Lomantin писал(а):Еще слыхал,что вещи могут не то чтобы перемещаться,а исчезать в одном месте и появляться в другом...
У меня в квартире так и происходит. И вечно ничего не найти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Lomantin писал(а):Еще слыхал,что вещи могут не то чтобы перемещаться,а исчезать в одном месте и появляться в другом...
Lomantin писал(а):Ты эта...Давай оголяйся и к нам с Нарциссом,скоро подтянутся Анна,Кирилл и Туман...А там гладишь и старший по понятиям явится, что-то уже давно его не видел
anna_lilit писал(а):Дхарма ни из чьего интеллекта не выходила, это Закон, Разум, который действовал с начала времен. Будда, освободив свой разум от мыслей (фактически, от интеллекта), познал Пустоту и Дхарму. Дхарма называет вещи (точно также как Логос) и тем самым создает их из ничего. А по поводу согласия - знаете, с Библией тоже далеко не все согласны, это же не повод для Вас не верить в нее?
Триединство единого Бога в христианстве – очень сложная вещь . Просто говоря, этот термин означает что Один (по количеству) Бог проявляется в трёх личностях –Отец, Сын, Дух. Все трое единосущны и соприсутствуют от вечности до вечности. Отец воплощён в Сыне, а Сын действителен как Дух. Отец есть Дух, Сын назван Отцом и Сын назван Духом. Это не три Бога, но но один Триединый Бог.
Не вызывает сомнений... Это же мероприятие называется достижением просветления. Ваши говорят, что происходит если стоять в сторонке,а наши то что происходит с ними лично... Опять же корень "свет"...Нарцисс Саронский писал(а): Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - это и есть воплощение Бога в христианине.
Я озвучивал принцип воплощения в посте «без слов». Что же в этом непонятного?
Бог однажды облёкся в плоть Иисуса.
Божественность слилась с человеческой природой.
Богочеловек Иисус Христос умер и воскрес, отождествившись с Духом.
Этот Дух входит в дух верующего в Христа . ВСЁ.
Тоже повторюсь...Предварительно загнавшись можно осязать, что угодно... А уж реальность предмета своей веры,как 2 пальца....В том и состоит феномен библейской веры, что человек не просто «верит», а духом осязает реальность предмета своей веры.
Аллегория с ананасом очень в кассу. Есть у меня подозрение,что вы не ели настоящих ананасов.Те про которые вы,это консервы...имхоЧто-то можно показать и объяснить, а что-то – нет, - доцент был тупой… Как говорил Жванецкий – давайте обсуждать вкус ананаса с тем кто его ел.
jujushka писал(а):народ, вы даете
jujushka писал(а):Но хоть из дискуссии и ушла, тем не менее, наблюдала, пообщалась со своими знакомыми, и обнаружила такую закономерность, хотя может это и не так, и никакой закономерности нет.
Alex_ka писал(а):Про Марию, мать Иисуса, в оригинале написано "Aльма Мария"
Viachik писал(а):Лучше тем , что из лампочки Иль вам физику процесса описать?
Viachik писал(а):Из нихуя стал свет.
Lomantin писал(а):скоро подтянутся с пивом Анна,Кирилл и Туман...А там гладишь и...
Бля... Но вы то точно его не читали!?семигор писал(а):Alex_ka писал(а):Про Марию, мать Иисуса, в оригинале написано "Aльма Мария"
ВЫ читали подлинник Нового Завета?!! Или хотя бы слшали о том, что кто-то его видел? Первоначальный текст? Хотя бы одного из Евангелий?
А Скрижали, часом, не сфоткали?
Viachik писал(а):Лучше тем , что из лампочки Иль вам физику процесса описать?
ВЫ не поняли. Вот я дикарь, ничего не знающий ни про "физику процесса", ни даже сами эти слова. И вот я вижу, как загорается лампочка. И пытаюсь рассказать об этом своим соплеменникам-дикарям. И что я им скажу?
