 авг 2014, 00:35

бентли173
привет, Денис да я уже решил, на эту тему больше не говорить да "трудно услышать другого, когда кричишь сам" пусть их. А по-поводу нашей встречи - постараюсь по пути в Германию на пару дней зависнуть в Москве "наш полёт неминуем"
Странный
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 23 авг 2014, 00:45

Странный писал(а) 23 авг 2014, 00:35:бентли173
привет, Денис да я уже решил, на эту тему больше не говорить да "трудно услышать другого, когда кричишь сам" пусть их. А по-поводу нашей встречи - постараюсь по пути в Германию на пару дней зависнуть в Москве "наш полёт неминуем"

Я буду рад,и жду тебя . Ну а по теме,у меня вопрос. Ну скажите правду,Господа некурильщики,Закон поплыл? Или все реально так звездато,????
бентли173
путешественник

Сообщение Асмодей » 23 авг 2014, 08:24

У нас курят, где хотят, на лавочках, на остановке, в маршрутке водила не стесняется закуривает и шмалит. Ни разу не видел,что б менты подходили, ото разве что иногда подходят из-за спиртного,если распиваешь в общественных местах.
Асмодей
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 26 авг 2014, 00:00

Я тоже теперь курю где курила. Хотя поначалу опасалась. А теперь смотрю- все курят, никого не штрафуют вроде. Правда я в москве сейчас редко бываю. Но когда бываю проблем не испытываю. На улице свободно курю везде, хоть в толпе народу. На платформе тоже курю. В электричке не курю
, мне стоять лень, но народ курит. В рестораны не ходила. У институтов как курили, так и курят. А где еще-то "нельзя"? У метро вроде поменьше стали курить. А то прям бывало к дверям не протиснишься сквозь строй курящих.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение бентли173 » 28 авг 2014, 01:39

Ресторан. " ..улет",на Трубной.На вопрос покурить ,был дан ответ. У нас не разрешено,но и я не запрещаю, Вам пепельницу принести ? Это дословно. Спорить больше не хочу.
бентли173
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 12 фев 2015, 22:01

По ходу дела, скоро "антидымное законодательство" скоро снова принесет нововведения.

Поправки о запрете курения кальяна в общественных местах внесены в ГД
В Госдуму внесены поправки в законопроект о запрете курения в общественных местах кальяна на нетабачной смеси, сообщает РИА Новости.
Поправки были разработаны членом Совета Федерации Вадимом Тюльпановым. Согласно пояснительной записке, в настоящее время рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не попадают в сферу регулирования Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
Автор законопроекта заявляет, что проверить, что курится в кальяне — безникотиновая или никотиновая смесь — проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количества, вредные для здоровья ингредиенты. Вместе с тем, проверка может занять продолжительное время.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение Slonik » 17 фев 2015, 22:03

сорри, если уже обсуждалось

Регламентирован ли как-то законодательно запрет на курение (использование) электронных сигарет в общественных местах, а именно в общественном транспорте?
Лично я не являюсь ярым борцом с табаком и с курильщиками (ибо сам из бывших, надеюсь), но курить электронные сигареты в общественном транспорте это уже по-моему перебор и полное неуважение к окружающим. Или я не прав?

Сделал сегодня замечание одному молодому дебилу, курящему в трамвае, однако был им послан... (типа, он не табак курит и это не запрещено)
Хотелось применить физическое воздействие (дать в "бубен"), но в последний момент задумался, а кто в таком случае будет хулиганом? и получается, что я ....
досадно...
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 17 фев 2015, 22:12

Slonik писал(а) 17 фев 2015, 22:03:Регламентирован ли как-то законодательно запрет на курение (использование) электронных сигарет в общественных местах, а именно в общественном транспорте?

Только внутренним распорядком транспортной компании(а-ля как у а/к). Если там есть запрет на использование средств мешающих видимости, то да.. а так.. - только взывать к совести. ((
А как регламентировать чем пахнуть человеку? Кто-то карамельку сосет с мятным вкусом от которого аллергия, у кого-то салфетки ароматически-очень-дезинфекционные из сумки источают, а кто-то просто пахнет потом.

Нововведениям вполне рад, но к ним ещё в Европе успел привыкнуть. Те кто курили не бросят - просто иногда становится лень идти курить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pool70 » 18 фев 2015, 07:28

Slonik писал(а) 17 фев 2015, 22:03:Лично я не являюсь ярым борцом с табаком и с курильщиками (ибо сам из бывших, надеюсь), но курить электронные сигареты в общественном транспорте это уже по-моему перебор и полное неуважение к окружающим. Или я не прав?

...

А кроме не уважения к окружающим вас что раздражает в курении электронной сигареты? Я сколько не принюхивался ничего не почувствовал. Ну пускает человек пар, так зимой это и не курящие делают. Больше возмущается когда начинают газировку открывать, с рюкзаком на спине в транспорте, плеер слушают с громкостью что в радиусе 3-4 метров всё слышно да много чего бывает. И если пар не пускают вам в лицо как мне кажется ничего криминального нет. А так конечно в толпе любые действия соседей раздражают.
pool70
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Moisalex » 18 фев 2015, 09:24

Собственно о чем спорить?! Зачем?! Все взрослые, все всё понимают. Уважаемые курильщики! курите больше! курите чаще!
Вложения
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение merial » 18 фев 2015, 09:29

Moisalex писал(а) 18 фев 2015, 09:24:Уважаемые курильщики! курите больше! курите чаще!

)))
Умирать здоровым жалко! ))
Не станем по 10-му разу говорить о пользе курения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Cyanide_667 » 18 фев 2015, 09:30

pool70 писал(а) 18 фев 2015, 07:28:А кроме не уважения к окружающим вас что раздражает в курении электронной сигареты? Я сколько не принюхивался ничего не почувствовал. Ну пускает человек пар, так зимой это и не курящие делают. И если пар не пускают вам в лицо как мне кажется ничего криминального нет.

Я думаю, что это больше вопрос индивидуального восприятия. Кому-то, возможно, будет неприятен и чужой пар. Это из той же серии, что неприятно, когда кашляют или чихают, не прикрывая рот или нос. Т.е. вопрос именно субъективного восприятия. Кому-то будет параллельно, а кто-то захочет даже переместиться в другую часть вагона поезда или автобуса.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение Julia Tet » 18 фев 2015, 09:40

merial писал(а) 17 фев 2015, 22:12: Кто-то карамельку сосет с мятным вкусом от которого аллергия, у кого-то салфетки ароматически

Я бы сравнила курение эл.сигарет в общественном транспорте с преднамеренным пшиканием дезодорантом в салон, в сторону других людей, например. То есть, это достаточно агрессивное действие.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль