Lvita1 » 02 июл 2008, 01:07
Туалет на Кузнецком, где покупалась косметика по заоблачным ценам (76г) тушь за 25 ланкомовская, пудра и тд. Запаха туалета там не было, а сплошной парфюм, который можно было урвать в магазине - типа Клима за 20 р. Кстати, тогда эти духи были по временам года-весна, зима и тд. Нынешний исчезающий вариант, вроде, зима, если не путаю.
Урвал "недельку"- счастлив год. Джинсы тогда Левис и тд за 80 р у спекулянтов, да еще пакеты цветные за 5 р у цыганок вообще отпад. Комбинация у меня была типа орландовской, французская, стоила 25 р, купила в магазине свободно
А парики? Югославские за 100 р с очередью в магазине, или привозные оттуда водилами-международниками за те же 100 р, но качеством более "проволочные".
У меня в лагере сперли плащ болонья ( это где-то 73 г, страшный дефицит, только появились) и шикарный по тем временам импортный бюзик Потеря была ощутимая.
Асики и лянги в школе (Казахстан) были в большом почете у наших ребят. А еще подруга поймала змею и решила ее в банке 3л дрессировать, она завоняла дико, пришлось отпустить. Новоарбатский гастроном радовал Камю за 19 р, а я им родителей, прилетая с института на каникулы.
В парке Горького пивная, где по доступным ценам пиво с креветками (страшный дефицит) и только мужским туалетом. Совершенно незнакомые девушки взглядами с соседних столиков объединялись для похода, а мальчики их сторожили.
Ездили с мужем в ГДР в 83 году, эти безумные комиссии с идиотскими вопросами. Мне в парткоме сказали- за тебя мы не волнуемся, а вот он вызывает опасения, но выпустили под мое честное слово. Там поразили полицейский, который мел метлой асфальт возле своей будки; толпа наших в дубленках, хотя в ноябре еще цвели розы. Ощущение жуткой грязи и пьяных физий по возвращению оттуда, всего за 2 недели расслабились сильно. Да, и потрясающие там десерты.
Кстати, о дубленках - очередь в "Белграде" на целый день, и я обладатель сего чуда всего за 750 р. Или случайный заход в магазин днем, и у меня потрясающее по качеству финское кожаное пальто за 600 р. Просто размер был тот наш 42, видать, не на всякого налезло. Вещи, когда были, не только по размерам, но и по ростам
В магазинах пустые полки, только ириски "Золотой теленок".
Мой пес любил рыбные котлеты в томате в банках, вроде 18 коп, ели с ним наперегонки.
А помните сравняли цены на автобус, трамвай и троллейбус до 5 копеек с мотивировкой - по просьбам трудящихся, тк народ мучался, не найдя 3 или о, ужас, 4 копеек, и все равно отдавая пятак.
Над тетрадками выше "рыдала", супер-супер...
Обожала Окуджавовский Арбат с троллейбусом...