Для кого написана Библия? НЕ для людей ли, живших сколько-то там тысячелетий назад?
семигор писал(а):ВЫ не поняли
Viachik писал(а): в главном вашем доказательном букваре
Lomantin писал(а):Бля... Но вы то точно его не читали!?
jujushka писал(а):TuMan
ну наверное все потому, что женщины более эмоциональны и чувствительны по отношению к миру??
семигор писал(а): В том-то и дело,что никто из ныне живущих не читал. Кроме Alex_ka
jujushka писал(а):А то, что эту байду женщина может осмыслять не возможно??И что она может понимать к чему и зачем это,тоже не считается?? И что помимо внешне заданных смыслов могут быть и смыслы, порожденные внутри человека?
Я про бесноватых не знаю, про другие секты, возглавляемые тетеньками тоже. Из всех сект, помню только Синтон, Симорон, Муна, Хаббарда - так там в основном дяденьки заведуют
AlexMF писал(а):Дхамма (дхарма) в переводе означает "природа", без всякого "разума" и пр. наворотов. Это просто природа, ее законы, природа вещей, то, что нас окружает, то, что мы видим, а так же не видим в силу своей ограниченности. Чтобы преодолеть эту ограниченность, Будда предложил методику, способствующую развитию интеллекта. Слово "развитие", "интеллект" в дхамме встречается постоянно - ชิตฺวามุนินโท, торжество интеллекта. Медитация - один из инструментов познания, чтобы освободить свой головной сосуд от "пепси-колы" для принятия объективных знаний о мире. Безмозглым овощем при жизни Будда быть не призывал. )))
jujushka писал(а):вопрос веры встает тогда, когда человек встречается с экстремальными, запредельными ситуациями в своей жизни, или рядом с собой. То есть экстремальность жизни имеет к нему очень непосредственное отношение.
jujushka писал(а):Хотя, наверное, в ваших словах есть правда, и действительно, женщины легко впадают в зависимость. Вернее, как показывает практика лечения от разных зависимостей, впадают все одинаково, но тетенькам труднее гораздо вылечиться, у них зависимости сильнее
anna_lilit писал(а):AlexMF писал(а):Дхамма (дхарма) в переводе означает "природа", без всякого "разума" и пр. наворотов. Это просто природа, ее законы, природа вещей, то, что нас окружает, то, что мы видим, а так же не видим в силу своей ограниченности. Чтобы преодолеть эту ограниченность, Будда предложил методику, способствующую развитию интеллекта. Слово "развитие", "интеллект" в дхамме встречается постоянно - ชิตฺวามุนินโท, торжество интеллекта. Медитация - один из инструментов познания, чтобы освободить свой головной сосуд от "пепси-колы" для принятия объективных знаний о мире. Безмозглым овощем при жизни Будда быть не призывал. )))
Опаньки, значит я ошибалась! AlexMF, Вы изменяете мое представление о буддизме! Спорить с Вами не буду, поскольку уверена, что в этой теме Вы знаете гораздо больше меня. Я представляла себе, что в буддизме дхамма - это и вещи, окружающие нас, и одновременно сознание, которое их осознает. Есть Дхамма (с большой буквы) - это весь наш мир со всеми его законами, который был некогда осознан (той же Дхаммой, Разумом) и только поэтому существует, и есть дхаммы (с маленькой буквы), которые составляют разум любого живого существа (например, человека). Человек может познать Дхамму, только избавившись от "Я", своих представлений о мире, своих дхамм. Это не так? Я где-то ошиблась? Мне действительно интересно Ваше мнение, потому что Вы знаете о буддизме больше меня.
AlexMF писал(а):Снизойду. Внимайте. )))
Дхамма (пали), она же дхарма (санскрит) - природа, учение о природе, естествознание. Вариант произношения этого слова в тайском языке - тхам, тхамма, учение о природе, естествознание. Производная - тхаммачат, природа, природный.
Будда назвал свое учение так, потому что учил смотреть на природу вещей, которые нас окружают. Это слово можно писать с большой буквы, можно писать с очень большой буквы, можно писать с маленькой или очень маленькой - смысл будет одинаков. Все, что нас окружает, то, что мы видим, то, что мы не можем видеть, мы сами как тело, как отсутствие тела - природа. Увидеть и понять взаимодействие видимого и невидимого - цель буддизма. Это если просто объяснять.
Понять это можно лишь освободив голову от стереотипов и вдолбленных с рождения штампов - интеллектуальной "пепси-колы". Тут стоит понять состояние пустоты и прийти к нему - это самое идеальное состояние во всем мире. А потом будут складываться кирпичики знания, настоящего, просветленного, видения сути вещей. Что будет дальше - врать не буду, не знаю. Но кое-кто из пробудившихся и оставшихся тут на земле (их называют бодхисатвами) рассказывают очень интересные вещи. Но чтобы понять это, нужно иметь интеллект примерно как у Энштейна. Бык не может стать человеком просто так, человек не может стать бодхисатвой просто так. Нужно развиваться, это необходимое условие познания сути природы, сути мироздания.
Одно от другого неразрывно, одно познается через другое. Интеллект - это теория. Достижение состояния пустоты - практика. Результата можно достичь лишь совместив одно с другим. Теория и практика вместе - это одна из основ учения Будды.важнее интеллект (если да) или достижение пустоты (если нет)?
Только если любой Энштейн обладает интеллектом бодхисатвы.Любой бодхисатва обладает интеллектом Эйнштейна?
Это мне не ведомо.А согласно буддизму, откуда произошла природа?
Боюсь, что да.И сделает ли человека с интеллектом Эйнштейна понимание слов бодхисатвы самого бодхисатвой?
Сильнее, пожалуй. В качестве примера можно привести легенду о том, что именно женщины увидели воскресшего ИХ. И побежали делиться новостью. Хотя я бы на их месте сначала пообщался и (на всякий случай) проверил документы. Или они убежали из-за того, что он был нагим? Вот не знаю. Но тетеньки точно очень впечатлительные и мнительные. Ведь подобная история и с гадалками. Ходят девушки и к гадалкам, и к попам, решая схожие бытовые и личные вопросы. Какая-нибудь второсортная ворожея-гадалка легко щелкает проблемы, над которыми бог бился-бился - ничего не смог поделать. Вот и приходится бегать туда-сюда: здесь свечку поставила, там картишки раскинула.jujushka писал(а): Вернее, как показывает практика лечения от разных зависимостей, впадают все одинаково, но тетенькам труднее гораздо вылечиться, у них зависимости сильнее
AlexMF писал(а):Только если любой Энштейн обладает интеллектом бодхисатвы.Любой бодхисатва обладает интеллектом Эйнштейна?
anna_lilit писал(а):
Все зависит исключительно от Вашего понимания и представления о Боге, а вовсе не от того, что есть Бог на самом деле. ...
anna_lilit писал(а): Меня вот всегда интересовало, что здесь за вода такая. И пару лет назад я увидела статью, что физики провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что первые секунды после Большого взрыва Вселенная находилась в состоянии идеальной, сверхтекучей жидкости. Я, конечно, на истину не претендую, но интересный момент. ...
AlexMF писал(а):По поводу христианства и РПЦ в России в частности. Мне кажется, нынешний кризис неверия в постулаты церкви в основном связан с с тем, что церковь себя дискредитировала алхимическим браком с государством. ...
AlexMF писал(а):Дхамма (дхарма) в переводе означает "природа", без всякого "разума" и пр. наворотов. Это просто природа, ее законы, природа вещей, то, что нас окружает, то, что мы видим, а так же не видим в силу своей ограниченности. Чтобы преодолеть эту ограниченность, Будда предложил методику, способствующую развитию интеллекта.
Lomantin писал(а): Ваши говорят, что происходит если стоять в сторонке,а наши то что происходит с ними лично... Опять же корень "свет"..
Lomantin писал(а): Ничего не понятно...А где этот пост? .
Lomantin писал(а):Ну! .Божественность слилась с человеческой природой
Lomantin писал(а): А вот тут началось... В где он воскрес? В Вашем мозгу? И главное.. А вам то что с того?
Это и есть главный загон. Придумать себе можно что угодно,даже беременность...
...Предварительно загнавшись можно осязать, что угодно... А уж реальность предмета своей веры,как 2 пальца.... .
Lomantin писал(а): Аллегория с ананасом очень в кассу. Есть у меня подозрение,что вы не ели настоящих ананасов.Те про которые вы,это консервы...имхо
Кстати...А вы пробовали, каков ананас с грядки там где он произрастает?
Нарцисс Саронский писал(а):Вы очень правы. Человек смотрит на РПЦ и в нём от такого созерцания возникает устойчивое чувство брезгливости к Библии, кою читать даже противно , - после всего увиденного. Вы же не скажете, что если бы РПЦ была внешне идеально-приглядной , а история «вселенской церкви» белой и пушистой, то вы бы с радостью начали верить в Бога-творца и читать Новозаветные писания ?
Нарцисс Саронский писал(а):Я тут порылся в инете, и нашёл, что в буддизме есть т.н. «священный канон», т.е. писанные священные тексты. Палийская Трипитака , а также более поздние тибетские Ганджур и Данджур.
Я пытаюсь провести некую параллель. В Христианстве есть Библия, тексты Ветхого и Нового Заветов. В исламе есть Коран. В Буддизме есть Трипитака. Для христианина – Библия имеет первостепенное значение, Библия читается, изучается , и всё своё житиё христианин сравнивает с тем стандартом, который прописан в Писании. То есть вера христианина основывается не на том, что Вася научил Федю, а Федя научил Гришу, а на знании ПЕРВОИСТОЧНИКА. Вопрос. Имеет ли подобное значение для практикующего буддиста какой-либо Канон ? В сравнении, в современном славянском язычестве , «родноверии» - таких письменных авторитетов нет.
И что ещё нашёл. Оказывается, палийская Трипитака была что называется «написана» около 80 г. до н. э., то есть более, чем через четыреста лет после нирваны Будды. То есть 400 лет наследие Будды передавалось устно. А почему последователь Гаутамы верит, что Канон сохранил 100% того материала, который высвободил Будда? А может, за 400 лет-то чего вовсе не из его достояния в Канон записали? Вот вам и феномен веры.
И ещё. К примеру, в РПЦ есть такое понятие как «бытовое православие». Бытовой православный человек вправе ничего не знать из богословия, для него главное – соблюдать праздники и пр. Тут я нашёл, что в буддизме есть понятие «простонародный буддизм». То есть монахам – высшее знание и высшая практика, а мирянам – ну кто что сможет усвоить. По-моему, это элементы и следствия т.н. иерархии. Вопрос. Клятва Буддиста, аскетизм, неупотребление в пищу мяса, обет безбрачия, достижение течения «сердечной крови» - это прерогатива монахов, или всех кто желает постичь во всей широте учение Будды?
Мясо можно употреблять. И рыбу. Это у кого какие предпочтения. Встречаются и вегетарианцы, но они не потому вегетарианцы, что монахи, а просто им так захотелось. 228 обетов, принимаемых на себя монахом, как и устремления к познанию - выбор любого свободного человека. Необязательно подстригаться в монахи, можно практиковать это самому. Но тогда получится то же монашество, только не в сангхе, а в одиночном плавании. Только вопрос - зачем? Сангха не напрягает - делай, что хочешь и как хочешь, иди, куда хочешь - но если потребуется помощь, доп. знания, методики практик, жилье, еда, уединение, то сангха это предоставит запросто.Клятва Буддиста, аскетизм, неупотребление в пищу мяса, обет безбрачия, достижение течения «сердечной крови» - это прерогатива монахов, или всех кто желает постичь во всей широте учение Будды?
Ну это мне под силу понять. Уверываем в Бога и поклоняемся ему...Нарцисс Саронский писал(а): не воцерковленные комсомольцы, не система бытовых правил и публичных обрядов, а вовсе наоборот - жизнь Христа как Духа в духе верующего .
Эта жизнь выражена в том, что христианин любит Бога, поклоняется Богу и почитает Бога.
Да, Бог персонифицирован и весьма очеловечен.
А какие у христиан практики? Молитва? Дай мне то,что мне надо?(Ну это не к вам,это основная масса псевдоверующих любит ныть).. А ваша молитва это что? Слава яйцам,что ты есть все?Христианин знает о трёхчастности человека (тело,душа,дух) и на практике отличает свой дух от своей души.
Христианин знает, что его человеческая природа под названием плоть – просто не способна познавать ни сама себя ни Божество.
Тайна человека в том, что он нуждается в оправдании и примирении со стороны Бога.
Тайна Бога – в том, что Христос сделал Бога доступным для человека.
Христианин переживает внутри себя метаболический процесс преобразования своей души – воли, разума, чувств и с внешней стороны это выражено по разному.
Спокойный дух, чёткий разум и подконтрольная воля. Источник такого состояния и результат такого состояния – Христос в сердце человека, не аллегорически а практически. Христос выводит человека из положения , которое можно описать словами « мечется как окурок в проруби».
А как же? Только не сразу... Знания это тяжело,это работать надо, верить в свои знания легко. Жизнь есть скорее движение,чем покой. Покой сам прийдет...Долго ждать не придетсяВсе люди мечутся, независимо от этноса и статуса . Деньги, власть, удовольствия - есть, а покоя нет. К нему стремятся. Дают ли покой знания ?
Подумешь достижение... Я его тоже и слышу и вижу и нюхаю и вообще в нем живу и его ем. Христианам для этого зачем-то нужны "документы" и вера в то, что видно невооруженным глазом...Только христиане утверждают, что Бог есть не потому что они в него верят, а потому что он – Бог. Они верят в него, потому что он- Бог. Бог Библии – это не бог воображения, или бог восприятия, или бог субъективного знания. Он – объективный Бог. Бог существует на самом деле. Лично мне Он Сам об этом сказал.
Христианин же обладает уверенностью. Мне не нужны аргументы в пользу агностицизма или даосизма или сатанизма или язычества. У меня есть Христос. Это – вседостаточность. Это – сытость.
Вы назовёте это самовнушением, зомбированием или ещё как.
Неа... С гуманитариями все понятно,с политическими деятелями тоже (там по ряду причин),иному ученому необходим ментальный отдых (сытость и вседостаточность). Причем за дешево,потому, что есть над чем надо думать кроме...В воскресение Христа и во все «Библейские загоны» верили такие забитые, необразованные граждане как : Пушкин, Чаадаев, Ч.Диккенс, Ж,Ж.Руссо, Эразм Роттердамский, Герцен, Шекспир, Б.Паскаль, Ньютон, Наполеон, Линкольн, Вашингтон, Гёте, Байрон, Кант, Гейне, В.Скотт. Для вас – не аргумент.
Эти люди чтили Библию, книгу которая писалась на протяжении 1600 лет и количество авторов которой – 40 человек (начиная от царей и полководцев до врачей и рыбаков) – тоже не аргумент.
Нарцисс Саронский писал(а):Человек смотрит на РПЦ и в нём от такого созерцания возникает устойчивое чувство...
Нарцисс Саронский писал(а):Что такое бог?
AlexMF писал(а):Бык не может стать человеком просто так, человек не может стать бодхисатвой просто так. Нужно развиваться, это необходимое условие познания сути природы, сути мироздания.
Kirill Vlasoff писал(а):польза христианства, кстати, в том числе в том, что оно прежде всего подталкивает человека к вниманию за собой, любимым
TuMan писал(а):очевидно, что само устройство человека подразумевает некое движение.
Это движение (путь) от абсолютного эгоизма (младенец, во всем зависимый и требующий всего от других) к абсолютному альтруизму (когда все - другим).
Нарцисс Саронский писал(а):Христос выводит человека из положения, которое можно описать словами « мечется как окурок в проруби».
anna_lilit писал(а):Бог - это нечто, что толкает человека к самопознанию и самосовершенствованию, и не важно, осознает это человек или нет. Вы можете сколько угодно мне твердить, что христианство не требует самосовершенствования, а только веры, но Вы просто не видите, что в данном случае вера и самосовершенствование - это одно и то же. Стрела и цель - единое целое.
Почему так происходит, зачем Богу нужно наше самопознание, что толкает нас расширять свои собственные горизонты, я не знаю. И я думаю, что раньше полного стирания своих личных пристрастий и форматирования своего диска С я этого не узнаю. Зато потом, вероятно, я узнаю, есть ли Бог или его нет. И если он есть, зачем он задумал эту хитрую компьютерную игрушку, а если его нет - тогда хули мы в нее играли.
Пока что я знаю лишь то, что Бог дал человеку жизнь и приставил к нему силу, которая ведет его по этой жизни. И эта сила одного приводит в храм, а другого - к теории Большого Взрыва. И один человек становится верующим, а другой - гениальным физиком-атеистом, не менее кстати увлеченным своей физикой, чем Вы - своей верой. И все это - Бог, и любой путь к самому себе - это путь к Богу.
Жизнь - это огромный тренажерный зал, где можно тренироваться в самопознании и самосовершенствовании (вспоминая один анекдот) "7 дней в неделю, 24 часа в сутки, во всех направлениях". Он дал нам друзей, чтобы мы осознали наши лучшие качества, и дал нам врагов, чтобы мы не забывали о наших худших качествах. Он сделал все временным, даже наше тело, чтобы мы осознали, что нам ничего не принадлежит. Он дал множество религий, учений, философских систем, практик на все вкусы и возможности, и он дал даже атеизм, если человеку так легче и сподручнее жить и познавать себя.
И поэтому мы уже 27 страниц спорим, чей тренажер тренажеристее...
Имхо, Это как пособие по практической медицине или учебник начинающего шахматиста..moulya писал(а): восточные философско-релизгиозные учения нельзя учить по книгам. В том смысле, что не поймешь ни фига - обязательно нужно заниматься какой-то практикой с хорошим учителем.
moulya писал(а):anna_lilit писал(а):Бог - это нечто, что толкает человека к самопознанию и самосовершенствованию, и не важно, осознает это человек или нет. Вы можете сколько угодно мне твердить, что христианство не требует самосовершенствования, а только веры, но Вы просто не видите, что в данном случае вера и самосовершенствование - это одно и то же. Стрела и цель - единое целое.
Почему так происходит, зачем Богу нужно наше самопознание, что толкает нас расширять свои собственные горизонты, я не знаю. И я думаю, что раньше полного стирания своих личных пристрастий и форматирования своего диска С я этого не узнаю. Зато потом, вероятно, я узнаю, есть ли Бог или его нет. И если он есть, зачем он задумал эту хитрую компьютерную игрушку, а если его нет - тогда хули мы в нее играли.
Пока что я знаю лишь то, что Бог дал человеку жизнь и приставил к нему силу, которая ведет его по этой жизни. И эта сила одного приводит в храм, а другого - к теории Большого Взрыва. И один человек становится верующим, а другой - гениальным физиком-атеистом, не менее кстати увлеченным своей физикой, чем Вы - своей верой. И все это - Бог, и любой путь к самому себе - это путь к Богу.
Жизнь - это огромный тренажерный зал, где можно тренироваться в самопознании и самосовершенствовании (вспоминая один анекдот) "7 дней в неделю, 24 часа в сутки, во всех направлениях". Он дал нам друзей, чтобы мы осознали наши лучшие качества, и дал нам врагов, чтобы мы не забывали о наших худших качествах. Он сделал все временным, даже наше тело, чтобы мы осознали, что нам ничего не принадлежит. Он дал множество религий, учений, философских систем, практик на все вкусы и возможности, и он дал даже атеизм, если человеку так легче и сподручнее жить и познавать себя.
И поэтому мы уже 27 страниц спорим, чей тренажер тренажеристее...
Анна, дурацкий вопрос - а если я бога не верю, то самосовершенствоваться не могу?
moulya писал(а):а во-вторых, мое глубокое убеждение, что восточные философско-религиозные учения нельзя учить по книгам. В том смысле, что не поймешь ни фига - обязательно нужно заниматься какой-то практикой с хорошим учителем. По себе вижу. Хотя может я не права и пусть старшие товарищи меня поправят.
То, что Вы осознаете, что Ваш вопрос - дурацкий, это уже хорошо Мне кажется, что я написала все предельно ясно, но если что-то не понятно, то вот краткое содержание моего поста: "Неверие в Бога никак не мешает самосовершенствованию." Зачем Вам от меня нужен ответ на вопрос, который Вы и так знаете? Если я твердо знаю, что дважды два - четыре, я ни у кого это не спрашиваю.
Если Вы по себе видите, что Вам нужна практика с хорошим учителем, значит так оно и есть. И что, если старшие товарищи Вас поправят, это как-то повлияет на Ваше поведение?
moulya писал(а):То, что Вы осознаете, что Ваш вопрос - дурацкий, это уже хорошо Мне кажется, что я написала все предельно ясно, но если что-то не понятно, то вот краткое содержание моего поста: "Неверие в Бога никак не мешает самосовершенствованию." Зачем Вам от меня нужен ответ на вопрос, который Вы и так знаете? Если я твердо знаю, что дважды два - четыре, я ни у кого это не спрашиваю.
Анна, просто из вашего поста следует, что бог априори существует, даже если я в него не верю, он все равно существует, просто я его по дургому называю... должна вас огорчить - я считаю, что бога нет а по поводу "предельно ясно"... ну люблю я в людях дерзость ума, а такам обычно ни фига не ясно:
Viachik писал(а):С увлечением наблюдаю как барышни фехтуют. Черенками вил
Viachik писал(а):как барышни фехтуют.
Lomantin писал(а):Мало того присоединюсь к вопросу... А откуда у вас такие познания? Мне они видятся весьма глубинными...
И все же.... Это интелектуальные изыскания в чистом виде или результат неких практик?
TuMan писал(а):Viachik писал(а):как барышни фехтуют.
Блин, как хорошо что у меня с Анной нет принципиальных разногласий, а то...
anna_lilit писал(а): Вот если уцепиться за настоящее, тогда можно вообще влететь в очень странное состояние, где тебя нет, все очень красиво, желтый цвет немного светится. Но никакого серьезного интеллектуального процесса там нет, там многое понятно без слов, нет никаких границ.
Но иногда это происходит просто так, вообще без всего, как будто кто-то включил свет, а потом это состояние исчезает, как будто свет выключили.
Это випАссанаanna_lilit писал(а):Вот еще, часто я фокусируюсь на дыхании, сначала немного задерживаю его, а потом отпускаю и слежу за ним. Это снимает эмоции.
Sunray писал(а):Я вот тут подумал, в старом завете написано, что придет мессия и станет царем иудейским,
TuMan писал(а):Sunray писал(а):Я вот тут подумал, в старом завете написано, что придет мессия и станет царем иудейским,
Не написано. То, что иудеи ждали вождя, который избавит их от владычества римлян, имело место. ВЗ и Иисус тут вообще ни с какого боку. Подлог и очень кривая ложь ХЦ.
anna_lilit писал(а):Дубль три, для тех, кто не понял с первых двух раз. Из моего поста следует, что ИМХО Бог есть, и есть люди, которые в него верят (под разными именами) или не верят (без всяких имен), но это ровным счетом ни на что не влияет. Моля, неужели так сложно вчитаться в то, что написано, а? Почему для Вас надо переводить с русского на русский?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка