Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение House495 » 11 мар 2015, 14:11

Nelly_Libra писал(а) 11 мар 2015, 14:01:
иголочник писал(а) 11 мар 2015, 12:41:А камни-то куда делись?

если не ошибаюсь, любовнички попросили вернуть "все что нажито непосильным трудом"

А чеки за предоставленные услуги они сохранили ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение exit » 11 мар 2015, 14:12

Хасан писал(а) 11 мар 2015, 13:37:Представитель со стороны спроса думаю относится к ней так же
Да разберутся сами. Все люди взрослые, нет? А его довольно неуклюжего мнения никто не спрашивал - ни девушки, ни представители . Готов к такой форме отношений - вперед, считаешь себя выше этого - проходи мимо. Но ведь надо самоутвердиться. Хотя даже этого у юноши не получилось - вышло смешно.
Хасан писал(а) 11 мар 2015, 13:37:Кстати я думаю что при нарушении кем то границ вашего личного ареала вы тоже не задумываясь возьметесь за ружье...
А эти циничные порочные создания нарушают границы Вашего личного ареала?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 14:15

семигор писал(а) 10 мар 2015, 18:38:А расчёт на "своего круга"? На близкого по духу, по мировоззрению? На порядочного, честного? На интересного, необычного, талантливого? С которым не будет скучно или с которым можно добиваться своей мечты, ибо она у вас общая?

Вот те раз Я оказывается, всю жизнь по расчету строю отношения.
семигор писал(а) 10 мар 2015, 18:38:По любви за домоседа и ревнивца (т.е. одну не отпустит точно)

А как возможно такое любить? Хотя я сама же утверждала, что и не такое можно...
Жесть какая-то. Меня терзают смутные сомнения что я вовсе никогда не любила. Один сплошной расчет получается. Если мне не комфортно в отношениях, то не спасет никакая любовь. Вернее, ничего пока еще не спасало, значит и любви, что ли ни разу в жизни не было? Вот так номер! Потому я никогда в упор и не понимала как это может любовь быть не взаимной. Как вообще такое возможно хотеть быть с тем, кто не хочет быть с тобой?
Семигор, может, это все же не любовь (к домоседу и ревнивцу)? А любовная зависимость какая-нить?
В общем абсолютно непонятно что такое любовь...
Лида, про возраст ниче не вкурила.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Nelly_Libra » 11 мар 2015, 14:22

House495 писал(а) 11 мар 2015, 14:11:А чеки за предоставленные услуги они сохранили ?

кто ж их разберет, я свечку не держала чеки чеками, а вот пробу ставить, наверно, негде
jhuk писал(а) 11 мар 2015, 14:18:Как вообще такое возможно хотеть быть с тем, кто не хочет быть с тобой?

а бывает, что имеешь головокружительный успех, а потом встречается некто, кто нос не то что воротит, а ноль внимания. Тут досада берет, как же так, мол вот и пыжишься добиться того самого внимания, вопрос принципа. Случается, что и влюбляешься под собственным же форсом
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 11 мар 2015, 14:27

Панова писал(а) 11 мар 2015, 14:10: А я никогда не говорю "никогда" ХЗ, кем я завтра окажусь. "От тюрьмы и сумы", как грицца...

По мне так Человеком всегда надо оставаться..... А говорить "никогда" или от тюрьмы и сумы зарекаться действительно не следует... пути господни неисповедимы....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 11 мар 2015, 14:30

Nelly_Libra писал(а) 11 мар 2015, 14:26:а бывает, что имеешь головокружительный успех, а потом встречается некто, кто нос не то что воротит, а ноль внимания. Тут досада берет, как же так, мол вот и пыжишься добиться того самого внимания, вопрос принципа. Случается, что и влюбляешься под собственным же форсом

Бывает . Но потом, после "взятия высоты", очень быстро отпускает. Я так первый раз замуж вышла, знаю, о чем говорю
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение иголочник » 11 мар 2015, 14:42

Nelly_Libra писал(а) 11 мар 2015, 14:01:любовнички попросили вернуть "все что нажито непосильным трудом"

Мелко...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 14:42

Со мной подобного не случалось... Человек который на меня ноль внимания не бывает мне интересен в принципе. Было такое, что интересные люди не обращали внимания на меня как на женщину, но были мне при этом интересны. Опять же только вне контекста отношений. Хотя и я им была интересна, просто не как половой объект. С человеком же своего пола или не подходящего возраста может возникнуть взаимный интерес без всякой половой подоплеки. В общем, не знаю. Со мной не случалось такого, чтоб добиваться кого-то. Может это в принципе черта характера, не добиваться никогда никого и ничего. А не только в отношениях. Да, наверное, просто с характером свезло.
иголочник писал(а) 11 мар 2015, 14:42:Мелко...

Ну это смотря на сколько карат. Или чем там меряют камни?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 11 мар 2015, 15:00

jhuk писал(а) 11 мар 2015, 14:43:Или чем там меряют камни?

кстати, карат ведь мера чистоты золота... а измеряют размер (или ценность или вес) драг. камней...

Панова
вот же ж как оно тоже бывает... никаких гарантий, всё случается... главное, верить, что во благо
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение иголочник » 11 мар 2015, 15:02

jhuk писал(а) 11 мар 2015, 14:43:Ну это смотря на сколько карат.

Все равно девушек жалко - отдавались, отдавались, а все не впрок...
иголочник

Сообщение Nelly_Libra » 11 мар 2015, 15:03

иголочник писал(а) 11 мар 2015, 15:02:а все не впрок...

зато опыт, сын ошибок трудных
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение иголочник » 11 мар 2015, 15:05

Nelly_Libra писал(а) 11 мар 2015, 15:03:зато опыт

Ага...
"Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь — вот оно счастье! Ан нет, опять опыт" (с)
иголочник

Сообщение Панова » 11 мар 2015, 15:12

jhuk писал(а) 11 мар 2015, 14:43:Со мной подобного не случалось.. Со мной не случалось такого, чтоб добиваться кого-то. Может это в принципе черта характера, не добиваться никогда никого и ничего. А не только в отношениях. ...

Так скучно жить ИМХО. Ну, Вы понимаете, о чем я говорю
Панова
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 15:14

Семигор, освежила, сейчас в памяти про любовь и любовную зависимость. Похоже, у нас именно в этом разночтения. Любовь дает исключительно радость. Даже когда люди расстаются страдания нет, и ненависти к бывшему партнеру нет. Разве что грусть. А всякие [***]страдания любого рода, существуют только в любовной зависимости. Это реально болезнь, как Вы и говорили. То что вы говорите "по расчету", когда с партнером испытываешь спокойствие и уверенность, в психологии - это и есть "по любви".
Панова писал(а) 11 мар 2015, 15:12:Так скучно жить ИМХО. Ну, Вы понимаете, о чем я говорю

Нет.
Вернее два раза нет.
Вот так:
Панова писал(а) 11 мар 2015, 15:12:Так скучно жить

Нет.
Панова писал(а) 11 мар 2015, 15:12: Ну, Вы понимаете, о чем я говорю

Нет.
jhuk

Сообщение Arkan » 11 мар 2015, 15:22

jhuk писал(а) 11 мар 2015, 15:16:Семигор, освежила, сейчас в памяти про любовь и любовную зависимость. Похоже, у нас именно в этом разночтения. Любовь дает исключительно радость. Даже когда люди расстаются страдания нет, .

Это фантастика ?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 15:28

Arkan писал(а) 11 мар 2015, 15:22:Это фантастика ?

Извините, что отвечаю вопросом на вопрос, я не умею дискутировать, не договорившись о терминах.
Вы отличаете грусть от страданий? Если да, то по каким признакам или критериям?
А вообще, если не хотите лезть в дебри, и дифференцировать чувства, то да. Любовь встречается реже, чем любовная зависимость. И реже описывается в артефактах культуры.
jhuk

Сообщение Хасан » 11 мар 2015, 16:24

Панова писал(а) 11 мар 2015, 14:10:..ну если вдруг война , я конеш возьмусь за ружьё. Я даже помню, как разбирать и собирать автомат . В обычной жизни, для сохранения моего ареала хватает моих слов

Таких ?
Ну не всем же повезло , не у всех же во рту рожок с 7,62....
Последний раз редактировалось Хасан 11 мар 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Панова » 11 мар 2015, 16:40

Хасан писал(а) 11 мар 2015, 16:24:
Панова писал(а) 11 мар 2015, 14:10:..ну если вдруг война , я конеш возьмусь за ружьё. Я даже помню, как разбирать и собирать автомат . В обычной жизни, для сохранения моего ареала хватает моих слов

Таких ?
Ну не всем же повезло , не у всех же во рту рожок с 7,62....

А почему именно во рту? Что, аргументов не хватает, переходим на обидки?, Эх ты, Хасан,
Панова
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 11 мар 2015, 16:56

Панова писал(а) 11 мар 2015, 16:40:
Хасан писал(а) 11 мар 2015, 16:24: Ну не всем же повезло , не у всех же во рту рожок с 7,62....

А почему именно во рту? Что, аргументов не хватает, переходим на обидки?, Эх ты, Хасан,

Кстати ваащпе не норовил обидкакми кидаться.... надо было в конце смайлик повеселее поставить, чтобы так не восприняли. Чичас отредактирую !
А во рту потому что полагал что слова изо рта у вас выходят... сами же писали:
Панова писал(а) 11 мар 2015, 16:40: В обычной жизни, для сохранения моего ареала хватает моих слов
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 11 мар 2015, 16:58

exit писал(а) 11 мар 2015, 14:12:считаешь себя выше этого - проходи мимо. Но ведь надо самоутвердиться.

Причем желание самоутвердиться настолько сильнО, что надо было самому состряпать текст от лица девушки и самому же на него ответить.
Этот перл был уже несколько лет назад размещен на одном сайте женоненавистников. Ну понятно, кто там пишет. А Хасан вроде счастливый женатый мужчина, хм...
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Хасан » 11 мар 2015, 17:29

Julia Tet писал(а) 11 мар 2015, 16:58:... надо было самому состряпать текст от лица девушки и самому же на него ответить.
Этот перл был уже несколько лет назад размещен на одном сайте женоненавистников. Ну понятно, кто там пишет. А Хасан вроде счастливый женатый мужчина, и туда же.

Уточню.
1.Сайты женоненавистников не посещаю. История возникновения перла мне неведома. Сам перл попался по какой то ссылке , к форумам и сайтам женоненавистников отношения не имевшей. Сохранил как понравившийся...
2.Женщин люблю. Только прошу не путать термин Женщина с термином Самкапродажная
3.На заре наших с женой отношений она испытывала давление со стороны "подруг" с советами типа : на хрена он тебе , есть более удачные / красивые/ богатые варианты . Смешно , но эти с позволения сказать "учительницы" сейчас в разводах , с кучей кредитов на шее и одиноки. Одна правда сохранила брак , но как они живут я бы никому не пожелал. Разводиться не хочет: детей поднимать надо.
А мы вместе 18 лет. Прошли и через бедность и через достаток. И через проблемы , и через сложности, да что уж спорить и через скандалы.... а до сих пор вместе и желания развестись нет. Не надоела совместная жизнь. Не в тягость она....
Не хвастаюсь, если что....рассказываю.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 11 мар 2015, 17:36

Хасан писал(а) 11 мар 2015, 02:37:О чудо !Впервые за много страниц появился пост соответствующий теме !!!
а этот мощный и неожиданный комплимент я запишу плюсом себе в карму, тем более что поступил он от лица, меня недолюбливающего и причислившего к последним стервам
Дальше буду отвечать как женщина, а заодно и как мать (своей дочери) и как дочь (своего отца).
Хасан писал(а) 11 мар 2015, 02:37: Женщина стремящаяся к браку по расчету порождает тенденции при которых меняется шкала общечеловеческих приоритетов. Иными словами "то что нам вчера казалось подлым сейчас называется умением жить" .
Практика показывает , что чаще всего в подобных процессах "на коне" оказываются наиболее беспринципные , хитрые , жестокие особи, использующие для достижения конечного результата рычаги и методы не прошедших цензуру таких качеств как совесть и честь. Для них борьба за удачный брак-это война на которой все средства хороши.
И после достижения этих целей нередки случаи когда используя такие же беспринципные методы они разрушают брак за который еще недавно ломали копья , не забыв "отжать" при разводе максимум.
тут ключевое - "стремящаяся к браку". я уже писала, что многие женщины не верят в любовь ничего плохого нет в том, что они хотят иметь потомство и заботиться о мужчине. Кто что стремится отжать при разводе - думаю, не стоит обобщать, т.к. в каждом разводе - своя ситуация. У меня бывший муж при разводе отжал игрушечную машинку, которую сам же мне и подарил ещё до свадьбы. Красивая, правда, была машинка, такие не продавались (в застойные времена).

Хасан писал(а) 11 мар 2015, 02:37:Да, меня сильно раздражает , что эти мрази порой достигают своих целей ,
мрази - слишком сильное слово для обычных женщин, которые родили ребенка и вырастили его в браке с мужчиной. мы с Вами свечку не держали, может у них любовь, но они по-своему её понимают. Не все люди - романтичны и лиричны. есть люди спокойные, которые не гонятся за сильными шекспировскими страстями.
Хасан писал(а) 11 мар 2015, 02:37:что их потомство имеет практическое материальное преимущество перед потомством людей для которых брак не стал товаром , продуктом удачного лицемерия , продажности и (опять двадцать пять)
насчет материального преимущества - с этого места поподробнее. Чего Вы сами так сильно акцентируетесь на материальном преимуществе? почему сраз предполагаете, что дети, выросшие в семьях, где есть пылкая любовь - материально менее обеспечены?
Хасан писал(а) 11 мар 2015, 02:37: победой паразитизма над созиданием.
в чем паразитизм? Женщина также рожает детей , ведет хозяйство, мужчина также обеспечивает семью, работает.
Хасан писал(а) 11 мар 2015, 02:37:Раздражает потому что у меня растет дочь , и я хочу чтобы когда она выросла она жила не в мире червивом от продажности и цинизма , а в мире где понятия честь и совесть не стали пустым звуком.

почему же сразу продажности и цинизма? отцы тех детишек, которые родились в семьях "по расчету", зарабатывают так же как и все остальные - трудом. заработок и деньги всегда требуют труда, что я Вам буду объяснять как ребенку что ли? женщины ухаживают за домом - тот же был, те же заботы. Мир - разный и большой. Где и как будет жить Ваша дочь? каждый хочет строить свою жизнь сам. свобода строить жизнь самому и выбирать - вот счастье.

Теперь как дочь. Вы постоянно демонстрируете раздражение на женщин , взгляды которых, мягко говоря, отличаются от строго-патриархальных. спрашивается, Вам то что до них? Они существуют в параллельном мире, у Вас -мир счастливой семьи, доверия, любви, бескорыстия и т.д - и прекрасно. Складывается впечатление, что сами Вы от таких женщин "пострадали", или как минимум - хорошо с ними знакомы.
В повседневной жизни Вы, вероятнее всего заботливый отец и милейший человек, но всё Ваше раздражение всегда с Вами и хотите Вы того или нет - Ваша дочь его почувствует. Хотя Вы её и любите и обожаете. Все Ваши предложения "отстреливать" и т.д. - вписываются в общую картину. Лучше всего с этим раздражением как-то разобраться. Чтобы не транслировать раздражение дочери. дадада, Вы её обожаете и к ней чувства самые лучшие. Но Ваши настроения по жизни ребенок чувствует. это Вы увидите, когда она начнет жить самостоятельно и строить свою жизнь. раздраженный мужчина - для неё станет нормой, т.к. она видит Ваше раздражение и будет подсознательно "реагировать" на таких же мужчин. Раздражение - это не хорошо, но Дети не рассуждают, что хорошо, а что - плохо. для них родители - Богом данные существа, и дети воспринимают как данность настрой родителей по жизни.

да, этот рассказ я уже читала раньше, мне понравился . парень - молодец, подробно объяснил, не поленился. другие - просто проходят мимо.

На популярном сайте для трейдеров появилось письмо от 25-летней девушки,которая пишет буквально следующее:
"""Что делать? Я - красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Москвы. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 200 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми.
... внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.

Хасан писал(а) 11 мар 2015, 02:37:Так культурно дать пощечину и поставить в стойло мразь .... Прочтя первый раз я был в восторге !

Хасан, Вы взрослый серьезный человек, Вы отец девочки, которая станет взрослой и будет строить свою жизнь. И Вы - один из мужчин этого мира, правда? Надежда и опора семьи, Вы - главный мужчина в жизни Вашей дочери. Вы уверенно называете мразью девушку, которую никогда не видели и которая никому ничего плохого не сделала... она всего лишь хочет родить детей, сидеть дома с детьми (множественное число детей, что не часто в наше время, и умеет вести хозяйство). Ничего? нормально???
молодая девушка, не из Москвы, ищет хорошей жизни. это - нормально.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 11 мар 2015, 17:44

Alamo писал(а) 11 мар 2015, 17:36: молодая девушка, не из Москвы, ищет хорошей жизни. это - нормально.

Моя супруга, будучи "молодой девушкой не из Москвы", приехала в город со своими скромными сбережениями и самостоятельно нашла работу, почему-то не стремясь лечь под кого попало, лишь бы при деньгах. Теперь худо-бедно зарабатывает свои 120-150 тр, стремится к большему. Это имхо вызывает уважение. А вот назвать форму проституции нормой мне представляется весьма странным.
House495

Сообщение Alamo » 11 мар 2015, 17:46

House495 писал(а) 11 мар 2015, 17:44:назвать форму проституции нормой мне представляется весьма странным.

что есть форма проституции?
это?
Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 200 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми.
... внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.
форма проституции?
я вижу, мужчины упускают некоторые моменты.
поясню специально для мужчин.
такие объявления - скрытая надежда на любовь(которая авось появится), тепло и заботу.
никто не сказал ,что эта девушка с первым встречным сразу отправится в постель за деньги.
ещё одна особенность женщин.
женщина влюбляется в партнера, с которым имела близость, такова особенность женской психики. кто больше ,кто меньше - но влюбляется. иногда это переходит в серьезную привязанность и любовь.
и вобще, прекращайте наезжать на женщин.
Последний раз редактировалось Alamo 11 мар 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение House495 » 11 мар 2015, 17:49

Alamo
Разумеется. Даже сумма озвучена, хотя носит явно завышенный характер с учетом уровня интеллектуального развития соискательницы. У вас какие-то сомнения?
Ну, оставляя в стороне тему того, что пост скорее всего фейковый.
House495

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 17:51

В общем, что называется, дорвались.... Истосковался народ по Тыия.... Да и я в том числе.
Жалко, конечно, что все одну кучу...
Может часть ветки отделить в радел "деньги, бизнес, недвижимость"?
А то, боюсь, Семигор не будет копаться во всем этом овне. А мне с ним поговорить охота... Ну и с остальными тоже, но не про то же кого и за что следует осуждать а кого оправдывать.
Чего-то не помню, ветку про нравственность в современном мире закрыли что ль?
jhuk

Сообщение Панова » 11 мар 2015, 17:52

House495 писал(а) 11 мар 2015, 17:44:
Alamo писал(а) 11 мар 2015, 17:36: молодая девушка, не из Москвы, ищет хорошей жизни. это - нормально.

Моя супруга, будучи "молодой девушкой не из Москвы", приехала в город со своими скромными сбережениями и самостоятельно нашла работу, почему-то не стремясь лечь под кого попало, лишь бы при деньгах. Теперь худо-бедно зарабатывает свои 120-150 тр, стремится к большему. Это имхо вызывает уважение. А вот назвать форму проституции нормой мне представляется весьма странным.

Ну, блин, как в кино. Не верю. А Вы толстожопый богатик жиртрест? Не, ну то что умняш, я не спорю.
Панова
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 17:53

нда... Да и эту, видать, скоро закроют...
jhuk

Сообщение Alamo » 11 мар 2015, 17:55

House495
Вам нужна жена - нобелевский лауреат? Пусть девушка себе ищет, может, она пироги печет - руку проглотишь.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 18:01

Лида! Я тебя вижу в сети! Расскажи хоть что там про возраст, а то гибнет тема.
jhuk

Сообщение House495 » 11 мар 2015, 18:01

Панова писал(а) 11 мар 2015, 17:52: Ну, блин, как в кино. Не верю.

В существование людей, которые стремятся сами устроить свою жизнь, а не присосаться к другим?
Действительно, экзотика.

Панова писал(а) 11 мар 2015, 17:52: А Вы толстожопый богатик жиртрест?

А при чем здесь моя толстожопость и доходы? Не такая уж у меня и толстая жопа, да и "богатиком" никогда не был и не стану, увы.

Alamo писал(а) 11 мар 2015, 17:55:House495
Вам нужна жена - нобелевский лауреат? Пусть девушка себе ищет, может, она пироги печет - руку проглотишь.

Нет, просто непроститутка сойдет Печет пироги - пусть едет в Москву и устраивается кондитером. У людей с реальными профессиональными навыками проблем обеспечить себя нет. А вот потом уже в стиле NL можно предъявлять некие претензии к избранникам, исходя из того, что сама чего-то добилась, и мужчина нужен не в качестве барана из анекдота, который за все платит.
House495

Сообщение Странный » 11 мар 2015, 18:02

jhuk
Панова
Alamo
не ну, дайте покрасоваться высоконравственным парням , чего вы где они еще так то смогут...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 18:05

Странный писал(а) 11 мар 2015, 18:02:jhuk
Панова
Alamo
не ну, дайте покрасоваться высоконравственным парням , чего вы где они еще так то смогут...

Да подташнивает чего-то. А вопросы мои без ответов остались пока. Вот жду. Приходится лицезреть в поисках жемчуга эту навозную кучу.
jhuk

Сообщение Панова » 11 мар 2015, 18:11

Плохо в том, что ни парня высоконравственного не позырим, ни женщину - мечту .
Панова
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 18:14

Панова писал(а) 11 мар 2015, 18:11:Плохо в том, что ни парня высоконравственного не позырим, ни женщину - мечту .

Как же? Хвастались где-то уже.
Хотя я не уверена кого именно Вы имеете ввиду.
jhuk

Сообщение Панова » 11 мар 2015, 18:17

jhuk
Хауса хотелось бы. И жену Хауса
Панова
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 18:20

Были. Вроде в ветке кто сколько на жратву бабла тратит. Может и нет уже.
jhuk

Сообщение lidaOV » 11 мар 2015, 18:43

Да.... чёт споры эти по 100500му разу надоели уже. По диагонали прочитала.
Alamo писал(а) 11 мар 2015, 17:36:В повседневной жизни Вы, вероятнее всего заботливый отец и милейший человек, но всё Ваше раздражение всегда с Вами и хотите Вы того или нет - Ваша дочь его почувствует. Хотя Вы её и любите и обожаете. Все Ваши предложения "отстреливать" и т.д. - вписываются в общую картину. Лучше всего с этим раздражением как-то разобраться

Хорошо сказали. Просто и понятно. Ко многим относится, кто из себя ... ну и т.д. Знаете, что я рискну добавить? такие двойные стандарты рождают у ребенка в будущем дезориентацию при принятии серьезных жизненных решений. А это на мой взгляд даже хуже, чем поступить неправильно. (В том случае, хотя бы аргументированное чем-то решение было. Ну и что, что потом выяснилось, что ошибочное!) А "хорошая мина при плохой игре"-это двойная Мне случалось наступать на подобные грабли.
Alamo писал(а) 10 мар 2015, 21:58:Лида, отличница-пусть зубрила, которая не поленилась выучить урок, сходить на консультацию, любым способом поднять попочку и пойти добыть знания-трудяга, а не выскочка. Вы ведь для этого в вуз пришли.

эт школа была, учитель оч строгий. Я не была забрила Сходила на консультацию не из любви к знаниям, а по меркантильным соображениям. Двойка испортила бы оценку в аттестате (класс был выпускной). В школу приводят....
В вуз, конечно- по своей воле, чтобы получить навыки для жизнеобеспечения. Несмотря на диплом- с навыками как-то не особенно- не нужны никому, да и совершенствовать надоело- пользы от этого нет. Ладно, проехали про тот случай. Вы меня не понимаете....Ну это уже не в тему.

Жук! Про возраст души, ну не знаю как объяснить. Есть люди которые рождаются как бы со старой душой, есть с молодой. От этого возраста и взгляд на мир получается определенный. Я уже не помню, в какой книге я эту метафору прочла. Искала уже по своим старым книжкам, да не особенно получилось... Помню еще в юности моя тетка сказала про моего мужа, что у него "психология семидесятилетнего старца". Я тогда удивилась. А теперь понимаю ее. Только я его переплюнула в этом. Даже не знаю как лучше? Мож на конкретных примерах? Вот лично мне видится, что тут участники со старыми душами: Семигор, Иголочник. У Странного-молодая душа. Остальные мужи- в поиске "старости". У Нелли будет старая душа, но она пока просто сама молодая, поэтому не оч видно. Ты- посредине- ни старая, ни молодая. Аламо- молодая душа с большим жизненным опытом, то же и Панова. Exit- ближе к старой. Может как-то на примерах почувствуешь и словесно опишешь разницу?
Люююди! не судите строго мои наблюдения. Ведь это лишь мои наблюдения.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 18:51

lidaOV писал(а) 11 мар 2015, 18:43: Даже не знаю как лучше? Мож на конкретных примерах?

Еще хуже...
Примеры - это конкретизация. А мне бы хотелось как раз абстракцию.
Не умею я думать без определения, хоть ты тресни. Попробуй хоть какое-нить плохонькое определение дать молодой и старой душе.
jhuk

Сообщение House495 » 11 мар 2015, 19:02

Панова писал(а) 11 мар 2015, 18:17: Хауса хотелось бы. И жену Хауса

Ох, ну вы меня прям засмущали. Что, сразу обоих? Мы, конечно, люди свободомыслящие, но всё же ...
House495

Сообщение lidaOV » 11 мар 2015, 19:07

jhuk писал(а) 11 мар 2015, 18:51:Примеры - это конкретизация

Я тоже всегда думала, что плохо на примерах. ну учили нас в школе так, по определениям.
А потом взяла и одним махом выучилась Фотошопу по книжке "Фотошоп в примерах"
jhuk писал(а) 11 мар 2015, 18:51:Попробуй хоть какое-нить плохонькое определение дать молодой и старой душе.

Не могу. не знаю. Попробуй найти что-то общее среди этих людей. Если сейчас начну громоздить определения ( а с этим у меня плёхо), выйдет какая-нить банальщина.
Потому и не развиваю тему, т.к. видимо еще не созрела до полного осознания. Да и смысла не вижу зреть. Вчера у меня тоже началась депрессия. Мож, поэтому, про возраст души и вспомнила. Хотя?.. Нет, наверное потому вспомнила, что огорчилась, что Аламо меня не понимает. ну-ни-магу объяснить так, чтоб она поняла. А мож и никогда не смогу? Это и будет называться- бездонная пропасть при наличии симпатии....
К слову, вот такое состояние (которое ты не понимаешь и тебе не знакомо) случается и при невзаимной любви.
lidaOV

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 19:22

lidaOV писал(а) 11 мар 2015, 19:07:. ну учили нас в школе так, по определениям.

Да нет, это единственное, за что школе низкий поклон. Если это, конечно, ее влияние. Терпеть не могу бесформенное растекание мыслю по древу. Не прими на свой счет...

lidaOV писал(а) 11 мар 2015, 19:07:Не могу. не знаю. Попробуй найти что-то общее среди этих людей.

Возможно, глубина, степень и сложность суждений/переживаний? Старая душа склонна к усложнению простого, а молодая к упрощению сложного? Так?
jhuk

Сообщение Панова » 11 мар 2015, 19:24

House495 писал(а) 11 мар 2015, 19:02:
Панова писал(а) 11 мар 2015, 18:17: Хауса хотелось бы. И жену Хауса

Ох, ну вы меня прям засмущали. Что, сразу обоих? Мы, конечно, люди свободомыслящие, но всё же ...

Исключительно посмотреть Не более Хочется увидеть идеал идеала
Панова
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 11 мар 2015, 19:37

jhuk писал(а) 11 мар 2015, 19:22: Старая душа склонна к усложнению простого, а молодая к упрощению сложного? Так?

Есть люди, которые, кажется, с рождения знают как устроен мир.
Одна моя подруга уже в 18 точно знала то, что я, и другие знакомые-подруги, только-только сейчас начинаем догонять.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение lidaOV » 11 мар 2015, 19:40

jhuk писал(а) 11 мар 2015, 19:22:Старая душа склонна к усложнению простого, а молодая к упрощению сложного? Так?

это присутствует, но "не хлебом единым"... Опять же, "Сложное" для молодой души (МД) может показаться простым для СД. А еще: жизненные задачи- то, что вышло у МД, у СД часто таким методом не прокатывает. Нужно искать иные пути. МД часто этот "подарок судьбы"="искус лукавого" ошибочно принимает за свою смекалку и заслугу. Но если СД поступит так же, то этот метод не сработает. Вобщем прослеживается некая аналогия с элементарным человеческим возрастом- младенец, малыш, подросток, юноша, зрелый чел, старец, Учитель. Во! Вспомнила, из какой книжки эти категории! Дж Стивенс "Приручи своих драконов" Или "Как обратить свои недостатки в достоинства" написана в 1994г, выпущена у нас в 1995. Прочитана мною примерно в то же время. Резковатая и небесспорная, но в ней я нашла оч много полезного (Jose Stevens. Transforming your dragons. Turning Personality Fear Patterns into personal Power)
Julia Tet писал(а) 11 мар 2015, 19:37:Есть люди, которые, кажется, с рождения знают как устроен мир.

Во, во! Это, наверное, из той же оперы.
lidaOV

Сообщение jhuk » 11 мар 2015, 19:43

Julia Tet
То есть они реально знают или им кажется что они знают. Если второе - то это отвратительная черта. Я в себе это просто ненавижу. Иногда прямо просто очевидными кажутся какие-то вещи и настолько понятными, что аж офигеваешь от красоты устройства мира. Из-за этого очень сложно посмотреть на вещи под другим углом. Цепляешься за эту красоту и стройность и пофиг становится. насколько она отражает реальность. Вот, с животными хотя бы пример, про их чувства... Даже услышать трудно другую точку зрения. И как же избавиться от такого "знания"?
Нет, Лида... "Наверно я еще мала. Я ничего не поняла" (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 11 мар 2015, 19:59

jhuk писал(а) 11 мар 2015, 19:43:То есть они реально знают или им кажется что они знают

Julia Tet писал(а) 11 мар 2015, 19:37:подруга уже в 18 точно знала то, что я, и другие знакомые-подруги, только-только сейчас начинаем догонять

т.е. выходит, реально знала. (даже если ей это казалось ) Тут ведь сработал принцип- практика-критерий истины. Человек постиг что-то сейчас и вспомнил, что подруга говорила об этом еще в далекие 18 лет
jhuk писал(а) 11 мар 2015, 19:43:Даже услышать трудно другую точку зрения. И как же избавиться от такого "знания"?

сознательно наступить на грабли. Вдруг поможет? Хотя, честно говоря, про животных не поняла.
lidaOV

Сообщение House495 » 11 мар 2015, 20:01

Панова писал(а) 11 мар 2015, 19:24: Исключительно посмотреть Не более Хочется увидеть идеал идеала

Ой, я такой на лесть падкий Не очень понял, какое моя жена имеет отношение к дискуссии, но смотрите - жена как жена.
Люблю ее, панимаете, за душевные качества, коих на фото не видно. А брал-то блондинкой Кругом обман
Последний раз редактировалось House495 11 мар 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение lidaOV » 11 мар 2015, 20:03

Неее. В очках не покатит! Давайте "хэд-энд-шоулдэрс".
lidaOV

Сообщение Myrzik61 » 11 мар 2015, 20:05

Интересные варианты брака пошли. Напишу, как у нас было. В 1984 году. Единственная причина нашего брака - не могли жить друг без друга. Родители были в шоке: мама хотела продать меня подороже - я была очень красивой девушкой из хорошей семьи, папа хотел более покладистого и уважительного зятя - он привык к уважению. Я привыкла к достатку - мой папа хорошо зарабатывал. В результате - съемная квартира, рождение очень желанного ребенка на этой съемной квартире, попытки родственников нас развести. Развестись ни разу даже мысли не было. Три года назад обвенчались. Все свободное (мужа) время проводим вместе.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль