Мы родом из СССР. Ностальгия.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Alex Humster » 05 июн 2008, 23:30

Что то давно никто не вспоминает моменты связанные с детством, отрочество и т.д. при Совке. Постараюсь немного оживить одну из любимых тем.
Намедне, скитаясь по просторам рунета, обнаружил кладезь забавных фотографий. Предо мной во всей красе предстали шедевры отечественной парфюмерной продукции. Сразу вспомнились школьные годы, старшие классы, 8 марта – когда девочкам дарили эту несуразицу. А они, наверное, в тайне мечтали о настоящих французских духах. Какое жестокое разочарование постигало их в виде подношения коробочек, которые десятилетиями стояли и пылились на полках универмагов в отделах парфюмерии ожидая 8 марта или на худой конец Нового года.
Тем не менее, когда я увидел этот, не побоюсь этого слова – благоухающий привет из прошлой жизни, то чуть не пустил слезу.

Мы родом из СССР.  Ностальгия.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение PavelXXX » 06 июн 2008, 01:41

Alex Humster писал(а):....благоухающий привет из прошлой жизни, то чуть не пустил слезу.....

- Навкуицет, как говорицца, неплохие напитки, но огуречный лосьон всё ж - таки вкуснее.... Привет своим...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alex Humster » 06 июн 2008, 08:22

PavelXXX писал(а): - Навкуицет, как говорицца, неплохие напитки, но огуречный лосьон всё ж - таки вкуснее.... Привет своим...
Паша Надеюсь в этой поездке ты балуешь себя более приятными напитками - например сакэ
У меня кстати, есть что и по мужской линии вспомнить...
Одеколон "Свежесть" Устраняет раздражение,приятно освежает,дезинфицирует и смягчает кожу лица.

Alex Humster

Сообщение PavelXXX » 06 июн 2008, 12:41

Alex Humster писал(а):..... Надеюсь в этой поездке ты балуешь себя более приятными напитками - например сакэ

- да уж, страна всё больше и больше затягивает, потихоньку замещаю "пьянство, блядство и поножовчину - саке, гейшами и, возможно, харакири"
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Siam » 06 июн 2008, 17:51

Alex Humster писал(а):

помню, помню всё по взрослому..... правда всегда недопонимала зачем была привязана голубая ленточка?
Хорошо там,где мы есть.
Siam
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rossoneri » 07 июн 2008, 00:01

Господа !!!
На мой взгляд, Вы очень увлеклись красивыми этикетками и голубыми ленточками ... ... И совсем забыли про ...
Одеколон "Тройной" и Розовую воду
rossoneri
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ВсеКошкиНочьюСеры » 07 июн 2008, 21:00

ах, диафильмы! Я устраивала просмотры с вычиткой текста и взимала плату за просмотр))) 8)
Самый запоминающийся "кинозал" мы с подругой устроили летом в саду моей бабули. Простынь-экран цветами украсили) романтик)
ВсеКошкиНочьюСеры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 07 июн 2008, 21:16

ВсеКошкиНочьюСеры писал(а):ах, диафильмы! Я устраивала просмотры с вычиткой текста и взимала плату за просмотр))) 8)
Самый запоминающийся "кинозал" мы с подругой устроили летом в саду моей бабули. Простынь-экран цветами украсили) романтик)
Добро пожаловать в тему, которая рядом https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29746
О диафильмах и еще о многом что было в прошлой жизни - с удовольствием обсудим.Кстати, об этом как то там писали. Мне кажется не стоит плодить похожие темы, если есть одна хорошая и со стажем
Alex Humster

Сообщение Гость » 07 июн 2008, 22:23

Кстати диафильмы до сих пор выпускаются но производятся небольшими партиями т.к не очень востребована ныне эта тема и с авторскими (смежными )правами до конца не урегулирован вопрос.
А диапроекторы продаются ,только китайские...
Гость

Сообщение Lvita1 » 02 июл 2008, 01:07

Туалет на Кузнецком, где покупалась косметика по заоблачным ценам (76г) тушь за 25 ланкомовская, пудра и тд. Запаха туалета там не было, а сплошной парфюм, который можно было урвать в магазине - типа Клима за 20 р. Кстати, тогда эти духи были по временам года-весна, зима и тд. Нынешний исчезающий вариант, вроде, зима, если не путаю.
Урвал "недельку"- счастлив год. Джинсы тогда Левис и тд за 80 р у спекулянтов, да еще пакеты цветные за 5 р у цыганок вообще отпад. Комбинация у меня была типа орландовской, французская, стоила 25 р, купила в магазине свободно
А парики? Югославские за 100 р с очередью в магазине, или привозные оттуда водилами-международниками за те же 100 р, но качеством более "проволочные".
У меня в лагере сперли плащ болонья ( это где-то 73 г, страшный дефицит, только появились) и шикарный по тем временам импортный бюзик Потеря была ощутимая.
Асики и лянги в школе (Казахстан) были в большом почете у наших ребят. А еще подруга поймала змею и решила ее в банке 3л дрессировать, она завоняла дико, пришлось отпустить. Новоарбатский гастроном радовал Камю за 19 р, а я им родителей, прилетая с института на каникулы.
В парке Горького пивная, где по доступным ценам пиво с креветками (страшный дефицит) и только мужским туалетом. Совершенно незнакомые девушки взглядами с соседних столиков объединялись для похода, а мальчики их сторожили.
Ездили с мужем в ГДР в 83 году, эти безумные комиссии с идиотскими вопросами. Мне в парткоме сказали- за тебя мы не волнуемся, а вот он вызывает опасения, но выпустили под мое честное слово. Там поразили полицейский, который мел метлой асфальт возле своей будки; толпа наших в дубленках, хотя в ноябре еще цвели розы. Ощущение жуткой грязи и пьяных физий по возвращению оттуда, всего за 2 недели расслабились сильно. Да, и потрясающие там десерты.
Кстати, о дубленках - очередь в "Белграде" на целый день, и я обладатель сего чуда всего за 750 р. Или случайный заход в магазин днем, и у меня потрясающее по качеству финское кожаное пальто за 600 р. Просто размер был тот наш 42, видать, не на всякого налезло. Вещи, когда были, не только по размерам, но и по ростам
В магазинах пустые полки, только ириски "Золотой теленок".
Мой пес любил рыбные котлеты в томате в банках, вроде 18 коп, ели с ним наперегонки.
А помните сравняли цены на автобус, трамвай и троллейбус до 5 копеек с мотивировкой - по просьбам трудящихся, тк народ мучался, не найдя 3 или о, ужас, 4 копеек, и все равно отдавая пятак.
Над тетрадками выше "рыдала", супер-супер...
Обожала Окуджавовский Арбат с троллейбусом...
Lvita1
участник

Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 02 июл 2008, 14:24

Какое там Камю. У меня отец военным лётчиком был, так вот кроме обычных напитков, зарплата полковника позволяла покупать самое-самое, в баре всегда стояла 3-х литровая банка со спиртом.
Я отливал по-немногу, потом шли с пацанами в кафе и в эти, как их там называли, "креманки" - ЖУТКОЕ название, с мороженым, наливали спирт и ложечками ели.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Cutie Pie » 02 июл 2008, 15:08

я из совецкого детцтва помню "тархун", "колокольчик" и "буратино", а ещё автоматы с газировкой
Более крепкие напитки пришлись на конец старого - начало нового века
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mantula » 02 июл 2008, 15:16

Lvita1 :
Джинсы тогда Левис и тд за 80 р у спекулянтов,

Очень дешево для 76 года ! Повезло !
У нас в Мурманске до 250 доходили джинсы, а мне предлагали и 350 за Lee
штатовские (куплены были на Канарах за 900 песет)... не продал, так скоммуниздили через 2 месяца в мореходке
... до сих пор жалко - клёш 40 см...

А обычно покупали в "Торгмортрансе" магазин "Альбатрос" по чекам ВТБ за 6-7-10 втбешных рублей и тут же на выходе продавали за 170-200 рублей
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Trolll » 02 июл 2008, 15:26

А ещё помню поездки под Астрахань на машине с отцом. Результат машина на ободах обратно полный багажник арбузов по 5-10 копеек, дыни, помидоры. Несколько мешков раков, литр чёрной икры по 30 рублей, 20-литровая кастрюля с красной рыбой
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Lvita1 » 02 июл 2008, 15:38

А кто помнит отменные по тем временам и страшнодефицитные чешские презики и наши - полный улет
А бак бензина за 3-60 р
А еще осетр по длине ванны за 10р ( это на Балхаше) и пельмени из осетра - гадость страшная, один жир, но вяленый осетр - полный пипец. Собака объедалась супами из отходов осетра...
Lvita1
участник

Сообщение vladimir romanov » 02 июл 2008, 15:56

Презики индийские Кохинур (не путать с чехословацкими одноименными карандашами!).
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Jelena 58 » 02 июл 2008, 15:59

vladimir romanov писал(а):Презики индийские Кохинур (не путать с чехословацкими одноименными карандашами!).

Мы развлекались так - наливали в них воды и кидали вниз.
Грохот как от гранаты!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Lvita1 » 02 июл 2008, 16:06

В общаге в туалете они долго не смывались
Lvita1
участник

Сообщение mantula » 02 июл 2008, 16:29

Hа зимние каникулы вы ездили всем классом в Ленинград (вар. - в Москву).

Ездили и в Москву в 9-м классе - 1974 год : жили в школе в Кунцево недалеко от дачи Сталина (кто-то по-тихому сказал, но дачу не видели 8) )...купались в бассейне "Москва" - январь месяц - очень здоровски!!
Театры московские штук 5 наверное окучили...

В Ленинград - в 1975 после Нового года - выпускной класс - уже пили портвейн и водку много - до блевания всем классом по углам... легкий петинг... танцы-жманцы - тоже в какой-то школе прямо в классах койки панцирные стояли (Кондратьевский проспект?)

В 1973 - 8 класс - зима - на поезде "Юнный мурманчанин" по ленинским местам галопом до Уфы и обратно - с драками с местными, любовь-морковь,....
mantula
почетный путешественник

Сообщение vladimir romanov » 03 июл 2008, 08:48

2 Елена 58. Мы использовали по прямому назначению.
Помню, работали во время Олимпиады в Олимпийской деревне. Один из наших увидел те самые Кохинуры в аптеке. Дыфсыт по тем временам страшный. Всем надо, но юноши стеснялись идти их покупать. Я вызвался, как самый наглый. Поскольку народу было много, то получилось два блока. Аптекарша посмотрела на меня с уважением. А на следующий день Кохиноры и еще ряд диффицитных товаров запретили продавать обслуге. Только аккредитованным. Неравенство!
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Lvita1 » 03 июл 2008, 09:26

Точно, впечатление, что "подогнали" их к олимпиаде, до этого с контрацептивами, как и с сексом, совсем плохо было. Так знаю наших приученных к дефицитам теток, которые их стирали, сушили и юзали несколько раз
Lvita1
участник

Сообщение vladimir romanov » 03 июл 2008, 11:25

У меня один знакомый промывал. сушил и юзал до порыва. Но он вообще чувак экономный. Я ему еще помнится рекомендовал в процессе их наизнанку выворачивать, чтобы время не терять. Обиделся.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Alex Humster » 03 июл 2008, 12:13

vladimir romanov писал(а):У меня один знакомый промывал. сушил и юзал до порыва. Но он вообще чувак экономный. Я ему еще помнится рекомендовал в процессе их наизнанку выворачивать, чтобы время не терять. Обиделся.

Я понимаю, полиэтиленовые пакеты - стирали,сушили, а потом с гордым видом расхаживали с ними Но этот случай - верх экономии. А все от чего, от убогости совкового бытия и хронического дефицита того времени. Хотя, лет в двадцать на это особо не обращали внимание,были другие радости
Alex Humster

Сообщение Френк » 03 июл 2008, 14:21

vladimir romanov писал(а):У меня один знакомый промывал. сушил и юзал до порыва. Но он вообще чувак экономный. Я ему еще помнится рекомендовал в процессе их наизнанку выворачивать, чтобы время не терять. Обиделся.

Володь,
жесть-конечно конкретная и смешно пипец , но....
НЕ ВЕРЮ!!!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение vladimir romanov » 03 июл 2008, 14:27

Я свидетелем, естественно, не был. Все с его слов. Но совет родилмя с лету. Тоже не могу себе представить, как там все это сворачивать, потом снова натягивать. Не пробовал. Но чувак реально очень и очень экономный (по-просту говоря, жадный). Он мог.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Lomantin » 04 июл 2008, 12:23

Френк писал(а):

Володь,
НЕ ВЕРЮ!!!
Напрасно! Я лично разок-другой пользовал дважды,но не из экономии,а просто друго варианта не было
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Френк » 04 июл 2008, 12:37

Lomantin писал(а):Напрасно! Я лично разок-другой пользовал дважды,но не из экономии,а просто друго варианта не было

При безвыходности- не вопрос.
Но-для экономии 3 копеек?!?!.....
Френк
Старожил

Сообщение vladimir romanov » 04 июл 2008, 13:34

Френк, наши стоили 2 коп., а индийские (проверено электроникой), по-моему, 10. Дело-то даже не в цене, а в отсутствии оных.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Jelena 58 » 04 июл 2008, 14:08

Френк писал(а):

Володь,
НЕ ВЕРЮ!!!

Мальчики в классе кратно пользовались наверное, в карманах штанов
у них да, лежали постиранные и в бумажку свернутые.
Сама видела.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Френк » 04 июл 2008, 14:50

Да уж........
А я думал, что у меня в семье с родительскими зарплатами в 100 рэ, и жизнью в коммуналке, был довольно низкий достаток.
Но 2 коп.(на это дело), как-то всегда в подростковом возрасте находилось и даже не слышал от приятелей о таком....
Думал, только в древности по несколько раз использовали, а оно вот оказывается как у некоторых было........
ЧуднЫ дела твои- господи......
В Национальном музее в Каире выставлен необычный экспонат - кожаный презерватив - собственность фараона Тутанхамона. Бычьи пузыри, слепая овечья кишка также использовались с этой целью. древние римляне использовали презервативы из смолы, обработанные специальным составом, который создавал уплотнение на поверхности, чтобы смола не прилипала к мужским и женским гениталиям.
Потребность использовать презерватив не только в качестве средства контрацепции, а в качестве защиты от венерических болезней назрела в Европе уже в XV веке. Дело в том, что в 1493 году Колумб со своим экипажем привезли не только золото и драгоценности, но и загадочную болезнь, которую тут же окрестили "подарком Нового Света" - сифилис. Его разносчиками стали моряки и солдаты. Со скоростью лесного пожара сифилис распространился по всей Европе и Индии до Китая. Эпидемия не щадила никого.
В 1564 году, когда практически все половозрелое население Италии страдало от "мести аборигенов Нового Света", выдающийся врач и анатом Габриель Фаллопий предложил использовать холщовый мешочек пропитанный медикаментами и неорганическими солями для предохранения от этой болезни.
Слово "кондом" произошло от фамилии английского врача Кондома, придворного доктора английского короля Карла II (1630-I685). Король приказал своему врачу придумать что-нибудь для защиты от сифилиса. Врач предложил использовать смазанные маслом колпачки из овечьих кишок. Изобретение лекаря пришлось ко двору, и вскоре вся аристократия использовала эти средства контрацепции и защиты от любовных недугов. Правда, их использовали по несколько раз, поэтому заболевания продолжали распространяться. Зато внебрачных детей стало рождаться меньше.
Массовое производство презервативов началось с 20-х гг. 20-го столетия. Бум в его использовании начался с середины 80-х и продолжается по сей день, что понятно, ведь СПИД, как говорится, не спит. В нашей стране презерватив долгое время стыдливо именовали "изделием №2". Советский кондом, датированный тридцатыми годами, был намного толще современных образцов. Затем появился современный латекс - тонкий, но достаточно прочный материал, сырьем для которого служил сок гевеи - каучукового дерева.
Френк
Старожил

Сообщение Alex Humster » 04 июл 2008, 15:33

Навеяло вашими рассказами
Если кто забыл, как это выглядело...

Alex Humster

Сообщение orlando » 04 июл 2008, 19:56

Alex Humster писал(а):Навеяло вашими рассказами
Если кто забыл, как это выглядело...

Саш, где ты такое откопал? Припоминается, только совершенное неупотребимое в "хозяйстве"
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Alex Humster » 04 июл 2008, 20:33

orlando писал(а):Саш, где ты такое откопал? Припоминается, только совершенное неупотребимое в "хозяйстве"
Нина, если я скажу,что оставил на память потомкам,ты покроешь меня позором
Просто покопался в сети, и нашел картинку - люблю смешные артефакты советских времен.
Alex Humster

Сообщение PavelXXX » 04 июл 2008, 22:15

Alex Humster писал(а):
orlando писал(а):Саш, где ты такое откопал? Припоминается, только совершенное неупотребимое в "хозяйстве"
Нина, если я скажу,что оставил на память потомкам,ты покроешь меня позором
Просто покопался в сети, и нашел картинку - люблю смешные артефакты советских времен.

Да ладно, случайно прихватил Ваш пакет с Нигер - пати, теперь у меня 22 таких. Сильны, ребята!!!!
p. s. Не отдам!!!!!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Лев Толстый » 05 июл 2008, 12:54

Вот читал, читал... Не могу. Уж лучше бы не писали...
Стирка презервативов - обычное дело было (мылом, порошка-то еще не было). 2 копейки - детство - это проезд на автобусе несколько остановок... Моя первая стипендия 30 руб, надо еще заработать, а то ходи так... Презерватив - ты еще купи сначала, да и денег стоит. А требовалось много Первая жена, законная... Много было чего такого что сейчас кажется дико.
А полиэтилен появился потом, в 70х, и потом полиэтиленовые пакеты - так вот, первый свой пакет с картинкой и с ручками купил за 3! руб. в подземном туалете в Риге и вызывал потом восхищение сограждан на Родине, да... Ранее все пакеты - бумажные, и картошку продавали в бумаге же, по 3 кило. Но это потом было, а раньше из лотка ссыпали, в свою тару...
Женщины тогда подмышками не брились, а спереди тем более, не было такой манеры, все было так естественно, лохмато
Пластмассовые бутылки еще позже появились. В горном походе я таскал подсолнечное масло в стеклянной! бутылке, ну ясно, в чем же еще? И пленки тоже не было, пойдет дождь - как хочешь...
Новое время: 1989г. - видиоплеер! Цена - половина жигулей, и ведь нисколько не жалко было, фильм Ягодка Созрела! О,о!
Чуть позже - появление мобильных телефонов (Продаю телефон с эфирным временем за 15тыс.долл.)
Еще позже - ваучеры (Объявление в газете: Меняю Ваучер на 1комн.кв.) Свой продал за 70 руб. и сейчас еще доволен. Да, ребята, жить можно всегда, главное чтоб сам был молод...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Белый » 05 июл 2008, 15:15

Да уж... Вон оно как было... Крайне редко пользовался изделием №2 - романтик был...

Но посильную лепту в борьбе с дефицитом резины я вносил - в южных республиках была проблема с избытком рождаемости,

поэтому в аптеках свободно лежали финские, югославские, индийские и много разно каких ганд... презервативов.
Учился я в Питере и мои друзья-товарищи наладили поставку сего девайса через летунов, который я исправно сдавал оптом мажорам на галёре. 8)
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лев Толстый » 05 июл 2008, 17:26

Да, времена меняются, хотя в общем-то...
Как-то в Паттайе закрутился накупил в BIG C маек по 59В и надевал каждый день новую, а грязную в мусорник бросал.
Но полностью отметать опыт со стиркой не будем Вот я юзаю там изделия Contex Extra Large, которые везу с собой, а то что продается в 7/11, то больше для местных, размер , не лезут на меня, хоть ты что, хоть снова стирай
"Было время - и были подвалы
Было дело - и цены снижали
И текли куда надо каналы
И в конце куда надо впадали"...(В.Выс.)
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 06 июл 2008, 00:03

А это было вместо Lonely Planet. И ведь действительно 20 долларов в день хватало...
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

!

Сообщение MC » 06 июл 2008, 10:47

Пожил и йа при совках.
Воспоминания укладываются в одну фразу - унылое говно.
Никаких тебе Таиландов, кабриолетов и знойных мулаток.
Так зачем это говно мусолить?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: !

Сообщение PavelXXX » 06 июл 2008, 11:10

MC писал(а):Пожил и йа при совках.

- Всё зависит от отношения к жизни. У меня нет ностальгии по тем временам, но воспоминания исключительно позитивные.
Много и хуйни всякой случалось, но хули об этом вспоминать...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 06 июл 2008, 12:46

Уже несколько раз в этой теме поднимали примерно такой же вопрос.
Постараюсь ответить По поводу "унылого говна" - возможно Вы и правы, что было то было
Но почему, люди примерно моего возраста(старше и младше),а порой и гораздо моложе - опять возвращаются к этой теме? Они просто вспоминают себя в нем, а ведь было что то хорошее и прикольное, ведь другого не знали. А также то, чего теперь нет - в эпоху сраной глобализации
Многое осталось в памяти, как некие музейные экспонаты из нашей, пусть и не богатой совковой юности. Этим и хотим поделиться,вспомнить,обсудить.
А кому не нравится,можно сюда не заходить,а почитать другие темы - благо их на нашем Форуме в достатке.
Alex Humster

Сообщение Alex_ka » 06 июл 2008, 13:12

А почему обязательно "совок"?
В этой ветке ностальгировали и о музыке 60-х годов, и о гаджетах той же давности и о прочих вещах, относящихся к человечеству в целом. Вот, например, сразу перед Вашим сообщением я повесил скан обложки "библии путешественников" 70-х годов Europe on $20 a day, которую я неоднократно возил с собой. Причем тут "совок"?
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Дмитрий Белый » 06 июл 2008, 13:30

MC писал(а): Воспоминания укладываются в одну фразу - унылое говно

Сочувствую.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lvita1 » 06 июл 2008, 17:10

В конце июня 87 года обломились билеты на Ревизора в Сатиру. Папанов с Мироновым были великолепны, но усталость ощущалась... А может, мне потом стало так казаться. За лето не стало обоих.
Помню, доставали билеты в театр Розовского, он играл в доме мед работника, сидели чуть не на коленях. Режиссура, да и актеры, все было ново и хлестко, потому и гонимо. "История лошади" у него очень мне нравилась.
Помню, один товарищ говорит- вчера радио слушал- программа Б...яди из Лондона. Мы все рванули вечером к приемникам, все оказалось "прозаично"- было это Глядя из Лондона.
Lvita1
участник

Сообщение mantula » 06 июл 2008, 18:08

MC писал(а):Alex Humster
LOL
не нравятся камменты-можете не читать

Это не "камменты" , уважаемый МС, а просто Вы не в ту ветку зашли
(60-70-е) ...
Полагаю, Вас еще и в замыслах не было - так о чём судите ?

Открывайте свою тему "Как МС жил в говняном совке"
mantula
почетный путешественник

Сообщение Princle » 06 июл 2008, 21:02

Alex Humster писал(а): Но почему, люди примерно моего возраста(старше и младше),а порой и гораздо моложе - опять возвращаются к этой теме? Они просто вспоминают себя в нем, а ведь было что то хорошее и прикольное, ведь другого не знали. А также то, чего теперь нет...

Это потому, что тогда мы были юными и у нас абсолютно точно все было впереди и "груз прожитых лет" еще не образовался! Ностальгия скорее по возрасту (юности), а не по времени, имхо
Princle
участник

Страны: 30

Сообщение Лев Толстый » 07 июл 2008, 12:55

PavelXXX писал(а):
MC писал(а):.
quote]

- Всё зависит от отношения к жизни. У меня нет ностальгии по тем временам, но воспоминания исключительно позитивные.
Много и хуйни всякой случалось, но хули об этом вспоминать...

Двусмысленно, но верно... Какое там славное прошлое, оно такое какое заслужили мы и предки наши... Времена меняются, а мы-то остаемся пока - будем же позитивны!
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение merial » 07 июл 2008, 14:32

Для всех. Будете переходить на личности - тему закрою.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Френк » 07 июл 2008, 14:47

merial писал(а):Для всех. Будете переходить на личности - тему закрою.

Логично.
Тему- жалко, поэтому есть предложение, действительно держать себя в руках и не скатываться до перехода на индивидуальности, кто-бы чего не сказал про те времена.
У кого-то тёплые воспоминания, у кого-то нет.
Все мы разные.
Негативные посты, тоже имеют право на жизнь.
Можно их просто не комментировать и всех делов.
Френк
Старожил

Сообщение Alex Humster » 09 авг 2008, 07:41

Навеяло Олимпиадой в Пекине...

Со всей суетой Олимпиады 2008 в Пекине припомнилась еще одна - Москва 1980.В то время я уже находился в более менее сознательном возрасте и вполне неплохо запомнил перепетии тех,теперь далеких событий,ведь 28 лет при нашем стремительном времени это уже серьезный срок.
Первые отголоски сего знакового мероприятия стали появляться уже в году этак 1979,а то и раньше.Вся могучая совковая машина стала работать на Олимпиаду 80.То что строились спортивные объекты это понятно,но и привязка к этому тоже была не хилой,сразу на ум приходит Шереметьево-2,гостиницы Спорт(недавно почившую),Космос,АПН на Зубовском, и само собой разумеется Олимпийская Деревня на Мичуринском проспекте.
А что же происходило на простом, так сказать обывательском уровне?Какие были перемены в жизни среднестатистического москвича?Первое с чем столкнулся советский гражданин,так это масса товаров народного потребления с официальным лого Олимпиады или с бессмертным творением художника Чижикова.
Все бы ничего,но только хитрые коммунисты решили сделать наценку на все брэндованные олимпийской символикой товары.
К сожалению не помню сколько это исчислялось в процентах,но простой народ неохотно покупал радиоприемники,телевизоры,велосипеды и т.д(товары так называемого долгосрочного пользования)по повышенной цене.Все старались,если уж надо было покупать,то тоже самое,но только без колец и медвежонка,в народе по этому случаю ходила присказка:"Где мы видим эти рожи-все дороже и дороже".
Советская легкая промышленность со всем усердием стала производить в немыслимых количествах всякую ширпотребную шнягу:значки,брелки,статуэтки,рубашки,фартуки,одеколоны и т.д. с символикой грядущих олимпийских игр.
Какие то перемены произошли и на идеологическом фронте.На средних волнах начала вещать радиостанция Moscow Radio World Service в музыкально-информационном формате.Теперь помимо новостей на английском языке мы вполне легально могли слушать произведения Машины времени,Воскресенья и Автографа,а это по тем временам было очень круто.Впоследствии этот триумф отечественной рок-музыки продолжился по ТВ,во время технических перерывов в вещании запускали уже целые блоки песен.Сидишь дома,телевизор показывает сетку для настройки,а из динамика песня про "Поворот"
А как же не вспомнить что в продаже появились всевозможные посланцы “загнивающего Запада”: сигареты Marlboro,Kent,Camel,ментоловые Cool и Newport,вначале по 1 рублю за пачку.Но не долго радовались,примерно через месяц уже стало 1 руб.50 коп.Уже непосредственно во время олимпиады, в полупустой Москве магазины порадовали наших граждан финской мясной нарезкой в вакуумной упаковке, маленькими пакетиками сока Marli и диковинной Фантой.
И конечно же Олимпиада запомнилась бойкотом со стороны ряда государств, как ответ на вторжение советских войск в Афганистан. Зато советская сборная завоевала такое количество медалей, что это достижение в обозримом будущем вряд ли кто-нибудь превзойдет.
Alex Humster

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль